X



【新幹線3人殺傷】死亡の男性、先に襲われた女性をかばおうと容疑者を羽交い締め 反撃され犠牲に 乗客「男性をずっと切ってたと」★17
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:02.41ID:CAP_USER9
女性をかばおうと…反撃にあい男性死亡か

9日夜、東海道新幹線の車内で男が刃物で乗客を切りつけ3人が死傷した事件で、亡くなった男性は先に襲われた女性をかばおうとして切りつけられたことが分かった。

容疑者の男はリュックサックから刃物を取り出し、近くにいた女性を切りつけた上、止めに入った男性を襲ったという。

9日午後10時過ぎ、神奈川県の小田原駅で撮影された映像では、警察官に囲まれて手錠をかけられた男が改札から連行されている様子が映っている。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、愛知県岡崎市の自称・無職の小島一朗容疑者。警察によると、小島容疑者は9日午後9時45分頃、「のぞみ265号」の車内で刃物を持って暴れたということで、乗客の男性1人が首などを切られて死亡し、20代の女性2人も頭などに軽傷を負った。

その後の捜査関係者への取材で、小島容疑者が棚に置いたリュックサックから刃物を取り出し、女性2人を切りつける様子が車内の防犯カメラに映っていたことが新たに分かった。

同じ新幹線の乗客は次のように話している。

「ノコギリありますよね、両方に刃がついているの。最初は刃を(当てて)こうやるよりはパンパンと平べったいところでやっているように見えて」

「最初、女性に切りかかってて女性が腕をケガして大量に血が流れているのを男性が取り押さえてたらしくて、男性を、次にターゲットになったか分からないんですけど、その人をずっと切ってたと聞きました」

亡くなった男性は、先に襲われた女性をかばおうとして小島容疑者を羽交い締めにしたところ、反撃にあったとみられていて、警察は詳しい状況を調べている。

2018年6月10日 11:44
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/06/10/07395468.html?cx_recsclick=0

※★10からソース、スレタイ変更しています

他ソース
死亡男性、凶行を止めに入り犠牲になった可能性も 目撃者ら証言(2018.6.10 08:04)
https://www.sankei.com/west/news/180610/wst1806100014-n1.html

★1が立った時間 2018/06/10(日) 09:54:43.85
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528630945/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:23:59.77ID:Z3gCSn3R0
刃物振り回す相手に羽交い絞めはNG
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:24:01.31ID:I9GDukNa0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
   
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


                 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:24:01.82ID:BVLa07540
   こ   .鳥   効   こ.   食    鳥   鳥        ___   i
   の   類   率    の   べ   類   類      | ___ / | ヽ す
   砂   は   よ   器.   た   に   の.       ノ.| ! ┘/
   肝   砂.   く   官    エ   は   胃     ´ |__! _/  な
   に   や   す   で    サ    歯    に
   た   小   り.   す    .は   が   あ      ┌┐‐┬‐ ぎ
    め   石   つ   り         無   る.        ├┤__.|__
   て   を.   ぶ    つ        .い   器       ├┤ .!   も
   お  .食    .す   ぶ        の   官       ' .┘ .!
   く    べ   た.    さ          で
        て    め   れ
                る            ー。<
                            ,'´ ,,.ヽ
                        ....,,,,___i''´ ・ >
                        ! 、ー‐-    !
                        ゙、ヽ     ノ
                         ゛'' 'ェ-ェ"´
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:24:40.18ID:5X8Dvj+d0
石原さとみが襲われてたら
真っ先に助けるゼ!

