X



【新幹線3人殺傷】容疑者の親族の女性「引きこもっていて、靖国神社や出雲大社などの神社の本をよく読んでいた」★8
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001孤高の旅人 ★
垢版 |
2018/06/10(日) 16:24:27.94ID:CAP_USER9
 九日午後十時ごろ、神奈川県の東海道新幹線新横浜−小田原間を走行していた東京発新大阪行きのぞみ265号で、男が複数の乗客を刺し、三十代男性が死亡した。二十六歳と二十七歳の女性二人も重傷を負ったが、いずれも意識はあり、命に別条はない。神奈川県警は殺人未遂容疑で、愛知県岡崎市蓑川町、無職小島一朗容疑者(22)=住所、氏名などは自称=を現行犯逮捕した。「むしゃくしゃしてやった。誰でもよかった」と供述しているという。

 小島容疑者は「新幹線内で殺意をもって人を刺したことは間違いない」と容疑を認めている。死亡した男性については「知らない」と供述、車内でのトラブルは確認されていない。なたで、男性の首の付け根付近を切り付けたとの情報がある。

 現場には少なくとも二本の刃物があり、県警は事件があった車両を静岡県三島市のJRの車庫に搬送後、実況見分して詳しい状況を調べる。JR東海や乗客によると、事件が起きたのは十二号車とみられる。車内では午後九時四十七分ごろに非常ブザーが鳴った。事件との関連は調査中としている。

 県警によると、死亡したのは大阪市にある会社に勤務する男性とみられ、確認を急いでいる。首の右側に、致命傷とみられる深い傷があった。東海道新幹線は事件発生を受け、東京−小田原間の下りで一時、運転を見合わせた。

 JR東海によると、のぞみ265号は十六両編成で、乗客は約八百八十人だった。

 自称小島一朗容疑者の親族の女性は十日未明、愛知県岡崎市内で取材に応じ、小島容疑者について「三年ほど前に『おれは自殺するんだ。生きている価値がない』と言って(岡崎市内の)家を出て行った」と話した。

 家にいた頃の様子については「引きこもっていて、靖国神社や出雲大社などの神社の本をよく読んでいた」と説明。事件については「警察から連絡が来ていない」と言葉少なに話した。

http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2018061002000102.html
http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/images/PK2018061002100042_size0.jpg

★1)06/10(日) 09:49:09.41
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528608905/
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:13:10.62ID:xjLu7FxF0
これさ、記者は親族の女性の発言を引用ように書かれているけど、実際に裏はとれてんの?
昨夜の今日だから無理だよね

裏は取れてなくても、印象操作は成功するってハラか
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:13:33.96ID:93ojPIAx0
>>289
一定回数以上はられたURLは広告とみなしてNGになるよ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:13:47.29ID:eBnsj2sV0
>>290
殺人者じゃねえ
殺された人だ
自殺した人もいるけどな
人ガンガン殺して、戦後生き抜いたのはただの人だ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:13:55.56ID:S31hCx6B0
ネトウヨは殺処分だな
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:14:09.17ID:r355q10D0
>>1
親族の女性って誰?
夕方のTVニュースでは犯人は祖父母と同居って言ってたがネットでは叔父夫婦と同居ってなってた
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:14:10.28ID:CDBVOG5l0
>>288
たくさんあるよ。
靖国のは読まない方がいい。被れさせて特攻させるのが靖国の狙いだから。
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:14:16.99ID:ZN9HmB+T0
>>232
絶対そうだと思うわ
センセーショナルやもん
ロリっぽい犯罪者の部屋にロリアニメがあったってのと同じで
靖国関連の本があったって言いたいだけな気がするわ
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:14:22.14ID:auRXWha70
【新幹線3人殺傷】死亡の男性、先に襲われた女性をかばおうと容疑者を羽交い締め 反撃され犠牲に 乗客「男性をずっと切ってたと」★10
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528618159/
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:14:24.84ID:T9Dov/Ti0
ネトウヨとかいう国の癌
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:14:24.86ID:cZCN3Fll0
靖国神社や出雲大社の事はパヨクの方が詳しいです、
良く勉強してます、敵のことは。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:14:26.96ID:jshdnlVP0
ここにもネトウヨって言う人が沢山いるから聞くけど
ネトウヨとはなんなのか定義を教えてください
いまだかつてコレを説明した人が誰もいないんだよね
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:14:30.90ID:miIOQ5KC0
>>49 神社関係者の息子とか関係者親族から本をもらったとか、父親が神社参拝を趣味にしていたとかなんとでも可能性はある。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:14:40.99ID:93ojPIAx0
>>294
そゆことでしょう
さっき調べてたけど(他社が書いてないかどうか確認)
すでに「犯人は靖国神社とか出雲大社系の本を読む思想の偏った人間」みたいなのが
あふれてた
ソースはこの中日のみ
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:14:53.11ID:ID6hWksI0
>>275
色々足りない返信だな
一行だけでお前の程度が透けて見えるね
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:10.27ID:t3lfikLv0
>>293
あるのかー

