X



【新幹線3人殺傷】小島容疑者の人物像、両親と折り合いが悪く14歳で祖母の養子に 中学生の頃から不登校 自立支援施設に6年在籍
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/11(月) 00:45:00.59ID:CAP_USER9
逮捕された小島容疑者の人物像が、徐々に明らかになってきました。

 「言葉が見当たらないですけど、申し訳なかった」(小島容疑者の実の父親)

 被害者への謝罪の言葉を述べる男性。逮捕された小島一朗容疑者の実の父親です。

 「(小島容疑者が14歳の時)しつけに関しては、何も私はしなくなりました」(小島容疑者の実の父親)

 両親と折り合いが悪く、祖母の養子になったという小島容疑者。中学生のときに不登校となり、その後、自立支援施設で6年以上生活したといいます。

 「うちにいたころは非常に真面目で、何か問題をおこすとか一切なかった」(自立支援施設代表)

 親族などによりますと、小島容疑者は3年前、高校卒業後に就職しましたが、1年足らずで退職したということです。
この場所は、小島容疑者が去年まで使用していた部屋。「人生においてやり残したこと」として、「冬の雪山での自殺」などと自殺願望を示すメモが残されていました。そして・・・。

 「こんなところでごそごそしとるより、死んだ方がいいってね」(小島容疑者の祖母)

 去年12月、祖母の家を出ていったというのです。
 「仕事で挫折したもんだから、自信がなくなったんだろうな」(小島容疑者の祖母)

 警察は、犯行のいきさつなどの解明を急ぐ方針です。(10日15:56)
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn?a=20180610-00000034-jnn-soci
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:45:34.45ID:P4f6+oVi0
祖母が気の毒
孫いるけど引き取りたくないわ、疲れるもの
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:45:54.99ID:f7dZ88tr0
>>1  
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


        
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:28.05ID:ku75fNLX0
だから?
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:46:58.69ID:Yqyg27e+0
そもそもはいじめが原因
阿部サダもレイプが原因で人生狂った
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:47:31.49ID:C0R/TJ5X0
不登校になって祖母が甘やかすパターンってたいてい犯罪者になる気がする
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:48:16.32ID:biE7O86V0
オッズ

チョン無罪 倍率1.1
キチガイ無罪 倍率1.3
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:48:18.08ID:9J5hNTGL0
同じ境遇で育ったやつしか
偉そうに語る資格なし
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:48:27.12ID:ku75fNLX0
凶悪犯罪となんの関係があるわけ?
0011名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:49:22.56ID:pCG4AYou0
典型的なネトウヨだなwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:49:26.87ID:aJaOAH9D0
出てくる親族が全員他人事
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:49:52.14ID:x5sYiE3g0
ネトゲでチーム組んだカナダ人からメッセージ受け取ったんだが、これなんて書いてあるんだ?

One thing I noticed while I stayed in Japan is that Japanese people, not having any religions,
tend to think that he who does less but gets more than others is a truly wise man.
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:50:08.54ID:RnGpwUnR0
何が原因で両親と暮らせなかったのよ
発達障害とかありそうな感じだけど両親がそういうのに理解がなかったん?
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:51:08.65ID:EK7rxqfN0
不登校、無職
こういうやつは保護観察扱いにしろ
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:51:39.22ID:ZDSWEnCh0
祖母の養子ってどこかで聞いたと思ったら、佐世保事件の徳勝モナ美か。
あれもひどい事件だったね
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:51:53.22ID:gy1dHjeT0
Mr.サンデーで父親へのインタビューやってたけど
父親の受け答え方はまるで他人事のようだったな
「それは本人に聞いて下さいw」って薄ら笑いだったし

こんな親じゃなかったら発達障害はなおらなくとも凶行には及ばなかったかもな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:52:07.16ID:jeCtdYDg0
小島容疑者の実父
「取り返しのつかないことをしてしまって申し訳ありませんでした。
今後につきましては、小島一朗ができる償いを彼にできる限り、
心からの人生をそれを償うように生きてほしい」

