X



【新幹線3人殺傷】死亡の男性、先に襲われた女性をかばおうと容疑者を羽交い締め 反撃され犠牲に 乗客「男性をずっと切ってたと」★15

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/10(日) 19:55:31.91ID:CAP_USER9
女性をかばおうと…反撃にあい男性死亡か

9日夜、東海道新幹線の車内で男が刃物で乗客を切りつけ3人が死傷した事件で、亡くなった男性は先に襲われた女性をかばおうとして切りつけられたことが分かった。

容疑者の男はリュックサックから刃物を取り出し、近くにいた女性を切りつけた上、止めに入った男性を襲ったという。

9日午後10時過ぎ、神奈川県の小田原駅で撮影された映像では、警察官に囲まれて手錠をかけられた男が改札から連行されている様子が映っている。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、愛知県岡崎市の自称・無職の小島一朗容疑者。警察によると、小島容疑者は9日午後9時45分頃、「のぞみ265号」の車内で刃物を持って暴れたということで、乗客の男性1人が首などを切られて死亡し、20代の女性2人も頭などに軽傷を負った。

その後の捜査関係者への取材で、小島容疑者が棚に置いたリュックサックから刃物を取り出し、女性2人を切りつける様子が車内の防犯カメラに映っていたことが新たに分かった。

同じ新幹線の乗客は次のように話している。

「ノコギリありますよね、両方に刃がついているの。最初は刃を(当てて)こうやるよりはパンパンと平べったいところでやっているように見えて」

「最初、女性に切りかかってて女性が腕をケガして大量に血が流れているのを男性が取り押さえてたらしくて、男性を、次にターゲットになったか分からないんですけど、その人をずっと切ってたと聞きました」

亡くなった男性は、先に襲われた女性をかばおうとして小島容疑者を羽交い締めにしたところ、反撃にあったとみられていて、警察は詳しい状況を調べている。

2018年6月10日 11:44
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/06/10/07395468.html?cx_recsclick=0

※★10からソース、スレタイ変更しています

他ソース
死亡男性、凶行を止めに入り犠牲になった可能性も 目撃者ら証言(2018.6.10 08:04)
https://www.sankei.com/west/news/180610/wst1806100014-n1.html

★1が立った時間 2018/06/10(日) 09:54:43.85
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528625889/
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:18.34ID:tqE4QRgl0
完全無力化できる技術も体力もないなら羽交い締めしにいくなよwwwww
羽交い締めの状態から反撃されてやられるってどんだけ体力ねーんだこのおっさんはw
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:28.57ID:ke1NDKt60
仕事で忙しくてかなり久しぶりに5chみたら、やっぱりまともじゃない人多いね
大丈夫?
日常生活でちゃんと人とコミュニケーションとってる?
私も元引きこもりだから、むしろ引きこもりの人の味方だけど、引きこもりならちゃんと精神科行きな
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:30.08ID:PYmm+rL/0
キチのレベルにもよるんだが…


