X



【マスコミ】共同通信、大阪支社編集局社会部の記者ら2人処分 「加計学園」不適切取材で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001香味焙煎 ★
垢版 |
2018/06/12(火) 17:29:23.52ID:CAP_USER9
一般社団法人共同通信社は12日、学校法人「加計学園」事務局長が5月31日に愛媛県庁で同県幹部と面会した際、非公開の会議室内に録音状態のICレコーダーを置く不適切な取材をしたとして、大阪支社編集局社会部の記者をけん責の懲戒処分、松山支局記者を厳重注意処分にした。

社内調査によると、取材は冒頭の数分間だけ許可され、その後はカメラの脚立などを除き会議室から持ち出すよう報道陣は県側から説明を受けていたが、大阪社会部記者が録音を促した。後輩の松山支局記者は従わざるを得ないと考え、レコーダーを会議室の椅子に置き退出。問題ある行為と認識していたことから、回収はしなかった。

共同通信は12日、県に経緯を説明し謝罪した。正村一朗総務局長は「極めて不適切な行為で深くおわびします。記者教育を徹底し再発防止に努めます」としている。

産経WEST
2018.6.12 17:13
https://www.sankei.com/west/news/180612/wst1806120080-n1.html
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:05:48.65ID:ur/jVCbd0
>>68
前ドキュメンタリー番組でやってたけど犯罪被害者家族が取材断ったら玄関に石投げられたってやってたな
悔しさ忘れないために今でも割れた窓ガラス直さないんだって
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:56.65ID:I66/hg010
NHKも電痛が労組焚き付けて海老澤追い出し利権獲得したように
日大の労組焚き付けて電痛がスポーツ利権を獲得しようと進行形中。
いいかげん日本国民は目覚めよ!
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:32:10.37ID:P0xDMDiW0
なんで表沙汰になったの?
松山の記者が上に相談所↓のかい?
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 22:50:16.89ID:+gqsg4ux0
加計の逮捕が先だろ
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:48:17.09ID:HZiMucnW0
回収しなかったとか嘘くせえwww
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 23:54:45.25ID:0+U+ETNF0
辻元「普通の会社ならクビ」
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:22:15.47ID:kVLJzryM0
野党「アベのせい」
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:31:55.36ID:bQQAOd+o0
盗聴って犯罪ちゃうの?
0082名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:40:51.20ID:KZmVJSWq0
日大広報の古巣。
秋葉での暴走10周年追悼取材で、バニラ以下モラルのクソカメラマン(で、バニラってなに?)。
山中教授へのいわれなき非難と、その非難への反発を受けた記事すり替え(半年くらい前、学会誌創設と無理矢理こじつけた非難)。

山中教授への非難で、もしかして共同ってアホか、と思い始めたけど。
今のところ、その通りのニュースがちらほら。
0083名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:56:07.88ID:rhaxalcNO
身内に甘いマスゴミ
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:24:22.38ID:bnb5LtvR0
記録を残すと安倍総理に怒られるからなw
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:32:09.77ID:L4GlJDgU0
記者の家に盗聴マイクしかけたれ
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:29.57ID:GyQ+Q2Du0
そこまでして調べてるのに、 家計や安倍が法に反する行為をしたような証拠は掴めないのか
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:59:36.77ID:7dJxxnew0
>>74
それ気になるよな。
内部リークを公表するようなモラルが共同にあるはずはないし。
0091名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 06:14:15.34ID:QcqB9UbE0
相手をなにか犯罪容疑に類することをやっているはずだと決め付けたら、自分たちは、何を
やっても許されるとはずと勘違いする<正義の味方>のほうが、むしろ怖くないだろうか。

というより、<1億総共同通信=盗聴記者>になっている、ICレコーダーの普及の方こそが
問題なのだろうけど。
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 06:33:58.24ID:88BAkZ0c0
>>84
勘違いは怖いね
自分らも不法に殺処分されたらどうするねん
みんなで守ろう法律を
0093名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 06:38:31.17ID:Mfmgu5itO
闇は深いね
共同通信を支配してるのは美智子の親族だからな安倍降ろしに必死w
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 06:54:46.19ID:Hp1pkQHL0
さんざん騒いで何も出なかったモリカケ
マスコミ野党複合体の大失態
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:21:19.98ID:uxC2WfVN0
なるほど、回収しなかったからギリギリセーフ!ってことかw
0097名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:41:54.91ID:bnb5LtvR0
>>94
そりゃ検事たちが捜査すらさせてもらえないんだから
ゴミの現場検証すらしなかったw
安倍のせいでどんどん国が腐っていく
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 08:51:31.45ID:cBGFI1r+0
そういえば、共同通信の記者は取材断わられて人ん家の壁蹴ってたね
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:04:48.07ID:kXl2s9Ip0
さらしあげ


