X



【G7】 安倍首相 途上国の女性支援に220億円の支援表明★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/10(日) 10:42:01.50ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180610/k10011470931000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001

G7 安倍首相 途上国の女性支援に220億円の支援表明
2018年6月10日 14時27分

カナダで開かれているG7サミットは、最終日となる2日目の10日、ジェンダーの平等などをめぐって首脳間の討議が行われ、安倍総理大臣は、発展途上国の少女や女性に対する質の高い教育や人材育成のため、日本円にしておよそ220億円の経済支援を行うことを表明しました。
カナダ東部ケベック州のシャルルボワで開かれているG7サミット=主要7か国首脳会議は最終日となる2日目を迎え、安倍総理大臣ら各国首脳は、ジェンダーの平等や女性の活躍をめぐって討議を行いました。

この中で安倍総理大臣は「日本は2億ドルのコミットメントを発表する。女性の参画やリーダーシップの推進は多様性をもたらし、組織や社会を成長させる」と述べ、発展途上国の少女や女性に対する質の高い教育や人材育成のため合わせて2億ドル、日本円にしておよそ220億円の経済支援を行うことを表明しました。

そのうえで安倍総理大臣は「日本は2国間援助やユニセフ=国連児童基金などを通じて、難民を含む紛争影響国の女性に対する安全な学習環境を整備し、質の高い教育実施を支援している。女性の活躍推進をアベノミクスの成長戦略の中核に据え、日本社会の活性化を図ってきており、さらに続けていきたい」と述べ、女性が輝ける社会の実現に向けた取り組みを一段と進めていく決意を強調しました。

★1が立った時間 2018/06/10(日) 07:34:07.61
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528583647/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:43:13.99ID:8W66+iG30
金持ちやねー日本わ。
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:43:49.07ID:Q2HBL/V90
なーに心配ない
税金上げればいいだけ
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:43:49.13ID:BXcTU9/E0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ   
  
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:44:11.51ID:uO3E5OT00
はい、いつものバラマキ来ましたw
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:44:18.68ID:aWusGdDD0
外国人のナマポをやめれば、そのくらい出るんじゃないの
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:44:33.92ID:SqKQjuWv0
まあ確かになぜか朝鮮中国と日本のパヨクは思惑が完全に一致するんだよな
そもそも反日国と思想が同じというだけでなく共産主義者や社会主義者や反日国人が仲間にいる時点で語るに落ちてるよな

打倒!ネトウヨ!ネトサポ!
打倒!安部!
打倒!君が代日の丸!
打倒!日本軍!
打倒!皇室!
打倒!靖国神社!
打倒!沖縄米軍基地!

こればっかりは誰も否定出来ない紛れもない事実なんだしさ
しかしこんな思想がほんとに日本の為になると本気で思ってるのかねパヨクやメディアどもは?
もはやあまりに日本憎しをこじらせ過ぎて思考回路がどうにかなってしまったのか?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:44:41.12ID:GgN5JZAR0
ネトウヨ どーするのこれwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwな
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:45:37.06ID:MFDpUGzU0
>>1

自公を選択したお前らの責任

【政治】日本政府、1兆7400億円の途上国支援決定★6
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1411347234/
2014/09/22(月)
【環境】安倍首相、途上国の温暖化対策支援に年1兆3千億円★7 [転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1448623155/
2015/11/27(金)
【政治】途上国の女性支援に30億ドル(約3500億円)以上 安倍晋三首相が国際女性会議で表明 ★5 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1481846732/
2016/12/16(金)

【29年人口統計】出生率1.43(-0.01) 東京1.21−沖縄1.94 出生数94万人で過去最低、死亡数は134万人で戦後最多★8
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528164661/
【NHK】子どもの貧困を考える 平成24年の時点で子どもの6人に1人が年収122万円未満(手取り)の貧困世帯で暮らす★4 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1464051653/
【人口減少】日本の子どもの数1553万人 37年連続で減少 過去最低を更新 ★15
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525752927/
【少子化】出生数、初の100万人割れ…16年は98万1000人、前年から2万人以上減少 ★14 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1482696563/
【国内】17年出生数94万人、2年連続百万人割れ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527833132/
【新成人】東京23区の新成人 8人に1人が外国人 「外国人が社会担う有力な存在に」★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1515447554/
【都市消滅】消滅予想都市、人口減加速…8割の713自治体★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525421794/
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:46:51.72ID:97fTmABR0
女性支援=女を働かせて、男同様に労働奴隷にする
なのに、金を払う意味がわからん

