X



【新潟県知事選】 自民・公明支援の花角英世氏(60)初当選★16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/11(月) 14:33:06.75ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180610/K10011471741_1806102255_1806102256_01_02.jpg

事実上の与野党対決の構図となった新潟県知事選挙は10日に投票が行われ、自民・公明両党が支援した元海上保安庁次長の花角英世氏が、接戦の末、野党5党が推薦する候補らを破り、初めての当選を果たしました。

新潟県知事選挙の結果です。

▼花角英世(無所属・新)当選、54万6670票
▼池田千賀子(無所属・新)50万9568票
▼安中聡(無所属・新)4万5628票

今回の新潟県知事選挙は、自民・公明両党が花角氏を、立憲民主党など野党5党が池田氏をそれぞれ支援する、事実上、与野党対決の構図で、接戦の末、花角氏が初めての当選を果たしました。

花角氏は新潟県佐渡市出身の60歳。国土交通省の審議官や新潟県の副知事などを経て、海上保安庁の次長を務めました。

選挙戦で、花角氏は、幅広い支持を得ようと、できるだけ政党色を抑え、東京電力柏崎刈羽原子力発電所の再稼働に慎重な姿勢を示すとともに、地元の経済活性化などに取り組むと訴えました。

また、自民・公明両党は、幹部らが業界団体などを回って支援を呼びかける徹底した組織戦を展開し、花角氏が初めての当選を果たしました。

花角氏は「ふるさと新潟を元気で暮らしやすい県にすることを約束する」と述べました。
また、柏崎刈羽原発の再稼働については「県民の納得がないかぎり動かすことはできず、県民の考えや理解を第一に考えたい。前の知事が設置した福島の原発事故の検証委員会の答えを受けて、リーダーとして何らかの結論を出さなければいけない」と述べました。

一方、池田氏は、原発の再稼働に慎重な姿勢を示し、野党5党の幹部らも街頭で安倍政権を批判して支持を訴えましたが、及びませんでした。

投票率は58.25%で、前回を5.20ポイント上回りました。

■池田氏「原発ゼロを注視」

池田氏は「当選できなかったことは私の力不足で、本当に申し訳ない。花角氏は原発ゼロを掲げて選挙戦を戦ったので、その実現に向けてしっかり取り組んでほしいし、私も注視していきたい」と述べました。

■自民 二階幹事長「今後の政権運営に全力」

自民党の二階幹事長は記者団に対し、「今回の勝利におごることなく、また、ゆめゆめ油断するようなことなく、今後の政権運営に全力を尽くしていきたい。選挙は1回、1回が重要なので、今回勝ったからといって安心や慢心することなく、緊張感を持って次なる戦いに全力を挙げたい」と述べました。

また、二階氏は、森友学園や加計学園をめぐる問題の選挙戦への影響について「一連の問題は本当に邪魔なことだった。関係の人たちには大いに反省してもらいたい」と述べました。

一方、二階氏は、秋の自民党総裁選挙への影響について「今回の結果で、安倍総理大臣にとって追い風となるいい風が吹いてきたと判断して間違いないと思う」と述べました。

■公明 斉藤選対委員長「政権信任ではない」

公明党の斉藤選挙対策委員長は「今回の選挙は、県民の生活や経済、地域の活性化が最大の争点だったと思っているので、直接、国政に影響を与えるとか、安倍政権が信任されたというものではないと思っている。ただ、ここまで厳しい選挙になり、まさに、国政への逆風や非常に厳しい風を感じた」などとコメントしています。

■立民 近藤選対委員長「安倍政権批判の声も」

立憲民主党の近藤選挙対策委員長は「原発再稼働や原発政策の推進に反対する数多くの県民の意思が表明されており、県民の意思に沿った行政が進められるよう注視していきたい。森友学園や加計学園の問題に見られる公文書改ざんや虚偽答弁など、国民の不信感を増幅させた安倍政権への批判の声は今回の投票でも示された」というコメントを出しました。

