X



【新幹線3人殺傷】死亡の男性、先に襲われた女性をかばおうと容疑者を羽交い締め 反撃され犠牲に 乗客「男性をずっと切ってたと」★25
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001通り雨 ★
垢版 |
2018/06/11(月) 04:42:48.68ID:CAP_USER9
■女性をかばおうと…反撃にあい男性死亡か

9日夜、東海道新幹線の車内で男が刃物で乗客を切りつけ3人が死傷した事件で、亡くなった男性は先に襲われた女性をかばおうとして切りつけられたことが分かった。

容疑者の男はリュックサックから刃物を取り出し、近くにいた女性を切りつけた上、止めに入った男性を襲ったという。

9日午後10時過ぎ、神奈川県の小田原駅で撮影された映像では、警察官に囲まれて手錠をかけられた男が改札から連行されている様子が映っている。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、愛知県岡崎市の自称・無職の小島一朗容疑者。警察によると、小島容疑者は9日午後9時45分頃、「のぞみ265号」の車内で刃物を持って暴れたということで、乗客の男性1人が首などを切られて死亡し、20代の女性2人も頭などに軽傷を負った。

その後の捜査関係者への取材で、小島容疑者が棚に置いたリュックサックから刃物を取り出し、女性2人を切りつける様子が車内の防犯カメラに映っていたことが新たに分かった。

同じ新幹線の乗客は次のように話している。

「ノコギリありますよね、両方に刃がついているの。最初は刃を(当てて)こうやるよりはパンパンと平べったいところでやっているように見えて」

「最初、女性に切りかかってて女性が腕をケガして大量に血が流れているのを男性が取り押さえてたらしくて、男性を、次にターゲットになったか分からないんですけど、その人をずっと切ってたと聞きました」

亡くなった男性は、先に襲われた女性をかばおうとして小島容疑者を羽交い締めにしたところ、反撃にあったとみられていて、警察は詳しい状況を調べている。

2018年6月10日 11:44
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/06/10/07395468.html?cx_recsclick=0

----------------------------------------------
■死亡男性、女性2人を助けようとして犠牲に 新幹線殺傷

走行中の東海道新幹線車内で9日夜、男女3人が刃物で襲われ男性が死亡した事件で、この男性は先に切りつけられた女性2人を助けようと止めに入って犠牲になったことが、神奈川県警への取材でわかった。県警は、愛知県岡崎市の無職小島一朗容疑者(22)=殺人未遂容疑で現行犯逮捕=は、男性が切られて倒れた後も繰り返し切りつけていたとみている。

2018年6月10日20時36分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6B6HKZL6BULOB008.html

※★10からソース、スレタイ変更しています

★1が立った時間 2018/06/10(日) 09:54:43.85
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528654633/
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:52:53.14ID:wcIGTs9TO
>>587
人が殺されたのに面白いだと?
貴様は人間を装った悪魔か!
貴様が死ね
貴様には地獄すら生ぬるい!
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:53:16.54ID:mdGP3fmu0
羽交い締めにした時に周りの人間が一斉に取り押さえてればなあ
みんな逃げるのに必死だったろうから誰も加勢しなかったんだな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:53:26.27ID:wTnfinMq0
ノコギリに見えた人がたくさんいたようだけど、ナタなんだろ。
大きいナタなのか?

