X



【速報】那覇沖 米軍・F15戦闘機が墜落  パイロットは緊急脱出、自衛隊機が救助活動を行ったとの情報
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/11(月) 08:31:46.46ID:CAP_USER9
那覇沖で米軍機墜落か パイロットは緊急脱出の情報も

防衛省関係者によりますと、11日午前6時半ごろ、那覇市の南方およそ80キロの海上で、沖縄のアメリカ軍嘉手納基地に所属するF15戦闘機が墜落し、パイロットが緊急脱出したという情報があり、自衛隊機がパイロットの救助活動を行ったということです。
パイロットがけがをしているかどうかなど詳しい状況はわかっておらず、防衛省はアメリカ軍に問い合わせるなどして確認を進めています。

2018年6月11日 8時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180611/k10011472011000.html?utm_int=news_contents_news-main_001

関連スレ
【速報】沖縄で航空機墜落 米軍機か
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528672384/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:35:53.65ID:TiY2TnWVO
射出されて着水した時に痛めたのかなあ
機体は替えが利くがパイロットはそうはいかんもんなあ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:36:18.92ID:dZbdLURp0
F15とB1飛行停止だな
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:41:06.30ID:hiDTo9O+0
射出座席が民間旅客機に着かない理由は慣れていないと危険だからって言うけど
御巣鷹山に堕ちたJAL機に着いていればもっと助かってただろ?
単に死んだら保険金払ったほうがいいからだろ。
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:43:03.20ID:Z5TFhw180
黒電話が乗る旅客機撃墜に失敗して撃ち落とされたんだろ
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:45:05.00ID:IHkSQver0
運転手は無事か
最近は整備士のレベルが落ちてるのか故障による事故が多いように感じるな
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:46:41.28ID:VGz5xDXh0
■1.中国による国防のシーレーン危機

第2次世界大戦前の日本に対するABCD包囲網が日本への資源輸入ルートを封鎖した。その結果、日本は開戦を余儀なくされ破滅に追い込まれた。2度とそのようなことがないようにしなければならない。

しかし現在、中国海軍によって再び日本の資源ルートの封鎖が計画されていると思われる。中国人民解放軍は既に南シナ海では西沙諸島および南沙諸島で軍事行動を起こしている。

また、我が国との尖閣諸島問題で明らかなように東シナ海への軍事行動拡大傾向だ。中国は明らかに海洋支配を志向しはじめている。

目的は日本の資源輸入ルートの封鎖、および、そのための軍事拠点となる沖縄の占領である。


■中国が沖縄を狙っている証拠がもう1つある。それが東シナ海ガス田である。

中国は東シナ海でガス田を開発している。上図は白樺ガス田である。他にも同様のガス田がいくつもある。日本人の発想だと、わざわざ日本との境界近くにガス田を作る中国人が不可解に感じるのではないだろうか。

実は、日中境界線近くのガス田には東シナ海に展開予定である中国海軍の燃料補給基地の意味がある。

中国は2020年までに空母を6隻持つと宣言している。空母を持つ理由は、中国本土から戦闘機や爆撃機を飛ばして日本上空で自衛隊と空戦を行うと、
中国軍戦闘機の帰る燃料が足りないからである。空母を持てば燃料を補給してまたすぐ出撃できる。

■中国海軍が空母を持つということは「日本に遠征して爆撃する」と言っていることと等しいのである。

日本との境界線近くにガス田を作っているのは、空母から発進した戦闘機による日本への爆撃を想定しているからである。白樺ガス田の位置をもう一度よく見ていただきたい。

白樺ガス田は、沖縄と中国大陸(上海)の真ん中に近い。中国共産党は可能な限り沖縄に近いところに軍事的燃料補給拠点を設けているのである。このことからも、中国の当面の狙いは沖縄占領だということがわかる
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:46:43.09ID:PZRXNtok0
>>5
ステルス能力がないから時代遅れに見えるけどまだまだ一線級の機体だから
F-35と組み合わせてミサイルキャリアーとして運用するプランもあるし
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:47:02.81ID:VGz5xDXh0
■2.なぜ、中国共産党は沖縄を狙うのか?

