X



【速報】新潟県知事選 自民・公明支援の花角英世氏(60)初当選★11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2018/06/11(月) 02:19:56.65ID:CAP_USER9
事実上の与野党対決の構図となった新潟県知事選挙は10日に投票が行われ、自民・公明両党が支援する元海上保安庁次長の花角英世氏が、野党5党が推薦する候補らを破り、初めての当選を確実にしました。

今回の新潟県知事選挙は、自民・公明両党が花角氏を、立憲民主党など野党5党が池田氏をそれぞれ支援する、事実上、与野党対決の構図で、花角氏が初めての当選を確実にしました。

花角氏は新潟県佐渡市出身の60歳。国土交通省の審議官や新潟県の副知事などを経て、海上保安庁の次長を務めました。

選挙戦で、花角氏は、幅広い支持を得ようと、できるだけ政党色を抑え、東京電力柏崎刈羽原子力発電所の再稼働に慎重な姿勢を示すとともに、地元の経済活性化などに取り組むと訴えました。

また、自民・公明両党は、幹部らが連日応援に入り、街頭での演説などは控える一方、業界団体などをまわって支援を呼びかける徹底した組織戦を展開しました。

その結果、花角氏が、自民・公明両党の支持層を固めたほか、支持政党を持たない「無党派層」などからも一定の支持を集めて、初めての当選を確実にしました。

対する池田氏は、原発の再稼働に慎重な姿勢を示し、野党5党の幹部らも街頭で安倍政権を批判して支持を訴えましたが、及びませんでした。

2018年6月10日 22時23分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180610/k10011471741000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2018/06/10(日) 22:20:30.26
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528647213/
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:24:31.78ID:O4QlmDtc0
こんなんで
安倍のおかげで勝った!
と通用するんだから
国民なんてチョロいもんだ
と思うよなあ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:24:50.80ID:rH9R8LSu0
>>560
枝野幸男の枝野連呼は見苦しい。
お前が候補なのかと問いたい。
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:24:56.47ID:KWFDLqKC0
投票日当日も選挙運動をなさっている議員さん。熱心で結構ですね (ニッコリ

https://twitter.com/kuroiwatakahir1/status/1005782499778129923
本日は、新潟県知事選投票日。投票箱の閉まる最後の最後まで電話かけをいたしました。
全国の皆さん #新潟県知事選 は、大激戦です。昨年の私の衆院選も、新潟3区は当日のNHKの出口調査で1ポイント負けていました。しかし、奇跡は起こりました。今日も新潟の奇跡を信じ待ちます。黒岩たかひろ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:25:12.57ID:jgK0K+QX0
>>587
詳しくはググってみないと分からないけど
今回みたいにただのメモを「ただのメモだから公文書ではない」と「公文書並みに信憑性のあるメモ」で使い分けて死者も出しちゃった
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:26:13.08ID:pzeCINDJ0
パヨは自分の居心地悪いスレにはほとんど寄り付かない
今は新幹線無差別殺傷事件のスレが居心地良すぎて出てこれないみたいだな
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:26:16.20ID:4Jju7qaI0
>>584
一般の国民はアホだとマスコミ様は思っていそうだけど実は一番バカなのはマスコミ様だったというオチ
小学生はテレビなんか見ない
みんなYouTube
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:26:37.97ID:aEt7MFKn0
反日市民団体まで応援に来てた選挙でたった3万7千票差なのかよ
勝ったとはいえあかんだろこれ、どうなってるの新潟
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:26:38.10ID:4T5uwn4Y0
>>286
朝日でまだ当確出してないのに
花角陣営がバンザーイやってる映像だったからな
そりゃまともに流せないよ
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:27:03.82ID:9/n/Ik1J0
>>573
あれは驚いたね
なんでローマ法王にあそこまで言わせたんだろ
何をしたらああまで言われるのか不思議だよ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:27:25.60ID:pd25EmLQ0
団塊サヨクがメディアをフル稼働して
印象操作で倒閣を狙うも
共鳴してるのは同じ団塊サヨク

