X



【夫婦の力関係】30年で妻は強く、夫は弱く 博報堂生活総合研究所
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001プティフランスパン ★
垢版 |
2018/06/12(火) 09:25:40.51ID:CAP_USER9
2018年6月11日18時44分
2018年2〜3月 ※ 10年ごと
https://www.asahi.com/sp/articles/ASL6C5R36L6CULFA02C.html?iref=sp_new_news_list_n
https://www-asahicom-jp.cdn.ampproject.org/ii/w680/s/www.asahicom.jp/articles/images/AS20180611003820_comm.jpg
家庭の決定権は妻に移りつつある

 30年で妻は強く、夫は弱く――。こんな調査結果を博報堂生活総合研究所がまとめた。家庭での決定権が夫から妻にシフトするなど、働く女性の増加を背景に、夫婦の力関係が大きく変化していることが浮かび上がった。
 調査は1988年から10年ごとに実施しており、今年は2〜3月に東京、神奈川、埼玉、千葉の1都3県に住む20〜59歳の夫婦630組を対象に行った。
 家庭で最も決定権を持っている人について「妻」と答えた夫婦が30・3%で過去最高に。一方、「夫」との回答は30年前の72・4%から38・7%に下がり、過去最低となった。年代別に見ると、妻が30代以下の夫婦で初めて妻が夫を上回った。
 夫婦像については理想も現実も、夫・妻とも「友達夫婦」が最多となり、「亭主関白」とする夫は過去最低に。また、「配偶者がいないと暮らしていけない」と答えた夫の割合は67・1%で、妻の59・5%を上回った。
 回答した妻の専業主婦の割合は、30年前の53・9%から29・2%に減少した。三矢正浩上席研究員は「女性の活躍が進んで妻の経済力が上がり、夫が一方的に決める時代ではなくなってきている」と分析する。(牛尾梓)
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:58:18.81ID:BoN984ep0
大人しく食われろ 
日本の男気はクモにすら劣るね
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:58:24.21ID:hm6XlDRq0
子供が生まれると女は、確かに変わる。
その子が男の子だと、さらに余計に変わる。
経験上、これは正しい。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:59:46.08ID:p0SZg7FX0
ジャップ女子「中国やロシアの女は暴力的だよ」

どの口で抜かしとんじゃい
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 10:59:54.99ID:bPLhTW0I0
>>127
お前に、人をコントロールコツを教えると、相手が怒ったらそれを上回って怒れ。
人は、相手と戦ってダメージを負うって分かれば、その相手を上手くやろうとする。

お前は子供を産んだから嫁に優しくしすぎてるんだよ。
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:00:48.91ID:hm6XlDRq0
クローン人間を認める時代だと思うね。
女が子供を産む時代の終焉だよ。

男も一人で、子供を育てられる時代だし、適正のある男も増えてる。
大小含めると虐待は、母親の方が多いのではないか?
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:01:32.61ID:2T0CHASV0
オスの蜂って用が済んだら巣の外に出されるんだよね確か
働き蜂は雌で一生働いて死んでいく
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:01:52.71ID:zg2Jx+iG0
この前、お店の人と客の会話が面白かった。
お店の人が高額な商品を勧めると
主婦は、それは夫に相談してからでないと、主人は厳しいから、と断ってた。
次に別の男性客に同じように勧めると、
うちはカミさんが財布握ってて、と断る。

実は我が家でもその手はつかう。
セールスマンが夫婦の片方しかいないときに来たとき。
嫁は主人に相談しないと、と言い
私は、そのへんの保険とかいけ周りのことは妻に任せてて、私は何も知らない、と断る。
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:02:39.62ID:1VRbG+g00
>>50
女は働きたくなければ結婚して専業主婦という道もあるけど
男の無職はホームレス・ナマポ一直線だから結構ヤバいんだよな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:03:41.92ID:BoN984ep0
女は女のフリしてるだけで
中身おおにしけんじのはるな愛とほぼ同じだよ
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:04:53.85ID:aOIHIA8h0
家庭で最も決定権を持っている人について「妻」と答えた夫婦が30・3%
「夫」との回答は38・7%
年代別に見ると、妻が30代以下の夫婦で初めて妻が夫を上回った

