X



【滋賀】「クソじじい」職員が暴言を吐くなどの虐待、介護施設「シニアセンターティファニー」へ改善要求/守山市
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/11(月) 14:45:18.54ID:CAP_USER9
滋賀県守山市の介護老人保健施設「シニアセンターティファニー」で、職員が入所者に「クソじじい」と暴言を吐くなどの虐待を繰り返していたとして、市が高齢者虐待防止法に基づく改善を要求していたことがわかった。

県も施設の運営状況について監査を行っている。

市によると、昨年12月に入所者が虐待を受けているとの情報が寄せられ、市が施設を調査。職員が「クソじじい」などの暴言を繰り返したり、本人や家族に無断でベッドに柵を設置して下りられないようにしたりしていたことがわかった。

今年3月に施設を運営する同県野洲市の医療法人「翔英会」に改善を求め、同法人は4月に改善計画書を提出したが、市は内容が不十分として、再提出を求めた。

(ここまで307文字 / 残り63文字)

2018年06月11日 14時25分
YOMIURI ONLINE 全文は会員登録をしてお読みいただけます
http://www.yomiuri.co.jp/national/20180611-OYT1T50043.html
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:46:34.15ID:zW0Xn5qP0
>>1
毒蝮「じじい、長生きしろよ。」
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:46:44.61ID:4mdp8e2D0
逆も酷いからなあ、
締め付けすぎると事件起きるよ
適正ない人は不幸だから早めの転職をおすすめします
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:47:33.39ID:8KgUO1sY0
「クソじじい」とはけしからん
ちゃんと「クソ漏らしじじい」と呼びなさい
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:47:39.17ID:q/DYFiIE0
クソじじいだったのかもしれんがいかんな
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:47:48.39ID:wIarIZP/0
気持ち悪い施設名だな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:47:55.75ID:cHvX33Aa0
低賃金でぼけ老人の世話なんてしてたらこうなるやろ
大体ジタミのせいだからなwww
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:49:00.83ID:e9aCCEqa0
迷惑だからさっさと死ねよ老害ってはっきり言ってほしいですかw
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:49:24.69ID:FEe7MKla0
施設のなまえがいかにも危なそうなネーミング
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:50:01.15ID:Zhpx9pjx0
      琵琶湖
〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜

        田んぼ
┌───┐
│平和堂│
└───┘
=====[  駅  ]====
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:50:53.51ID:Sk1ZejCB0
>>12
迷惑なんで死んでください
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:51:33.08ID:ZfCSxx5+0
パワー系ご老人も増えて、職員の負担不満は増す一方。
国は移民を介護業界にも入れるつもりでいるが、
日本人でさえ敬遠する介護で、移民が親切に下の世話をしてくれるだろうか。
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:53:02.48ID:FMBac+Js0
ジジイのケツを拭いてて気がついたんだろ。
自分にも人権があることに。
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:53:40.18ID:sayoEgCR0
              /_/           . . -‐‐- . .
          植   /         ∠:: /⌒>,, `ヽ
  く  は  松  7__       /ニ、{{∠∠二、 li ハ
  れ  や  聖   /      /. -‐…'''⌒ヽ   ij _」
  |   く   ! !  / 、__    ,'{ r‐…''⌒ヽーi  .<⌒ヽ
  |   き   大  {/ヽ)   ! iヽ.).:.:.:.:.:.:.:xこ| |i  ト、 !i
  |   て   口  >''´}    ', ',.:.:.:/⌒し':::::::| ij  )ノ リ
  |     病  >イ     ', V^)⌒V⌒/7  >こノ
  |      院   >ノ     丶ヽ.__ー__彡'  /
  っ     ! !   \ーァ'⌒ヽ.._ \  ̄    {x‐/.:.
 ! ! ! !        r‐一.:.:.:.:.:/.:.:`ヽ/  ノ __//.:.:.:.:
///l/ ̄`ヽ∧j:.:.〈.:/.:.:.:.:.:.∠二 { ∠´/.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:53:42.50ID:vWcq9q7Y0
>>14
それなw
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:53:57.56ID:rCrtwGHM0
うるせいな ション便餓鬼って言い返されたわ。
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:55:01.93ID:O65AIkbm0
馬糞ウニと同じで褒め言葉
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:55:14.15ID:fOvpFo5Z0
>>1

マスコミは、介護現場の取材をちゃんとしろよ。
ナンでも「職員が悪い」で済ませるな!
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:56:51.15ID:7CeDq3BA0
恐ろ滋賀
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:57:50.63ID:lXzg/Rwz0
勝手にベッドから落ちて死んでも責められるのだろ?
なら、柵ぐらいつけるわ
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:58:45.19ID:cCOnJudR0
守山と言えば廃墟になったと言われたピエリ守山
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:59:44.99ID:6iYRnGAE0
あったまきた!もうティファニーで朝食たべない!
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 14:59:58.67ID:H/GLTPcg0
登場人物全員滋賀作だろ
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:04:09.47ID:UIw3y3j40
施設名で警戒するわw
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:04:37.49ID:w4LHE++g0
老人ホームにティファニーなんて名付ける経営者

はいヤカラです
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:04:52.59ID:Cm/4sci40
本当のことを言うと怒られる世の中
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:08:37.95ID:jUCtenY60
これはかなよ松尾私誰のせい?私は晒すなと言っているんだけど?