むしろ女が稼ぐようになる分、こっちが金もらえよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:47:31.92ID:mTCEhWci0
五年間同じことをやってんだけどね
お前ら今更腹立てることないだろ
アベマンセーやってろよ
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:47:35.92ID:w0PW05jT0
働いて 納めた税金 ばらまかれ 

税金を 世界にまいて 好印象
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:47:45.37ID:0y/fCKy80
>>13
G7でやることじゃないな。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:48:04.00ID:myndVQYR0
基金の名誉総裁は安倍昭恵で
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:49:47.82ID:VJMNEO8g0
安倍ちょん「もはや国境や国籍にこだわる時代は過ぎ去りました」
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:50:08.50ID:8odu1xxZ0
女はリーダーに向いていない。ていうか組織的な動きが超苦手。
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:50:09.56ID:XswhQupH0
いっつもいっつも海外に良いカッコしてばら撒いてるけどさ、見返りがあった事一度でもあったか?
そんな事するよりも核武装でもして脅した方がやすあがりじゃねぇのか?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:50:59.36ID:pLUvFmRK0
外国の女を支援する暇と金があるなら、今のクズすぎる日本女を躾し直せよ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:51:15.64ID:iFyopDQK0
チョンの売春婦に10億貢いだだけでは飽き足らず、またバラマキか。
それで消費税増税だと?死ね売国奴。
支出を切り詰めれば十分財政再建できると言うのに、
わざと浪費して日本国を滅ぼそうとしているようにしか見えん。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:51:21.75ID:P6DbygaB0
いつまで金持ち気取りでいるんだ、安部w
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:51:56.79ID:IsSDtrrN0
>>1
女性より子供が先だろバカ
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:53:31.42ID:9LCe433g0
安倍こそ日本しねを地でいってるな
国内の女子大学生にはほとんど支援しないで風俗で授業料稼げっていうし
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:53:41.91ID:CcCImhXX0
自分のポケットマネーのように気前良くばら撒きやがるな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:53:46.38ID:wZtPqPWx0
え〜と、日本の貧困シングルマザーとかは虫ですか? ナマポ夫婦がむすめ殺したりするの虫ですか?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:55:03.87ID:LpUMAYhL0
穀潰しかよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:55:06.02ID:CfI72RXZ0
なお
日本国内は消費増税やサボり議員の給料など国民の負担は増えている模様
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:55:34.54ID:oxKutEpl0
ベーシックインカムはよ
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:55:48.38ID:Fp2PVLxW0
安倍晋三のバラマキ総額は約70兆円と言われる
日本の歴代政権のダントツ1位である

実に消費税50〜70%分
まったく狂っている
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:56:22.58ID:wGk9/EIG0
国内増税緊縮
海外バラマキ
税金は安倍財布
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:57:51.12ID:1roapN840
もう税金はネトウヨさんにだけ払ってもらいたいね
民主主義だから選挙の結果には従うが、このバカにはもうつきあいきれんよ
支持してるネトウヨさんだけカネ出してやればいいじゃない
俺はもうゴメンだね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:58:27.08ID:wGk9/EIG0
国民を貧乏にして
外国を豊かにする
安倍のやりたい事が意味不明
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:58:27.18ID:ldS8NcFi0
真の売国なのにネトウヨは崇拝
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:58:40.77ID:b7K01aWe0
海外に1円でも支援したらばら無駄な撒きだ!ってアホかと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 10:59:03.75ID:MeTKqLjy0
なんで女性限定なんだろ?どうせ支援するから女性の皆さん
日本に来て下さいってことだろ?すでに中国からいっぱい女が来てるよな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:02:06.89ID:3q6qxYMg0
>>41
まずは自国の膨れ上がった借金をどうにかしろと
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:02:18.90ID:uJuVXcIoO
アベにはガキがいないからな
将来の事なんてどうでもいい