■国民 大島選対委員長「争点が見えづらい選挙」

■共産 志位委員長「今後につながる財産」

■自由 小沢代表「惜敗は誠に残念」

■社民 吉川幹事長「野党共闘を推進」

2018年6月11日 5時00分
NHK NEWS WEB
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180610/k10011471741000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

★1が立った時間 2018/06/10(日) 22:20:30.26
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528683959/
0438名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:21:08.30ID:o9i03mWr0
政権の信任を問う選挙だって言ってたやつが何でその言葉の責任を取らないのかわからない
0439名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:21:26.86ID:VHGqipHJ0
オールパヨクww
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:23:02.72ID:o9i03mWr0
>>437
報道ステーションで統一地方選があった時、
「大阪で維新が躍進した」とだけ伝えたんだぜ
自民が圧勝してたんだけど、一切伝えないの
これで報道だのジャーナリズムだの語るなと
最低でも事実を伝えろよって感じだったわ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:23:44.65ID:8DHtIH290
中卒高卒の有権者には野党の政策がむずかしかったのかもな

彼らのレベルに合わせて教え導いてあげないと
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:23:50.95ID:dk37/lhr0
野党にとっては勝てる選挙で負けたわけだ。
一言、ざまあと言わせて頂く。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:24:11.38ID:SzR42TwX0
>>1
バカサヨ、ヴァカサヨ、バカサヨ、結集すると、必ず負けるね(笑)
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:29:40.95ID:jvmAZOaF0
反日パヨク共は選挙で負けた腹いせにツイッターで
新潟はネトウヨ県だとか次の震災は新潟で起きて原発事故で汚染されろとか
幼稚な事を平気で呟く

そんな奴らに県民のみならず国民の支持が集まるはずが無い
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:30:13.64ID:HozB5AFe0
だから、なんで新潟の選挙で安倍批判が主なんだよ
頭おかしいわ
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:30:52.58ID:8DHtIH290
労務者とか百姓に選挙権は必要ない
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:31:07.41ID:cEp68TH/0
>>444
すげえなw
むしろパヨクの根城なのにwww
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:31:50.76ID:xPjn+eC20
民主系の地盤で、勝つ前提で大物議員()ばかり応援に呼んで、散々安倍政権批判しながら国政に絡めた論調を展開して、不様に選挙に敗けた今の気持ちはどうなん?
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:32:10.57ID:HozB5AFe0
>>431
中野区長選をNHKが昼のニュースで取り上げてて噴いたわ
中野区長選だぞ
どんだけちんまいニュースを関東圏に載せてんだよ
0452名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:33:16.78ID:KSw9mjEc0
>>451
ちんまいといっても中核市と同等の人口はあるからな
それだけ嬉しかったんだろうけど
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:33:45.37ID:qGgtWLiV0
昨夜のテレ朝の開票番組が面白かったらしいな
選挙結果そっちのけでモリカケガーってやってたらしい
0454名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:37:46.68ID:NJaVHcQI0
選挙前と選挙後の発言の違いを照らし合わせる、楽しい時間が始まったなー。
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:37:58.44ID:YPwO0rLA0
マジで国民って略称なの?綿貫民輔しか思い浮かばねーよ
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:40:03.00ID:9dGzFlOQ0
>>388、389
地元の選管に電話して、投票の立会人やってみたいって話してみなよ。
立会人やってくれる人探すの結構大変みたいなんで次の選挙の時にやらせてもらえるかも知れないよ。
開票所は誰でも入れるから見てみなよ。
0457名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:43:17.35ID:hCYRGLl30
>>450
上、前回公明が与党候補支援
下、当選した知事が政党に表敬訪問
(知事選後は当たり前)

