X



【和歌山】紀州のドン・ファン妻、代理人通じ取材自粛求める 「妻は心身共に酷く疲弊」「名誉侵害」「法的措置も含めて、厳重に抗議」

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/11(月) 13:10:24.45ID:CAP_USER9
紀州のドン・ファンこと、酒類販売会社社長の野崎幸助氏の妻や親族に対する取材について、弁護士から「慎重な対応」を求めるFAXが11日、報道各社に送信された。

FAXは「野崎幸助氏の妻から各報道機関による取材・報道に関し、依頼を受け代理人に就任いたしました」という弁護士事務所が送信。特に妻に対する過熱報道に「本人も心を強く痛めて」いる状態であるとし、「夜中に本人の家族の自宅に来て取材を申し入れる等の行きすぎた取材や、憶測に基づく記事・報道による名誉侵害、肖像権の侵害が多数散見されております」と説明した。

今後は直接、間接問わず本人や親族に対する取材は控えて欲しいと訴え、今後の行きすぎた取材については「法的措置も含めて、厳重に抗議」するとしている。

またFAXには「野崎氏本人が亡くなられ時間も経っていないなか、本人もどうして良いかわからず、その振る舞いが本人の想像を超えて大きく取りざたされ、誤解を生み、憶測による報道・記事により、多くの方々から中傷され、批判され、また家族・関係者にも多大な迷惑をかけたことにより、野崎幸助氏の妻は心身共に酷く疲弊しております」

「年齢的にも若い本人が突然このような状況におかれることは、どれだけ大変なことか、どれだけ精神的に追い込まれることかは、皆さまにおかれましても想像していただけることと思っております」などともつづられていた。

6/11(月) 11:00
デイリースポーツ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180611-00000046-dal-ent

関連スレ
【紀州のドン・ファン】急死の資産家・野崎さん ビールに覚醒剤混入か 県警、ビール瓶2000本を鑑定
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528689245/
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:37:02.04ID:j0udW9Q10
AV出れるならなんでも出来るよな
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:39:34.50ID:RfG+YJxZ0
嫁のAVはいろんな無料サイトで観られるようになっちゃったな
隠したい過去だろうが有名になっちゃったら仕方ないね
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 16:41:09.17ID:EaEc/eOE0
>>650
登場人物が個性の強いのばっかりだけどなあ

家政婦の元旦那は元ヤクザらしくて
現在はナマポで金に困ってそうだし・・・
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:21:39.59ID:vSbiPIyZ0
おい!おまえら!
スレの勢い無いぞ!
米韓首脳会議に押されまくりだな!
使えねえやつらだな!このチンカス!
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:48:17.99ID:DFbYA3sm0
>>650
アントン「元気があれば何でもできる!」
さっちゃん「AV出れば何でもできる!」
こんな感じか

分かりません
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 17:56:32.19ID:i+TBxRO00
>>656
あの肛門は自慢するだけのことはある。
あれは人殺しをできる肛門じゃない。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:08.03ID:Q18P9QDB0
私はAVなんか出てません!と言って肛門見せてくれないかな。
肛門は嘘をつかないからね。
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:01:09.75ID:DFbYA3sm0
お前ら、「女の肛門は嘘をつく」という至言を知らんのか
そんなんだからいつまでも童帝なんだぞ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:10:51.86ID:RMEubo/O0
「女は肛門で嘘をつく」じゃなかったっけ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:31:02.86ID:we3t0Np+0
>>642
やっぱりこの事件はシャーロック・ホームズの
「サセックスの吸血鬼」とそっくりだな。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 11:10:11.90ID:ip70k7Ej0
絵画って時価数億円のルノワールだろ
さすがにそれはできないのでは
他の相続人との兼ね合いもあるし
まあ金が目的と公言してはばからないから常識で考えられないけど
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 11:54:07.57ID:2se8SvTkO
さて、何を言いますやら丼嫁は
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 12:13:04.24ID:KpN1r95I0
バイキングで坂上が嫁にインタビューしてる
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 12:48:51.43ID:YZbv+ici0
髪の毛がカラス色で服装も喪服ぽい
「社長は恨まれていました」
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 12:53:35.47ID:9BZQuoKH0
家政婦が家に覚醒剤置いてあったみたいなこと言ってたのを嫁は否定してたなw
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:03:58.19ID:yEB0DXqk0
この妻にドンファンを紹介した男
妻はlineで話したことしかなくて会ったこともないのに紹介してもらったって凄いな
そんな得体の知れない男に結婚相手になるドンファンを紹介されるってどんな流れなんだよ
知り合いにするわけにいかなくてこの男を明らかに隠してるよな不自然過ぎて笑うわ
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:07:33.65ID:bhSKI2iN0
>>129
「疑惑」な
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:13:45.65ID:sYpKFzke0

