X



【米朝首脳会談】合意文書に署名後 トランプ氏「委員長は大変頭が良い」「これから何度も会う」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:23.37ID:Ks1ajTs70
>>182
今でも思っているだろ。
外交辞令を真に受けてるの?
0197ばーど ★
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:24.98ID:CAP_USER9
>>1 ソース

「何度も会うことになる」トランプ大統領

アメリカのトランプ大統領は、北朝鮮のキム・ジョンウン(金正恩)朝鮮労働党委員長とともに、合意文書に署名したあと、報道陣に対して、「われわれは何度も会うことになる」と述べ、米朝首脳会談を再び開く可能性に言及しました。

2018年6月12日 15時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180612/k10011474551000.html?utm_int=news-new_contents_list-items_001
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:35.73ID:JkEPx8kt0
安倍の存在価値なんてのは
アメリカの覚えがいい
ってだけだからな
媚野郎であれば安倍じゃなくてもできるわけだが
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:42.11ID:MpMrQij/0
「ロケットマン」「チビ」からの〜
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:48.16ID:V9yw8ElT0
>>184

なぜ陰険??
祖国に帰れるんだぞ?
喜べよ!
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:51.37ID:+vsHpj2S0
本当にエベンキは腰抜けだな。

今は豚も妹のデコピンも不在なのに。
こんなチャンスで何で民衆は暴動を起こさない?軍はクーデターをしない?

ドンだけ腰抜けで、馬鹿で、意気地なしなんだよ!
ずっと豚の体制なままで維持していくつもりか?

 
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:51.62ID:B0M2ENrM0
>>194
ネトウヨ現実逃避w
真ウヨマゲドンですか?w
頭大丈夫か?w
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:56.56ID:ceBCkqno0
近所のパン屋の親父と似てた
カリスマ性は微塵もないやんw
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:57.34ID:0MLBeZa+0
>>194
うん、そう。日本の第一は拉致問題。
そこに進展なければ何もしては
ならない。
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:18:58.91ID:Gb6Jalen0
>>191
拉致問題なしなら日本は金を出さなくて済むからラッキーじゃん
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:10.59ID:MuRQJJcd0
実際北朝鮮と中国の濃密な関係は続くだろうし
アメリカのポチになるのは中国が許さないだろうし

韓国みたいに板挟みになりそうでもあるけどどうなんだろう

表情的には飼い主に「伏せ」と言われて伏せちゃったような印象だけど
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:12.37ID:/7ZGFXr40
やっぱりね。安倍ちゃん言われたことないから比べられちゃうw
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:13.75ID:dl8DAcLW0
トランプのディールはすごいわ
日本のカネで北朝鮮のインフラ整備するから
アメリカと北朝鮮はウィンウィンだわ
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:18.72ID:Ks1ajTs70
>>195
向かうよ。
金正恩はトランプに逆らえないから。
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:23.75ID:+MmIdITm0
>>191
カネに釣られて必ずこっちになびいて頭を下げて来る
急ぐ必要はない
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:27.96ID:1hgawAW70
>>158
そんな気がする
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:47.65ID:efIiMk/P0
米チョン無能会談終了
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:49.22ID:atBv5MBS0
トランプの会見がこの後あるそうだが、少なくとも今日の所は北朝鮮に恥を欠かす事はしないだろ。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:19:53.98ID:z4vio5pk0
>>47
お金はアメリカ(のATM日本)を頼るから問題ない
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:04.89ID:8zd3IZh90
トランプは、カリアゲが年下のガキだから、
もう子分にするつもりか?
習やプーチンがブチ切れるぞ?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:13.19ID:v0LTRz7q0
>>202
在コリを在留させる理由消滅で永住許可取り消して叩き出せるようになるって話だぞ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:13.46ID:9+hPoUo70
すこし核残していいんだよ。