このソースから増えた8万が公明票????
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:46:01.92ID:cGOyJgn80
>>14
籠池の幼稚園?をヘイトだの右翼教育とか批判してた連中がいたが、そのお仲間も
子供を使ってるんじゃねえか
まあ沖縄でも大阪でも同じか、橋下の時の芋ほりとかw
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:46:05.32ID:YPwO0rLA0
>>13
官僚に思考停止でレッテル貼っててどの口がレイシストと抜かすんですかね
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:47:45.23ID:iaV4XU0W0
まだ不正選挙だのほざいてる奴いるのか
そんな頭でまともに社会生活送れてるのか心配になるな
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:50:08.00ID:DZtGDTcb0
地方は利益誘導に敏感なんだから、そういう作戦とりゃいいのに。
地元の野党のみなさん、東京から乗り込んできた人たち吊るしたい気分じゃないの
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:52:24.96ID:hbXDOCLD0
つーかさあ
15年くらい前は辻元が小泉首相に「あんたはヒットラーや!」とか罵倒していたよな
それが今回は辻元と小泉がニコニコしながら一緒に応援演説や
さらに共産党の志位と小沢一郎が同じくニコニコしながら一緒に応援
なんかこれ見ると10年後には枝野と玉木と小池と安倍がいっしょにニコニコ応援演説しても
おかしくない気がして、政治の虚しさを感じたわ
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:52:43.41ID:j5pIsGQ00
>>462
そう。地方首長なんて、なんぼ金を引っ張ってこれるか。
若しくは橋下のように、徹底的に改革できるかのどちらか。
うちの三反園なんて、何もしていないぜ。と言っても、裏で最初に担いだのは自民なのでこれからかもしれんが。
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:54:43.13ID:lW4Yr6pM0
>>462
モリカケのカケなんて明らかに地域振興策なのにね
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:55:30.59ID:brL6Hisi0
>>450
創価票は自主投票だったはずだよ。
さすがに森氏の二の舞かと思ったけど、
花角氏が当選してよかった。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:56:26.69ID:UjrL8lzw0
しかしまあ馬鹿パヨとアホ野党が雁首揃えて何やってんだよww
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:57:32.90
>>1
平成30年6月10日執行 中野区長選挙結果
http://www.city.tokyo-nakano.lg.jp/dept/102500/d025677.html

酒井 直人(無所属・立憲民主公認)が当選!

酒井 直人    立憲民主、国民民主      36,758
田中 大輔    日本維新の会、自民、公明 27,801
吉田 康一郎   ネトウヨ、元都議        14,534
市川 みのる   元自民、元区議長       12,064 

自民推薦で中野区テコンドー協会会長を務める市川稔が大敗!
0469名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 18:57:44.20ID:lRdXteMl0
山口二郎 @260yamaguchi
余所から行って勝手に盛り上がるのも、地元の人にはどうでもいい話なのかもしれない。
しかし、こんな重大な選挙を放っておくわけにもいかず。
ともあれ、米山前知事の急な退陣という大きな逆境の中で戦った新潟の市民の皆さんには感謝するばかり
https://twitter.com/260yamaguchi/status/1005819304414023681
 
サンキュー。ぱよちん。
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:01:01.62ID:CVhw5cZw0
やっぱり放送法改正は必須だろ。
何が政治的中立なんだよ、説明してみろってマスゴミ。
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:02:48.44ID:D6GitN2O0
お前らとりあえず自民党の2017年の衆院選の政権公約読んでみ?
実は結構政権公約通りに事が進んでることに驚くからw
もちろん書いてないことも進んでるけどトランプ並みに公約守ろうとはしてるぞ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:04:50.61ID:/Wv4fySO0
>>1
我々シールズ、しばき隊、南北朝鮮人は李氏朝鮮の正当な後継国金氏朝鮮の
金正恩最高指導者とその部下文在寅に自分の資産、血と肉、魂まで全て捧げる!!
 
我々在日の成果→安倍に命令し、従軍慰安婦への謝罪と賠償金10億円の成果をあげ、
北朝鮮の木造船や工作員の難民受け入れ、 消費税を8%に増税!! 中国、朝鮮など
外国人の医療費数千億円をジャップに払わせ、もちろん社会保険料の増税に成功 。
日本人500人以上の拉致。拉致したほとんどはオットー・ワームビア状態。
 
消費税と社会保険料の増税は我々シールズ、しばき隊、南北朝鮮人&財務省の成果だ!
 