もっと少子化とかヤバい問題が山積してんのにさ
国家百年の計をしてくれや
侵略者の味方のパヨ野党は全て要らない
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:28:00.96ID:9/n/Ik1J0
>>579
次の愛媛県知事選が見物だね
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:28:18.75ID:5S/NX/ix0
>>564
左のババアが、
「だからと言って、モリカケの追究が明日から緩むわけではありません」って、
ふて腐れたように言い放ったときは笑ったぜ。
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:29:05.11ID:i89F6rOL0
>>602
そもそも、TVや新聞を見てる層が60代以上なんでメディアをどうフル活用してもその層にしか届かないかと。
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:29:17.41ID:k7DeRiwU0
どんまいパヨク^^
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:29:23.90ID:AHEXsTf/0
知らんかったわー@蓮池さん兄の変貌

あんまりテレビとか見ないし家族会の代表してたイメージのままだったよ
俺みたいな人も多いと思うから他の家族会の人達はもっと言ってかないと誤解されかねないんじゃないか?
しかし自分の弟が帰って来たからって寝返って安倍批判とはなあ…
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:29:28.25ID:NcB4r1eD0
自民党支持者=権力に騙される愚民→騙されない俺たちは賢明

野党議員もその支持者もまずこういうメンタリティ捨てるところから始めないと。
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:29:30.47ID:jgK0K+QX0
>>587
ググってみた

処分場問題「市議4人働き掛け」 知事が文書公表2014年02月18日(火)

 環境汚染防止対策に約77億円の公費が必要とされる松山市菅沢町の産業廃棄物最終処分場問題で、
愛媛県の中村時広知事は18日、当時の松山市議会議員1人が、2009年5月に産廃処理会社「レッグ」関係者と同席して市に使用再開を要望したなどとする市職員作成のメモ3枚の概要とする文書で公表した。
文書では、名前は伏せているが市議計4人を「口利きと思われる働き掛けのあった議員」と記している。
(略)
http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20140218/news20140218009.html

レッグ問題のメモ返還、知事に申し入れ 松山市議会2014年03月25日(火)

 環境汚染防止対策に約77億円の公費が必要とされる愛媛県松山市菅沢町の産業廃棄物最終処分場問題で、同市議会の寺井克之議長が24日、県庁を訪れ、
市議4人と処分場を運営する産廃処理会社「レッグ」の接点を示す証拠と主張しているメモは公文書だとして、市に返還するよう求める決議文を中村時広知事に手渡した。
中村知事はあらためて「私的なメモ」として返還を拒否した。

 中村知事は非公開での会談後、報道陣の取材に「公文書とメモの違いが分からないままに議論されている方が多い」「違いをしっかり受け止めた上で議論してほしい」と語り、
「公文書なら役所に原本が残っている」と返還要求に反論した。
(略)
http://www.ehime-np.co.jp/news/local/20140325/news20140325474.html

松山市議会において「知事が所持するメモと称する松山市に関する行政情報の返還を求める決議」が可決されたことを受けての知事共同取材(3月20日)の要旨
https://www.pref.ehime.jp/governor/teirei/sonota260320.html

レッグ問題でググるともっと詳しく出るかも
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:29:34.86ID:4Jju7qaI0
>>604
モリカケやらせとけば与党は安泰だからw
国民は安倍より野党の方に嫌気さしてると思うわ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:29:40.18ID:tDk7LicX0
>>592
ふわふわしてて、よく分からないな( ´∀`)
いうて、自民党の公認もらえなかった、かつての小沢党の議員だし、こんなものか
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:29:50.42ID:LG2IHfRa0
消費税増税や外国人労働者に関しての綿密な分析と批判だけで、野党はもっと支持を得たはずなのに
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:30:00.71ID:jGY1YEx00
これはただのワイの予想だけど
子供の頃に 「まんが日本昔ばなし」 を見て育った世代と
それ以外で道徳観に差があるように思う。

