X



【米朝首脳会談】共同声明の内容が判明 「関係正常化・平和体制保障・朝鮮半島の完全な非核化・遺骨送還」4項目で合意 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/12(火) 16:34:49.29ID:CAP_USER9
12日、シンガポールで開かれた米朝首脳会談で、米国のドナルド・トランプ大統領と北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)国務委員長が会談後、共同声明に署名した。

共同声明によると、両首脳は1.米朝関係の正常化、2.韓半島(朝鮮半島)の平和体制保障、3.韓半島の完全な非核化、4.韓国戦争(朝鮮戦争)の遺骸送還−−など4項目に合意したことが分かった。

6/12(火) 16:08
中央日報日本語版
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000051-cnippou-kr

NHK 共同声明まとめ

共同声明「朝鮮戦争中の捕虜や不明兵士の遺骨回収に取り組む」6月12日 16時14分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180612/k10011474741000.html?utm_int=all_contents_just-in_001

共同声明「朝鮮半島の平和体制構築に努力」6月12日 16時11分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180612/k10011474731000.html?utm_int=all_contents_just-in_002

共同声明「北朝鮮は完全な非核化に向け取り組むことを約束」6月12日 16時07分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180612/k10011474721000.html?utm_int=all_contents_just-in_003

共同声明「新しい関係を樹立するため取り組んでいく」6月12日 16時01分
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180612/k10011474711000.html?utm_int=all_contents_just-in_004
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:52:54.78ID:EduzTp9o0
やっぱ橋下くらいガッツリいってくれるやつじゃないと外交は舐められていいように利用されるわ
日本人基本おとなしすぎるねん。あつかましいくらいでいかんと
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:53:00.37ID:oqkoRjGP0
非核化云々にしたって、自分で核実験場ぶっ壊した結果だもんなあ

あー、期待して損した!!
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:53:20.46ID:sFtpM9zt0
>>631
アメリカが語っているのはアメリカ国民の対する公約だけで、ここにトランプがいるのはアメリカのためだけ。
日本とか韓国とかどうでもいい。拉致についてはコメント入れただけで合意も何も取っていない。
最初から解っていたことだし、こうして現実を突きつけられても立ち位置を全然わかってないのが愚民の島国。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:53:34.85ID:3L8HgjiS0
>>636
朝鮮人みたいなこというな
オマエは
もう水に流せ
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:54:24.37ID:sFtpM9zt0
予想通りトランプの話がずれてきた。こんな場所で短い時間使って自動車問題と不公正貿易。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:55:01.93ID:zDnreqay0
>>640
お前も犯罪者の仲間か。
在日か?
水に流すのは、罪を償ってからだよ。
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:55:09.66ID:wuJGAKy80
>>627
基本合意とか共同声明なんてこんなもんだろ普通
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:55:32.13ID:sFtpM9zt0
ドイツにも日本と同様の自動車規制始めるからなトランプ。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:56:20.35ID:k5q56FKJ0
>>620
残りの拉致被害者が全員死亡というのなら、今度は日本人監禁致死あるいは殺人事件として北朝鮮の国家責任を追及することになるよな。
具体的には末端の実行犯からトップの立案者、指示命令者に至るまでの全ての関係人物の引渡し、国家としての謝罪と賠償、再発防止措置の要求。
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:56:25.65ID:oJUm5ylN0
今後の米朝関係=これから議論
非核化=これから議論
体制保証=はやばやと確約

