X



【新潟県知事選】「なぜ支持広がらなかったのか」 戸惑う池田千賀子陣営
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/11(月) 17:10:10.88ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

接戦を繰り広げたものの、僅かに及ばなかった元県議の池田千賀子氏(57)=立民、国民、共産、自由、社民推薦=は10日夜、「手厚いご支援を頂いてきたにも関わらず、当選できなかったのは私の力不足。本当に申し訳ない」と敗戦の弁を述べた。

 関係者ら約100人が集まった池田陣営は、新潟市中央区のホテルで開票を見守った。同日午後8時過ぎ、県内の野党幹部や国会議員らが続々と姿を現したが、予断を許さない情勢を受け、一様に表情は硬い。それでも、テレビ局の出口調査で一部地域の「池田氏優位」の報が流れると、拍手と歓声が湧き起こった。

 しかし、同10時20分ごろに花角氏の当選確実が伝えられると、会場はどよめいた。ある国会議員の1人は「まだ分からない。果報は寝て待てだ」と自分に言い聞かせるように言ったが、最終的には約3万7千票の差で敗れた。

 落選を受け、社民党県連の小山芳元代表は「全力を尽くして手応えもあったが、原発という争点がぼやかされてしまったのが大きい」。民進党県連の大渕健代表職務代行は「なぜ支持が広がらなかったのか、情報を集めて分析していかないと先の選挙には進めないだろう」と語った。

落選の結果を受け、支援者らへの感謝と謝罪の言葉を述べる池田千賀子氏
https://www.sankei.com/images/news/180611/plt1806110012-p1.jpg

2018.6.11 07:03
産経ニュース
http://www.sankei.com/politics/news/180611/plt1806110012-n1.html

関連スレ
【新潟県知事選】 自民・公明支援の花角英世氏(60)初当選★16
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528695186/
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:13.88ID:3aYS+uYS0
>>539
本来幹事長が前面に立ってもいいんだけど、自分でもあの悪人面判ってるからな。
街頭演説に立ったら100人増やして300人減らすことにもなりかねん。
挨拶回りと締め付けに徹するのは良い戦略だと思うわ。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:18.23ID:u3D5ppHa0
そら地方選挙なのに、やれ日本死ねとか安倍氏ねとか街宣してりゃマイナスイメージしか浮かばねーだろ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:21.91ID:aKluHmJI0
アベに天罰、公明に仏罰とかヘイトまがいの応援演説でどれだけ失ったかに思いが至らないうちは聞く気にならんわ
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:22.32ID:mG17CZTp0
えっ
マジで言ってるなら病気です
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:38.40ID:McXySJfg0
日本政府の悪口さえ言ってれば勝てると言う脳だからですわ
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:39.25ID:/Wv4fySO0
>>1
我々シールズ、しばき隊、南北朝鮮人は李氏朝鮮の正当な後継国金氏朝鮮の
金正恩最高指導者とその部下文在寅に自分の資産、血と肉、魂まで全て捧げる!!
 
我々在日の成果→安倍に命令し、従軍慰安婦への謝罪と賠償金10億円の成果をあげ、
北朝鮮の木造船や工作員の難民受け入れ、 消費税を8%に増税!! 中国、朝鮮など
外国人の医療費数千億円をジャップに払わせ、もちろん社会保険料の増税に成功 。
日本人500人以上の拉致。拉致したほとんどはオットー・ワームビア状態。
 
消費税と社会保険料の増税は我々シールズ、しばき隊、南北朝鮮人&財務省の成果だ
財務省と金正恩最高指導者の名がパナマ文書に出て来たが、密告したジャーナリスト
のフネ・カルアナガリチアは爆破された!金正恩最高指導者と財務省に盾突いた
罰だ!!日本の人民も消費税と社会保険料の増税に盾突くな!!得に安倍総理は
今まで通り財務省に従え!!
 
