X



【社会】静岡の29歳女性遺棄、出頭した40歳の男を監禁容疑で逮捕。犯行には複数の男が関与、他の男の行方を追う★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/12(火) 17:07:27.65ID:CAP_USER9
https://www.sankei.com/affairs/news/180612/afr1806120017-n1.html

静岡県藤枝市の山中で浜松市の看護師(29)とみられる女性の遺体が見つかった事件で、
浜松東署捜査本部は監禁の疑いで40代の男を逮捕した。男は11日夜、名古屋市内の警察署に出頭したという。
捜査本部は女性が死亡した経緯についても男を追及する。犯行には複数の男が関与しているとみられ、
他の男の行方を追っている。

捜査本部や捜査関係者によると、女性は5月26日、浜松市内の病院での勤務を終えた後、帰宅。
午後1時ごろに車で外出して、同市内のフィットネスクラブを訪れた。

夕方、クラブの駐車場で自分の車に乗ろうとした際、複数の男に押し込まれて車ごと連れ去られる様子が
防犯カメラの映像に写っていた。女性はそのまま行方が分からなくなり、家族が28日、行方不明届を出した。
車は三重県桑名市内で見つかった。

★1が立った時間 2018/06/12(火) 16:01:25.11
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528786885/
0807名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:27.15ID:hMU0wvCB0
何で逮捕されてるのに名前出さないの?
いつものやつ?
0808名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:29.32ID:YXWKlEVI0
>>763
“構わない"じゃなくて“仕方ない"だろ
何でもおまえの都合いいように脳内変換するなよw
0809名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:47.74ID:ryrhubCv0
>>83
複合ビルならよくあるし、フィットネスもパチンコも駅前の良い場所に作るから隣合ってるとかザラ
0810名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:55.06ID:/icGNbhL0
>>787
意思疎通で計画練らないとだめだから
主犯はだめじゃないかな?
0811名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:00.83ID:Hpmxogb60
最近の犯罪の恐ろしさに刑法が置いてけぼりになってるからもっと重く見直して欲しい
0813名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:11.57ID:VZWDOFiv0
被害者の車で連れ去る、というのがあまりない手口やな
スマートキーなら鍵奪わなくても運転手が車内にいればエンジンかけれるしな
0814名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:12.12ID:gYMVGi4Z0
闇サイト殺人で無期懲役になった堀慶末は帰化人
こいつは闇サイト殺人事件を起こす前の殺人事件が発覚して現在裁判中
0815名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:15.53ID:B3X+5HtQ0
元強姦殺人犯とかリンチ殺人犯とか拉致って殺す猛者はいないのかね?日本人は根性無しだな
0816名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:20.19ID:K/oc5dChO
>>716
今年に入ってパチ屋の駐車場で犯罪を犯す奴らは大概県外から来てる奴
0817名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:23.69ID:cMbaTgwm0
>>418
バッキー事件なんか女何人も死んでるけど最高刑の奴でも懲役18年
0818名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:26.66ID:Sopv2oA/0
>>753
名古屋はかなり民度低いからね車のマナーも最低クラス
0820名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:32.78ID:vWsg9VHZ0
>>797
出頭するまで追い詰めたってことだろ
0821名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:35.82ID:zUj/jnqi0
カメラも気にしない、相当ヤバイヤツらが集まったんだな
0822名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:40.02ID:+IoGOj2T0
資産を全部差し押さえたら
0823名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:44.88ID:UhjrZEhq0
>>40
風俗や赤線にいけばもっと安上がりで
後腐れなし。
0824名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:54.24ID:8GwJEb5c0
司法取り引き狙いだとしたら、こいつの敗けだな。
まず取り引きは無理だ。
死刑にしろよ必ず
0825名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:57.79ID:MasrDwMG0
20代は東署、40代は中央署
0826名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:19:58.08ID:voST+TRH0
>>759
死体遺棄は3年年以下の懲役
だから強姦致死と併合罪になってもやっぱり最高で無期
0827名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:04.37ID:JvraJXS40
20代と40代の男逮捕、他にも関与したのがいる?
ネットで繋がった男たち?
一体何目的? 殺人まで犯して・・・
0828名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:08.99ID:rykehSKt0
これ最大限避けるにはどうしたらいいの?
駐車場はなるべく出入り口近くの明るいところにとめる、くらいしか思いつかない
0829名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:12.97ID:wj2rCiwt0
無期懲役って実際どれくらい入るもんなの?
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:17.35ID:Rsw447+U0
名前出さない理由は家宅捜索してないから家族に証拠品を処分させないためか?
0831名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:24.18ID:sg9xY0Wp0
>>812