他人事感満載だったけど養子に出してるから他人だからか
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:52:47.34ID:9ioqpdRu0
加藤の思念に操られたのだ!
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:52:50.16ID:HUborbkj0
お前ら案件かと思いきやもうちょっと根が深かった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:52:51.13ID:hD7gFjGF0
ゆとりの打たれ弱さは異常
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:53:00.46ID:P4f6+oVi0
亡くなった男性、東大院卒の超エリート研究者って、、
ここまで努力してきて、無職に殺されて気の毒としか言いようがない
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:54:12.45ID:HUborbkj0
>>26
自閉症無職がナマポの財源殺してしまうとかニートが寄生先の両親殺すのと変わんねーな。
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:55:25.12ID:ku75fNLX0
発達障害って診断された子を育児放棄した糞親
甘やかした祖母
でも擁護は出来ない
反省もしてないようだしね
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:55:50.12ID:P4f6+oVi0
遺された奥さんやご両親の気持ちを考えると、なぜ彼だったのか、心が痛む
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:56:19.06ID:AVcslLT20
14で親にサジ投げられる
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:57:08.87ID:dSUn5GLp0
ナタもって人を無差別に殺す奴は
その場で警官が射殺しろよ。
死刑反対してる外国だってそうしてるだろ。
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:57:11.35ID:Oio788sJ0
予備軍程度なら、今の日本にゴロゴロ居るしな
皆が存在を認識しながら目をそむけ続けていた果実が実を結びだしたか
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:57:12.48ID:cCmNDCdX0
完全にいらない子扱いだな
時代が時代なら病死(毒殺)になってそう
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:57:17.79ID:ZDSWEnCh0
>>26
そのスペックだと、体鍛えてなかったんだろうな。
日大卒のエリート脳筋のアメフト経験者だったら、こんなに無様に殺される事はなかったなり
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:57:26.17ID:P4f6+oVi0
産んだ親の責任は重い
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:57:35.05ID:rTm6ESAH0
父親もおばあちゃんも、なんとなく他人事のように話してたし
変わった一族なのかもね。
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:57:45.82ID:De/glqL00
発達は治療法が無く治らないので障害
親もカサンドラになって壊れるパターン
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 00:58:13.03ID:8EQqCbHQ0
>>19
親も発達障害の可能性は?
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:00:24.58ID:dSUn5GLp0
こういうサイコパスって生まれつきの脳の障害かもな。
知り合いの医者で息子がヒキニートになってるのがいる。
はたから見りゃ恵まれた養育環境なのにな。
で、みんなの話題が子供たちのことになると能面のような顔になる。
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:00:45.00ID:aB+dpqBG0
実の母親や兄弟姉妹はいるのか?
あまりにも父親他人ごとすぎる
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:01:22.79ID:28ApZ/gR0
>>13

”日本に滞在したとき気付いたのは
日本人は無宗教であるがゆえに、他人よりも少なく動いて多くを得る者が真に賢いと思いがちだ”

つまり要領よく動いたほうが賢明、っていう風にそのカナダ人には見えたってことね
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:03.51ID:+qbHvIFT0
ゆとりはダメだ
もう終わり
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:15.13ID:qH25n1130
DQNの子はDQNになるパターンか?
0050ぬるぬるSeventeen
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:16.58ID:ArYXLalkO
>>40
一応やるべき事は全部やったんやと思うよ。
その上でこれはあかん、と。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:28.88ID:PaMBjf+A0
親も発達なんてイマドキよくあると思うがもうダメだろな
ムショから出てきたら親子心中するかも
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:02:51.75ID:658t8HhT0
>>33
思春期だから親と殴り合いの喧嘩くらいどこの家庭でもあるのにね
親も頭おかしそう
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:03:06.83ID:dSUn5GLp0
もしかすると、息子の異常さに怯えた母親が離婚して
逃げたのかもね。兄弟連れて。
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:24.29ID:aWwEqAQO0
>>21
特別養子縁組じゃなければ他人ではないと思うけど
親は関わりたくないから祖母に丸投げしたんだろ
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:28.66ID:R5INHKOH0
親もクズなんだろ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:04:42.88ID:ZDSWEnCh0
>>47
見えないとこで下克上が進んでる予感
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:05:00.41ID:8EQqCbHQ0
こういう障害持ってる人はトレーサビティって言うか、
どこで何をしてるか国が一元的に管理した方が良いじゃね?
小中学校に時点で障害が確定し、将来詰んでることが分かりきってるんだろ?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:05:06.84ID:7ge7DeNBO
>>26
なんかなぁ…亡くなったのが日本の超エリートで
かばった相手が東方神起のコンサート帰りの女性二人ってさ…
ヘタすると在日やんけ
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:05:27.72ID:dSUn5GLp0
父親がまともなら、サカキバラの時みたいに自殺するか
息子と心中しそうだが・・・。
なんか、自分はもうこいつとは無関係ですって雰囲気だったな。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:05:50.85ID:byOoe00C0
>1
叔父の上申書ものせろ。
5歳で発達障害を疑われたが療育を受けさせなかったと
書いてあったよ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:06:57.63ID:9f256epL0
自殺するなら、何で他人を襲うんだ!
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:06:57.64ID:3cF5DbHk0
>>17
ひきこもり、キモすぎも追加で
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:06:59.83ID:r/TdD3ac0
>>41
発達の親のどちらかは高確率で発達
そして「誰に似たのかしらねー」と平然としているよ
サカキバラさんちや高畑さんちみたいにね
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:07:13.31ID:84TXwsBm0
発達障害による凶悪犯罪が止まらない
下手に同情したり仲良くなったら粘着されて大変な目に合います

