X



【紀州のドン・ファン】急死の資産家・野崎さん ビールに覚醒剤混入か 県警、ビール瓶2000本を鑑定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/11(月) 12:54:05.37ID:CAP_USER9
和歌山県田辺市で急死した資産家男性について、警察が自宅などから押収したビール瓶2000本を鑑定していることがわかった。

田辺市の不動産会社社長・野崎幸助さん(77)は、先月24日に自宅で死亡し、遺体からは多量の覚醒剤成分が検出された。捜査関係者によると、野崎さんは自宅でビールを飲んだ後、夕方に寝室へ向かったということだが、警察が自宅や会社からビールの空き瓶など2000本を押収していたことがわかった。

野崎さんの死因は「急性覚醒剤中毒」で、口から覚醒剤を摂取したとみられているが、警察は覚醒剤がビールに混入されていた可能性もあるとみて、鑑定を進めているという。

また、野崎さんと同じ時期に急死した飼い犬の死骸についても鑑定を行っていて、覚醒剤との関連を調べるなど野崎さんが死亡した経緯を捜査している。

野崎さんは、多くの女性と交際した半生をつづった著書を出版するなど、“紀州のドン・ファン”とも呼ばれていた。

2018年6月11日 12時26分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/14846609/

関連スレ
【紀州のドンファン】結婚したら毎月100万円 「おいしい話なのに私がやるはずない」 55歳年下妻 警察の聴取7回、髪の毛100本、尿採取★17
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528669175/
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:55:22.36ID:xlV3M1LB0
>>371
苦みが強調されてとても飲めたもんじゃないって書いてた人がいたが・・・。

やってみたのかね、その人ww
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:55:38.39ID:T79gifPo0
>>368
胃の内容物とかから最後に摂取した飲食物がビールと
判断したからじゃないの?
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:55:54.18ID:cFLKEjqR0
栓開けて本人に渡すまでに混入させる事が出来る人物か…
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:56:33.51ID:bFu6WCNZ0
>>365
空き瓶を調べてるってことは、栓を開ける
前から混ぜられてたってわけだな

開けた王冠を再びかぶせる道具が
必要になるな
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:56:40.98ID:UtTjWOwQ0
>>336
犬で試したは無いでしょ
試して失敗して覚醒剤中毒がバレたりしたら本丸狙えないし
いや、何も考えてない知能かも知れんけども
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:56:49.17ID:T79gifPo0
>>372
家政婦のいう事、妻のいう事、近所のいう事、ライターのいうこと、
本人が生前書き残したり言い残したこと・・・・

全てが矛盾するからな。

唯一喋らないイブちゃんだけが嘘を言ってないwwww
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:57:02.83ID:4NStfCWm0
えーもうどうしよう これ捕まらんよ
あいつに遺産入るの絶対やだ本当にやだ
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:57:16.84ID:CG9Qins20
>>356
口が狭いから、中のゴミが流れ切れない時がある。
目視はするが、瓶が遮光なので見えにくい。
大手なら、機械的に検査してるだろうが。
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:57:21.87ID:YV/BtcA/O
昔、キリン?からワイルドって物凄く苦いビールがなかった?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:57:22.61ID:zA5IKj/A0
これは自殺だな
俺の言った通り
自分でビールに覚せい剤溶かして飲んで死んだ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:58:08.21ID:UQenaPFb0
いろいろな事件が起きてるんでドンファンさんはあきられてる
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:58:28.63ID:9qPPdGS00
飲料の卸してるみたいだから
会社からビールとか仕入れてたのかもね

愛犬の続報ないねえ
覚せい剤でなかったのかな
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:58:57.29ID:CG9Qins20
>>374
それも可能性のひとつだけど、カプセル単体や、カプセル入りの常備薬の有無は調べているだろう。
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:59:07.35ID:s06jelc/0
ビール瓶2000本てww