被害者感情などを考慮して、殺人や性犯罪は取引の対象になっていない

という事で関係ないですな
0832名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:24.25ID:d/bImO7I0
>>797
出頭って書き方してるから警察に呼び出し喰らってノコノコ出てきたんじゃねえの?
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:24.49ID:5IXtI6cp0
被害者 きれいなひとなの?
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:29.63ID:OiWxJF/W0
>>787
何で複数だと減刑だよ
むしろ集団強姦みたいに刑が重くしかならんだろ
集団で犯罪計画して実行とかテロ的な悪質さもある
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:32.73ID:TCKMrEn80
怖すぎ
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:42.82ID:KkRZ5o5B0
>>823
性風俗の解禁か
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:20:46.62ID:57KlQ9T/0
捕まっても刑が軽いから舐めてるよね。
被害者の心情的に重罪にするべき。
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:21:04.58ID:WUAJJDyQ0
>>422
逆に自首による減刑がなくなったらどんどん迷宮入りする事件が増えていくのでは?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:21:05.11ID:DQC0LUw+0
>>623
うわぁ、二人だけじゃなかったんだぁ、じゃあ、ここでも言われてた別の車に、って言う共犯説も正解かよぉ、
じゃー、まだこの事件大々的な報道出来ないな
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:21:17.28ID:T4sGCkzd0
ネトで集まって他県で適当に拉致ってる
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:21:32.36ID:TCKMrEn80
駐停車してる車に近づくのやめよう
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:21:36.92ID:Taq84RGp0
全裸で携帯もあったんだっけ
財布なくなつてたら強盗殺人にできないものなの?
犯人がただもっていっただけだっていっても。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:21:37.66ID:rykehSKt0
>>813
そうだよねぇ
スマートキーって怖いな
今時運転席しか開かない鍵なんてないよね?
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:21:41.15ID:iXmdqprb0
本人怖かっただろうし親も辛いね
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:21:51.44ID:ddWPFohy0
>>645
バカ?極刑=日本で一番重い重刑=死刑

言葉遊びしてんの?無知のくせに
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:21:53.83ID:RftFgSIS0
やっぱり愛知県人かよ
と、みんな思っていた

静岡県西部のおかしな事件は愛知県人が引き起こし
静岡県東部のおかしな事件は神奈川県人が引き起こす

中国と韓国に挟まれた日本のような静岡県
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:01.25ID:5B3dXapZ0
>>804
>ブラジル人が土人であることには変わらない
>日本にいるブラジル土人は全員死刑にした方がいい

働かないネトウヨよりは日本国の役に立ってる
ネトウヨニート全員処刑してからでよくない?
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:09.25ID:CB3AxvuH0
>>831
外国ドラマみたいにはならないのか
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:26.59ID:+mvU2+Ak0
誰でもいいから、適当に獲物を見つけて、レイプして、殺して、捨てる
恐ろしい事件だな
こんなのは問答無用で死刑にしてほしいわ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:27.32ID:m5s12NVy0



【学歴別犯罪率】 
 
日本の刑務所に入っている犯罪者の90%以上は、中卒か高卒
https://i.imgur.com/whYJvoL.jpg


90%以上の確率で、犯人は、中卒もしくは高卒  



 
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:30.21ID:gBae71h00
>>813
BMWの指紋認証システムも
なんか逆に怖いな、こういう事件あると
鍵代わりに他人ごと拉致されそう
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:33.34ID:43tzzGeR0
>>623
これ死刑あるんじゃね?
余罪ひど過ぎ
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:38.44ID:MasrDwMG0
>>828
NHKを見る限りでは立体駐車場ではない駐車場で被害にあった様だから
とにかく用心するしかないのでは
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:40.79ID:Ks1ajTs70
これは酷すぎる
死刑にしろ

