X



【新幹線3人殺傷】死亡の男性、先に襲われた女性をかばおうと容疑者を羽交い締め 反撃され犠牲に 乗客「男性をずっと切ってたと」★33

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/11(月) 17:36:20.13ID:CAP_USER9
■女性をかばおうと…反撃にあい男性死亡か

9日夜、東海道新幹線の車内で男が刃物で乗客を切りつけ3人が死傷した事件で、亡くなった男性は先に襲われた女性をかばおうとして切りつけられたことが分かった。

容疑者の男はリュックサックから刃物を取り出し、近くにいた女性を切りつけた上、止めに入った男性を襲ったという。

9日午後10時過ぎ、神奈川県の小田原駅で撮影された映像では、警察官に囲まれて手錠をかけられた男が改札から連行されている様子が映っている。

殺人未遂の疑いで現行犯逮捕されたのは、愛知県岡崎市の自称・無職の小島一朗容疑者。警察によると、小島容疑者は9日午後9時45分頃、「のぞみ265号」の車内で刃物を持って暴れたということで、乗客の男性1人が首などを切られて死亡し、20代の女性2人も頭などに軽傷を負った。

その後の捜査関係者への取材で、小島容疑者が棚に置いたリュックサックから刃物を取り出し、女性2人を切りつける様子が車内の防犯カメラに映っていたことが新たに分かった。

同じ新幹線の乗客は次のように話している。

「ノコギリありますよね、両方に刃がついているの。最初は刃を(当てて)こうやるよりはパンパンと平べったいところでやっているように見えて」

「最初、女性に切りかかってて女性が腕をケガして大量に血が流れているのを男性が取り押さえてたらしくて、男性を、次にターゲットになったか分からないんですけど、その人をずっと切ってたと聞きました」

亡くなった男性は、先に襲われた女性をかばおうとして小島容疑者を羽交い締めにしたところ、反撃にあったとみられていて、警察は詳しい状況を調べている。

2018年6月10日 11:44
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/06/10/07395468.html?cx_recsclick=0

----------------------------------------------
■死亡男性、女性2人を助けようとして犠牲に 新幹線殺傷

走行中の東海道新幹線車内で9日夜、男女3人が刃物で襲われ男性が死亡した事件で、この男性は先に切りつけられた女性2人を助けようと止めに入って犠牲になったことが、神奈川県警への取材でわかった。県警は、愛知県岡崎市の無職小島一朗容疑者(22)=殺人未遂容疑で現行犯逮捕=は、男性が切られて倒れた後も繰り返し切りつけていたとみている。

2018年6月10日20時36分
朝日新聞デジタル
https://www.asahi.com/articles/ASL6B6HKZL6BULOB008.html

※★10からソース、スレタイ変更しています

関連スレ
【新幹線殺傷】死亡した男性に数十ヶ所の傷。小島容疑者、制止されたことに逆上し強い殺意★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528673092/

★1が立った時間 2018/06/10(日) 09:54:43.85
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528698322/
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:54:47.89ID:Xh+O6KXa0
>>828
別にいいんだけどやるならトドメをキッチリ刺せと言いたい
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:54:54.29ID:MYdMe96p0
>>722
お前こそわかってないな
データ管理ちゃんとしているところは
紛失等何したらおしまいのローカルにはデータは置いてない
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:54:54.03ID:hd73K9WK0
やっぱり催涙スプレーかねえ
周囲も巻き添えだけど

それか鈍器になるハードカバーの重い本とか
何か持っていても咎められず武器になるものはなかったのか
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:54:57.60ID:kd1wdeqO0
>>852
そのかきこみやばない?
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:55:04.54ID:CL3LHV4c0
>>108
極真空手の創始者大山倍達も「剣道三倍段」と言うぐらい
剣術に対抗するのは難しいようだね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:55:35.94ID:RrtcwPA00
顔がどうこう言う人がいるけど、もなみはブスではないだろ
大人になったら綺麗になるぞ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:55:56.63ID:X3ax+dgb0
>>794
たぶんそうだろうな働けないだろうしな
被害者は無念だな