この親父はビール瓶コレクターかよww
酒屋は持って帰らないもんかねww瓶ビール家で飲んでるなら酒屋に頼んでるだろうにw
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:59:19.99ID:UtTjWOwQ0
>>370
解決せずに風化だけは無いで
死因がハッキリしたしな
自殺でもいいからキッチリ解決はする
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:59:41.33ID:G/xeZHa10
>>294
密封してあるのだから
むしろ瓶のほうが封入されている空気多いんじゃないか
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:59:42.34ID:DsctqRz40
>>1
     /ヽ       /ヽ
     / ヽ      / ヽ
    /  ヽ___/  ヽ
   /  U       U \
  / U  \   U  /  \
 /    ////├――┤U//U \      暑い日は冷やした酒が美味い ニダ !!!
/  U   U ・|    |・      /
\       :;|   |;:  U  /
  \   U U・\/;/ ̄ ̄ '\
  /   ___ : U・;; ヽ. __  |
  /  _| 大 |  U      /
 |    ) 便 |    U   |
  ヽ_ノ 酒 |   U    |
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:59:42.77ID:TaYoQH+t0
なんかいちいち調べる数が多いなこの事件
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:59:51.63ID:cgob6mGq0
納品だけして空瓶を引き取らないって仕事のできない居酒屋店員かよ(´・ω・`)
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:59:54.28ID:E4kKMK2f0
県警の捜査員が全員酔っぱらってるなこれは
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 13:59:58.30ID:YIoqWQsF0
>>30
馬鹿そう
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:00:01.97ID:fknSvgJK0
本(本人談)「転んだ私を助けてくれたのが妻だった。運命の出会い!」
嫁「紹介されて会った。会ったその場で結婚したら月100万くれるという話をされて、正直おいしい話だと思った。」
ほら吹きジジイの薬物事故なんじゃねぇの
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:00:02.59ID:zf2NXhKi0
やっと新情報か。ビールに混ぜたか
爺は酒はビールくらいしか飲まないって2千本かよ
0409名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:00:34.05ID:E4kKMK2f0
>>396
このジジイ酒屋だ
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:00:36.77ID:z3flGzsc0
おれ缶で1本しか飲まんから 瓶なら2缶ぐらいだよな
2×2000=4000・・・11年ぐらい飲めるな
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:00:39.07ID:T79gifPo0
>>382
朝までハシゴ酒ではアメリカ人って言ってたけども・・・
どうしても中国人とからませないと気が済まないのかな。
ネトウヨは怖いな。
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:00:51.78ID:6AyW+DTg0
妻が無罪だとしても
愛のない結婚をした事実は変わらない
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:01:35.33ID:CG9Qins20
>>381
こういうセンセーショナルな事件では、関連情報が金になるからね。

いい加減な情報提供者が、ものすごくたくさんでてくるのが普通。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:01:38.43ID:LxOzd1A40
ビールに混入かっつーか、可能性のありそうなもん
片っ端からやってるだけじゃねーのか?
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:01:41.94ID:x/ZqkT9p0
つまみに枝豆をだして
なかにカプセル仕込んでといたとかだろ
0417名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:01:52.62ID:fwh5a5B20
コーラも飲んでたからこっちも調んとあかんのちゃうの?
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:02:31.74ID:OmVXzpGA0
犬のこと掘り起こしても無駄骨で証拠になるものが何もないからええいビール瓶持ってこい!って県警も意地になってるんだろうな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:02:36.07ID:l4wqWk740
ドンファンいつも朦朧とした感じだったから痴呆みたいにみえるけど、
少しずつ薬物を盛られてるんじゃないかと思った。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:02.03ID:kZLfb3vS0
丼に子供はいなくとも兄弟や甥姪がいるんだろ?そっちの可能性も十分考えられるな
ぽっと出の嫁に財産持ってかれたくないだろうし嫁に罪をなすりつけて…
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:16.20ID:z3flGzsc0
ビールなんて製造した分は9割は一か月以内の飲み干されると思うが
ずっと保存してたらどうなっちゃうんだろ まずくなるのかn
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:22.08ID:qlk/nU4h0
2000本ってどんだけ溜め込んでるんだよ
それともお中元とかで送られるようなのが溜まってるのか
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:27.73ID:T79gifPo0
>>404
ビール瓶から毒物が出ればビールから入った根拠になるからだろ。
毒物捜査は時間がかかるよ。林ますみだって時間かかっただろ。
0425名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:40.04ID:LPhyd2ac0
やばいビール瓶なんて犯人が真っ先に処分しないか?
今更ビール瓶調べてもなにもないような気がする
0426名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:03:49.74ID:zkItUHqG0
酒屋だと2000本なの?空き瓶?
保管スペースが裏山
0428名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:04:03.83ID:8VTvreLU0
いずれにせよお手伝いの犯行なんだから早く逮捕しろ
0429名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:04:09.93ID:4xY1NU8a0
>>419
去年大腸癌出術してるし
脳梗塞2回してるし
77歳だし
糞尿はオムツだし
仕事を引退してても何も不思議ない状態
0431名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:04:57.41ID:gtrWFUVM0
もう負け試合だよ、警察さんw
0434名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:06:12.89ID:Q+M53srE0
爺さんは自分でビール瓶の栓開ける力なさそうだよね
0435名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:06:38.84ID:bu3wJhsb0
覚醒剤は恐ろしく苦いらしいから
ビールを常飲してれば気付かないはずがないけどな
0436名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:06:50.75ID:3rk/A+aO0
just
人生はリベンジマッチだと思う人は、聴くべきー