盗聴


ばーーーーーーーーーーーーーか


朝日の在日記者と一緒
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:05:29.29ID:kXl2s9Ip0
核酸で

2018●マスゴミの犯罪は報道しない自由のマスゴミのダブスタ その1

5/23
【週刊文春】朝日新聞で上司が女性記者にセクハラの疑い 朝日広報 「お答えを控えます」★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527089428/

【静岡】静岡朝日テレビ社員が麻薬密輸入の容疑で逮捕 同社がおわび「誠に遺憾」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527128862/

5/17【社会】中日新聞記者、元暴力団組員に警察発表文を漏洩・・・元組員の男は中日Dの私設応援団長に対する強要容疑で逮捕
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526505771/

5/16【京都】NHK委託のセールス員が20時に来る→契約しろ→拒否→夜遅いし→首絞める 84歳男逮捕★4
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1526487842/

5/3朝日新聞配達員 車上狙いで2ヶ月ぶりの逮捕・愛西
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1525263076/

逮捕されてるのに隠すバカ社長と報道ステーション↓
【静岡】朝日新聞浜松支局長が建造物侵入で罰金命令/浜松簡易裁判所
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1524840848/
【裁判】<強姦致傷罪>元NHK記者、無罪主張 山形地裁初公判
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1523327970/ 3件の強姦 

【セクハラ】毎日放送(MBS)の局長、懲戒処分に 内部告発で調査 4/5
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1522924384/

【大阪】毎日新聞 元経済部長 空き巣など40件超か「借金の返済に使った」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1521710034/

【東京】朝日新聞の販売所従業員(51)を逮捕 自動車修理会社の事務所に侵入、小切手4枚を盗む
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517725761/

【盗撮】朝日新聞記者、罰金命令 電車内で盗撮事件
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517529977/

【東京】 集金先の事務所から小切手盗み30万円換金 容疑で朝日新聞販売所従業員を逮捕
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517653321/

【神奈川】横須賀支社長(59)を懲戒解雇 電車内盗撮で神奈川新聞
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516683116/

【八重山日報編集長】「琉球新報」「沖縄タイムス」は、尖閣諸島周辺での中国船による領海侵犯を、ほとんど報じていない
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1517140729/

【マスコミ】民進党前原氏への演説ヤジは「組織的妨害」と批判したテレビ朝日が、安倍総理への野次は「選挙妨害ではない」と肯定して炎上
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1508541113/

【マスコミ】共同通信、「山中氏、科学誌創刊に深く関与か」をタイトルに→批判が殺到→タイトルと本文を謝罪文なしで修正
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1516896033/
0101ますごみ犯罪日常茶飯事
垢版 |
2018/06/13(水) 10:07:19.15ID:kXl2s9Ip0
2018●マスゴミの犯罪は報道しない自由のマスゴミのダブスタ その2
==============================

追加
6/13
【マスコミ】共同通信、大阪支社編集局社会部の記者ら2人処分 「加計学園」不適切取材で 盗聴
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528792163/

【神戸地裁】元毎日新聞局長(63)に有罪判決 窃盗事件で 「犯罪報道に携わる新聞社で幹部を務めながら悪質」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528714460/

5 / 28【社会】中日新聞、元暴力団組員に警察広報文を漏洩していた記者を1ヶ月の停職処分
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527044620/

【社会】静岡朝日TV社員、自宅で逮捕 麻薬密輸入した疑い
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527059427/

【週刊文春】朝日新聞で上司が女性記者にセクハラの疑い 朝日新聞広報部「お答えを控えます」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1527090144/
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:14:09.71ID:dRl5Qhkz0
トランプ金正恩会談の日に不祥事を発表する姑息なマスコミ
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:17:46.49ID:1qnC9yYI0
>問題ある行為と認識していたことから、回収はしなかった
 
レコーダーじゃなくて
盗聴器を設置したんだと思います。そりゃ回収しないわ
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:18:48.13ID:kKvTOMut0
テレビじゃまた一秒もやってないんだろな

てか産経以外は新聞も無視なんだろこれ
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:21:26.63ID:bXsBSeon0
スパイであり実質的に外患誘致
極刑しかない
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:51.99ID:jqI2RZWi0
支社の末端でさえ盗聴してるんだぞ、本社の人間がやらないはずない
そりゃ総理官邸とか建て直しレベルでやらないと
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:46:57.28ID:mPrZ2jzE0
報道しない自由
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:13:54.10ID:hDyXCxLr0
録音を促した大阪支社社会部の男性記者をけん責の懲戒処分、
レコーダーを置いた松山支局の女性記者を厳重注意処分とした。
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:40.77ID:yhRN5TsA0
>>108
自浄の可能性があるのが共同通信なだけで、
他の報道各社は同様の行為を嬉々として今もやってるんじゃないかねぇ
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:20.98ID:8GRSDO4Z0
相手が行政だから謝罪したけど一般相手ならいくらでも不適切取材してるし発表や謝罪もないだろうね
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:28:10.77ID:pawll4tW0
酷い
こいつらに刑事罰ないんか?
住居侵入罪ででも罪に問えないのか
0113ますごみ犯罪日常茶飯事 盗聴
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:58.00ID:kXl2s9Ip0
●おさらい