●その理由は沖縄が東アジアの要といも言うべき大事な軍事拠点だからである。

中国海軍が沖縄を占領すれば東シナ海を支配できる。既に述べたように南シナ海は実質中国の海になっている。

南シナ海と東シナ海を支配すれば、中国共産党は日本の資源輸入ルートを完全に支配できるのである。

中国海軍の東シナ海での軍事活動拡大の目的が「日本の資源輸入ルートの封鎖」であることはあまりにも明らかである。

それは、日本の電力を維持するのに必要な資源の割合である。

原子力を除いて、石油・石炭・液化天然ガスがある。これらの資源の輸入割合は、輸入割合は石油99.6%、石炭99.2%、液化天然ガス94%。それらは上図の資源輸送海上ルートを通って日本に入ってくる。

つまり、中国海軍が日本の資源輸送海上ルートを封鎖すれば、原子力発電がないと日本の電気系統は終わりになってしまう。

「原子力は要らない。火力で電力賄える」という意味の発言をマスコミでみる。それは大変な誤解である。または中国海軍の狙いを知らないか、日本を故意に中国に売り渡そうとしているかのどちらかである。

日本は資源の輸入を海路に頼っている。中国海軍が日本の資源輸入ルートを支配すれば、中国共産党は日本を植民地化できる。それが中国共産党の狙いである。非常に危惧すべき状況が進展している。

上記は絵空事ではない。中国軍部は明確に第一列島線、第二列島線を支配目標として策定して戦略を明確化しているのである。

■東シナ海に関する日中の動き

繰り返すが、中国海軍は2015年までに6万トン級の通常空母、2020年以降に同クラスの原子力空母を、全部で6隻建造すると宣言している。実力行使に向け、着々と準備を進めているのである。

日本は今、未曾有の国難に直面している。
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:47:28.37ID:4tbZyO4J0
>>12
弾薬つんできたロバの家畜小屋に
F22で一億円以上もする精密誘導
ミサイルを打ち込むのか?という
問題。F15ですらまだ高価すぎて
出撃させるのがもったいない。
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:47:55.60ID:VGz5xDXh0
■3.日本の左翼勢力と中国問題の憂慮すべき関係

●中国共産党は三戦という戦略を策定して日本に対する情報戦争を展開している。

これは日本人の心情的士気を挫き、国防の士気を低下させ、日本の法律を中国共産党に有利なように変えていくという中国共産党が日本に対して仕掛けている情報戦である。

それに利用されているのが日本に居る左翼勢力である。

日本には左翼と呼ばれる勢力が居る。日本の左翼勢力とは、マルクス・レーニン・毛沢東思想崇拝主義者である。

レーニンは旧ソビエト共産党の、毛沢東は中国共産党設立者のひとりである。ソビエト共産主義が崩壊した現在、日本の左翼勢力は中国共産党体制を美化して、その侵略に加担する勢力である。

毛沢東は文化大革命を起こした。文化大革命は、「封建的文化、資本主義文化を批判し、新しく社会主義文化を創生する」という名目で行われた改革運動。封建的身分制度や資本主義的貧富の差をなくすという大義名分であった。

日本にも封建的身分制度や社会的資本格差による貧富の差に疑問を持つ人が多数いた。(国民が知らない反日の実態)

第二次大戦敗戦後に日本を占領したGHQは戦前に禁じられていた労働組合の結成を支持する政策を実行した。

その中の代表的な一つが日本教職員組合(にほんきょうしょくいんくみあい)、略して日教組(にっきょうそ)である。

戦後の教師の多数を占めた日教組の教師たちは社会主義革命の理念こそ「理想の世界」であると考えて「教育」を行なった。

その根拠がGHQの意向に沿って創案された日本国憲法と旧教育基本法であった。「民主主義教育」の名で、旧ソビエトや中国の集団主義教育を現場に持ち込む傾向が1960年代から1980年代にかけて強く現れた。

また一方で日教組の教師達は日本の国防精神を破壊するキャンペーンを実行してきた。日本国の弱体化こそが正義であると本気で信じている。
たとえば、「日の丸」や「君が代」、「愛国精神」を否定してきた。国家として当然の日本の国防にまでも反対し続けている。

なお日教組は、1989年から社民党・民主党系の日教組と共産党系の全教に分裂して組織率を減少しつつ現在に至っている。

左翼勢力は、日教組・全教の教師達だけではない。日本のマスコミ関係者の中にも多数の左翼勢力が存在する。彼らも日教組と同様に日本の国防精神の破壊を行っている
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:49:02.11ID:6YD28Gyc0
TBSニュース
パイロットは足の骨を折ったが命に別状はないとのことです。
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:49:25.92ID:4tbZyO4J0
>>111
日本の場合は自機をレーダーで常に監視・誘導しているから
ステルス性能はそんなにも必須でもないし。
ステルスが必要なのは他国に侵入するとき。
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:49:33.71ID:VGz5xDXh0
■4.反日マスコミの力は強大である。

