【新幹線3人殺傷】死亡の男性、先に襲われた女性をかばおうと容疑者を羽交い締め 反撃され犠牲に 乗客「男性をずっと切ってたと」★14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/10(日) 19:18:09.05ID:CAP_USER9
女性をかばおうと…反撃にあい男性死亡か

9日夜、東海道新幹線の車内で男が刃物で乗客を切りつけ3人が死傷した事件で、亡くなった男性は先に襲われた女性をかばおうとして切りつけられたことが分かった。

容疑者の男はリュックサックから刃物を取り出し、近くにいた女性を切りつけた上、止めに入った男性を襲ったという。

9日午後10時過ぎ、神奈川県の小田原駅で撮影された映像では、警察官に囲まれて手錠をかけられた男が改札から連行されている様子が映っている。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、愛知県岡崎市の自称・無職の小島一朗容疑者。警察によると、小島容疑者は9日午後9時45分頃、「のぞみ265号」の車内で刃物を持って暴れたということで、乗客の男性1人が首などを切られて死亡し、20代の女性2人も頭などに軽傷を負った。

その後の捜査関係者への取材で、小島容疑者が棚に置いたリュックサックから刃物を取り出し、女性2人を切りつける様子が車内の防犯カメラに映っていたことが新たに分かった。

同じ新幹線の乗客は次のように話している。

「ノコギリありますよね、両方に刃がついているの。最初は刃を(当てて)こうやるよりはパンパンと平べったいところでやっているように見えて」

「最初、女性に切りかかってて女性が腕をケガして大量に血が流れているのを男性が取り押さえてたらしくて、男性を、次にターゲットになったか分からないんですけど、その人をずっと切ってたと聞きました」

亡くなった男性は、先に襲われた女性をかばおうとして小島容疑者を羽交い締めにしたところ、反撃にあったとみられていて、警察は詳しい状況を調べている。

2018年6月10日 11:44
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/06/10/07395468.html?cx_recsclick=0

※★10からソース、スレタイ変更しています

他ソース
死亡男性、凶行を止めに入り犠牲になった可能性も 目撃者ら証言(2018.6.10 08:04)
https://www.sankei.com/west/news/180610/wst1806100014-n1.html

★1が立った時間 2018/06/10(日) 09:54:43.85
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528624002/
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:45.93ID:HKkuIRQb0
無駄に事故って死んだりするよりは、女かばって死ぬほうがまだまだかっこいだろ
もうちょっと頭使えとは思うが
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:48.56ID:UYIVvVpQ0
格闘技やってる奴だって勝機が見出せなけりゃ逃げるだろ
相手が刃物持ってるのに気付いても近付けるのは脳内麻薬ドバドバ出てないと厳しい
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:48.68ID:CWPjhmZa0
座席ひっぺがして、やめてくださいって敬語使いながら男性が刺されるのを座席持ったまま見てたJR職員がしょうもない
座席しかテロリストに対抗する武器はないのかよ?ガソリン男に痛い目に遭ってるくせに
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:55.44ID:GXwuR+980
>>227
止めなかった人を叩けばいいのか?
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:31:59.54ID:7VNApevf0
新幹線の通路だと1VS1になっちゃうから辛いね
広いとこだったら複数人でボコれたらまた違ったかもしらん
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:04.85ID:W+oi4cOU0
こいつキチガイだから、死刑はないね
国は本気でキチガイをどうにかしろよ
キチガイになんの罪もない人間が殺されて
基地外だから仕方ないねじゃおかしいだろう
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:06.39ID:2UoqcOYO0
>>234
プロでもそんななんだからまっとうに考えれば素人は手を出すべきじゃないんだよな
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:16.42ID:Lq0WZPXr0
分かっていた事だけど、被害者の年齢や氏名は伏せて欲しかった。
もう実家に押しかけて、クソゴミはどんな気持ちか遺族に凸してるのだろうね


