X



【新幹線3人殺傷】容疑者の男 「犯行を邪魔されたから逆上してやった」と供述 数十回刺される様子が防犯カメラに映る★3
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/11(月) 19:26:44.51ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/images/photo/2018/06/11/20180611-134556-1-0002_l.jpg

東海道新幹線の車内で乗客3人が刃物で切りつけられ死傷した事件で、逮捕された男が「男性に犯行を邪魔されたから逆上してやった」という趣旨の供述をしていることが新たにわかった。

この事件は9日、小島一朗容疑者が東海道新幹線の車内で乗客の女性2人をナタで襲ってケガをさせ、それを止めようとした梅田耕太郎さんに切りつけて、梅田さんが死亡したもの。

捜査関係者への取材で、小島容疑者が梅田さんを切りつけたことについて、「犯行を邪魔されたから逆上してやった」という趣旨の供述をしていることが新たにわかった。

新幹線内の防犯カメラには、梅田さんが、女性に襲いかかった小島容疑者を止めようとして倒れた後、さらに女性を襲おうとした小島容疑者を再び止めようとした際に数十回刺されたようすが映っていたという。

警察は事件の経緯などを詳しく調べている。

2018年6月11日 14:11
日テレニュース
http://www.news24.jp/articles/2018/06/11/07395549.html

関連スレ
【新幹線殺傷】死亡した男性に数十ヶ所の傷。小島容疑者、制止されたことに逆上し強い殺意★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528673092/

★1が立った時間 2018/06/11(月) 14:55:02.63
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528704897/
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:29:25.50ID:xxE5dCFw0
いざという時、駅員はなんの役にも立たないことがよくわかったわ
今後は警棒なりスタンガンなりで武装させていざという時は客の為に戦うように就業規則を変えるべき
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:29:27.10ID:+XRyNCfK0
>>795
いや、アフィカスがイライラさせるのが楽しくて仕方ないねえw
          ↑          ↑
日本語大丈夫か?
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:29:43.32ID:rorBWV5o0
まーこの人が犠牲になってる時間あったから他逃げられたんだろうし助けられた人は手ぐらい合わせろよ
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:29:55.04ID:8++eM1hW0
相手がヒグマだったら絶対挑まないよ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:29:56.16ID:A6mrIk1Z0
>>801
隠しナイフがあったと聞いたぞ
ありえないほど殺すことに用意周到な犯人だよ
これは殺されても仕方ないレベル
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:29:59.77ID:4mlOmYVH0
てか大阪でもどこかのエロゲ会社の音楽家が通り魔にあってたよね
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:06.78ID:prRLAdBE0
>>769
サゲ文化は10年前の化石だと思ってるので、アプリでデフォでsage設定になってない場合常にsageしてないのですまんな


あと、どちらかというと俺はお前よりの発言だぞ
殺意はあったろうけど殺人をする覚悟が、完了してなかったということは言い換えれば無意識下では殺意はまだなかったということだから
表面的には殺意はあったと思うけどねっていうのが俺とお前の考えの相違かな
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:07.03ID:0/D7Apw40
>>774
多分海外なら見殺しにして逃げるが正解なんだよな
日本人は助ける術もないから身代わりに死ぬが正解になってしまってる
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:12.83ID:ZhAXAEa70
車内に鍵付きで刺すまた収納スペース作ったら? もしくは盾
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:14.28ID:pdB1uqTK0
このキモヲタ動きはかなり鈍かったらしい
あと1人でも加勢してたら少なくともこの人は死ななかった
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:16.71ID:ZxCkFHV20
半年家出して一人で生活してたんだろ
金があるとはいえ、野宿だろ、大したもんだ
そして通り魔やる度胸もある