●日本の政治家が愛国的発言をするとマスコミが騒ぐ。そして、それに呼応するように中国で反日運動が起きる。

その結果、日本の良識ある政治家がクビになる。そのような異常な事態が続いている。

日本に良識ある政治家が少なくなり、国家の危機にも関わらず有効な対策が打たれていない現状がある。
    
日本の左翼勢力にプロパガンダを吹き込み、背後で利用しているのが中国共産党なのである。

日本の左翼勢力は中国共産党のプロパガンダを無批判に信じている。そして、文化大革命を称賛し、中国こそ理想の国家と信じている。しかし、それは事実と反している。

文化大革命は、政権中枢から失脚していた毛沢東らが、自身の復権のために引き起こした権力闘争(内部クーデター)にすぎない。紅衛兵による組織的な暴力を伴う全国的な粛清運動にすぎない。

それが真実である。中国共産党の本質は自由・平等からはかけ離れている。その証拠に現在の中国においては、日本よりも自由・平等がなく、貧富の差が大きい。中国共産党の本質は残虐である。


■中国共産党はウイグルやチベットで民族粛清を行っている。逆らうものは直接的に、そうでないものは出産制限を行って抹殺している。

●中国共産党は民族融和というスローガンを掲げている。一見、問題なさそうなスローガンだか実質は他民族抹殺計画である。

現在、ウイグル民族およびチベット民族が地上から姿を消そうとしている。

ウイグル人はあまりに平和主義過ぎた。「まさか」という思いの中で中国共産党に占領された。今の日本人はウイグル人に似ている。

日本が中国に支配されれば、民族融和というスローガンの元、日本民族にも民族抹殺計画が適用される。そして、平等の名の下に私有財産の没収が行われ、

日本のインフラは、全て漢民族に奪われてしまうことになる
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:51:43.07ID:VGz5xDXh0
【南シナ海】中国空軍の爆撃機が初めて南シナ海の島に着陸 5/19


中国空軍は18日、南シナ海の島に初めて爆撃機数機を着陸させた。同軍が声明で明らかにした。領有権を争う同海の海域の周辺諸国間で新たに緊張が高まることが懸念される。


米戦略国際問題研究所(CSIS)の中国の専門家は「爆撃機が南シナ海(の島)に着陸したのは初めてだと思う」とツイートした。

CSISのウェブサイトに掲載された分析によると、中国軍が離着陸訓練を行った滑走路は、ベトナムと台湾も領有権を主張している西沙諸島のウッディー島(Woody Island、永興島)に建設されたものとみられる。


米政府は中国政府に対し南シナ海の軍事化に対する何らかの報復を受けると警告した。
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:55:14.07ID:PZRXNtok0
>>102
アメリカのパイロット養成方法は日本と違って消耗することが前提になってる
アルバイト用マニュアルみたいに短期で一定のレベルになるように速成教育
日本は基礎は教えるけど応用は他人のを見て盗むか自分で考えて覚えろみたいな職人気質
ソースは元空自戦闘機乗りがアメリカの戦闘機乗りと空戦演習した内容の感想
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:57:00.32ID:4tbZyO4J0
パーツをどんどん交換すればもっと安全性があがるけど、
わけのわからん小さな部品が何十万、何百万円もするんだぜ。
日本の小銃やサブマシンガンが高いとかそんなレベルじゃない。(それぞれ30万、150万)
あまりにも高過ぎる飛行機部品。
トランプがF35の高騰を制御不可能だと批判したのはごもっとも。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:57:37.05ID:l7jhw++C0
まぁ飛ぶものだからたまには落ちるわなと思うけどもったいないな…(´・ω・`)
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 09:59:14.93ID:bYJaOvfI0
落ちすぎ
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:00:26.58ID:u5RgNj7T0
>>117
日本の場合は、制御コンピュータやハードのインターフェース
などのシステムが古すぎる事が問題で、アメリカみたいに
近代化改修してるなら、バリバリの現役で運用できるスグレモノだろ
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:01:01.16ID:4tbZyO4J0
>>123
パイロットは超エリートだからな。
通信簿はオール5(5段階評価で。)
で身体頑強、視力も良くて、スポーツは
もちろん優秀、という、一般社会に出たら
どこでも成功するだろうという優秀人間ばかりだからな。
日本の特攻機のパイロットもそんな奴ばかりだった。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:03:04.42ID:4tbZyO4J0
>>128
システムがちょっと古くなったら
どんどん交換していけばいいのだろうけど、
すさまじく高額だからな。お古は
旧式機に使い回すか、外国に輸出するか
という手もあるがなかなかそうもいかんし。
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:03:12.89ID:ErvjViiT0
射出の時にぶつけたか何かしたかな
墜落するよりマシってだけで、射出自体それほど安全な訳では無いからな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:05:13.21ID:L+D0vH6H0
さすが那覇救難隊
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:06:24.69ID:4tbZyO4J0
>>131
水平飛行中にポンと飛び出すならともかく、
斜めにきりもみ状態で落ちているときに打ち出したら
どうなるかわからんな。首が風圧で折れるかもしれん。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:09:02.81ID:4tbZyO4J0
プロペラ機のときパラシュートで脱出するときも
コックピットから身を乗り出して脱出しても
尾翼や水平尾翼に強打したりして、やはり安全じゃない。
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:14:37.06ID:10PQPXui0
整備を、大韓航空に落札させたらどんな事になるか
身をもって理解してる最中。

