X



【中国メディア】日本の民泊新法、中国人は次々と物件を売り払い撤退の動き「元が取れない」
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/11(月) 20:21:04.34ID:CAP_USER9
※たまたまスレです

4日、民家やマンションの空き部屋に旅行者を有料で泊める「民泊」を解禁する住宅宿泊事業法(民泊新法)が15日に施行されるのを前に、民泊への活用目的で日本に不動産を購入した中国人らが次々と物件どを売り払い、撤退の動きを見せている
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m720/201806/20180604-046527227.jpg

2018年6月4日、中国新聞網によると、民家やマンションの空き部屋に旅行者を有料で泊める「民泊」を解禁する住宅宿泊事業法(民泊新法)が15日に施行されるのを前に、民泊への活用目的で日本に不動産を購入した中国人らが次々と物件を売り払い、撤退の動きを見せている。

東京・新宿に16年、民泊への活用目的でワンルームマンションを買った中国人女性は「これ以上民泊は続けられない。東京五輪前で不動産価格が下がらないうちに売るつもりだ」と話す。女性が買ったマンションは駅からも近く、常駐の管理人もおらず、民泊には最適だった。

しかし、民泊を初めて1カ月、宿泊客がごみをまき散らしたり、大声で騒ぐなどしたため、近隣住民から苦情が殺到した。女性は近所に謝罪に回り、客に注意を促すなど対策を練り、まずまずの収益を上げてきたという。

だが、民泊新法の施行で自治体への届け出が義務付けられ、営業日数も年間180日に制限されることに。さらに、新宿区は独自条例で平日日中の営業を禁じたため、女性は民泊の営業を断念したといい「家具や備品にかなりのお金を費やしたのに、元が取れない」とこぼす。

新宿区のほか、渋谷区や港区も条例で民泊利用の制限を強化。マンションや地域によっては民泊禁止を打ち出すケースもあり、中国人の間に撤退の動きが広がっているという。(翻訳・編集/大宮)

2018年6月5日(火) 10時50分
レコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b607550-s0-c20-d0045.html
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:08:26.46ID:DKXu94Yo0
というか「旅の恥はかきすて」というが
賢い犯罪者は、通報されないように紳士的に振る舞うものだ
組織的犯罪者なら、なおさら

民泊経営する側に犯罪組織の人間が居たら?
ID:8XiERiZu0みたいなやつ
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:09:44.35ID:8XiERiZu0
>>831
お前みたいなのの言う事聞いてたら
家に引き篭もっとくしかないなあ笑
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:12:46.85ID:8XiERiZu0
>>832
パスポートのコピーは小売店でも撮るが
空港の入国管理で弾かれない者のパスポートが
偽造かどうか民間にわかるわけないだろw
言ってる事がちょっとどうかしてるぞw
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:15:02.23ID:4mUuN+2o0
>>79
>ヤクや売春の隠れ蓑に使われてる

それを炙り出すための法だろ
>>1を理解できないバカなの
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:15:16.15ID:EUY8Aahe0
安倍涙目、ざまぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:15:20.02ID:IaNnwJYh0
マンション投げ売り始まるね
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:18:48.78ID:x84c2OC0O
田園都市線の朝ラッシュ時にでかいヲタカート持った違法民泊中国人が居た時には殺意を覚えたわ。
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:19:04.43ID:4mUuN+2o0
>>837
バカ発見笑
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:21:18.93ID:EUY8Aahe0
>>840
バカはお前

安倍が狂って始めた民泊が、世間から叩かれ縮小せざるを得なくなったわけだよ
しかも、違法民泊で招き入れている特アのイメージも悪化し、ダブルパンチ、自治体の条例からも上げ足取られてフルボッコ

