X



【新幹線3人殺傷】死亡の男性、凶行を止めに入り犠牲になった可能性 目撃者ら証言 「やめろと止めに入った男性が切られた」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/10(日) 14:15:38.58ID:CAP_USER9
 神奈川県内を走行中の東海道新幹線内で9日夜、乗客の男女3人が男に刃物で殺傷された事件で、死亡した男性は、殺人未遂容疑で現行犯逮捕された自称愛知県岡崎市の無職、小島一朗容疑者(22)の凶行を止めに入って犠牲になった可能性があることが10日、目撃者らの証言で明らかになった。

■「やめろと止めに入った男性が切られた」 目撃者証言

 事件は9日夜、新横浜−小田原間を走行していた16両編成の東京発新大阪行きのぞみ265号の12号車で発生。30代男性が死亡し、20代の女性2人が軽傷を負った。

 12号車の後方にいて、犯行の様子を目撃した兵庫県明石市の女性(31)によると、容疑者は女性の4、5席前の2列シート通路側に座り、犯行直前に突然立ち上がり、刃物のようなものを隣席の女性に無言で振り下ろした。その直後、男性が止めに入り、容疑者ともみ合いになり、容疑者が刃物で男性に迫っていたという。

 また16号車に乗っていた男性会社員(53)によると、犯行後に逃げ込んできた女性客が「『やめろ』と止めに入った男性が切られた」などと話していたという。

■真っ赤に染まった着衣

 この男性会社員によると、負傷したとみられる女性は左腕の上腕部を押さえながら逃げ込んできた。負傷した部分は10センチ程度えぐられたように見え、服は真っ赤に染まっていた。15、16号車に医療関係者が同乗しており、ガーゼやタオル、乗客のシャツなどで止血。医療関係者は「血が止まらない。危ない状態だ」と話していたという。

 神奈川県警の調べに対し、容疑者は「むしゃくしゃしてやった。誰でもよかった」と供述。県警は乗客を無差別に襲った可能性があるとみて、動機などを詳しく捜査している。

2018.6.10 08:04
産経WEST
https://www.sankei.com/west/news/180610/wst1806100014-n1.html

★1が立った時間 2018/06/10(日) 09:54:43.85
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528605180/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:33.90ID:WvuEnLP90
>>75
だってトンキンには日本人ほとんどいないもん
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:45.90ID:fy4scRgd0
「やめろ」って言ったのは自分に意識を向けさせる為だろ
ギリギリの選択なんだよ、女性が刺されてたんだぞ
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:51.79ID:wHl2tAKl0
最低でもカバンとか傘ぐらいの武装をしてから止めに入りましょうよ。
丸腰だと力道山でもやられたぞ。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:52.30ID:6mlr4jGG0
>>47
加藤みたいに秋葉原でデッカいこと野郎と思って刃物もって徘徊してたけど、出来ずにいてラストチャンス出帰りの電車で弱い女を野郎のしたのかもな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:53.40ID:xxUn+myk0
いきなり飛び蹴りしないと立ち向かうなら物投げるかなんかしないと
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:22:57.84ID:DBhY1K930
冷静な判断で止めに入ったんじゃないだろ
思わず逃げるのも思わず動けなくなるのも思わず止めに入るのも思わずスマホで写真とるのも
みんな考えなしにやってる
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:00.13ID:XheYL6ts0
「むしゃくしゃしてやった」とかそんなテンプレどおりのこと本当に言うか
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:05.38ID:FTC57UFx0
チョンざまぁwww
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:06.14ID:gRmGh3HfO
>>63
あるなら良いことだ
何の足しにもならんだろうが
無いよりよっぽどいい
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:07.39ID:TlZL+wb/0
予言:死んだ男性を安倍はやたら持ち上げ選挙演説に使うだろ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:12.80ID:iIxl89KW0
>>18
おまえが被害者なら
「いやぁぁぁ!助けてえええー!」と泣きながら喚いてるだろうな

でも誰も助けませーん
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:12.86ID:UK23457k0
非常時に全体のために奉仕できる人間が強い男だろう
武士道というのは死ぬことと見つけたりというしな
どんな状況でも家族最優先に考えるのが女か
両方必要
この男性の周囲の人間は
この一族を見守ってほしい
命を投げ出して他者を凶刃から救ったのだからな
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:13.68ID:K3ttVLNQ0
>>61
> 日本は徹底した省力化、人手を増やすことが罪悪という構造だからな
> 見回りも少ないし、徹底して臭い物に蓋をする
>
> 鉄道はどこの国でも客車1両から2両に一人は必ず乗務員が乗っている
> 16両1編成の新幹線で車掌は何人いるか?

