X



【紀州のドン・ファン】急死の資産家・野崎さん ビールに覚醒剤混入か 県警、ビール瓶2000本を鑑定★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/11(月) 15:50:19.95ID:CAP_USER9
和歌山県田辺市で急死した資産家男性について、警察が自宅などから押収したビール瓶2000本を鑑定していることがわかった。

田辺市の不動産会社社長・野崎幸助さん(77)は、先月24日に自宅で死亡し、遺体からは多量の覚醒剤成分が検出された。捜査関係者によると、野崎さんは自宅でビールを飲んだ後、夕方に寝室へ向かったということだが、警察が自宅や会社からビールの空き瓶など2000本を押収していたことがわかった。

野崎さんの死因は「急性覚醒剤中毒」で、口から覚醒剤を摂取したとみられているが、警察は覚醒剤がビールに混入されていた可能性もあるとみて、鑑定を進めているという。

また、野崎さんと同じ時期に急死した飼い犬の死骸についても鑑定を行っていて、覚醒剤との関連を調べるなど野崎さんが死亡した経緯を捜査している。

野崎さんは、多くの女性と交際した半生をつづった著書を出版するなど、“紀州のドン・ファン”とも呼ばれていた。

2018年6月11日 12時26分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/14846609/

関連スレ
【紀州のドンファン】結婚したら毎月100万円 「おいしい話なのに私がやるはずない」 55歳年下妻 警察の聴取7回、髪の毛100本、尿採取★17
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528669175/
【和歌山】紀州のドン・ファン妻、代理人通じ取材自粛求める 「妻は心身共に酷く疲弊」「名誉侵害」「法的措置も含めて、厳重に抗議」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528690224/

★1が立った時間 2018/06/11(月) 12:54:05.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528689245/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:51:38.49ID:Ge/R2zvT0
胃の内容物を調べたらかんたんに分かるんじゃね
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:51:48.09ID:pLEyXmOz0
冤罪作らないようにな。
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:51:49.86ID:JKdFX/Qd0
>>3が犯人
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:53:24.79ID:NDMJlK8e0
ヨメ詰んだな
警察時間かかり過ぎ
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:53:26.10ID:/phxE83N0
会社から押収した方から出てきたら…つまりどういうことだってばよ
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:40.84ID:nSavR3EO0
コップorグラスに直接入れれば
ビール瓶に残存反応無いだろ
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:54:52.69ID:KNPjk8tN0
混入したとしてもその瓶はとっくに処分済だと思う
わざわざ証拠につながるものを置いとかないわ
0014名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:55:25.48ID:wgiVet0m0
ビール定食つうのがしょぼい定食屋のメニューに書かれてて
ずーっとご飯とみそ汁と漬物とビールに違いねえと思い込んでて
頼めなかったの思い出した
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:05.24ID:jwUtiftd0
 ○  >>1 乙 もうお前に用はない 
 く|)へ
  〉   ヽ○ノ
 ̄ ̄7  ヘ/
  /   ノ
  |
 /
 |
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:07.96ID:nHu5l8rb0
ビール瓶にはいるはないだろ。
自分ならグラスになすりつけるかな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:23.13ID:R55zHk700
どちらも口を割らなければ完全犯罪は成立するよね。
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:38.04ID:KNPjk8tN0
>>14
焼き魚くらいはついてきそうだけどな
生姜焼きちょこっととか

しょぼくてもこてっちゃん小皿に盛られてるとか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:56:57.27ID:GCF5vhpX0
しかし、覚醒剤入りのビールって、飲めるものなのかね
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:58:31.17ID:KNPjk8tN0
>>16
海外でダースで購入していた瓶のコーラの中に毒を入れて、また巧妙に蓋を戻してた事件があったよ
たしかお隣さんの犯行だった
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:58:39.77ID:npj/Btcc0
ほんとになんで6月6日前後の家政婦はインタビュー中にビール瓶一本だけ抱えてたの?確か元刑事の人とやり取りだったような
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:58:45.71ID:T79gifPo0
・ビールを持って行ったのが誰で
・誰が栓を開けて
・誰がグラスに注いだか
・グラスは洗われていたのか
・該当するビンは誰がどこに捨てたのか