小さな子供がいるかもしれないよね…(´・ω・`)
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:16.42ID:WZpjbNS00
石とか投げられるものがあったらなー
かといってでかい石投げて羽交い絞めの人の方に当たって死んだら洒落ならんし
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:19.62ID:2LIeyaeb0
>>211
違うな。
助けに入らずスマホで撮影して遠巻きに見てるようなクズどもがこのような異常犯罪に
走らせたのだ。そのようなクズどもの放つ腐臭が弱い人間を狂わせたのだ。
すべての日本人がこの助けに入った男のようであれば、事件などおこらなかったのだ。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:19.84ID:5p2qrxjL0
女をかばうような奴は男性差別を助長する差別主義者
死んで良かった
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:23.37ID:wdIIJisn0
>>79
首筋に噛みついて頸動脈を傷つける。
相手が病気や薬物やってたらヤバいから、自己責任で。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:25.70ID:XeFi5O/c0
    
    
     
     
   バカはタヒななきゃ治らない、バカ治ったかな?
   
   
   
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:28.42ID:cE8X2VVp0
単独犯が相手なら背後から攻撃が一番有効だな
こっちも殺す気でいかないといけない
羽交い締めは自殺行為
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:32.54ID:SbalcS960
>>111
さすがに被害者に同情するわ
かなり勉強もしたろうし
社会貢献もしてたろ
だだ護身術の知識なかったな
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:35.55ID:VLbICAng0
>>240
38歳
まあ確かに若者ではない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:36.29ID:1o+WRj9G0
■ 「自民党クールジャパン戦略推進特命委員会」は止まらない!
2017年1月26日

●山本一太 ← エヴァンゲリオン好きらしい
★ジョジョの奇妙な冒険のキャラクターのポーズを決める山本一太議員
https://i.imgur.com/rfDfYTz.jpg

●平将明幹事長 ←ツイッターの背景を一時期エヴァンゲリオンにしていた
https://i.imgur.com/BNfX09Y.jpg

山下貴司事務局次長 ←? 
自民党政調のK氏  ?
http://ameblo.jp/ichita-y/entry-12241830291.html


●マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

最高顧問  麻生太郎(自民党)
特別顧問  河村建夫(自民党)
会長    古屋圭司(自民党)
会長代行  中川正春(民進党)大口善徳(公明党)
副会長   船田元(自民党)富田茂之(公明党)新藤義孝(自民党)
     羽田雄一郎(民進党)松野博一(自民党)泉健太(民進党)
     平将明(自民党)

幹事長    馳浩(自民党)
幹事長代理  丹羽秀樹(自民党)
幹事     赤池誠章(自民党)福田峰之(自民党)中野洋昌(公明党)
      新妻秀規(公明党)

事務局長   笠浩史(民進党)
事務局長代理 山下貴司(自民党)

■自由民主党本部
〒100-8910
東京都千代田区永田町1-11-23
[TEL]03-3581-6211(代)
[FAX]03-5511-8855(ふれあいFAX)

■首相官邸ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

■自民党への意見
https://ssl.jimin.jp/m/contacts/?_ga=2.223707160.2040067125.1496055312-1808974733.1496055312
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:41.29ID:dioNhg9i0
>>252
リミッター外れると異様な力出るしな 
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:44.32ID:F203Tvkw0
>>76
それを利用して事件を起こす奴が出てくる
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:32:48.15ID:Mkeo04fJ0
さすまたぐらい常備しとかんとな
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:03.43ID:1o+WRj9G0
●山本一太「アニメ規制発言は失言だった。お詫びする」
http://www.nico●video.jp/watch/sm32244396


「行ってみたら急にテーマになるということになって急に(話を)振られたものですから、
猟奇的な殺人事件の主人公の心理状況みたいのをぱっと聞かれて現実と妄想の世界が
まったく区別がつかなくなったんじゃないかというときにですね
そのときに猟奇的なアニメとかもあってとかみたいなことを言ってしまった
アニメあまりにも見てるんでアニメって言葉が頭のどこかにあったのかもしれませんが
これもうほんと私としてはもう一生の不覚みたいな失言なんですね