家政婦
嫁を斡旋した男
野崎の親族
覚せい剤使ってるんだからヤクザと繋がりある奴調べりゃすぐ分かるだろww?
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:16:25.44ID:0FG3adTG0
代理人の弁護士がレギュラーだから、
坂上忍が独占インタビューできたのか。
弁護士も発言しまくってるし。
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:16:50.08ID:NVU5O7Oh0
これ、どうしてもお嫁さんに同情する。
77歳のおじいさんとなんて普通のお嬢さんじゃ体を重ねるなんてできない。
おまけにしょっちゅう●は漏らすは口から食べこぼしがぼろぼろ(ソースは文春記事)、
それなのにまだ色魔。
お金をもらって一度なら耐えられるだろうけれど、死ぬまで続くんだからなぁ。
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:19:30.10ID:9BZQuoKH0
>>679
めっちゃ長い時間ドンファンの話題を放送してたよなw

まさか坂上が嫁に独占インタビューするとは思わなかったわ
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:20:41.69ID:qsw95Aeb0
ずっと「社長」と呼んでたね
雇用された感覚と同じだったのかもね
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:05.81ID:kTPRxWr90
家政婦が言ってた「うどん食べてなかった」のも嘘だったね
嫁だけ食べたっていってたよ
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:28.24ID:NTn9u53U0
坂上、AVのこと訊けよ
ぼけ
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:39.67ID:MUJpACnc0
話が違うから、だれかがウソいってる
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:22:49.81ID:NJ7ptSCW0
ドンファンがドンドン、

ドンファンがドンドン、、、


\(^o^)/どんどんふぁんふぁん
     どんふぁんふぁん
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:24:25.00ID:YZbv+ici0
イブちゃんがあっさり老衰認定されたので簡単だな、と思いました。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:24:53.86ID:9BZQuoKH0
ヤフーで、「ドンファン」って検索したら、この社長のことばっかり出てくるなww

まるでこいつが初代ドンファンみたいな扱い・・・
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:25:29.73ID:Xdt5Ffec0
もし嫁が犯人じゃなかった場合
お前ら、だんまりするの?
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:25:49.69ID:SLxQJgUq0
マスゴミは完全に妻を犯人として扱ってるんだから、犯人なんでしょ
こんな報道のされ方で犯人じゃないとかありえないから
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:27:20.05ID:MUJpACnc0
>>648
遺産分割大変なんだよな
スムーズにいっても半年以上かかるよ
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:27:55.57ID:ip70k7Ej0
>>689
まだ逮捕すらされてないからな
それにしてもイブの死因の結果前に1社限定の独占インタビューか
質問事項あらかじめ決まってるのかな
坂上は台本の覚えがいいのだろ
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:29:26.73ID:qsw95Aeb0
>>692
NGの質問はありません、なんでも答えますと言ってたみたいよ
事前にどこまで質問内容が渡ってたのかは分からないけど
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:30:24.40ID:e0+Rs6jM0
>>680
無理やり結婚させられたわけじゃないんだから嫌なら別れたらいいじゃん。
爺さんの方も離婚話してきてたみたいだし「そうだね、別れようか」で解決。
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:31:27.00ID:ip70k7Ej0
>>694
番組は見てないけど離婚の話に触れてた?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:33:07.03ID:kTPRxWr90
嫁にドンファンを紹介した謎の男が怪しいな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:33:34.63ID:Hrae9tg10
有名人好きなんだろ
あの弁護士は有名人だし、インタビューは坂上忍だから応じたのかな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:34:09.02ID:qsw95Aeb0
>>696
言ってたよ