同じ日本いや同じ地球
同じ銀河にこんな外道と同じ空気を吸っているのかと
思うと胸糞悪い
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:41.34ID:eoeGRkbj0
かなり上の方の病院に勤務してるな
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:42.98ID:ryrhubCv0
>>84
よく男はエロ情報を共有すると団結力が上るみたいな話あるじゃん普通はAVだとかの共有だが、犯罪までするやつはストッパーが効かないんだろうな
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:45.81ID:sg9xY0Wp0
>>855
汚職事件とかそういうので芋づる式を狙ったものだからねえ
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:22:53.49ID:vWsg9VHZ0
>>623
インターネットかよ…
司法はちゃんと死刑にしろよ
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:00.88ID:OaHk2u8I0
犯人が外人じゃないとしても恐ろしい外人がいることに気づけてよかったじゃないか
気づかないままフラフラしてるような奴は次の犠牲者になっても知らないぞ
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:00.91ID:ddWPFohy0
こいつ頭悪すぎ
極刑は日本では死刑なんだが

645 山口メンバー sage 2018/06/12(火) 18:04:29.19 ID:aHvTpkOB0
>>628
山口母子殺害事件の被害者の遺族の旦那は極刑を望んだんだよ。死刑を望んだんではない、極刑を望んだ
この言葉の意味がわかるかな?
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:08.24ID:YXWKlEVI0
財布携帯なくなってるみたいだから罪状に強盗はつけられるね
今ニュースで40男は死体遺棄には関わってないと言ってるってやってた
しかし犯人たちネットで集まったってほんとに闇サイト殺人みたいになってきたな
0869山口メンバー
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:15.82ID:XAa3goiA0
>>793
本村さんが求めたのは日本で定められてる一番重い刑なだけであって死刑を求めたのではないと自分でコメントをしてる
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:16.34ID:8GwJEb5c0
今の無期懲役は30年服役後に、仮釈放申請出して許可される確率が25%以下だから。

7割以上は獄中死
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:35.33ID:Qzz8Jsn10
初犯じゃ無いよな