ありがとうございます。
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:13.71ID:Ks1ajTs70
>>208
韓国のカネで北朝鮮のインフラ整備するから
アメリカと北朝鮮と日本はウィンウィンだわ。
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:26.94ID:B0M2ENrM0
>>209
トランプにら逆らえない安倍晋三も北へ資金援助しまくりだろうな
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:32.01ID:h32OyFOI0
米朝会談なのに何故かアベガーアベガー
拉致問題は日朝会談やってからの話だろ
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:32.20ID:27owrBSW0
アメリカの言う通りにしか動かないアメポチ安倍チョンなんかと話し合う必要はないもんな
向こうからすれば子分の安倍チョンなんか無視してアメリカとの間で直接交渉してしまえばいい
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:34.95ID:9q1m+meL0
>>47
圧力はどうしましたかネトウヨちゃんw
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:36.48ID:Gb6Jalen0
>>204
いい話だよなー
韓国は金出さなきゃならないが
日本は拉致のおかげで金出さなくて済む
そして半島が統一されたから在日は返せる
すばらしい合意だ!
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:46.08ID:B0M2ENrM0
>>216
真ウヨマゲドン接近中wwwww
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:20:54.14ID:+MmIdITm0
>215
完全なるペットだよな
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:01.46ID:+jyr+JnX0
パヨチンは戦争が終わったとか言ってるから早く祖国へ帰らないとな
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:03.73ID:Ks1ajTs70
>>214
お金はアメリカ(のATM韓国)を頼るから問題ない
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:11.47ID:C1HnVNdr0
トランプは北朝鮮を核保有国として認めたということか
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:11.82ID:8BHK1NWJ0
安倍「やったぜ。引き続きトランプさんとは仲良くしておこうっと」

パヨク&在日「」

安倍「反米とかしたら…どうなるかわかるよね?」

パヨク&在日「」
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:13.30ID:v0LTRz7q0
>>224
在コリを在留させる理由消滅で永住許可取り消して叩き出せるようになるって話だぞ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:16.63ID:cSieXwdT0
>>184
なんでだ?
ナチ並みの人権侵害が北朝鮮から是正されれば
晴れて、故郷に帰れるだろ
君の親戚やらに会えるし、日本で稼いだ金で、飢えた親戚や友を助けてやれ

まぁ、額面通りに「履行すれば」という仮の話だが。
アベガーニホンガーとかプロパガンダの仕事も終わりにできるぞ。
まぁ、過去のテロ、工作行為は司法の裁きを受けるが・・・
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:21.59ID:xQAMAcVe0
トランプの政権終わるまでの我慢やろ
日本は金取られてまた同じ結果になるのは見えてる
現状できるのは金出さないこと
ただ一点
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:24.87ID:gyJCP8+u0
ネトウヨのことより、
安倍3選当確の方を心配しろよw 反安倍界隈の人はw
日朝平壌宣言に沿って拉致被害者は帰ってくることになるぞ、これから。
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:26.06ID:ryAxpphC0
合意破棄は
いつかな〜
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:36.36ID:0MLBeZa+0
>>220
日本のメディアは神経症なんよww
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:38.76ID:LuMEgE5d0
>>223
復興特需は韓国に譲ろう
そうすれば韓国も日本に文句言いづらくなる
ただし北が金払えばだがwww
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:44.16ID:bcSSc6m60
黒電話汗だくだったな。
全面降伏丸出しだわw
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:47.87ID:Gb6Jalen0
>>208
拉致被害者の帰国がなければ日本は金を出さなくてもいいんだよ
だから韓国だけが出すことになるWINWIN!
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:56.76ID:cd5ocP/s0
とにかく、合意の内容次第だな
雰囲気はどうでも良い
流石にアメリカから合意を破る事は無いだろうから、
北朝鮮が守れる合意かどうか
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:21:58.80ID:CnEeSjXo0
斉藤道三が織田信長にあったときのような感じじゃないかな

うつけ評判だったが、実際あってみるとできる男だとすぐにわかり打ち解けた
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:09.36ID:B0M2ENrM0
>>234
安倍狂信者は早速現実逃避かw
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:16.95ID:xwpauP2h0
>>74
イージスはまだいいよ。
日本は完全に蚊帳の外なのに、北朝鮮への経済援助も確実にさせられるぜw

ああ、あとこんなんも売りつけられるよw
https://jp.sputniknews.com/us/201806104975629/
日本は好き放題やられるな。
そのうちいっぱい移民してきてレイプ大国になるんじゃね?いやマジでww
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:18.25ID:TfBhtpWo0
ムンムンには言わなかったセリフw
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:23.02ID:+vsHpj2S0
終戦協定が締結され、戦争状態が正式に終われば。
いよいよ「在日特別在留権」の廃止だな。そんな在日特権を認める意味もないし。