だから今、金をバラマいてええ格好出来ればそれでええんや
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:03:19.94ID:zWaWYWE/0
■民主党

・鳩山 「日本は中国や韓国などが完全に許してくれるまで謝罪し続けるべき」 (韓国で土下座パフォーマンス)
・鳩山 「私は国というものがよくわからない」「日本は外国人比率が低いこと自体が大いに問題」
・鳩山 「在日コリアンに早く参政権を付与しなければ」〜韓国で主張
・鳩山 「靖国・教科書問題などは日本側が清算を」〜韓国で主張
・鳩山 「竹島問題は日本の外交的失敗。日本が歴史を理解すべき」〜韓国で主張
http://japan-newsforest.com/domestic-news/hatoyama-tondemort171011/ 

民主党鳩山首相は韓国人スパイを顧問に
https://ameblo.jp/campanera/entry-10358339864.html

鳩山 韓国で土下座謝罪
https://i.imgur.com/06Mv54r.jpg
https://i.imgur.com/YEWzmQm.jpg
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:04:08.92ID:eCLQyR5p0
タックスヘイブン規制しないから世の中給料上がらない状態を延々と放置して、自らはその恩恵を受け続けて、さらに国民にそれがバレてるのに増税三昧。
そして国民の多くも野党がクソなのもあって、殆ど何も考えもせずにクソ与党を支持して今の調子ノリ内閣を作らせてしまってる状態。
クソ野党を支持などしてはいけないが、自民党議員の多くは自分達の知り職の為にしか動いてない事実をいい加減理解するべき。
まぁ、政治家の殆どがそうなのだろうが、そこを見極めていかないとこの流れを断ち切る事は不可能。
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:04:13.37ID:fENcFrpq0
安倍は気前よく北朝鮮にも血税をさし出すだろうな
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:04:42.28ID:hZLUChCH0
予算があるからやってるだけなんじゃないの?
でも、220億もあるんだったら全国の児童相談所と自治体と警察で共有できるデータベースを構築でもすりゃいいのに
目黒の5歳女児みたいなのまだ出てくるだろ
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:09.52ID:uQaI4smV0
途上国の女性の生活補助を、なんで日本がやるの
日本人も金なくて生活苦しいのに
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:24.49ID:TvFPBcbP0
なんで安倍は新幹線に乗ってなかったのか
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:05:39.57ID:GgN5JZAR0
アベのバラマキ外交

お前らの税金をバラ撒くアベ

納税者ざまぁwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:06:00.67ID:3q6qxYMg0
>>50
スピード違反で言い逃れをするDQN論法だな
見苦しいネットサポーター
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:06:24.91ID:UbNrs2sy0
支援って毎回独断で決めるのが許されるんだ

野党の承認も必要にしてよ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:06:38.32ID:QX5wylIj0
保守派は凄いやつに一杯食わされたな。これほどの男とは思わなんだ。
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:01.67ID:2CFyQvHG0
すげーなこの男
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:42.10ID:FKmQw3lr0
韓国の単位に直すと
22従軍慰安婦円か・・・
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:46.12ID:QX5wylIj0
>>59
こういうのは野党は反対しないし意味がないかと。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:07:54.41ID:AEaFpHis0
日本の貧困は無視で、どっからそんな金が?
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:08:21.94ID:u3iVwKKc0
ほんとやってくれるわいつもいつも
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:05.77ID:VJMNEO8g0
愛国者トランプ「遠い北朝鮮には支援しない」

聞いてるか売国安倍?遠いとこにばらまきまくって何の見返りあるんだ?
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:24.33ID:HiYhFDbG0
なんで叩かれてるの?