なのに100%女の方が強くなったと思い込んで
女を貶めるのに励む男が出てくる不思議
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:05:06.48ID:p0SZg7FX0
嫁は負債だ
公務員の有人がいうには嫁がいるとナマポが降りにくいらしいぜ
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:05:35.98ID:2T0CHASV0
単純な男が求める「女のアイコン」にはまる努力してつきあってやるかどうかはこちらの気分次第
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:05:42.74ID:p0SZg7FX0
>>147
うっさい
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:06:21.49ID:831J7V+40
お前ら偉そうだなw
40歳とかなんだろw
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:06:24.53ID:aOIHIA8h0
>>150
男なのに女よりバカじゃ情けないよ?
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:06:31.09ID:p0SZg7FX0
嫁は早く売っておけ
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:06:47.23ID:Us8j3kLB0
結婚したいんだよぉぉ!じゃなかった、したかったんだよ!
てめーらなんだかんだいって自慢ばかりじゃねーか!w
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:07:16.56ID:zg2Jx+iG0
>>148
それは子ナシの場合だろ。
子ナシはナマポやる必要ない
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:07:21.50ID:p0SZg7FX0
>>152
家事に戻っとれ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:07:58.07ID:fuYfqAio0
>>145
専業主婦を男の無職ホームレスナマポと比べてる時点でズレてる
専業主婦になるために勉強していい大学や職場に行って
専業主婦させてくれる男を仕留めてる訳だから
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:02.65ID:p0SZg7FX0
ジャップ女子は在日朝鮮人の100倍以上の負債だ

既婚ジャップ女子ー個人単位での負債
独身ジャップ女子ー社会保障に金がかかる
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:04.65ID:2vjdHIGA0
まず、男の人生における三大不良債権 を知ることからだろ

 専業主婦
 子 供
 住宅ローン
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:23.24ID:zg2Jx+iG0
>>152 君のいうところの賢さ
って、組織の都合で動く能力のことだろ。

組織の焼畑雇用の餌食になって、アナニーしてうんちしてるだけの男は知的生命体とは呼ばない
0162名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:45.31ID:aOIHIA8h0
>>156
そういう性差別ネタでしか反論できないの、悲しいね。
せっかく男に生まれたのに。
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:09:46.69ID:+B1DJT1z0
参上…嫁さん星人!
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:10:01.59ID:2T0CHASV0
男の意見を放置して後になって問題点をチクチクぐちぐち指摘するのと
大人として意見や問題点を指摘して責任を分担するのとどちらが親切だと思うかな
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:10:15.75ID:p0SZg7FX0
>>155
公務員の知り合いが言うんだからなあ
嫁持ちには基本的に生活保護は難しい
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:11:00.42ID:wAJ6xggq0
>>160
貧民の発想すぎて笑う
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:11:05.52ID:yZ3fe52x0
マンコはエコな体でしぶとく生き残るように出来ている。

力関係も何も最初から対等ではないのだ
0168名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:11:40.40ID:cQOX2k2F0
博報堂=電通=テレビ局

みんな、騙されるなよ。 そのうち滅びるから。
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:11:52.36ID:aOIHIA8h0
>>161
例えばプロ棋士はすべて男。
運良く男に生まれたんだから、賢くなれた可能性もあったのに。
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:12:04.55ID:zg2Jx+iG0
>>185 その公務員、子ナシだろ
0171名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:12:47.32ID:ZwuF74X/0
仕事だけでもしんどいのに、家に帰っても安らげないなら、結婚する意味がない
0172名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:12:51.56ID:lrdtGqI00
別にいいじゃん
恋愛離れ、結婚離れがどんどん進んで行くだけで
0173名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:13:21.85ID:hm6XlDRq0
あと数年したら、AI家事ロボットが発売されるだろう。
離婚率は、急激に上昇するぞw
日本も70%を超える時代の到来。
そもそも生活が楽になればなるほど、独身率が増加していく。
離婚率を下げる方法は、結婚率を下げるしかないw
0176名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:13:56.51ID:1VRbG+g00
>>165
ナマポ一発で下りるのは
母子家庭、老人、傷病者、障害者の4者
0177名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:14:45.31ID:PHNmU/PG0
>>145
もう50代になる従姉妹夫婦は婿養子とってお婿さん無職だよ
形では農家だけどお婿さん来てもらうんだから農作業なんてしなくていい
伯父さんはゆくゆく手伝ってくれたら…って言ってたが
結局家事育児稼業全てやらないまま
伯父伯母は死に、当主に収まった
0178名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:14:48.94ID:zxT4ktAe0
たぶん、対等な人間が近くにいて長くつきあうのって
難しいのよ
技術がいる
主従関係の方が続けるのは楽
0181名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:15:47.48ID:p0SZg7FX0
以前、中国か白人か忘れたがインセルとかいう女性嫌いが増えてるんだろ
日本の女みたいに攻撃的じゃねえのになんで毛嫌いするんだ?
0182名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:15:47.84ID:aS6VbQQ30
だって女は自分の意見が通らなかったらすぐ不機嫌になってほっぽり出すじゃん
それが何回何十回繰り返すとこっちが引くのが一番平和になると思うようになるからね
0183名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:16:33.35ID:zg2Jx+iG0
>>169
将棋で強いのと賢いのは違う。
世界一将棋に強い羽生でも、
子供は娘ふたりしか居なくて将来無縁仏候補だろ。
孫四人、ひ孫八人持てるかどうかも怪しい。