この歌のサビはイケる

ガッツだぜ、愛は勝つ、それが大事
そして2018年は

『人生はリベンジマッチ』

名曲、ユーチューヴ検索

★カバー、コピー大歓迎。  女性が歌ってもイイネ
0437名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:06:56.77ID:T79gifPo0
>>413
http://tablo.jp/case/news003389.html
ドンファンと仲良かったライターの吉田隆が大暴れしてるってさwww

「金にがめついY氏は各社に『俺はなんでも知ってるぞ』と情報を持ち込み、
原稿料名目の高額な取材協力費を要求。当初、Y氏から連絡を受けたのは
講談社のフライデーと新潮社の週刊新潮。この2紙はY氏プロデュースの
記事をいち早く掲載していました。当初、2紙は当事者に一番食い込んで
いるのは間違いなくY氏であるため、金を支払わざるを得なかったのです」
(出版関係者)
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:10.18ID:+aW4YyEd0
ビール瓶2000vs警察  


wwwwwwwwwwwwwwwww
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:23.06ID:3Iayfv9U0
逮捕まだまだだよ
もっと証拠あつめてがっちりして否認してもだめなくらいがちがちにやる
あの毒入りヒ素を解決した和歌山県警さんだ
同じようにやるだけ
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:07:58.58ID:E4kKMK2f0
だーれが、殺したクックロ瓶
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:02.71ID:xRPgcRw50
>>40
www
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:31.26ID:/1SVCMg70
>>167
お別れ会欠席だらけで失望して後追い自殺か
ねーわwww
あのじーさんなら死んでなければミスワールドのまんこ舐めまくっとるところだろ
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:37.60ID:AYSmC18S0
>>434
カプセルではなく、ビールなのか
それとも、死亡時にいたこといなかったことのアリバイ崩しなのか
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:08:48.69ID:CG9Qins20
>>424
とにかく親族、従業員、元妻などを含めて関係者がとても多いから、捜査員も分析官も足りないだろうね。
外注とかはしにくいだろうし。
一通りの結果が出るまでには、数カ月かかっても不思議じゃない。
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:09:25.23ID:T79gifPo0
>>427
精密ろ過してるのは事実だけど、精密ろ過技術を開発したのはアメリカだからな。
こういう嘘っぽい書き込みで日本の技術が凄いとか勘違いしないようにね。
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:09:57.82ID:E4kKMK2f0
で、ホストはどうなのよ?
ちゃんと行動洗ってるのかよ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:09:59.72ID:VGz5xDXh0
【クリミア】プーチン工作で隠蔽 クリミアの悲惨な実態 /04/25

 米ワシントン・ポスト紙が、3月19日付の社説で、クリミア住民がロシアの弾圧で苦しんでいる状況を報じるとともに、クリミアに関連した制裁は欧州で解除論があるが、今後とも維持すべきであると主張しています。

■クリミアの悲惨な実態

 ロシアによる不法な併合から2年、クリミアは欧州で最も孤立した貧しい、そして文字通り暗い場所である。経済は破滅している。

11月にウクライナからの送電線がダメになり、200万の住民への電力が切られ、ロシア当局は部分的にしか復旧に成功していない。

ウクライナからの輸入は禁止され、薬品は不足し、観光業は活力を失っている。唯一活気ある産業は、政治的迫害、ロシアの占領を疑う人への法的、物理的攻撃などの抑圧である。

 ほぼすべての政府はクリミアをまだウクライナの一部と承認している。しかし、クリミアでそうする人は逮捕、迫害、5年までの禁錮に処せられる。家にウクライナ国旗を掲げたウラジーミル・バルーハは有罪になった。

