X



【報道】安定のブレないテレ東!歴史的「米朝首脳会談」始まるも、テレ東は「カツオのたたき」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/12(火) 12:35:18.39ID:CAP_USER9
http://livedoor.blogimg.jp/yukawanet/imgs/4/1/41e30146-s.jpg

本日歴史的な会談がシンガポールで行われます。昨年末から今年頭にかけ、熾烈な罵り合いを続けていた北朝鮮と米国が、いつの間にか歩み寄りを見せついに対談を行うという信じられない展開となったのです。風向きとしては平昌オリンピックでのスマイル外交から北朝鮮の様子が変わってきたのですが、一体この対談の末に何が決まるのでしょうか。

今回の論点となる問題は、北朝鮮の非核化、そして大陸弾道ミサイル(ICBM)の破棄、そして朝鮮戦争の終戦。これらが仮にうまく合意されれば歴史的にも非常に快挙を成し遂げることとなり、間違いなく歴史の教科書の登場人物として二人は名を連ねることは間違いありません。そしてその瞬間が今、行われているという非常にセンセーショナルな会談であるのです。

トランプ大統領はこの合意を土産に、次期大統領選挙での再選を狙い、そして金正恩は国交正常化が行われることでマクドナルドなどの米国系企業の進出を歓迎し、財源を確保し国の安定を図る。

水面下では既に大筋の合意が得られているとの報道もありますが、果たしてこの歴史的対談、一体どのような展開を迎えるのでしょうか。

歴史の教科書、そしてWikipediaが書き換われるのは確実です。テレビ各局もこの歴史的瞬間を生中継しているようです。

秒刊サンデー公式
https://twitter.com/byokan/status/1006342249087524864
https://pbs.twimg.com/media/Dfc-7t_V4AAqT3g.jpg

しかしテレ東だけは安定の独自路線。

https://twitter.com/kirifurikogen/status/1006341994753372161
https://pbs.twimg.com/media/Dfc-tZfUYAALTMu.jpg
テレ東「カツオのたたき」

_人人人人人人人人人_
> カツオのたたき <
 ̄Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^Y^ ̄

カツオのたたきと米朝首脳会談。

よく見りゃ、国旗の色合い的に「完全に一致」

小保方さん騒動の中もそうでしたがあ毎度のごとくブレないテレ東の独自路線

何かしらの深い関連性が有るのかもしれません。

2018年06月12日10:37
秒刊サンデー
http://www.yukawanet.com/archives/5380054.html

関連スレ
【米朝首脳会談】冒頭発言 トランプ氏「大成功に疑いない」 金正恩氏「我々の足を引っ張った過去があった。全てを克服してここまで来た」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528773597/
0002名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:35:38.48ID:VHfmJqIx0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \  
  l    |      ヽo ヽ    
   
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

    
0003名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:35:42.35ID:MiMlKL330
豆腐じゃなかったっけ
0004名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:36:11.24ID:FQ44svJy0
安心した
0005名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:36:20.66ID:te73MSCG0
叩き続けろ=圧力をかけ続けることを忘れてはいけませんよ。
0007名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:36:41.54ID:FwEtgvmV0
ワールドカップもやらないテレ東GJすぎるわな
0008名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:37:15.33ID:yYJ381nd0
日本の良心
0009名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:37:15.86ID:h+OGbCza0
テレ東は震度7じゃないと緊急放送しないしない
0013名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:37:56.85ID:ekVe5dx+0
夕方のニュースも夜のニュースもずーーーーーーっと北チョンとトランプおやじの話題だけしかしないんでしょ?
シャンシャンのお誕生日とか新幹線事件の続報とか、他にやることいっぱいあるだろ、と

テレ東が映る地域がうらやましい
0016名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:15.76ID:n1mMr0AC0
いいね
0017名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:25.67ID:9w40aj1k0
そういや関西じゃ、やっぱりカツオのしばきって言うの?
0019名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:53.93ID:YG+oUE5P0
という事は今日は重大ニュースは無いのか
0020名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:38:55.84ID:s75V4uWA0
たたき続けろ
0021名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:39:02.98ID:c7nD/eq00
逆に考えるんだ
結果だけ知りたい人、興味ない人、昼休みに気分転換したい人が
全てテレ東を見ると考えるんだ
0022名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:39:20.18ID:BzDxzm1J0
>小保方さん騒動の中もそうでしたが