問答無用で重心をかっさらってなぎ倒す
   ↓
「いい加減にしないと殺すぞ!ゴラァ!」
と怒鳴りながら重心をガックンガックン奪いながら振り回す


これやれば、ポカンとして大人しくなる奴もいるよ
少なくとも自分に向かってこようとはしなくなる
ひどいには10秒後くらいに、また興奮し始めるんだけど

こっちが気圧されるくらいに殺意満開なやつには通用しないけどね


もう、両手に刃物持って殺意まき散らす人間を、単独で非武装の人間が技術的になんとかしようってのは無理よ
それこそ、武道界で伝説になる不世出の達人クラスでないと
心理的に押しとどめるか、逃げようぜ
ろくな装備もなく周囲の人間と連携できないんだったら
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:38.43ID:0lOJTn510
>>499
声かけた時点でアウトだな
無言で背後から襲えばよかったんだよ
こっち向かせるなら、催涙スプレーなりエアガンなりで目を潰す場合だけだ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:38.64ID:SF5zHci+0
テレビで車内に消火器あったな
あれを犯人の顔にシューってぶっかけて相手の目が見えないようにできたらよかった
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:40.19ID:1B2rY38b0
>>560
どう答えるのが正解?
もし自分の身内が犯罪者になったら、とっさの取材に完璧な答え言えるか?
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:55.33ID:wBlhvTmL0
羽交い締めにしたのに周りは傍観してたんだろうな
さすがにこれは可哀想だわ
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:29:56.21ID:uZ0SuG6X0
間違いなく死んだ人英雄なんだけど気の毒で・・・
こんなバカなやつのおかげで死ぬことになり無念だろう

精神病院通院してたとのことで無罪なんでしょう
日本の法律はアメリカ以上におかしい

同乗してた中の男ども恥を知れ
いつから日本人は腰ぬけになった

車掌にひそかに銃持たせろ
正当防衛で相手が死のうとも罪には負わない法改正しろ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:02.39ID:5y6toglr0
>>559
そういやフランスで人質の身代わりになって殺された人はそんな感じだったな
確かに日本はちょっとおかしくなってるのかも知れんね
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:08.25ID:XTODL+EP0
悪貨が良貨を駆逐しちゃったんか
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:10.74ID:87tGCTDp0
過去、こういう人は実名報道なかったけど、今回はなんで?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:12.71ID:uWtcByFK0
>>565
みんなおかしいな

全員が上から目線www
これ、親父の両親なのか?
この両親の親も
こんな感じだったんだと予想できちゃうな
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:18.62ID:TuVLFbIq0
男女平等と叫ぶ女が増えたが、こういう時に、同性をかばう女は出てこない。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:18.83ID:JmcvU30a0
中学校の頃から施設入りしてるのに高校卒業できてんの?
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:21.22ID:SbalcS960
>>417
プロレスラー曰く
一撃でないとダメ
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:26.12ID:7Xzz74p10
これ犯人がナイフじゃなく銃持ってたらテラヤバい状況だろうな
弾切れ起こすまで犯人の犯行が止まらないだろうな

40人50人死体が転がる車内になるかもな
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:28.07ID:ygx2TPQu0
>>16
誰かの加勢を期待してだろ
それに素手だと後ろからでも攻撃は難しい
首を絞めたらその手を切られるしな
殴ったり蹴ったりもだめだ
空手やってるがそのくらいではこういうやつの動きは止められない
振り向かれて後ろからの攻撃のメリットが無くなるだけ
手すりでも蹴りはずして頭でも殴るしかないな
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:29.44ID:joVwPa/Y0
>>1
催涙スプレーとスタンガン買ってくる
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:34.38ID:eV536AX40
>>549
ほんどれ
性の喜びオヤジのときは過剰に加勢して殺すまで逝ったのにこういうキチガイに刃物事案では逃げるが勝ちみたいなw
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:35.94ID:cEOZHB2a0
この手の事件はこれから増えるやろなあ
上級国民のための庶民抑圧社会になりすぎたわ 
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:37.61ID:/gz4+yP30
>>558
頭いいこと書いてんなと思って過去スレたどったらぼくシリーズ書いてるやつかよw
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:37.74ID:iQGzjSu10
>>324
「カッとしてやったならまだ分かりますけど」って言ったの?
へえ!この父親もおかしいわ
カッとして人を殺したのなら理解できるんだ!この父親
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:41.88ID:45uIY+L/0
>>154
実際その場にいたらできないだろ。
加勢した瞬間に最初の一人が刺されて1対1になる可能性あるんやぞ。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:44.41ID:Bp/exlyE0
後ろから羽交い締めとか全く無意味
羽交い締めにしたこちらの腕が刺される
傘で威嚇するのはまだいいかもしれない
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:49.13ID:L0tHd7da0
羽交い締めにして反撃されるって
弱すぎやろ
正義感がある人だったんだろうけど逃げれば助かったのに
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:30:57.56ID:T1H/iZF10
サムネイルの写真みるとそんな凶悪そうな人間に見えないわね・・・・。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:00.26ID:RbVtFiH60
痛ましいの一語に尽きる。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:06.87ID:+rWseP2f0
>>465
何派ですか?
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:16.28ID:FWGcSMT/0
>>507
だな、そこを考えないと同じような犠牲者が出る
彼はよくやったと思うよ、頭が下がる
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:16.86ID:8LZ+m6p20
顔面に蹴り入れれば一発でノックアウトできるだろ
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:17.79ID:1o+WRj9G0
■ 「自民党クールジャパン戦略推進特命委員会」は止まらない!
2017年1月26日