財務省と竹中平蔵、シールズ、しばき隊など外国人輸入派に従え!!
人間の使い捨ては当たり前だ!!外国人を輸入すれば、もっと使い捨てし易くなる

日本は恵まれているから、難民を受け入れ、消費税10%に増税しろ!!
消費税分金密輸させて儲けさせろ!!もっと外国に増税金をばらまけ!!
増税で少子化になって滅びろ!
 
日銀の刷った円はすべて外国に使わせる。日本国内で日本人に使わせない!!
日銀が刷った円で消費税や社会保険料の減税は絶対させない。少子化を止めるな!
円を刷る事自体日本人に渡る可能性があるのでダメだ!刷った円は日本人に渡すな!
 
円高にし、円高の円を朝鮮に朝貢するのだ!!円高で金持ち(円持ち)を優遇し、
トリクルダウンは起こると嘘を吐けばいい。増税で日本民族は滅ぼせる!!
金正恩最高指導者と財務省の経済制裁が日本人を滅ぼすだろう!!10年後には
日本人を1000万人消すだろう。財務省の消費税と社会保険料の増税で!!
予算カットの緊縮財政で!!日銀が円を刷ったなら、刷った円より日本人から増税しろ!
円安にして消費が増えたなら、増税して消費を減らせ!
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:47.15ID:P8ZnwTcu0
>>8
これが恨の文化か
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:47.25ID:xwdZnSeo0
ガチパヨク以外お断りみたいな演説しといてそりゃないわ
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:47.83ID:qGgtWLiV0
安倍ちゃんようやっとるやろ何が不満や
G7で日本の首相がここまで存在感あったことなんて史上かつてないぞw

安倍首相が議論主導 欧米間の「裁定役」 トランプ大統領も「シンゾー、どう思う? 」
http://www.sankei.com/politics/news/180610/plt1806100009-n1.html

【G7】各国首脳が激論をかわす写真が話題に・・・座るトランプ氏に仏独首脳が身を乗り出し、安倍首相は間に立って腕を組む★3
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528612950/

https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/019/305/97/N000/000/000/127765646980016206029_vlnews016780.jpg
https://userdisk.webry.biglobe.ne.jp/022/325/48/N000/000/003/139836592806378201225.jpg
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:48:55.00ID:IQH4bPtu0
どこを選んでも地獄なら
ましな地獄に入れたほうがいい

ってだけじゃないの?
誰だって自分の地元で原発やら米軍がフル稼働してたら正直イヤだろ
似非リベラルのヒスパヨック勢は、いつもその弱味を突いてくるもんだが
それでもネオリベ移民与党のほうがましってなったのはなんでだろうね
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:01.51ID:rZ6eS/Fq0
「なぜ支持広がらなかったのか」

ここは日本国であり。多国籍団体の日本市民の会などが支持してたから。でおk?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:07.56ID:Nt/Yiq820
こんなだからだろ。

【新潟選挙演説】佐高信「安倍は拉致問題を食い物にして首相に。平壌に乗り込め。そして帰ってくるな」と絶叫★3
http://lavender.5ch.net/test/read.cgi/news4plus/1528706698/
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:25.40ID:AFFs1yjJ0
>>560
お勉強は出来るが独善的で頑迷固陋
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:27.49ID:F7hWDvAr0
接戦してるって事は新潟はやっぱり左翼が多いって事だね。
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:33.82ID:iEgsnqLl0
>>365
エラ張った不細工なバカをどこのどいつがカリスマと錯覚すると勘違いしたんだろうね
老人さえ騙せればいいのか

枝野ももうすっかりそんな感じだしな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:37.53ID:QOCinZVp0
>>459 >>489

「慰安婦問題、日本は韓国が納得するまで謝罪するのが当然」〜「ポスト安倍」石破茂
http://itest.5ch.net/mint/test/read.cgi/news4plus/1495546530/