トランプに情報が上がるまで、もう2〜3機
落ちなきゃならんかもね。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:15:21.30ID:u5RgNj7T0
>>130
ニンテンドーのスイッチやiPhone に制御させたらいいんだよ

今のメインコンピュータは、動作のトリガだけ渡しとけばいい
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:16:57.49ID:fgUiFEJf0
>>123
米軍戦闘機パイロットは学者が多い。
普通に博士号持ってる奴ばかり。
殆ど知られていないけど。
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:20:22.79ID:O0KvkU+W0
>>1
ベイルアウトって、助かっても半分くらいは二度と飛行機に乗れなくなっちゃうらしいね
冷たくなったまま救助される場合もそれなりにあるらしい
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:21:15.82ID:EltVkrcT0
>>65
沖縄では自民党も公明党もどちらかと言うと基地反対派だよ。
少なくとも、選挙公約として基地容認はしていない。

この間の名護市長選でも「知事と国の交渉を見守る」ぐらいしか言ってない。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:22:38.58ID:u5RgNj7T0
>>141
なぜそんなウソを?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:24:08.26ID:urGtz5wZ0
>>1
ここまで墜ちまくってた時代が記憶にねーんだが、整備兵がヤバイのか???
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:25:58.63ID:4tbZyO4J0
>>141
Dr.マシリトみたいな感じか
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:26:57.50ID:7vhkm+p60
>>5
航空自衛隊ではいまだに5インチフロッピーディスクを搭載してるよ。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:28:02.65ID:4tbZyO4J0
>>143
だれもいない海の真ん中でぽつんと着水して浸かっているからな。
救助がくるまで早くても何時間もかかるし。
水が冷たかったり夜だったら助からないかも
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:29:42.23ID:4tbZyO4J0
>>149
Gがすごくかかるから、市販のハードディスクとか
そのままでは使えないわな。戦闘機専用のじゃないと。バカ高。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:31:11.52ID:4tbZyO4J0
浅ければ回収するだろうけど、まあ引き揚げはできないだろう。
かといって放置しとくと、中国の潜水艦が調べにくるかもしれない。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:33:22.85ID:BZpt8Z2p0
在日アメリカ軍司令部は、午前9時すぎ、
「F15戦闘機が、けさ早く、訓練中に沖縄本島の沖合で不時着した」と発表しました。
また、「パイロットは無事救助された」としています。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:33:29.47ID:4tbZyO4J0
>>153
今のヘリコプターでも、機体の安定をとるのに
パイロットが微妙に操作しつづけて
機体を水平垂直になるようにしているんだぞ。
職人技。ドローンならそんな安定化は全自動になったのに。
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:33:43.92ID:dTHoYkRW0
ソース更新されたのか?大けがと出てる

那覇沖で米軍機墜落 パイロット大けが

>2018年6月11日 8時57分
>11日朝、沖縄のアメリカ軍嘉手納基地に配備されているF15戦闘機が
>那覇市沖の海上に墜落し、緊急脱出したパイロットが自衛隊に救助されましたが
>大けがをしているということです。

