X



【新幹線殺傷】容疑者の母親がコメント発表。「まさに青天の霹靂。自殺することはあっても他殺するなんて」★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/11(月) 19:16:53.48ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180611/k10011472941000.html

9日、神奈川県内を走行中だった東海道新幹線の車内で乗客が刃物で切りつけられ、
男性1人が死亡し女性2人がけがをした事件で、逮捕された小島一朗容疑者の母親は
11日、報道各社に文書でコメントを出しました。

この中で、母親は殺害された乗客の遺族や被害にあった人たちに謝罪したうえで、
「まさに青天のへきれきで、自殺することはあってもまさか他殺するなんて思いも及びませんでした。
初めて聞いた時はまさかと耳を疑い信じられませんでした」としています。

そして、「家出中も何度か電話で話す機会があり、その時も自殺をほのめかしていました。
『無理やりにでも連れ戻していたら』といまは悔いが残ります」と親として犯行を止められなかったことを
悔いる思いを述べています。

最後に母親は「どちらかといえば正義感があり優しかった一朗が極悪非道な、一生かけても償えない罪を
犯したことに未だに困惑しています。受け入れ難く、やりきれない思いでいっぱいです」として
現実を受け止められない思いをつづっています。


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528708044/
1が建った時刻:2018/06/11(月) 18:07:24.36
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:17:02.75ID:zp6ftRSs0
>>1
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
 
【中国人が多い国・2017】

1. インドネシア・・・・767万チャン
2. タイ・・・・・・・・706万チャン
3. マレーシア・・・・・639万チャン
4. アメリカ・・・・・・346万チャン
5. シンガポール・・・・279万チャン
6. カナダ・・・・・・・137万チャン
7. ペルー・・・・・・・130万チャン
8. ベトナム・・・・・・126万チャン
9. フィリピン・・・・・115万チャン
10. ミャンマー・・・・・110万チャン

★. 日本省 ・・・・・・・73万890チャン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国人が多い国・2017】

1. 中国・・・・・・・254万8030チョン
2. アメリカ・・・・・249万2252チョン
3. 日本・・・・・・・81万8626チョン ★★★
4. カナダ・・・・・・24万942チョン
5. ウズベキスタン・・18万1077チョン
6. オーストラリア・・18万44チョン
7. ロシア・・・・・・16万9680チョン

ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

【韓国】海外に暮らす韓国出身者 743万人に増加 = 日本には82万人
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1509108029/


 
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:18:17.92ID:f4x9670B0
バカヤロウ!現場は赤壁の戦いだ!(意味不)
0006名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:19:57.45ID:/6Goyv5J0
死なばもろとも
ジャップの伝統芸
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:20:13.25ID:P5sP48wO0
自分の命を軽んじる奴が他人の命を重く受け止めると思うのか
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:20:25.84ID:T0BuJGOK0
市橋達也と同じような親御さんに、なってしまわれたな
そう言えば、家も近いじゃん
0010名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:20:33.85ID:DM0hcc720
屑を厄介払いして晴れやかな気分だったんだろうな
このボケ夫婦はよw
0012名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:21:21.62ID:4YbCR7iCO
正義感があり優しかった方?
父親に刃物を向けたり
実家と折り合い悪かったんじゃないのかな
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:21:23.08ID:Hn54G//n0
>>1
何、この赤の他人みたいなコメントはw
0015名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:21:51.09ID:xaxYAQ7v0
>>7
いいこと言った!その通り

それに比べて>>6ときたら、いかにもって感じだな。
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:22:02.54ID:xgOpKxND0
親が最低すぎる
親が違ったらこんな犯罪起こらなかったろうな
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:22:14.03ID:prtA4mxH0
加藤の親はカーテン締め切ってひっそり生きてるみたいだけど
この親は変わらなさそう
0018名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:22:23.17ID:oU8u9eJv0
輪廻転生 魂(オーブ)の数