これからの在日エベンキは、
(1)日本に忠誠を誓い、法律を守って、竹島帰属や歴史認識で日本の立場を支持して帰化する。

(2)祖国へ帰国…平成の帰還事業

この二択を迫られる。
今から決めておけよ。
 
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:32.60ID:T4sGCkzd0
米朝に拉致問題をネタにゆすられるんじゃないのか?
俺がアメリカならヤルよw
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:44.40ID:LuMEgE5d0
朝鮮人との約束ほどあてにならないものはないと日本人は骨身にしみてるからな
米朝合意でも何一つ気持ちが湧き立たない
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:45.11ID:Gb6Jalen0
>>233
拉致被害者が戻るまで金は出さないから無問題
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:22:55.26ID:4F86VJhj0
トランプに第2期はないからな
結局トランプの残りの任期を適当にやり過ごして、次に民主党から大統領が出てからが本当の交渉だろう
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:02.34ID:/X78jlcA0
在日在留諸君、おめでとう!

終戦だ、帰れるなwww
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:07.21ID:Ks1ajTs70
>>221
これから勝手に掻き回した韓国だけで負担させるからね。
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:09.97ID:XqwjPBdz0
拉致被害者が返ってくるつったって
どうせ背格好の似たスパイを体よく送りこんでくるだけでしょ?
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:10.05ID:+MmIdITm0
>>239
黙っていてもいい
カリアゲはトランプのペットになった
トランプと友人の安倍に逆らえなくなったってわけ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:14.61ID:uH8yuG530
アベ「北朝鮮とは対決姿勢を深めていく」

トランプ「アベ、金委員長と会談してこい」
アベ「はい。金委員長、日朝会談お願いします」
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:18.61ID:xQAMAcVe0
日本はトランプ政権終わるまでアメリカと距離おけよ
普通にアメリカは世界で無茶苦茶やってるし、そんなん全部言いなりになるこたない
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:19.20ID:NBszfilG0
金出さない言ってるアホwwww

出すに決まってるじゃん
国内世論をもち無視はしないよ
分からんようにやるだけ

アメリカもそのぐらいの配慮はするさね
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:28.80ID:+MmIdITm0
>>254
yes
0262史上初の米朝デブ会談 米国・北朝鮮の非核化を望む日本国民 
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:33.00ID:kMAC4mp30
>>249

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29453797.html
この合意は平和を希求する国民の勝利であり、実を結ぶかは一重に国民のこれからの平和へのたたかいに掛かっている。
アメリカの悪辣な帝国主義と、北朝鮮の愚かな天皇制の後退戦としての米朝会談であり、合意文書である。
敢えて言えば、これはASEAN(東南アジア諸国連合)と韓国市民ろうそく革命の理念の勝利である。
平和へのつよいたたかいは始まったばかりだ。
各国国民が自国にトグロを巻く悪辣腐敗の軍事金融資本を叩き潰すたたかいを新たに開始しなければいけない。https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29363464.html
http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
http://vn-hochiminh.seesaa.net/article/166055185.html
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:46.66ID:xwpauP2h0
>>246
>在日特別在留権の廃止

カリアゲ様もトランプ様も認めないので不可能デス
シンゾーは苦笑いでお金出すことが唯一の仕事デスww
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:49.51ID:Gb6Jalen0
朝鮮戦争終結おめでとう
半島統一おめでとう
米朝合意おめでとう

横田めぐみさんが帰ってきたら日本もお金を援助するよ
もちろん他の拉致被害者も一緒だよ
帰ってきたらな!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:52.14ID:ULG6IXrI0
日本や韓国が金を出す話が出るなら核廃棄のロードマップが出来たって事だからそれはそれでめでたいけど。
そこまで行ってないだろ。

まあムンは支援したがってるから食糧支援は有るかもしれんが。
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:23:58.57ID:jhBJV5780
ガチ右翼→核武装(米国からの独立及び自主防衛)、反米思想、大国の日本を取り戻す事が目的


似非右翼(ネトウヨ)→アメリカ崇拝、自民党崇拝、日本をアメリカの奴隷国家にする事が目的


ガチ左翼→大東亜共栄圏(東アジア共同体)樹立が目標、反米思想、核武装(自主防衛)


