X



【群馬・渋川】スーパー「とりせん」に車(VOXY)突っ込む 1人重体 9人重傷 男(55)逮捕 減速せず店の奥に(ドラレコ映像)★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/10(日) 21:22:12.50ID:CAP_USER9
スーパーに車突っ込む 1人重体 9人大けが 群馬 渋川

※ソース内にドラレコ映像あります

https://i.imgur.com/eIqgNUl.jpg
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180610/K10011471441_1806101809_1806101816_01_03.jpg

10日夕方群馬県渋川市のスーパーマーケットに乗用車が突っ込み、警察によりますと、これまでに十数人がけがをして、このうち1人が意識不明の重体になっているほか9人が大けがだということです。警察は、車を運転していた55歳の男を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕し、事故の詳しい原因を調べています。

10日午後4時前、群馬県渋川市行幸田のスーパーマーケット「とりせん渋川店」に乗用車が突っ込んだ、と消防に通報がありました。

警察によりますと、これまでに店内にいた客など十数人がけがをして、このうち1人が意識不明の重体になっているほか、9人が大けがだということです。

また5人ほどが軽いけがをしているということです。

乗用車は店の北側にある駐車場からスピードを落とさないまま突っ込み、買い物客らが次々にはねられたということです。

警察は、車を運転していた渋川市内に住む55歳の男を過失運転傷害の疑いでその場で逮捕し、事故の詳しい原因を調べています。

■店の奥の陳列棚まで突っ込む

NHKが撮影した映像では、乗用車は駐車場に面した入り口付近から店内に突っ込み、レジの列の奥にある陳列棚の辺りでようやく止まった様子がわかります。
車が突っ込んだ際に割れたガラスは店内の広い範囲に飛び散っていました。
スーパーの周りには多くの人たちが集まり、警察や消防の活動を不安そうに見守っていました。

また、ツイッターに投稿された写真では、スーパーの出入り口が大きく壊れてガラスなどが散乱し、店内の奥まで黒い乗用車が進入して陳列棚に突っ込んでいる様子が確認できます。

■減速せず突っ込む ドライブレコーダー映像

事故があった時間帯にスーパーマーケットの駐車場に入った車のドライブレコーダーの映像では、黒い乗用車が駐車場から店の方向に向かって勢いよく突っ込んでいく様子が確認できます。

映像からは乗用車のブレーキランプがついている様子は確認できず、減速せずに店にそのまま突っ込んだと見られます。

■目撃者「すごいスピードで突っ込んだ」

事故を目撃した40代の男性は「車がすごいスピードで目の前を走り、店の入り口付近に突っ込んでいった。中にいた人の悲鳴が聞こえた」と話していました。

20代の女性は「店の奥のほうにいた時にドカンと大きな音がしたので見に行ったら人が倒れていた。自分も巻き込まれたかもしれないと思い、怖かった」と話していました。

■現場のスーパー 県道沿いに

「とりせん」は群馬県館林市に本社があるスーパーマーケットチェーンで、乗用車が突っ込んだ「渋川店」は関越自動車道の渋川伊香保インターチェンジから西に1キロ余りの県道沿いにあります。

ホームページなどによりますと、主に食料品や生活雑貨を取り扱い、同じ建物には100円ショップも入っているということです。

2018年6月10日 18時25分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180610/k10011471441000.html