JRに抗議にいこう、JRは悪い
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:20.62ID:8esxSiGL0
>>26
アタッシュケース奪って借りれば良かったな
ブンブン振り回して
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:23.85ID:WvuEnLP90
>>92
8日には上京してるから間違いないな
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:27.65ID:Mb9H/XsZ0
>>51
それが本当かどうかは知らんが、俺はこういう事態で自他を救うために
CATを常に携帯してるわ
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:32.47ID:zNMIkWFR0
立派だとは思うけど…
この死んだ人の身内だったら何をおいても逃げて欲しかった
家族のために
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:41.26ID:iLo5n6Nm0
誰かが死ななかったら犯人の罪は軽くなるからなあ
自分の命と引き換えに犯人に厳罰を課すことも出来たわけだ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:41.59ID:QjQ3k4iQ0
>>88
かっこよすぎです
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:42.14ID:of8cbag/0
またキモネトホモショタ豚か
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:51.97ID:XheYL6ts0
>>99
キチガイデター!
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:55.83ID:wgklyPdG0
立派な人だとは思う


でも、俺は逃げるかなぁ
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:58.28ID:/sGaHv1f0
頼む。女性専用車両を作ってくれ。
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:58.27ID:x3AYbCDD0
怒られるの承知で書くけど、加藤は必死に生きても報われない世界への絶望感みたいなのを感じ、正直少し共感してしまったが、小島には怒りしか感じない
こいつの家族にも
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:23:59.63ID:6AgxtbA90
乗車時の手荷物検査がないのはおかしいよ
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:05.18ID:vA7eIOnn0
元ネイビーシールズのコックさんが乗っていればなあ
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:05.88ID:6dVzZ/q70
上着を手に巻き付けて半身で行くのが正しいんだっけ
知識としてあってもとっさに出来るか怪しいなあ
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:09.27ID:3xl0HGXm0
〈`∀´〉『ハァ〜ア・・・土日祝日関係ねぇもんなぁ・・・俺。でもいいや、もう警視庁のサイバーポリスなんてもう辞めるからよぉ。もう警視庁なんておさらばさ!』
◆実際は上層部に嫌われまくっている為、退職に追い込まれる。

〈`∀´〉『次の仕事も決まってるしね♬警備員だよ♬警備員♬警備員だよ〜ん♬うほほぉ〜い♬』
◆パチンコ屋の交通誘導(道端でデッカイ旗を振るお仕事)
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:11.37ID:3w0Lw4v/0
>>78
武器を持った相手に素手で挑むのが無謀
漫画じゃあるまいし
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:14.13ID:K3ttVLNQ0
>>106
俺が女なら、死んだふりをするな
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:15.38ID:7oM5AoUi0
バカな死に方
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:24.47ID:BM2rsEZd0
新幹線車両にも
AI搭載の自動狙撃装置が
必要な時代になったな
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:32.54ID:yVoZZMrA0
そもそもこいつはなんで新幹線で犯罪犯した?
捕まりたかったのか?
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:33.64ID:WvuEnLP90
>>120
特にトンキンはやばい
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:37.84ID:4gs/3TLn0
勇気のある人だったんだなあ
凶器になるものは持ち込めないようにしなきゃしょうがないね
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:38.14ID:GXwuR+980
>>88
助けても逃げるから弁護してくれない
なんの得もない
女にいい顔したかった正義マンと結論
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:54.10ID:QjQ3k4iQ0
>>95
見たい
絶対に製造者責任がある
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:54.63ID:jncQr4Bw0
新幹線という場所はキチガイにとって有利過ぎるね
チケット購入と乗車はほぼフリー、すぐに警察が来れない、狭いので犯人を取り囲む事が難しい
フルオートライフルを乱射でもされたら100人くらい殺す事も可能だろう
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:56.35ID:vliMGzbL0
軍事教練大切かも
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:56.91ID:3Q/k7+DX0
逃げるが勝ちと言ってるやつは
子供がやられてても逃げるんか?
さすがに女だろうが大人がやられてる分にはゴメンって逃げちゃうけど
さすがに子供やられてたら
両手ぐるぐる回しながら立ち向かってしまうと思う
んでお前らに犬死に言われるんだろうな
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:57.64ID:iIxl89KW0
この場に長州とか藤波がいたらやっぱすぐ助けにいってたのかな
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:24:59.93ID:iXvglz120
言わせてもらうとこいつが天涯孤独なら構わんけど
残された人間の思うことは誇らしいじゃなくて赤の他人助けて死ぬとか勘弁してくれなんだわ
身内がこんなくだらん死に方したら悲惨すぎ
自己犠牲精神とかただのオナニーだからやめろ
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:02.25ID:gRmGh3HfO
>>107
家族のためにというなら
お前は、その家族に