本質的に、意味のある賢さじゃないんだよ
0184名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:16:58.13ID:p0SZg7FX0
>>176
一番貪ってるの毒女だろう
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:19:25.96ID:aOIHIA8h0
>>176
6年前の調査だと生活保護を受けている
母子世帯14.4%
父子世帯8%
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:21:03.18ID:WD3hihxu0
>>将棋で強いのと賢いのは違う。

ただ単に 女性のオタク は少ないということなんだろう

将棋やゲ−ムをしなくても 子孫繁栄はできるもんな
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:21:10.35ID:p0SZg7FX0
>>185
一番貪ってるの毒女だろう?
こいつら結婚もせず稼がず社会保障も貪ってんだぜ
在日朝鮮人の生活保護に文句いってる場合ではない
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:32.10ID:1VRbG+g00
>>188
実家が持ち家ならバイト程度の収入でも親が死んでからも何とかなる
親が生きてるうちは月10万ちょいの稼ぎでも丸々自分の小遣いだしな
一人暮らしの正社員や家庭持ちリーマンより自由に使える金額も多かったりする

ただ賃貸だと親が亡くなった後バイト程度の収入では家賃で詰む
無理ではないがボロアパートとかでカツカツの生活になる
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:39.32ID:X+4gCApL0
>>22
女性が社会進出してからいいことあったかな?
平等とかいう実態のない利益だけで少子化と世代年収減少、日本衰退
いいこと何もなし
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:22:56.59ID:zg2Jx+iG0
>>179
それはそう。
ただし、天皇が日本で一番偉いが、
その地位を与えているのは国民。

我が家で言えば、
表向き、家で一番偉いのは俺。
でもそれは表向きであって、妻や子供らがそういうことにしてくれているから。
子供らの前では妻は、私はを立てて、
何かおやつ食べるとかテレビ見るとか許可を下す最終決定権者は俺。

でも、俺は自分の自由意志で決めているわけじゃない。
妻はどっちの選択を望んでいるかを、ただちに忖度してから決める。
私の口から言わせたいのはどちらなのか。
間違えて妻が従わないと俺の権威が揺らぐ。
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:23:00.76ID:O1ojVOBQ0
そして社会は乱れている
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:23:44.67ID:aOIHIA8h0
>>183
羽生より「貧乏人の子沢山」的な男を”賢い”と評価するわけか。
価値観の違いだね。
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:24:03.17ID:p0SZg7FX0
既婚女ー個人単位での負債
独身女ーナマポ予備軍、社会単位での負債

こいつらのせいで保険料も消費税も上がった
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:25:07.16ID:6KFQ9GTx0
女がやってることって基本的に男のキャッチアップだよな
発展途上国と同じ、新しいものを創造してはいない
あれ寄越せこれ寄越せで自分からは作らない
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:25:16.93ID:d5uHqQ++0
>>6
> いくら仕事でも家庭でも女に合理性を説いても聞きゃしない。
> 言っても聞かないならもう仕事も家庭も全部女がやったらいい。

そんなにカシコイ男様様がどうして子供の世話をする程度のことができやがらしねえのかww

【釣りの事故】お父さんと堤防で魚釣り 目を離した隙に4歳児の姿が見えなくなり‥意識不明の重体、他1件・香川
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528540480/
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:25:58.61ID:7CHTE8cr0
💀詐欺師の安倍自民は日本人を癌で殺している!!!!!!!!
日本の放射能の安全基準値は、真の安全基準値の100〜1000倍だった!!!!!!!!