それって大騒ぎ偏差値で言ったら75とか76じゃなくてせいぜい
65ぐらいでね?
0023名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:39:25.13ID:JlnQm3KO0
戦争が始まったわけじゃないからな。
0025名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:39:30.79ID:4YbBNGZp0
みんなおんなじもん
放送する方がおかしい
0026名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:39:49.32ID:DNnD6M2G0
特番やってるって書き込み見て絶望する
人がいたぞ 危うく核戦争だった
0027名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:40:12.96ID:w4hBCMhF0
テレ東、案外ホワイト企業なんじゃね?
0028名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:40:15.36ID:MfiMMkMA0
そりゃ、全然興味のない人もいるんだから
受け皿がいるよね
全体主義の国じゃないんだし
0030名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:13.95ID:ZPmndGLG0
テレ東映らないとこって代わりの放送局あるの?
0034名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:32.67ID:WhQ+2eAw0
>>7
ドーハの悲劇はテレ東が中継した。当初は対イラク戦は消化試合になるだろうからテレ東カワイソス
だったが結果一番の視聴率を叩き出した。
0035名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:41:34.61ID:5apO0ZJU0
今日の夕飯カツオの刺身にしようかな?
0037名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:05.81ID:Zl8WiTjP0
海外ドラマやっとる
この安心感
0038名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:07.45ID:/7ZGFXr40
テレ東はな予算カツカツなんだよ
米朝なんかにかまってられるかってことだろ
0039名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:08.26ID:mlZ2rtn4O
11時20分頃から始まる前場の株式ニュースも普通通りやってて安心した
0040名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:42:30.56ID:qSDuo7D+0
チョンは大騒ぎだなw
0041名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:43:04.50ID:f59dnp8p0
>>24
去年だっけか
それでもネットのまとめサイトでは安定のテレ東通常放送として捏造されてた記憶あるわ
まあお祭りみたいなもんでいいんじゃないすかね
0042名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:43:26.61ID:VSGtnksf0
今日は「なんでも鑑定団」がある日だよ
裏番組はマツコ。 CMの時はTBSのマツコ
0043名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:43:29.50ID:EpGAxDDi0
北朝鮮が広げた風呂敷をどうたたむか、それに会談始まったと言っても何を会談したのかは階段終わってから。
冷静に考えると、やはりカツオのたたきが一番気になるところ。
0044名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:43:44.96ID:KXwdSrCe0
まだ慌てるような話じゃ無いわな。
0047名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:44:08.33ID:2Zbe5iMT0
     ζ
  / ̄ ̄ ̄ ̄\
  /      \
 ////  \ / |
 L川  (・) (・)|
(6-―――◯⌒◯-|
 |   _||||| |
  \ / \_/ / <カツオ!いたずらばっかりしおって!
   \____/
0048名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:44:18.14ID:FDRL/60X0
テレ東以外は1つのチャンネルに統合しても良いと思うわw
0050名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:44:26.57ID:ETSrEH4Q0
こんな盗人に何でワァーワァー騒いでいるのよー
バカちゃうかー
テレ東熱烈支持!
0052名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:44:49.35ID:OMoHfObF0
カツオが叩かれると、虐待だな!
0053名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:44:50.86ID:12WxFsw+0
>>33
それプラス、カラアゲもいいな
0054名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:44:59.56ID:OMSj37km0
>>1
湾岸戦争のムーミンを越えるものはまだない(´・ω・`)
0058名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:45:18.24ID:CjJIFVTo0
ええなあ
http://9ch.net/Ro
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:45:23.03ID:kYOxrxuz0
万能薬味とかやってたけど材料大杉漣
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:45:37.13ID:VIc/Y62r0
東京12
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:46:11.97ID:8zd3IZh90
>>1
フジテレビでは、良くサザエさんがカツオ君を叩いてる。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:46:35.56ID:ON4037+00
非常時は普段どおりの放送の方が心が落ち着いていいらしい
なんでも緊急特番組めばいいってもんじゃない
0064名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:46:43.83ID:dTJmrfZ60
明日は今日の視聴率の記事もほしい
0065名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:46:57.76ID:qBwHxqlh0
テレ東のこんなとこ好きだわ
0067名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:47:11.83ID:FxQB8eM70
外側炙って生殺しっていう風刺だろ
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:47:38.77ID:b4R1SzAY0
TBSやテレ朝等が、多数の日本人を拉致し叔父を射殺した人間の会談を笑顔で報道している比べ、
テレビ東京のほうが真っ当だ。
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:47:46.78ID:WITfyXyn0
その程度の価値しかないって事だ。
テレ東はよくわかってる
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:49:21.73ID:Wg425Bcq0
>>70
TBSやテレビ朝日って
どうも北朝鮮に好意的な報道ですね
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:49:25.24ID:8thGcUat0
やる価値無かったらみたいだね
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:49:31.27ID:G59c/v5O0
関西ならサンテレビもじゃね?
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:49:52.14ID:Ls3KgMKG0
マスゴミ業界って全体主義みたいだよねw
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:50:12.90ID:nf0co6LQ0
ぽっちゃりAD石井とかいうのがキモすぎて無理
0080名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:50:34.78ID:M2wxnD1n0
かつおのたたきの方が大事だよ
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:50:35.87ID:Ss14YC+80
こっちは大岡越前放送してた
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:50:41.57ID:FwEtgvmV0
5時からの記者会見まで、なんも分からんのだから
テレ東が正しいわな
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:51:14.34ID:PgfwcRIa0
まあコメンテーターがああでもないこうでもない言ってるのを見てもクソの役にも立たんしな
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:51:26.91ID:J2IJoEGE0
別に歴史的でもなくない?
最後通牒をマイク通さず伝えたってだけでしょこれ
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:51:50.41ID:NwbpvYOP0
カツオはイタリア語でちんこの事