財務省と金正恩最高指導者の名がパナマ文書に出て来たが、密告したジャーナリスト
のフネ・カルアナガリチアは爆破された!!金正恩最高指導者と財務省に盾突いた
罰だ!!日本の人民も消費税と社会保険料の増税に盾突くな!!得に安倍総理は
今まで通り財務省に従え!!
 
財務省と竹中平蔵、シールズ、しばき隊など外国人輸入派に従え!!
人間の使い捨ては当たり前だ!!外国人を輸入すれば、もっと使い捨てし易くなる

日本は恵まれているから、難民を受け入れ、消費税10%に増税しろ!!
消費税分金密輸させて儲けさせろ!!もっと外国に増税金をばらまけ!!
増税で少子化になって滅びろ!
 
日銀の刷った円はすべて外国に使わせる。日本国内で日本人に使わせない!!
日銀が刷った円で消費税や社会保険料の減税は絶対させない。
少子化をストップしてしまう。円を刷る事自体ダメだ!
 
円高にし、円高の円を朝鮮に朝貢するのだ!!円高で金持ち(円持ち)を優遇し、
トリクルダウンは起こると嘘を吐けばいい。増税で日本民族は滅ぼせる!!
金正恩最高指導者と財務省の経済制裁が日本人を滅ぼすだろう!!10年後には
日本人を1000万人消すだろう。財務省の消費税と社会保険料、
予算カットの緊縮財政で!
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:09:58.72ID:1WuzUe+n0
また不正選挙馬鹿かよw

共産党も社民党もそんな主張一切したことないw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:14:03.97ID:yh7+RSyD0
>>472
それで反日、外国勢力が焦っていて、
倒閣に必死なんだよね。
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:17:27.91ID:HX1fAhOo0
何でもかんでも 安倍だモリカケだ自民だとか・・・・・・何処の何の選挙なのか分からん始末 狂ってる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:18:17.82ID:FrThU5Vt0
もお共産党単独で立候補できないな
野合しても勝てないけどwww
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:33:25.46ID:cNAxwIJH0
>>336
貴方みたいに無条件に陰謀論言い出すほど子供じゃないからかな?
まずは物証の提示をして告発して起訴されたら疑惑って言いなさい
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:33:53.58ID:RmltFxub0
TBS 


選挙前に悪質な情報操作は犯罪ですよ

報道特集 政権転覆工作番組
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:03.62ID:+1ZQgh+R0
7時のNHKのニュースで新潟県知事選に言及無し
酷すぎw
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:34:36.30ID:/1ud0jdR0
あれ?パヨ議員が民意が現れたみたいな事言ってたからパヨ側が勝ったのかと思ってたわ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:36:33.39ID:WfYWDQgZ0
>>412
左の松村とかいうアナウンサー?の表情がジワるw
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:38:29.86ID:vuvlRWCx0
>>1
>>468
民主大勝利!
保守、ネトウヨどーすんのこれwww
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:41:53.42ID:9a+OAgKJ0
>>481
逆の結果だったら、米朝会談を差し置いてトップニュースだったな。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:44:09.00ID:AQRxxM2u0
>>457
創価の連中が馬鹿正直に自民党の後継者に投票なんかしてねーよ
テロ等準備罪も最後の最後まで法案提出を阻止しようとしやがったし
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:45:58.96ID:AQRxxM2u0
>>484
どーもしねーよ、て言うか在日関係ねーだろ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:48:43.17ID:cNVvMwkw0
>>484 穢れた白丁、いつまで日本にいるつもりだ?
とっとと愛する半島に帰れよ。気持ち悪い。
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:50:50.57ID:Rrj/9joo0
いまどき地方都市の知事やりたい人は何考えてるのか?

