X



【新幹線3人殺傷】死亡の男性、先に襲われた女性をかばおうと容疑者を羽交い締め 反撃され犠牲に 乗客「男性をずっと切ってたと」★26
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/11(月) 07:18:07.86ID:CAP_USER9
■女性をかばおうと…反撃にあい男性死亡か

9日夜、東海道新幹線の車内で男が刃物で乗客を切りつけ3人が死傷した事件で、亡くなった男性は先に襲われた女性をかばおうとして切りつけられたことが分かった。

容疑者の男はリュックサックから刃物を取り出し、近くにいた女性を切りつけた上、止めに入った男性を襲ったという。

9日午後10時過ぎ、神奈川県の小田原駅で撮影された映像では、警察官に囲まれて手錠をかけられた男が改札から連行されている様子が映っている。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、愛知県岡崎市の自称・無職の小島一朗容疑者。警察によると、小島容疑者は9日午後9時45分頃、「のぞみ265号」の車内で刃物を持って暴れたということで、乗客の男性1人が首などを切られて死亡し、20代の女性2人も頭などに軽傷を負った。

その後の捜査関係者への取材で、小島容疑者が棚に置いたリュックサックから刃物を取り出し、女性2人を切りつける様子が車内の防犯カメラに映っていたことが新たに分かった。

同じ新幹線の乗客は次のように話している。

「ノコギリありますよね、両方に刃がついているの。最初は刃を(当てて)こうやるよりはパンパンと平べったいところでやっているように見えて」

「最初、女性に切りかかってて女性が腕をケガして大量に血が流れているのを男性が取り押さえてたらしくて、男性を、次にターゲットになったか分からないんですけど、その人をずっと切ってたと聞きました」

亡くなった男性は、先に襲われた女性をかばおうとして小島容疑者を羽交い締めにしたところ、反撃にあったとみられていて、警察は詳しい状況を調べている。

2018年6月10日 11:44
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/06/10/07395468.html?cx_recsclick=0

----------------------------------------------
■死亡男性、女性2人を助けようとして犠牲に 新幹線殺傷

走行中の東海道新幹線車内で9日夜、男女3人が刃物で襲われ男性が死亡した事件で、この男性は先に切りつけられた女性2人を助けようと止めに入って犠牲になったことが、神奈川県警への取材でわかった。県警は、愛知県岡崎市の無職小島一朗容疑者(22)=殺人未遂容疑で現行犯逮捕=は、男性が切られて倒れた後も繰り返し切りつけていたとみている。

2018年6月10日20時36分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6B6HKZL6BULOB008.html

※★10からソース、スレタイ変更しています

★1が立った時間 2018/06/10(日) 09:54:43.85
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528659768/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:18:55.52ID:10n2qleU0
ファンを狙われたのに東方神起は何のコメントも無し
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:19:19.77ID:+WqFJnXG0
警察官が足りないなら法改正して、
マシンガンで武装した警備員を配置するようにしたらどうだろうか
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:20:10.35ID:HcEEbrle0
こういう人にこそ国民栄誉賞を
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:20:20.59ID:vP1MK3YE0
福岡 天神で起こった実話

2011年 8月10日午前6:00頃
突然に刃物を両手に持った男が駅前に現れた。通行中の女性に対して次々に切りかかったのだ。
それを見た近くのサラリーマンが吉野家ののぼりを武器に刃物男に飛びかかった。

刃物男 vs 吉野家のぼり棒男


この戦いを見ていた九州男児のサラリーマンが一斉に刃物男に飛びかかる。
刃物男はサラリーマン23人から集団リンチを加えられる事態に。慌てて駆けつけた警察官が静止し、刃物男は無事に救助された。


九州男児は怖すぎwwwwwww
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:20:50.68ID:+WjqWtjS0
猫好き=他人の気分を尊重できる人=リベラル

犬好き=他人を自分の思いのまま操りたい人=右翼(ファシスト)

だよにゃ?
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:21:23.51ID:9NA6oTfl0
周りの人助けもしないで見てるだけだったの?
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:21:53.80ID:Y3SEn6D9O
アキバ系のキモヲタに要注意になりますね

