X



【速報】新潟県知事選 自民・公明支援の花角英世氏(60)初当選★12

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2018/06/11(月) 04:20:08.20ID:CAP_USER9
事実上の与野党対決の構図となった新潟県知事選挙は10日に投票が行われ、自民・公明両党が支援する元海上保安庁次長の花角英世氏が、野党5党が推薦する候補らを破り、初めての当選を確実にしました。

今回の新潟県知事選挙は、自民・公明両党が花角氏を、立憲民主党など野党5党が池田氏をそれぞれ支援する、事実上、与野党対決の構図で、花角氏が初めての当選を確実にしました。

花角氏は新潟県佐渡市出身の60歳。国土交通省の審議官や新潟県の副知事などを経て、海上保安庁の次長を務めました。

選挙戦で、花角氏は、幅広い支持を得ようと、できるだけ政党色を抑え、東京電力柏崎刈羽原子力発電所の再稼働に慎重な姿勢を示すとともに、地元の経済活性化などに取り組むと訴えました。

また、自民・公明両党は、幹部らが連日応援に入り、街頭での演説などは控える一方、業界団体などをまわって支援を呼びかける徹底した組織戦を展開しました。

その結果、花角氏が、自民・公明両党の支持層を固めたほか、支持政党を持たない「無党派層」などからも一定の支持を集めて、初めての当選を確実にしました。

対する池田氏は、原発の再稼働に慎重な姿勢を示し、野党5党の幹部らも街頭で安倍政権を批判して支持を訴えましたが、及びませんでした。

2018年6月10日 22時23分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180610/k10011471741000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2018/06/10(日) 22:20:30.26
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528651196/
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:42:11.21ID:txf5Vjxf0
>>188
内閣支持率低迷中なのに…
自公 +8,1626票
野党 -1,8887票
ジジババパヨク鬼籍入りまくりで前回より減少ワラタwww

2016年知事選 投票率53.05%
米山隆一(日本共産党、自由党、社会民主党、新社会党、緑の党推薦) 528,455票
森民夫(自公推薦) 465,044票
後藤浩昌 11,086票
三村誉一 8,704票

2018年知事選 投票率58.25%
花角英世(自公推薦) 54,6670票
池田千賀子(立民、国民、共産、自由、社民推薦) 50,9568票
安中聡 4,5628票

自公 +8,1626票
野党 -1,8887票
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:42:20.56ID:VtHGKvu30
いやあ

パヨチョンが支持されないなんて、
わかりきってるけど
酒がうめえ
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:42:30.38ID:1HHOUyeNO
ID:ac/9s4Hr0
ID:VKJC/P6A0
ID:S+2atAJ90
キチガイID変えててワロタw
the負け犬って感じw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:42:35.03ID:lNRiuiYQ0
選挙結果を認めないなんて
民主主義に対する侮辱以外の何物でもないな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:42:38.05ID:whB7uN+x0
>>6
点打つ間違い
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:43:00.31ID:tohL9ODl0
>>23
毎回、不正開票で逮捕されているのはパヨクの選挙管理委員ですが何か。
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:43:21.43ID:zB53AHO+0
> 野党5党の幹部らも街頭で安倍政権を批判して支持を訴えました