1976年から土曜の7時放映が20年ほど続いた。
8歳でこのアニメを理解してみているとしたら、
今でいう30-50歳までが毎週土曜にこのアニメを見た世代。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:30:01.59ID:0/ObFQma0
左翼政治家は、反対するしか能がない。

政府に反対することで左翼から票をもらい、議員という仕事に就職して生活費を稼ぐ。

中国や北朝鮮の側に立ち、日本を攻撃する。

そうやって、票を稼ぐ。

プロ左翼。左翼ビジネス。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:30:10.66ID:PyoJoQHn0
街中で大騒ぎするとか、電話攻撃するとか原始的な選挙はいい加減にしてほしいな。
迷惑な上に外国人に見られると恥ずかしい。
テレビ・ラジオ・インターネットを利用すれば有権者のほぼ100%に情報提供できるだろう。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:30:35.82ID:4T5uwn4Y0
>>604
あの女はひどかった
まさに朝日政治部ってみんなあんな感じなんだろうな
ちょっと地上波では見たことないレベル
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:30:42.30ID:Qp/NfNts0
パヨクがかもすキチガイカルト臭に
一般人ドン引きしてるのに
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:31:03.37ID:TudTFjwC0
実際野党の応援演説が奏功したと思う。自公支持というより反野党支持って感じだろう。
もうさすがという他ないw
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:31:12.88ID:HnKhlAkv0
キリスト教って過ちを赦すってのが教義にあるからじゃね?

ネチネチ法王にも日本ガーとか言ってたんでしょw
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:31:34.39ID:HgrVSAFx0
>花角氏は新潟県佐渡市出身の60歳。国土交通省の審議官や新潟県の副知事などを経て、海上保安庁の次長を務めました。

地元出身とはいえ、やはり中央のキャリアかよ…
県庁生え抜きの副知事とか、県議会議員から候補者が出ないとは
地方分権も所詮この程度なのね。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:31:44.90ID:PthMwFI00
>>597
ダメとは思わないな、次回に課題が多少残ったら
危機感も持てるだろうし、これ負けてたら安倍下ろしが更に勢い付く局面。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:31:47.12ID:9/n/Ik1J0
>>606
県議会ともちょくちょく揉めてるしね
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:32:02.74ID:9/n/Ik1J0
>>608
どんまい!
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:32:12.23ID:WHaglfcE0
この結果を直視できないような野党ならもうダメ。また、なんのかんのと言って弁解するだろうな。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:32:20.28ID:vSxnVPIE0
反安倍の皆さんの応援のお陰ですな あの人達が応援する方が落選する
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:32:31.59ID:KWFDLqKC0
>>625
池田陣営としては、自分達の積極的支持者を鼓舞するために呼んだんだろうけど、結果的には花角陣営にとってプラスになっちゃったな。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:32:45.63ID:NLypv/cJ0
◆◆左残オールスターズ in新潟フェス総集編◆◆
https://www.youtube.com/watch?v=VpAErkc0g0U

香山リカ
山口二郎
有田芳生
菅直人
枝野幸男
辻元清美
福島瑞穂
蓮舫
福山哲郎
又市征治
江田憲司
岡田克也
森ゆうこ
小沢一郎
小池晃
志位和夫
穀田恵二
玉木雄一郎
山本太郎
穀田 恵二
嘉田由紀子
河合弘之
古賀茂明
佐高信
金子勝
山城博治
蓮池透
大袈裟太郎
しばき隊
奥田愛基
元SEALDs幹部
自治労新潟県本部保育部会(中核派関係団体)
柏崎市立保育園のちびっ子 (虐待手形出演)
菅直人(ビデオレター出演)
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:33:03.51ID:N6Dx4XZO0
>>613
ここが詳しいね