これからは
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:22:23.26ID:hk/cogTf0
日本の司法制度はこんな事件でも過剰防衛だの何だの言い
出すからな。
日本の裁判官はこのような場面で真っ先に女子供を置い
て逃げ出し、後から偉そうな口を叩くのだろうよ
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:24:27.49ID:vP1MK3YE0
>>10
秋葉原殺傷事件の後だったからすげー話題になったんよ

秋葉原殺傷事件は加藤を止めに誰も入らなかった。
関東男は軟弱で使えない事がバレた。
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:24:43.30ID:7KcAzaVK0
>>6
で最後にのぼり棒男は吉野家から訴えられたんだっけ?
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:24:47.32ID:KH60jB2p0
またアニメ見てる人なの?
事前逮捕もやむなしだよこれ
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:24:47.80ID:E8TOO5ZM0
>>10
だよね。ほぼ密閉された狭い空間で刃物振り回されるとか恐怖しかねえ
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:24:56.84ID:I39X/1DO0
やっぱりこれから事件を起こす人間をあらかじめ見つけ出して逮捕する仕組みが必要だな
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:25:07.45ID:QYfjZUQN0
俺が近くにいたら同じ運命辿ってたな…。

羽交い締めにした瞬間に首の骨へし折るべきと痛感した
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:25:40.07ID:3qNyING+0
>>17
え?マジで?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:25:49.83ID:prrXEAAa0
JR東海へ業務改善命令出せ

全駅へX線検査器導入させろ
出来なければ、朝鮮人を強制排除するよう指導
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:25:53.42ID:IvwCH2Yj0
さすがゴッグだ
なんともないぜ
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:26:23.82ID:Y6jqNi010
こういうクズって黙って自殺してくんねえかな?
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:26:46.44ID:tu+Y0YyMO
小島につく弁護士が誰だか知らないが
助けに入った男性が悪いみたいな
弁護のやり方はやめてほしいもんだな。

まぁ弁護士は悪魔に魂売った職業だから仕方ないけどさ。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:26:54.37ID:Y3SEn6D9O
アニメもアイドルもオタクがやらかしてるな

いまめざましでやってる
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:26:59.49ID:GeorE5Cr0
フランスや中国では手荷物検査やってるみたいだけど
なんで日本はできないの?
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:27:01.95ID:DTFSA+dT0
位置的に進行方向一番後ろに座っていたこの男性しか
見えなかったというのも自分がなんとかしないと
と判断した原因やろな

新幹線に乗るときは車両の一番前に
座るのがベストやな

こういうのを目撃しても華麗にスルーできる
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:27:02.08ID:IqCZJQ5r0
憲法窮状やってるアホの国でキチガイと戦うとか無理wwwww
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:27:09.16ID:WXWijNww0
斧で老婆を撲殺した名古屋大の女子学生とか愛知ってキチ○イの宝庫だな

住居侵入窃盗被害数(8年連続で愛知が全国ワースト1)
自動車窃盗被害数(愛知が全国ワースト1)
交通事故死者数(12年連続で愛知が全国ワースト1)

8年連続とか12年連続とかどんだけ腐敗してるんだよこの犯罪者養成区域

そして都道府県の全体犯罪発生率ランキング
1位 大阪府 2.059%
2位 愛知県 1.968%
3位 福岡県 1.697%
※4位は京都

愛知に住むのは自殺行為
特に女性や子供は絶対に住めない
愛知の大学出身の学生は採用しないって企業も増えている
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:27:35.37ID:YzWE2CUV0
>>23
クソ使えないネット予約すら改善しない東海がやるとは思えん
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:27:51.26ID:sO4aB8L20
笑うセールスマンかY氏の隣人のエピソードでありそうな展開
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:27:59.38ID:Vy3FCayq0
まず警察庁長官賞