新潟のことは新潟で決めるなんてスローガン出しといて
野党幹部が県知事選挙で政権批判って頭おかしいと思わんのか
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:43:37.65ID:i89F6rOL0
>>207
安倍的にはどっちが勝っても敵が増えるメシマズ選挙でもあった。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:43:43.59ID:bQXQpHl60
ぱよぱよちょーんと声をかけて、
怒り狂ったやつがチョンモメン…
それがやつらを見分ける方法です。
_______  ______
  ____   V
  \=@ (ヽ
   ( ・∀・) | ∧__∧
   // У ノ( `・ω・)
  (フ==◎=|と   ニア
   (__)_) しーJ
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:43:53.45ID:0GmEf9qS0
>>180
自民党なら地方戦で負けたら、それが理由でてことはないにせよ引きずり降ろされるきっかけになってしまうよ。
野党だって頻度は少ないが同じこと。
レンホーだって都議選の敗北で下ろされたんだぜ。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:43:58.33ID:TRl2LoCj0
自称・若者の代表シールズ残党って今なにしてんの?
今回は新潟入りしてたん?
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:44:17.51ID:g5IWZ05Y0
>>164
地方選の適当な候補を担ぎ上げただけの選挙なら、引責辞任何てする必要ないだろう。
そもそも、そこまで賭けていた選挙ってわけでもないでしょうし、その弁で言うと、たとえ国政選挙で惨敗しようが負けを認めなければ責任取らんでいいと言う事になるし。
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:44:34.29ID:d5Y1jiGm0
>>3
めっちゃピキってるやんお前
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:44:38.49ID:9/n/Ik1J0
>>194
花角さんってなかなかの策士だね
オール野党を蹴散らして自民に恩を売るけど言いなりにはならない
知事としていいポジションだね
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:44:41.41ID:i1eJeqbE0
>>190
香山なら見かけない、つうかヤツラが居たのは新潟の極一地域の中央区だけじゃね
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:44:47.91ID:MmKzgHWv0
反日野党の皆さん
これからも「モリカケ!モリカケ!」言いながら
選挙で負け続けて下さい!(笑)
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:45:02.64ID:rebqS6Qs0
これで疑惑はますます深まった
今日から改めてモリカケを追求する

野党5党
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:45:32.71ID:yUiCU6lm0
>>95
ソーカのおかげでな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:45:58.96ID:PthMwFI00
>>211
止めとけ、アタマおかしい人達に言うと
新幹線が止まる。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:46:02.16ID:0GmEf9qS0
>>218
共産党は惨敗しても責任を問われないだろ。
だからあれは惨敗ではなくて想定内であるてこと。
オレがいいたかったのはそういうことなんだけど。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:46:08.91ID:XwRrqfw50
野党分裂して票も分裂してる 勝ったとも言えない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:46:22.78ID:txf5Vjxf0
>>188
オラオラどうした負け犬?
選挙で負けた上にレス合戦でも負けるとかチンカス以下のチョンモメンだなwww
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:46:25.72ID:u6VTlsLl0
バヨクが発狂してコピペ三昧。いと哀れ °・(ノД`)・°・
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:46:32.13ID:9/n/Ik1J0
>>227
慎重とは聞いていたけど
実際はどうなんだろ?
燃料費も上がってるし
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:46:51.28ID:VtHGKvu30
モリカケ攻撃は何の意味もなかったわけか。

確かに国民はどーでもいいからきちんと国会やれよ、と思ってるもんなあ
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:47:22.07ID:tohL9ODl0
>>191
普通の国民は官邸前で反日デモをして公安監視対象になりませんが何か。
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:47:38.39ID:TRl2LoCj0
>>223
残念。
最近は怖いもん見たさでいっしょに写真をお願いしたいとか思えてきてんのや。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:47:46.55ID:P+IrmOXY0
拉致被害の本場ともいえる県の知事候補に「北朝鮮による拉致なんてデマだ!」と
主張して拉致被害者を侮辱した人物を候補に担ぎ出すセンスが信じられない。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:47:54.21ID:/Ovsy9OC0
>>202
おじいちゃん!朝からお酒のんじゃダメでしょ!
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:47:56.06ID:10HyCWLr0
パヨちん大敗北の巻
くやしいのう、くやしいのうw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:48:26.17ID:rH9R8LSu0
池田の敗因は
1.枝野幸男の「枝野幸男をヨロシク」連呼
2.モリカケ依存と「新潟のことは新潟に任せなさい」連呼の食合せの悪さ
3.半藤一利が「アレも田中角栄のようにしてやる」と語る
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:48:31.81ID:tohL9ODl0
パヨクと特定野党はお葬式状態ですか。
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:48:34.94ID:bQXQpHl60
パヨちょん、お疲れちーん
パヨちょん、惨敗、連敗、ぱよぱよちーんwwww
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:48:38.03ID:yIZl8eJq0
池田は、応援部隊のせいで負けた
毎日毎日、アベガーやって迷惑だったからな