この辺りをなんどもしつこく尋問する必要がある。
吉田隆も上がり込んでビール飲んで寝てたらしいし。
こいつにもよく話を聞いたほうがいい。
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:58:53.77ID:AO/h/tYC0
発表したってことは、ほぼ確定だな
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:59:00.32ID:K2rratEm0
誰が入れたんだろう? 謎だ
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 15:59:16.48ID:LVs2S3Yw0
ただまあビール瓶から覚醒剤が出たとして、誰がやったかとかはわからないだろうな。
二人のうちのどちらかだろうけどさ。
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:00:34.48ID:6JBRcFLV0
嫁が関係する証拠でないね
もしかして嫁捕まらないパターン?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:00:45.09ID:QRlBXGU40
ドンの信頼してた記者に嫁が語ったもの
嫁の新証言 家のセキュリティーは甘かった。
GWもドンの新しい愛人が何人も自宅出入りしてた。知らないおばさんがいて、新しい家政婦ですと言われて驚いた。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:00:55.46ID:srFkpvfJ0
致死量の覚せい剤を気づかれずに飲ますなんてできるのかね
また警察の無理なストーリー作ってないか
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:01:08.00ID:ykgnCTkG0
>>21
飲食店へ販売していたんでしょ、
料理屋さんは缶ビールを出さないよね。
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:01:14.04ID:gtrWFUVM0
大口病院の件ばりに白旗あげます
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:01:42.89ID:6chXCXnX0
独占取材!紀州のドンファン死す…最期の3日間に番組が密着していた!給与明細♯10
AbemaSPECIALチャンネル
6月17日(日) 23:30 〜 6月18日(月) 00:00
https://abema.tv/channels/abema-special/slots/AkyYt89LDcnhDq

【見どころ】
▼紀州のドン・ファン死す。その最期の3日間に番組が密着していた!
▼最後のテレビ出演時の貴重な生前の映像を初公開!
▼クスリ、遺産相続...家政婦、元側近が独占インタビューで新告白
▼雨の中での告別式。紀州のドン・ファンの葬儀、その一部始終を独占公開。
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:01:45.71ID:oAjmoky/0
2000本空き瓶があったのかよ
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:02:05.71ID:Jc72h1Ds0
ビール瓶じゃなくって
コップだろう。
瓶から飲むのか
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:02:10.67ID:jwUtiftd0
イブが犯人
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:02:24.99ID:xu3kWPFe0
ビールで覚醒剤を服用したら、さぞかし速く回っただろう
自殺だな
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:02:37.08ID:nHu5l8rb0
グラスを誰が洗ったかがポイントじゃね。普段全然家事をしない人がもしそのグラスだけ洗ってたら、あやしさ満点
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:03:15.00ID:WdUFiT010
>>31
その時家政婦さんの顔だけモザイクで玄関先でなんで瓶ビールもってんだろう?温くなるじゃんと思って見てたんだけど
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:03:25.03ID:yazir+v80
そういやアンビリーバボーかなんかで
隣人家族の騒音に腹を立てて、一家の買い溜めコーラの瓶の蓋開けて毒物入れて蓋元に戻して飲ませて隣人の母親殺した事件やってたな。
瓶のフタ開けて炭酸そのままの状態で何か混ぜてフタ戻すとか出来るのか?って驚いた。
犯人がこれ見てたらやってそう。
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:12.12ID:jwUtiftd0
>>42
元巨人の
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:17.39ID:HwUfhNJ/0
>>44
その通り。それに覚せい剤は、何処にも、もう無いんじゃないのかな?
人間が死ぬ量がどのくらいか、まず犬で試したんだろうな。
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:04:17.71ID:FaVos2/10
2000本もなんで置きっぱなの?家政婦のババア仕事しろや
0057名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:15.20ID:euIuqI0t0
ビールの栓はコインを使うと曲がらずに再び締められると聞いたことがある
注射器を使うこともあるしな
そもそも飲む時点で誰が開封したのやら
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:29.65ID:IF31rRgq0
>>1
とりあえずビール
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:46.90ID:ae57X2vC0
>>43
あの散らかり放題の家の中見たら2000本の空き瓶、庭とかに放置されてても不思議
じゃ無いけどね。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:51.07ID:AiK+vUTt0
自殺
事故