ナタはヒグマ対策として使われるくらいだから、立ち向かったら死ぬよ。
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:53:27.64ID:ycAoUWbk0
>>16
ネトウヨが在日朝鮮人じゃん。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:53:35.51ID:SNY9SpAt0
ネット糞掲示板でおれたちが騒いでるのはしょせんなんだけどさあ
事件後犯人や被害者のコメントも入ってこない段階でさあ
新幹線の防犯対策だのなんだのtwitterで騒いでる元官房長官の枝野って
最低の人間だよなけっきょく人の感情なんかどーでもよくて
自分が目立ちたいだけだろ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:53:37.04ID:coYjOxZi0
>>523
腕を一本犠牲にしてもいい覚悟があれば、何とかなる。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:53:51.98ID:LzUfYAtr0
>>563
こないだも仕事なくて人殺したりしてるやついたけどね
安倍なんて偽造ばっかだろ
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:53:59.88ID:vGtwAt6H0
止めに入っちゃいかん
いきなり鈍器で後頭部殴打しないと
でもそうしたら人権派弁護士に過剰防衛で訴えられるから
誰よりも早く立ち去って車掌を呼びに行くしか方法は無いな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:54:10.84ID:rg7eGXTB0
女という男性より下等生物が男女平等をとなえた結果がこれ

もし今回女性専用車両でおこってたら大量マンコ犠牲者でて男性車両に逃げまくってきて失笑する事態になってたな
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:54:20.67ID:afpr8zgI0
>>480
司法の糞さが悪いんだし
文系バカが気付くまで放置すればいい。
氷河期がヤケクソになる15年後、
警官になる奴が居なかったり
福岡や大阪が廃墟になったとしたら
それは私人逮捕がもたらす社会的な
利益を考慮せずに犯罪者を擁護した
司法の責任なんだし
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:54:28.31ID:SWnvbhp10
犯人は自閉症なのか。
家族は保護責任を問われて、多額の賠償金を請求されるだろうな。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:55:04.84ID:4BK9kKbf0
>>582
優しい人間ほど自殺したり早く死ぬよね
クズの小島一族は自分の息子すら産んで放置
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:55:06.64ID:cyfsdKOi0
電車やバスだと直ぐ止まる
飛行機だと荷物検査があって凶器を持ち込めない
新幹線だと座席の関係で客が逃げづらくて止まる迄時間が掛かる

この犯人悪質過ぎるわ
これでキチガイ無罪になんて絶対になりませんように
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:55:42.92ID:quwDdvIt0
集団リンチしてボッコボコにしてやれ
キチガイ相手にはキチガイになってやるしかない
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:55:44.73ID:C0jruu0j0
>>605
日本語がおかしい
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:55:48.40ID:Vr14ucPC0
あんなヒョロメガネにヤラれる非力さなのに応援呼んだ方が良かったな
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:55:53.35ID:ePl5HsA30
容疑者ブサイクって意見多いけどメガネ取って髪型ちゃんとセットしたらそこそこ見れる顔なんじゃないかと思う
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:55:57.06ID:giLa8fQF0
>>617
ペラペラな、まさに両ノコみたいな刃物だとさ

ナタって表現になってるのは単にノコギリのギザギザな刃が付いてなかったからでしょ
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:56:04.69ID:afpr8zgI0
>>601
市民を武装解除して素っ裸にしたのは誰だ?
八センチじゃ話にならん
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:56:09.12ID:JK7lXpJz0
凶器を持ってたらあんなヒョロガリでも無双できるのな
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:56:12.52ID:wTnfinMq0
羽交い締めの誤報が広まっちゃってるよ
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:56:20.04ID:Oh3yz3350
>>420
例えばあなたにナタを持った男が切りつけてくる
あーこれは傷つけるのが目的だから下手に逆らわずにおとなしく満足するまで傷つけられてやろう
ってなるかい?
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:56:22.47ID:8B2oAPTa0
>>620
俺はガラス瓶腕にぶつけられて大量出血した事あるが
刃物だと多分反撃なんか無理だぞ
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:56:48.16ID:0hs68QMR0
ニュースずーっとみてて思うけど

長友の金髪っておかしいよな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:56:52.30ID:tYIrOZLQ0
>>628
8年前に戸籍上の縁を切ってる
今の保護者は祖母
その祖母も成年後見人制度利用してないし
おそらく責任は問えない
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:56:55.93ID:p6oX9XGy0
>>638
ええええ、そうなの?ほくろとか一重の目怖い
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:57:09.62ID:qmzUQbtx0
倍の体格がないと取り押さえるなんて無理だよね
元々の相手が狂った行動してたらなおさらだし
反撃したところでケガした人の状態が好転するわけじゃない