あの応援なかったら、池田に投票してたわ
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:48:46.75ID:Mrh9iAXb0
>>230
新潟で教員として出世するには”ときわ会”っていう新潟大学系の学閥に入らないといけない
うちの両親は2人とも新潟大学卒だしオジやオバもそうだけど学閥に入らなかったので出世コースから外れてた
そこから共産党シンパに走ったわけだがw
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:49:02.69ID:whB7uN+x0
>>169
投票率ちょと上がったか
その分が勝ち
投票率があがれば野党負けると
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:49:02.78ID:my/bCw4u0
>>222
県連の原発推進派の重鎮が前回の知事選挙で、
マック赤坂のような存在だったカス候補米山に負けたから、
泉田元知事の路線を認めざるを得ない形になってるしねw

この辺は前回の知事選からの流れを見ないと、
花角が脱原発派なのに後乗りで自公が応援(推薦じゃない)したかが理解しにくいかと
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:49:09.43ID:uApWmSJX0
選挙権ないだろうにP6A0のおじさんまだ一人でファビョってるの?
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:49:15.61ID:6meHWeP90
黒岩たかひろ ふるさと新潟を守る @kuroiwatakahir1

本日は、新潟県知事選投票日。投票箱の閉まる最後の最後まで電話かけをいたしました。
全国の皆さん #新潟県知事選 は、大激戦です。
昨年の私の衆院選も、新潟3区は当日のNHKの出口調査で1ポイント負けていました。
しかし、奇跡は起こりました。今日も新潟の奇跡を信じ待ちます。黒岩たかひろ
https://twitter.com/kuroiwatakahir1/status/1005782499778129923

パヨ議員が自ら公職選挙法違反を告白w
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:49:16.56ID:pV31OcLA0
>>5
売国奴ホイホイやなw
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:49:19.33ID:tgLJaQzR0
ここから一気に原発再稼働
あとはネトウヨが爆発させるだけやな
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:49:49.98ID:Oi59vf3U0
この結果を受けても、野党は負けたことを認めず
相変わらずモリカケにこだわるんだろ。
絶望的だわ。
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:49:55.11ID:PL+wnpxs0
疫病神有田や香山、SEALDs連中が
応援したら負けるという法則は崩れないなw
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:50:00.76ID:PthMwFI00
>>230笑えるなw老人を送迎に車椅子の手配までして
投票させてるのはアカ系の介護施設職員達。
台風の衆院選でも期日前投票で山ほど居たわwww
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:50:51.46ID:acEv7T7d0
投票率あげれば安易にひっくり返るでー
若者は批判されたくないから批判されたくないから自民を支持してるとか言われてるけど
今こそ投票移行ず

これはもし自民支持を若者がしてるなら投票を促す発言でなんら問題ないよなー
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:50:58.53ID:i89F6rOL0
なんというか、本当にパヨクって論点が「安倍」しか無いんだよな
そんなに内ゲバが嫌なんだろか?
とっくにミンスは分裂してるのに
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:51:20.26ID:9/n/Ik1J0
>>255
なるほどね
米山が勝ったのは脱原発だったの?
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:51:26.86ID:my/bCw4u0
>>237
3年凍結は確定
で、県の検証結果が出た時点で県民の是非を問う為、辞職し、知事選を行い、
本人は脱原発派として立候補すると言っている
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:51:31.15ID:ZSeUc/Rh0
>>5
屑のオールスター w
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:51:50.24ID:tohL9ODl0
>>251
進次郎は大人の発達障害のような気がします。
ものの見事に空気が読みません。父親もそうだから遺伝するのかな。
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:52:12.00ID:0GmEf9qS0
>>261
その通り。これは野党の敗北じゃなくて与党の勝利なだけだ。
もちろん、与党の勝利てことは野党の敗北だ。
だが、敗北を認めるてことは自己否定をしなければならないからな。
敗北など認められんよ。
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:52:30.45ID:uApWmSJX0
と思ったらいつもの癖でID変わっててワロスw
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:53:01.95ID:CpEEfq6D0
ジジババパヨクじゃねえんだってよ
チョーセンジンの血が入っている奴等なんだってよ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:53:08.79ID:obFpswRN0
>>258
逮捕されるの?