「死にたい」と同じで「離婚する」も口癖だったとさ
もんのすごい電話魔(東京にいるときは1日30回程かかってくる)で、
1回電話に出なかったというだけで離婚すると言い出す人だったんだと
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:34:16.75ID:vz/FJMFG0
証拠ないから迷宮入りだろうな
お前ら名誉棄損でみんな逮捕されるぞw
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:36:53.59ID:ip70k7Ej0
>>702
ドンファンw
癖が強すぎるなwww

相手が悪かったわ
関わったらダメな人だわ
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:37:04.94ID:kTPRxWr90
3時間以上旦那を放置してた嫁にも責任あるからな
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:43:56.80ID:QXA+U8l10

あの歩き方ですから普段からドンドンと音がしてたからすぐ見には生きませんでした

コメンテーター
それなら、あの日の事だけ詳細に覚えているのはおかしくありませんかね
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:47:05.34ID:qsw95Aeb0
>>705
電話に出ない→「男と一緒にいたんだろう!?離婚する!!」→「社長も女と遊んでるでしょ」→「ワシはいいんじゃ」→終わり

とんでもない構ってちゃんの爺さんだね
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:49:35.13ID:ruNdY5N30
愛犬イブの異変に気づいたのは嫁だってな
今日のフジのインタビューで本人が言ってた
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:51:10.04ID:2se8SvTkO
>>702
嫌ならさっさと離婚すればよかったのに
手切れが350万と言われて頑なに拒否ったんだろ?
こいつはアホすぎる
0714名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:55:38.80ID:yEB0DXqk0
そもそも金だけ援助してもらうなら結婚しなくても良かったんじゃないの
他の女も社長に金だけ援助してもらってたんやろうに
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:57:35.64ID:qsw95Aeb0
>>711
見ていて思ったけど、あまり深く物事を考える子ではなさそう
口数は少なくて素直だけど、誰かに強く指示や説得されたら抵抗せずに従うタイプ

いわゆる「流れに身を任せて」生きるタイプというか
見方によっちゃ、これほど利用しやすい子はいないなと思ったわ
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:00:50.14ID:jyVt82dY0
まあ10年前なら重要参考人としてしょっ引いて
ギリギリ締め上げて自供させるんだろうがな
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:05:06.25ID:HMJL4E/M0
>>715
金あるドンだから、いくらでも嫁の候補はいたけど
結局嫁になったのは、今のだけだからな
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:08:51.51ID:Z79VsVNu0
>>715
じゃあ警察に問い詰められたら白状するということだろ
話矛盾なく作れるような人じゃない
嫁じゃないってすっと言ってんだろ
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:11:01.48ID:l/HjpTGS0
あちこち取材受けたりジタバタし始めたな
だんまりが一番賢いと思うが
バイキング見た限りだと毒気はないがやはり頭は悪そう
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:11:40.09ID:SFF5maTD0
>>710
犬が死んだ日、嫁は北海道に帰ってたんじゃなかったのか?
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:11:59.08ID:tEjZDBWV0
小包って妻宛だったらしいな
さっきテレビでやってた
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:17:23.25ID:qsw95Aeb0
>>720
死の前日には家に居た
「イブちゃんはかなり弱っていて、前の日から餌を食べなくなっていました」
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:20:08.45ID:9BZQuoKH0
>>719
弁護士が会見した方が疑い晴らせるって言ってたから取材に応じたのかもな
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:20:33.38ID:QXA+U8l10
>>720
5月6日(朝2時頃だったかな)だから戻ってたんじゃないの
家政婦と一緒に大阪の病院へ向かう途中の車の中で死んでる
0726名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:22:43.29ID:FYxioIeK0
>>648
そう。嫁が爺さん死んで、簡単に遺産が手に入ると思ったら大間違い。
犯人は誰だなんて騒がれてる間に嫁は詰む。
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:24:27.62ID:8Ap3srT10
ペットで実験した後に本番実行してるし怪しい事に違いないな
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:26:36.11ID:vBzlO3Fc0
特に気になった点
ビールの補充は従業員がやってた。(空き瓶回収も従業員か?)
ドンファンは夕方ビール飲んでるとき一緒にお菓子食べてた。
家政婦は作り置きのうどんに手を付けてなかったと証言してたが
ドンファンは食欲ないからと食べなかったが自分(嫁)は食べたと語った。
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:27:28.60ID:gormJD7F0
社長の名誉のために言っておきますが、確かに社長はかなりの女好きでした。
コメンテーター「名誉のためにはどこにかかってるんですか?」