状況がよくわからん
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:57:10.33ID:2w4uVfUx0
席変えてまで、女性の間に座った時点でムラムラしてんじゃん

風俗でうまく出来なくてイライラが溜まり女性にイタズラしようと思ったんだろ
でも女性達は整形の美チョンのパンフレットとか見てたからムラムラが一転。指してやる気分に変わったんだよ

常に性の問題が引き金だ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:57:16.24ID:xmWYWaC00
もしこの場に安倍晋三がいたら
どうしただろう?
確実にウンコは漏らしたんだろうね
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:57:44.83ID:38NbmU+f0
>>613
なんや愛情省って?
野田大臣がサービスしてくれるのか?

それじゃ三冠下層男は政府転覆の革命戦士になるだけや。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:57:45.22ID:rg7eGXTB0
ほんと女てカスだよな
他力本願の左翼脳だから
守ってもらって当然という
無感謝脳

所詮結婚という恒常的風俗嬢、
つまりドンファン婚でしかいきられない寄生虫
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:57:49.75ID:mocEV0VA0
>>642
羽交い絞めは誤報だったの?
実際はどういう状況?
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:57:55.46ID:gT3tqE460
>>7
確かにそう だけどどこを撃たれたのかにもよる。
手とかなら向かってこれるけど 胸とか腹とか顔だったら普通に倒れてると思う (´・ω・`)
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:58:11.68ID:l3DxU+2/0
突発時が起きた場合それがみえているのに静観、そしらぬふりをするひとが多い。いきなり街角で不調をきたしたひとを看過し、そのまま歩き去るひとのいかに多いことか。
今回は殊に、自分が死んだりけがをするかもしれないので仕方がないことかもしれない。
自分はこれまで沈黙せず行動してきたほうだと思うが、さすがに凶器を持った人物に対峙したことはない。なので、いざその場に居合わせてることになったらひるむかもしれない。
乗り合わせている乗客数人が目顔で会話し、すぐに犯人を制止していれば男性は死ななかったかもしれない。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:58:12.97ID:9cp71dt10
>>604
早良親王かな?立派なお墓建つと思うので勘弁してつかあさい(´・ω・`)
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:58:20.50ID:SWnvbhp10
被害者側は最初から弁護士を通じてコメント出してたな。
JR相手に戦うつもりなんだろうけど、犯人遺族ともやってくれ。
親は無責任すぎるわ。
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:58:23.44ID:giLa8fQF0
>>647
8年前なんて犯人まだ中学生じゃん
親の方にも問題ありそうやね
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:58:37.88ID:sVPwGHTY0
ネトウヨ=幼女殺害だと思ったら、今度は成人女子かよ
警察と自衛隊はなにしてんの?チョンガーチョンガー言ってるクズは無差別に逮捕
してそのまま死ぬまで檻に入れておけ
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:58:39.64ID:Hp8d4Mrq0
なたってなんだ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:58:54.23ID:U9Dj0Pv40
そもそもこういう精神異常者なら
野に放つな
両親とか管理者が、野放しにさせといたのが悪
凶暴な犬、或いは動物園にいるようなライオンだとか
野放しにしちゃいけないのと同じ

親や親戚が一番悪い、管理監督すべき人間の手落ち
精神異常者が無罪になるなら、そういう奴を野放しにしている管理者が悪い
両親親戚が殺したようなもんだ
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:58:57.88ID:ERE/lJTc0
『亡くなった人、怪我をした人には大変申し訳ない
 それに対して彼がどう行動を起こせるのか見守って行きたい』