そして、旭日大綬章
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:28:59.64ID:fEg8jM3b0
親族がどのような本を読んでいたかまで知ってるかなー
中日新聞は朝日みたいな捏造願望記事書いてる?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:29:00.81ID:Y6jqNi010
新幹線だと援護攻撃もしずらいよな。
新幹線も飛行機並みのチェックが入るようになるな。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:29:09.77ID:3wnqAgWW0
このキチガイの死刑が無理なら獄中で虐められまくって最終的に首吊りが理想
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:29:30.57ID:2Jr4hSb00
関東人は不良やヤンキーを見たら
本能的に自分が下って感じるんだろうなw
正直ここまで関東出身の奴等がヘタレとは思わなかったw  
関東人はいつの時代も負け犬w
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:29:46.42ID:5+bCf8Pa0
満員電車の戸袋脇(ベストスマホポジション)に寄り掛かる姉ちゃんをどかす殺文句

「おめーもナタで死にたいんか?」
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:30:13.94ID:ZiZB7NvX0
素人が
ナイフ持ってる奴に
関わるもんじゃない。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:30:51.15ID:DTFSA+dT0
彼の場合は一番うしろで車内全体が見渡せる席に座っていた
それで修羅場を目撃してしまった

彼の席の後ろは壁でその向こうはデッキなんで
誰もいないし、いてもまず修羅場をみない

彼が第一目撃者となったわけやろ
車掌に通報しても、どっちみちJR東海の
車掌なんかろくなやつがいない
たいがいは班員と変わらんメンタリティの名古屋静岡東海地方人
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:31:09.90ID:YzWE2CUV0
物販ワゴンで通路の両サイドから挟み撃ちするのがベストなのかな
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:31:11.94ID:4NHF49DC0
>>4 ID:t1QDbtes0
データは? それともなんちゃって? 思い込み? 

さて、死亡した被害者には数十箇所の刺し傷があったそうだが
加害者は本物のキチガイだし、新幹線の中の事件なので、20年後も風化しない
事件だろう、日本人にとって。
自殺したい奴は本当に自殺する。加害者は口先だけの自殺願望者で、本物のキチガイ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:31:30.49ID:/i1ydJpG0
近所の客も加勢してやれよ
元海兵隊員の俺なら死なせなかったかも
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:31:45.36ID:Vv07ng1o0
安倍首相は遺族に表彰をすべきだ

警察官や駅員はこれをできない
死んだら他の乗客を守ったり誘導できないから、そもそも死んだりできない
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:31:50.60ID:RlrhDKL70
>>43
その通り
亡くなった人英雄扱いされてるが実は間違い
決して犯人を逆上させてはいけない
逃げるのが正解
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:32:27.10ID:tgLJaQzR0
これ、役どうなるの?年金何符うp?
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:32:36.79ID:M82wX7ig0
>>43
後頭部殴って終わり
何も不必要に怖がる必要ないんだよ
首すじに手刀で落としてもいいし
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:33:18.23ID:slxN3IWf0
普段、大盾もってグランドで訓練してる機動隊員を
あれ平時には余剰人材だから列車に乗せよう
一人づつでもいいから
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:33:18.66ID:RlrhDKL70
加勢しろとか言ってる馬鹿は勝手にお前がやれ
自分や家族の人生を基地外に無茶苦茶にされていいのか?
どうせこの人も来週には忘れ去られて終わり
犬死なんだよ
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:33:55.29ID:DTFSA+dT0
>>48
フランスで米軍兵二人がテロリストを
車内で取り押さえたことあったな
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:34:58.81ID:vP1MK3YE0
>>17
いあ 吉野家からこのサラリーマンは一年無料券をマジで貰ったw
警察からの表彰されてるよ

鹿児島県人で剣道4段の薩摩示現流の使い手だった
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:35:14.01ID:UOqKqsLP0
最近止めに入った奴みんな殺されてるなあ
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:35:29.63ID:nc+QAkgL0
女の前で良いかっこしようとして殺されるとかw哀れwww
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:35:51.04ID:T2US+jsQ0
ぶっちゃけ自由席にのるような金がない奴が悪いんじゃねえ?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:35:56.89ID:Sk1ZejCB0
>>16
なんだ
結局地域煽りしたいだけのクズか
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:36:02.17ID:4KE0MuAD0
みんなで馬乗りになってタコ殴りしていれば…
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:36:13.79ID:Uq4cmdPA0
こうやっていい人から死んでゆくんだよな。合掌
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:36:16.24ID:JwTxpXG00
刺してるのが見えない車両違ったら死なんかったよな
当たり前の意見過ぎるが
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:36:29.10ID:iXDDW/sN0
まだやってんのかよw
ナイフを避けれるか避けれないか
虎と熊の強さ議論みたいだな