でもニュースになってたのは、こっちみたいね
が『教行信証』『罪と罰』

ttp://www.news24.jp/articles/2018/06/10/07395452.html?cx_recsclick=0
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:15.12ID:xr0n+qdb0
靖国神社の本を読みふける無職どんな思想かなネトウヨかなブサヨかなどっちだろ
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:16.97ID:wp1V1t4S0
ネトウヨはアホなのにすぐに政治や歴史に安易に足を踏み入れて墓穴掘るよな

人生すべて他力本願に委ねてるからだろな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:18.10ID:93ojPIAx0
>>309
それが一番いいんだよ
家に帰りつくまでどうかご安全に
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:22.59ID:ljPFH+rb0
>>291
無職でひきこもりでネット中毒で精神病だぞ
これでネトウヨ拗らせなかったら奇跡だろw
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:39.71ID:b3QSP9aH0
>>299 じゃあ、小島被疑者で。法律学的にはこちらが正解だぞ。
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:42.07ID:2tWqcaVT0
犯人はネトウヨwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:15:59.01ID:vL0y6uun0
怖いもの知らずが
アホのゆとりをつくる
やはり学生時にある程度の 恐怖を植え付けるための
モラル強要と体罰は必要
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:16:07.04ID:cZCN3Fll0
>相当都合が悪いのか、すぐNGワードにしやがる。 URLがNGワードで貼れません。
              
「自己否定論」を唱える全共闘運動、反政府運動のバイブルが『教行信証』『罪と罰』

新幹線殺人、犯人の蔵書『教行信証』『罪と罰』(日テレ)
http://www.news2    NGワード
http://i.imgur.co      NGワード
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:16:07.75ID:eBnsj2sV0
>>305
日本のこと勉強せいや
情けない
自分の不勉強を言い訳すな
みっともない
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:16:34.78ID:iWlKnhGn0
>>41
特殊と思ってるのは一部狂信者と特定アジアの外国人だけだと思うよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:16:45.39ID:YaA7vbqW0
カルトアへ政権で新幹線での事件は日本史上初の2度目
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:17:05.39ID:qtd/tu/W0
>>290
日本ではそういうのも含めて神様なんで
非業の死を遂げた人も神様として祀ってるぞ

出雲大社や靖国の本ばっか読んで片寄るとこうなるんだよなw
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:17:08.94ID:ybW4AaIl0
自称小島一朗容疑者の親族の女性はwww

意味分からんな
バカちょんは
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:17:14.01ID:5T7WCjnJ0
宮崎勤はロリコンと言うイメージだが、
実際はロリコンではなかった。
「若奥様の生下着」なんてエロ本を、
大人を嫌悪しているロリコンが読むわけもない。


…で、この犯人は靖国被れってか?
誰が得するんだ、これ?
靖国を叩いて得する奴らか…
まああれとそれしか思い浮かばないが。
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:17:47.32ID:RFJT5WCFO
>>319
この社会は嫌だとか自由とか言ってるんだぞ
こいつはバヨクだね
ネトウヨだったらターゲットを決めて確実に殺す
ブサヨはターゲットが無く無差別殺人
今回は後者
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:17:47.44ID:xjLu7FxF0
デスク 「靖国神社や出雲大社の本をよく読んでいた、っていう親族のコメントでも入れておけ」

記者 「え?でも、昨夜の今日でそんな裏はとれてませんけど??」

デスク 「いいんだよこの場合裏なんて、あくまでも発言だからさ、だが親族ってちゃんと入れろよ」

記者 「おこのした」




※あくまでもイメージです
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:17:51.74ID:t3lfikLv0
>>327
でも、『教行信証』『罪と罰』なら
どっちかっつーとイメージ左派じゃね?
どっちがどっちでもありそうだけどねえ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:17:52.59ID:RMXG0MyR0
あー過去ツイでアニメ放送中止に追い込んだ後の
次の手は「犯人は靖国出雲云々」かぁ
バカゴミウジムシたちの工作活動は本当にわかりやすいね
本当に今の日本はバカゴミウジムシだらけ
バカゴミウジムシたちは早く骨壺に入って永眠してほしい
だってゴキブリと同じで存在自体が気持ち悪いからね
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:18:04.46ID:9C31EXO00
やはり日本会議のメンバーだったか やることが無謀
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:18:07.64ID:cBXOCWYEO
>>283
高校の頃から国学とか三島由紀夫の本(※小説じゃなくて政治関係)読んでる変わった奴だし