↑親父のこれ、いくら言っても言う事を聞かなかった息子への皮肉だよね。
 ある種、息子に対してザマーミロ的な悪意を感じる。
 
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:59:06.50ID:SNY9SpAt0
>>646
限りなく犯罪に近いと思うけど刑法とかの法律には触れないないんだよな
すごくくやしいけど無罪なんだよな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:59:10.72ID:coYjOxZi0
鉈は振りかぶるしか出来ないから、
軌道が読みやすい。
両刃じゃないので、交わして、上から叩くのも可能。
また、日本刀のように服の上から斬るのは難しい。
頭、首筋へのクリーンヒットだけを避ければいい。
怖くない。
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:59:11.92ID:afpr8zgI0
>>575
刃物相手に素手で挑んで、
負傷したら誰が賠償すんの?
お前みたいなあまちゃんは
もっと現実を見ろ。
お前自分が相当失礼だとわかってんのか?
誰が被害者を叩いたんだこら
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:59:16.88ID:cyfsdKOi0
>>573
この亡くなった人が勇敢過ぎるだけで
普通の人間なら怖くて動けない
このスレに俺だったら制圧出来るマンが何人かいるけど
制圧出来るマンが運良く傍にいる確率はとても低い
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:59:20.40ID:fE8TSr7V0
●危ないキモオタの特徴

・ロリコン 小児性愛者   
・漫画家、アニメーター、同人誌の絵描き&販売、エロゲームの製作、萌え絵のイラストレーター、IT系
・漫画家、小説家、クリエイター、芸能人、芸術家を志望している。
・レズ、ホモ、バイセクシャル 女なのに一人称が僕、俺
・ニコ厨系のキモオタ   チンピラ系キモオタ  DQN系キモオタ(良くはないがコミュ力そこそこ)
・コミュニケーション障害 
・発達障害、自閉 アスペルガー(高IQも含む) 軽度知的障害 
・キレやすい、粘着質な性格、プライドが異常に高い
・社会やリア充、女に恨み
(漫画やアニメが好きでキモオタになったのではなく、
リア充になりたかったのに落ちこぼれてキモオタになったタイプ)
・死にたい、死刑になりたい、人を殺したい、殺してやるなどと発言(レイプや殺戮をやる可能性)
・数ヶ月から数年で凶暴化、ネットでのキチガイ自慢、暴力的な言動が短期間で急激にエスカレートする
 より過激で下劣な方、卑猥な方、残虐な方、犯罪性の高い方にのめっていく
 猟奇、過激エロ趣味をステータス、トレンドと勘違いしている
・自傷行為
・自己顕示欲が異常に強い ・ネコ好き
・声優、アイドル好きも兼ねる
・ブサイクなオタク=キモオタ イケメンのオタク=キチオタ
・児童ポルノ同人誌,エロゲームの収集
・猟奇的な漫画やアニメ、ゲームの収集
・人と違った自分に酔っている
・中二病、引きこもり、ニート
・統合失調症、躁鬱などのなんらかの精神病を患う
・キモオタじゃない秋葉系オタク=境界性人格障害、自己愛性人格障害
・ニヤニヤ笑い、ブツブツ独り言
・喜怒哀楽の表現がオーバー、わざわざ難解な言葉を使う、必要以上に自分を大きく見せたがる傾向
・漫画やアニメのセリフのような口調
・小動物の虐待
・ネット上でのオタク同士のやり取りでお互いの意見を承認しあい異常性を高めていく
・ナイフ、包丁、斧、アイスピック その他武器になり得る道具を収集、持ち歩く
・毒物、薬物の収集、覚せい剤、アルコール中毒、違法ドラッグ 大麻の常習
 覚せい剤と似た作用を持つ向精神薬の乱用。毒物混入事件を起こしたことがある
・被害妄想が強い
・劣等感が強い
・ストーカー、盗撮、チカン、露出などで前科
・現実と妄想が混乱してきている
・コスプレ男 ゴシックロリータ趣味 女装、男装
・目下、子供、弱者に対して高圧的
・アニオタ×体育会系=危険度↑
・アニオタ×母親が外国人=危険度↑
・親の問題(親がまともでも子供がキモオタになるケースも有り)
(放置親、事なかれ親、甘やかし親、オタク親、親も軽度知的障害や発達障害、精神を病んでいる
親が権力者、金持ち(PTA、教師、由緒ある地元の名士 弁護士法曹関係、教育委員会、
政治家、警察関係、大学教授、マスコミ関係、大企業、宗教関係,893,B))