市民のためでないことは確かだと思う。

花火大会の時貴賓席に座れるとか あとは個人あるいはグループ利益など。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:52:57.98ID:PJhbwYiy0
公明抜いたらどれくらいなんだろうか
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:53:00.12ID:Rrj/9joo0
新しいアイデアなんか出るわけないだろ
しかも地方都市にはそういうの取り上げようとするシステムなんて逆に排斥される
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:55:11.39ID:Rrj/9joo0
田舎者は他力本願
これはイコール
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:55:11.52ID:KSw9mjEc0
>>476
それよりもアジア金融危機の際に韓国が発行した国債の償還期限が直近に迫ってて
さらに今年中にもう何回か来るってんで、どうしても麻生を引きずり下ろしたい勢力が躍起になってるという話も
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:55:51.38ID:PJhbwYiy0
>>468
公明も馬鹿にならんな
元自民にダブルスコアか

こりゃ公明きれない罠
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:56:35.39ID:Rrj/9joo0
別に心配することではない
韓国の富は財閥に偏ってるから
潰れたら潰れたで
いいのだ
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:56:42.33ID:P14yOfHL0
今回、北の漂流船の事は言ってたのか?
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:00:35.98ID:zR28lza+0
コレはアカンちゃう?

黒岩たかひろ ふるさと新潟を守る ??

本日は、新潟県知事選投票日。投票箱の閉まる最後の最後まで電話かけをいたしました。
全国の皆さん #新潟県知事選 は、大激戦です。昨年の私の衆院選も、新潟3区は当日のNHKの出口調査で1ポイント負けていました。
しかし、奇跡は起こりました。今日 も新潟の奇跡を信じ待ちます。黒岩たかひろ

21:03 - 2018年6月10日

https://twitter.com/kuroiwatakahir1/status/1005782499778129923

0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:23:59.89ID:Cpn9YT+n0
【朝日新聞デジタル 爆笑ライブ】

      \わあわあっ!/
       ______
      /  \    /\    堀江委員「開票92% 花角さんが僅かにリードする状態が続いております」  
    /  し (>)  (<)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |          |
    ノ           \ | | 朝日デジタル |

      \当確わあわあっ!/
         ____
      /  \    ─\   チラッ    松村デスク(祝勝ワイプ出てるのに・・・)
    /  し (>)  (●)\
    | ∪    (__人__)  J | ________
     \  u   `⌒´   / | |         |
    ノ           \ | | 朝日デジタル |

     \バンザ−イ!/
         ____
      /::::::─三三─\      鶴岡部員「池田さんの逆転は少し難しいですね」
    /:::::::: ( ○)三(○)\   
    |::::::::::::::::::::(__人__):::: | ________
     \:::::::::   |r┬-|   ,/ .| |          |
    ノ::::::::::::  `ー'´   \ .| | 朝日デジタル  |

https://www.youtube.com/watch?v=kof5gU83nRY&;feature=youtu.be&t=9595 
2:39:55〜 絶望の当確発表までw(音量注意)
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:27:09.25ID:WHaglfcE0
マスゴミが総スルーした。これが報道機関とやらの醜い実体。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:42:10.26ID:8zgjkdD70
中野の方はまともな論戦だったから野党系勝てただろ。
SPPECHとかついたんだろ?
取り巻きが悪かっただけじゃないかと。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:42:20.65ID:pn183p540
>>506
そだよ
まぁ区長と首長ではwwwwwwwww
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 20:43:25.31ID:Cpn9YT+n0
>>506
保守候補が3人に割れた
0512くろもん ◆IrmWJHGPjM
垢版 |
2018/06/11(月) 20:49:18.60ID:kW7fqI1L0
今日の19時のNHKニュースが新潟知事選挙の結果で報道しない自由を強行

NHK総合を常に実況し続けるスレ 146525 長瀬メンバー
http://nhk2.5ch.net/test/read.cgi/livenhk/1528708198/