日本の仏教はインドの仏教とは違うから日本の神様
渡来系は神社を乗っ取ろうとしてる侵略者が作った神とかいう謎基準

そして頼まれもしないのに文化祭で日本の神社を解説した謎のポスターを廊下に貼り付ける

なお、国学院大学の神道文化学科に落ちて引きこもりになった模様
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:18:44.35ID:/3ZeyA270
本能的にネトウヨのことをキモいと思うのは間違ってない
犯罪者予備軍だから
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:04.43ID:tAxFM2Vu0
>>37
小島だよ!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:04.48ID:93ojPIAx0
>>331
・部屋にあった大量のビデオ
マスコミ報道 アニメ、ロリAV
実際 バラエティ番組、古い映画

・部屋から発見されたロリコン雑誌
マスコミ報道 宮崎が集めてきたもの
実際 マスコミが近所の書店から買ってきたもの

だもんな
ひでーわ
(マスコミの手記でちゃんと書かれてるし、上はのちに報道しなおされた)
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:16.24ID:0DwKTYUe0
小島一郎容疑者
・靖国神社、出雲神社の本を熱心に読んでいた
・新幹線にはTWICEや東方神起のイベント帰りのファンが大勢乗っていた
・最近海外のIT企業に抗議の手紙を送っていた

これケンモメンとなんJ民のせいだろ…
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:24.99ID:vdEUlXDY0
また中日新聞のフィクションニュースか
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:39.66ID:0DwKTYUe0
>>307
お前の事だよ
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:48.08ID:ZN9HmB+T0
>>331
なんかそういう
大衆の考えをそっちにもってこう、みたいな報道に感じる
実際は出雲大社や明治神宮とかの本も持ってても伊勢神宮と靖国神社しか報道しない、みたいなさ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:19:54.49ID:NRF9+blO0
べつに右翼でも左翼でも
政治的な思想は好きにしたらいいと思う。

ただ、人に迷惑をかけることは
許されない。
このような恐ろしい凶悪犯罪を
起こすヒキニートを根絶やしにするべきなんじゃないのかね
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:00.82ID:93ojPIAx0
>>343
確か真ん中のはたまたまインタビューした方がそれのライブ帰りだって言ったんだよね
車掌のアナウンスが遅かったから先に逃げたとか言ってた人
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:05.74ID:eBnsj2sV0
>>329
誰だって知ってるさ
菅原道真、武田信玄
一緒にしたら叱られるが明治天皇な
新興神社はいっぱいあるよ
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:14.28ID:5T7WCjnJ0
>>329
じゃなきゃあの平将門を祀ったりしないよなぁ。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:23.32ID:wp1V1t4S0
ネトウヨというのは未完全な人間という意味をも内包してるからな

相手にされないとすぐこういう行動してでもかまってもらいたがる
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:41.53ID:t2s7/liM0
犯人は「自由に行きたい、それが出来ないなら死にたい」と発見してるので、確実に左翼
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:49.20ID:ljPFH+rb0
>>332
懲戒請求したバカウヨはターゲットなんて考える知能無かったみたいですけどねw
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:20:54.95ID:Vwx/2ByB0
テロ攻撃に関して、日本で最も懸念されているのが新幹線だったよなぁ。
「どうせ人を殺すなら新幹線の中で」という意図があったのではないか?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:04.31ID:93ojPIAx0
>>346
実際靖国という言葉に反応して、出雲大社も同じとかほざいてる頭悪いのいるしな
心底迷惑だよ
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:07.55ID:YW1NHiCfO
>>313
自己紹介かな?
なんでID変わってんの?
凄い透視能力だねw
さすがキチガイw
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:11.94ID:iWlKnhGn0
>>340
完全同意

同じくパヨクにも当てはまるけどな
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:43.79ID:9GhmUnLq0
>>278
こんな変な工作をしなきゃならないってことはやっぱり犯人はアレか・・・・・・
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:21:43.82ID:2JEDwNDv0
>>343
100%
ネトウヨじゃねぇーか

もうネトウヨは非国民なっ問題ばっか起こしやがって
一生懸命働いて税金納めろって、それが一番の愛国活動だ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:22:19.73ID:vEKl/rBT0
284名無しさん@1周年2018/06/10(日) 17:10:29.83ID:ljPFH+rb0