愛媛・中村知事が松山市長時代の『レッグ産廃業者癒着疑惑』の詳細が怖すぎるとネット上で話題に…
https://snjpn.net/archives/53117
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:33:06.60ID:J6FKqcIXO
新潟の知り合いは、投票した前知事がツイとかでアベガーだのヘイトスピーチガーだの激しくて、
ちょっと引いてたところにあの恥ずかしい辞任だったのに
今回「アベガー」の野党応援が大挙して来て、もう野党側には入れないと思ったそうなw
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:33:14.73ID:rH9R8LSu0
>>597
まだ、半藤一利(文藝春秋)の田中角栄イジメが尾を引いている。
だが小沢一郎が引退すれば、ミンス枝野=文藝春秋=反角栄 が鮮明になり、ミンスに入れる老人は居なくなる。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:33:19.48ID:v/Re1yHs0
>>174
放送局として色んな意味で終わってるなw

まず声が小せえんだよwww
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:33:34.84ID:i89F6rOL0
>>626
過ちを(殺した後で)赦す ってのがキリスト教かと
異端審問とかアレすぎるし
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:33:37.36ID:RrfHXtyq0
>>1
サッカー日本代表と同じくパヨクって口だけで雑魚すぎるw
支持者は老害と在日とクズとキチガイとか・・・wwwww
哀れすぎて泣けてくるねwwwwwwww

選挙前の威勢はどこにいったのかな?w 勝利宣言はどこにいったのかな?w
バッカじゃねぇーのクソパヨクwwwww
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:33:38.71ID:K1Fvtpuv0
モリカケがー
モリカケがー
あれ負けた
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:33:54.68ID:X6H1bNS70
>>597
大丈夫やろ
60歳以下と60歳以上で明確に支持層が違う
歳重ねるだけ老害が死んでクリアになるだけよ
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:35:16.52ID:5thtuO120
日本はまだ大丈夫だったよかった
老害はもうすぐ死ぬから後10年ぐらいの辛抱か
野党は消える
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:35:34.86ID:rmPIu2Do0
 
 
 
 
バカチョン系野党が全力で応援したのに…ww
 
 
 
 
 
 
 
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:35:48.07ID:X6H1bNS70
>>643
流石ケイスケホンダは南北朝鮮の平和(笑)を祝福するだけあるわw
サッカーも出来ない人を見る目もない海外で過ごしてる割に国際情勢も一切知らない
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:35:57.37ID:9/n/Ik1J0
>>645
ウケる
仮に100%でも民意がーとか言いたいんだろうなww
パヨクの悲鳴で酒が旨い
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:36:34.86ID:g3UgCZ+D0
今回の敗因は逆神シールズの皆さんが応援しちゃったことだろうな
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:36:56.74ID:S56N2teR0
新潟県民にとっちゃ思想信条なんぞどうでもいい
昔からそう、政治家は自分達の駒としか思ってない

黒い猫でも、白い猫でも、鼠を捕るのが良い猫だ。
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:37:03.57ID:LUfsS01B0
>>597
新潟は元々野党が強い地域。
前知事は野党系。

今回は投票率が上昇した上で与党が勝ったから与党側の大勝利
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:37:21.16ID:0lVtM+010
>>628
ネット・SNS活用し始めたのは去年の総選挙から
総選挙開票翌日のBSフジのプライムニュースって番組に番組に山口二郎が出てて
「小沢一郎の銘を受けて俺が立憲民主に元シールズの連中紹介してやってネットやソーシャル
メディア利用して占拠やらせるようにした」と本人が言ってる
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:37:29.03ID:/+lyVVji0
半島情勢落ち着くまでどこも抜きんでることなく日本が政治的に麻痺するのはアメリカの狙い通りだろう。
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:38:05.28ID:K1Fvtpuv0
モリカケがー
で野党幹部応援に嫌気がさしたな
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:38:27.52ID:sdAplW1A0
余命の件あたりからネトウヨやヘイトへの風当たりが強くなっていて
とくに反発が強かったのが10〜20代だったはずなんだが

