X



【鉄道】JR、手荷物検査は「困難」 新幹線殺傷★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/11(月) 22:11:48.64ID:CAP_USER9
JR、手荷物検査は「困難」 新幹線殺傷、五輪へ課題

 走行中の東海道新幹線車内で9日夜、男女3人が刃物で襲われ男性1人が死亡した事件。JR東海は11日、「亡くなったお客様に心からご冥福をお祈り申し上げます。安全確保に取り組みます」とのコメントを発表した。菅義偉官房長官は11日午前の記者会見で、内閣官房を中心に関係省庁の局長級による会議で対応を検討するよう指示したことを明かした。

 また国土交通省は10日、JR各社と大手民間鉄道会社に対し、セキュリティー確保の徹底を文書で要請。駅などに警備員を配置し、「警戒中」と記した腕章をつけさせるなど、「見せる警備」での犯罪抑止の一層の徹底を求めた。また、非常通報装置を適切に使い、車内の異常への素早い対応を要請した。

 新幹線車内では2015年の「のぞみ放火事件」のほか、刃物を使った殺傷事件も起きている。

 中国など海外では、高速鉄道の駅で空港のような手荷物検査が実施されており、新幹線でも導入を求める意見がある。だがJR各社は「乗客の利便性を著しく損なう」と消極的。国交省の幹部も「乗降客数やダイヤの過密さ、駅の形状からも困難」と話す。

 一方で01年の米同時多発テロ以降、防犯カメラや非常用ブザーの設置を強化。JR東海は新幹線全車両の9割で客室やデッキに防犯カメラを設置済みという。ただ、客室内の異常覚知や犯罪抑止の効果はあるが、今回のような凶器の持ち込みや突発事態は防げない。

 20年には東京五輪・パラリンピックが控える。刃物や不審物の持ち込みをどう防ぐか、鉄道各社にとって大きな課題となっている。
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL6B56N8L6BUTIL00L.html?__twitter_impression=true

★1が立った時間 2018/06/11(月) 14:35:26.29
前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528718581/
0440名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:40:56.65ID:7EbvvnfY0
乗務員を屈強な男ばかりにして
消防士や警察官のような訓練をすればいい
催涙スプレーかスタンガンも携帯する
それで十分だ
0441名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:40:59.60ID:Am0+O52P0
無差別テロは防げません
受け入れろ
ピーピーギャーギャー騒ぐな

中国で無差別テロ無くなると思うか?
代わりに警戒の薄い所が狙われるだけだ
アホらしい
0442名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:40:59.95ID:nUzYbzzu0
とりあえずデイパックは鉄板入りに
しなくっちゃw
何もないより心理的マシかな。
0443名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:06.21ID:IdFmwgfC0
うーん車両に警備の人を乗せ移動中常に巡廻させる 1日中歩くお仕事です(´・ω・)コストは人件費で
0444名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:07.62ID:3Qti+7+S0
>>404
いや新幹線っていう駅と駅との間隔が空いてて、もしもの時に外からの助けに時間がかかる点では一般の交通機関とはワケが違う
0445名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:13.91ID:XHVDo1zl0
手荷物検査ってパンツに隠しもったら終わりだろ






まさか金属検査まですんのかよ(´・ω・`)
0446名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:17.19ID:Zgq+6Qum0
発想が逆!
新幹線の切符買うときに

「理不尽なテロ行為等の犯罪に巻き込まれ
命を落としたり怪我を負う危険性がありますが
それでも乗りますか?」

って約款を表示して「はい」を選んだ客だけ
新幹線に乗れるようにすればいい
0447名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:18.44ID:U/6/9Cp40
乗客みな電気椅子状態でOK
0448名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:19.70ID:58GcIvZe0
マイナンバー制度があるだろ
エリート専用車両(ホームの乗降口も別)にすればいい
日本にとって貴重な人材、移民に交換出来るようなのと一緒にしないことだ
0449名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:22.51ID:raXkxUhN0
>>7
海外と同じくらい治安が悪いってことにしたいんじゃね?