■1990年から2000年の一連の少年事件のなかの殺人や殺人未遂の動機として、
「事件がマスメディアに報道されること」が含まれる場合が少なくない
■心的世界に擬似環境や虚構現実の占める割合が高いという特徴
■境界例と自己愛性傾向が一緒になり人間関係に傷ついたり挫折して生活に充実感をもてなくなると
世の中をあっといわせるような事件を引き起こしたいという願望が強くなるという指摘もあります
■警察庁が聞き取り調査をしたところ、もっとも多かったのが
サバイバルナイフなどの刃物を持ち歩いていたり収集していた。
とくに刃物を持ち歩いていた7人全員が事件を起こした。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:59:26.20ID:AgEYnawT0
それを見ていた他の乗客全く情けないな、可哀そうにー。これが日本人なんだな。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:59:27.93ID:5thtuO120
泣き叫んで逃げてるまんさんが眼に浮かぶな
どうでもいいけど女ってなんでこういう状況だと泣くんだ?
平時でしかそんなもん通用しないし耳障りだから狙われるじゃん
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:59:28.99ID:8j8+5Mu20
性おじのときはみんなで押さえ込んで殺したくせに刃物持ってたら途端に逃げ回るんのかぁ
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:59:36.93ID:IlQac0Wp0
途上国や中国韓国のボコり方見てみ
ひとりでなく全員でボコる
男も女もない
怒り爆発
警察も全員で飛びかかる

被害者は咄嗟に飛びかかっちゃったのかな、とも思うが
計算せず咄嗟に

でもなかなか…
呆然としてしまったり理解出来ず誰かが走れば流されてしまったりだよな
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:59:37.38ID:xr1xs0o60
>>639
ペラペラだったのか?
幅が広いからそう見えただけじゃね?
いくらなんでもペラペラの刃物では容易に人を殺せんだろ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 05:59:46.67ID:SWnvbhp10
>>634
認知症老人が線路に入って電車止めても、会社から賠償請求されるんだぜ?
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:16.93ID:CWOb2EIa0
>>573
いやいや逃げろよ、と他の客は思ってる
おまえ助けたら俺が切られるやんと
だいたい日本人は格闘家も刃物見たらまずビビる
クソ弱い
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:20.69ID:COzXkpnW0
こんな奴が数年後に大手を振って出所してくるかと思うと
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:21.68ID:k1UKkxlo0
お前らバカだから教えてやるが
警察官が簡単に犯人取り押さえられるのは
逮捕術をしっかり学んでるからだぞ
素人じゃ自分よりチビしか取り押さえられない
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:27.62ID:rzheJ6Ze0
今までまさか座席が外れるとはこんな大事なこと知らなかった
これやっぱJRがうんこな気がしてきた
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:28.57ID:/s1bngbV0
>>606
やはり自主的に【社会から離脱する権利】を与えるしかないでしょうね
具体的にいうと鎮静剤で眠るように自死する権利ですね