うーん、トランプやっちゃったなあ
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:56:30.19ID:ekXjgZ4jO
こりゃあ北は核開発再開するだろ。核に関する全てを暫く温存した後にな。
アメリカが米軍使って本気で北朝鮮滅ぼすつもりで臨まなけりゃ無理だな。
アメリカが戦争だけは絶対にやりたくないって及び腰なのが北朝鮮に見透かされてんだろ。こんな実際に達成されるか甚だ疑問の具体性の無い約束じゃな。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:56:46.50ID:wuJGAKy80
>>639
security of the Korean Peninsula and of the world.
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:57:06.69ID:75bA/pi10
なんかへん
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:57:09.44ID:sFtpM9zt0
>>645
だから要するにトランプが見ているのはアメリカの有権者だけってこと。
トランプを動かすのは簡単だ、アメリカの有権者を喜ばせろ、トランプはそう示している。あからさまに。
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:57:33.67ID:hz4stPXK0
トランプはとりあえず1つ実質的な成果を得たからこれは多分世論は評価するでしょ
次はイランをどうするか
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:57:46.94ID:OP3xFD6g0
日本も唯一核を落とされた国として同情買い補償を求め続ける作戦に出た方が得策
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:57:54.58ID:/bVFZM/j0
要するに検証なしで北朝鮮の言うことを信じて非核化してもらう。
たとえ合意を破ってももう制裁はしないってこと?

アウトじゃねの。
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:57:56.91ID:3gNSo2Je0
>>642
何もズレてないだろ
元からトランプはビジネスだから
それは北浜朝鮮に対しても一緒
アメリカに期待してる安倍チョンやお前みたいなのがバカなんだよ

カリアゲも最初に大きな事業という言い方したろ
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:38.03ID:OIEIW95K0
安倍だけなーんも仕事してないw
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:39.93ID:2fOxyVjb0
逆に話したことすべて書いたらエリンギの立場が危うい
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 17:59:46.56ID:3L8HgjiS0
>>647
カリアゲ 無理です

おしまい
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:05.00ID:EduzTp9o0
もう拉致された人間もほとんど50くらいじゃねえの?
無慈悲かもしれんがあきらめた方がいいぞこれ
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:22.85ID:3gNSo2Je0
>>658
事実だろ
あきらめろよ
安倍は一人負けしたんだよ
現実みろ
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:50.85ID:sFtpM9zt0
>>662
脱北されても面倒だからほとんど処刑されてるんじゃないかとも言われている。
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:53.34ID:oqkoRjGP0
ひでえ茶番を見た

まあ、米朝関係の緊張が幾分緩和されたのなら、それは日本にとってはありがたいことでもあるのでしょう

おつおつ。
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:00:53.85ID:/O48UJz+O
空域の制限はあると思ったけどなあ

ようするに アメリカは余裕綽々ということか
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:01:33.48ID:sFtpM9zt0
>>663
お前が低学歴なのは事実だし、低学歴に脈絡ないレスつけられてもばからしいからあっち行ってね。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:01:56.23ID:13l8yobP0
まず分からないのは韓国は体制保障についてどう思っているのかってこと
北朝鮮の体制を保証するってことは、自動的に南北の政治的統一はほぼ出来なくなるって意味と等価だと思うのだが
朝鮮半島統一を目指したい人たちは、いったいこれをどう受け止めているんだ?
0670名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:02:08.37ID:wuJGAKy80
>>657
for the promotion of peace, prosperity, and security of the Korean Peninsula and of the world.

言ってねえよw
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:02:33.61ID:/bVFZM/j0
中身が無いっていうより後退したみたいな会見だわ。
キムさん良い人なのでワシの言うことは聞いてくれるだろう、みたいな。
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:02:54.79ID:oqkoRjGP0
>>662
仮に生存者が居たとしても、年齢的に生存できなくなるまでシラを切りたいはず
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:04:07.19ID:+XvQj2Nd0
>>661
ならば、日本からの援助は無理だな。
とりあえず、朝鮮戦争は終結したから在日は全員帰国。ただし、国交回復は無いから片道切符。
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:04:28.65ID:3L8HgjiS0
拉致被害者の親族が北に出入り出来るようにしてやれよ
出来ることはこれだけだ
安倍
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:14.55ID:3L8HgjiS0
>>675
妄想癖ある?
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:05:42.29ID:wuJGAKy80
>>662
日本に帰って来たって老老介護で余計苦労するだけだな
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:06:31.16ID:nyHSKZ5x0
>>14
こいつも勘違いしてるようだけど、経済復興とやらには不参加なw
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:07:26.58ID:kQRKuyzr0
拉致被害者言及なしwwwwwwwwww



