X



【新幹線殺傷】死亡した男性の勤務先「勇敢な行動を会社としても誇りに思う」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/12(火) 02:15:43.06ID:CAP_USER9
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180611/k10011472301000.html

9日、神奈川県内を走行中だった東海道新幹線の車内で乗客が刃物で切りつけられ、男性1人が死亡し
女性2人がけがをした事件で、最初に襲われた女性が「直前まで男に特に不審な動きはなく、立ち上がったと
思ったら急に切りつけられていた」と説明していることが警察への取材でわかりました。

9日の夜、新横浜駅と小田原駅の間を走行していた東京発・新大阪行きの東海道新幹線のぞみ265号の車内で
乗客3人がなたのような刃物で切りつけられ、兵庫県尼崎市の会社員、梅田耕太郎さん(38)が死亡したほか、
20代の女性2人がけがをしました。

警察は車内にいた愛知県岡崎市の無職、小島一朗容疑者(22)を逮捕し、11日、梅田さんを殺害した疑いで検察庁に身柄を送りました。

この事件で、小島容疑者の隣の座席に座っていて最初に襲われた27歳の女性が「事件の直前まで特に不審な動きはなく、
小島容疑者が立ち上がったと思ったら急に切りつけられた」と説明していることが警察への取材でわかりました。

小島容疑者はさらに別の女性を襲ったあと、制止しようとした梅田さんを切りつけたということで、これまでの警察の調べに対し
「むしゃくしゃしてやった。誰でもよかった」などと供述しているということです。

警察は事件当時の状況をさらに調べるとともに、女性2人にけがを負わせたことについても引き続き捜査しています。


死亡した男性の勤務先「勇敢な行動ただただ残念」

殺害された梅田耕太郎さんは東京・港区に本社のある外資系の大手化学メーカー、BASFジャパンに勤務していました。

会社によりますと梅田さんは去年4月に入社し、大阪オフィスで樹脂事業の営業マネージャーなどを担当していたということで、
人柄については明るく温厚で、同僚からも慕われていたとしています。

今回の事件を受けて会社は石田博基社長の名前でコメントを出しました。

「このような形で、突然、弊社の大切な社員を失うことになり、ただただ残念で言葉になりません。痛恨の極みであり、強い憤りを感じます。
亡くなった梅田耕太郎さんは、被害にあわれた女性を助けようとしたと伺っており、大変勇敢な行動で、会社としても誇りに思います。
ご冥福をお祈り申し上げるとともに、ご家族に哀悼の意を表します」


JR東海「断じて許せない犯罪行為」

列車を運行していたJR東海は11日、正式にコメントを出しました。

「断じて許せない犯罪行為であり、亡くなったお客様には、心よりご冥福をお祈り申し上げます。おけがをされた方などにはお見舞いを
申し上げるとともに、一日も早いご快癒をお祈り申し上げます。当社としては被害を受けたお客様に対して誠意をもって対応させて
いただくとともに、安全の確保に引き続き取り組んでまいります」


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528703274/
1が建った時刻:2018/06/11(月) 12:25:02.66
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:03.00ID:YOf9r3fr0
>>57
それが広がると、自分の嫁さんらが襲われたとき
周りの誰も助けてくれない社会ができあがる。

「家族のために、見捨ててでも逃げろ」は、あくまでも女の論理。
家族を泣かせるかもしれなくても立ち向かう。その代り、
自分の家族が見知らぬ誰かに助けられるかもしれないから、
そう考えるのが男の思想の次元。生き物、生き方として、根本的に違う。

今は女に成り下がった男が増えすぎ、悪が跋扈する。
今回の件だって、鉄道の職員はこの人の行動を見せられたことで勇気を出せ、
あれだけ食い止められた、という見方もできる。
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:35:36.81ID:l1bUBkffO
>>76
阿呆。外資の中途採用でマネージャーなんだから即戦力だ。東大の院卒だし、会社の
期待度は高かったろうな。