先進国としての義務やん

日本だけが支援してるわけじゃないのに
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:09:54.93ID:Fp2PVLxW0
実際経団連の企業ってのはほとんど多国籍企業であるから
上級役員の懐さえ痛まねば特に日本国内のことはどうでもよいのだろう
だからバラマキにおいては無関心である
安い賃金で雇える移民奴隷が入ってくるのだからなおさらだ

潰されて死にゆくのは一般国民だけである
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:10:06.42ID:EgzyXRGh0
こんなに素晴らしい社会構造の美しい国www

消費税10%引き上げだけど公務員は給与アップ!!社会活性化に貢献する公益存在の公務員ウエーイw

税金使い「公務員婚活」鳥取市が人口減少対策として実施 婚活サポート事業で男性参加者を公務員に限定

★「税の公平性」ガン無視最優先再分配★で公務員特権マジうめえwww

増税で公務員は5年連続で給料アップ!!生活困窮して自殺する民間サンは自己責任!!努力不足!!

手当青天井で年収1500万さいたま市職員w老後もウハウハで公務員サイコーw増税サーセンwww

寄生虫公務員限定「共産社会」、その維持負担は資本主義社会で生きる民間納税者→日本の社会構造w

民間サンの「一部」は好景気らしいから公務員「全員」の給与も増税して税金投入して当たり前だね!

<国営オレオレ詐欺>オレオレ!公務員!皆の公益の為に納税よろしく!!絶対に納付以上に再分配還元されるから!! → 身内で食い潰して増税

一般個人のリソース削って非正規だらけにして浮いたリソース寄生虫公務員に全振りw正に美しい国w

幾ら増税されようが「公務員に最優先再分配」してる以上一般民間人には絶対還元されない「単なる罰金」www

民間疲弊してんのに公務員の待遇上げ続けてその負担を民間にさせてりゃ「そりゃ衰退当たり前」の美しい国www

ゴキブリ公務員は増税で財源確保で結婚も老後も安心!!役人天国社会ありがとう!!

アベノミクス大成功で一億総活躍!! → 公務員「だけは確実に」全員収入上がって景気良くなったよ!

年収800万以上の公務員様の待遇維持の為に更に増税される年収300万以下ワープアwシュール過ぎw

非婚化とか少子化とか非正規問題とか自殺増加とか些細な事より、増税して公務員給与アップで景気回復!

大規模自然災害は「民間は損害しか無いけど公務員は一切リスクも損失も無く、むしろ付加手当で増収」

公務員全員分の昇給ボーナス分の予算はあるけど、その他一般国民向けの予算は無いんで増税だよーw

「管理職除く」公務員の冬ボーナス平均支給額72万円 民間(極一部の大手企業のみの平均)は91万円

氷河期見殺しにして派遣会社増やして増税して公務員には最優先再分配!アベノミクスウエーイww

日本人なら皆公務員を尊敬して感謝してる筈だから、公務員を嫌ってる奴は全員分断工作員の在日韓国人らしいよ?

民間からくすねた金で民間トップ水準の待遇タダ乗り公務員大勝利!

作業遅い、横領個人情報売却汚職だらけ、高額人件費、そのツケ増税、でも公務員は絶対AI移行しませんwww

寄生虫ウジムシ公務員「資本主義のリスクは負わずして資本主義の果実タダ食いマジうめえwww」

自殺は「対策名目」で利権貪る公務員のドル箱事業w公務員利権の為に皆どんどん自殺してね!!

自殺者続出の独身ワープアの代わりに優秀な公務員様が幼虫多く産むから日本の未来は安心だね!

オッス、オラ公務員!皆の金をオラ達に分けて、結婚も貯金も趣味も諦めて自殺するまで納税してくれ!!

経済市況も資本主義原理も無視して増税ありきで給料アップの公務員w納税アザース増税サーセンwww

非生産層が生産層からくすねる公務員限定社会主義国家でモチベーションMAX!