●山本一太 ← エヴァンゲリオン好きらしい
★ジョジョの奇妙な冒険のキャラクターのポーズを決める山本一太議員
https://i.imgur.com/rfDfYTz.jpg

●平将明幹事長 ←ツイッターの背景を一時期エヴァンゲリオンにしていた
https://i.imgur.com/BNfX09Y.jpg

山下貴司事務局次長 ←? 
自民党政調のK氏  ?
http://ameblo.jp/ichita-y/entry-12241830291.html


●マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

最高顧問  麻生太郎(自民党)
特別顧問  河村建夫(自民党)
会長    古屋圭司(自民党)
会長代行  中川正春(民進党)大口善徳(公明党)
副会長   船田元(自民党)富田茂之(公明党)新藤義孝(自民党)
     羽田雄一郎(民進党)松野博一(自民党)泉健太(民進党)
     平将明(自民党)

幹事長    馳浩(自民党)
幹事長代理  丹羽秀樹(自民党)
幹事     赤池誠章(自民党)福田峰之(自民党)中野洋昌(公明党)
      新妻秀規(公明党)

事務局長   笠浩史(民進党)
事務局長代理 山下貴司(自民党)

■自由民主党本部
〒100-8910
東京都千代田区永田町1-11-23
[TEL]03-3581-6211 (代)
[FAX]03-5511-8855(ふれあいFAX)

■首相官邸ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

■自民党への意見
https://ssl.jimin.jp/m/contacts/?_ga=2.223707160.2040067125.1496055312-1808974733.1496055312
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:18.38ID:tCVRHKgT0
こんなことが起きるからなー。
学生時代バレーボール部なんかじゃなくて剣道部にでも入っておくんだったわ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:19.91ID:5QbjJHRr0
>>554
その理屈では軽傷の人は増えてたかもしれないが
最終的に多勢に無勢の最後を迎えることは否定できてない
トータルで見て被害は少なく済むだろう
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:20.27ID:zfFa97Kz0
>>565
キチガイ犯罪者を育てる家庭は一味違うなぁ
まだキチガイを自宅に監禁して逮捕された親のほうがまともだね
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:23.97ID:UTRElriB0
中国みたいに芝麻スコアみたいなの導入して池沼や反日は移動の制限しろ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:24.30ID:5ZHOX0Ao0
誰かもう一人でも勇気をもった誰かがキチガイの目にでもボールペンかなんか突き刺して黙らせれば
男性は死なずにすんだのね・・・
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:29.12ID:EnvAVP6o0
>>593
確かに犯人側に有利な場所だ
また模倣する奴が増えなければいいけど
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:30.21ID:OFlBHVMd0
こういう事件にあっても日本の警察は「まず逃げて通報」しか言わないんだろな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:31.22ID:jshdnlVP0
>>507
後ろとったんだからカーテン外して目隠しでもしたら良かったよね
特急ならともかく、新幹線の日除けはシャッターか・・・
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:32.49ID:AQOMefb+0
>>626
安心しろよ
叩いてるのは5チャンネルの負け犬チョンモメンだけで、世間一般は褒め称えてるよ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:33.33ID:vFa5BWvf0
胸がスカっとするニュースやな
やっぱ人が死ぬニュースは気持ちええな
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:36.51ID:1o+WRj9G0
●山本一太「アニメ規制発言は失言だった。お詫びする」
http://www.nico●video.jp/watch/sm32244396