★1が立った時間 2018/06/10(日) 18:31:38.01
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528628242/
0769名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:15:15.27ID:/CMIyRVt0
>>652
いや払われるって聞いたぞ
自賠責は加害者のためではなくて
被害者保護のための保険だから
被害者を放置するのは設立の意図に反するということで
切れていても払ってもらえると聞いたことがある
0770名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:15:48.23ID:x1gqKxTq0
まぁぁぁあああああたジャァァァァァアアアップ不細工チンカスか!!
0771名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:16:15.95ID:bnAXw05L0
>>768 だからGWとか帰省ラッシュは車乗りたくない。
交通量激増で難易度クソ高い上に 普段運転しない下手な奴が多いから巻き添え食らう
0772名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:16:16.83ID:5UQiTPF70
放射能の影響が深刻だな
関東はもう駄目だ。完全終了
0774名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:16:55.49ID:0kkYXZOl0
足の痙攣が本当だとしても、頭が正常なら回避する方法はあるし、
それができない人間に運転免許を与えるべきじゃない。
0775名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:16:59.59ID:dqiGgUhF0
俺の近くの戸建てが五、六軒あるけどボクシー、アルファード、ノア、アルファード
ヴェルファイアが並んでいる
0776名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:17:04.75ID:/CMIyRVt0
>>760
車種によらずに
黒の車に乗っている奴のDQN率は異様に高いよな
黒+外車は最悪
0779名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:17:36.19ID:4KK7R4K00
なんだ無差別殺人か
0780名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:17:54.09ID:gjqj30Qm0
踏み間違えで突っ込む距離?だいぶ走ってるけど 綺麗に入り口入って行くし もう少しズレてたら壁で止まったのにね
0782名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:18:04.95ID:N02xEA1T0
車を狂気として正しく裁けないからやりたい放題よ
0783名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:18:07.12ID:devKekdA0
ドラレコあんだから突っ込んだ方にハンドル切って映せやカス!

敷地内なんだからなおさらだボケ!
0784名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:18:18.85ID:tv4vZ1d70
まあ大体理解できるわ
床に複数マット敷いて、アクセルに引っかかって戻らなくなった系だろう
どこぞの病院に突っ込んだタクシーの運ちゃんと同じだ
0785名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:18:21.11ID:Y5KmSWiU0
V
O
X
Y

あっ…(察し)
0787名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:19:09.25ID:D+fIxVEI0
>>1
日本人への無差別テロかこれ??


どこのメディアも報道しないからチョンによるテロか?


ええ加減にしろよ!
0788名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:19:23.97ID:btUdNE9L0
1人もキル出来ないとか哀れだな
出来損ないにも程があるわ
0789名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:19:24.22ID:bnAXw05L0
自賠責切れて任意が有効な場合 任意は支払われるが、自賠責は支払われない。
任意保険も自賠責入ってたら支払われたであろう金額を差し引いて支払われる。
つまり自賠責切れだと、全額自己負担
0790名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:19:34.00ID:EQh/OrY00
>>775
軽しか並んでない所よりはマシかなw
0791名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:19:36.15ID:L2yjHyhY0
いよいよ日本がヤバくなってきた。
0792名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:19:43.61ID:tBg2fGTL0
おれは朝鮮人だが
ジャップ女はチョロいよ
0793名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:20:18.87ID:W38ahpTt0
新幹線刃物よりこっちのほうがあぶないよなしかもこっちは踏み間違えですんじゃうし保険もきくやっぱ自動車って基幹産業なんだな
0794名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:20:27.52ID:D+fIxVEI0
おーい?在日?


どう責任取るねん?
0796名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:20:52.37ID:OvOckUvl0
>>771
MTしか乗ってない奴がたまにAT乗ると怖いぞう
営業車なのにものすごいエンジン音して本気でビビった
0797名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:21:11.43ID:A5tIQeKb0
仮に、ブレーキとアクセルを踏み間違いをしたとしても
わざわざ人の大勢いる所にハンドルは切らない。

よっと・・・・これはわざとだ。
0798名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:21:17.07ID:N02xEA1T0
>>784
わざとやってもこうやって擁護して貰えるからな
0799名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:21:26.93ID:8qgTZ7aF0
CMソング、どうすんだ?
「安全です!新鮮です!!とりせん♪」
0801名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:21:29.13ID:ccuVqito0
車使えば殺人罪とかにならない摩訶不思議?
0803名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:21:50.43ID:KjIpSjnGO
>>760
黒い車の奴らは
ほとんどが
暗くなってもヘッドランプを点けないで走行してる

危険行為で怖い奴ら
0804名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:15.24ID:QgWGNdnz0
またプリウスか
0805名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:17.87ID:D+fIxVEI0
>>792
朝鮮人女は金で買える


そこら中のデリヘルでお前のお仲間が働いてるぞ汚い人間じゃ無いキムチくんw
0806名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:20.91ID:jjnrnSzR0
さすが、50代のひとり男旅ともなると気合の入り方が違うな
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:25.32ID:XwEfQPvCO
こういう押しの強い系の車に乗るやつの運転技術は悲惨なのが多い

どいてくれ!
避けてくれ!