つまり

北のチンポ野郎を叩き続けろというメッセージが込められているンだ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:52:44.38ID:9RakxRmz0
なんだ。。。特番なんてなかったんだ。。。安心して仕事できるよ。ありがとうテレ東。
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:52:51.14ID:HDhq3nUv0
>>14>>15
違うぞ!
テレ東は、東京ローカルじゃないよ。関東ローカル局な
ちなみに日テレ、テレ朝、TBS、フジテレビも関東ローカル局だよ!
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:52:53.61ID:FxQB8eM70
>>84
そこは桂米朝で
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:53:27.38ID:hGHkY+US0
エヴァ
大食い
路線バス
孤独のグルメ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:53:28.88ID:QZqala8b0
今日はありや先生は現れなかったのか
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:53:46.83ID:8H7KzXlY0
テレ東は素晴らしいな。
応援するぞ。

似たような話で、土曜日の朝にどこの局も旅やグルメの情報番組ばかりやるの、何とかならないか。
当たり障りのないタレントが、さも興味ある風にして当たり障りのないコメントするやつ。
見るものがない。
お笑いやニュースをやれば、差別化して視聴者を獲得できると思うのだが。
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:53:55.25ID:4JsIErLu0
全社一斉に同じ事やってもな
視聴者に選択肢を与える事を怠ってきた結果が今のテレビ業界没落の現状だろう
0095名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:54:15.19ID:4rzHJerr0
朝鮮人が関わると大イベントみたいに報道するな
茶番なだけなのに
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:54:41.02ID:bqFX+zd50
>>34
>>7
>ドーハの悲劇はテレ東が中継した。当初は対イラク戦は消化試合になるだろうからテレ東カワイソス
>だったが結果一番の視聴率を叩き出した。

へー、豆知識ありがとう
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:54:53.75ID:6wq1TPwg0
ひどいよ姉さん
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 12:55:25.72ID:EGgvIkdo0
ほんま民放は一斉に同じ報道してアホとちゃうか
こんなのNHKと民放1局でいいんだよ。地震の時もさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況