【石破茂の発言】

●私は防衛庁長官時代にも靖国神社を参拝したことがない。

●日本には南京大虐殺を否定する人がいる。
30万人も殺されていないから南京大虐殺そのものが存在しないという。
何人が死んだかと大虐殺があったかは別問題だ。

●日本には慰安婦についていろいろな見解があるが、日本軍が関与していたことは間違いない。

●日本人が大東亜共栄圏の建設を主張したことは、侵略戦争に対する一種の詭弁だ。

●(中国は日本に対する脅威であるから対中防衛を強化せよという人たちは)何の分析もしないで、中国は日本に対する脅威だと騒いでいる。

●日本は中国に謝罪するべきだ。

石破茂「トランプは米国民の全幅の信任を得ていない。」「中韓と仲良くしていくことが極めて重要だ」 2017/11/7
https://snjpn.net/archives/35539
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:41.93ID:xoz6r2+i0
>>547
> 簡単だよ。公明がバックに居るか
> 居ないかだけ。

シンプルすぎて逆にひっくり返せないんだよなあソコ

ミンス政権時代「自民が勝てば公明を切り離すだろう」って言ってたやつ
ちょっとツラ貸してほしい
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:46.02ID:TVuW8P4l0
自分たちの思想的メンツしか頭にないから

おパヨクさんはこれからどんどん独裁統制志向になっていきそうだね
手始めにまとめサイト潰しですか?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:49:50.58ID:0Xw5D56K0
辻元清美が応援して支持が広がると思ってんのかよ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:03.30ID:Jn2pYKvI0
池田の取巻きキチガイオールスターズのゴミども存在価値ゼロ
死んだら如何ですかww
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:05.00ID:ZrcytRrW0
>>508
新潟の事、新潟で決める


「モリカケガー、アベガー」www
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:08.79ID:VNb9UUpj0
応援メンバーを呼ばなきゃ勝てたかもね
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:31.71ID:66EASv0e0
保育園児だか幼稚園児だかを使った失態がまずかったな
だれが指示したか知らんが悪手だった
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:33.38ID:kXZdqCqH0
知事選で政権批判を連呼されて、有権者がシラケたんじゃないの?
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:36.70ID:jr9V6D5E0
地元の英雄である角栄大先生が引っ張ってきた柏崎刈羽原発を否定し過ぎだろ
県民の特性または特殊性を全く考慮してない、野党は勝って当たり前の新潟で負けた

それでもアベガー、モリカケがー!喚き続けるんだろうけど
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:37.30ID:WjXFkRVr0
>>24
あれがなかったら、勝てたかもね。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:38.50ID:21UXG9PF0
副知事か県議か選ぶんだったら副知事になるだろ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:40.20ID:bG519mGF0
>>595
怪しい人が自分の言いたいことだけ言って足を引っ張ってた部分もあるのか
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:46.92ID:NOP42DOq0
日本の未来は明るい パヨクの未来は暗い
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:50:56.20ID:/0W8TJLP0
国政見ても安倍支持は下がっても野党がその分上がってない底辺のままだろ

それ見ただけでも分かれや
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:04.71ID:ndwa4+er0
その情報集めと分析というのはどこから情報が上がってきて誰が分析してるのかによって出される結論は変なものになるぞ
今回も応援のために野党勢ぞろいしたり左翼言論界から最も醜悪な顔ぶれが集まってるし
あれで応援になると思ってるんだから頭おかしい
極左による極左のための超偏った情報
極左による極左のための超偏った分析
どうせこれが繰り返されるだろうからまた同じ結果になる
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:07.49ID:Cpn9YT+n0
>>581
                           ,. -‐==、、
              ,. ===、、 o   ○o.  i       :::ト、
            _,/      `ヾ´´`ヽ、 ゚ .l       :::ト、\イヤッッホォォォオオォオウ!
            //      .::::/  :::::!===l      :::|ス. ',
             /./       .::::/   ::::l    |  __ ..... _::::|} ヽ l-、
.           ,ィク ,'..__    .::::/    ::::l    :l '´    `)'`ヽ ヾ;\
       /::{゙ ヽ、 ``丶、;/‐‐- 、::::l     `'::┬‐--<_   } ./;:::::\
     /::::::::!   ,>---‐'゙ー- ...__)イ ,. -‐‐-、ト、   |l::ヽ /;';';';';::::\
.     /|::::::;';';'\/} (ヽ、  _/|   (´    _,.ィ!::ヽ.  ヾー'´;';';';';';';';';:: /ヽ、
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:15.36ID:IQH4bPtu0
なんか酷えヒスパヨックな選挙運動してたんじゃないのか?
田原総一郎なオツムのなら釣れる感覚でやってたとか
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:24.90ID:AgEYnawT0
敗戦の原因が分からないうちは何度やってもダメだよ。市民の心はそこじゃないんだよ。
0624(゚ω ゚) ◆JosoBYcWOU
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:34.92ID:dfJhpa7h0?PLT(15072)