と、常に心の中で叫びながら運転しているかのよう
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:26.12ID:t56IaEBf0
これ踏み間違えはとおらんだろ
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:22:40.87ID:7I6/dL96O
朝鮮関係の施設や珍力団の事務所に特攻しろ!
0812名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:38.94ID:k796jfLr0
ブレーキとアクセルの踏み間違え事故とは違うなこれ
明確な無差別殺人だろ なんだよ過失ってふざけてんのか
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:41.28ID:cxrfTZFX0
>>775
無職の集落かよw
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:23:42.91ID:wfLlzsfx0
突入直前に明らかに入り口に向けてハンドル切ってる
新幹線の事件に触発されたか?
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:01.78ID:3n8MH/7O0
映像を見ると突入するまでにアクセルからブレーキに

踏み直して止まることができそうだ。

この事故はテロ行為だ
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:04.68ID:1pbncg/f0
やっぱブレーキはハンドルに付けた方がいいんじゃね
何とか技術で出来ないのかね
普通は間違えないけど とっさに錯覚起こすんじゃね人の脳は
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:24:27.86ID:QJPYt+Rw0
いっらっしゃい!いっらっしゃい!いらっしゃいませー!
やっぱ店員叫ばされてる日本の店、企業体質って異常だわ
0819名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:11.09ID:1W0uxev40
VOXYと聞くとボールペンを連想する俺はオッサン
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:29.01ID:9lUVMUmU0
車が突っ込んでくるとりせんなどに居られるか
俺はやましろやに戻るぜ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:44.12ID:W38ahpTt0
ゲームのコントローラでブレーキとアクセル押し間違えるやついねえっつうのいい車デザイナは加減設計ミスを認めろよ
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:25:51.22ID:+VoupzW50
民間施設だけでなく警察や役所でもよかろうに
もしや、西部警察に憧れて?
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:26:10.35ID:btUdNE9L0
そろそろこの好機に俺達でブラック企業潰すべきじゃないか?
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:26:13.71ID:4KK7R4K00
>>814
こういう事件で共感性とか
呼んでどんどん起きるんだ

つーか、ほんとは毎日起きてるがマスコミが放送するから
マスコミの印象操作なんだけどね

電波で感染するんだよ こういうテロは
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:26:17.24ID:EZVSnfgU0
踏み間違えたという言い訳は通用しない
と公表したら間違える奴激減するんじゃね?まじで
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:26:20.62ID:D+fIxVEI0
おい?なんで名前がでないんだ??



どうなってる在日??説明しろ!チョンコメディア!
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:26:23.79ID:L1U6Pe+K0
>>817
店員にそう言わせないと「接客態度が悪い」とクレームつけるジジババがいるからしゃーない
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:26:56.43ID:Nt7j4Bhw0
名前は?奴等のテロか
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:27:24.26ID:kxoddMLA0
>>796
MTと同じ感覚でアクセル踏むと思いっきり空転するね
特にノアボクシーなんかは。
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:27:29.15ID:iN9X8q830
>>687
あるかもしれない
そろそろ脊柱管狭窄症とかなる人がいる年代
突然痺れるというか、攣ると言ってた
だから歩いてると転びそうになるって
それが、運転中に出たら今回のような事故を起こしてしまうかも
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:27:33.25ID:0nKSjltB0
空ぶかしってチラっと見たけど、オートマでワザワザニュートラルで空ぶかししてドライブに入れてんのか?
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:28:25.27ID:gjqj30Qm0
アクセル開度半分をピークにして踏み過ぎても加速しないようにしたら
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:28:31.34ID:Qq0kqEcu0
動画見たらこれワザとだってのが一目瞭然
加害者も弁護士も過失で押し通すわな
日本で人殺ししたかったら過失を装って撥ね飛ばせってなwwww
自動車産業には誰も逆らえんから大丈夫
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:28:44.79ID:D+fIxVEI0
おい!