とくに漫画とアニメ大好きな、

おそらく 永田町で もっとも アニメ と マンガ に ふさわしい 政治家 として

特にクールジャパン特命委員長としてはですね、
一世一代の不覚、不覚っていいますか、失言でした
これみなさん、世の中にコンテンツはいろいろあふれてて、
漫画もアニメもそうですけどもいろんなコンテンツがあるわけで
このコンテンツをどういうふうに受け取るかっていうのはそれはその人の感性であって、
特別なコンテンツがこういう犯罪に結びついたかのような
とくにアニメが結びついたかのような誤解を与えてしまったとしたら
ほんとうに申し訳なかったなと思ってまして
特にアニメ漫画のファンのみなさん、特にクリエイターのみなさんにはですね
心からお詫びをしたいと思います。本当にすみませんでしたー

中略

もう一回言いますが、
自分がアニメ、漫画のファンなんで
とくに残念だったんですが、こういうことについてはもう少しきちっと政治家として
センシティビティを持ってやっていきたいと思います
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:10.58ID:6FLqJcgC0
加害者より無駄死に野郎の方がムカつく人やっぱり多いみたいだね。
感性同じでホッとした。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:12.95ID:5jkjkaSb0
>>242
横だけど参考になった

手持ちのボールペンで背後から…とか考えたけど、いざやるとなると突くのって怖いな
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:14.99ID:uWtcByFK0
こういうのに遭遇したら説得なんかしてないでさっさと重たいカバンで後頭部ぶん殴るのが良いんだろうなー
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:17.03ID:BUS2mYPO0
弱いくせにいい恰好しようとするからでしょ
被害者には申し訳ないけど、自業自得だと思うわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:18.23ID:CmJlLqsF0
>>6
責任能力ないどころか典型的な陰キャカスやんw
雪山凍死に憧れるも言い訳重ねて実行しないとこなんてごちゃんねらにそっくりw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:20.17ID:L5pYadb30
犯人が正義マンにおいかぶさってをメッタ斬りにしているとき、
その凶行を止めるため、鉄製の長傘の先端で犯人の眼球を差して
脳髄をかき回して凶行中の犯人を即死させた第三の男がいた場合、

その場合、第三の男は、過剰防衛とかで有罪になるのか??
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:22.35ID:H2th8O2X0
羽交い締めよりは、刃物持ってる片腕を両腕で丸抱えして…
上手く決め極めれたら躊躇なく折るか外すか、だな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:23.84ID:mMVsI5De0
統失患者なんて、警官でも抑えられないのに、バカだろ。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:25.02ID:1o+WRj9G0
●【ゲーム・漫画・アニメ病 】
姿が醜くなる、コミュ能力の低下、視野が狭まる、自己中心的・無責任・
反抗的・依存的・怒り易くなり人間性が激しく低下する病のこと。
悪化すると被害妄想、境界性人格障害、反社会性人格障害、統合失調症、
躁鬱病などを発症。注目を浴びるため自殺や凶悪犯罪を起こす
特に発達障害、軽度知的障害、アスペルガー、自閉、精神を病んでいる子供に
アニメ、漫画、ゲームは厳禁!


アニメや漫画、テレビなどに現実逃避
 ↓                 
社会とズレる、人生経験が不足、コミュニケーション能力が落ちる  
(経験は後から学ぶことができない!イチから積み上げていくしかない!)     
 ↓
現実世界でうまくいかなくなる
「社会に居場所がない、受け入れられない」などと言い出す
 ↓
精神を病んでいく
(リアルと妄想が混乱しはじめる)  →→→ 女児を誘拐
 ↓
家族や社会に対して恨みを持つようになる
(反面、ゲームやアニメの物語の主人公のような人生に憧れ
犯罪でも良いから人々に注目されたい、報道されたい) 
 ↓
自殺や凶悪事件を起こす



発達障害の疑いで小児科を受診した家庭でテレビ、音楽、スマホを一切止めると
二歳位までなら小学校に上がるまでに健常者と変わらない
コミュニケーション能力が戻る例がかなりあると報告されてるわな
依存症はヤバいね