ゴコスマでのやりとり、今年一番笑った
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:30:58.06ID:bTs93FtV0
通夜の席で笑っていたしね。
一応でも演技すべき立場じゃないの?
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:31:13.46ID:etmwV2le0
全裸なのか、下半身丸出し、どっちなの?
0732名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:32:10.12ID:qsw95Aeb0
>>728
1階で覚せい剤入りビールを飲んだとしたら、1階で倒れていないとおかしいと思うんだけど
どうなんだろう
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:32:23.22ID:HMJL4E/M0
>>729
ドンは女を抱く為に生きてると書いてたから
嘘はないと言いたいんじゃね?
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:32:42.44ID:W71o46lL0
バイキングの取材放送で妻Sの証言で初めて離婚はしょっちゅういっていたの言葉で

俺の中でやや妻 シロに傾いた

離婚と言う言葉は動機を疑われるのであえて出さないと思ったらすんなり述べたので
もしかしたら シロかなと
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:33:10.11ID:gormJD7F0
>>732
症状がすぐ表れないってことじゃないの?
0737名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:33:26.59ID:vBzlO3Fc0
>>728
追加 2階からのドンドン音は日常茶飯事だった。
(足が悪いのに早足で歩くので頻繁に躓いたりコケてたのでその音らしい)
情報は全てバイキングでの坂上と嫁の直接取材インタビューから
0738名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:33:53.77ID:wFxFEZM40
ドンファンみたいな屑が
死んだって誰も心からは
悲しまないだろ(笑)

哀れな奴だな
0739名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:33:54.11ID:6FVD4pX+0
いつまでやってるんですか和歌山県警は
こんな決まってるような事件も検挙できないのですか?
だらけきってるんじゃないの?
0740名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:34:44.03ID:qsw95Aeb0
>>736
致死量の倍の量を飲んだのに?
0742名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:35:43.16ID:bZe+IDhd0
>>717
カネで付き合った女は沢山いたのだろうけど
結婚相手の候補となりえだ女は殆どいなかったのだろ
0743名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:35:45.61ID:2se8SvTkO
>>737
日常的な物音なら家政婦が言っていた
「呼ぶ合図」にはならないんじゃないか?わかりにくいやんか
ここにも整合性がない
0745名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:36:50.44ID:gormJD7F0
>>733
そうなんだけど、一般的には女性好きは名誉じゃないよねw
大人たちのやり取りがおもしろかったのよ。
0746名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:39:05.61ID:ip70k7Ej0
>>722
数億円から数十億円ならやってあたりまえ
介護やアノ家政婦でも1万円でやってるんだろ
0747名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:39:23.17ID:gormJD7F0
>>740
ごめん、情報網羅してる訳じゃないけど、たとえば寝る前に飲む常備薬(カプセル)に入れてたりしたかもね。
倍入れてても反応には時間かかるかもしれんねぇ。
0748名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:40:26.81ID:9BZQuoKH0
金目当ての結婚は世間もほとんどそうだから悪いとは言い切れないな

女はみんな職業や年収やらで結婚基準を判断してるからなww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況