恋の始まりや( ゚д゚)
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:01.62ID:37y1hZ1K0
小金井のアイドルストーカー事件も目が細くて目に表情ない男だったなぁ
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:15.16ID:FrkXZvSS0
今新幹線利用する訪日外人多いのに運がなかったな
黒人でも乗り合わせてたら余裕で制圧出来てただろうに
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:39.45ID:WRGMJd8y0
ココ電なら見殺しにする自信ある
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:25:39.56ID:GXwuR+980
問 正義マンになるメリットを述べよ
(関連スレ調べ)

1 世間やネットから称賛される
2 男は女子供のため犠牲になるべしという義務感が果たされる
3 自分が後悔しないで済む
4 ゴキブリのような有害な人間を退治できる
5 異性を助けたらいい顔ができる
6 ID:GXwuR+980のような役立たずに、生きてるだけで「勝ち組」と錯覚させられる
7 目の前の被害者を助けられる
8 現実ではなにも出来ない奴とは違うと主張できる
9 それくらい自分で考えろ、わからないなら発達障害である
10 ケンカ趣味が満たされる、または勝つこと自体が目的
11 特にメリットがなくとも当然の行為である
12 情けは人のためならず巡りめぐっておのがためになる
13 面倒な事態はさっさと片付けた方が良い
14 種族の維持向上の観点で必要、耐え忍ぶ、逃げ回るだけでは隷属あるのみだから
15 功績を称えられて紅綬褒章をもらえる
16 損得ではなく反射的なものである(ナチュラル・ボーン・ジャスティス)
17 (以下に記述)
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:05.17ID:BVLa07540

   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○
       O        と思う野々村竜太郎であった

       /           ヽ
       ////// ,|     \
     //         / iヽ
     /////////  |ヽ     ',
     //////    ヽ \    !
    {|/////            \ \ |
    ,!|//'   彡ミヾ ノ {、,,,_  ヽ   ;
    ハV|   ≧=イ{  jK二 ≦ ∨/
    ヾ〈'i!       ,ノ  ( ` ̄ `´ |/   ウア゛アアアアアアアアアアアアアーーー!!!
    し!::    /(r 、_,、)、    iノ   アウアウ……
     {::  / _,,,..、_,、 ヽ  :::
          | 《_` ' -'-'=ヽ |  :/
      >. ヾ` ミエエiソ // /\ _
   _,, /∧、 ,. ─-、 //!  \`ー- 、_
_,.-''"/  |  ≧、,,,_,,// /    \     ̄` -
  /   |  \_  _/   /     /
         /⌒\  /     ヽ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:06.74ID:+uhikMiN0
ネトウヨは竹島に隔離しよう!
誰も困らないし、ネトウヨも納得だろ!!

名案!!!
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:07.21ID:B5gnZWd/0
後ろから制するときは、羽交い締めじゃ相手が筋力あったら逆転される
髪の毛を両手でつかんでめいいっぱい引っ張ったり振り回す
ちなみに、ハゲには無効

  
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:19.36ID:eJoKdFuD0
羽交い締めって・・・
まず刃物持ってる腕を全力で押さえに行かなきゃダメでしょ
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:23.80ID:GoUgeOtC0
武道身に着けてたほうがいいな
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:27.09ID:EMkprBIk0
頸動脈切られたらもうどうしようもない
苦しまず意識を失って死んだのがせめてもの救い
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:53.50ID:9sH762qJ0
よおーし!女の子にかっこいいとこみせちゃうそー!!ぐさっ。うわああああwwwwww
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:26:54.10ID:j723pWIE0
>>1
スレ立ておつ!です。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:03.21ID:MMCfwmQ70
雑魚い正義マンが素手で刃物持ったやつに襲いかかって負けたとかギャグやな
何で勝てると思ったんや
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:15.85ID:6mlr4jGG0
キチガイは小さいくせに腕がなパンパンだな。危険すぎるぞ
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:20.80ID:ks7NPcW70
キモ顔
低身長
低学歴
メガネ
自閉症
コミュ障
ネトウヨ
無職童貞
愛知在住
癇癪持ち

すげぇや、、、
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:30.84ID:SbalcS960
そういや
羽交い締めできる時間あったから
ボクサーなら後頭部殴ってKO
失神してるところに
武器取り上げられるなw
まあボクサーでもKOは無理ってやつならしゃーないか
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:32.05ID:3yeLX7wW0
前スレ>>854
同じこと思った
自分用のドライブレコーダーは認められて欲しい