>11日午前6時半前、沖縄のアメリカ軍嘉手納基地に配備されているF15戦闘機1機が
>那覇市の南およそ80キロの海上に墜落しました。
>沖縄防衛局によりますと、乗っていたパイロット1人が緊急脱出して、
>その後、航空自衛隊のヘリコプターに救助されたということです。
>警察によりますと、足の骨を折る大けがをしているということです。
>第11管区海上保安本部の航空機や巡視船が現場の海域に到着し、
>詳しい状況の確認を進めているほか沖縄県も情報の収集にあたっています。

墜落場所は沖縄市から80kmと見られる海上、
船との衝突等、2次災害も無し?今確認中だって
自衛隊は救助活動お疲れ様でした
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:34:53.13ID:fgUiFEJf0
>>145
>>148
嘘じゃ無いよ。
知り合いが米空軍人と結婚して式に大勢出席してたから知ってるだけ。
真面目な日本人サラリーマンの10倍位真面目だよ。
トップガンをイメージしていたからあまりにも意外で良く覚えてる。
18時開始の式で酒は一滴も飲まず翌日のフライトの準備とかで19時頃に挨拶して引き上げていった。
テーブル1つの8~10人位いたな。
その日は大勢米軍人が出席していたが綺麗な軍服?着ててオーラ出まくりだった。

因みにそういう詳細を説明してくれたのは日本語が達者な知り合いの米軍人ね。
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:38:34.43ID:M0080SuJ0
>>149
こいつらまだ真空管つかってやがんのプギャ-
ってのを思い出した
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:39:09.22ID:k7DeRiwU0
>>59
那覇救難隊有能だな
数日前にも墜落したエクセル航空のパイロットを救出したばかりだろ
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:49:07.69ID:Z+Nv4G/H0
本当に米国空軍軍人の、貴重なパイロットの方が、大事故にもかかわらず、
お怪我程度ですんで、不幸中の幸い。お心とお体とを、万全に回復されることを、
お祈り申し上げます。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:52:51.67ID:PL2SbZCD0
イタチザメに食われなくてよかったね
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 10:52:52.49ID:XKLgRLC00
F-15が飛行停止にならなきゃいいな
日本の防空網に大穴が開いてしまう
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:04:38.36ID:hAHtCXFO0
>>40
30パーセント位は、後遺症で飛行資格失うって聞いたが、そんな
に衝撃きついの?
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:04:50.03ID:4tbZyO4J0
>>160
当時はレーダー用の大電流を流せるICはまだなくて
容量の都合で真空管を使うしかなかったから
ソ連が遅れていたわけじゃない。
当時は米軍の飛行機が大変進んでいて、ミグ25がマッハ2.5
だせるといってもF4もマッハ2以上だせたから(しかも爆撃も可能)
調べるだけ調べて機体を返還したのはやっぱり
思ったほどにはたいしたことなかったからだろうな。
とはいえそれは米軍の飛行機の技術であって、日本の技術はずっと
低かったけど。ロッキードF104使っててミグ21レベル。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:07:32.54ID:4tbZyO4J0
>>167
足の骨折ったといっても、股の骨を折るとか
関節が反対側に向いてしまったとか
そんな大ケガしたら、新たなパイロット希望者は無数に
いるから、現役から脱落してしまうだろうね。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:07:42.26ID:MCUrMITg0
お大韓様だと命の危険が
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:09:58.32ID:LuKWtI7c0
おいおい、イーグル飛行停止になったらシャレにならんぞ
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:14:50.47ID:ltX+1dNM0
>>157
いつの時代の話だよw
今どきのヘリはオートパイロット、オートホバリングくらいついてるぞ。

ttp://www.tfd.metro.tokyo.jp/hp-koukuutai/new-infomation.html
0174名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:15:19.33ID:AJlFgnv+0
韓国軍が
0175名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:17:45.29ID:4tbZyO4J0
>>173
今年放送した竜ヶ崎とかのヘリコプター教習所の
番組だよ。今年の最新の情報だぞ。
教習所のヘリも新しい型だったぞ。
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:20:26.14ID:hjBuH+om0
>>172
いちおう前期型の改修もできなくは無い、ただ、お金がかかるのと、残りの飛行時間との兼ね合いで、
やってももったいないからやらないだけ。
重修理のついでに改修した機体は存在する。
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:21:26.33ID:viS6t9nB0
米軍の上手い奴は状況判断が早くてそうそう死なない
自衛隊は上手い奴から先に死ぬ
っての思い出した
0180名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:32:23.14ID:pLHUTqsM0
>>173,175
ヘリにオートホバーやCSAS類が付いてるかどうかと機体が最新型かどうかは直接関係ない。
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:32:48.07ID:4tbZyO4J0
>>179
米国が黙っちゃいないよ。航空機ならね。
欧州からは陸上自衛隊用の車両あたりが無難。
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:32:59.14ID:ir7Qh4H50
>>166
ファントムとスターファイターとF1に頑張ってもらうしかないな
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:33:40.90ID:hjBuH+om0
>>179
ユーロファイターの値段調べてから書き込もう。
値段は高い・機体は未完成・ステルス性は低い・さらに欠陥も見つかって機体寿命も短い。