791 :名無しさん@1周年 :2017/03/12(日) 19:45:04.11 ID:p31OfdEY0
自己承認欲求は三大欲求より強い
チヤホヤしてもらえることほど、欲望を満たすものはない
男も女も一緒


511 :名無しさん@1周年2017/07/18(火) 09:05:28.42 ID:JrnrkFl30
>>501
発達障害もち→自己評価が下がる→
それを補うために根拠のない自己愛(誇大妄想)で自己評価を上げようとする→
自己愛性人格障害を二次障害として発症
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:29.45ID:6FLqJcgC0
>>226
社会自体がね

そりゃ多くの人が奴隷、へたすりゃ万引き家族やらも居るとかいう時代で

弾きだしたヒトらには『自己責任、努力が足りない』やら好きなように言い続け
そりゃ誰しも己の利益しか考えなくなるのも当たり前だろうと

賞賛すべき勇気だけど結果
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:32.65ID:LaKyzDVb0
>>6
社会から見捨てられた精神障害者持ちってつらいよなぁ
相談してもどうせ頑張ってとしか言われないし入院もずっとは無理なんだろ?
そりゃ監禁して閉じ込めもするわと思う
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:41.58ID:VJ5P5/gD0
>>11
付け焼き刃の正義マンだからこの様だよ
多分羽交い締めしたら相手が怯むと思ったんじゃないの
もしくは自分がやれば誰かが手助けしてくれるとか日和った考えだったのじゃないのかな?
んで思惑と外れ無駄じに
そりゃ女性2人守ったかもしれんが殺された男性の遺族はどう思うのだろうねぇ
相手が一枚も上に冷静だったのだろうねぇ
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:47.36ID:VZeBm1vv0
>>252
先に怪我した女性がいるから
そちらに凶刃が向かないようにするのを最優先に行動したのではないだろうか
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:51.42ID:v5FCfiiV0
でもねぇ


別にこの22歳を擁護するわけじゃないけど


おとなしく自殺するよりはこのくらいのことやってのけたほうが人生面白いと思うよ


死ぬ気でやればなんでもできるって昔からいわれてるからね
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:53.61ID:tYGpXfUG0
>>281
最近は統合失調症でも有罪
淡路無差別事件とか、マツダ無差別とか、和歌山小5とか
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:55.50ID:3pt3ak9/0
羽交い締めしてる間にもう一人腕を殴るとか出きたら良かったのになあ
何が起こってるのか分からんかったんだろうなあ
大切な同胞が亡くなってしまった
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:57.51ID:ec3uGd/00
一般人にも警棒程度の護身用具の所持を認めたらいいのに
ちゃんと講習を受けたものに期限付の免許制とかにしたら行政も儲かるかも
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:33:58.01ID:xtpHRXt20
羽交い締めしてる間に他の人が武器取り上げろよ(´・ω・`)
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:00.09ID:zSwjKW/Q0
>>226
哀しくなるだけだぜ
まともに取り合ったらあかん
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:01.16ID:z+BjAGw00
羽交い締めに出来たという事は後ろから
攻撃出来たという事なんだから、羽交い締め
より金玉を蹴り上げれば良かったのに・・・

でも、それをはずしたらヤバイけど・・・

犯人がチビで身体がヒヨワという油断があったかも
知れないがチビでもとてつもないパワーと俊敏な
動きを持っているチビがいるから要注意。
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:02.99ID:ZraZsSdn0
須藤元気すら暴漢にはなにも出来なくて刺されたんだからな
反撃も出来なかった
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:07.55ID:Vc2+39GN0
正義マン弱すぎ
キックアス以下の最弱ヒーローじゃん
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:08.67ID:m/aoIZbb0
新大久保駅乗客転落事故の場合、
男性を救おうとして死亡した韓国人留学生に旭日双光章
男性を救おうとした日本人の方は不明で、一緒に暮らしていた母親は数年後に孤独死している
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:10.76ID:CcBCJg8G0
日本会議は統失団体
小泉も精神病院に入院できた
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:16.11ID:XTODL+EP0
鉄道公安官ってやっぱり必要なんだな
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:20.19ID:e1sO3BIw0
普段から鍛えている警察官ですら
犯人にめった刺しにされて拳銃で4発も撃ってやっと止まるレベルだぞ
キチガイ相手にどうにかできるわけがない
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:21.51ID:sFWr1dpz0
全員で一斉に反撃とか言ってるのは知恵遅れ