外患誘致の犯罪政党ざまぁ!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:23:45.40ID:pYPRUMEN0
国は五輪控えて宿泊先を増やしたいのか増やしたくないのか、どっちやねん!
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:25:32.33ID:7kS6/A3X0
何でもかんでも民泊ダメと言うわけじゃない
うちの近所に民泊あるけど、そこはオーナがが管理者として常駐してるし
英語も話せるから客とのコミュニケーションもきちんととれてるようだし
特に不満はないよ 客は欧米系が主で中韓は見かけない
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:25:59.84ID:84UFXz6R0
ばかだな、民泊じゃなくホテル、旅館にすれば良い。
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:26:02.23ID:kXsaPIA30
>>838
5月後半には噂が流れてたから、リスク回避で売りに出すだけ出してるのか、airbのリスティングき同じ部屋3部屋出てるとこと同じ間取りの3部屋がちょうど売りに出てたぞ。
まぁ、全室ほぼ同じ間取りだろうから、違うオーナーなのかもしれないがな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:27:55.67ID:DU3CtNtU0
>>844
5%の政治基地外 A
「民泊、絶対反対!」

5%の政治基地外 B
「民泊規制、絶対反対!」

90%の常識人
「ちゃんとした民泊が増えれば無問題」
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:31:05.07ID:9Tj0/xN80
ちゃんとした民泊の定義とはなんぞや

それに次の客が入ったら死体が見つかった事件の続報とかどうなってるねん
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:32:05.45ID:wAC4CcNd0
http://www.sankei.com/premium/news/180612/prm1806120004-n1.html
2018.6.12 07:00更新
病院悲鳴! 訪日外国人の医療費未払い続出で「経営圧迫」 一人数百万円も…

 訪日客の増加を受け、けがや病気で病院を受診した外国人患者が医療費を支払わない
ケースが続出している。一人の未払い額が数百万円にのぼる例もあり、病院経営への
影響を危惧する声も出始めた。2020年東京五輪・パラリンピックを控え、訪日客数が増えれば
混乱はさらに深まる恐れもある。(社会部 三宅陽子)

タイ人に治療費1500万円
 東京医科歯科大学病院(東京都文京区)は昨年1月、国内旅行中に倒れた20代のタイ人女性の
救急搬送を受けた。病名は「虚血性心不全」。手術を含めた懸命な処置を行い、命を救った。
 だが、治療にかかった約1500万円の扱いに患者も病院側も苦慮することになった。
女性は旅行保険に入っておらず、費用は自己負担となることに。タイ大使館から
約800万円の立て替え払いがあり、募金なども受けて一部の返済が行われたが、
帰国した今も完済には至っていない。
 「女性はタイから支払いを続けてくれているが、医療費の未回収分は病院が負担するしかない。
同様の事例が続けば経営は確実に圧迫される」。大川淳病院長はこう危機感を募らせる。

3割が未払い経験
 外国人患者をめぐる医療費のトラブルは各地で相次いでいる。厚生労働省の調査によると、
平成27年度に外国人患者を受け入れた1378病院のうち35%で医療費未払いがあった。
 近畿運輸局が行った調査(28年5〜7月)でも、回答した大阪府内の147病院のうち
20病院で27人分の未払いの発生があり、未払い総額は1547万円にのぼった。
1人の未払いが約800万円という例もあった。
 一方、本人や家族の所持金から医療費の一部を回収できても「帰国後に送金する」
とされた残金の支払いが果たされていないケースもある。未払いの一因は旅行保険に
未加入であることや、医療情報の説明不足などがあるとみられるが、現場からは
「出国されてしまえば打つ手がない」「適切な対応方法が定まらない」との戸惑いの声も漏れる。