お前の旦那ってバカですよね

って言ってるも同然って
理解してますか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:06.24ID:0SM59F5G0
揉み合いになってる間に他の乗客も雪崩れ込めば死ななかったかもしれないが、
かなり勇気のいる行為だわな
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:10.83ID:GXwuR+980
>>100
誰も助けないと認めたか
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:16.72ID:xzIXfXUY0
キチガイと痴呆老人の罪は家族がとるべきだわ。
無罪とかありえない!
野放しにしてた家族の責任でしょ!!
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:37.12ID:Sb2en5Y80
>>115
アホか
加藤には彼女もいてリア充だったのに
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:41.13ID:K3ttVLNQ0
男一人が死んでるのに、平気なのは
スカーレット・オハラみたいだな、
タラ女みたいだ
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:41.66ID:wgklyPdG0
この事件



また、ひぐらしのせいにされてしまうん?
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:41.95ID:ZQPeqqF6O
(若干、推敲したので再掲しておく)
これまでネトウヨに忌避されながらも警告を発し続けて来てはいるのだが、一定傾向を有するのが明らかな連中を放置しておくと結局こうなるという典型的犯罪がまた起きてしまった。
既にその危険性は素人の間ですら認識され、素人なりに警告を発して来ているのにも関わらず、国・自治体や然るべき組織・機構の動きは良識のある市民をむしろ嘲笑うかのようなおざなりな対応でしかなかったのであり、責任は重大だ。
ネトウヨ発言の心理的傾向を分析すれば、そこに歪んだ自己愛、過剰な防衛機制、異様な誇大妄想が常に混在しているのは専門家ならずとも手に取るように分かるのに、
我が国における、まさに日大危機管理学部クラスの実効性に乏しい低レベルの危機対応にあっては、今後続出する可能性の高い勘違い右翼による自暴自棄に近いテロ行為を未然に防止するのはほぼ不可能だろう。
異様で病的な妄想や思い込みを膨らませるだけ膨らませる右翼テロリスト予備軍の芽を実行に至る前に摘む事こそ重要なのは、
あてにならない低レベルの専門家以上に、彼らの常識外れの言説に直に触れる事の多い市井の人間こそ暗憺たる危機意識とともに認識してきたのである。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:43.21ID:wv6m2bid0
生コン辻元語録
「ミサイルであなたの子供が死んでも反撃してはいけない
それが真の反戦主義者です,報復は報復を呼ぶだけ
日本人が多数死んでも、反撃・報復はよしましょう
殺すくらいなら皆さん進んで殺されましょう」

もし、新幹線車内で辻元が斬り付けられていても助けに入ってはいけないw
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:43.63ID:9EQ41cUL0
これでトンキン人は力で脅せば泣き寝入りすることが証明されたな
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:44.96ID:Qm5g2jJt0
夜出歩かなきゃ大丈夫だった
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:45.12ID:vliMGzbL0
>>138
要点は端的に
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:45.69ID:WvuEnLP90
>>144
世界中そうだよ
トンキンは除く
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:47.11ID:lEaI8Vzn0
◆キチガイ対策 「コイツ殺そう」と瞬時の発想  
 躊躇なくやれ。丸く収めない、説得しない、袋叩き 
 1人で行くな。見てる男3、4人で声かけ、袋叩き 