日本もこの辺で変わらないと駄目
厳罰化しないと
日本の場合複数殺したら死刑という
それを変えないとな
1人殺した場合でも死刑判決が当たり前に出るようにしないとね
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:02.62ID:tWsT8b7t0
これで発達障害に対する差別意識がますます強くなるな。生きにくい世の中だ。人殺しになる確率なんて、健常者より低いと思うけどな。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:09.02ID:yPfsB0410
正義マンは天国TVで座席シート外して盾に出来ることを知って呆然としているだろう
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:18.05ID:e+mmLCWj0
この前車で出張行って
一人で先に帰ることになって
新幹線使ったけど機械のメンテだったんで
工具類個人持ちのだけ持ってた
もし事件に出くわしてたらスパナとかで脳天叩いてもよかったのかな?
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:20.62ID:kd1wdeqO0
>>859
そっかw
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:20.66ID:SzDm2+uW0
>>851
これに尽きる
東大関係なく逃げるのが賢明だった
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:34.81ID:mCSCJerM0
刃物に素手で向かっていくなんて
ある意味自殺じゃねぇか
頭しっかりしろ東大
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:36.02ID:74oO/5Bf0
>>850
悪い、生活は苦しいが土底辺ではないので
ただ、旅行したり、遊び歩く金は持っていない
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:38.85ID:QzmmVwuh0
こういう事があると
やはり加害者家族は追い込まれるって展開を見てみたい

ムフフフ
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:43.81ID:tOASqlgh0
>>719
まあおれもそんなクズ女なら刺されても無視してトリアージするかも
でも経理の智子さんだったら犯罪者の脳ミソが飛び出ても後頭部を消火器で殴り続けるw
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:48.60ID:gkNcsKqj0
>>847
東大生じゃあ無理だろ笑笑、喧嘩した事無いだろ。また死ぬだけだよ。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:56:52.33ID:cCSpxStyO
小島だけに
小島「殺っちゃうぞバカヤロー」

とか叫んでから実行したの?
プロレス知らない奴にはこのネタわからないが
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:01.72ID:7fMi+Mfw0
>>855
いくらでもあるだろ?
100人でみんなが手に持ってるスマホを投げつければ
一つくらいクリティカルヒットして行動を奪える
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:05.48ID:EcAWZ8CW0
やめろと男性から言われて
屈辱感が爆発したんだろう。こういう奴は
プライドだけは人並み以上にあるからな
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:11.47ID:uhnDeZlW0
>>816 ノコギリじゃ人殺せねえよww 押して引くで一セットで一番優しい刃物だぞ
鋏のほうがものすごいコワイわ 
一番強い格闘技って何かっていうと陸上らしい とりあえずその場は全力で逃げて→通報による援軍のコンボか
長い武器を調達して出直すとか、逃げると見せかけて反転のタックルとか究極奥義が使える
ケンシロウも真っ青な代物だぞ
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:13.28ID:CLtzBt1b0
自分も結構これまで人に迷惑や傷つけてきて取り返しつかないこともしてきたけど
生きてる意義って何かを日々探してるけど見つからない・・
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:16.31ID:ytb1fIKN0
>>811
過剰防衛で有罪か無罪かはあんまり関係ないな
加害者の息の根を止めてでも動きを止めないといけない状況で
自分が犯罪者になるかもって躊躇する輩は
生きるか死ぬかって状況にはとても耐えられんよ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:25.55ID:Fsxhq/pS0
>>866
女二人の前で
かっこつけちゃったんだろう
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:37.33ID:RIXmf1BW0
!!!!ね氏トーニキヒずえありと
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:37.37ID:Xh+O6KXa0
>>869
愛知県警ならウィットに富んだポスター作ってくれそう
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:40.92ID:G/heRnQx0
>>800
恐らくだけど、羽交い締めは男としてのプライドを踏みにじる行為だから
公衆の面前で恥をかかされたという気持ちになって
余計に怒りに火が付いたんだと思う
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:45.38ID:K7miqY+H0
このエリートだがなんだか知らないが、2度と地球を踏む事はないんだな。
自分の非力さを恨むしかないわな。
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:57:55.36ID:xZxfIJH30
>>831
自閉症は妙に関節の柔軟性あったりする(低緊張によるという説あり、ともかく柔らかい)
袈裟固めや腕ひしぎ十字固めでも外したりする
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:00.65ID:R5YvK5OR0
戦う梅田に加勢大周する奴が一人もいなかったのが残念だ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:06.16ID:prRLAdBE0
>>860
どことなくマコさんに似てたな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:23.40ID:dMdJFEtJ0
おっさんらは遠くで見てるだけ〜
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:31.65ID:PlkNIFNT0
>>721
新幹線のグリーンなら武井壮や北斗みたいな芸能人が乗ってて犯人に出くわした場合、今回のようなキチガイを撥ね付けるような気がする

もしさんまがグリーンに乗ってた場合犯人に出くわしたらビビってしばらくトークができなかったりするかもな、
実際さんまは乗る予定だった飛行機が墜落した時、ラジオ番組の生収録で殆ど喋れなかったらしい
さんまが飛行機嫌いなのはそのせいもある
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:33.61ID:mCSCJerM0
こんな東大生たちが国のトップに立ってかじ取りすると思うと恐ろしい
もっと状況認識しろ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:47.68ID:TBcR0ck40
加藤もそうだけどこいつも
ガチャだが1人は上級を殺ったんだな 