似非左翼(パヨク)→九条保持、戦力放棄、親米思想、日本を中国韓国アメリカの従属国にする事が目的
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:24:05.89ID:MuRQJJcd0
援助ってできるかな
さすがに拉致問題解決なしで日本は援助はできないと思う
アメリカもその点は強要しても無理だろうし
援助は韓国がするんじゃない?
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:24:24.33ID:+MmIdITm0
>>259
ID:xQAMAcVe0
ぱよちん必死w
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:24:32.36ID:atBv5MBS0
将軍様、キョドッてフォーマルな場で英語使っちゃうんじゃないかとヒヤヒヤしたが、それは無かったな。
もちろん一言二言簡単な挨拶交わすくらいはあるだろうが。
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:24:55.10ID:vbtut9jm0
早く何を決めたのか発表しろよ
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:24:56.17ID:6FVifFqO0
日本が朝鮮民族のものになった。
これで日本は朝鮮民族を絶対に排除できなくなった。
受け入れて貢ぐことしか許されない。
ネトウヨは取り締まりの対象になる。
安倍さんの狙いはこれだった。
朝鮮民族優位の第二次日韓併合。
安倍さんGJ!
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:25:12.44ID:1RTUojeJ0
「何度も会う」つまり、大したこと決まってない
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:25:13.66ID:xQAMAcVe0
もしアメリカが同盟国なら日本の拉致被害者は必ず重点的に行く
だが、違うんだよ
そろそろバカにされてるの気付こうな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:25:32.96ID:gyJCP8+u0
>>243
現実逃避か? ってw
現実問題として、これで拉致被害者の帰国と、安倍の続投確定じゃんw
お前が現実を見ろよw
まあ俺は拉致被害者が帰国すればそれでいいけどw
でも現実問題として安倍はこれで総裁選挙にも勝つわw
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:25:36.00ID:9pLc2LWU0
>>256
親族生きてんだからDNA検査できるから
横田めぐみさんの骨もそれで偽物だって暴かれた
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:25:37.10ID:Ks1ajTs70
>>243
まだまだ選挙勝つよ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:25:45.55ID:NBszfilG0
>>267
お前は現状で日本が経常移転でどれだけ海外に金ばらまいているか把握してるのか?
国内では財源財源方法してるのにどうしてマスコミは兆円単位の海外へのバラマキを批判しない?

お前が知ってることなんぞカス情報でしかないんだよ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:25:50.27ID:nUqVsobg0
今朝の新聞読んでないのかよ
アベは北に経済協力するって表明したぞ
米朝会談当日にな
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:25:51.17ID:SvsAxl620
>>128
安倍ちゃんは選挙対策に言ってるだけだよ
本気で拉致被害者のことを思い、本気で解決しようと思ってるなら単身でも乗り込んでるよ
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:26:14.01ID:2zm4El070
これで日本は増税になるぞ。
所得税に2%くらいの「北朝鮮平和復興税」が追加徴収されるに違いない
なんでそんなもん俺等が出さんといかんのだ?
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:26:26.38ID:LopLmQLe0
トランプ一人で記者会見するってことは
アメリカと北は平等な立場ではないってことだよな
北には同等な立場での発言権は無い (´・ω・`)
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:26:35.73ID:+MmIdITm0
>>274
は?ついにおかしくなったの?
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:26:37.83ID:Ks1ajTs70
>>278
拉致も丸呑み。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:26:43.56ID:jhBJV5780
ガチ右翼→核武装(米国からの独立及び自主防衛)、反米思想、日本を再び偉大な国にする事が目的


似非右翼(ネトウヨ)→アメリカ崇拝、自民党崇拝、日本をアメリカの奴隷国家にする事が目的


ガチ左翼→大東亜共栄圏(東アジア共同体)樹立が目標、反米思想、核武装(自主防衛)


似非左翼(パヨク)→九条保持、戦力放棄、親米思想、日本を中国韓国アメリカの従属国にする事が目的
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:26:53.99ID:75bA/pi10
ロケットマンは降伏したのか
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:26:57.66ID:ryAxpphC0
制裁解除できる
内容か楽しみ

まあ、無理だろうが
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 15:27:13.46ID:6e23wbKZ0
トランプ米大統領が北朝鮮の非核化に伴う経済支援について「韓国がすることになる。米国が出費する必要はない」と語ったことに、韓国で波紋が広がっている。

 米朝首脳会談の12日開催が発表された際の発言で、トランプ氏は「中国や日本も支援するだろう」とも述べた。韓国では「事実上、ほぼ全額を韓国に押し付けるという意味だ」(朝鮮日報社説)と当惑や動揺が見られた。

 朝鮮日報は「韓国への核の脅威が完全になくなった確認もできずに支援負担だけ押し付けられてはならない」と強調。「核・生物化学兵器が全廃棄されても、支援はできる範囲でなければならない」と主張した。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況