選挙違反の指摘は毎度出てくるけど、見逃されてるのばっかりだ。
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:53:32.91ID:rH9R8LSu0
>>262
新潟での疫病神は、田中角栄キラーの半藤一利、佐高信、金子勝でした。
コイツらが何故新潟で支持されると思ったんだか。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:53:45.31ID:yIZl8eJq0
泉田知事の時に副知事やってた人間が、なんで原発再稼働を進めると思ってるのか不思議だ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:53:45.39ID:5LQVhPxn0
投票率が前回より5%も上がって共闘野党候補が負けたんじゃ言い訳できないなw
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:54:01.61ID:9/n/Ik1J0
>>270
県民投票とかやるつもりかもね
県議会は脱原発なの?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:54:20.19ID:tohL9ODl0
>>262
何と言いましょうか与党の隠れ応援団のようなものですね。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:54:25.72ID:0x8WcXTd0
たかが地方の知事選でどうでも良いが
今回ほど選挙違反が横行したひどい知事選はかつてなかった
新潟県警は池田候補以下 違反者を徹底的に検挙・逮捕してほしい 
by 新潟県民
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:54:37.24ID:i1eJeqbE0
>>269
いかんせん、森民夫が人気無さすぎたから
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:54:38.50ID:my/bCw4u0
>>269
そう
脱原発のシングルイシューで当選

経緯は>>83なんだけど、脱原発を標榜した時点で、野党の推薦が付き、
泉田元知事も原発政策を継承するなら自身は身を引くと公言し、
各地の主婦の団体がのきなみ米山支持の草の根運動を開始して当選
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:55:47.03ID:TRl2LoCj0
立憲民主の枝野さんって衆院選の時の『枝野はスジを通した!!』っていう
マスコミ総出のキャンペーン以降ずっと負けっぱなしじゃね?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:55:56.81ID:8py8fkBL0
毎日四六時中アベガーする人生ってなんなんでしょうね。生きているのか、死んでるのか?
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:56:11.80ID:my/bCw4u0
>>285
県民投票じゃ無く知事辞職しての知事選をやるそうな
県議会は微妙
再稼働派は勢いが無いw
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:56:24.26ID:DkbeJ9cV0
>>4
キャリア官僚はそうなんだろうが
観光のスペシャリストになりかけたところで海上保安庁だから
なんこもったいないなぁ
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:56:39.04ID:pNo2h0F80
パヨクが必死に言い訳しても無駄だよ
沖縄も新潟も野党は見捨てられた、ソレが事実
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:56:44.10ID:JVfgoK/k0
これからも20代〜50代+10代連合で
団塊より上の、自分は死ぬけど日本を潰したい世代に対抗していきましょう
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:56:48.99ID:6c+gD2fZ0
NHKの出口調査によると10-50代までが与党支持で
それ以上が野党支持だってさ
最近ずっとこういうトレンドだよな
ワイドショーなどのテレビに感化された高齢者が
自民をこらしめてやるって感じで野党に票を入れてるんだろうね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:56:54.16ID:PthMwFI00
>>272
客寄せパンダが飼育員に噛み付いてばかり。
全否定はしないけど、自分自身が立ち位置を見失ってる。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:57:01.28ID:acEv7T7d0
四六時中野党がーはしねよ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 04:57:15.73ID:Vep2ojTg0
野盗wwww
幼稚園児に 候補の顔を書かせるなんて言う 姑息なことさえしなかったらね wwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況