被害者は最初の一撃で犯人を破壊する必要があったのに羽交い締めなんかしたから犠牲になったわけで
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:40.57ID:fXptBKVX0
周りに居た男どもは何やってたんだ
武器になりそうな折り畳み傘とかで応戦してやれよ
そんなテロリストみたいな奴はボコボコにしてもええんやで
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:41.77ID:WPUgzAQ80
催涙スプレーは最高裁で合法判決って書いてるサイトがあるけど
実際に警察に見つかったら面倒なことになりそうだよね。色々調べられて。
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:43.11ID:CoajU/Ab0
夜ならライトを落とすのが基本。相手の目が悪いなら特に(´・ω・`)
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:50.14ID:cbGtuvux0
そこにのぞみは無く、ひかりさえ見えない日本を表したような事件だわ
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:51.59ID:Tt1bJjAb0
今どき正義マンとか(笑)
下手すりゃチカンだなんだで訴えられる時代
更に言えばかばったからひどくなったとか
ご都合主義の女がどうなろうが放っておけよ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:57.19ID:8iIMEXMt0
最悪やな。悲惨すぎて言葉がない
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:27:59.33ID:AuqUDIBj0
半端な覚悟で仲裁すると碌な目に遭わないということだよ
本気で犯人を制圧するということは別の視点から見れば相手を悪とみなせば容赦なく暴力を振るえる素質があるという事
正義を振りかざすのは気持ちがいいかもしれないが暴力に暴力で対抗するのは血で血を洗うようなもの
正義なんて所詮建前があるかどうかの違いでしかない
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:03.55ID:3sJOZwMO0
それでこそ男
見習いたい
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:05.56ID:GXwuR+980
>>23
国士無双!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:06.13ID:SJx4bN8D0
俺がその場にいればワキガの臭いで撃退できたのに悔しい
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:16.61ID:4AcNVXTn0
女性からの有難いお言葉



「助けて良い人だと思われたい」
「助けた女の子と仲良くなれるかも」
そんな気持ち悪い下心が見え見え

モテない男性によく見受けられるけど、弱さからくる優しさには何の価値もないからね。
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:20.41ID:tF5ZYtRU0
'

伸縮警棒って 持ってたら捕まるんだっけ?


足悪くないけど 金属の杖持ってたほうがいいのかな?
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:21.81ID:37y1hZ1K0
男の背後からガムテープで目の周りを貼ったらどう?

1番先に目を潰せばいいよね
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:22.59ID:e1I8H0s40
命を掛けてまで助けた女性とは他人だったのかな?
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:22.84ID:qoNKH1370
殺しに行かないとだめだな
羽交い締めじゃ勝てん。助けようと思ったら
日大アメフト型のタックルでふっくりかえして
喉か目を潰しにいかないとだめだ
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:36.58ID:bnBNTu320
親が他人事すぎて呆れた
あんたがこんなふうに育てたんじゃんね^^;
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:37.67ID:bkVQUQ6E0
>>26
どうやらバリケード作って見殺しにして逃げた奴が多いらしい
バリケードの向こう側で動画撮影してたかと
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:44.47ID:WRGMJd8y0
>>23

エリートだな

親が優秀なんだろな
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:45.04ID:75vZpHR80
やはり刃物が加わると柔術よりも打撃技だなと
ブルース・リー映画を観て思う
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:28:53.57ID:FrkXZvSS0
しかし日本って助けに行って逆に殺される事件多いよなw
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:08.40ID:SbalcS960
>>30
そういやそうだな
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:19.19ID:gRmGh3HfO
狭い室内、車内

こういうとこでキチガイガイジに遭遇したら

逃げる

という選択肢は消える

今回も出口はパニックを起こした人達で機能しなくなってた

逃げる逃げる言うヤツは

ちょっとは状況を考えろ

火災とかでも出口に殺到して被害が拡大しとるやろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:24.27ID:F1X/fj/x0
何となく長州力か天竜源一郎が乗り合わせてたら勝ててた気はする
何こらお前タコこら!でびびらせて、グーパンチでKO
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:26.09ID:QqtRuETA0
>>1の証言内容も頼りないんだよな