人間関係さえ恵まれてればうまく社会に適応できたかもな
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:18.04ID:6x0j8I9U0
東大院卒エリートだったのか
全く酷いことするな
でもこういう時は日大クラスのタックルで仕留めた方がいいな
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:24.48ID:PXduyBRE0
>>779
本人も辛いと思うよ。普通の人間なら。
武器を持っている人間を見たら逃げるしかないよ
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:27.65ID:DXWptdmL0
ドンファンの凍結される遺産の一部を被害者に渡して欲しいがな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:39.08ID:8+Z7Jugy0
>>791
一度命助ければ十分だろ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:44.45ID:8++eM1hW0
海外はテロ慣れしてるからな
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:30:44.87ID:xEyoB5+40
俺も金曜ロードショーで沈黙シリーズを見た翌日にこんな事件に出くわしたら、犯人に立ち向かってしまうかもしれない。
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:03.45ID:ytb1fIKN0
>>519
新幹線に100人いれば1人は東大卒も居る
周りのゴミクズは写真撮ってSNSにアップしてただけで
普通の確率だろう
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:07.15ID:BoxLYJEP0
>>722
中途半端な攻撃は相手を追い詰め、さらに危険にするだけ
ベストは皆が逃げ出し、犯人一人を車両に閉じ込めること
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:09.00ID:HOr+Nfjx0
>>763
私もすごい美人なので小島を説得すればイチコロだったろうなぁ〜
この美貌を披露する機会がなくてほんと残念(´Д`)

こんな感じか?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:13.01ID:P//gjZ6+0
>>776
興奮したらあかんやろ
ああそう それでそれがどうしたぐらいじゃないと職場が崩壊するわ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:25.44ID:75XtUBP90
なんで庇って亡くなった人を責める人が居るのか分からない。
犯行を邪魔されたから犯行した、とか言ってる人と同じくらい意味が分からない
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:28.84ID:EruR3HLO0
>>777
安全なところから、しかもネットでなら何とでも言えるわなw
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:34.91ID:97DIS9P30
梅田のような正義感が強い男は正真正銘のバカであることが改めて証明された事件だな
やはりバカは死ななきゃ治らない
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:42.75ID:ZhAXAEa70
まあ想像では、最初の被害の女性は、小島の殺しのトリガーを引く 発言、態度をとったのかもな。まちかまえてたろ小島。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:44.18ID:prRLAdBE0
>>826
それも結局は運だからな
運悪く首チョンパされたら加勢しても死ぬし
機動隊みたいなシールドあればいいかもしれんが
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:58.45ID:KipWSFH80
見事に他罰的反応。
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:31:59.84ID:izqK8FEC0
>>816
大丈夫だよw
アフィカスやレスアルバイトが
コイツ邪魔と
イライラしてくれてるのが楽しくてしょうがないねえ

まとめ記事作成の邪魔してるのが最高に楽しいね

ホラホラ
Skypeでレスアルバイトの増援でも頼んで来いよ
IT工作会社の広告代理店にw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:08.42ID:aYLZjPyF0
数10回も無言で刺し続けるって今までこんな殺人鬼いたか?初じゃねーの?おっそろしい悪魔だよ、死刑にしないといけない
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:14.82ID:wB8XOQBt0
>>87
ブサすぎるw
やっぱり人間は見た目が9割
だいたい見た目通り
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:19.55ID:VmRC776N0
いまだに知らん振り出来ない自滅パターンっているの?笑
普段は他人事のように振舞ってるくせに、こういう時だけ正義感ぶるよな。
馬鹿じゃねーの
放っておけば死なずにすんだのに哀れだな馬鹿はw
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:19.81ID:BoxLYJEP0
>>519
しかも奥さんがいる外資系リーマン
このスペックだと奥さんも相当いい女だろう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:22.85ID:gOTJj2cY0
梅田はキチガイを刺激しないように行動をとることはできなかったのかね
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:29.98ID:zLR95V6f0
人は大量の血を見ると怯えてパニくるからな
実は犯人は単独の貧弱なキモオタだなんて想像できない
複数のテロかと思ってしまう
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:54.33ID:F3+rx2O8O
侍の日本だったから
日本男児は気違いに立ち向う
命懸け

侍の日本だったから
気違いを生み出さないよう家族を孤立させない
家族式に戻して孤独な子供を無くす
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:32:55.59ID:gVVy7h5s0
両親も言動見てると軽度の池沼じゃん…コメントとか怖すぎるんだが
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:02.58ID:8++eM1hW0
どうせ死刑だろ
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:10.45ID:3jSECB330
こりゃ外せる座席に防刃プレートでも仕込まないといけんね
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:16.60ID:ZxCkFHV20
防犯カメラの映像を公開して欲しいな

ぞくぞくするぜwwwww
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:17.33ID:aNyYLhG40
>>10
死後も英雄視される御方と今後生きてる限り被害者とのスペックの差を弄られ続けるゴミ

