X



【新幹線3人殺傷】死亡の男性、凶行を止めに入り犠牲になった可能性 目撃者ら証言 「やめろと止めに入った男性が切られた」★3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/10(日) 12:02:38.09ID:CAP_USER9
 神奈川県内を走行中の東海道新幹線内で9日夜、乗客の男女3人が男に刃物で殺傷された事件で、死亡した男性は、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された自称愛知県岡崎市の無職、小島一朗容疑者(22)の凶行を止めに入って犠牲になった可能性があることが10日、目撃者らの証言で明らかになった。

■「やめろと止めに入った男性が切られた」 目撃者証言

 事件は9日夜、新横浜−小田原間を走行していた16両編成の東京発新大阪行きのぞみ265号の12号車で発生。30代男性が死亡し、20代の女性2人が軽傷を負った。

 12号車の後方にいて、犯行の様子を目撃した兵庫県明石市の女性(31)によると、容疑者は女性の4、5席前の2列シート通路側に座り、犯行直前に突然立ち上がり、刃物のようなものを隣席の女性に無言で振り下ろした。その直後、男性が止めに入り、容疑者ともみ合いになり、容疑者が刃物で男性に迫っていたという。

 また16号車に乗っていた男性会社員(53)によると、犯行後に逃げ込んできた女性客が「『やめろ』と止めに入った男性が切られた」などと話していたという。

■真っ赤に染まった着衣

 この男性会社員によると、負傷したとみられる女性は左腕の上腕部を押さえながら逃げ込んできた。負傷した部分は10センチ程度えぐられたように見え、服は真っ赤に染まっていた。15、16号車に医療関係者が同乗しており、ガーゼやタオル、乗客のシャツなどで止血。医療関係者は「血が止まらない。危ない状態だ」と話していたという。

 神奈川県警の調べに対し、容疑者は「むしゃくしゃしてやった。誰でもよかった」と供述。県警は乗客を無差別に襲った可能性があるとみて、動機などを詳しく捜査している。

2018.6.10 08:04
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180610/wst1806100014-n1.html

★1が立った時間 2018/06/10(日) 09:54:43.85
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528596724/
0757名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:28.09ID:UEdmNv7B0
>>26
こういう女がやられれば

あ、何でもない
0758名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:29.65ID:f+jkTfrY0
助けずに逃げろとは言われてるけど、この人は考える前に身体が動いのかもしれん
0759名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:30.05ID:1KZ7uZEH0
場所も悪かったよなあ
もっと逃げやすい広い場所なら違った結果になったかもしれない
0760名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:30.29ID:0VCNQNWf0
>>695
密室で人が多いからとかなのかな?
たまたま乗るからそこでと思ったのかもしれないけど
まぁ頭おかしい犯人の思考はなぞれないな
0761名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:30.70ID:Vc/uAc6q0
>>714
ん?隣の女性は被害者じゃないんでしょ?
何言ってんのはこっちの台詞だわ(´・ω・`)
0762名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:31.75ID:FF8zY80V0
刃物持ってる相手には3人以上でいかないと。この前テレビでやってた警察は10人以上でもビクビクしながら取り押さえてたのに
0763名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:32.20ID:LVyRfqrF0
>>623
ウヨの証拠を早よ出せ!
0764名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:35.76ID:XOAjMwF30
この事件のポイント
襲われた女性二人が軽症 ← これ

要するに小島に殺意はなかった
だが正義マンが真に受けてカッコつけにきたもんだからマジで殺すしかなくなった

刃物で女性を殺す気なら、軽症で済むはずないからね
0765名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:38.82ID:6fRtnj5F0
こんなゴミクズに人生台無しにされたら悔しくて仕方ないだろううなぁ気の毒に
0767名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:43.34ID:qHEd6jpS0
2列席の通路側にいて隣の女性を刺した

これで女性を狙った弱虫という論調の奴は田島臭する
フェミニストという名の性差別主義者
隣の席の人間を刺したのであってそれが女性だったのが事実
0768名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:47.54ID:RFJT5WCFO
>>399
国譲りの神話って、
どちらかというと恨み系な気がする。
怨霊を鎮めるための神社な悪寒。
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:48.63ID:1eW95F2p0
今回たまたま新幹線だっただけなのに、手荷物検査とか言うアホが笑えるw
人がいるところならどこでも同じだろよ。
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:49.67ID:t7z2a8Vb0
バカだなぁ
ほっといあて安全圏に逃げてりゃいいのに
刃物持ったキチガイに勝てるわけないだろ