  ∧∧
 ( ゚ω ゚)  新潟県民として、まともそうな人が知事になってひと安心ス
 / ∽ |  安心ついでに、少しは安中氏のことも書いてヤレス
 しー-J
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:35.34ID:qGgtWLiV0
>>434
こういうくっさい連中が総出で応援すりゃどんな候補でも負ける
こいつら自分がどれだけ嫌われてるか理解してないだろ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:38.12ID:TVuW8P4l0
モリカケみたいなエセ報道キャンペーンでむりやり大衆操作してるような奴ら一生軽蔑するわ
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:52.53ID:TlLJEoxA0
バックについた疫病神が見えないのかな?
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:51:53.15ID:2+fn2O0v0
原発を争点にさせない野党の支援を受けたからだろ
だからといって野党の意向を無視すると票も取れないし、これはこれで頑張ったほう
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:03.55ID:VM6QQCZR0
ふつーに新潟のためになることやれば勝てたんじゃねーの?w
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:03.57ID:slfE/lPz0
>>565
自分は逃げて他人を生贄にしたのか
きたねえな、あのキツネ女
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:06.53ID:qnNpYbBN0
>>547
池田には共産党がついてるじゃん
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:08.03ID:xoz6r2+i0
>>614
どっちも暗いから困ってんだろうが
残業代も要らないブルジョアかよあんた
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:18.24ID:fq/RpUJl0
>>525
パヨクは支那共産党の手先か!滅べよ!売国奴!支那から金が入ってるのだろ。
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:31.33ID:odtgSrJQO
>>527
いやいや、報道に洗脳されてるよ。
元々、新潟はパヨク県。
いくら前知事の不祥事があったとは言え、パヨク県&自公共闘が出遅れた状況で野党連合が負けたのは驚きでしかないんだよ。
たぶん野党やパヨクは「無かったこと」にしたいんだろうが、このままだと野党は連合しようが何だろうが死ぬしかない
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:32.72ID:hdYrHs1t0
>>541
◆キチガイ対策 「コイツ殺そう」と瞬時の行動
 躊躇なくやれ。丸く収めない、説得しない、袋叩き
 1人で行くな。無言で3、4人で忍び 後頭部強打撃
 ゴキスプレー 眼球一発  ゴキ退治の進化版
 
https://www.youtube.com/watch?v=oO-5k0Bbq3g#t=10m21s
 
 後頭部強打 か ゴキスプ眼球一発
   
 
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:37.25ID:BJLeMhKl0
創価がカネを出してた裏切り者の花輪くんが、希望の党から出てますね。^^

希望の党 宮崎県3区 公認  花輪ともふみ
https://kibounotou.jp/election/detail/cid:196/bid:11

花輪元都議のうしろは創価?↓
http://56285.blog.jp/archives/48279845.html

小沢一郎と、内田茂とが、家族ぐるみのお付き合いであることを考えると、
自由党を吸収したのも納得ですね。^^

文春で報じられた内田茂と小沢一郎、藤井富雄の親密ぶり。↓
http://56285.blog.jp/archives/48141179.html

大津イジメ事件で話題になった嘉田由紀子も、枝野を蹴って、「希望」から出ようとしてたぞ。^^

狙いは、言うこときかない安倍をおろすことだ。^^

 現在のところ、連携解消はなくなったようだ。
公明党本部の意向らしい。
https://news.yahoo.co.jp/byline/azumiakiko/20171006-00076597/