 
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:25:52.00ID:6dVzZ/q70
>>20
逃げるところもないけど逆に追いかけられなくすることもできる
冷静に考えられればな
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:01.77ID:K9OHuRXp0
>>141
実際アホやろ
リスク管理できない無能
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:01.97ID:2/BCa23s0
少年漫画の読み過ぎだよ。

警察や自衛隊では「ヒーローになろうと思うな」と教育する。
格闘のプロですらこれだ。

少年漫画を読みすぎると頭が壊れてしまうぞ。
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:05.26ID:DUOUp3eL0
刃物持ってても、振り回すだけのヤツなら、まぁ慣れてればどうにかなる
刺しにくるヤツは厄介
狭い空間で立ち回りするのはもっと厄介
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:08.67ID:8esxSiGL0
>>112
取り外して犯人のところに何十個も投げつけてて山にすれば動けなくなったのにな
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:10.38ID:LDQukeYz0
>>115
加藤は知らんけど、こいつは引きこもってインターネッツして
自由に生きたい、仕事しろとか言われたくない
って言ってただけでしょ
ただの怠け者じゃん
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:12.38ID:wDaFDEf40
新幹線に乗る金あるのに自暴自棄になるか普通?
金2円しかなくてここ2週間スーパーやらデパート回って試食品コーナー嵐してる俺あどうなるんだよ
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:12.95ID:1YqmtxHP0
靴のヒールでぶっ叩くとか、護身術を日頃からやっとかんと

素手はさすがに勝ち目無いだろ
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:14.58ID:GpjTse8Y0
刃物を持った犯人をどうすれば無力化できるのか

警察が講習とかしないのだろうか

五輪に向けてテロとかあるだろうし
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:14.91ID:GZhs60j00
やめろなんて言うと狙われるから無駄
不意打ちでボコボコにしないと危険
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:21.11ID:t8xZTuzn0
キモネトホモショタ豚wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:21.75ID:TlZL+wb/0
被害者男性も死にたかったかもね。もう世の中閉塞感で満ちている(除く一部企業経営者)
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:32.61ID:iIxl89KW0
>>138
身内、恋人、ペット、子供
これを助けに行かない奴は人間やめた方がいいわな
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:34.89ID:oJFMUqTL0
ネトウヨか

【新幹線3人殺傷】容疑者の親族の女性「引きこもっていて、靖国神社や出雲大社などの神社の本をよく読んでいた」★6
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528605068/
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:36.89ID:v5V14cbT0
地域移行を進める精神科医と左翼活動家が悪い
糖質は社会に出すな
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:38.21ID:ykXhn5iH0
両親の責任は重い


欠陥品なら世に出さないほうがいい
欠陥品なら少子化でいい
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:39.66ID:GXwuR+980
>>138
殺されるか怪我するか傷害犯にされるリスクを取っても
欲しいメリットは?
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:53.85ID:Mb9H/XsZ0
>>127
お前アスペだろw
謝罪というのは顔を出してこそ真価があると言ってるし
アメフト学生は本人の謝罪で本人が顔を出した
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:56.39ID:ZGk70R+n0
>>6
馬鹿にしてるの一部だろ
そんなのにいちいち反応すんなよ
キチガイに何いっても無駄だろうが
0179名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:26:58.29ID:ISpPn74/0
>>156
お前ヒマそうだなー
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:27:00.77ID:AJ95xGqK0
>>29
棚橋は女に刺されても大丈夫だったでしょ
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:27:05.53ID:FYym6YON0
おまえらもダラダラと無駄に長生きしないで
こうゆうかっこいい死にかたで最後に花咲かせろ
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 14:27:15.25ID:akM7zc1i0
包丁振りまわして、女2人に切りつけたキチガイに
やめろと言う勇気はすごい
アンパンマンクラスの、マジメ真っ直ぐだった
誤算は、キチガイが全力で包丁で襲って来たこと
刺された時には、後悔してた かも
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況