ほんと大馬鹿野郎だよ…(うっすら涙目)
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:53.27ID:A43zNEhr0
やっぱ女狙うんだな
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:53.84ID:zSwjKW/Q0
こういうやつが今日も明日も税金で飯食わせて生かされてくんかよ
狂ってるだろ司法ってよ
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:59.23ID:cd1UgJ6L0
日本でこういう事件は増えるでござろう。下剋上じゃ。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:37:59.74ID:PiUj8Xhi0
【下心マン】
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:01.00ID:e190d83p0
>>613
本当、日本は
ここまで駄目になったよ
0777名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:02.86ID:fiqFBfrH0
>>689
この犯人、そういうケースに備えて左手に予備武器の
小型ナイフを持っていたらしい。
右手を全力で確保しても、左手からめった刺しにされる。
0778名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:05.53ID:sSZpWw3m0
>>746
アッー!
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:09.47ID:+KcsnaER0
>>699
民衆も犯人に遠慮するくらいやさしいな。それが平和ボケで日本人の良いところなのかもしれないが。
諸外国なら犯人が動かなくなろうが、血まみれになろうが、民衆が集団で袋叩きにしている。
https://www.youtube.com/watch?v=CfGDCoYSvig
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:11.05ID:o9BrA4MJ0
>>708
いやコイツ英雄だわホント。この正義マン居なかったら
一体何人死んでた事やら。アキバに継ぐ歴史に残る通り魔殺人事件になっただろうな。
今回たった一人だけ死亡+池沼なんで、殆ど報道もされずに消えてくんだろうけど。
0781名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:13.72ID:HXWWK8cy0
今日の朝、品川駅にいたら駅員さんに
「電話ぎょうさん鳴ってはるさかい、めっさ業務アカン事なってますわ!」言われたよ。
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:13.79ID:BrqgdQ4g0
>>692
そんなん要らないよ
国民が身を守れる手段を用意してほしい

で、地下鉄サリン事件の対策ってどうなってんの?
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:15.20ID:83oQrF8Z0
>>577
いや、それ俺じゃなくて
>>26みたいな奴ね

な、アンタも気にくわない俺に執拗に絡んで否定してくるでしょ?どんどん表現もきたなくなってるね

自分の意に添わない存在への攻撃衝動ってそんなもんだよ
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:16.27ID:imx3QNaX0
新幹線は最早安全なインフラでは無い
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:18.44ID:nId+mEJi0
ショック銃の用意が必要
0786名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:19.92ID:5rVGd+O20
>>615
逆だろ
馬鹿か
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:20.73ID:UEdmNv7B0
>>719
シウマイ弁当の匂いとか
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:24.59ID:z4J/FSge0
こういう時、犯人を殺してしまっても正当防衛で無罪だと事前に明確になってたらいいのにな
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:26.21ID:2XbLZVQc0
,
精神科に入院歴のある犯人を、社会に野放しにした家族

何の落ち度もない被害者を殺した、知らないではすまないだろう

    謝罪会見は、未だなのか、何時するんだ、家族
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:27.06ID:Qf4v3WTa0
この男性が止めに入らなきゃもっと犠牲が出ていたかもしれない
しかしいい奴ほど早死にするな
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:32.04ID:wogLeDk40
>>703
これだよ
立ち向かう人が多ければ多いほどこの被害者は助かった
イジメと同じ
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:39.88ID:hAAHSKMd0
今の刺股は長さ調節できるし、一撃で特製マジックテープが脚に絡みつき相手を戦闘不能にできる
0795名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:44.41ID:poCYo0eg0
>>753
正当な理由があるから大丈夫だよ 鞘か紙に包んであれば
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:44.45ID:otAuOUke0
>>5
銃社会だったら犯人が銃乱射して死亡者の桁変わってたな
いずれにせよ逃げるのが一番なのは確か
でも亡くなった男性は本当に気の毒だわ
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:47.78ID:27YksEXr0
>>71
ヤクザよりも政治屋や官僚の方がたちの悪いゴミだから
まず殺すべきは政治屋と官僚だろ
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:47.80ID:Dum3fdEI0
>>784
オウムから想定されていた定期
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:50.75ID:RSvFWHR10
秋葉原でも起こるんだからセキュリティチェックなど無意味
0800名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:54.72ID:CNpFEWGZ0
この人を見習って先日の新橋の連れ去りようなときも止めに入らなきゃね
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:56.58ID:HDVf0ae20
まぁ誰も無関心だったのなら下手すりゃ女性に複数、死者がでた可能性もある