犯人は細い路地で攻撃面を相対しか
出来ないように位置取りしてる(集敵戦への基本)

この場合はサシで素手の闘いを強いられるので
素人で武装した犯人の制圧は無理だ。
武道の有段者でも無傷は難しい。

やはり犯人から逃げるしかない。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:22.75ID:4AkVrcxf0
亡くなった男性がかわいそうでかわいそうで、、、
でもその座席に座ったのもこの人の身の内の運命だったのでしょう
せめて苦しまなかった事を祈る
犯人は地獄に落ちて1000年苦しめ
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:23.88ID:TZTFMq/X0
>>289
せっかく犯人がマンコに的絞ってくれてるのに向かってくとか馬鹿すぎるよね
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:25.81ID:fDRm8mRP0
おれだったら金蹴りして、ひるんだところを目潰しして首の骨折ったな
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:26.87ID:to2tY4GC0
亡くなった被害者の自宅まで押しかけてさらすマスコミは何がしたいの?
遺族のことも考えろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:28.35ID:UFZy9SKV0
不登校、ひきこもり、キモい、暗い
この辺りのワードは危ない。
全部揃ってたら犯罪予備軍の可能性高くなる。

一番性欲、体力があり性に目覚める思春期に
彼女もいない、モテないってある意味生き地獄。
頭おかしくなるのも無理ない
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:32.76ID:Dvns3JN60
周りの男は何やってんだよ情けねえよな。
有事の際は腕力発揮できないようなクラゲ野郎ばっかだから日本は衰退すんだろうな。外人見てみろよ
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:34.33ID:PiUj8Xhi0
>>1
犯人のコメントが無いね
ホントに女性を殺す気あったのか??
>刃を(当てて)こうやるよりはパンパンと平べったいところでやっているよう

たしかに女性を切ったけど、殺す気まであったのかなぁ
いたよね、女性を切って血を見る性癖のキチガイ、あれ系なのかな
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:36.32ID:GXwuR+980
>>291
逮捕されたり裁判を受ける
負けたら有罪となり賠償する

この時点でデメリット莫大
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:38.04ID:DdUBWcJj0
死んだ人東大院卒ってマジ?
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:39.06ID:KgCcV3V+0
>>6
農協のカード、、、

農民に猟銃をホイホイ持たせるのも辞めて欲しい
今回は刃物で済んだけど今に猟銃でやる奴も出て来そう
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:41.62ID:t5KTWI820
これからは、発射式のスタンガンくらい車掌に持たせても良いんじゃないかな
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:43.81ID:Kv6O8oyG0
剣道やってた者ですが、相手が剣術をやってなければ傘一本で勝てる自信があります
剣道やってれば間合いというものが分かります
相手が間合いに入って来たら、勝ちです。
一瞬の引き動作から前に出てその動作過程で傘で相手の喉元を突く
見ている人にとっては瞬殺でしょう
相手が間合いに入ってこなければ難しいですがこういう相手は必ず入ってきますからね。必勝ですよ。
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:44.94ID:+dW9mOlj0
武器ないし、やりすぎたら過剰防衛だし
一般人は無抵抗で4ねってことか?
自衛権なさすぎだろ、この国。。。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:47.90ID:1o+WRj9G0
●危ないキモオタを見つけたら躊躇せず110番通報
(インターネットホットラインに通報してもほとんど処理されないようなので110番で)

特に、凶器や毒物を収集、持ち歩いているアニメオタクは
いつ事件を起こしてもおかしくない危機的状況!!