ネコ殺したりして遊んだりしてる奴が 最後 人間殺して発覚とかだし
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:38.88ID:WUAJJDyQ0
>>834
複数犯だと集団意識が働くから単独犯よりは刑が軽くなると聞いた
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:40.33ID:NL0fP5cs0
>>806最近かな?お母様の記事がYahoo!ニュースに出てたな
本読んだけど自分の娘が同じ事されたら何らかの形で復讐すると思う
全員死刑でいいのになまじで
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:43.99ID:LE0Eqiyg0
>>100
加古川からきた犯人に女児殺された
のに、津山事件津山事件言われる
津山人の気持ちわかる?
0875山口メンバー
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:49.96ID:XAa3goiA0
>>808
本村の裁判のあとの記者会見でのコメントだ、俺のコメントではない
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:23:57.09ID:IWV/6uHE0
こういうのは死刑にしろよなあ
出頭とか反省すればいいってもんじゃないだろ
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:01.64ID:RftFgSIS0
>>853
働かない上に犯罪発生率が文字通り桁違いに高い在日朝鮮人はどうしましょうか?
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:02.94ID:xGv8b4PE0
まぁ捕まっても衣食住医療完備だからな
孤独からも解放される
娑婆より塀の中の方が生きやすい世の中だな
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:09.40ID:E73UkJtr0
去年ここらで行方不明になった若い女性いたら
もしかして・・・余罪ありそうだな
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:11.25ID:7fYgPWKs0
闇サイト殺人みたいに先に出頭して自分だけ死刑免れようとしてんなこいつ
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:25.60ID:ryrhubCv0
>>817
バッキーの何がやばいって、ミソジニスト集団が撮影してて普通に女は人間じゃないとか言ってるんだよな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:33.17ID:57KlQ9T/0
レイプの常習犯が騒がれて殺して公開捜査されてビビって出頭か。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:34.36ID:IrC1XcQ20
>>724
出頭無くても従犯なら死刑は無いんじゃね?被害者1人ならだが
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:35.47ID:eoeGRkbj0
国立天竜勤務かもな
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:37.84ID:tn4DihhL0
近くの人かと思ったら名古屋だと?外人とか言ってた奴w
名古屋から集団で来たのか?ネットで集まったのか?まぁもう時間の問題だな
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:41.84ID:R9kIPVQH0
>>828
マニュアル車にしておけば犯人が運転できないこともあり得る
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:42.66ID:BT9uLzdn0
外国人だったら海外逃亡され手が出せなかった
そのことを肝に命じて警察は日々鍛錬してくれ
顔認証システムの構築を頼む。
入国の時に複数方向から撮影してシステムに落とし込むようにしてくれ
0890山口メンバー
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:42.88ID:XAa3goiA0
>>849
日本が死刑制度がなかったらその中で一番重い刑を要望してただけだって言ってるよ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:45.47ID:4soehRVV0
>>829
ググって下さい
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:49.92ID:2hvosxdQ0
ここは日本ですか?
はい 日本です
............
そうですか
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:50.07ID:TCKMrEn80
犯罪起こしそうな闇サイト壊滅してほしい
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:24:56.18ID:+pQFsIEe0
>>558
ジムの駐車場と言うぐらいだから、ジムのテナント内の立体かと思いきや、こんな人目につきそうな場所だったのか…
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:03.28ID:MrRHZiPg0
>>1
拉致レイプ殺人か?
悪質残虐極まりないな死刑だろ!
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:04.58ID:YmH3adzk0
へいへーい(笑)
ブラジル人と言ってたアホウヨまだあ?(笑)

俺のプロファイル当たってんだろ(笑)
20歳から40歳
ペルー人、東南アジア、元彼、朝鮮人どれかと
 
ブラジル人、中国人はこんな事しないと言ったプロファイル馬鹿にした


コピペアホウヨ出てきて(笑)
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:06.60ID:UvUeeA6b0
性奴隷として監禁する目論見だったようだけど
主犯格の50代議員が気に入らなかったとか?
どうでもいいけど主犯格議員はよ引っ張れ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:06.63ID:WUAJJDyQ0
>>810
>>834
言っておくけど刑が軽くなって欲しいわけではないから
この殺人犯らは死刑になればいいと思ってるから
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:08.37ID:K/oc5dChO
>>733
特に治安の悪いエリアって訳では無い
近くに県知事を輩出した大学や庁舎がある
ここ20年ぐらいの間に開発が進んだ場所

でも拉致現場の「コンコルド」って店はパチンカスの中でも最底辺のパチンカスが行く店
少しは頭が働くのなら、パチ屋に行くにしてもコンコルドだけには絶対に行かない
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:11.85ID:XxZISrLZ0
>>853
出たなブラジル土人
お前は臭ーから国に帰れ
ブラジル土人死ねよ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:13.73ID:M8e4rZ/K0
夕方って深夜でもないしある程度人のいるフィットネスクラブの駐車場でこんな犯罪ってありうるん?
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:20.29ID:7BEpg2020
>>2
出頭かよ?

なんで足並み乱しちゃうかね。
お前の身勝手な出頭が、その他の仲間を窮地に落としちゃうわけ、わかる?
こういうユダがいるから犯行が露見しちゃうんだよ〜。
何事においても、こういう意志薄弱な奴とは謀事はしてはいけないという良い事例。
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:24.48ID:7ABesO8n0
逃れられないと思い、極刑を回避するために出頭か。
集団犯罪は裏切り者が現れる。
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:24.49ID:sg9xY0Wp0
>>829
本当に死ぬまでがほぼ全てじゃね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:25:24.55ID:ryrhubCv0
>>829
基本は死ぬまで飼い殺しって意味
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況