これがチョンの仕業なら、日本人をターゲットにした無差別テロだぞ!


靖国のトイレ無差別爆破事件と同じだぞ!
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:28:46.64ID:tv4vZ1d70
この手の事故はだいたい発作か床マットのひかっかり
まあ踏み間違いって言ってるなら発作系だろうな
マットのひかっかりだと免停で済むが
発作だったら取り消しになるから
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:29:12.05ID:W3rqlt8C0
欧米でも爆弾より車のテロが出てきてることだし
ナイフ振り回すより車で突っ込む方が多く殺せそうだよな。
しかも明らさまに殺意の見えるナイフよりも
故意を証明するのが難しく踏み間違えたと言えば
事件でなく事故扱いで早めに出てこれるだろうし。
保険しだいで無制限にカバーも効くしさ。
こういう事例が悪用されないことを期待するよ。
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:29:38.74ID:mBvmbW9N0
>>1
また糞食いネトGOOKの犯行かよ!!!
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:30:26.88ID:A5tIQeKb0
>>687
何を言おうが、
わざわざ、ハンドル切って店に飛び込んでいる時点で、

わ ざ と だ
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:30:33.94ID:rTxg8G7A0
とりあえず故意にしろ事故にしろ直線で入口に突っ込めるような導線はやめたほうがいい
故意に思いっきりハンドル切らなきゃ突っ込めないようにしとかないと
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:31:10.37ID:bnAXw05L0
都内だと電車だけど、田舎だと車必須だからな、
しかも運転はドキュン
地方過疎化進むとか言うけどガードレールもまともにない歩行者保護が進んでない田舎で誰が子育てしたいと思う?
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:31:29.28ID:RsykENpM0
うちの親が、こういうニュースをみて
あれはわざと踏んどるとか言ってて怖くなった

つまり、世の中に恨みを持った人間がわざとアクセルを踏んでいるといいたいのだろう。怖いわ
うちの親
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:31:35.65ID:c06RCk4e0
話し違うけど、最近エアコン強にして坂道登るといくらベタ踏みしても時速10キロ出ない様な時があって一瞬焦る。
急にスピード出て操作不能でどこか突っ込むんじゃないかと心配だ
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:31:40.60ID:dLQ/3IyM0
黒ミニバンとプリウスはいい勝負する
孤高の弾丸プロボックスは三番手
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:31:54.05ID:W3rqlt8C0
少なくても本人には免許返納して欲しいね。
例え踏み間違いが言い訳だとしてもね。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:32:15.77ID:A5tIQeKb0
>>847
いや、動画を見たら誰でも思うわ

わざとだ って
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:32:25.74ID:ZqDT9OOl0
>>843
と思うじゃん?
大した罪には問われないよ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:32:32.11ID:TOvEb/Pz0
壁にぶつかったら自分が死ぬと思って入口めがけてハンドル切ったんかね

まあわざとでもそうでなくても、どっちでもひどい
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:32:41.09ID:EZVSnfgU0
>>687
左足がある
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:33:23.45ID:FPhH2K5E0
>>1
とりやのせんちゃん激おこ
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:34:02.47ID:ZqDT9OOl0
>>856
痺れたんならしゃーねぇな!?
何人轢いても大したことではない
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:34:02.88ID:A5tIQeKb0
>>857
多分、車に乗っていることを忘れて

歩いてスーパーに入ろうとしたんだろ
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:34:08.94ID:IWdBhTNo0
まあ、調べれば色々と分かるでしょ
映像見る限りワザと突っ込んでるようにしか見えんけど
人が最も集中してる出入り口からレジに突っ込んでるし狙ってるとしか思えない
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:34:30.28ID:tsk55YFW0
さこみちよ?
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:34:45.00ID:m823isPR0
痺れが突然に!
そして事故後は何もない!
再現は不可能です!

ってか?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 23:34:48.77ID:EZVSnfgU0
>>856
痺れならゆっくりどかせばいい
距離が長い
手でどかせろ足を
突っ張って動かないなら左足で蹴飛ばして左足でブレーキ踏め
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況