放射能汚染の日本の安全基準値は出鱈目だ。

チェルノブイリではセシウムしか算定してない酷い基準値だったが、安倍自民は更に無茶苦茶だ。

福島原発事故の本当の原因は自民が危険な原発を増産してきたことと、
第一次安倍内閣でバカ安倍が原発事故はあり得ないからと、対策を全く取らなかったことだ。

これでベントも遅れ大惨事になった。
安倍自民は菅のせいにして誤魔化してる。
海水注入を止めようとしたのは菅ではなく武黒フェロー。

官房機密費で安倍自民に買収されてる読売やそこまで委員会は大嘘だらけだ。

東電の撤退を止めたのは菅だ。菅民主のお陰で、更なる大惨事を食い止めた。
あれが安倍自民だったら更なる大惨事に拡大してた。

チェルノブイリ事故のソ連の基準値と詐欺師の安倍の基準値

農産物
ソ連の安全基準・・・40ベクレル以下
詐欺師安倍の安全基準・・・500ベクレル以下


ソ連・・・2ベクレル以下
詐欺師の安倍の安全基準・・・200ベクレル以下

チェルノブイリの安全基準値では関東と東北は避難区域だ。

放射能の一部しか計測していない不完全なホールボディーカウンター検査でも、
日本人の内部被爆量は事故前の10倍に跳ね上がってる。

土壌汚染された関東と東北の農産物が日本全国に流通し、日本人が食べて内部被爆しているからだ。

詐欺師の安倍と出鱈目な日本の行政は、内部被爆の基準値に外部被爆の基準値を適用している。
内部被爆は外部被爆の100〜1000倍の放射能を被爆させる。

日本が設定している基準値は、本当の安全基準値の100〜1000倍である。

詐欺師の安倍自民は本当の安全基準値の100〜1000倍の無茶苦茶な基準値を設定して、日本人を放射能被爆させてる。

出鱈目だったソ連>>>>>>>>>>>>>>>>ソ連よりも更に凄まじすぎる出鱈目・無茶苦茶なことをしてる安倍自民日本

無茶苦茶で無能な安倍自民のせいで将来日本人の多くは癌で死ぬだろう。

それ以前に、事故前から先進国では日本だけが、癌での死亡率が上昇している。
放射能漏れ事故が報道されるのは氷山の一角だ。

取るべき対策

関東と東北から避難させる。
避難が無理でも、最低でも関東と東北は農産物栽培や牧畜の全面禁止を徹底する。
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:25:59.05ID:Us8j3kLB0
おまえらグダグダ文句言ってないで結婚しろよな
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:11.87ID:p0SZg7FX0
>>190
そういう過程があるのも認めるが社会保障は膨張してるから毒女の多くは社会保障に頼ってるね
どうして保険料も消費税も上がったと思ってんだ?
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:13.97ID:etkbLUdS0
男は女に「母親」を求めてるのが日本の男なんだから
女のほうが立場が強くなるのは当然だわな
息子はかーちゃんに一生かなわんだろ?そういうこった
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:19.66ID:WD3hihxu0
>>女性が社会進出してからいいことあったかな?
平等とかいう実態のない利益だけで少子化と世代年収減少、日本衰退
いいこと何もなし

日本より女性の社会進出が進んでいる、スェ−デンやフランスは

出生率が高いというからな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:26:23.92ID:zg2Jx+iG0
>>192 のアンカーは
>>178
の誤り
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:10.65ID:7uZrLmLB0
ばか妻は、夫の親がしんでリミッターが外れるからな
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:35.81ID:G2o820mr0
ジゴロになりたい
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:42.57ID:p0SZg7FX0
>>202
母親になれていない
無根拠な兄貴分だよ
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:54.13ID:zg2Jx+iG0
>>190
人間のクズだな。
だから一人っ子は高くつく。
子供三人以上産んでおけば、子供同士の監視があるから、そうはさせない
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:27:55.48ID:aOIHIA8h0
>>188
2年前の調査だと全生活保護世帯のうち
51%が高齢者(65歳以上、同居家族がいても18歳以下)世帯
母子家庭6%
傷病障害者世帯26%
その他16%
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:28:59.33ID:aOIHIA8h0
>>189
一般的に女は男よりバカだよ
だからって私がここの男全員よりバカってことにはならんけどね
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:29:36.91ID:p0SZg7FX0
毒女が増えてから社会保障が増えた
誰がどう見たって毒女が社会保障を貪ってるのが分かる
どうして1000円の買い物で80円の税金が必要なんだよ
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:29:43.99ID:aS6VbQQ30
>>202
今はその母親像を否定してるくせに立場だけは上に立つ歪な感じになってるんだけどな
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:30:35.03ID:zg2Jx+iG0
>>203 出生率が高いのは移民。
北欧では村ごと移民に乗っ取られている。