何を基準にバランスとか抜かした?
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:26.75ID:CrI9F1W60
ケルベロスってマジックテープがついてるサスマタがあるじゃん
あれ置いて欲しいな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:37.32ID:SpOsg0Lj0
>>829
逃げるのが基本としても電車内だと出入り口に人が殺到するから場合によったら
犯人と格闘しなくちゃならない場面もある
広いとこなら逃げればいいけど
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:43.82ID:RrtcwPA00
>>836
瞬時の状況判断は難しいからな
まずはひいて、それから対策を練るのが定石
もしこれが火災だったら、やっぱり梅田さんは助けようとして焼死してると思う
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:33:49.91ID:+v6RfPwJ0
>>381
ニューチェってなんだよ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:00.21ID:izqK8FEC0
>>823
その化石だが

明らかにsageない奴は煽りレスしかしないからなあ
業者は上げて目立つ位置にスレ持って来て
レス集中させて勢い付けて
勢いのあるスレにレスさせるのが広告代理店の役目だもんなあw
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:04.59ID:NSABl4qO0
>>710
普通の人は人が殺される場面になんて遭遇しないよって話は置いといて
普通の人は殺されそうになれば人を殺せるよ。小学生でも歴史で習ってしってる

ただ、今はなにがあっても人殺しはいけませんって教えられてるからそうなってるだけで
殺されそうになったら相手のことは気遣うなっておしえればそうなる
明確にまちがったこと教えてるだけ
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:15.09ID:6fMktjHE0
文明国…正義感が強い=美徳
猿並の日本…正義感が強い=馬鹿


人のために犠牲になること、人の役に立つこと、それは日本においては悪いことなのである
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:16.30ID:I/283Bcq0
>>818
ベルトで一撃で相手を気絶させられるってこと?どんなベルトマスターなんだ。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:19.58ID:6lNtYY+T0
梅田さんの前世は松の廊下事件でキラに斬りかかる浅野内匠頭を羽交い締めにした殿中でござるの人
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:21.69ID:+XRyNCfK0
>>848
アフィカスをイライラさせるのが楽しいは分かる
アフィカスがイライラするのが楽しいは分かる
アフィカスがイライラさせるのが楽しいは理解不能
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:37.44ID:nEHdhNru0
>>829
逃げてから体勢を立て直して反撃できるわけだからな
素手で一撃で相手を無力化出来るような技量に自信がないなら逃げるべきだわな
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:40.11ID:poUKOuBv0
ID:izqK8FEC0
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:44.01ID:aYLZjPyF0
>>842
ひねくれた底辺男らの嫉妬でしょ。ネット男はどこまでも腐ってるね。高学歴高収入明るく人望あるイケメン寄りのシュッとしたフツメン
正反対の男らが妬んでるだけ、醜いね
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:48.04ID:3jSECB330
>>849
この間お巡りさんに銃殺されたやつも滅多差し状態だったみたいだよ
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:34:52.00ID:8++eM1hW0
全員が逃げれば被害は最小限で済むんだよな
だから防災訓練やるわけだし
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:05.31ID:Dloq5ZFN0
神奈川の新幹線刃物事件の被害者が関西人だったことを受けて
492名無しさん@1周年2018/06/10(日) 15:22:54.98ID:mAT3rIT00
>>26
予想通り。男気被害者は関西か九州人だと思った
エア被災の関東人が乗ってたら我先に逃げまどい圧死者が出てたよ