若者は反ネトウヨは支持しても反安倍は支持しなかったということか
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:38:33.07ID:vGMCWME40
こんなのどうでもいい

自民党はアベウヨガイジ殺人鬼の責任を取れよ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:38:53.67ID:vSxnVPIE0
小沢一郎
「今の自民党じゃダメだってオヤジ(田中角栄)は言ってるよ!お墓に行って聞いてごらん!」
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:39:09.76ID:x7+wOHyY0
>>57
普通の応援ってまともな政策の訴えでしょ?
できないんだなぁこれが
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:39:26.18ID:psdneaIJ0
>>600
あくまで左翼支持層のほとんどがジジババっていうだけで
ジジババの大半を左翼が握ってるわけじゃないしね
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:39:30.60ID:ped6891N0
パヨクは未だにネトウヨなんていう妄想を抱いてるんだなww
現実見ろよww
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:39:31.68ID:GbWi5E6u0
あまり言いたくなかったけど、敢えて言う。

おらっしゃぁぁぁあああ!!!!
花角さん、おめでとうございます。
そして、パヨクざまぁwwwwww
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:39:57.33ID:NcB4r1eD0
>>623
なんか必死なアンチ巨人ファンとかとイメージ被るわ。
日本人メジャーリーガー増えて資金力でソフトバンクに負けて単なる一球団に成り下がった今でも、
巨人は巨悪だから絶対に倒さなければならない!とか叫んで周囲ドン引きさせるようなのと。

学生運動やってた世代、今各組織の長老やってるような世代には、強い日本、強い自民党のイメージ強いからああいう狂的なアベ批判になるのかもな。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:40:14.41ID:Fu4vvdvD0
>>666
いや、今や保守すらも「ネトウヨは迷惑だ」と言ってるから、「ネトウヨが勝手に安倍を支持している」という立場だろw
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:41:28.53ID:Fu4vvdvD0
>>669
政策で野党は一致できないからな
モリカケだけは一致できるから、そこを連呼するw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:41:33.53ID:9/n/Ik1J0
>>657
田中角栄はまさに「やたら鼠を獲る猫」だったからね
でも地方はそれが正義だよ
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:41:44.32ID:TRl2LoCj0
>>670
まともな爺ちゃん婆ちゃんまで反日うんこジジババのせいで
老害ろひと括りにされて迷惑してそうよね。
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:42:04.02ID:rH9R8LSu0
>>666
世論調査には前段の仮定は見られない。
「若者のネトウヨ嫌悪」は日刊ゲンダイのデマだったね。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:42:10.18ID:jU1mvnvx0
>>666
若者はコップの中の戦争なんでどうでもいいんだよ

お前にとっては一大事なのかもしれんが、若者は現実に生きている
君みたいにネトウヨがーとか安倍がーとかファンタジーの愛好家ではないんだw

なんJの件も、あれはどうみても組織的な動員と扇動の結果だな
「わかものがたちあがった!!」とかじゃないぜ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:42:10.40ID:JAPphqJJ0
>>677
首都圏だけじゃなくて、新潟も売り手市場ということだな。
地方もどんどん売り手市場になってきているのだな。
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:42:11.11ID:g4cAOT7c0
>>666
安倍もネトウヨもパヨクも関係ない

敵として見据えるべきは中国共産党だ!

奴らはネトウヨにもパヨクにも成り済ます
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:42:31.10ID:97iLdjt/0
野党モリカケモリカケって壊れた人形みたいに連呼してるだけだもん
あれじゃ新潟のことちゃんと考えてんの?って不安になるがな
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 03:42:39.69ID:PyoJoQHn0
>>665
団塊の世代は今、70歳ぐらい。
ちなみに平均寿命は男80歳、女87歳らしい。
無駄に長すぎるな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています