X



【新幹線殺傷】負傷女性がコメント「すぐに助けていただいたのに亡くなられた方には本当に申し訳ない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/10(日) 17:53:18.07ID:CAP_USER9
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180610-00000538-san-soci

神奈川県内を走行中の東海道新幹線内で乗客の男女3人が男に刃物で殺傷された事件で、
軽傷を負った女性の1人が10日、代理人を通じ、「すぐに助けていただいたのに亡くなられた
被害者の方には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。私を助けてくださった方々にお礼を
申し上げるとともに、亡くなられた方のご冥福を心よりお祈り申し上げます」とするコメントを発表した。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:03.95ID:wz9hrZOS0
この犯人間違いなく土浦の事件の影響受けてるよね
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:06.95ID:W+iHEtR20
>>511
で、車両にムエタイ選手はいたのか?
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:13.30ID:UQqmumhn0
>>462

数席後ろの座席の人のFacebookだか何かに
最初男が座って
女が臭いと言って
男が移動して
そこにこの殺人鬼が来た
みたいなことが書いてあったとか
どっかのスレで読んだわ

臭いのやりとりが無ければ全く違った展開に・・
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:16.67ID:t4x8olgw0
おまえら、こんなバカ女のために犬死にすんなよ
逃げろ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:27.81ID:/CMIyRVt0
>>611
あれ被害者の女性って20歳代ってニュース読んだけど
ババアだったの?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:28.87ID:3j1cAxWZ0
>>39
おまwwww
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:33.95ID:trT3kG880
>>206
シナチョンなら一人も助けず一緒に加勢してるよ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:35.38ID:Wdb6q41R0
>>624
不倫でいい


夫公認
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:41.44ID:lr23IhZx0
>>577
精神病院に監禁しておくと社会保障費が湯水のようにかかるから
ほとぼりがさめたとこで追い出して「地域で共生」する政策に変えた
国はもう元に戻す気はないでしょ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:45.30ID:w7K8t6Ax0
>>167
俺のICBM喰らえ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:47.84ID:Mi12jVAa0
>>625
でもあれ大麻脳だからねえ
論理として通っていても社会性がなければそれは正気とも言えん
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:49.72ID:tFvzD28d0
ご安全に!!!
注意一秒!ケガ一生!!って工場で習うだろ?
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:52.83ID:9U7hjL3D0
わたしはマンゴやが武器を探して加勢するよ!
東方神起すきには喧嘩好きおらんのか?
女でも助けるのが人間やで
武器を探せ!
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:41:56.17ID:7pG+a4fc0
凶器を持った犯人に勇敢に立ち向かってなんてのは、映画やマンガの世界だな。
そういうトレーニングをしていないと、素手では厳しい
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:04.47ID:zphJnDFy0
俺もビビって何もできんかったと思う。

でもネトウヨゴキブリを死ぬほど殺したい俺がその場にいたら、

こいつは人間じゃない、ヒトモドキのネトウヨゴキブリだと分かったら、

このゴキブリの頭を目掛けてボストンバグを振り回して、頭を叩き潰して

殺しに行ってたかもしれない。

制止するとかじゃ駄目。キチガイ相手だと殺しに行かないと殺される。

独りで立ち向かうなら、刃物振り回してるキチガイには、

武器持って殺すつもりで行かないと勝てない。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:08.23ID:7kl+DTuS0
遺族だったら見ず知らずの女なんか助けてないで逃げてよと思うだろな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:12.79ID:GclnnhODO
新幹線の中で女性を襲ってるのがヒグマならどうだろう
被害者置いて逃げても誰も責めないよね
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:21.43ID:iOq7Xhi/0
つか東方神起ってまだそんなに人気あるのか
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:26.77ID:AeuV7pnr0
ネトウヨはどいつもこいつも卑怯な奴ばかりだ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:29.83ID:wODB/p79O
>>1
。・゚・(ノД`)・゚・。
でも貴女方が助かったのには必ず意味があったからなはず。

今は辛いかもしれないけど、もし立ち直ったら、身の回りの困ってる人を助ける事をいっぱいしてあげて下さい。
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:36.77ID:23IMKdf90
「すぐに助けていただいたのに亡くなられた被害者の方には本当に申し訳ない気持ちでいっぱいです。
私を助けてくださった方々にお礼を申し上げるとともに、亡くなられた方のご冥福を心よりお祈り申し上げます」

なんか日本語がヘタだな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:41.10ID:zOYJpgNA0
いくら男女平等と言えど女性に刃物男に立ち向かえと言うのは無理だろ
それをわかってながらあえて女性もなんで加勢しなかったんだと書き込む性格のねじ曲がったやつら
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:42.92ID:cSA/yBKn0
暴力的な犯罪者はたいがい男
周りの男もたいがいチキン
女は武器携帯するしかないな
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:46.62ID:tFvzD28d0
>>642
二十歳過ぎればババァだよ!!!
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:48.65ID:OKZdGVS10
>>632
マジかよ
そんな奴見かけるしたまに自分の指定席に座ってる奴居るけどあいつらみんな碌でもないな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:50.97ID:NHHgkDZ90
名古屋アベック殺人事件の容疑者の現在は全く分からないんでしょうか?本当に刑務所から出てきてるんでしょうか?

この事件の内容を知り、恐怖と寒さを一気に感じました・・
2011/01/09 16:57:19補足
な・・
結婚してるなんて・・

ベストアンサー

2011/01/14 14:10:53

A→小島茂夫・・・主犯。反省したふりをして死刑を免れ服役中。

B→徳丸信久・・・無期懲役で服役中?

C→高志健一・・・懲役13年。馬鹿面が掲載されている(らしい)。

D→近藤浩之・・・出所して現在岸和田市在住。反省の色無し。

E→筒井良枝・・・現在示談屋の夫と同居。事件当時主犯のオンナ。

F→龍造寺リエ・・・98年出所。夫の暴力に耐え切れず一時フィルターに駆け込む

http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1453440934
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:42:56.95ID:W+iHEtR20
>>611
なにが「うーん」なの?
頭大丈夫か?
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:01.71ID:VTykGkHk0
犠牲になったから助かったんだよな 軽傷なのに一緒に抵抗しようとは一ミリも思わなかったわけだ
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:08.87ID:P5W4Zeal0
>>17
韓流グッズとか身に着けてたのかもな
それなら自業自得だと切り捨てられる
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:10.04ID:N/8YVaPz0
>>1
やっぱり男女平等はないなって思う
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:11.68ID:3iw1gaNJ0
>>611
そのワニに食べられた人、松木っていう人らしい
あっ
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:13.92ID:4KK7R4K00
ペンか割り箸でも持っていたら

目に刺すつもりでないと駄目だな

それで後から傷害で捕まるのは正義マンの方だけど

結局殺すことができないならコミットするなって

喧嘩の仲裁で殺された奴と同じくらいばか
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:24.19ID:Tr0mp6gi0
他人ごとみたいにしゃべってた、
こいつの親父にまずは損害賠償請求してください。
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:25.34ID:rNhPxE9y0
ネトウヨ 「東方神起ファンは許せない」
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:29.65ID:wYFHSvD30
http://i.imgur.com/9cuB0pZ.jpg
http://i.imgur.com/Kthe7Gr.jpg
先輩のタバコをチクると大変な事になりますよ|-Д-)ノィョゥ:2009/08/04(火) 01:57:16

通名:西村博之
本名:蔡博之

西、仁志、西○は西(さい)→蔡が元になっている場合が多いようです。
催(人偏がない)は山本になっている場合が多いみたいです。

因みに前の通名は木村博之という名前でした。(お兄さんは木村克己という通名でした)

関連情報は下記URLサイトでも公開されています。

2ch裏の歴史と噂話と真相
http://resistance333.web.fc2.com/top_index.html

http://realura2ch . com/Ura2ch_DisplayData.php?BIG=15&MIDDLE=1&THREAD_NUMBER=6&DisplayType=last50

http://megalodon.jp/2013-0329-1323-38/realura2ch . com/Ura2ch_DisplayData.php?BIG=15&MIDDLE=1&THREAD_NUMBER=6&DisplayType=last50
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:32.78ID:WvuEnLP90
>>202
東大だぞ
お前とは比較にならないくらいのエリート
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:34.81ID:eBQ8LaaN0
遺族に慰謝料払えバカ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:41.70ID:FWGcSMT/0
突然切られて戦うのって無理
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:41.97ID:9TWnwJlE0
なんで代理人コメントなの
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:44.03ID:AuqUDIBj0
なにが申し訳ないだよ人でないしが
白い目で見られるのを甘んじて受け入れつつ感謝する場面だろ?
こんな頭悪い見知らぬ女ために死ぬとか犬死以外の何物でもないな
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:44.67ID:4AcNVXTn0
女性からの有難いお言葉



「助けて良い人だと思われたい」
「助けた女の子と仲良くなれるかも」
そんな気持ち悪い下心が見え見え

モテない男性によく見受けられるけど、弱さからくる優しさには何の価値もないからね
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:49.41ID:83oQrF8Z0
>>617
端的に言えば

・独善
・他罰
・露悪
・対等という感覚の欠如、媚びるか罵倒するかの二択

こういう感じだよな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:53.52ID:t4x8olgw0
>>662
助けてくれた人だぞ
男とか女なんて関係ないわ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:57.22ID:/CMIyRVt0
>>667
いや犯人は嫌韓のネトウヨだから、日本人だろ?
それともネトウヨの中では犯罪犯したら、同じネトウヨでも韓国人にしてしまうの?
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:43:58.87ID:omrVAa270
素人の前蹴りなんか威力ないわ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:03.41ID:OV3Uo5Ek0
冷静にスマホで動画撮ってやつを〇したい。
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:11.29ID:S6BF5+sQ0
ペラいなぁ
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:13.66ID:LI2RK0Q30
>>536
頭蹴り倒して
犯人死んだら有罪になるからな

そりゃみんな逃げるよ
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:22.47ID:Wdb6q41R0
>>658
いちばん秘境は
きみでしょ


だって
きみ、こういうところに
いつも来てるし
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:26.25ID:LDQukeYz0
助けられそうなら助ける
無理そうなら逃げる
どちらも正解なんだから、その場で判断するしかない

助けた被害者を馬鹿と批判してる奴がクソなのはガチ
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:30.85ID:ttBjqSX50
ええんやで(ニッコリ
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:30.97ID:eBQ8LaaN0
慰謝料払えないバカ女は助けを求めるな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:34.36ID:BIfN3UZm0
助けたい気持ちは立派だが、それで自分が死んだら意味がない。事があったら逃げるが正解だよ。
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:38.86ID:zphJnDFy0
>>645
バカウヨゴキブリは人類共通の敵だ。

地球から出ていけ。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:41.06ID:jOU8jP160
女性、ましてや負傷して刃物の恐怖を思い知らされておきながら抵抗する術は無い。
隙を見て全力で逃げるのは当然の事だ。
もしこの女性が追い討ちで殺害されていたら女性の家族とか本当に悲しみからなかなか立ち直れない。
逃げて正解だし、それが1番正しい。
男性は残念ながら命を落としたが、男性の身内の人達にとっては多くの他人の命を救ったも同然、武士道すら感じさせる立派な最後であったと、本当に男らしい最後だと語り継ぐ事でそれを心の支えに出来る事がせめてもの救いになる。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:45.91ID:IkXEt7TA0
>>87
やっぱHIDEでしょ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:51.23ID:AXXwG/aF0
>>662
バカまんこ以上に安全圏のおうちから感情論振り回してる奴らだからなに言っても通じない
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:55.48ID:gRmGh3HfO
電車内や室内で
こういうことが起これば
出口に人が殺到し逃げれない状態になることは
容易に予測されます
今回も出口は詰まっていました

逃げればいい

という人は
無責任かつ頭が足りてません

はい論破
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:55.64ID:ZjvoCl/y0
LDHDになっちまったかな
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:44:55.89ID:1tOTCYo/0
今回は助かったのが女性だから問題ない

もし男性が助かったらボロクソに批判されて生きている罪を償う羽目になる
亡くなった女性と助かった男性との間に格差が生じる
法の下の平等に反する重大な憲法違反
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:01.55ID:vIE+2OHd0
言いたくなる気持ちはわかるけどお前が謝るのはまた違うよな
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:04.08ID:O7lec6xi0
>>634
馬鹿にされてもしかたねーんじゃねーの?
何故馬鹿にされたくないの?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:04.16ID:uVuwtIbB0
やはり男は武道させないとだめか…
でもなまじっかできると争い事に入っていきそうだし難しいところである
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:05.14ID:tFvzD28d0
でもさ、格闘技経験者が取り押さえたら過剰防衛案件で逮捕されるからね。

それが法律だから放置が一番いい
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:06.94ID:trT3kG880
>>548
申し訳ありませんでした ペコッ
wwwwwwwwwwwwwwwww
生きてほしい ブォッフォオオオwww
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:08.15ID:DAJUfWRb0
>>690
ネトウヨが日本人?

つまりネトウヨは日本人で

パヨクは在日韓国朝鮮人?
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:09.72ID:rUYuerDt0
梅ちゃんって京セラ?
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:10.81ID:QS3Fyqjz0
【ネトウヨ】小島一朗容疑者の親族「家に引きこもって、靖国神社や出雲大社などの神社の本をよく読んでいた」 ★4 ・ [535628883]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1528609906/

在日認定してたネトウヨさんw
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:13.80ID:gfM8A4Aa0
>>692
ボケっと見てるだけなら動画撮ってもらった方が裁判員の心を打つ。
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:15.41ID:vm1rq7JN0
俺は正義感なんてゼロのクソ野郎だが、
こういう場面で犯人に特攻してしまうタイプでもある。
気が短かいんで「なにやってんだグルァ!」となってしまう。
0722名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:16.25ID:8WxpDXob0
コレは
しょうがない
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:17.28ID:hQj7JS2L0
>>4とレスにクソ笑った
ナイスボケ
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:18.12ID:zphJnDFy0
>>667



犯人の特徴

無職

引きこもり

ブサメン

発達障害

精神科入院歴

神社・靖国のマニア

東方神起ファンにキレた

周りがK-POPの女性ファンばかりで、発狂した

犯人はネトウヨで確定。

19人殺した植松もバカウヨだった。

右翼が起こした事件

石井紘基刺殺事件
河野一郎邸焼き討ち事件
血盟団事件
二二六事件
児玉誉士夫邸セスナ機特攻 事件
原敬暗殺事件
経団連襲撃事件
桧町公園事件
昭和勤皇党事件
沖縄教職員会政経部長襲撃事件
スパイ粛清事件
長崎市長銃撃事件
浅沼稲次郎暗殺事件
三無事件
長崎国旗事件
水国事件
愛宕山事件
原爆慰霊碑破損事件
赤報隊事件
加藤紘一宅放火事件
沖縄・読谷村「平和の像」 破壊事件
皇民党事件
嶋中事件


右翼を見たら犯罪者と思え。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:19.31ID:qd6R+u280
本人が取材拒否して弁護士にコメント出させるのはやってるな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:25.84ID:Hv0MJXSm0
死にたきゃ靖国神社の鳥居に首吊りゃよかったものを
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:29.16ID:0qxvsotl0
また良い人から先に死んだのか。。。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:30.58ID:EoRUXkot0
荷物だけ座席の上に置いてデッキでスマホぽちぽちしてるのがベターな時代になっていくのかな
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:31.44ID:bUOsjm3L0
>>635
やっぱりそうだよね
身内は犯罪者では無いしそういう責任は無いのかもしれないけど
出来る限りお金でも償って欲しいといん心情になるわ
被害者可哀想すぎて
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:34.13ID:/uk/k/lwO
窓際の席を好む人が多いけど
今回みたいなのがあると窓際は怖いなぁ

>>1の人はテーブルの下を潜って
通路に逃げ出たというようなことを言ってたが
デブやメタボには無理な芸当だね
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:38.26ID:3iw1gaNJ0
>>640
それデマじゃね?臭いって言われた時点で刺すだろ
0735名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:40.61ID:LnTYNOGQ0
せめてもう一人男性がいたらね、、、
武器だけでも後ろから羽交い締めする時に
なにかで腕を攻撃して
手ばなさせて、その武器を取り上げられたら、形勢逆転だったのに
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:40.90ID:OlSK3SoY0
刑法第39条

『刑事責任能力のない人は処罰の対象外とする、または、処罰を軽減する』


この悪法の運用をどうにかしろ
>>1
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 18:45:41.26ID:zmJsZ5Oc0
助けてくれたのは大阪の人。
関東人は冷たかった。
見て見ぬ振り。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況