非常にコスパが悪い機体だよ、
イギリスやドイツの開発国でさえ、調達打ち切り、
早期退役が進行中。
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:33:47.54ID:XKLgRLC00
>>176
もう一つ、ボーイングがやる外装をすべて剥がして
フレーム補強までやる改修ってのがある
それをやると寿命も延びて最新型と同等になるらしいが
費用はどれくらいになるのか知らんw
確か米軍機がやるので一緒に日本もやらないかとボーイングから声かけられてた
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:34:25.31ID:4tbZyO4J0
>>180
ヘリにオートホバーがついていようといまいと
パイロットは自分で機体を安定させる技術を学んでおくことは当然
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:36:24.95ID:JBkbRZkI0
兵器ってよく保つね、中身は別もんなんだろうけど
車なんて3年ぐらいでモデルチェンジするのに
戦時だと違うか
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:38:23.32ID:CXfvj18v0
>>187
3年のサイクルだと全部隊に行き渡る前に
また新型機が
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:38:33.11ID:4tbZyO4J0
>>184
東日本大震災で海水に浸かったF2を
直して使おうということで(実際、大破したわけではない)
その補修費用が一機あたりにすると100億円以上かかってたな。
本末転倒のような気もするが、すでに今では修理完了して使ってる。
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:42:04.78ID:7/TRkVng0
>>189
まぁ、石破がけちったのがいかんな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:43:46.76ID:4tbZyO4J0
>>187 出番がないのが一番の原因かな。
平和でいいけど。
壊れたり死亡したりするのは、戦争よりも
通常の訓練中のことがほとんど。
そういう無駄死?するのを防ぐのは、米国よりも
日本の気風の方が合っているとは思うけどね。
製品の製造にムラがあって暴発とか事故とか米国製はよくあるよ。
異民族が集まってるためだと思う。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:44:05.27ID:XKLgRLC00
>>189
あれは電装品全損の上、フレームまで歪んでたらしいから
大破と変わらんだろ
F-2を当初の予定数調達してりゃあんなことにしなくても良かったのになぁ
まぁ、石破がバカなのがすべて悪い
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:45:19.53ID:u5RgNj7T0
どうもネトウヨは、軍人を過大評価する傾向にあるな

彼らは基本的に、ここのみんながキライな、好戦的脳筋DQNだぞ?
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:50:09.70ID:3rk/A+aO0
sas
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 11:52:20.85ID:u5RgNj7T0
>>172
機体なんか、所詮はドンガラなので、配線とかいくらでも
取り回せるだろうに

要は、電気が流れたらいいんだろ?
コンピュータも、大したコトやってないよ
フロッピー使ってる時点で、機器の性能はお察し

真面目な話、スマホでも載っけときゃいいんだよ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:06:00.21ID:KcKJGdOo0
>>83
これ知らなかったな。

マスゴミって、自分たちが批判したいものだけ大騒ぎして、都合の悪いのは完全にスルーするからな。
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:44.27ID:LD9/e00z0
>>195
だから金と時間と手間がかかるが
それに対して効果が割に合わないから絶望的なのだが
あと戦闘機の配線は総延長20Kmとかで簡単では無いからな
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:08:55.89ID:8JsQdqEB0
F35 は欠陥だらけ、なかなか完成しないから値段高騰で当初50億円と言われていたのが、120億円、200億円とか
言われている。
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:09:19.29ID:iLoZQS+p0
海保の飛行機がネジ落としたのも、自衛隊なら袋叩きだからなあ、、
なんだか
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 12:14:05.21ID:JFy2Ctj70
>>199
とは言え米軍パイロットはもう戦闘機に乗れない。
日本のパイロットはまた乗れます。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況