世間知らずのバカは黙ってろよ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:38:13.23ID:zX42p71+0
アホ臭いし気持ち悪い
いらんことして無駄死にって思っててもメディアに言えるわけないわな
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:40:53.54ID:4AFHRK6o0
はっきり言ってフルオート乱射してる相手に丸腰で突っ込んでいくのと大して変わらん行為だ
無謀が美徳だっていうのはハリウッド映画の中だけにしてくれ
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:42:53.74ID:VS/pGre50
男とはヒーロー願望を持つ者のこと、それは切っても切り離せんのや!
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:44:44.78ID:+pKNsaVo0
外資だから、遺族にとってはまだよかった。
日系企業なら、勝手に死んで損害を被ったと、遺族に損害賠償請求が行く。
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:48:40.71ID:4XWIbfNv0
>>575
密室では安全保障が機能しないからな
左翼が好きな自治の姿が今回の死亡例
安全の担保を自力で確保する以上命捨てる覚悟がいる
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:50:58.55ID:LFhJVyF/0
>>574
理不尽な殺人事件で亡くなった方への見舞金ができたんじゃなかった?
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:53:37.21ID:+pKNsaVo0
>>582
裁判を戦い抜く気力と財力があれば負けることはないだろうが、
企業側の圧倒的な顧問弁護士団を目の前にし、雇った自分側の弁護士が買収されるとなっては、
示談で死亡退職金の辞退といくらかの賠償金の支払いに応じてしまうのだよ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:54:16.81ID:VS/pGre50
飛び込み自殺でも
遺族が請求されることは殆どないし、死ねば許してもらえる国やで
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:24.82ID:LFhJVyF/0
被害に遭われた方へ:犯罪被害給付制度 | 認定NPO法人 静岡犯罪被害者支援センター
http://shizuoka-hhsc.jp/support/payment

これ見ると上限2900万ほど出るようだけど。
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:55:48.29ID:9D/L8GAT0
特攻隊のような社員を望んでるのか会社は
ブラックやな    最悪
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:01:16.03ID:d9kURpxD0
でもフジテレビではコイツが火に油を注いだから惨劇になったって言ってたよ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:21:14.46ID:6DhNwej00
東大工学部卒の秀才でも
ナイフをもった人間に立ち向かうと危険だと学校で教わらなかったのかね。。。

教科書は何も教えてくれなかった
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:21:35.18ID:ayb/U3Yz0
>>589
既に2人も斬りつけてるのに火に油の意味が分からないけどね。
2、3分の出来事みたいに報道されてるけど 17分も密室だったわけで、
じゃあみんな逃げたとしたら、逃げ足が遅かった人や騒ぎに気付かず寝ていた人がどんどん殺されてたと思うよ。

最初に斬られた女性達もたまたま同じ電車に女医さんが乗ってて手当てが相当早かったから
良かったみたいだけど、傷自体はかなり深く抉られていて医者が一刻を争うと言ってたという報道があったよ。
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:24:28.20ID:PQEWQ0ZA0
日本社会としてもな