佐賀ネオ麦で何もできなかった口先だけの九州ガイジ
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:13.00ID:HAcKQf30O
>>802
女は男性様に感謝しとけよ
男性様が女に甘い法律を作ってくれたんだから
女に人権を与えないような法律だったら
女なんか男性様にボコボコにされてるぞ
法律に守られていて助かったなw
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:20.92ID:8++eM1hW0
>>875
なるよ
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:46.55ID:izqK8FEC0
>>874
イライラして来るのが楽しくて仕方ないねえw
広告代理店のパシリw
あー犬かw
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:53.87ID:6x0j8I9U0
けさ固めくらいまで行って抑え込まないとな
寝技をマスターすべきか
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:35:58.33ID:SpOsg0Lj0
>>849
相手が床に倒れて無抵抗だとそのまま勢いで刺し続けるのはあるらしい
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:00.94ID:/mIsLsCTO
これは警察の予想が当たったのか?
でもこの勇敢な男性がいなければ怪我人が何人出ていたかわかならいよな?
精神疾患があっても公共の場で滅多刺しだろ、死刑には出来ないのかね?
死刑にしたら思う壺か、無期懲役か?
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:02.25ID:Q5Q2KGWv0
>>871
それでいいじゃん
無闇に危険に飛び込む人を減らそうや
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:07.26ID:4mlOmYVH0
煽り高速ドン
線路幼女
借金トイレ
ドンファンビール
新幹線キル
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:09.18ID:A6mrIk1Z0
ムチに関しては昔やってたから分かるけどあんなんで揺れる車内でクリティカルヒットさせるのは強運の持ち主だけと思う
自動車並に揺れるぞ車内は。
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:09.90ID:ldpABuix0
>>4 
命の価値は同じだ
こういう差別主義者が侮辱するから激高する奴が出るんだよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:13.24ID:lHpBe4cF0
小島の写真見て不細工だのキモいだの言ってる奴がいるけど、仮にイケメンだったとしたらどう言うんだ?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:13.82ID:mkycXsiV0
>>842
わからないじゃなくてキライだから切り捨てているんだよ
だからこのようなことになる
わからないのか?
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:23.47ID:xEyoB5+40
>>870
人間って、教育次第でどんな人間にもなるよね。
イスラム国の子供は、敵の捕虜を殺すことに躊躇しない。
それが誇り高い行為だと教えられているから笑顔で殺す。
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:30.34ID:ftMjXNt20
>>851
頭は良かったみたいなのにね。
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:31.41ID:pm6HsPSM0
>>827
風呂とか散髪とかどうしてたんだろうね
ずっと野宿なら、新幹線でめっちゃ臭くなかったんだろうか
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:33.35ID:N0Ka9r+R0
>>875
だが加害者一族はこれから氏んだ方がマシなぐらいの地獄の賠償が待っている。
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:33.59ID:BoxLYJEP0
>>865
単に目の前で女性が死ぬのを見てられなかったんでしょ
犯人確保が目的じゃなくて、女性が死ぬのを防ぐのが
目的だったんだから、梅田さんの判断は正しい
ただ、自分が死ぬことになってしまったが
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:40.39ID:1mji83Z60
助けに行かない、携帯で撮影してるやつはイッタイ何なんだ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:47.53ID:GgHg1gBN0
>>174
そうだよ
こういう奴に限って
大往生とかまで生きる
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:36:54.98ID:FiADyIOC0
>>837
通報とか現実逃避みたいな意味合いもあったんでは
カメラ通して安心する心理があるから
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:09.47ID:8++eM1hW0
昔の殺人罪は軽かったが
今は厳しいからな
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:12.67ID:TK68YGwu0
>>896
いや、してねーよ
広告代理店のやり口を暴露されてイライラしてんのは
テメェのほうじゃねーのw
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:12.92ID:h814V73K0
https://youtu.be/98MngruRenY

あなた消えたなら世界は何がある?
永遠とは?残り僅かの試験時間
想い思い出に時めき消えて
けれどもまだあなたのこと
空が少し暗いな心落ち葉の季節
今夜どうして過ごそう明かりはもう皆消えたわ

あなたがいなければ幸せってあったかな?
時の無情約束は壊れてく
想い思い出に時めき消えて
けれどもまだあなたのこと
今夜どうして過ごそう明かりはもう皆消えたわ
あなたがいなければ幸せってあったかな?
(繰り返し)
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:13.47ID:A6mrIk1Z0
募金ってのはこういう人の遺族のためにやるもんなのかもしれない
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:15.78ID:F3+rx2O8O
>>871
原因はソ連
アメリカ共産党に特亜に左翼だね
敗戦革命のため
洗脳政策が原因だね
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:18.33ID:prRLAdBE0
>>894
膣キュンするんだろ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:19.56ID:tV4lU9hk0
>>451
同意

切られて逃げた最初の被害者を追っているうちに
段々エスカレートしてったんじゃないかな
梅田さんがいなかったら、次の客車で女相手に大暴れしてただろうね
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 21:37:32.62ID:mkycXsiV0
>>872
ベルトじゃなくても拳を軽く握って中指の骨を当てるだけでいいんだよ
でもテストするなら猿しかないなー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況