勇気をもって止めに入った人間を叩くのはおかしすぎる

ただ日本人は相手を殺めようとしてまで止めるような過剰な正義感のある人は少ない

故にだいたい事件後、止めに入った人間が切りつけられて
負傷したり、命を落としたりするのに対し、
死ぬべき基地外は傷一つ負わず生き残り逮捕の構図になることが多い
0802名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:57.01ID:kyKRp/RS0
>>695
過去に何回か警察に捕まっているようだから
警官がすぐに来ることができない場所=新幹線の車内を選んだ

【新幹線殺傷】容疑者と同居の祖母と叔父「3回ほど警察の世話になりました」
「『俺は自殺するんだ』と言って家を出て行きました」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528592000/
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:38:58.73ID:ZySUfIau0
>>633
結局1対1のまま高圧的な態度で立ち向かったせいで正義マン化しちゃったんだよな・・・基本的に囲んで棒で叩けないなら私人逮捕なんて思っちゃいかん
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:00.31ID:KE8RK3V20
たまには正義マンにも鉄槌が下されないとな
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:00.37ID:6mlr4jGG0
>>760
キチガイがグリーン車予約してるとも思えないから、普通車から移動してきたんだろうけど、
岡崎市の奴が東京に行って帰りになにやってるのかとは思う。
秋葉原に東京観光行って、帰りに合羽橋で包丁でも買ったのかな。
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:02.79ID:OtS8DqDN0
>>761
だから隣の女性にいきなり襲い掛かり
近くにいた男性が止めに入って死んだ
っていう流れじゃなかったか。もう何が何だか
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:03.89ID:sSZpWw3m0
>>613
昭和40年から、そればっかりだよ。
何か勘違いしてないか?
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:08.35ID:pjH+ofll0
>>621
そうだね
実施してた頃は各停車駅を出てすぐに回ってたね
ただ、客がいないはずの席に人が座ってたらすぐに気付くよね
少なからず防犯効果はあると思う
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:09.59ID:e190d83p0
>>729
狭い空間だがら
ステップを使って対処するのが難しい
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:12.74ID:QAn7EKfC0
普通は逃げるよな
回りの人間なんか知らん他人だし、自分が困っても助けてくれるはずもなしだし
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:15.33ID:Dr/71Yt30
>>703
>>793
誰もがその最前列に行かず後列に回る
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:19.56ID:LBy7o+oI0
>>613
昔からだよ
弱い人が多い社会だから犯罪も少なくて暮らしやすいんだよ
正義マンが多いとアメリカみたいになる
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:20.81ID:+EudZtvT0
キートンなら腕に服をグルグル巻にしてからやっただろうに
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:28.84ID:Nr0ocUQR0
新幹線放火自殺のジジイのせいで新幹線が狙いやすいって分かったもんなあ
これから最悪やで
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:35.15ID:SOlSVZX70
>>670
被害者叩いて、自分は頭良いと思って幼稚な自分なりの正義振りかざして、ご満悦
ほんと気持ち悪い書き込み多いね
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:37.71ID:nId+mEJi0
まぁ、俺なら、ほとぼり冷めるまでトイレに入ってドアロックして避難。
タバコでも吹かしながら時を待つ。
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:38.76ID:LYJ6IOEf0
折りたたみ式の携帯シールドとかあれば
こういうとき制圧するのに便利なんちゃう?
お鍋のフタレベルでも全然ありがたそう
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:39.29ID:YX7xf0af0
各車にさすまた5本くらい置いたら解決するかな?
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:42.82ID:/2Robsw40
>>16
ちょっとワロタw
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:43.76ID:XOAjMwF30
正義マンに下心がないわけないじゃんw
知らない赤の他人が襲われてるのにさ
仮に下心なかったとしたらリスクしかないのでガチでアホだぞw