ネットで中韓にマウント取ったところで無職のゴミである現実からは逃げようもなく…
ネトウヨどうすんだよすぐ未来のお前らだぞアル
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:22:24.16ID:MCk4+xHu0
>>307
国籍しか誇れるものがなく、
自分を大きく見せるために日本を利用するクズのことだよ。
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:22:47.81ID:cBXOCWYEO
>>278
たぶん信仰の形が異常だからインパクトに残ってるんじゃね

普通の人は初詣かたまにだけど
熱狂的な人は毎日お参りに来るからな

特にメンヘラとか精神病んじゃった系の人は
人目を避けるために夜中とか早朝とかにお参りにくる人もいる
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:26.33ID:wp1V1t4S0
また安倍が朝鮮人に土下座して金ばらまく口実作っちゃったねネトウヨ

ネトウヨて朝鮮贔屓すぎると思うねんな
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:32.33ID:3B97qvjo0
基地外だから見境なくなるんだよな。
敵ちゃんと見極めろよ。
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:32.56ID:RFJT5WCFO
>>362
バヨクって国籍が誇れない人達だったんだ
納得、まあ生まれが不幸だよな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:33.34ID:b3QSP9aH0
>>339 女の犯罪者もいるぞ。木嶋被告とか。
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:41.83ID:y0d3qG+S0
>>32
ありそうな話だよな
そもそも本当に神社の本だったのかどうか
興味ない人に取っちゃ神社の名前に意味なんかないからな

男にシャンプーの商品名聞いても「メリット?」って言われたら「そうそう!そんな感じ!」って
全く違う商品名のシャンプーでもそれそれ!って答えるだろうしその程度のもん。
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:43.51ID:5T7WCjnJ0
>>342
まあ今回は確かに部屋にはあったんだろう。
しかし、他には何があったんだろうな。

>>346
神道関係の本が数冊あるだけかも知れんぜ、
残りはどうせ漫画やらだろ。
後は、TVなんて名前の犯罪者育成装置くらいあるかも知れんがね。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:23:52.94ID:h+YA91nk0
>>362
マジレスするのもなんだが、

その定義のだとどこにも「ネット」因子が無いようだが?
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:03.50ID:/3ZeyA270
ネトウヨが承認欲求を満たすためには犯罪に走るしかないからな
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:03.99ID:RMXG0MyR0
またくるくるパーヨクが顔をキムチ色に染めて発狂して「犯人は靖国!出雲!」騒いでるねw
韓国のサッカー競技場で「日本の大地震をお祝いします」の横断幕掲げた精神と同じ
これぞ「ザ・人間のゴミ ここに極まれり」って感じ
くるくるパーヨクってスーパーウルトラゴミクズ人間って感じだよねw
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:08.65ID:HiYhFDbG0
東方神起とかいう韓国アイドルのファン狙ったのか?
引きこもりネトウヨは恐ろしいね
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:13.81ID:o2vp+lMV0
引きこもってたのに神社の本をよく読んでいたことをなぜか知っていて、唐突にその話をしだす親族の女性w
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:19.76ID:sQ60uEur0
どうせなら、韓国人刺せばいいのに、どうして同胞の日本人刺すんだ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:23.11ID:s9GHz8Rl0
生きる辛さを発露する場面はいくらでもある
面識のない瑕疵のない人を殺傷することは
ないだろう?
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:25.59ID:ngj3lxf60
靖国神社も出雲大社も事件には何も関係ないのに
あえて出してくる意味ってなんですかね?
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:31.31ID:v0mubixv0
靖国に洗脳されて、周り中、敵に見えるようになっちゃったんだろうな。
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:39.62ID:mgRkA3ea0
靖国神社の本読んでイラツイて犯行に至るのは

ウリは朝鮮人パヨクですニダだという自己紹介なわけだが
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:50.18ID:eBnsj2sV0
>>362
そうそう
日本政府は我々日本人を守る義務があるとか言っちゃうやつ
日本を守るのが日本人の義務とゃよう言わない似非愛国者
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:24:58.77ID:zEsnrs200
>>1
なに?神社マニアは犯罪起こしやすいって言いたいの?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:12.07ID:JznwzEF70
>>347
右左を取っ払ってみれば見えてくるのは
キチガイと敵
0389名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:12.24ID:JNV3GjSW0
>>76
朝鮮耳
0391名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 17:25:40.81ID:qtd/tu/W0
>>351
生前直接人殺ししてないけど、祟りで神様になった神様とかいるしね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況