貧乏人の庶民がやられて残された家族が路頭に迷うよりはマシと思ってしまう
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:49.51ID:pXPPyZ5z0
傘で対抗できる等と考えないことである
傘の有効性は唯一「犯人の殺傷射程範囲外に間合いを取ることができる」ということだが、傘の先端を掴まれて間合いを詰められたら一気に殺傷射程範囲内になってしまうからである

というのも傘の先端は尖ってはいるが刃物ではないので、相手からしたらそれを掴んで引き込むというのは比較的容易なのである
剣道の相当な有段者とかでない限り傘を過信するべきではないのだ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:49.81ID:xZxfIJH30
>>869
自閉症は遺伝だから、親も異常者だよ
ヘッチャラ
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:54.75ID:Jp69yLox0
最強の花形さんも柳包丁の二人組に滅多刺しにされたからな
華奢なエリートリーマンじゃ対抗できんか
ナタの攻撃力はランボー4でよく分かる
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:58:56.28ID:Xh+O6KXa0
>>873
たっかい飛び道具だなオイw
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:59:05.48ID:jDiqZwqX0
被害者が東大卒のエリートだから賠償金とんでもない額になりそう
そういうのも発達障害なら気にもならないだろうが
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:59:12.47ID:SGDP5Nq30
このような局面なら、欧米なら絶対にこんな結果にはならない。
次々に男たちが飛びかかってきて犯人取りおさえておしまい。
事実、そうやってテロ未然に防いだとか毎年ニュースになってるし。

いくらなんでも男4人いれば、犯人のチビっ子がいくらアレだとしても、
両手両足押さえつけておしまいなわけであって、終始1人で戦っていたというのが
欧米社会の常識からするとあり得ないわけですよ。ほんとすごい国民性だねぇ。

こんな国民性じゃ絶対にテロを未然に防いだりできません。
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:59:27.42ID:SzDm2+uW0
>>878
男としてかっこつけたい気持ちはわかる
でも家族が悲しむことはダメ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:59:35.21ID:1mji83Z60
ほんと撮影したり、トイレに真っ先に入って鍵閉めた奴、被害女性も逃げちゃって、その周辺に座ってた奴もとっとと逃げてしまい、ただただかわいそすぎる
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:59:42.32ID:lLRQiicJ0
小島と被害者男性の人生はまるで対極。その二人が偶然にも対峙した偶然に恐ろしさを感ずる。何か今の日本を象徴するかのごとき組み合わせに戦慄を感ずる。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:59:45.14ID:xUFyuLWU0
スリーパーホールドを体育の授業で教えるべきだな
落としちまえば反撃されない
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:59:49.84ID:gkNcsKqj0
武器持ちにタイマン張る方が悪いわ。結果見捨てられて殺される
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:59:56.48ID:pIoOttA/0
>>806
だ〜か〜ら〜!目潰しも羽交い締め同様に甘いんだって
目を潰されたって意識不明になる訳じゃないし痛いだけで
見えなくなっても発狂して暴れるだけだろーが!何、考えてんだ?

だから素手での攻撃は目潰しだろうが蹴りだろうが金玉潰しだろうが
効かないんだよ!新幹線の中に唯一ある消火器で後頭部を
連打しまくらないと!
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:59:59.85ID:prRLAdBE0
>>873
現実的に100人いても犯人にスマホ届くのなんてよくて10人だろ

それがクリーンヒットしてひるむのなんて1秒あるかどうか
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:02.59ID:xAg3SDFw0
>>45
国会前ででもやっている奴らを
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:14.53ID:RIXmf1BW0
お、ヒキニートの穀潰しクソカス産廃野郎が
一匹釣れたか(苦笑)
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:21.10ID:+Qun1GZa0
>>897
賠償金って犯人の家族が払うの?
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:22.70ID:TBcR0ck40
俺ら庶民の貧乏人をイジメないでやるなら上級やってくれ今後とも
やるなら上級が居るところで貧乏人の庶民は勘弁
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:32.39ID:Fsxhq/pS0
>>893
傘では正義マンにはなれないんだね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:35.46ID:7fMi+Mfw0
>>896
別に壊れると決まったもんじゃないし、命には替えられない
なんで躊躇するのかわからん