うまくいけばテレビで取り上げられヒーローになる
あわよくば被害女性のオマンコできる

そういう気持ちがあるに決まってるさw
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:39:53.59ID:bU0E2MT+0
>>731
加藤の乱は自民党だった
ごめん‥
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:00.28ID:67awjsVS0
お前らだったらどうするの?
俺は速攻逃げるわ
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:00.50ID:U0DFYGJk0
>>704
実戦を知らない素人が予想外に多いな。
不意打ちなら、むしろガタイの良い奴の方が成功し易い。
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:02.56ID:Msqk5EVV0
>>613
今回はそのいじめられっ子が事件を起こした可能性があるから
関わりたくないと誰も助けず放置で今回の事件にツケが回ってきたのかねー
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:04.39ID:0VCNQNWf0
>>752
真ん中はないよ
腹に刺さるがな
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:11.24ID:TV8GL0wb0
>>393
当該指定席の切符かざさないと自動ドア開かない仕組みくらい作れそうだけどね
トイレは2車両の間に設置すればいい
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:15.85ID:BrqgdQ4g0
>>783
下心ある豚どもは痴漢冤罪なんかで大活躍してるだろ?
今回の場合奴等は絶対に出ないよ
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:19.09ID:HMoimuGT0
現実はケンシロウのように悪人をなぎ倒すって訳にはいかないよな
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:20.50ID:X12U261b0
もし鉄警隊がうまく乗り合わせたとして犯人を両側から抑え込めるかどうかだが
実のところ新幹線の車両なんて座席を乗り越えての移動くらいできるから
犯人が身軽な奴だったら柄モノがあっても逃げられてしまう可能性がある
それに刃物投げつけられたら当たりどころが悪いとやられる
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:20.78ID:RY6/ESYa0
同情はするが、
正義マンを気取るのもホドホドにって感想かな
俺なら、速攻で逃げるわ
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:22.37ID:eO58BG0z0
これからの日本は護身用に銃とか必須になるかも
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:23.39ID:XJpJHgfi0
武器持った暴漢に素手で単騎で立ち向かうのは無謀。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:25.75ID:BdlaIn5f0
いいかげん頭のおかしい奴には近づくなということを学習しろよ
もっとスルースキルを身につけろ
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:27.97ID:2XbLZVQc0
,
精神科に入院歴のある犯人を、社会に野放しにした家族

善良な市民を殺した犯人、知らないではすまないだろう

  謝罪会見は、未だなのか、何時するんだ、家族
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:35.76ID:/JjzUBPg0
>>14
素手より刃物を持っているほうが有利なんだよ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:37.61ID:2QU0BvVC0
自閉症やアスペルガーの猿なんて甘やかすからこうなる
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:39.90ID:PiUj8Xhi0
>>764
女性を切りつけた箇所は腕だけだけど、
男性の場合は首などの急所を何度もだからなぁ
男性と女性への殺意の有無しがハッキリしてるんだよなぁ
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:44.88ID:cd1UgJ6L0
自分たちのみ安定した生活をしそのために小島のような人間を排除して成り立ってるのが日本なのじゃ。理性による弾圧に対し小島は暴力という形で反逆したのじゃ。そして小島はある意味勝利したのじゃ。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:45.01ID:kzTGJ0be0
ペットボトルでもスマホでもなんでも良い
硬いもん全員で投げまくれば余裕で撃退できる
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:47.69ID:1KZ7uZEH0
>>777
周到すぎる(´・ω・`)
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:47.69ID:QBlNQdzF0
ノーパソ縦にして殴れ
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:47.82ID:paAMZx1L0
JRは警察官がすぐ来れない隔離環境を作り出しているわけだから
絶対的な安全を保証してくれないと困る
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:53.01ID:OtS8DqDN0
>>802
それ何度も捕まってるんじゃなく家出人捜索で親が警察に届けだしてただけ。
印象操作するなよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:55.16ID:CqQ5Tjiv0
しっかしよくよく考えてみると、新幹線の空間ほど、テロに向いてるところはない。
あんなに狭い空間で長時間みんな無防備。
乗り物としては安全かもしれんが、何か起きた時は完全にアウト。
見直し入るんかな。
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:55.77ID:HeIof0rp0
>>749
日本人の7人に1人が
自閉症だぜww
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:56.20ID:uI2bkA+j0
>>716
さっきも書いたけど
適当にサインを描いた
ゴルフボール携帯しとくと良い
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:58.13ID:F04UvMW20
こういう時は止めに行くんじゃなく、相手を殺す気で行かないと逆に殺られる
刺され
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:40:58.87ID:Jsl4TZ0/0
>>834
気取ろと思ってやってるんじゃないよ!
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:01.00ID:CNpFEWGZ0
岡崎って名古屋の有名都市らしいが東京で無名だ
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:01.42ID:gevbwe0B0
こいつの生活費用や新幹線に乗る金はどこから出てたんだ?
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 12:41:03.55ID:sSZpWw3m0
>>814
豪士ならナイフを首に当てて殺している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況