あほだから
0450名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:32.61ID:JAJ0rMcZ0
つまり、ちゃんと身体検査と手荷物検査のある、
飛行機の方が新幹線より安全であるということ。
0451名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:33.38ID:IxfrZCMh0
>>411
台湾の地下鉄の駅もすごい、有事の際はシェルターになるんだろうな。
0453名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:43.69ID:tuzzukKc0
こういう自暴自棄の若者が出てこないように考える事から逃げてるだけじゃないのか?
0455名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:46.82ID:PQa1w52jO
>>415
それじゃ町を歩いてていきなり殴られても自己責任じゃん。
0456名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:47.32ID:74oO/5Bf0
この国士様が遊んで暮らせるだけの保護を行政がしておけば事件は起きなかったw
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:41:54.65ID:mK3JfJGm0
>>433
ていうか中国は確実に錬金術やっちまってるだろ

金がジャブジャブありすぎるいくらなんでも
0461名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:08.64ID:cBQnaQAQ0
>>411
つまり、日本の新幹線はセキュリティ対策を蔑ろにしてたってことだろだろ
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:13.02ID:dEbTO3IM0
>>425
テロって具体的になに?金属探知機でテロ防げるの?
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:13.11ID:mjYX3zAI0
>>448
天才かよwww
納税金額100万以上だけ改札通過にしようぜwwwwwwwwwww
0465名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:19.99ID:ZUJSG2J50
X線の装置購入して人雇うだけだろ
こんな簡単なことが何故できない
新幹線で儲けてるんだからやれなw
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:21.17ID:YYkezrnB0
東京ってのは何の対策も講じないよね
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:23.93ID:+9LgbH5V0
>>449
EUだってテロで大量殺人なんてここ数年の話だ

日本でも確実にそうなるから対策が必要なのは当たり前
0470名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:33.29ID:nPQh60cr0
なんで自称愛国者って日本人殺してばかりなの?
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:36.25ID:px3vehqIO
無知無教養無能なネトウヨのせいで日本は没落して行くな

もう日本人は支那人すら出来る事が出来ない野蛮な土人だ
0472名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:39.17ID:cSKpw2/y0
京葉線の通勤快速とか、テロだけでなくウンコ漏らしたら大事件だもんな
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:39.19ID:IAvlCP6v0
ID:raXkxUhN0 ID:pyG+8iN30
ID:BVmG3irz0 ID:u5CbD5PD0
ID:LrQNif+y0 ID:1w18p/pP0
ID:pyG+8iN30
日本が真面目に、アベノ三法案で、戦争国 銃社会になったら

>1新幹線の駅は旅客機なみの金属探知機、手荷物検査に。

幹線道路は、自衛隊と警察の検問だらけで、大渋滞になる。

2018年4月の、松山刑務所 大井造船所からの平尾脱獄囚騒ぎで、
島中、警察の検問だらけで、大渋滞、
公共交通機関の大幅遅延、マヒが起きてただろ

安保法制
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

犯罪勢力、事前武力制圧の、テロなど準備罪、

こういう、ID:IAvlCP6v0自公アベノ三法。

自公アベノミクス三法案フル稼働で
日本がすぐに、銃刀法なんて閣議決定で廃止、形骸化され
アサルトライフル、ショットガン
ピストルが、大量に市井に出回る、
ID:IAvlCP6v0銃社会になる。

ベトナム戦争時の南ベトナム、
旧ユーゴ、レバノン、フイリピン、
タイ、エジプト、ミャンマー、
パキスタン、トルコ、コロンビア、
メキシコ、魔法科高校の劣等生の近未来軍国日本。
ラノベアニメとあるの、学園都市

ここらみたいに、ロ中チョンイスラムの、
>1スリーパーセルの同時多発テロから、
同時多発銃撃戦、同時多発爆破テロでのID:IAvlCP6v0首都圏じゅう、
自衛隊、警察の検問だらけ大渋滞、
バス、タクシー、列車など、公共交通機関の大規模遅延、大規模運行停止の恒常化。
また、日本国債金利急上昇というギガ増税での、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖が、
日本で恒常化するだろう。


朝鮮総連系の北チョン、スリーパーセルによる、訪日中、
大阪訪問中の、
韓国朴大統領夫妻銃撃暗殺未遂事件

1988年
サウジ航空東京支店、イスラエル大使館への同時多発爆破事件。
イラン系スリーパーセルのテロと推定。

1993年以降、ショウワノミクス
巨大投機狂乱バブルからの出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政に逆キレした、ヤクザのスリーパーセルの銀行家、
大企業幹部連続暗殺事件。
オウム真理教同時多発テロ、国松警察庁長官、狙撃事件。
0474名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:42.08ID:lebnr5TW0
確率論で言うと自分もナタを持って乗れば他のやつが持ってる確率が減る
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:45.83ID:eoO/NmGC0
金属探知機のゲート通るだけですむのに
もっと被害が出ないと動かないなたぶん
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:45.99ID:ko46y/Zf0
>>387
>というか、普通に北京上海間のダイヤ2分に一本だぞ