人は、産まれるか否かを選択する権利を与えられずに産み落とされるから
産まれた後に自己の判断で離脱できるようにしないとフェアじゃないでしょう?
既存の倫理を乗り越えて新しい時代を創らなきゃいけない
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:30.46ID:RRqA2D+F0
オヤジ、多方面から膨大な損害賠償がくるといるのに、余裕だな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:30.81ID:coYjOxZi0
>>667
他人事だね
光市の殺人犯の親そっくり
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:33.96ID:rg7eGXTB0
>>674
他人だよりの左翼だからだよ
だからバカなんだよな
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:37.90ID:afpr8zgI0
>>673
戦えないのに戦えってお前何様だ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:40.28ID:U9Dj0Pv40
精神異常で無罪になるとしたら
そういう基地外を管理できなかった両親とかが諸悪
小島の両親が殺したようなもんだな
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:43.41ID:FmuDLH0C0
>>661
そこは手際いいんだ
おかしいよな
東方神起狙いだったんじゃないの、コジは
コジの家族が言うように、酷い事言われたのでは
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:54.69ID:RzeaLCEN0
ヤンキーですら車内に木刀積んでるんだから

新幹線も車掌室に木刀積んどけよwwwwww
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:00:55.21ID:vETCju510
自分の内面とは関係なく安倍政権を支持して公務員としてユルユル生きるのが正解
弱者や他人に慈悲の心はいらない
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:01:02.92ID:sVPwGHTY0
>>682
認知症の場合被後見人、被保佐人になることが多いので、法的には未成年に近い
立場に戻ることがある
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:01:08.68ID:t7Wgpxn+0
犯人に権利なんか認めるからこうなる
動けなくなるぐらいボコボコにしてもいいってしないと
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:01:09.66ID:giLa8fQF0
>>680
その辺のニュースでも見れ
目撃者が「犯人が馬乗りになって、ペラペラな刃物でペチペチ叩いてた」
って証言してる
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:01:12.15ID:XHf/QUAh0
>>654 小説1984年
全体主義国家「オセアニア」政府の省庁の一つである「愛情省」の施設中に、
「101号室」と呼ばれる拷問・洗脳室がある。この部屋は、党に反する思想を持ち
「思想警察」に捕らえられて愛情省に収監されている政治犯たちにとっての
異常なる恐怖の対象となっており、101号室送りを宣告された囚人は、皆それだ
けはやめてくれと哀願する。

映画『マトリックス』では主人公ネオ(トーマス・アンダーソン)が最初に暮らしていた
アパートの部屋をはじめ101という数字が頻出する。
メタルギアソリッドVに於いては、作中に『1984年』のパロディーがいくつか見られる。
例として「101号室」と呼ばれる場所にて登場人物が拷問を受けるシーンが存在する。
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:01:19.63ID:7Dj/WvVL0
>>448
韓流ババアかよ
助けなくて良かったのに
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:01:23.33ID:kIlinsxG0
>>640
馬鹿にするなよ頑張れば15cmはあるわ(´・ω・`)
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:01:39.44ID:fE8TSr7V0
■ 「自民党クールジャパン戦略推進特命委員会」は止まらない!
2017年1月26日

●山本一太 ← エヴァンゲリオン好きらしい
★ジョジョの奇妙な冒険のキャラクターのポーズを決める山本一太議員
https://i.imgur.com/rfDfYTz.jpg

●平将明幹事長 ←ツイッターの背景を一時期エヴァンゲリオンにしていた
https://i.imgur.com/BNfX09Y.jpg

山下貴司事務局次長 ←? 
自民党政調のK氏  ?
http://ameblo.jp/ichita-y/entry-12241830291.html


●マンガ・アニメ・ゲームに関する議員連盟
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9E%E3%83%B3%E3%82%AC%E3%83%BB%E3%82%A2%E3%83%8B%E3%83%A1%E3%83%BB%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0%E3%81%AB%E9%96%A2%E3%81%99%E3%82%8B%E8%AD%B0%E5%93%A1%E9%80%A3%E7%9B%9F

最高顧問  麻生太郎(自民党)
特別顧問  河村建夫(自民党)
会長    古屋圭司(自民党)
会長代行  中川正春(民進党)大口善徳(公明党)
副会長   船田元(自民党)富田茂之(公明党)新藤義孝(自民党)
     羽田雄一郎(民進党)松野博一(自民党)泉健太(民進党)
     平将明(自民党)