保険加入をチェック
 こうした中、国立国際医療研究センター(東京都新宿区)は約3年前から外国人患者の対応支援に
当たる専門部署を立ち上げ、成果をあげている。力を入れてきたのは未払いの“芽”を摘むことだ。
 例えば、これまでややおざなりにされてきたパスポートによる本人確認や、旅行保険加入の
有無などの情報収集を徹底。医療費の高額化が予想される場合、早期の支払いを促すなど
担当者が取るべき手順も明確化させていった。現場の調整に当たるコーディネーターも置き、
通訳や大使館への相談といった関係機関との連携にも力を入れている。
 ただ、こうした取り組みは医療機関ごとに温度差がある。政府は平成32年に訪日客数を4000万人
とすることを打ち出しており、「セーフティーネットの構築を含め、国や自治体、関係機関が連携して
対応策を講じていかなければ、対処しきれなくなる病院も出てくる」と同センターの大曲貴夫副院長は
懸念する。
 自民党のプロジェクトチームは4月、医療費の未払いを繰り返す恐れのある外国人に対し、
入国を拒否することなどを盛り込んだ提言を公表した。保険加入の推進や外国人患者受け入れの
マニュアル整備、クレジットカード決済の普及なども打ち出しており、政府がこうした案を
外国人患者の対応策にどう反映させ、体制づくりが動き始めるか注目される。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:32:36.71ID:M8Uxgk0I0
>>250
日本の不動産の上がり方は半端なかったよ。日本中の土地が買い占められる!って雰囲気だったからね。
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:32:47.94ID:tahEX9Ts0
HENTAI JAPは東京五輪で民泊の隠しカメラで
外人のねーちゃん盗撮して国際問題に発展しそう
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:39:25.88ID:4mUuN+2o0
>>841
>1も理解できない真性のバカ笑笑笑
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:41:47.84ID:DU3CtNtU0
>>850
民泊の次は外国人観光客の医療費問題だな


右でも左でも政治基地外って
社会が混乱しなければ自分たちの出番はないと知ってるから
少しずつでも社会を良くしていこうという政策には反対なんだよね

80点の政策でも100点じゃないからダメと反対する
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:43:22.65ID:EUY8Aahe0
>>853
お前が理解出来てないだけじゃん

規模縮小、地域でがんじがらめ、温い間に害人に利益供与、安倍が馬鹿なだけじゃなく、安倍信者のキチガイのお前も馬鹿なんだよ
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:43:23.95ID:4mUuN+2o0
>>852
で、海外メディアに本名で報道される在日朝鮮人って落ちか笑
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:43:53.74ID:cNAX92jT0
中国マネーの還流を喜ぶ日本人。
時代は変わったなあ
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:45:10.65ID:4mUuN+2o0
>>855
はいはい
バカは黙っていような
恥の上塗りだぞ笑笑笑
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:46:25.73ID:EUY8Aahe0
>>858
じゃあ一番にお前が黙らなきゃな

お前の存在自体が恥、安倍は世界の恥
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:46:51.60ID:DQGJJdZt0
チャンコロが不動産買い漁って価格が軒並みあがってたからよかったわ
こいつら不動産取得税やら払わないから無茶苦茶だよ
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:48:16.21ID:LuMEgE5d0
> これ以上民泊は続けられない
脱税してるだろ?
捕まえて強制送還すべき
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:48:41.60ID:kXsaPIA30
マンション価格が下がるのも、違法民泊が減るのも、違法民泊客が減るのも、一般国民にはメリットしかないからいい話やん
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:51:52.04ID:ZL1ShJwd0
日本の民泊はほとんど公務員の副業だよ
民泊のセミナーにくるのがほとんど公務員だっていう記事が書かれてたから
いま民泊申請がほとんどなくて激減するとか騒がれてるのも
公務員の違法副業がばれるから
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 09:56:21.71ID:zrgfAxdl0
>>862
不動産バブルがはじけて、固定資産税、都市計画税が下がるのは、自分たちが暮らす家しか持っていない庶民としては、素直にうれしい。
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:01:28.62ID:8XiERiZu0
>>866
客の保証をこちら側に求める根拠は?
政府が通してるのに更に保証とは?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:06:03.04ID:8XiERiZu0
ニートの屁理屈に付き合ってたら
こんな時間になってしまったわ
こんな訳のわからない屁理屈通そうとする
客相手してたら気が狂いそうだが
ほんとに驚くぐらい最近の若い外国人は
中国人でもめちゃくちゃ質良いからなあ笑
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:10:52.52ID:Qs7yzs6e0
適正に利用してくれてたら良かったのに想定外の利用のされ方するから
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:19:44.28ID:KBBkgpfL0
キチガイ「あの..あなたが武器を携帯していな
い保証は?」