セキュリティーの長蛇の列といい、滅茶苦茶な国だな
やっぱ中国って発展が歪すぎてそろそろ駄目になるんじゃないかね?
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:42:52.46ID:yGSVyhxI0
テロ多い国でだってテロ起きたら多数の死者でるんだしいくら対策したって死ぬ時は死ぬ 諦めろ
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:03.25ID:tWsT8b7t0
>>444
駅間が長い新横浜〜小田原を利用するところが、計画的だな。
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:04.43ID:b3pDJsif0
困難じゃねーよ
やれといったらやれよ

これが傲慢企業JR東海の企業体質
客を客と思ってない
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:05.34ID:hocbhq2g0
飛行機だとエコノミーの人がファーストやビジネスんとこに来ないけど新幹線は自由席の人でもグリーンとこ来れるからな
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:07.40ID:qUHNqqFe0
のぞみが300kmで走ってるとき
先頭車が爆弾テロでも仕掛けられて
全車両脱線したら千人単位で客が死亡するだろうなって
こんなにルーズで良いのかなと
新幹線に乗ってるときに
思わんでもない
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:13.75ID:gimI96Uw0
>>387
嘘つきw
北京・上海間って京滬高速鉄道だけどそんな間隔でなんて運行してませんw
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:22.39ID:U/6/9Cp40
>>443
警備一人じゃ駆けつけるまでに何人死ぬのさ
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:39.25ID:5jhuQBMW0
ISさん、日本の新幹線は狙い目ですよ
手荷物検査しないから爆弾持ち込んでもバレない
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:41.25ID:3Yuhev+z0
困難ってやる気が無いだろ
今回は刃物だったからよかったものの先頭車で爆弾でも爆発させて脱線転覆
そこに反対側から別の車両が突入して来たら2000人レベルの死者が出る可能性だってあるんだぞ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:44.31ID:4YKnk5ax0
コストと時間がかかるし完全には防げない
今回の犯人の殺人行為自体は止められない
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:45.60ID:HeajQA1o0
手荷物検査しろとかいってるタコども
スマホだって人を殴ってケガをさせられる
スマホも危険物として没収されるからな
飛行機並みにペットボトルも没収
0492名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:49.35ID:G94cndDo0
新幹線の中で
年に何回殺人事件が起きてるのか?
ってことだろ。

費用対効果って言葉を知らんのか?
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:50.56ID:ZzjjxRfA0
>>469
そうならないようにするのが国の仕事だし、公共交通機関を整備するものの仕事だ。
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:43:59.11ID:74oO/5Bf0
今回殺されたのは外資勤めのエリート=売国奴と解釈できる
よって、愛国無罪
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:02.79ID:+9LgbH5V0
>>485
大丈夫じゃないからナタで30回も殺傷されたんでないの?
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:14.01ID:NO2/l+oj0
新幹線全席指定席にしろ
もちろん名前と電話番号必須
身分明かしてのる

エクスプレス予約である程度システムの基盤できているよね
0497予言レス
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:17.57ID:IAvlCP6v0
ID:raXkxUhN0 ID:pyG+8iN30
ID:BVmG3irz0 ID:u5CbD5PD0
ID:LrQNif+y0 ID:1w18p/pP0
ID:pyG+8iN30
日本が真面目に、アベノ三法案で、
戦争国 銃社会になったら

>1新幹線の駅は旅客機なみの金属探知機、手荷物検査に。

幹線道路は、自衛隊と警察の検問だらけで、大渋滞になる。

2018年4月の、松山刑務所
大井造船所からの平尾脱獄囚騒ぎで、
島中、警察の検問だらけで、大渋滞、
公共交通機関の、大幅遅延、
交通機関マヒが起きてただろ

安保法制
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

犯罪勢力、事前武力制圧の、テロなど準備罪、

こういう、ID:IAvlCP6v0自公アベノ三法。

自公アベノミクス三法案フル稼働で
日本がすぐに、銃刀法なんて閣議決定で廃止、形骸化され
アサルトライフル、ショットガン
ピストルが、大量に市井に出回る、
ID:IAvlCP6v0銃社会になる。

ベトナム戦争時の南ベトナム、
旧ユーゴ、レバノン、フイリピン、
タイ、エジプト、ミャンマー、
パキスタン、トルコ、コロンビア、
メキシコ、魔法科高校の劣等生の近未来軍国日本。
ラノベアニメとあるの、学園都市

ここらみたいに、ロ中チョンイスラムの、
>1スリーパーセルの同時多発テロから、
同時多発銃撃戦、同時多発爆破テロでのID:IAvlCP6v0首都圏じゅう、
自衛隊、警察の検問だらけ大渋滞、
バス、タクシー、列車など、公共交通機関の大規模遅延、大規模運行停止の恒常化。
また、日本国債金利急上昇というギガ増税での、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖が、日本で恒常化するだろう。