■インターネットホットライン
https://www.internethotline.jp/reports/edit/IHOU2

通報したという証拠を必ず残す!
警察がキモオタの場合も有り


■全国ハイテク警察リンク集
http://www002.upp.so-net.ne.jp/dalk/ksatulink.html
■警視庁ホームページ http://www.keishicho.metro.tokyo.jp/
■警察総合相談電話番号
http://www.npa.go.jp/safetylife/soudan/madoguchi.htm
 (携帯電話・PHSからは全国共通#9110 緊急性を要するものは110)
■公安調査庁 http://www.moj.go.jp/KOUAN/
■国家公安委員会 http://www.npsc.go.jp/
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:52.25ID:hXwQMk7D0
これからは車掌も刺股用意しないと
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:54.47ID:wv6m2bid0
羽交い締めにしてる時に周囲の人達はどうして加勢しなかったんだ?
被害者を見殺しにするなんてヒドいよ…。
自分なら刃物叩き落とすか、頭に思い切り肘打ち喰らわすよ。
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:55.85ID:8WxpDXob0
いくキッカケを作ったら
ほかのヤツラはいかないといけない

その一番難しいキッカケを作ってる
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:34:57.96ID:Mkeo04fJ0
>>132
お前みたいな奴が刺されりゃ良かったのにな
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:06.84ID:1o+WRj9G0
●アニメ、漫画は欲望に直結している。欲望を具現化する行為 → 自己愛、自己中がひどくなる原因
  ↓
●妄想の繰り返しは現実と非現実の区別が付かなくなるトレーニング → 精神障害を発症するリスクが高まる
  ↓
●妄想がさらに高じると現実世界で妄想を実現しようと行動を起こす


●子供をキモオタにさせないために

■漫画を見せない
■アニメを見せない
■同人誌活動は絶対にやらせない
■ネットをやらせない、携帯電話を持たせない
■テレビを家に置かない
■ゲームをやらせない
■猟奇・児童ポルノまがいの漫画雑誌を出している出版社の出版物をすべて不買
■日韓国交断絶とかなったらほぼ全てのアニメが終了する - Togetter
http://togetter.com/li/360630
エヴァンゲリオンの作画監督の発言↑↑↑
■アニメとパチンコは、より密接な関係となっていく! 2013.1.30
http://www.animate.tv/news/details.php?id=1359774050&;p=3

・現代のアニメ製作者は、玩具やカードを買わせることが目的
・エロ、暴力や戦闘シーンばかり追求し、文化的な素養に欠けている。
・このほかにも、商業的なアニメがテレビに氾濫している。
・アニメや漫画を作っている人間がコミュ障、異常性癖のキモオタ。
・ネットは引きこもりアニメオタクの巣窟
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:08.16ID:E9Gneq4eO
とにかく足を取って倒す。
立たせない事が重要だ。
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:11.77ID:HZZvCXcM0
おちおち酒も飲めんわ
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:12.51ID:DHEtES8u0
羽交い絞めにしてる状態なら有利なんだから誰かが加勢すればよかっただけ
女なら何もしなくてもいいけど、男もいたんだろ、何してたんだよこいつら
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:15.90ID:eBQ8LaaN0
刃物持ったキチガイは人と思うな
熊やライオンみたいに人の常識が通じない危険動物と思え
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:16.01ID:9TWnwJlE0
鉈をもった狂人に立ち向かうっていったいどういう発想なんだろうか

平和ボケなんだろうなあ
刃物の危険性を理解できてないというか
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:16.62ID:E/zzro8J0
ロシアの文豪もそうだけど命が軽い所だからこそ色々考えるんだよ
この男性もきっとそうなんだとおもう
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:20.71ID:KVL6QObj0
加藤と戦わせることができてれば
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:26.12ID:e1sO3BIw0
普段から鍛えている警察官ですら
犯人にめった刺しにされて拳銃で4発も撃ってやっと止まるレベルだぞ
キチガイ相手にどうにかできるわけがない。
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:28.80ID:W+oi4cOU0
被害者が可愛そう
被害者も相手がキチガイだと思わなかったんだろう
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 19:35:30.42ID:TZTFMq/X0
>>313
マチェーテ振り回してるテンパった狂人相手に丸腰で向かうとか、自信過剰すぎて呆れるよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況