かなよ大丈夫?嫌味よ


いんばい…身に覚えないわ
30年間やりつくしたかなよ、松尾千春の方が淫乱だと思うし
それらにやられ尽くしたお前らの方が淫乱だとおもうけどちがうのかしら?
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:08:40.06ID:nKVHtJYQO
でもホントに糞ジジイだったんだろ?開き直った老人は恐ろしいDQNだぞ
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:09:53.78ID:Q69f7lJP0
また滋賀だよw
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:02.83ID:+obQRReF0
べつにいいよ、それぐらい。 ジジイどものほうが社会によっぽど迷惑かけてるのは真実だし。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:20.60ID:mrLYgCpG0
>>23
2chフィールドみたく
介護人も入居者も罵倒おkな施設あったそれはそれで長生き生き生きしそうだなw
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:22.14ID:xOOcbXCsO
>>1
クソジジイってのは真実じゃねえか
真実を言って悪いのか!
嘘ばかりつく朝鮮人と違って、正直な日本人は真実しか言えないのだ
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:33.86ID:HUCMDbhI0
琵琶湖畔のラブホみたいな名前やな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:10:41.55ID:29KIHLYp0
毒蝮ピンチ
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:12:09.94ID:AcRgKoIE0
大便お爺様
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:12:35.74ID:gLCZgI4D0
そもそも介護職なんて最底辺の職場環境だろう
息子夫婦に実家追い出されて気が立ってるジジイやババアは
職員にあたって憂さ晴らしするしかないもの。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:14:12.32ID:+H+cGEAO0
まぁこの施設だけじゃないよ。こんなの。全国の老人ホームで見る日常光景だ。
くそじじいって言葉が禁止されたら職員はバレないような肉体的虐待に動くだろ。

じじいもgmだし、職員もgmだし、施設の経営者もgmだしどーにもならん。
はやく転職しろ
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:15:28.10ID:LrZIOBMt0
誰が介護なんてやるかよ
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:15:49.47ID:+H+cGEAO0
介護職やる層ってのもやばい人が多いんだよ。
他で働けない人が低賃金でも来るんだから。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:15:57.76ID:V0mCcB620
糞ジジイのくせに糞ジジイって言われたからって泣き言とはな
情けない糞ジジイだな、だから糞ジジイって言われんだよ糞ジジイ
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:17:14.43ID:mmdkVhJb0
シニアセンターティファニーで朝食を
0056名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:17:44.62ID:+H+cGEAO0
この前知らないじじいに文句言われたけど、何様なんだろうなあの人は。
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:18:30.13ID:JjQJXT7Y0
半グレが公金めあてに経営してる介護施設だったんだろ
やまゆり園の植松みたいなのはどこにだっているんだよ
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:18:34.34ID:9rc/39Os0
介護産業って補助金に群がる暴力団フロント企業とかだったらどうしよう。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:19:46.38ID:xwAsSt/K0
ティファニーで流動食を
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:20.53ID:yeNkkHDr0
ジジババ&その家族からの職員への罵倒、虐待も取り上げて欲しい
問題が出たところはお互いストレス貯めてるってことだろう
職員を我慢しない中国人やフィリピン人に入れ替えて上げて
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:22:41.59ID:Yet/CPrM0
実際糞ジジイなんだろ。
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:24:22.26ID:RPuwpaVw0
ティファニーで超ショックを
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:26:47.27ID:RWPJ94oc0
>>61
暴言ジジイは社会のどこにでもいるからねえ…
病院でもスーパーでもさ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:27:09.48ID:+H+cGEAO0
ゆっとくけど、おまえらが老人ホーム入ってもこんな環境だからな。刑務所より環境悪いよ。
俺は無人島で死ぬわ。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:28:55.09ID:djH+j1Pn0
職員「クソじじい」→老人「虐待だ!」
毒蝮「きたねえジジイだなw」→老人「えへへw」
この差
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:30:38.97ID:nAuaOTmU0
さっさと死ねよ。クソジジー
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:34:33.66ID:IcJ+kJqA0
また滋賀だよ・・・
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:36:08.65ID:gLCZgI4D0
>>67
ジジババも人生の終着地にいる自覚あるだろうからな
帰るべき家がないから、ここを出るときは火葬場に行くとき。
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:37:01.84ID:ziuzT1JK0
クズ老人の暴言や嫌がらせもどうにかしろ