そもそも出生率2未満では衰退するのに変わりはないんだけどな。
出生率2.07ないと人口維持できない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:30:55.36ID:PLoOnlR00
共働きの家で夫が低収入相応に弱くなるのはいいと思うけど
高給取りの夫と専業主婦の組み合わせで夫が弱くなってるんなら酷い話と思う
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:31:03.62ID:RcCMjSfM0
>>202
なら30過ぎの彼女と別れたり結婚しなかったら男性が悪者扱いされる風潮を亡くそうな
別に母親はいらない、恋愛はするけどお互い自立した対等な存在でありたいという男が理想のようだから
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:31:04.50ID:o5d/7tZJ0
日本だけのことじゃないだろう。

マスコミや"人権派"っていうのが世界的にも大きく影響してるんだろ。
ハリウッド映画でも政治家の顔ぶれでも。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:31:53.93ID:aOIHIA8h0
>>212
統計否定し「女ガー」
無責任でいいな
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:32:16.00ID:f9mTXrsT0
これ、男が強くなる結果だったら男女差別って言うんだろうな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:32:34.26ID:UzdZL81m0
>>199 病院行ってレントゲンを脳に照射してもらえ 少しは利巧になるだろう
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:33:03.23ID:JVqyjcai0
国民皆結婚する時代から結婚に向いてる人だけ結婚する時代へ
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:33:42.10ID:kdKkmVTV0
マスコミがそういうライフスタイルを決められるのは団塊の世代までだよ
そこで広告が口を挟むなら反発されるだけ、もうやめなそういうの
下手したらマスコミだけじゃくて広告関連の関係者まで結婚できなくなるよ

冗談抜きでマスコミや広告関係者は次世代の部落民であることを自覚するべき
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:33:58.86ID:aOIHIA8h0
結婚をメリットデメリットで考えてる奴は
結婚しない方がいいよ

メリットがあるからした結婚生活なんて
全く楽しくないだろう
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:34:03.43ID:4UIJc6yL0
>>28
お互い家事半分労働半分でええやろ
労働の収入比率に応じて家事分担すればええ
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:34:27.30ID:kdKkmVTV0
>>217
それが崩れたのが21世紀だよね、ラインやフェイスブックが出来てから
みんな自分たちで情報を回すようになった

マスコミよりくちこみだよ
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:34:47.63ID:wfiHKxRl0
>>31
結婚を損得勘定だけでしか考えていない人は
結婚とかしないほうが幸せだろうね。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:34:58.43ID:UmkQ/ETE0
おまえら 
まんこは所詮男様が居なきゃ立ち行かない!

現実
「配偶者がいないと暮らしていけない」と答えた夫の割合は67・1%で、妻の59・5%を上回った。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:35:11.75ID:XsLFcesh0
>>1
お前らが長年続けたキャンペーンの結果だろ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:35:12.97ID:RcCMjSfM0
>>223
その楽しいがメリット
楽しくないのにやる馬鹿はいないし楽しくなくなったら別れればいい
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:35:26.01ID:g9c0tUcX0
>>215
身の回りでそれは見かけないな
専業主婦家庭だと、役割がハッキリしてるからか
お互いの立場がしっかりしてる気がする
夫低収入での共働きは、足蹴にされてるイメージ
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:35:27.60ID:aOIHIA8h0
>>224
細かいけど「収入比率」じゃなく「家計に入れている額」で考えた方が
より良いな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:35:41.91ID:vcKGvYtT0
>>136
遺伝子レベルで言えばY遺伝子にはその機能がある
通常のXYよりYが1本多いXYY遺伝子の子は身体が大きくなる傾向ある
ただY遺伝子だけで存在しえない時点でやはり欠陥遺伝子
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:35:43.36ID:tBvMBMQJ0
もうオスの時代は終わったんだよ
オスは結局、戦争をなくすことができなかった
もう世界をメスに託すしかない時代となった
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:04.28ID:zg2Jx+iG0
>>198 それは妊娠期間の長い哺乳類のさが。
交尾した翌日に卵産む鳥は、オスが卵を温めたりする種がある。ハトなんてオスが乳を出す。
なんでかっていうと、オスに任せて失敗されても痛手が小さいから。卵をあたためさせてる間に別のオスと交尾して卵を多く産んだ方が良い。
人だと妊娠期間九ヶ月、象なら二年。
オスに子育て任せて失敗しました死にました
では目も当てられない
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:08.88ID:aOIHIA8h0
>>229
じゃ「相手のことが好きだから一緒にいたい」も
「結婚のメリット」ってことでいいですかね
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 11:36:24.51ID:d5uHqQ++0
>>232
XYYの粗暴性をスルーするのはわざとかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況