公明・斉藤氏、与党敗北なら希望と連携も
http://www.sankei.com/smp/politics/news/171005/plt1710050052-s1.html

消えた「外国人参政権反対」 希望公約―公認条件だったのに、なぜ 衆院選
http://www.asahi.com/articles/DA3S13169737.html

【豊州移転】公明・山口那津男代表「公明党の提案が受け入れられた」と歓迎
http://www.sankei.com/politics/news/170620/plt1706200043-n1.html

小池百合子都知事「首相指名は公明・山口那津男代表がいい」
http://www.sankei.com/politics/news/170926/plt1709260006-n1.html

この他にも、信濃町の会社だとか、怪しい点が目白押し。^^

立憲側は、小沢一郎の私設秘書をしていた石川知裕の嫁が 代わりに出馬してますね。↓ 

立憲民主党 北海道11区 石川香織 
https://cdp-japan.jp/candidates/detail.php?id=7 ;

坂中香織は、「闇株新聞」こと阪中彰夫の娘で、 
石川知裕が東京地裁から有罪判決を受けた直後に電撃結婚しています。 

しんぶん赤旗で報じられた清水建設の記事 
http://www.twitlonger.com/show/n_1sq62jt ;

【参考】東京地検特捜部と共に闘った「小沢無罪!」の皆さん (画像) 
http://ozawa-risen.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2011/09/23/allinnocent.jpg
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:49.87ID:BzWHvuI00
>>5
万景峰号がまた来てしまうとわかっているしな
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:55.10ID:Mug/19je0
日本は肉屋を支持する豚ばかりだな。自公の争点隠し、デマなどで民意が狂わされたのもいただけない。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:56.78ID:OPnGVmJk0
結構接戦だったから
思ったより支持は多かった
マスコミと左翼陣営の総力戦としては
影響力は落ちたとはいえ、まだまだ侮れん
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:58.78ID:FuGWbRVB0
安中聡(無所属・新)4万5628票 もよくやった
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:52:59.52ID:QKbBeSjn0
野党は今のアベノミクス以上のリベラルらしい経済政策打ち出してみろよ
消費増税凍結とかさw
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:53:15.69ID:GCtwgZ9Q0
野党の支持率見て考えろよ…むしろ大健闘だろ
行ける!と思った要素を洗い出せ
それが敗因だから
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:53:43.25ID:BJLeMhKl0
(´・ω・`)「いじめっ子へのネットいじめは、公明党が対策してくれたから安心してやれたYo!」 

「青年よ、仏敵を打ち砕け。学会迫害の悪人は厳罰で野たれ死ぬまで攻め抜け」(聖教新聞) 
                          
https://iwiz-chie.c.yimg.jp/im_siggIIcXmm6Y23J4s7QZlo0F4g---x320-y320-exp5m-n1/d/iwiz-chie/que-12169973807 ;

”脱会者は自殺に追い込め” 脱会めぐり嫌がらせ 学会側は否定 熊本市 
http://www.beach.jp/_images/archive/d011IO8J2CFP9V2GE4287OQ9T0APKL16DN7H0HMAJ05701SEK38S9SI/large ;


(*´ω`*)「ああ先生!師弟にもっと頑丈な鎖と絶望をお与え下さい!」 
(・∀・)「師弟不二のためには、絶望の行き渡る国にしないといけないよ。」
(*´ω`*)「中国が攻めてきたら城門を開いて歓迎しましょう。
      そうすれば日本も北朝鮮みたいになりますね。」 
(・∀・)「世界平和を阻む者は仏敵!ぬっ殺してよし!」
(*´ω`*)「しかし先生。これからは独居老人が増えます。
      年金暮らしで身よりもないなら、奴らは無敵です。」
(・∀・)「年金、社会保障、ぜんぶ下げて、もっともっと追い込んじゃおう。」
(*´ω`*)「さすが先生。アタマ良過ぎでしゅぅ。」
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:53:51.49ID:KWFDLqKC0
詐欺師が何で世の中はこの詐欺に引っかからないんだ!?って発狂しても、知らんがな。
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:53:52.23ID:LB6/zN3f0
>>597
新潟県は中国共産党と北朝鮮の工作員のための本部があるようなとこ
帰化人とか背乗りも多いだろうよ