朝鮮総連系の北チョン、スリーパーセルによる、訪日中、
大阪訪問中の、
韓国朴大統領夫妻銃撃暗殺未遂事件

1988年
サウジ航空東京支店、イスラエル大使館への同時多発爆破事件。
イラン系スリーパーセルのテロと推定。

1993年以降、ショウワノミクス
巨大投機狂乱バブルからの出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政に逆キレした、ヤクザのスリーパーセルの銀行家、
大企業幹部連続暗殺事件。
オウム真理教同時多発テロ、国松警察庁長官、狙撃事件。
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:29.45ID:oCwUjUwg0
少なくとも自由席のやつが指定席には入れないようにすべき
当然グリーンにも
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:29.54ID:mLtYQlmw0
仮に東京駅に数万人が滞留出来る巨大手荷物検査場を作ったとして発車時刻の30分前に来て下さいってなったら羽田から伊丹便乗るだろw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:35.30ID:1UoFtT+C0
もし新幹線が手荷物検査やってたら、この犯人は在来線でやってたんだろうな
そう考えると在来線も含めてやらないと意味がないと思う
サリン事件も地下鉄での犯行だし
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:40.53ID:ZzjjxRfA0
>>483
トンネル内ですれ違う直前にやられたらもっと酷いと思う。
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:40.61ID:orBcOiyy0
荷物検査導入するなら、これくらい必要だろ。
俺はそんな新幹線やだ
・構内面積を3倍にする
・運賃を2倍
・出発前30分以内に搭乗手続き
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:43.26ID:HeajQA1o0
>>489
おまえしょうもないゲームのやり過ぎだわ
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:48.59ID:PQa1w52jO
>>444
もしもの時は電車を止めて線路を歩けばいいだろ。
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:56.80ID:mjYX3zAI0
>>492
まあたしかにおまえの命なんでどうでもいいわなwwwwwwwwwww
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:44:58.15ID:SeG8BxIr0
完璧な安全求めてコスト掛けるのは非効率
例え命のリスクあったとしてもね90%だと危ないから対策必須だが、99.99%起こらない事案は対策にコスト掛ける必要はない
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:14.04ID:z+CNy21L0
警官も載ってるみたいだけど1日に1往復だけらしいなw
どうせやってるアピールに抜き打ち検査するぐらいだろ
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:14.44ID:ko46y/Zf0
>>439
>高速鉄道での手荷物検査は、他国では常識だけどな

だから中国=世界じゃねーと何度言ったら
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:15.32ID:Z5AESQ+k0
>>477
現在進行形でどんどん高速鉄道網できてるからな
日本は2024リニアだーとか言ってるレベルなのに、中国はリニア(トランスラピッド)網できはじめてる
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:19.07ID:74oO/5Bf0
>>493
なら、もっと税金納めないとな
水と安全はただでは手に入らない時代になった
現実を見た方がいい
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:19.39ID:tuzzukKc0
大騒ぎして手荷物検査導入させたら一安心。
それでいいのかよ?
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:23.66ID:nPQh60cr0
そろそろキチガイ殺人鬼ネトウヨで打線組めるんじゃないのw
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:26.26ID:zFGd9Wjz0
何も身に着けさせなければ解決
手荷物はクロネコヤマトに届けてもらう
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:27.37ID:px3vehqIO
>>481

客を客どころか客を人とも思ってないんじゃないか?

東海の怠慢で人が二人も死んでるのに、何の対策も取らないとかはっきり言って異常だ
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:30.93ID:+9LgbH5V0
>>501
将来的にも地下鉄も当然そうなるわな

すでに諸外国の地下鉄では検査してるんじゃね
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:33.04ID:raXkxUhN0
>>495
いやいやw

じゃあ、そんなアホが一人出たからって1億人が警戒しなきゃならんの?
交通事故や災害で死ぬ人の一万分の一の確率だけど
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:34.39ID:VEjBeN6j0
手荷物検査すべきだわ
金属探知機のゲート作らないとダメだ
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:41.94ID:7EbvvnfY0
警察官や消防士のようなゴツい乗務員ばかりにすればいい
訓練もやればいい
そんな場所で通り魔をしようと考えるやつはほとんどいなくなる
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:44.60ID:vAX64VVS0
こんなんでテロ対策とかできるの?
やる気ないんだが
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:44.63ID:8YYQOUZ40
もう土底辺は乗車出来ないよう厳格化しろよクレカ決済で10万デポジット
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:45:54.25ID:nlTkadex0
まあそうだろう。
この理屈なら、車の否定につながる。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:02.23ID:M3oQ+Rog0
オリンピックは観客もフルチンよ
0528予言レス
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:03.98ID:IAvlCP6v0
ID:G94cndDo0
ID:raXkxUhN0 ID:pyG+8iN30
ID:BVmG3irz0 ID:u5CbD5PD0
日本が真面目に、アベノ三法案で、
戦争国 銃社会になったら