輪廻転生に必要な魂の数は
全生物の死亡時と転生時の魂数は一律
魂のエリアが多い生物ほど魂数は必要
人間18±、動物6±、植物又虫など1±
界隈の魂が飽和状態になると植物又虫などへ転生しやすくなる
魂の記憶は恐怖症や多重人格などとも関連している
本人が死亡して生きた臓器を即移植する場合は
その臓器へ1±追随しやすい
生きていれば、本人から流転することはない

生物が安らかに永逝すると
魂は拡散され流浪する別の魂と繋がり転生する
しかし、即死すると魂は拡散できずにとどまりやすくなる
即死時の観念が魂に反覆され他の魂と流転し難くなる
同一個体の魂が12±滞留していると霊体(人魂)になる
流転するまで死亡時のコマが延々と続き阿鼻叫喚
【特に自殺は理解しての即死である為、想像を絶する阿鼻叫喚】

魂との次元が特異点(量子もつれ)しているために
丸く又は光りをぼかしていようにしか見ることができない
亡くなり時の衣装を魂が記憶しているため朧げの衣装を纏う
裸で亡くなれば裸の可能性増す

記憶の脳をもつ生物で輪廻転生し続ければ
今までのメモリー(前世)は薄れながらも残るが
数百年を記憶の脳がある生物で転生し続けるのは極めて難しい
前述で説明した18(人間)の魂はいずれは記憶の脳がない
虫や植物などへ転生し、メモリーは失われ輪廻が絶たれる

近年は、伐採などで記憶のないオーブ(植物又虫)が飽和気味で
そのオーブが多数で整合された転生が増加している傾向である
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:22:26.02ID:JW4sHi7Y0
家族全員がコメントなりインタビューに出てくる快挙
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:22:46.99ID:PYR5WJV10
私の子じゃない
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:22:56.58ID:X9CAozvQ0
他人事みたいだな
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:23:02.24ID:L535kAG60
このコメントおかしくない?
母が自殺するだろうと思い続けながら育てていたわけか
0024名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:23:03.61ID:UjGB6kDj0
今時一郎なんて名前つけてる時点で愛情なんて生まれた時から無かったんだろう
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:23:10.13ID:xnbJw+w60
自殺する可能性が予見できる時点で通報しろや
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:23:17.22ID:b+MwVzV+0
梅田さんは東京大学卒業、東大院卒業 、エリートサラリーマン、美人妻あり
0029名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:23:27.93ID:+Lyi0cUP0
なんかコメントが他人事だよねぇ
お前らは何故事前に気付いて止められなかったのかを悔やむしかない場面じゃね?
たとえ縁が切れてたとしても、そういう態度しとかないと叩かれる立場よ?
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:23:46.33ID:YaR5Z82Y0
>>12
ウリナラ正義
0031名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:23:49.25ID:mG6s8PMu0
20代の男が死ぬ死ぬ言いながら、自転車で放浪してる状態を「晴天」って、だいぶマヒしてんな
二十歳超えてるけど発達障害なんだし、実年齢の八掛けくらいで、まだ精神的には子供だろう
0032名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:23:54.33ID:Yy0PrFiF0
面倒な子を捨て悠々自適の生活を選んでおいて、この言い草だよ
ほんま腹立つクソ親だな
0033名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:01.39ID:9qCjACyU0
一族全員発達障害でしょ?
知恵遅れって性欲だけは強いからすぐ子供作るよね
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:03.69ID:2BU6IDLx0
毎朝鏡見る度にあの顔面が映りゃ精神に異常をきたすかもな。世の中不公平過ぎる( ̄〜 ̄;)
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:09.74ID:kZEg0gdN0
父親を襲おうとした時に閉鎖病棟に閉じ込めておけば…
0036名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:13.65ID:FwvyWB720
梅田と小島どこで差がついたのか
慢心、環境の違い
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:22.20ID:e9aCCEqa0
殺人鬼産んだ責任を感じてるなら生きていられないだろ普通
やっぱキチガイはキチガイから生まれるんだな優生保護法万歳
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:25.38ID:PYR5WJV10
まだこの子が生きていたことに晴天の霹靂です
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:28.04ID:no54hceN0
難しい言葉しってんなあ
0041名探偵コナン
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:40.86ID:gcigldnd0
【速報】

本日NHK夕方ニュースより引用

《東京五輪2020に向けての鉄道テロ対策案》

◆都内や新幹線の改札口にAI(不審者センサー)式監視カメラを要設置

◆反応があれば駅員が手荷物検査を要実施

◆銃刀所持の場合、捕獲し駅員が要110番通報

◆警察官が駆けつけ現行犯逮捕!