「行ってみたら急にテーマになるということになって急に(話を)振られたものですから、
猟奇的な殺人事件の主人公の心理状況みたいのをぱっと聞かれて現実と妄想の世界が
まったく区別がつかなくなったんじゃないかというときにですね
そのときに猟奇的なアニメとかもあってとかみたいなことを言ってしまった
アニメあまりにも見てるんでアニメって言葉が頭のどこかにあったのかもしれませんが
これもうほんと私としてはもう一生の不覚みたいな失言なんですね

とくに漫画とアニメ大好きな、

おそらく 永田町で もっとも アニメ と マンガ に ふさわしい 政治家 として

特にクールジャパン特命委員長としてはですね、
一世一代の不覚、不覚っていいますか、失言でした
これみなさん、世の中にコンテンツはいろいろあふれてて、
漫画もアニメもそうですけどもいろんなコンテンツがあるわけで
このコンテンツをどういうふうに受け取るかっていうのはそれはその人の感性であって、
特別なコンテンツがこういう犯罪に結びついたかのような
とくにアニメが結びついたかのような誤解を与えてしまったとしたら
ほんとうに申し訳なかったなと思ってまして
特にアニメ漫画のファンのみなさん、特にクリエイターのみなさんにはですね
心からお詫びをしたいと思います。本当にすみませんでしたー

中略

もう一回言いますが、
自分がアニメ、漫画のファンなんで
とくに残念だったんですが、こういうことについてはもう少しきちっと政治家として
センシティビティを持ってやっていきたいと思います。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:36.72ID:K/5MRcY70
こんな場面に遭遇したら
勇気ある人は先ずは武器になる道具を探すこと
例えば傘や革靴で相手はコロシにかかってきてんだから
親の仇を撃つ気持ちで戦えば倒せる
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:39.15ID:Of+HAQWn0
>>595
次の駅までが長いから新幹線が狙われるんじゃないの?
新幹線に限って検査してほしいわ。金属探知機だけでも
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:44.41ID:w/fmg9Fc0
そりゃ自分の行動を妨害しにくる相手なんて本気で憎むだろうしな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:45.58ID:klG3Eh5P0
凶器は鉈なんでしょ。
鉈なんぞ切ることしかできないんだから、犯人が馬乗りになる瞬間に車掌なり回りの奴が頭に蹴りをいれてれば、この人は助かったかも知れんのに。
男は誰もいなかったのかね?
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:49.28ID:IxnK+FXa0
オレが松尾象山ぐらい強ければ…
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:50.18ID:MKMzpfgb0
こういう何が起こったのかよく分からない時は一目散にその場から離脱する事が大事
マスターキートンで学んだ事
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:51.68ID:e3rXeoEi0
>>510
悪いことすると地獄に落ちるとすり込まれても
いじめや暴力事件に巻き込まれたら加害側は自分に自信つけるだけで幸せになるし
あれって嘘だなってなる
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:52.71ID:a4tgrVCT0
みんなで取り押さえてたら大丈夫だったけどな
弱いやつにはみんなで取り押さえるのにな
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:53.57ID:pgPvLX6v0
世の中、触らぬ神に祟りなしだな
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:58.17ID:1o+WRj9G0
●【ゲーム・漫画・アニメ病 】
姿が醜くなる、コミュ能力の低下、視野が狭まる、自己中心的・無責任・
反抗的・依存的・怒り易くなり人間性が激しく低下する病のこと。
悪化すると被害妄想、境界性人格障害、反社会性人格障害、統合失調症、
躁鬱病などを発症。注目を浴びるため自殺や凶悪犯罪を起こす
特に発達障害、軽度知的障害、アスペルガー、自閉、精神を病んでいる子供に
アニメ、漫画、ゲームは厳禁!