>1新幹線の駅は、旅客機なみの金属探知機、手荷物検査に。

幹線道路は、自衛隊と警察の検問だらけで、大渋滞になる。

2018年4月の、松山刑務所 大井造船所からの平尾脱獄囚騒ぎで、
島中、警察の検問だらけで、
大渋滞、公共交通機関の、大幅遅延、
交通機関マヒが起きてただろ

安保法制
国際平和治安維持武力行使、集団的自衛権武力行使

スパイ厳罰法の、特定秘密保護法

犯罪勢力、事前武力制圧の、テロなど準備罪、

こういう、ID:IAvlCP6v0自公アベノ三法。

自公アベノミクス三法案フル稼働で
日本がすぐに、銃刀法なんて閣議決定で廃止、形骸化され
アサルトライフル、ショットガン ピストルが、大量に市井に出回る、
ID:IAvlCP6v0銃社会になる。

ベトナム戦争時の南ベトナム、
旧ユーゴ、レバノン、フイリピン、
タイ、エジプト、ミャンマー、
パキスタン、トルコ、コロンビア、
メキシコ、魔法科高校の劣等生の近未来軍国日本。
ラノベアニメとあるの、学園都市

ここらみたいに、ロ中チョンイスラムの、
>1スリーパーセルの同時多発テロから、
同時多発銃撃戦、同時多発爆破テロでのID:IAvlCP6v0首都圏じゅう、
自衛隊、警察の検問だらけ大渋滞、
バス、タクシー、列車など、公共交通機関の大規模遅延、大規模運行停止の恒常化。

また、日本国債金利急上昇というギガ増税での、
慢性的狂乱物価、慢性的オイルショック、巨大取り付け騒ぎ、巨大預金封鎖が、日本で恒常化するだろう。

朝鮮総連系の北チョン、スリーパーセルによる、訪日中、
大阪訪問中の、
韓国朴大統領夫妻銃撃暗殺未遂事件

1988年
サウジ航空東京支店、イスラエル大使館への同時多発爆破事件。
イラン系スリーパーセルのテロと推定。

1993年以降、ショウワノミクス
巨大投機狂乱バブルからの出口戦略、構造改革、総量規制、緊縮財政に逆キレした、ヤクザのスリーパーセルの銀行家、
大企業幹部連続暗殺事件。
オウム真理教同時多発テロ、国松警察庁長官、狙撃事件。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:10.47ID:nUzYbzzu0
もういっそのこと列車の座席を鉄格子に
したらwトイレ移動はインターフォンで
遠隔操作で係員に解除してもらう。
囚人護送イメージで。その名も鉄格子列車w
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:11.87ID:6gK+5VK7O
>>418 新幹線をハイジャックは正しい使い方とテレビでいっていたな。
「ハーイ!ジャック!」といって車を呼び止める所から来ているんだって。
名前を忘れてしまったけど、元NHKの解説員で今フリーでテレ朝とかテレ東の番組に出ている人の番組。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:25.26ID:raXkxUhN0
>>514
失礼なことをいうなよ

底辺職のねらーはみんな殺人鬼予備軍だっつーの
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:29.72ID:HeajQA1o0
>>498
それに何の意味があんだよ
ちっとは考えて書けよタコ
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:30.99ID:BNKeN//R0
>>458
在来線は高架が少ないから駅と駅の間でも停車して逃げることができるよ。
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:34.25ID:ZzjjxRfA0
>>503
駅構内じゃなくてもサテライトの検査場を街中や他の駅に作って、封印して検査済証を貼り付ける。
で、新幹線の改札では検査済証を読み込む。

こうすればそこまで大きなスペースは要らない。
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:39.42ID:+9LgbH5V0
>>519
ナタもって殺戮するのがわずかな例外なわけ?
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:41.95ID:mjYX3zAI0
>>508
そうやって原発が3基もメルトダウンしちゃったんだよなあwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/11(月) 22:46:49.64ID:QRr58m830
梅田は犠牲になったのだ
キチガイを安楽死させない日本政府の欺瞞その犠牲にな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況