公安もアメリカも周知の事実なのに対日政策なのかスパイを泳がせるためなのか野放し状態だわ
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:53:57.83ID:GOnoWgab0
安倍政権を打倒するのには党名ロンダを繰り返す旧民主党議員を一掃することが先決だ。
彼らがあまりに愚劣なので相対的に安倍がマシに見えてしまい、これが政権の長期化につながっている。
隠れ安倍支持だからわざとアホな言動を繰り返して安倍政権を支えてるのか、とさえ疑うほど酷い。
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:53:58.37ID:63PwmByP0
池田は公選法違反だろ。
逮捕まだか?
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:53:59.42ID:+iWUpP1t0
>>615
野党が完全に腐敗しきってるから、自民党が腐敗してても投票できん
それが回り回って、自民党も少しずつ確実に腐らせるのが目に見えているのに
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:00.64ID:BJLeMhKl0
折伏大行進で、貧困層やヤクザを取り込んでるから、このあたりは仲いいのよ。
 
ヤクザは、貧困層の救済を目的にした団体かというと、そうじゃないね。
 
まあ、考えればわかることだけど、貧困層は買収しやすいのだ。^^
 
ということはだよ。
 
景気を良くしょうとしているか、悪くしょうとしているか、
どちらなのかなんて、考えなくてもわかるよね。^^
 
こういう団体の場合は、一種の恐怖で支配しているわけだから、
上にお金を吸い上げる流れ、つまり、上納金や寄附はあっても、
その逆は滅多とない、ということなんだよ。^^
 
弱者からだまし取った金で、また弱者を買収し、
弱者に弱者を監視させるという、独裁国家やらスラム街の鉄則だね。
 
「貧困ビジネス」なんてのは、その最たるものだよ。
 
金は持っていなくても頭数にはなるから、選挙では強いし、
多重債務者は、身代わり出頭や、鉄砲玉としても使えるからとても便利なんだよ。
 
その入口が、ギャンブルだったり、夜のお店だったりするんだよ。^^
             
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:05.51ID:hDdIXlBi0
何故って…負けても判らないからパヨクって揃いも揃って馬鹿で愚鈍なんだよな
それにしても先週のBAN祭りではしゃいでた嫌儲チョン助どもは
負けを認めたくないから巣に隠れて精神的勝利を味わってるのかな?www
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:12.59ID:h/eirCht0
県民に関係ないアベガ〜と花角も原発再稼働は慎重と掲げてたから
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:14.36ID:dfQkA5tX0
安倍が応援に行かなかったから勝てた。
それだけ。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:20.91ID:F7hWDvAr0
共産党や社民党に拒否感がある人が相当いると思う。
共産党と社民党の推薦を受けなければ勝ってたかも
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:21.85ID:Px8SRktV0
>>8
お前もバカの一人だぞ
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:23.14ID:2sN+nCqR0
今のパヨク

・60代70代の学生運動に間に合わなかった奴ら
・2013年に株を買えなかった40代50代の貧乏人
・今の好景気でも就職失敗する馬鹿な20代30代
・朝鮮人
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:30.25ID:/0W8TJLP0
大前提に疑問を提示するのではなくその根拠を提示しない時点で小学生以下
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:32.51ID:53r9PIS60
よく取れたもんだと思うよ
むしろ健闘したでしょ