安倍wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
ゴミwwwwwwwwwwwwww
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:09:19.85ID:/O48UJz+O
というより 中国に配慮したかんじ

いちばんほっとしたのは習近平だな

なかなかの落とした処
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:09:25.98ID:oqkoRjGP0
モリカケ問題から抜けて、一躍日本のヒーロー・第二の小泉純一郎になれたかもしれなかったのになあ、、

残念wwwww
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:09:58.79ID:wuJGAKy80
>>674
なんだ小学生か
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:10:35.36ID:sFtpM9zt0
金と時間使って駄文を交わして終了。

トランプこれでどんだけ支持率上がるか、ジョンウンこれでどんだけ体制固めできたか、疑問符どころか愚問符つくわw
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:10:53.58ID:+mvU2+Ak0
約束が自分たちにとって不利になれば、そんなものは守る必要はないというのが
朝鮮や中国などの大陸文化
たとえ自分たちに不利になっても、約束は約束だからと、律義に守るのが日本の文化
だから日本は、これまでに数えきれないほど煮え湯を飲まされてきた
0687名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:11:22.00ID:E/CJ2Nl20
なんだ北朝鮮の引き伸ばし作戦が成功したんだね。
トランプは狼少年みたいで笑った。
やっぱり朝鮮人はこういう交渉は上手いわ。
即時核廃棄のプロセスは20年位で手打ちかな?
不謹慎だけど笑っちゃうね。
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:22.77ID:sFtpM9zt0
>>683
都合良いとこだけ抜き出すしか出来ないんだろ?中学生並みの英語力ならそんなもんだろうが。
まともに全文も読めないから骨子も理解できずにクソレスしかつけれないんだよお前。
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:12:35.84ID:IGDaUSp90
>>664
死んでようどうしようと生きての帰還を要求するだけ

殺したのは北の責任だし生き返らせないのも北の責任
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:13:43.81ID:q6Ku651A0
あんだけ人権弾圧してるのに体制保障すんのかよ
ほんとアメリカに核が来なければ後はどうでもいいんだな
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:13:45.24ID:6LVy9qQd0
>>662
当時首謀者だったのは正日だし当の本人はタヒ人に口無しだからどうにもならんよな
カリアゲだって父親のやったことを俺に言われてもって当惑してるはず
何人かは帰ってくる見込みはまだあるけど全員帰還の完全解決は完全無理ゲーだと思う
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:14:38.70ID:GDFtUTtS0
こう何度も同じ手で騙された(ふり)をしてるってことは、アメにとってもバッファの温存が核心的利益ってことなんだろうな
北の核が使い物にならないウクライナからの横流し品だって裏が取れたのかもな
そんなポンコツじゃ第三国へ売っぱらって核拡散とかにゃならんって確信があるんだろうね

それとは別の問題として、終戦になったら朝鮮半島は面白くなるな
日本としてはいつまでも慰安婦像つっついてれば対岸の火事でいられるし
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:14:55.31ID:MqD5HoMv0
>>690
それ天皇に言えんの?
0694名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:15:17.40ID:wuJGAKy80
>>685
目的は言質を取って世界に発信することだからこれでOK
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:17:08.89ID:xQsJVDb40
引き続き日本の話題は日大タックル問題だなw

それくらい中身無い
0699名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:17:52.19ID:bn6T4LSP0
制裁は解除しない?
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:04.27ID:oqkoRjGP0
>>691
吉田清治の息子は親父が建てた釜山の慰安婦慰霊碑の文言を直したけどな
0701名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:01.38ID:wuJGAKy80
>>688
どうした?
なんでファビョってる?
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:39.84ID:sFtpM9zt0
>>694
金と手間かけて中間選挙対策だけをやったわけだな。まあトランプはそういう奴だが。
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:21:57.73ID:sFtpM9zt0
>>701

694+1 :名無しさん@1周年 [] :2018/06/12(火) 18:15:17.40 ID:wuJGAKy80 (10/11) [PC]
>>685
目的は言質を取って世界に発信することだからこれでOK