なんだよノコギリって?ナタだったんだろ?
しかも自分が見たわけじゃ無いらしいし、こんな低レベルの話しか取れなかったのかよ?
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:26.48ID:MMCfwmQ70
刃物持っとる時点で後ろから羽交い締めにしたとこで刺されるやんあたりまえやんそんなん
アホちゃう
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:28.51ID:pq6kp8y60
新幹線ならアタッシュケースにトランク
武器になるものはいくらでもあるよね
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:30.15ID:GXwuR+980
>>46
みんな人を殺すことになれてないもの
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:30.51ID:n4FOvbri0
こんなときだけ男を頼るなよw

流石ま〜ん()様(笑)(笑)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:31.91ID:45D2ogUA0
通路も狭いからなあ
羽交い締めの後、反転して床に引き倒せればいいけど
あの通路スペースにまっすぐうまく身体を床に倒せるか怪しいしまだ座ったままの乗客もたくさんいただろうから
そちらに刃物持った犯人を倒すわけにもいかないし
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:29:42.36ID:kRK3h3um0
秋葉原通り魔の時も訓練してる警官でも何度も加藤に刺されていただろ。
防刃チョッキ着てたから助かったけど。
羽交い絞めした時に金玉握り潰してやったら良かったのに。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:00.36ID:sAUSJM2v0
加害者の父親コメントしてたけど元凶あいつだな
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:00.91ID:oABN0N/i0
脱いだ衣服で刃物を絡め取る
後は丸腰の相手を周りの人間と一緒にボコにすれば死なずにすんだ
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:01.82ID:zSwjKW/Q0
死刑にしてくれよ
なんで生かすんだよなんで
マジで教えてくれよ
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:03.40ID:fXptBKVX0
この亡くなった人に国民栄誉賞あげてもいいぐらいだな
真の大和魂を持った英雄だよ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:08.33ID:aeLV98RI0
正義マンお疲れ
お前の死なんか3日もすれば誰も覚えてないぞ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:08.86ID:e59T2V/H0
男の本分は自己犠牲
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:09.67ID:fAaI+sJa0
新幹線は密閉空間だから
今度からは高速バスor飛行機だな
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:14.83ID:rZE01A770
紀州のドンファンの嫁と日大幹部はこの殺人犯に感謝しとるんやないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:23.47ID:gNFoI8lj0
この犯人と新潟のロリコン犯は死刑にしないと納得できない
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:25.72ID:BLCaOq6h0
小島の身長は?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:28.69ID:mf04yL1D0
性の喜びおじさんは丸腰だったから殺されたんだね(´・ω・`)
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:31.08ID:qKYAcSn/0
>>1
新品ののこぎりは恐ろしいほどとても良く切れるぜ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:33.76ID:O2GrwIExO
気の毒だわ
かわいそうとしか言えない
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:43.94ID:MMCfwmQ70
>>64
人権団体「利権やで」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:45.44ID:WPUgzAQ80
仕事もしてないのにムキムキなのか。
最近まで工場など肉体労働や筋トレでもしてたのかな。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:51.38ID:GXwuR+980
>>50
今回は火災ではない
むしろ出口付近にいると

犯人を他の客をバリケードにして隔離できる
完全なる安全策
状況次第と言うこと
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:51.46ID:5+GaQxeQ0
羽交い締めにできるくらいなら、後ろから肝臓の裏側とか
後頭部とかぼこぼこにしてやればよかったのに。
刃物見て恐怖で体が動かなかったとかなら、そういうの無理だけど。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:52.94ID:gl55P6gP0
こういう痛ましい事故は時々起こるが刃物を持った相手に立ち向かう時は殺らなきゃ殺られる覚悟を持たないとな
よほど腕に覚えがないと素手で立ち向かうのは危険だ
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:57.59ID:bkVQUQ6E0
>>74
性の喜びおじさんは基本無害だし
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:30:59.00ID:WRGMJd8y0
とにかく頭と顔をたたき潰せばよいのだよ