一部知ったかの底辺クズを除いて 自分がやられそうになったとき周囲全員に傍観され死んでいくこと肯定のバカどもを除いて
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:25:54.68ID:UZ8VMAVz0
広告効果、企業イメージ向上に貢献したんだから一億くらい見舞金やれよ
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:26:12.59ID:9D/L8GAT0
「会社としては遺憾です」と言うだけで良いと思う
だってこれが出世の条件になったら
また命を落としてしまう社員が出るだろ
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:29:43.78ID:gaWp8o+D0
立派だよ
会社としても、この人の周りのコミュニティとしても、貴重な人材を亡くしたんだと思う
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:05.60ID:cO5YQ2JA0
尼の人間やったんか
尼にもこういう漢はいてるんや
なめたらあかんで
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:30:33.19ID:no12r0CT0
二階級特進だろこれ
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:33:30.55ID:9D/L8GAT0
新幹線内で殺されたのは業務中だったの?
もし業務中なら労災が下りて遺族がかなり経済的に楽になるけど
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:35:00.34ID:5nLoaxpm0
>>603
会社が素晴らしい行動やったってお墨付き与えとるさかいに、手厚く御遺族の面倒見てくれはるやろ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:41:18.81ID:iLKHko1p0
>>1
アメリカみたいに自衛目的の武器所持を認めない限り防ぎようがない。
亡くなられた梅田さんには只々、合掌。
この人がいなかったらもっと犠牲者が出てた。
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:09.45ID:Jz8OxnM90
>>597
横浜の出身みたいよ
尼崎は会社の研究所があるから住んでるんじゃないの?
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:43:11.59ID:LFhJVyF/0
外資は給与は高いけど社会福祉部分自腹じゃないかな?国民年金も?遺族年金大丈夫だろうか?
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:44:37.96ID:LFhJVyF/0
>>606
尼崎はヤバイとこと思ったけど化学系研究所が色々あるね。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:46:26.78ID:kLnC3YHz0
うちの職場でもね、若い奴が次々と殉職していったよ。
ひとりは、夜に立小便してる時に刺されて死んだ。
次は、犯人を追い詰めて自首を進めてる最中に撃たれて死んだ。
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:46:51.35ID:uPOFsKmJ0
>>16
ネタで書いてるんだよな?朝鮮人、部落民ぎ多い尼崎がなんだって?
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:49:28.13ID:ayb/U3Yz0
>>594
BtoBの会社で業界では誰もが知ってる最大手。
一般人に広告する必要性ってゼロなんですがそれは。
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:50:38.72ID:hsKtHRle0
>>435
プラントエンジニアだった
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:51:34.72ID:hsKtHRle0
>>317
大日本帝国ですね
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:51:42.36ID:CQgUpg7I0
亡くなった被害者はエリートだったんだな
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:53:06.79ID:DbZ12/pF0
>>577
なにが気持ち悪いの?
あんたのその感想の方がよほどキモいわ。
お前が死ねばよかったのにな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:55:44.03ID:5nLoaxpm0
ヒーローだと賞賛するやつもいれば蛮勇だと言うやつもいる

でも所詮安全な外野からあれこれ言う部外者
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:56:43.02ID:fREZiwHU0
素晴らしい行動だった
知り合いだったら誇りに思うと思う
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:57:09.38ID:Qsa76DmN0
>>590
自分がいけば解決できると思ったんじゃないの??
おめでたいね
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:00:57.52ID:5nLoaxpm0
>>590
確かに、現代版マクガイバーとして科学の知識で即興護身武器で暴漢を取り押さえてほしかったな
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:02:35.88ID:prF4JnbW0
津波じゃないんだから逃げるのが正しいは何か違う気がするわ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:03:35.09ID:5nLoaxpm0
>>621
生命はそのものに与えられた権利です、それを奪うものは例え国家であっても人殺しです。
(あなたが死刑廃止論者だとは意外だな)
いえ反対じゃありませんよ、目には目を、歯には歯を殺人には殺人を、立派な制度だ、ただ人知れずこっそり始末することが卑劣だと言っているだけです。
(白昼堂々と殺せと言うのか)
そのとおり、青空の下市中引き回しの上、貼り付け火あぶりにした上でみんなで一刺しずつ刺して首を晒し万歳三唱をしたほうがはるかに健全だ。だが我が国の愚かな国民は自らが人殺しになる覚悟がないんです。
自分たちは明るい所に居て誰かが暗闇で社会から消し去ってくれるのを待つ。そうすればそれ以上死刑について考えずに済み、この世界が健全であると思えるからだ違いますか?
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:10:23.45ID:Jz8OxnM90
>>620
想像だけど、切りつけられて血を流して逃げる女性を追いかける犯人を見て咄嗟に助けようと体が動いたんじゃないの?
彼が止めなければ被害者の女性を追いかけて殺害したかもしれないし子供や他の女性を狙ったかもしれない。
梅田さんは犯人ともみ合いながら「逃げろー!」と叫んで乗客に避難を促したそうだよ。
被害者の女性が奥さんとダブったのかもしれない。損得抜きの行動ではないかな。
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:10:50.09ID:XQO3r0Pd0
>>590
最初に首の動脈切られて
出血したのなら
すぐに止血しないと数分で死ぬのに
また起き上がって向かっていくとか自殺だわな
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:52:35.63ID:2raMUA150
死んだら終わり。
今までの人生のすべてが一切合切無駄になる。