まさか、、もりかけで勝てると思ってるのなら政治家やめたほうが良いけどね
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:35.80ID:BJLeMhKl0
【田中内閣】(創価との歩みの始まり)
・「日本列島改造論」を打ち出し、地方のインフラ整備に乗り出す。( → 特例公債法による赤字国債発行へ。)
・日中の国交を正常化。その後、大平外相によって、対中ODAがスタートした。
・石油ショックにより、列島改造は中断したが、怪我の功名で、省エネ・低燃費製品が海外でバカ売れ。
・ロッキード事件で児玉誉士夫らと逮捕される。(資源外交がアメリカの虎の尾を踏んだとの陰謀論がある)
・郵政利権といわれる放送局の利権や、原発を利権化した電源三法、数々の特別会計を生み出した。
・田中金脈問題で退陣。後任には、クリーンなイメージのある三木が選ばれた。
 --↓----------------------
【三木内閣】
・「本州四国連絡橋」推進派の地元議員が多く入閣。
・田中金脈問題の追求や、田中派外しの組閣で、田中派が反発し、選挙で負けて退陣。
 --↓----------------------
【福田赳夫内閣】
・ブレジンスキー大統領報道官の意向で、親中路線へ転換。ケ小平と平和友好条約を締結し、開放経済へ。
・金丸と対立し、総裁選で敗北し退陣。
 --↓----------------------                       
【大平内閣】
・蔵相時代に、特例公債法を認めた責任?から、消費税を提案するも、不評を買い、選挙中に撤回。
・選挙中に心筋梗塞で急死。後任には、話し合いにより、大平派の鈴木善幸が選ばれた。
 --↓----------------------
【鈴木善幸内閣】
・批判を浴びた増税を封印して、行革を試みたが、内外の激しい反発により、突如退陣。
・幹事長には、創価とのパイプ役だった二階堂進を起用するなど、田中の影響力が見られた。
 --↓----------------------
【田中曽根内閣】
・田中の力添えで誕生。田中が無罪を勝ち取るための万全の布陣。
・「アーバンルネッサンス計画」や、金丸民活担当大臣によるビルの高層化。→地価が上昇し土地バブルへ。
・リクルート事件は地方支局の手柄で、東京本社は、リクルートと親密な関係。
  → 事件後にサンゴ礁事件を起こし、処分された中江専務が、なぜか後任の社長に就任。
  → 電通に就職していた中江の息子が謎の自殺。中江の目の前で野村秋介が自殺。
・竹下蔵相のプラザ合意によって、円高不況、金利を引き下げたことで、土地バブルが起きた。
 おまけに、不況対策の無駄な公共事業を約束させられてしまう。(その後の、日米構造協議へ)
・景気対策の予算を捻出するために、民活・民営化に乗り出し、国有地を売却。
・後藤田官房長官の回顧録によれば、JRの民営化をいい出したのは田中だという。
・政治団体の会員も、竹下派の取り巻きで、次の総理・総裁は竹下に決まる。
 --↓----------------------
【竹下内閣】
・消費税導入。
・リクルート事件で退陣。
 --↓----------------------
【宇野内閣】(中曽根派の隠れ竹下派)
・就任早々、「日米構造協議」を行っていくことを約束。
・その後、女性スキャンダルであっという間に退陣。ちなみに、これを暴いたのは鳥越俊太郎。
 --↓------------------------
【海部内閣】(三木派の隠れ竹下派)
・金丸の一声で、小沢が幹事長に就任。
・日米構造協議で、430兆円のムダな公共事業を約束。
・その後、村山内閣(自社さ政権)で、630兆円に上乗せ。(梶山-村山ライン)
・小沢が勝手にやっていた「政治改革」関連法案で、海部おろしが起き、小沢にハシゴを外され退陣。
 (細川内閣の法務大臣が公明党人脈の三ケ月章だったのも、この「政治改革」を見越した動きと思われ。)
 --↓------------------------
【宮沢内閣】
・海部内閣から引き継いだPKO関連法を成立させ、自衛隊をカンボジアへ派遣。
・日米包括協議。細川内閣で中断した後、羽田内閣で再開し、橋本内閣で妥結された。
・東京佐川急便事件で金丸が捜査を受け、不起訴となるも、脱税で逮捕。家宅捜索を受け、60億円が押収された。
・宮沢内閣の不信任が決議され解散。金丸の子分だった小沢一郎が羽田、細川らをかついで離党。(55年体制崩壊)
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:35.95ID:+mtGC8aY0
自民支持層がじわじわと年齢層を上に拡大していってるから
あと10年もして老害がくたばっていけばサヨクの居場所はもうなくなるね
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:35.91ID:6B9qt2H90
>>580
確かに大接戦だったw
昨夜の議員・選挙板の当該スレは熱かったw