通行人「???」

キチガイ「あなたの隣の人が武器を持っていな
い保証は?」

通行人「???」

キチガイ「やはりあなた方は犯罪者だ!」

精神病だろwww
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:22:27.84ID:KAykilqu0
当然だ、中国人を集めて住宅地に中国人街を作られても困る
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:24:47.29ID:KAykilqu0
しかも格安料金で違法営業の上火災でも起こされた日には
本人そのままとんずらまでついてくるからな
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:36:13.48ID:DKXu94Yo0
>>867
イミグレを通った人物と宿に来た人物が同じという保証がないのに
イミグレが民泊客の身分に責任をもつと考える方がおかしい
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:38:03.04ID:iZJW9iqa0
テロや犯罪の拠点になりうるからな。
こんなもの存在すること自体そもそも間違い。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:39:31.50ID:DKXu94Yo0
>>871
それ割りとマジで日本の警察官は「まともな日本人相手」にはやってるからな

なぜか外国人やまともでない日本人には甘いけど
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:42:41.00ID:8XiERiZu0
>>874
じゃあ病院いくのに
健康保険証が実際には本人の者か
分からないから今後は顔写真付きの
マイナンバー提示させてそれも偽造かどうか
わからないから住民票も提出するべきかね?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:45:49.29ID:JO3WZolf0
中国人云々は置いておいて
国は民泊を広めるつもりがあるのかね。
規制で雁字搦めにするなくらいなら、やらない方が良いよ。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:01:58.13ID:JgQwa/XU0
>>879
オリンピックみたいな一時的需要なら
新たにホテルを増やすより今ある空き部屋を有効活用したほうが
終了後の無用の長物が増えることがなくて楽
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:18:47.51ID:IX6zNaAt0
そもそも民泊が違法だったのにそれで儲けようとマンションを買うこと自体が間違い
マンション価格暴落カモーン
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:38:10.46ID:9e1XLX9D0
>>103
わろた
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:55:06.00ID:qGoxBtMp0
チョンの間マンションとして生まれ変わる
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:56:59.70ID:o04LJhHU0
ざま
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:57:18.40ID:yzqgGa5w0
犯罪やテロの温床になるから潰しちまえ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:00:12.23ID:2XloGuTS0
>>857
中国人が現金一括で買ってるのならまだいいんだけど
日本の銀行が永住者でも何でもない外国人に住宅ローンで貸し付けまくってその物件が民泊になってるのが多い
このことは日本人にはあまり知られてないけど、もうすぐ大惨事になるよ
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:00:54.26ID:UTHdXIh00
京都をぐちゃぐちゃにして帰っていくのか
ほんとイナゴやな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:02:09.34ID:UTHdXIh00
>>887
今の住宅需要のどれくらいだろうね

タワマンの上層階とかこのケース多そうだけど
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:13:56.63ID:DKXu94Yo0
>>878
そういう流れになってるよ

病院も、中国人のただ乗りが問題になってるし
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:22:50.49ID:a1PgzAB00
>>887
中国人ってクレカですら作るの難しいのに何言ってるんだか
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:35:34.32ID:2km9IlCE0
これは良い規制じゃないか
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:35:44.75ID:dTP9WcFf0
>>790
GJ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:57.90ID:IMDsFsVB0
また原野商法に騙された支那人
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:45:30.92ID:Pkqlo8GK0
ざまあwww
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:20:35.56ID:Ni6CKgPs0
都内から川崎などの周辺部に移り更に治安悪化するんじゃね?
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:32:19.23ID:FYI/EkVh0
金落として下さる外国人排除して貧乏倭猿だけでやっていくのか
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:34:01.35ID:oaOHejgZ0
>>887
住宅ローンは永住資格保持は最低限の条件
持ってない外国人は母国の銀行から融資を受けるしかない
0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:36:32.40ID:AWrCrkbG0
白タクと一緒で中国の金が中国に戻るだけだからな
把握しきれん以上税も期待できないし一般の宿泊業に悪影響かつ治安悪化に繋がるだけ
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:40:08.82ID:WVrLpJ8q0
民泊に使った部屋ってどれくらい価値が下がってるんだろうな
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:40:13.40ID:ha1ndCue0
元とれるわけねーだろwww
空気読めよアホか
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:41:44.53ID:djl5ImxA0
テレビじゃ批判的だったが中国人オーナーのことには一切触れてなかったな。
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:41:59.59ID:QaqQ+gY/0
>>1