死んだら終わりなんだよ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:59:29.25ID:5nLoaxpm0
>>631
お前呼ばわりとかイキってる大学生かな?
どうでもいいが、仕事に穴を開けるとか社畜失格やな
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:18.87ID:upsnrqLD0
>>626
石打ちの刑とか楽しそうだからやればいいのにね
日本政府のケチ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:25:54.34ID:hup2z1Rw0
東大卒のエリートサラリーマンで女性をかばって死亡なんてかっこよすぎるだろ
俺の中でアンドロ梅田の次にかっこいい梅田だわ
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:40.67ID:HItvegts0
>>590
安全管理の講義で学ぶ
危険なところには部下を行かせろ云々
一応エリート教育はしてるのよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:39:26.43ID:J4S8hGqv0
なんかこう優秀な人が亡くなってしまうのはやるせないよな。
犯人も自殺願望あるなら勝手に一人で死ねばいいのに…。
犯人が生き残っても賠償できるわけでもなし日本のためになるでもなしで良い事ひとつもない。
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:39:55.59ID:2P5iWeIJ0
まさにキチガイに刃物
この場合は精神疾患という意味じゃ無くて糞と意味だからな
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:51:39.94ID:zqcy+NFY0
オレもタクシーの運転手が若いニーチャンに馬乗りになって殴られているのを助けたことあるよ。
その時は自分の身の安全とか家族のこととかに考えが行かなかった。
自然に体が動く感じだった。何が在ったか知らないけど暴力はいけないよ、と言おうと思って駆け寄ったけどテンパっちゃって
「暴力!暴力!暴力!」としか言えなかった。
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:16:29.16ID:ZHORm5p50
梅田さんなの顔見たけど東大院卒のエリートの顔してないな

ちょっとヤンキーの入ったあんちゃん顔だった
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:34:11.74ID:BHpYMGk40
ヒーローになり損ねた男のどこが誇らしいんだかw
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:40:49.36ID:b7oKGjjE0
会社は関係ねーだろ
バカ会社
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:47:12.62ID:Nq5TtEl90
会社名だけでめっちゃ優秀な人だって判断できてしまうが、さらに東大理系卒っていう
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:55:15.51ID:/srjEIuu0
>>546
別にそれぐらいいいんじゃねえの
こんな重税日本になんの愛着もないし、地図から消すぐらい俺ら日本人もやっとる
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:58:41.76ID:xffnqdx70
他人に褒められたことのない人は他人を褒めたり讃えたりしないんだろうね。
だから英雄気取りとか、そういう考え方をする人は、
自分が褒められたり讃えられたりした経験が無いから
そういう発言をするんだと思った方が良い。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 06:03:04.54ID:iYbclOz30
無謀って言うんだよ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 06:09:26.18ID:VNWa9Dzf0
法外な値段っていうけどお前らヨーロッパとかいったことあるんか
新幹線レベルの車両で長距離移動したら結構かかるで
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 06:11:11.05ID:aKzUg8Lo0
>>7
生物ってのは良い人から4んでいくんだよね
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 06:12:15.70ID:4uFrJSA80
こんなの褒め称えたりするから次の犠牲者が出る
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 06:12:41.95ID:aKzUg8Lo0
良い人から死んでいくことを考えると
やはり【ヒトは懲役100年の死刑囚】なのかもしれないな
刑が執行された個体から順に生物刑務所から出所していくんだよ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 06:14:24.21ID:VNWa9Dzf0
あと>>556が一度もまともに働いたことのないニートか非正規の考え丸出しで面白かった
良い商品は営業しないでも売れる()