お前はそんなにスマホが大事か?
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:41.66ID:74oO/5Bf0
ただの犬死なんだけどねw
東大院卒でもそこまでは読めなかったんだろうね
多分、激務の疲れで判断力が鈍っていたんでしょうw
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:45.38ID:i4xFsTUi0
せっかく二人羽織りにして押さえ込んだんだから
すぐに誰かが助ければよかったのに(´;ω;`)
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:53.93ID:xZxfIJH30
>>892
そういう視点もあるかw
高学歴リベラルって、日頃ネトウヨ叩きしてそうなイメージ
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:00:55.40ID:Xh+O6KXa0
>>912
払いません
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:01:03.09ID:TBcR0ck40
どうやっても今後も絶対あるからな
なくなることはない
それなら上級をやってくれ どうせやるなら上級をやれよ
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:01:19.25ID:xnGGl/V/0
>>863
スパナはいいけど、致命傷与えられないぞ。
一撃で仕留めないと逆に殺られっぞ。
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:01:22.11ID:Xh+O6KXa0
>>915
いや、俺のはやっすいスマホだから別にw
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:01:32.17ID:+ISp4+eQ0
テレビで勇敢な被害者は温厚だとか言ってた
犯人なら温厚とは言わずおとなしいだとか無口だということにされる
テレビも新聞もとにかく脚色しすぎ
0924名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:01:38.39ID:Fsxhq/pS0
>>912
未成年じゃないから
家族は関係ないよな。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:01:41.18ID:7bmA9PuE0
>>908
100人の中にうっかりスイッチ入れたコードレスサンダー投げちゃった
うっかりさんの俺みたいな奴が居るかもしれんぞ?
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:01:41.86ID:prRLAdBE0
>>884
流石に羽交い締めって言ってもそんな技はかけてないだろw
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:01:52.64ID:7fMi+Mfw0
>>908
なんでそんなにスマホが大事なんだ?
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:01:53.12ID:xKXVi11b0
シールズにいそうなバカ面
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:02:06.31ID:gWFz3RMa0
キチガイは基本意識飛ばさんと止まらん
背後から不意打ちできんねやったら思っきりテンプルいったらんかい
一発目で決めへんねやったら手出したらあかん
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:02:20.17ID:TgulXaIN0
つまりだ?
こういう輩が女性専用車両に乗り込んできて同じようなことしたらどうする?って話だよ
近くに男性がいなくて周りの女性は助けてやれんのか?
ほんと助けに入った勇気ある男性を尊敬するわ
0932名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:02:50.50ID:Jp69yLox0
結局、銃を所持するしかないんじゃないか?
至近距離からこのナタ野郎をM2ブローニング掃射してミンチにしてやんのによ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:02:52.69ID:yKQAyrwk0
刃物相手に素手ってのは本当に分の悪い博打でしかないのよな。
相手を行動不能にするまでに相手がそれなりの場所を1回でも刺してくれば致命傷になるもんな。
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:02:53.07ID:74oO/5Bf0
2級ボイラー技士を舐めて掛かった東大院卒エリートの哀れな末路だなw
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:02:57.99ID:62r60U6+0
>>915
悲しいことに皆スマホで動画を撮ってマスゴミに垂れ込んだり
ツイッターで自慢したりするのが今の現代人
秋葉原の時がそうだった
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:02.67ID:7fMi+Mfw0
>>922
じゃ躊躇なく投げつけろよ
電車の強化ガラスだって割ることができる
最適な武器だぞ
0938名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:23.97ID:gkNcsKqj0
相手との戦力差を認識できない奴は死ぬのさ。北朝鮮ですら、アメリカとの差を認識してるってのに。将軍様の方が頭いいんだな
0939名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:33.08ID:RtR0epNX0
    
    
    
    
      一般人の感想 「マヌケな東大院卒もいたもんだ」
   
   
  
0940名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:51.47ID:pIS9gXlR0
>>888
じゃあその場にいたら加勢してた?
0941名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:03:52.33ID:hzdEFH050
馬のりになってる時に背後から思いっきり頭を蹴れば終わってたのに
なんで誰もやらずに10分も放っておいたんだろう
0944名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:19.28ID:7bmA9PuE0
>>937
でも、サムソン製のスマホ型爆弾が混じってたら
大惨事になる可能性もあるな
0946名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:40.28ID:xZxfIJH30
これは小島の乱と名付けよう!
0947名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:44.54ID:kd1wdeqO0
>>890
ゴノレゴがやるとものすごい説得力
0948名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:44.58ID:MYdMe96p0
確かに意外と身近な情報機器はノートパソコン、タブレット、スマホ全部物理的に
強靭な鈍器、飛び道具になるな
0949名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:56.56ID:oCwUjUwg0
優秀な人物がやられてしまった
0950名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:04:57.83ID:eWMqOGh40
またチンコが凶悪事件起こしたか
ほんまチンコは害悪
0951名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:05:01.96ID:mCSCJerM0
やるかやられるか
甘っちょろい正義より絶対やってやるという気迫の方が上回ってしまった

まあそもそも素手で刃物に勝てねぇー
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況