アニメや漫画、テレビなどに現実逃避
 ↓                 
社会とズレる、人生経験が不足、コミュニケーション能力が落ちる  
(経験は後から学ぶことができない!イチから積み上げていくしかない!)     
 ↓
現実世界でうまくいかなくなる
「社会に居場所がない、受け入れられない」などと言い出す
 ↓
精神を病んでいく
(リアルと妄想が混乱しはじめる)  →→→ 女児を誘拐
 ↓
家族や社会に対して恨みを持つようになる
(反面、ゲームやアニメの物語の主人公のような人生に憧れ
犯罪でも良いから人々に注目されたい、報道されたい) 
 ↓
自殺や凶悪事件を起こす



発達障害の疑いで小児科を受診した家庭でテレビ、音楽、スマホを一切止めると
二歳位までなら小学校に上がるまでに健常者と変わらない
コミュニケーション能力が戻る例がかなりあると報告されてるわな
依存症はヤバいね


791 :名無しさん@1周年 :2017/03/12(日) 19:45:04.11 ID:p31OfdEY0
自己承認欲求は三大欲求より強い
チヤホヤしてもらえることほど、欲望を満たすものはない
男も女も一緒


511 :名無しさん@1周年2017/07/18(火) 09:05:28.42 ID:JrnrkFl30
>>501
発達障害もち→自己評価が下がる→
それを補うために根拠のない自己愛(誇大妄想)で自己評価を上げようとする→
自己愛性人格障害を二次障害として発症。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:31:58.37ID:0j5vWRxn0
刃物を持っているヤツに接近戦はダメだろ、反撃くらうのは当然
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:01.19ID:rj/wLer20
>>622
完璧じゃなくて普通でいいんだよ
息子の仕出かしてしまった事を誠意を持って謝れば
このインタビューは他人事だった
犯人の近所の人レベルだった
まぁ一緒に暮らしたのは僅かだったからだろうとは思うけど
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:01.27ID:3yeLX7wW0
危険人物を特定できるようになればいいのにな
高卒、無職、精神病の疑いアリ
さらにネット右翼的な思想の持ち主

十分危険人物
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:02.94ID:SKJzvLWp0
無理だわ
背後からでも刃物の届く距離に入るのは危険すぎる
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:03.23ID:SE+5AFZS0
>>497
いきなりそのシーンを見ても状況がわからんと思う。
単なるおっさん同士のケンカならわざわざ止めに入らんだろ?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:05.01ID:aics9K0K0
>>172
この方が羽交い締めにしなかったらもっと犠牲者が増えていたかも
普通は逃げる
勝算とか考えずに咄嗟に体が動いたんだろう
正義マンとか言ってる人間が少なくないことが恐怖だわ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:05.47ID:VuXgOjg00
スーパー梅田マンしか死んでないのかよ
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:06.89ID:RbfLXLRM0
>>617
基地外とかってフルパワー出るんだよ
骨折してでも体力の限界を越えた馬鹿力出す。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:09.24ID:SbalcS960
>>427
通路なら
一時期盾にはなる
犯人が椅子を乗り越えてくる場合あり
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:18.13ID:8B1YAnvP0
おれ非正規だから、怪我でもしたら打ち切りだから
犯罪を見ても見ぬふりだなぁ
そういう人多いと思う。
こういう人助けは正社員の人がやればいいと思う
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:22.55ID:0JPjKiVk0
>>408
丹奈トンネルか関ヶ原の山の中が一番だよな
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:27.74ID:8x07Df7E0
>>609
まぁそれらも何れにせよ「刃物を取り上げるための手段、きっかけ」でしかないからね
一撃で効かせて戦意喪失っていう漫画みたいなこと考えてる奴らばかりだけど
訓練されてる警官でもうわ〜っと群がって刃物持ってる腕取り押さえにいくのに
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:32.55ID:zMsF40Ay0
>>640
まあねw
ぼくはゆうしゅうだからね。
こうみえてもぼくがっこうで、かんじはかせ、ってゆわれてたもん。
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:37.25ID:wx8I0VFV0
>>599
この手の人は誰が被害に合っていても同じ行動するよ
当然犯人のことも思いやる
だからこうなるわけだが、勘違いでもないし、死んで当然なわけではない
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:38.63ID:iLJTYadl0
武道経験ない人は首の骨折るのが正しいか?
何もしないのも嫌だし
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:45.51ID:Vzr43pU30
羽交い締めって言えば羽賀研二いま何やってんのかな…
座席外せるのが常識だったら、こいつは死ななかったかもしれないね…
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:46.27ID:ygx2TPQu0
>>28
槍が一番捕まるんだよw
両刃だし他に用途が全然無いからな
言い訳がいっさい通用しない