2014年、キエフで当時のウクライナ政府(ヤヌコヴィッチ政権)に反対するデモに参加したウクライナ市民は起訴されている。有名な映画監督オレグ・センツォフなど政治的な容疑者は裁判のためロシアに移送された。

 クリミアのタタール人(30万人、イスラム教徒でスターリンにより追放されたが、1980年代に帰還)は最もひどい迫害の対象である。
自治のための機関、マジリスの議長3人(元、前、現職)は犯罪者として起訴された(二人は亡命、一人は刑務所に収監中)。

先月、ロシアの検察は裁判所にマジリスを過激組織として禁止する(タタールのエリート2300人を犯罪人にする効果がある)ように申し立てた。

昔のKGBに倣って、ロシア当局は新しいタタール組織を立ちあげ、前の独立系テレビ局の代わりに新しいテレビ局を作っている。

タタール人をロシア市民にするために、徴兵を実施し、医療その他のサービスを受けるためにはロシアのパスポートが必要としている。その他にロシアから軍人、治安部隊員、入植者が送りこまれている。

 先週のクリミア併合の2周年記念日には、米国の国連大使、サマンサ・パワーは「ロシアのクリミア併合は一度きりのウクライナ主権の侵害ではなく、継続的侵害である。新しい常態に慣れてはいけない」と述べた。

 欧州は、制裁解除圧力が強くなっていて、そういう方向に向かっているように見える。クリミアの住民はプーチンの侵略で苦しんでいる。プーチン政権も苦しむようにするためには、米国の断固とした姿勢と活発な外交が必要である。
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:10:28.30ID:TaYoQH+t0
>>208
一人勝ちって
AVまで掘り出されてるのにww
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:10:38.30ID:+9LgbH5V0
回春のため自分で飲んだ可能性
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:10.30ID:7cX7zRNo0
>>412
いやそんな女いくらでもいるマジで
知り合いに10歳ほど上の男と結婚した女いるけどその子供は若いツレの子で旦那には黙ってるしな
顔もツレにそっくりよw
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:20.99ID:eqR5S8lX0
ホームズとポワロと金田一を読破した俺にはわかる
犯人は
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:11:52.50ID:4xY1NU8a0
>>450
すぐ忘れるし
30億以上手に入るなら
22歳にして人生楽々モード突入ではある
逮捕されなければ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:12:06.41ID:G/xeZHa10
>>416
密封されてるのだからビールを酸化させるのは封入された空気だけでしょ
0458名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:12:24.29ID:OCxV9T0E0
>>37
他に男いたら旦那がいなくなってくれた方が精神的に楽
ホスト通いしてたら月100じゃ足りん
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:12:25.06ID:vN8SbOn20
2000本なんて飲めない
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:12:53.58ID:SIxOViF20
実家が酒屋だから、親族の誰かが混入させて
配達したんじゃないか?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:18.58ID:T79gifPo0
>>446
まあ、関係者は署で寝泊まりですわな。事件が起きた時のために給料を
貰ってるから仕方ないとはいえ、ご苦労な事ですわ。

やった奴が否認し続けるとどんどん高精度な分析が必要になる。
それよりは説得して落とす技術を磨いてほしいと思ったりするわ。
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:20.01ID:E4kKMK2f0
県警もがんばってるのは重々承知なんだけどさあ

もっと早くしてくんない?
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:24.27ID:7cX7zRNo0
>>450
別にAV出たことなんてビッチにとって大金持ちになりゃどーでも良いだろ
Avも金が欲しくて出るものだし
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:35.28ID:CZavmhlb0
嫁逮捕へ
家政婦も共犯か
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:13:57.35ID:xlONaaY50
>>226
>ビール瓶から覚醒剤が見つからなかったら在宅していた2人のいずれかの犯行の可能性が高いわな。

全くならないけどね。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:14:16.62ID:/1SVCMg70
>>445
まさに関係者全員金銭欲まみれだなぁww
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:14:16.94ID:gLCZgI4D0
アンドレか
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:14:17.04ID:B/PDzaTxO
>>437
自叙伝(※自費出版※)のライターはこの人と言われてるよね
こんな胡散臭い人物かー
なら「近い内に会いたい」とかもフカシかなあw
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:14:20.51ID:vGMGrAcN0
>>468
自演しても真実は1つだよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況