益々増税で国内自殺者増やして涼しいツラして給与ボーナスくすね続ける寄生虫ゴキブリ公務員www
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:11:40.61ID:TsrD7Hwc0
なあに国民1人当たり200円だ大したことない…
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:03.47ID:EgzyXRGh0
この国の傾向として、権力が確立すると腐敗すると同時に「腐敗側に既得利権求めて寄生虫が寄ってきて制度固定される」
→「外圧や突発的要因によりそれまでの非既得利権層の怒りが相まって瓦解」て流れの繰り返しだから
平安の貴族政治→鎌倉武士の台頭
鎌倉幕府→元寇の後処理で下級武士の求心力低下が遠因により滅亡
明治維新、大日本帝国も言うまでも無いよね?
今後外国人労働者の異常繁殖+暴徒化で治安崩壊、だとか北朝鮮の大規模な国内テロだとか
大きな変革の契機が無い限りは絶対にゴキブリ公務員天国のままだろうね。

ていうか安倍って団塊より下だけど「氷河期世代の親世代」の範囲の年齢ではあるから
氷河期世代の非婚少子非正規壊滅ぶりは痛快なんだろうなw
自分が作れないのに同世代は2人3人当たり前に子供産んで、どんな状況であれ
誰しらかと会う度に必然的に子供の話に触れる流れにはなるしな
「いやー御無沙汰しちゃってスミマセン、しばらく子供の世話で忙しくなっちゃって」とか
「遅れてすみません、朝子供が急に熱出しちゃって」とか
「まあ安倍さんには解らないかもしれないけど子供育てる責任ある立場としてはですね・・あ・・いや失礼・・」とか
「子供出来て解りましたけどやっぱり生き甲斐が出来ると人生観変わりますね・・あっ!・・すみません」とかさw
そういうコンプ抱えながら表向きはニコニコして内心妬みと憎しみ押し殺してきたんだろうなw

普通に考えて、自分に子供が居たとしたら自然その年代に何かしらの親近感持つよな?」
普通に社会人やってりゃそういう感覚どこかしらで体感するよな?
入社後に会社の人と雑談してく中で「お、〜〜君って今〜〜歳かー?ウチの小僧と同級生だw」とか、
「お、何よ何よ?〜〜君って〜中か?俺の娘も〜中だよ、1つ下だから知ってるかもなw」とかさ。
そういう誰でも何となく解る感覚があれば「意図的に未必の故意で放置して疲弊させる」てさ、
もうソレ「意識して敵意もってそうしてる」以外に有り得ない訳よw
要するに「明々白々に嫌悪感持ってる」て事だよな。
同年代の子供が氷河期で失敗してるの見て
「おやおやw子供居る家庭は大変ですねwでも好きで子供作ったんだから自己責任ですよねw」
とか勝ち誇りたいんだろうなw器小さすぎて笑うわw
そりゃ「もし産んでたらその位の歳だったであろう」、
かつ「自分と同年代世代の産んだ世代」
でもある氷河期世代を社会的に抹殺できたら子供居ない自分の溜飲下がるんだろうなw
かつ、ここまで国内格差広げて身内及び公務員利権拡充しておいて、
外国への貢ぎ物ありきの売名売国行為だけは余念が無いってのも
「お前等の世代丸々潰した俺ってさ、外国じゃ超メジャー超評価なんだけど、
外国旅行すら行けないお前等どんな気分?ねえどんな気分?」
なんだろうなw
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:45.11ID:uQaI4smV0
東芝にかしてやればよかったのに
アメリカの原発代
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:12:45.83ID:LWtdMVIb0
そんなに支援するんならペットボトルのゴミ捨て場を提供させろや!
途上国の女に分別させて覚えさせるんや!
途上国の人間、みんながみんな支援して偉くなるとでも思ってるのか?
いいとこどりは許さん。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:43.13ID:1tlN5W6f0
家が借金まみれで、子供の学費と
爺の生活費削ろうって時に
親父が、よその女に家の金から
援助するっていったら、そりゃ怒る

お前の小遣いでやれ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:13:52.33ID:Fp2PVLxW0
>>71
トータルでは安倍政権下で国民ひとりあたり70万円がバラまかれてるんだがな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:14:06.67ID:2NbmcHTv0
>>2
9条で戦争しないので軍事費は減るが平和的外交手段の為に金は必要というだけだよ
どっちを選ぶかという話
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:14:51.08ID:995TPZXh0
自国の子供が虐待殺されてるのに
海外へ垂れ流しとかな

これだけの資金があれば
何百人、何千人の自国民の子供が助けられることか・・・
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:05.75ID:rS+rWD4v0
外国への優先度がそれほど高くない援助は、東日本大震災への25年間の復興増税が終わ
って実質賃金が上がりだしてからやれよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:33.97ID:zZ82QYsP0
北の豚公に差し上げるカネはこんな半端なもんじゃねえぞ!