>>69
信じるな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:46.39ID:+r++pq8r0
これ、世間に迷惑かけないうちに親が処分しろ
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:54.59ID:JVLVaLrN0
正規の日本刀を買いに行った帰りだったら日本刀抜いて構えて
頃すぞごるぁ!言うだけでおとなしくなったかも
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:55.68ID:9N+z0j3/0
>>7
誰かがそこで犯人を殴るとかできたのに、みんな逃げちゃったんだね。
まあ、怖いけどね。
でも亡くなった方は誰からの加勢もなくて、もっと怖かっただろうし絶望しただろうな。
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:32:56.35ID:qngrB7MU0
玉袋の付け根をゴシゴシした手で犯人の顔面に擦り付ければ、犯人をノックダウン出来たと思う
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:04.87ID:QMPbkw950
他人の助太刀を期待するならやらない方がいいだろ(´・ω・`)
ナタで人を斬りつけてる奴を前にして不特定多数に自分の命を預けるなんて無謀
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:10.63ID:bkVQUQ6E0
>>678
防犯カメラで目線や興奮度合いから犯罪予備軍を割り出せるシステムが導入できるとかできないとか
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:11.26ID:OzLGCG8p0
たまたま武道の達人や力士やマッチョ黒人や非番の特殊部隊が乗り合わせてたらどう対応したのかな?
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:15.73ID:fLJzA05c0
殺人既遂と未遂で普通に死刑判決になるんじゃないか
仮に自閉症やら軽度知的障害やらが出てきたとしても
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:15.90ID:WJ9daTKq0
>>617
羽交い絞めしても肘から下動くだろ
刃物持ってたら普通に刺さるし切られるべ
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:17.18ID:8WxpDXob0
なにかをしなければ
♀は見殺しなる

この被害者はなにかをした
そして少なくとも♀は助かった
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:18.24ID:t1LKflVk0
この人が殺された車両、また使うの?
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:18.39ID:7NrPbTx10
>>622
普通は呆然として状況を整理もできんよね
いきなり警察にあの凶行の犯人は息子さんです言われ、マスコミが押し掛けて来てカメラに取り囲まれ
ドラマみたいな涙ながらの謝罪なんかできねーよ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:19.38ID:4B7jjkj60
Tシャツの袖がパンパンだな
これ登山で鍛えたのか?
https://i.imgur.com/Buvtm7f.jpg
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:20.57ID:DHEtES8u0
>>686
非正規とか恥ずかしくないの?
なんで非正規なの?
なんで努力しなかったの?
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:25.16ID:tYGpXfUG0
糖質はどうしたら良いんだろ
最近、病院は長期入院させてくれないし
家で面倒みてもフォリアドゥ(感応性精神病)で家族ごとおかしくなる場合もあるし

日本伝統の座敷牢しか正解が思いつかん
もしくはロボトミー
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:25.55ID:yZSKHK5J0
犯人に有利な現場よ
犯人は前から来る相手すればいいだけだし
他の男が加勢しようにも女の逃げるやつらが邪魔で通路が塞がれていた可能性高い
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:25.88ID:M0SQGwEP0
加勢しろとかあるが組み合ってたらどっちが犯人なのか判別できんよ。
犯人の刃物取り上げたところで逆に警官に間違って取り押さえられ
その隙に刺殺された人いるだろ。
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 20:33:25.95ID:gur5Ge2E0
ナタっていうと、昔Gメン75の香港編?で
おかっぱ頭のムキムキマンが振り回してたよね(´・_・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況