家政婦
その他

それぞれオッズはどうなってるん?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:05:57.45ID:yMmL3xWc0
俺、横浜のドンファンって呼ばれてるんだけど質問ある?
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:07:15.36ID:UV9it8P/0
野崎さんはコンビーフが有名だよね?
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:07:25.88ID:IF31rRgq0
>>51
昔の蓋は王冠だから
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:07:33.83ID:frTBPUjK0
一緒に飲んでた奴がいたらソイツだな
ソイツは無事だったんだから
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:07:41.57ID:gtrWFUVM0
犬で試した言うけどそれ危ない橋過ぎんかい、覚せい剤だよ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:07:51.31ID:T79gifPo0
>>62
そう。だけど、警察より早く現場入りしてるから、彼が証拠物件となりうるもの
(グラスや瓶、ドンの部屋の現状保存)についてどのように指示したかが気になる。
何も指示していなくても、その時どういう話をしたのかは県警が徹底的に話を聞くべき。
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:08:15.26ID:NQNgfSue0
意外に、黒幕がデビ夫人で逮捕されたら、話として最高の結末だけどねえ。
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:08:16.40ID:6nwZTAae0
ずっとドンの嫁AVだと思って抜いてたので別人だと聞いてショックだわ
0070
垢版 |
2018/06/11(月) 16:08:18.54ID:UDiTyox40
女房&家政婦の共謀だな 自白が刑が軽いが。法改正で後から相手を告白しても同じだな
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:08:20.86ID:F8r5gOh/0
次から次に事件が起きて1ヶ月もすれば話題にもならなくなって事故死か自殺で処理だろう
今週はもう新幹線殺傷に話題が移ってるし
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:09:09.25ID:yazir+v80
>>64
ビール瓶も王冠だろ?
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:09:09.84ID:nuqT5ALf0
>>60
誰も興味ねーよ

興味あんのは、お前だろ

自演して探偵ごっこしとけよwwwww
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:09:21.56ID:P3u4Fs9W0
>>1
どう考えてもカプセル系サプリだろ

寝る前に飲んで2-3時間後に溶けて中毒死って考えれば時間も完全に一致じゃねぇか
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:09:31.42ID:UV9it8P/0
>>41
え?17日まで引き伸ばすの?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:09:43.66ID:ooWT5XU+0
臨場じゃないけど根こそぎひろってやってほしい
イブちゃんがかわいそすぎる
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:01.37ID:XwMpAhCg0
家が広いにしても2000本とはwww
2000本も鑑定なんてマンドクセ。
嫁を拷問しる。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:04.35ID:X9jjxZ+30
>>22
酒屋だ
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:18.02ID:7G+8/TsW0
>>71
新幹線は犯人が捕まっているからな
今後あるのは犯人の素顔情報と新幹線のセキュリティ対策だな
いずれにしてもしょぼい内容だ
ドンファンと静岡の看護婦の話題はこれからも続く
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:11:37.51ID:FEe7MKla0
夕食がビールだけだったというのが引っかかる
そういうことがしょっちゅうあったのかどうか
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:12:45.85ID:yazir+v80
カプセルだったらカプセルの成分が胃から出るってテレビで言ってた。
出なかったからビール瓶押収して調べてるんだろう。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:13:11.94ID:0Doa+EL80
お手伝いさんまで雇ってるのに空きビール瓶が2000本!
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:13:12.59ID:ukgoP68q0
ビールに致死量の覚せい剤混ざってたら味で気づかねーもんか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:26.82ID:iyML2yau0
>>72
まあドンが「ビール持ってきて」って言った後
嫁か家政婦があらかじめ覚醒剤しこんどいた空コップに1杯目のビール注いでから
持ってきたかもしれん
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:38.41ID:VzSO0iM/0
>>61
好きな果物は何ですか?
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:14:45.26ID:bkHdKbz/0
誰が、どうやってビールに覚醒剤を混ぜたか?

もうコナン君の世界です
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:15:03.33ID:NQNgfSue0
>>79
まあ、ジジイだから、何かしらの薬を飲んでるだろうし、それに混ぜれば簡単だよな
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:15:15.69ID:yazir+v80
でも脳梗塞してるのにビール飲むとか
言われてる程健康気にしてないように見えるな。
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:15:18.07ID:YzWE2CUV0
ビール会社
「製造過程で間違えて覚醒剤を・・・」
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:15:39.44ID:Ie8ExzE20
>>87
ドンファンがどれだけ酒強いか、量飲むかで変わってくるんじゃない?
弱くて瓶半分でほろ酔いになるけど
好きだから瓶3本は一度に飲むっての知ってたら
最後の3本目に仕込むだろ
3本目を飲む頃にはベロベロなんだから
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:00.47ID:4xY1NU8a0
>>94
当初の頃言われてた、毎月の健康診断は
たんに、去年大腸癌手術して、その後の検査じゃね
健康どうこうの話じゃない
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 16:17:06.61ID:glJkiQOO0
気づかんだろうな
覚せい剤も苦いみたいだしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況