腰抜かすなよ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:37.31ID:6CrZMYI00
>>77
何兆円になるんだ?
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:15:49.44ID:MeTKqLjy0
ロシア&東欧美女の受け入れは大賛成
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:16:01.20ID:iIxl89KW0
もう自民はG7とか国連とか参加しないでくれ
日本国民の為になることは一個も勝ち取らないんだから
なんのためにいるのかわからない
いつの間にか日本の子供に支援必要ほど貧しい国になってる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:17:28.24ID:4oX2VCkP0
前から日本国民には有益なカネ使わないで、
海外に捨て金つぎ込む知的障害アヘには憎悪持ってたが
もうどうでも良いわ
去年の総選挙だって大勝だったしさ
みんなこんなアヘがいいんでしょ?
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:18:21.55ID:llUmpPxK0
相変わらず金をばらまいて人気回復必死だな なによりも国内で正直に告白・辞職しろよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:19:05.15ID:qdcs+Nb60
日本の女性も助けてやってくれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:19:29.00ID:cqnI6SqG0
バラマキフェミニスト総理
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:19:46.62ID:mKhnG4NL0
国民のことわかっててやってるから腹立つよな
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:20:47.67ID:QpntBSkg0
>>1
日本のシンママに出してやれ
日本人大事にしないと人口増加しないぞ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:21:21.96ID:IO69fHkU0
>>80
同意

南海トラフ来たら、最貧国になるっぽいが、金出してる場合じゃない
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:21:32.96ID:PLJgLSWv0
新潟はヤバすぎるな
赤いより、幸福実現党の票が与野党どちらに
アシストするか?が、勝敗らしい
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:21:44.42ID:zWaWYWE/0
>>92

立憲民主党はそっくりそのまま民主党時代の菅内閣であることが分かった。
http://netgeek.biz/archives/104862
https://i.imgur.com/OR8maeJ.jpg

【民主党・立憲民主党の正体】

支持団体が『韓国民団』『朝鮮総連』(日本人拉致)

【完全に一枚岩】有田芳生「民団と総連の幹部を兼務してる方たちと懇談」とツ イート→慌てて削除
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1364697209/

朝鮮総連に対する秘密文書「日本人拉致指令書」伝達 〜安倍謀略の指令も
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1146040485/


韓国民団にて「在日参政権」を誓う民主党 - YouTube
https://youtu.be/ywZrmEwdbQE

元陸将補・倉田英世「2009年民主党政権に分かっているだけでも70人の日本に帰化した在日朝鮮人が国会に送り込まれた」
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1380068243/
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:21:46.20ID:AYrL4SLO0
>>67
くたばれ売国奴
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:22:11.81ID:mKhnG4NL0
>>91
だからわざとそうしてんだろわかれよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:22:40.93ID:TUpTy4tp0
>>86
いや、国民の過半数がアベなんか嫌いだと言っている
安倍政権を支持すると答えてるのは常に30〜40%台

それだってアベが良いと思ってるとは限らない
支持政党が自公だからとか、他に良いのが見当たらないとか
消極的理由で取り合えず現政権も支持するという人も多い

ガチでアベ好きな奴はおそらく多くても20%程度
つまり国民の8割前後はアベのことなんか好きでも何でもない
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 11:22:44.89ID:Fp2PVLxW0
単純計算すると安倍晋三は1日あたり
実に300億円のバラマキをしてきた

つまり安倍晋三は生きているだけで1日あたり300億円の金がかかる人間なのである

もう何とかしてほしいものである
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況