とにかく近寄らない事
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:07:20.14ID:cCmNDCdX0
>>61
14歳の時にすでに他人のつもりだろましてもう成人してるし
完全に心の中で切り離してるだろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:07:56.19ID:QRfTf3GU0
親族も
全員
引っ越しだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:07:58.47ID:uljzPK4O0
>>53
だとしたら母親の嗅覚スゴイな。
伊達に殺人鬼をおまんこからひり出してないな。(´・ω・`)
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:01.26ID:dTyqzwwB0
祖母のほうはいいお婆ちゃんだな これだけの事をしでかして本人を責めるわけでもなく、償いなどと偽善に走るわけでもなく 父親のほうは偽善者だけどな
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:07.40ID:R7iDs19R0
>>46
「要領よく動いたほうが賢明、っていう風に日本人は考えている」とそのカナダ人には見えた

まあ当たってるな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:09.39ID:AKRqBSzh0
>>5
いじめた奴をやったなら納得されるけど
関係ない人を巻き込んでただのクソ童貞野郎だわ
何が誰でもよかっただ
いじめっこに仕返ししやがれ
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:08:41.08ID:7ge7DeNBO
発達発達って言ってるけど、サイコパスなんじゃないのか?
もなみやネバダみたいな
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:09:03.69ID:F+gisYWV0
>>14
発達障害が原因。
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:09:44.75ID:r/TdD3ac0
>>45
母親は夫と息子がクソ過ぎて逃げたんじゃないかな
婚家がキチガイ一家なら逃げるしかない
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:09:53.16ID:rTm6ESAH0
>>51
インタビューでは凄く突き放した感じの物言いだった。
自分には責任ないと思ってるから心中はなさそうだと思うよ。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:09:53.56ID:8EQqCbHQ0
>>56
実父との親子関係は残るんだよな
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:10:52.44ID:zwqoacHu0
> 「うちにいたころは非常に真面目で、何か問題をおこすとか一切なかった」(自立支援施設代表)

ちゃんと向き合っていたら、こんな事件は起きなかった。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:11:20.57ID:byOoe00C0
>>72
自殺したいっていう孫に貯金通帳渡すお婆さんが?
手を焼いて甘やかしてただけのような。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:12:20.54ID:ku75fNLX0
実父が「今後につきましては、小島一朗ができる償いを彼にできる限り、
心からの人生をそれを償うように生きてほしい」
小島って母方の苗字なんだろうなと思った。
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:12:22.34ID:no54hceN0
>>60
エリートは心もエリートだからな。
立派な行動をする。
一方クズは自殺すらできず他人を殺してスッキリ。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:12:48.20ID:NPG1aWOXO
>>63
自殺出来ずに殺人は人としてやったらいかん事だがあれと親の発言みたら流石に同情したわ
祖母さんも最低限の事はやってたんだろうがな
こいつに関してはおじさんが1番心配してた感じやな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:13:41.00ID:rTm6ESAH0
発達障害には治療法がないと言うけど
オキシトシンが効くかもしれないという話もある。
研究が進んで、少しでもこんな奴が減るといいんだが。
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:13:41.03ID:RS8TyNLL0
父親のコメント腹立つ
何が見守ったていきたい、だよ

14から離れてほぼ口きいてないから自分は関係ない、みたいな口振り
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:01.81ID:gTqa6nVE0
加藤と同じか
子育てに無関心な父親
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:26.24ID:ku75fNLX0
誰でもよかったなら親族にすれば良かったのに
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:37.71ID:3cF5DbHk0
>>19
あの容姿で生まれて、他人ならまだしも実の親から幼くして見放されるとか人間扱いされてないな。
両親からキモさの遺伝子引き継いでのにな。
あんたらの子供なんだよと言いたい。
未成年のうちに婆さんの養子になるとか
この両親は養育義務果たしてないね。

まあ、両親も訳ありだと思うが
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:57.71ID:RS8TyNLL0
>>86
だろうね
だから尚更、名前も違うしどう報道されようと自分の名前もでないし関係ないって思ってそう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:14:58.74ID:i+d+yMWD0
両親も悪いわ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:15:04.88ID:m7ZdYt+a0
やっぱりクボタンやタクティカルペンとか持ってるとこういう時に不意打ちで
確実な一撃KOを狙えるからいいね。
殴るとか蹴るとかプロでも刃物に足がすくんで当たり損ねて反撃されないとも限らないし。
刺さらない程度に鋭い金属製の何かが一番使える。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 01:15:07.65ID:aWwEqAQO0
>>83
祖母は祖母で製造者責任を取っただけの行動だったんだろうね
祖母からすれば我が子が捨てた可哀相な孫だから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況