日本政府GJ!
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:42:43.76ID:S4It7ILw0
民泊の客はホテル客より程度が低いからトラブルは多いだろうね
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 13:54:39.83ID:G8bU0fE00
「公明党、創価学会よどこへ行く」( 週刊東洋経済 eビジネス新書 ) 

与党協議に関わった横山氏は 
「自民党の北海道連の意見が 
まとまっていなかったこともあるが、 
札幌延伸をリードしたのは明らかに公明党。 

函館に新幹線を上陸させれば、後はなんとかなると、 
『青函(青森と函館)同時開業』を公明党が言い出したときが 
(事態が動き出した)転換点だった。」と振り返る。 

http://56285.blog.jp/archives/49650766.html ;
----------------- 
国土交通省で「天下り」が完全復活した。 

その中心的人物が、石井啓一国交相だという。 

要するに「バリバリの元国交省キャリア」が、 
かつて自分が勤務していた省で大臣となり、 
天下りを復活させたことになる。 

http://www.yellow-journal.jp/politics/yj-00000295/ ;
----------------- 
当時、内田氏は 
都議会自民党幹事長として売り出し中だったが、 
今ほどの権力はなく、公共工事の仕切り役は、 
都議会公明党のドン・藤井富雄氏だった。 

藤井氏は、05年に政界を引退し 
仕切り役、調整役の座を内田氏に禅譲。 

(中略) 
老朽化した築地市場の移転は、 
石原氏の前任の 
青島幸男知事の時代に持ち上がったが、 
その構想を推進したのは、 
東京都港湾局長時代の石川雅已・現千代田区長で、 
臨海副都心開発部長として石川氏を支えたのは、 
前川あきお・現練馬区長だった。 

山田氏は、後述するように 
両氏をOBとなっても物心ともに支えた。 

つまり豊洲移転は、 
石原都政の前に都の官僚が 
議会や市場関係者に対する根回しを行い、 
推進してきたのだ。 

http://gendai.ismedia.jp/articles/-/50989 ;
----------------- 

公共事業絡みで口利き 

公明・藤井都議が都幹部などに 
コンサルタント会社を紹介 長男が「顧問料」もらう 

http://www.jcp.or.jp/akahata/aik2/2004-01-08/01_02.html ;
---- -------------  
創価大学 生のおもな就職先 
http://56285.blog.jp/archives/49851484.html
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:02:30.63ID:DKXu94Yo0
>>906
それは自分で住む家を買う場合だろ

抜け道はないの?
中国人は、そこが怖い
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:05:36.75ID:3eYBjs0k0
レコチャイなら話半分でちょうどいい
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:08:23.11ID:5wdFlQiW0
>>887
そんな不正融資は表に引きずり出してトコトン糾弾しないとな
不正した犯罪者は自殺して銀行が消滅しなきゃわからないバカがいるんだろ
不正融資した銀行が別の銀行に吸収されて消滅するのは経済にプラスの影響しかないから大歓迎だ
で、どこの銀行だよ?
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:08:54.30ID:oaOHejgZ0
>>914
住宅ローンは一番厳しい
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:22:29.45ID:UQwRi7+r0
どうせ、修繕積立金も払ってないんだろうから、その分もさしひかないとな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:23:22.55ID:BFLuDEaV0
外国人に簡単な手続きで免許を発行するな 保険も車検もない車を乗り回してる
いらなくなったら乗り捨て
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:25:51.53ID:DKXu94Yo0
>>917
そうあって欲しいっすね
かぼちゃの馬車不正融資とかあったからちょっと心配
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 14:31:37.53ID:oaOHejgZ0
>>920
あれは預貯金の金額を改竄して属性を良くして住宅ローン融資金額を増やす手口だから
住宅ローン対象外の外国人はそもそも関係ない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:57:15.00ID:ZXa6y9Ag0
>>924死ね中国人
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 16:59:18.70ID:Umh8xHfZ0
絆(カネ)
消えていいよ
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:02:25.57ID:KAzM3kr90
日本に投資して、失敗して撤退した感じか
ぶっちゃけ日本にお金収めたようなもんだなw
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:09:50.01ID:n6Et66S40
民泊で金儲けなんてできないだろw?
民泊って半分趣味の小遣い稼ぎで半分ボランティアみたいなもんだろ?
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況