190 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2018/06/11(月) 19:29:17.33 ID:UJHqUZWm [1回目]
新潟は反安倍NHKにとっては絶対に報じたくないリアルなんだろうな これぞ報道しない自由
313 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2018/06/11(月) 19:30:04.57 ID:0sq7Hely [3回目]
はい、新潟スルー。
318 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2018/06/11(月) 19:30:06.54 ID:xobWZDLr [1回目]
NEWS7「新潟知事選なんてなかったんやで」
319 公共放送名無しさん ▼ New! 2018/06/11(月) 19:30:07.29 ID:ySubDZuI [1回目]
あれ、新潟知事選の結果は?
323 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2018/06/11(月) 19:30:08.09 ID:zX+h0OOD [1回目]
新潟は???
326 公共放送名無しさん sage ▼ New! 2018/06/11(月) 19:30:08.54 ID:H3LpBr3R [1回目]
新潟知事選挙は・・・(´・ω・`)
329 公共放送名無しさん ▼ New! 2018/06/11(月) 19:30:09.23 ID:MgX6m3d0 [2回目]
知事選スルーの糞ニュース
330 公共放送名無しさん ▼ New! 2018/06/11(月) 19:30:09.46 ID:jkdu34G3 [2回目]
県知事選なかったな、まじで
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:00:26.36ID:jgQBYNjU0
パヨちんまた負けたんか
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:08:51.54ID:2IsEDSuE0
パヨクもうダメだwww

もうダメだあwww
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:09:20.68ID:oHlYFSAe0
ネトウヨが巨悪をぶっ潰したか…
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:12:41.06ID:lv+RENm70
>>506
>>508
自民維新推薦の候補がふがいなくて
ガチガチの保守の無所属吉田康一郎に1万5千票も流れたから
ネットでの応援が凄かった
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:16:25.27ID:NvbIFFK+0
【新潟県知事】池田氏と花角氏横一線 池田氏60代〜80代、花角氏20代〜50代の支持を集める=JX通信社 独自情勢調査
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528638012/

パーーーーーヨクwww
痴呆老人パーーーーーヨクwwww
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:19:10.24ID:zlyeGXO40
公明党様のお陰様で勝てました
居なかったら負けてました
ありがとう
by自民党
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:21:08.97ID:WL2uZNyj0
>>2
キチガイ乙
0523米田共男
垢版 |
2018/06/11(月) 21:23:03.86ID:6aB1el6a0
>>468
田舎の県知事選で与党系が勝った事より、
首都・東京の区長選で野党系が勝った事の方が、
よっぽど重要だ。
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:23:17.71ID:ob3c7Jxb0
>>443
すでにただの日本の破壊乗っ取りカルトと国民にバレちゃったからな
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:27:53.69ID:YsKo9zel0
いやいや、新潟の未来を語れよ。
なんで新潟県知事選挙で安部批判して支持されると思ったの。。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:48.17ID:t7le4vNT0
>>521
百歩譲っても公明が新潟を救ったことになるが…
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:39:41.14ID:OBMHMoW90
今回ばかりは日本会議も統一もバカを落選されたのならよくやった!と言うほかないからなw
バカは最大の罪だ。

バカの影響を排除するのが最大の社会正義。
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:40:51.90ID:Puk1wsnt0
行動する保守運動を始めたきっかけは、自民党に幻滅したからです。

https://whowatch.tv/viewer/6541412
桜井誠日本第一党党首・行動する保守運動代表・元在日特権を許さない市民の会会長
生放送中 です。

行動する保守運動主催で日曜日、在日支那人による横暴に抗議するデモを行いました。
妨害者による挑発に乗ってしまった主催者側が逮捕されました。
正当防衛も認め成られない日本。

日本国内から日本政府腐敗を変えられないなら、外から揺さぶります。近日桜井誠再訪米します。

今●支那で大規模な労働者によるトラックデモが行われている・・天安門広場での民主化運動から29年目
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:43:24.28ID:53r9PIS60
野党共闘は素晴らしい。これからもずっとずっと続けてくださいね。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:52:53.01ID:x2G+FVuV0
>>523
これ実は、区長選だけでなく区議補選も勝ってるから
完勝したってことなんだよね
自民は、もうちょっと考えて候補者だぜよと
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:16.95ID:x7+wOHyY0
どうやら、新潟での県知事選はなかったことになってるらしいな。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:59:28.71ID:HvGzu3vM0
結果によって安倍政権に打撃も
と煽ってたメディアが昨日の新潟の選挙をどう総括するのかと
期待してみてたら・・・完全スルーw
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:01:16.28ID:x7+wOHyY0
報道しない自由!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況