武器がないけど
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:00.13ID:CJBSNv5m0
自分なら逃げるだろう
助けようとした女性が無事だったのがせめてもの救い
せめて安らかに
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:12.39ID:EroHPY+30
切ってたってのがよくわからん
刺してたじゃなく切ってたのか?
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:12.52ID:u6o1Ugjp0
引きこもりなんだから昔何やってようが体がなまってて大したこたぁないよ。
ただナタを持ってる手をちゃんと押さえ続けなきゃ危ないわ。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:13.60ID:tmxPZ9I+0
この前の宮司と言い神社系キチガイが暴れる周期にでも入ったか
宗教ウヨク野郎の世界になっていくのか、はたまた最期の断末魔か
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:16.91ID:v25g1mM70
>>6
さとみ「助けてくれてありがとう!お仕事は?」
おまい「サラリーマンです。」
さとみ「10万円あげるし、二度と近寄らないでね!」
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:18.36ID:92qG88sr0
>>30
そうだよね
だから結愛ちゃん虐待放置されたのもしょうがない
下手に関わりたくないしな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:18.97ID:UTMMBNzu0
乗車料金さえ支払うだけで、一般人が最も簡単に上級率の高い場所に入れる、夢に溢れた場所
それがこういう場所なのだろうな…

上級に遭遇する可能性も高いが、ただその家に生まれたというだけで、
何の苦労もせずに悠々とグリーン車に乗ってるガキにだって会えるんだぞw
鼻持ちならないクソガキ、そして狭い車内

この犯人のスコアは非常に低い
武器の量が少ないし質も低かった

上級が憎くてたまらないなら、こうだ

・可能なら借金をしても良いから、仕立ての良いスーツ 無理だとしてもとにかく必ずスーツと磨いた革靴を着用する
・ガソリンなどを1リットルずつ入れることができる、小型のガソリン携行缶を多数
・大きめのスーツケース

新幹線で1番警戒されにくい服装がスーツだからだ
スーツケースに小分けにしたガソリンを大量に詰め込み持ち込む

これで人に怪しまれずにショータイムに突入できるというわけだ
その状況でどうするかはアイデア勝負

実際に行うとどういう結果になるかはわからないし責任は取れない

全てを失う覚悟を決めた者がこれをやると止められる奴はいるのだろうか?

こういう恐ろしい想像をしてしまう
現実にこんな事件のニュースは聞きたくないから、忘れてほしい
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:19.67ID:EoeuGmzs0
>>30


    ___          
   ,;f     ヽ          同,意です。みん,なが、思っ,てたこと、
  i:         i   
  |        |  ///;ト,   言っ,てくれた 。ありがと,!
  |        ) ////゙l゙l;   
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! |   
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|  
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ   
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .|  
                   
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:21.47ID:JmcvU30a0
色々と教訓のある事件で面白みはあったな
銃刀法違反で日本は自衛可能な武器の所持を禁止しているので
犠牲者が襲われている間、退避完了後に安全地帯から警察に通報するより他にない。
今回死亡者が出たのは鉄道警察隊を新幹線に常駐させていないJRの過失
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:25.75ID:kgxq2NRN0
昭和の教育が正しかったとも言えないけれど、利己主義で自信過剰な奴が増えすぎだわな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:26.16ID:j723pWIE0
正確には紅綬褒章(一命を投げ出して他人の命を救った者を表彰)
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:26.17ID:F1X/fj/x0
>>45
賛成する
この男性が勇気ある行動をしなかったら、切り刻まれてたのは隣の女性だった可能性は十分あった
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:27.09ID:SbalcS960
>>35
犯人はアドレナリン全開だから
おまえさんのワキガでも無理だw
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/10(日) 21:31:28.78ID:hzKU6ZNZ0
まあでも犯人がこの人に固執してくれたおかげで被害者少なくすんで良かったね
通路で詰まったところをどんどん襲ったらもっと死んでただろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況