幹事長    馳浩(自民党)
幹事長代理  丹羽秀樹(自民党)
幹事     赤池誠章(自民党)福田峰之(自民党)中野洋昌(公明党)
      新妻秀規(公明党)

事務局長   笠浩史(民進党)
事務局長代理 山下貴司(自民党)

■自由民主党本部
〒100-8910
東京都千代田区永田町1-11-23
[TEL]03-3581-6211(代)
[FAX]03-5511-8855 (ふれあいFAX)

■首相官邸ご意見募集
https://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken_ssl.html

■自民党への意見
https://ssl.jimin.jp/m/contacts/?_ga=2.223707160.2040067125.1496055312-1808974733.1496055312
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:01:41.43ID:RtR0epNX0
   
    
    
    
  バカが余計な事しなければ誰もタヒなずに済んだかも知れないね、バカは長生き出来ないね
   
    
  
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:01:51.93ID:8GrwpkH90
       ,,..‐-- ..,,
     ,,-''"      "'‐、
   ./ ,,. .ノ''ノ "''ノ"''ノ,,.. ヽ
   / ノ             ノヽ
   ,' )               ノ、
   |.  iiillllllii    iilllllliii   ヽノ
   |  -=・=- ヽ / -=・=-   | |^i
   |     ̄   l    ̄   ` |ノ /
   \       l       し'       おはよう、皆さん。朝から、裸で。
     |∴\  ∨   、/ . )    
    | ∴ i ´ー===-  i ∴ |    
    \∴!   ̄   !∴/         驚かして、ごめんなさい。
       ̄ ̄\_/ ̄ ̄
     /          \
     (  |          |  )
     \|    э    |/
       (.     ∩    ,ノ
       \  、(,._.,)ノ ノ
         \/  /
         /  /\
      ⊂⌒__)__)
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:01:51.98ID:Jmff8Brn0
恨みとか辛みとか嫉妬とか理由があって殺されるなら
まぁ自業自得だけど
無差別に
知らない人にいきなり殺されるのは、死ぬに死に切れないなぁ・・・
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 06:02:12.90ID:fE8TSr7V0
●山本一太「アニメ規制発言は失言だった。お詫びする」
http://www.nico●video.jp/watch/sm32244396


「行ってみたら急にテーマになるということになって急に(話を)振られたものですから、
猟奇的な殺人事件の主人公の心理状況みたいのをぱっと聞かれて現実と妄想の世界が
まったく区別がつかなくなったんじゃないかというときにですね
そのときに猟奇的なアニメとかもあってとかみたいなことを言ってしまった
アニメあまりにも見てるんでアニメって言葉が頭のどこかにあったのかもしれませんが
これもうほんと私としてはもう一生の不覚みたいな失言なんですね

とくに漫画とアニメ大好きな、

おそらく 永田町で もっとも アニメ と マンガ に ふさわしい 政治家 として

特にクールジャパン特命委員長としてはですね、
一世一代の不覚、不覚っていいますか、失言でした
これみなさん、世の中にコンテンツはいろいろあふれてて、
漫画もアニメもそうですけどもいろんなコンテンツがあるわけで
このコンテンツをどういうふうに受け取るかっていうのはそれはその人の感性であって、
特別なコンテンツがこういう犯罪に結びついたかのような
とくにアニメが結びついたかのような誤解を与えてしまったとしたら
ほんとうに申し訳なかったなと思ってまして
特にアニメ漫画のファンのみなさん、特にクリエイターのみなさんにはですね
心からお詫びをしたいと思います。本当にすみませんでしたー

中略

もう一回言いますが
自分がアニメ、漫画のファンなんで
とくに残念だったんですが、こういうことについてはもう少しきちっと政治家として
センシティビティを持ってやっていきたいと思います。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況