※AIカメラ設置までは..
金属探知機による抜き打ち検査を要実施(犯罪抑止力の為)

<関連ニュース>
中国での顔認識機能(AI顔認証)付き監視カメラによる逮捕事例
http://tamakino.hatenablog.com/entry/2017/12/26/080000
https://jcvisa.info/facial-recognition-helps-with-catching-suspect-in-crowd-of-concertgoers
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:42.22ID:HXtIsTsK0
日本初の飛行機ハイジャック男もそんな感じだったよな
包丁持ってて母親は自殺すると思ってた
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:44.21ID:eAqtlTgn0
わかる事は親が子供の事を愛していないと言う事
子が親から愛されず育ったと言う事
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:45.66ID:xxOtCY1E0
うちのおかん何かと電話やメールかけてちゃんと野菜食ってるかとか言ってくるけどまともなんやな
0045名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:24:52.23ID:jYcOW4/h0
自己を殺すほどの破壊衝動だからねえ。
他人に向けられる事もあるだろう。
俺も自戒しなきゃ。
0046名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:03.07ID:8eY7glpN0
しかしこういう出来損ないの子を堂々と捨てられる公的施設は必要かもな
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:30.40ID:jUlI9fad0
一言でまとめるとw
「うわ、まんどくさ、私は関係ないわ」
0049名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:30.97ID:sA1m/64m0
おいおい、なんだこの母親は。言い訳ばかりで自分は悪くないといわんばかり。
そりゃあ、こんな母親に育てられた子供がこんな風になっても仕方ないな。
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:43.98ID:sayoEgCR0
>>1
なにか秋葉加藤の親とか
やまゆり園 植松聖の親が脳裏に浮かぶな。

だいたい
>「まさに青天のへきれきで、自殺することはあってもまさか他殺するなんて思いも及びませんでした。
初めて聞いた時はまさかと耳を疑い信じられませんでした」
>「家出中も何度か電話で話す機会があり、その時も自殺をほのめかしていました。
>『無理やりにでも連れ戻していたら』


自殺をほのめかしてたのに放置ってどんなけ我が子に無関心親だったんだよ?
秋葉加藤の親は教育熱心だったのかもしれないけど加藤が車の借金してた時などは
我関せずのような付き合いしていたのも伺えたもんな。
0051名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:25:50.48ID:kZEg0gdN0
>>36
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:26:08.69ID:9qCjACyU0
一朗はイチローのパクリだろ、地元同じらしいぞ
父親が厳しく母親がネグレクトだったらしいな
イチローのように立派にさせるために父親が虐待しまくったに違いない
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:26:11.98ID:9a+OAgKJ0
無責任な親だな。
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:26:24.61ID:jUlI9fad0
>>46
税金で飼う必要は無い
0055名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:26:42.68ID:8lQW7OcN0
籍が抜かれても親子関係は消滅しないから、成人してても自閉症で責任能力がないと判断されれば、出所後の面倒も見ないとだめだし、他人事では済まないよ
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:26:50.65ID:1DlUjU8d0
内田常務理事、日大学長に引き続きこれか
最近は他人事ブーム?
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:26:55.37ID:f5PYOSrr0
内なる負のエネルギーが
どっちに暴発するかなんて当人にしかわからんよ。
今回はたまたま外へ向かっただけ。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:20.28ID:nvUfp+500
自分の息子に言うセリフじゃないなw
厄介払いしたくて仕方なかったんだろうな
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:27.98ID:fvXvEW1w0
息子の発達あの父親からの遺伝だろうな
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:31.58ID:PYR5WJV10
私は産んだだけ
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:35.82ID:O65AIkbm0
とんだクズ女だな。息子の自殺を予想してたのか
死んでくれ頼む
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:35.80ID:9qCjACyU0
自殺するのをずっと待ってた感
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:27:42.48ID:7wB6NEmj0
元々捨て子みたいな扱いをしていたようだし、
親にしてみれば死刑にでもなれば厄介者が消えてくれて内心嬉しいかもなw
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:01.88ID:GKZGOmrB0
両親ともにキチで自殺させるまで追い込ませたつもりだが
実際は他殺させるサイコに育てたと暴露しやがった
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:03.67ID:Tpk8pKdt0
恐ろしい母親だな…
息子が自殺するのを放置していたのか…
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:06.09ID:m0s0NYv+0
20年前には既に療育確立してたのに何寝言抜かしてるんだボケナス
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:10.05ID:PkeSlrp20
他殺するって変な日本語だな。
本当に日本人なのか?
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:13.66ID:MN8yl+M80
小島「おれなんて死んだほうがいいんだ、雪山行ってくる」
チラッチラッ
親「はいよー」
小島「…」