こんな低学歴はレスしないでくれ雑音でしかないから
0706名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:08.79ID:1js0qJhr0
>>4
小泉が奪還して解決済だろ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:19.10ID:wuJGAKy80
>>704
どうした?生理か?
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:30.70ID:BMGjhODp0
北の関係者が8月までには戦争の準備が整うとか言ってなかったか
本当かどうかは知らんが今もミサイル製造中だろ
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:47.69ID:YfhpJop/0
中身の無い、二人が目立ってみたかっただけの会談
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:48.61ID:xQsJVDb40
>>663
違うな、安倍が一歩も動かない事が日本外交の勝利なんだから
アイツが動くと税金が飛ぶだけ
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:51.02ID:dfeYueV80
もう北の問題はアメリカにとって都合の良い日本の首相を
延命させる為の茶番にしか見えんわ
結局何も解決してないのにさも何かが進展したようなフリ
日本人に金を出させる為にそろそろ遺骨の検査結果まで捏造しそうだなw
0712名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:56.09ID:YsoGquB20
遺骨収集に金を要求されるかも、日本の遺骨収集に多額の金を要求された
0713名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:32.72ID:VwKrejJ20
>>1
>努力
>取り組む

明日から頑張る
0715名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:55.05ID:40dAjDWk0
守る命が少なくなれば少なくなるほど
守るために使う武器も段だん少なく出来ると思うけど
北朝鮮の人口や資源は減っているの?
0716名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:26:24.89ID:0J5SoOpY0
まあ北が破れない約束したことは確か。
アメリカが体制保証し続けることはわからんが
0717名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:26:34.16ID:BrRRJE280
米側が会談中止するとかいってた頃はもっとハードな要求を突きつける
予定だったのかなぁ… 北朝鮮の感触がおもわしくないから、けっきょく
妥協して開催したのか
0718名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:27:22.18ID:7ebS3TRA0
これ何も合意してないのと一緒じゃん
トランプガイジwwww
0719名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:27:27.58ID:Kn93BIvN0
>>692
それ核でなくて、ロケットじゃね?
0720名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:29:44.26ID:FLRgScHk0
包括的つぅか、、ふわっとした合意だなぁww
0721名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:30:29.82ID:wuJGAKy80
>>718
合意してるだろw
これを元に実務者同士が詰めていくんだろ
0723名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:32:11.17ID:5AeHY3OI0
>>5
「期限」と「不履行時の罰則」

最低限これを明記したものでないと意味ないよ。
0724名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:32:33.84ID:wuJGAKy80
>>722
そんなもん専門家が見積もらないと分かんないだろw
0725名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:33:00.31ID:k7UKd8ym0
完全な非核化の履行の段取りの詳細まで開陳してほしいな
0727名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:33:55.07ID:9xdU6oi80
今後、合意を盾に有ること無いこと無茶な要求でもなんでもしそうな気がするアメリカ様は
0728名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:00.64ID:moNS0Qi+0
>>1
結局、安倍の大勝利か

パヨク、残念でした〜〜w
0729名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:34:34.19ID:FyCP70ms0
安倍の「トランプならキチガイ合意をやりかねない」という不安だけは的中したな。
念押しの訪米は意味なかったけど。
0730名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:36:51.03ID:4JoMg6iT0
金「攻撃チョトマタ」寅「しょうがねーなぁ」 というだけの合意
0731名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:36:59.63ID:RoP7rrgf0
アメリカ国内で一番批判が高まるかも知れないなw
そうなったらトランプはどうするだろうね?
0733名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:09.30ID:wuJGAKy80
>>723
それはこの声明に基づいて、今後条約やら規則やら細則やらで決めるんだろ
0734名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:22.50ID:sFtpM9zt0
>>721
>これを元に実務者同士が詰めていくんだろ

外交交渉の順序も知らない低学歴あっち行けよ
お前だけレベル低いから話ついて行けてないのわかれ
0736名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:59.88ID:sFtpM9zt0
>>724
>>>722
>そんなもん専門家が見積もらないと分かんないだろw

バカすぎ

専門家が見積もるwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況