熊のが強いわ馬鹿め(笑)
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:36:51.59ID:2XeOd+HY0
前スレで殺害予告あるじゃん
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:36:51.88ID:0KdXm22k0
マスゴミが、制止したから逆上したんだから悪いみたいなこと言ってて、さすがマスゴミだわ
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:37:53.41ID:tgLJaQzR0
>>56
15時17分、パリ行き
2015年8月21日タリス銃乱射事件
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:37:54.39ID:RNooOczKO
逃げるのが一番だよ
赤の他人の命より自分の家族を守ろう
男とか女とか関係ない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:37:56.00ID:UKrMlMbG0
訓練受けてる人しか無理だし。
逃げるの選択肢しかない。
逃げてもやられる可能性はあるが
そういう逃げるのが不可で
自分がやられそうな時しか対峙したらあかん。
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:38:04.33ID:a3FxUM8r0
正義マン脂肪
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:38:21.76ID:rTKWZxiw0
>>6
一人じゃなくこの男性が動いた時点でほかの人も飛び掛ってればまた結果は違ってたんだろうね
ほかの人はなにしてたんだろう
最初に押さえに行くのは難しいだろうけど一人が押さえに行ったら続くのはまだ行きやすいだろうに
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:38:39.06ID:4NHF49DC0
>>48 ID:/i1ydJpG0
実戦経験は? 喧嘩慣れしてる?

被害者男性の名前はまだ一度も見てないが、すでに発表されてるのか?
これから検索してみよう。勇敢な男性だったのか、たまたま女性たちを
守ったように見えたのか、それも検証されるだろう、これから一週間で
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:38:54.31ID:5+bCf8Pa0
いいカッコしい逝く
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:39:14.91ID:+QbV+52W0
自覚のある人生の敗残者がエリートサラリーマンに羽交い締めにされる
そりゃカッとなりますわ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:39:26.37ID:nkAqZlj40
天王寺駅の通り魔おさえるのに男3人必要だった
しかもナタじゃなくバットだし
ナタは無理
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:39:33.37ID:RLbbv1s+0
>>6
福岡でヤクザ3人と喧嘩して過剰防衛で捕まったリーマンがいたの思い出したw
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:40:16.52ID:RLTSuq1k0
>>67
熊はトラの餌になってるって情報があるよ
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:40:45.30ID:Uq4cmdPA0
とっさの判断だろ。このままでは女性は殺されてしまうという。迷う暇もなかったんだわ
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:41:01.58ID:UKrMlMbG0
>>77
女性がやられた直後の出来事だから、
逃げるの精一杯で周りで話し合いする暇すら
ないんでないの。
最初から皆意思疎通していたなら
協力して出来るだろうけど、
警察官や自衛隊や特殊チームじゃあるまいし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:41:07.19ID:4NHF49DC0
>>77
>ほかの人はなにしてたんだろう

我先に逃げていたか、傍観か 二者択一なのでは?
ウンコもらしてた男がいたかも
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:41:14.46ID:cDdIyZ9x0
新幹線最低だな
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:41:30.93ID:e8Mk39ev0
切り刻まれてる時はどんな気分だったろうな
後悔したのかな
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:41:49.03ID:5SyZ1VFX0
ナイフ持って殺す気でリミッター切れてるやつ相手に素手の素人が止められるはずもない
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:42:12.69ID:2Ljv4kxj0
凶器持ってる奴に立ち向かったらいかんよ
警官でさえ集団で恐る恐る近づくもんなのに
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:42:41.09ID:5/f9yufP0
>>29
前から来て最初にやられるのは想定しないのかよ
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 07:43:15.99ID:LTqzS6mg0
>>6
日本軍最強が九州人部隊って言われてた意味が解ったw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況