構ってちゃんの末路かな
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:21.32ID:gLCZgI4D0
まーんから殺人鬼ひり出しやがって何言ってんだ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:44.49ID:9rI5A4N30
>>27
正義感があり勇猛果敢
とても優しい性格

が抜けてる
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:44.96ID:lHMmKzbr0
ひどいコメント
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:28:59.01ID:YIoqWQsF0
最近の加害者側は炎上させるスタイルなの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:29:30.62ID:gT0mITTc0
子の自殺を予見してるかの物言いは本当に親のものなのか
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:29:49.13ID:6NR0l84D0
望んだような子に育たなかったからさっさと捨てたんだろうな
マザーアースが霞むような次元の違う鬼っぷり
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:29:52.56ID:AomHy1Y20
社会に丸投げしてのほほん生活から石投げられる生活だからな

だいたい合ってる
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:29:53.95ID:kZEg0gdN0
>>75
ちゃんと育てる親がいればいいが見捨てるならそれもアリだな
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:29:54.72ID:6KVHtJ080
でも障がいを持つ子供を産んだ時点で人生縛りプレイのハードモードになるのもおかしいよな
親だけに任せずもっと行政が介入すべきだし援助や施設も充実させないとna
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:29:58.87ID:CbxM3cE10
この親にしてこの息子ありだな
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:02.01ID:UjGB6kDj0
どうせはした金だけ渡して捨てたんだろ?1人で生きていけないのも分かってたんだろ?
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:03.03ID:Xl/ONtPJ0
社会から見放された自閉症の男性が社会に絶望して無差別殺人に走った。

コミュニケーション能力に問題を抱え、社会に適合出来ない男性を
冷たく突き放した冷酷な社会が引き起こした事件と言っていい。

一郎もまた被害者といえる。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:15.34ID:Ku47wwFu0
>>23
死にたい死にたいって言い続けてたんだからそうだろ
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:15.48ID:aVpXdOx00
>>1
青天のへきれきとかお母さんちょっと面白いなw
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:26.08ID:PYR5WJV10
この顔ムカつくわね 捨てるわ
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:27.99ID:MN8yl+M80
>>44
親孝行してね
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:35.68ID:lHMmKzbr0
自殺してもいいとか
親から思われると辛いだろうな
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:56.57ID:mAoupyVa0
精神障害持ちの兄弟がいるけど、家族は本当に大変だよ。毎日毎日暴れられ、ああもうどこかで死んでくれないかなと思うよ。
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:57.14ID:phC8ZmgK0
父母揃って他人事
死ねよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 19:30:58.80ID:LUrgQd0X0
>>13
>受け入れ難く、やり切れない思いでいっぱいです。事実を直視するのには、まだ時間がかかると思います。
まだ受け入れきれていないんだろうなと思うわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況