でもこの男の人悪いけど、良い人だけど自分や周りを大事にできない馬鹿だよね
この人殺して男はスッキリして1名死亡で済んだけどさ・・・残された家族はどう思うんだよ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 06:38:23.18ID:+5JD+whQ0
BASFってドイツのメーカーだっけ?
外資の営業マネージャーとか結構たくましいやつが多いが
ネジ外れたやつには勝てないのな
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 07:21:10.78ID:pFWyVN2j0
>>653
甲子園に例えると、スタメンはおろかベンチにすら入れず応援スタンドにいるやつ
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 07:27:38.58ID:an9GBlFc0
>>1
遺族に何かするわけでもないのに無責任な奴
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:32:14.07ID:wT25sJnE0
刃物持ってる奴を羽交い締めにしたらどうなるかなんてわかりそうだけどねw
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:50:06.16ID:JrXDO1Xo0
もう対処の仕方に文句つけるの禁止ね
犯人の席と二列ぐらいしか離れてない状況でこれなんて、いきなり至近距離に犯人現れたも同然
まともな対処出来る人なんてほとんどいない
現役の警官や自衛官や格闘家でもベストな対処は難しい
出来る人がいるとしたら
常に敵が襲って来ることを想定して行動してる武術家かお尋ね者
護身用具や武器買って使ってみたくてウズウズしてる人
そして偶然居合わせた、今回の犯人と同じことやろうと武器用意して乗り込んだ人ぐらいか
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:55:59.50ID:wzbLUdyn0
生ぬるい対処をした時点で
「こんなオタク臭せえ奴は制圧できる」と油断があったんだろな
もしくは自分に対する過信か
出しゃばる時はガツンとやらにゃあ
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:56:23.75ID:WE43CoFC0
>>602
無敵の人?
スター拾ったマリオかなんかか?
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:59:33.87ID:WE43CoFC0
丸腰は圧倒的に不利だなぁ
一度羽交い締めにしても腕を降り下ろす自由さえあれば自分の後ろに向かってグサグサやれは致命傷で、みるみる戦意喪失していってじり貧だもんな

アメリカでは銃の携帯が広がってるが、日本ではナイフはおろか、警棒の所持すら禁止されてるんだな
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:01:35.11ID:WE43CoFC0
>>658
いや、分かる分からないじゃなくて女性が目の前で切りつけられてるからとっさに助けたんだろう
弱そうだから調子に乗ったとか言ってるやつも頭おかしい
命賭けたことの重みを少しは考えろよ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:01:45.78ID:YB4lvPiV0
新宿鮫なら警棒で対処できただろうけど。
一般サラリーマンには荷が重かった。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:03:46.14ID:JrXDO1Xo0
>>662
ただ護身用具については、厳密には軽犯罪法違反になるけど、事実上黙認してる
目立つように持ち歩いてれば没収されるけど、目立たないとこに入れて持ち歩く分にはわざわざ取り締まらない
その証拠に実際に犯罪者に護身用具使った事例では、ほとんど護身用具持ち歩いてたことについては不問にされてる
ソースは某防犯グッズショップのホームページ
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:05:32.85ID:JrXDO1Xo0
>>663
弱そうかどうかどころか、ひょっとしたら刃物持ってたと認識してたかすら怪しい
突然過ぎて、何か男が暴れてて女が逃げてる
程度の認識しか無かったかも
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:06:45.09ID:od61UMCK0
>誰でもよかった

でも隣に座ったのがガタイのでかい屈強な男ならやってないだろ
ちゃんと相手を選んだ上でやってる
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:07:28.36ID:+l4oHgv70
人助けじゃなく
人助けをしてる自分を評価して欲しい、自己顕示と功名心から
自分を売り込もうとしたらやられたのかもね
トラブルは見て見ぬ振りが1番賢い
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:08:13.00ID:wT25sJnE0
>>663命賭けたから勇敢なんですね、わかります
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:08:50.23ID:Koc2boPx0
キチガイは保健所で始末していけばいい。
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:14:36.84ID:WE43CoFC0
>>665
あ、そうなんだ
まぁ確かにわざわざ鞄の中身まで見せろって警察に言われる機会は無いしな
言われるとしても相当運が悪かっただけだし、警棒くらいじゃそんなに罪にも問われないってことか
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:14:59.27ID:Koc2boPx0
金玉蹴っ飛ばしてスリーパーホールドで締め落とすのが正解
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:17:34.65ID:uwe+jFAp0
実際の状況がよくわからんからなんとも言えんが、
ひとしきり退避したあと、みんなで反撃とかに出なかったのだろうか。

まさか小田原まで犯人独り舞台だったのではないとは思うが…
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:17:39.00ID:WE43CoFC0
>>669
確かに勇敢かもしれないが、それよりも命かかってるんだから功名だとかそんなことあれこれ損得勘定なんてできないだろ?
損得勘定できるなら助けてないって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況