面倒をみてもらって生きていることを身体に叩き込め
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:38:27.61ID:9zN10KZz0
歳とると小島容疑者みたいに発達障害に近くなってくるからな
そもそも高齢者施設なんて成り立たないんだよ
長生きするもんじゃないよ
60ぐらいで死んだ方が綺麗な人生
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:38:32.97ID:ktgJ4gSN0
いやなら出れば良い 散々若い者ひき殺して文句言うな
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:38:44.82ID:vSG9if5x0
てぃふあにぃ(♀89歳)
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:38:54.94ID:R53+8JUY0
「外出の自由なし。

ばあさんわ、ここへ来るべからず。」
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:40:02.03ID:8YSx8ZeY0
でも柵を付けないで爺が勝手にベットから転落したら末端の職員のせいにされるんだろ?
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:40:45.59ID:mrLYgCpG0
>>62
毎週火曜日の午前中の2時間だけとか時間区切ってよくよく肉体的暴力はふるわないように
くどくど説明しといたらリクレーションとして成立しないかな?まあ冗談
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:41:37.40ID:iaaEfuad0
虐待…('A`)
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:43:02.58ID:xwAsSt/K0
ティファニーで冷や飯を
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:44:11.28ID:r3FLxWP20
虐待というか、糞ジジイ言っても仕事大変になるだけなんだがな
爺さん怒らせて興奮させたら、その対応も自分でやらなきゃいけないし
いくら糞ジジイ言ったって、そいつの糞の世話は自分がやらなきゃならんわけで
糞ジジイって言えば言うほど自分のストレスが溜まるって大変になるだけ

介護職のスキルが低下して、そんな簡単なことも分からんようになったんだな
職業倫理とか人権とか以前で、技術的な問題だわ
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:46:01.23ID:PCLcP6Ki0
>>67
老健は特養(老人ホーム)とは違うよ。
老健はリハビリ目的とした、基本6ヶ月しか滞在出来ない施設。
実質、特養入所待ちの待機施設みたいな場所だから収容人密度が異常に高い。
お金持ちは高価な有料老人ホームに、すぐに入りますw
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:47:55.30ID:XwSlGttA0
医療法人 翔英会
ティファニー
サムソン
サンドラー
あのん
岸本産婦人科
http://www.syoueikai.com/
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:48:38.63ID:acEv7T7d0
安楽死施設はよー
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:50:49.30ID:+H+cGEAO0
>>74
利用者はほぼ認知症だからな。
飯もトイレも風呂もできない人が多い。
ほんと無駄に長生きするべきじゃない。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:52:43.91ID:+H+cGEAO0
>>78
もちろん職員のせいになる。
だから職員はじじいの行動制限しまくって、
じじいの自由がなくなるのさ。
それも虐待だがな。
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:15.48ID:W32k7AH20
職員が言っちゃだめなんだろうけどクソジジイの側の職員いじめもけっこうあるんだよな
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:41.31ID:+H+cGEAO0
老人ホームに関しては90%職員が悪いと思うわ。
あの人たちは心が歪みすぎ。じじいのせいでそうなったのかはわからんけど。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:57:26.41ID:mwjmcNyC0
こういうのって日常茶飯事の高齢者の暴行事件は
まったく取り上げられないのなんでだろ〜♪♪
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:58:44.67ID:bxJwaLOz0
ほらな、やっぱ滋賀だろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:58:47.46ID:+H+cGEAO0
こんな事件が起きても入所させたいから、ティファニーになんの影響も出ないだろ
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:01:35.04ID:+H+cGEAO0
滋賀っていうか、全国的にこんな感じだと思うぞ。
誰も虐待を通報してないだけで、隠れてるからな。

昨年12月に入所者が虐待を受けているとの情報が寄せられ、市が施設を調査。
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:39.32ID:cUsomZlA0
嫌なら辞めろ→ほんとに辞める人続出
→そして誰もいなくなった→ちょっと待っておくんなはれ!

某激務病院看護婦での出来事
これと同じになるわw
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:08:40.43ID:gQLKQ6w80
楽しい仕事の給料を安くしろ。
介護とか掃除の苦痛でつまらない仕事を高給にしろ。
やる人いないだろ、苦痛で薄給なんて。
というか早く安楽死の制度整えろ。
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:09.72ID:V7n9yJIY0
ここの人達、隣のローソンで制服のままタバコ吸って感じ悪いなと思った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況