8時にゼロ打ちならず。
西郷どん終わっても当確出ず。
序盤は花角有利、途中で池田が逆転!
パヨクが「池田キタ!」「池田逆転!」と沸く中、さらに花角が再逆転!
「え?え?」と皆が戸惑う中、10時半頃、NHKが花角に当確!!
一気に沸くネトウヨ!!!!!押し寄せるネトウヨ勢、パヨク撤退!!!
無惨に蹴散らされるパヨク!!!
面白かったwwwww
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:38.10ID:qN83ZGCV0
応援にエダノとか要るかよ
必死感がハンパないから引くわ
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:42.69ID:TgulXaIN0
この敗戦で野党内部の取り除くべき膿が誰かよく分かったから
それを排除できれば今後は勝機はあるはず
ただし、現実的にそれはできないか
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:49.87ID:BJLeMhKl0
どうして日本が不況になったのか、まとめてみたよ。^^

「少子・高齢化」もとい、年金・社会保障による財源問題もこれが原因。^^

(※本稿は、自己責任論を展開する無責任な政治家や
 その有力支援団体への反論であり、国民個別の事情については言及しません。
 中曽根内閣などが、明確な意図をもって日本を不況に誘導したのは
 そもそも選挙公約に反しており、国民の責任を追求するのは道義に反します。)

バブル崩壊と「失われた20年」の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/c/3/c3605818.png

住専と住専国会の図説。
http://livedoor.blogimg.jp/sheltem3/imgs/f/b/fbeac018.png

日米構造協議と今治新都市、臨海副都心。「忖度」でつながる経世会人脈。
http://56285.blog.jp/archives/51091822.html

田中軍団と対中ODA。
http://56285.blog.jp/archives/50822171.html


「談合の帝王」平島栄氏のバックには金丸信氏 (ビジネスジャーナル)
http://biz-journal.jp/2016/03/post_14163_3.html

小沢はその後継者で、金丸、竹下、小沢は、外戚関係。(以下、家系図)
http://kingendaikeizu.net/seizi/takesita.htm

臨海副都心や関空、URがやっている「〜新都市」とかいう再開発は、
すべて「日米構造協議」に書かれています。↓
http://www.twitlonger.com/show/n_1sqb46v

【金融ビックバンの年表】
http://pastport.jp/user/sheltem2/timeline/%E9%87%91%E8%9E%8D%E3%83%93%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%90%E3%83%B3%E3%81%AE%E5%B9%B4%E8%A1%A8

さいきんよく聞く「アベノミクス」というのは、 
デフレを解消することを目的にしているんですが、 
そもそも日本はどうしてデフレになったんでしょうか。 
 
実は、これには条件が必要なんですね。↓ 
 
・途上国などに投資をして、安い労働力を確保する。 
(対中ODA、国内では実習制度) 
 
・国民が金欠になり、節約志向に走る。 
(プラザ合意、バブル崩壊、日米構造協議、BIS規制)
 
良いか悪いかという判断は置いといて、 
デフレの原因は何かというと、そういうことなんですよ。 
 
これは国民個々人の努力では、そう簡単に乗り越えられるものではない。 
 
中国で起きている低賃金労働、自殺者続出、大規模な環境破壊。 
 
日本は与党も野党も親中派だったから、誰も文句を言わなかったが、 
裏では大変な人権問題が起きていて、
私達はその奴隷と競わせられていたんですよ。 
 
こうした中で、過労死したり、餓死したりするのは、
決して自己責任ではない。                
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:54:55.85ID:ffIQq5FC0
騙せるのは60代以上だけだからね
応援軍団がダメだったんじゃないかな?w
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 17:55:00.51ID:IQH4bPtu0
少女買春で前候補が辞めたばっかにしては大健闘じゃないのか?
性人前川まで応援に来てたら負けると思うけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況