【テレ朝】容疑者として警察官の映像流す 報ステで謝罪
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528496471/

【テレビ】<テレビ朝日内部資料>「女性社員の56%がセクハラ被害」の衝撃!
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528444503/

【また朝日】朝日新聞東京本社の構成員で韓国籍の増田啓佑容疑者を逮捕。女子高生のスカートの中を盗撮。
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1511878671/
0114ますごみ犯罪日常茶飯事 盗聴
垢版 |
2018/06/13(水) 12:48:26.60ID:kXl2s9Ip0
悪質な情報操作

在日は密航者です

抗議を

在日社員は違法です 在日にのっとられたNHK解体で

=======================

クローズアップ現代+
「日本の中の“38度線”米朝見つめる在日社会▽密着2か月」

2018年6月12日(火) 22時00分〜22時25分

番組内容
米朝首脳会談を固唾を飲んで見守っていた在日社会の人たち。激変する国際情勢の中、在日コリアンの若者たちに2か月間密着。日本にもある、見えない“38度線”を描く。

ゲスト
静岡県立大学准教授…奥薗秀樹,
キャスター
武田真一,田中泉
0115名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:58:43.33ID:kKvTOMut0
マスコミと野党の不祥事は報道しない自由!

【速報】立憲民主党会派・小川勝也参院議員の息子を再逮捕 保釈中にまた女児わいせつ事件を起こす
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1528860859/
0116名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 13:10:31.50ID:3BvG4a4f0
社長の指示が無かったとは言い切れない
疑惑は深まった
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 13:29:28.10ID:3L0n6Z/r0
あさま山荘の時も人質女性の病室に盗聴器仕掛けてたよな、マスゴミは
あれは朝日の仕業だったが、連中の体質は変わらん
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 13:34:43.58ID:BcgbAGi90
>>117
しかも被害者女性は犯人グループに対して好意的なコメントをしたとデマを書かれ、それが原因で世間から叩かれて
人間不信になったそうで
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 13:55:58.92ID:/NlR4VIv0
パヨクやりすぎだろw
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 13:58:31.16ID:/NlR4VIv0
>>109
めっちゃ甘い処分だな
庶民としては不安でしかないんだが
こんなのが野放しで
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 14:36:27.62ID:enMtKTPf0
これは社長命令で行われたに違いない
違うというなら共同通信は証拠を出せ

マスコミや野党の論理では疑いはかけられた側が晴らすんだろ?
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 15:18:29.87ID:ftcLX9is0
安倍内閣と加計学園は組織犯罪処罰法で裁かれるべき
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 18:54:41.01ID:g7aVo4iR0
>>122
何も証拠がないのに?
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:03:27.00ID:FRtU6OtG0
ギリギリセーフさんとこか
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:48:59.50ID:RorSSC4m0
>>1
共同通信の社長は辞任だろ。

役人がマスコミの会議を盗聴したら、マスコミは、
大臣辞任の大合唱だろ。

マスコミは、自分には徹底的に甘く、政府自民党には、
異常な程批判的。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:51:28.17ID:RorSSC4m0
>>1
譴責と厳重なんて、軽すぎるだろ。

社長は辞任しろ。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:57:12.68ID:e63bPUhZ0
これは社長の指示かもしれないし、あからさまな指示がなくても社員が社長の意思を忖度して行動したおそれがある
つまり社長の責任問題であることは明確であり、社長は即刻辞任すべき
責任がないというなら、社長は自ら指示をしていない証拠を示さないと筋が通らない
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 20:59:09.92ID:RorSSC4m0
譴責と厳重注意なんて、甘すぎる。

役人がマスコミの会議を盗聴したら、大臣辞任の
大合唱の筈。
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:45:29.66ID:tIynW+MU0
【NEWS文春砲2発目】ジャニーズグループ・NEWSの中心メンバー・手越メンバー、日テレ・ラルフ鈴木アナウンサーと未成年女性の「飲酒カラオケパーティー」動画(週刊文春)★8
http:// hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1528892273/
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 21:49:55.96ID:61JGtlE+0
@社長が指示したんだろ社長辞任しろ
A社長に忖度したんだろ社長が悪い社長辞任しろ
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:48:08.74ID:XJLu+l5g0
社長と上司が記者会見で3時以上糾弾され続けて、
役員全員が辞任するしかないな
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:49:30.37ID:JrVhxUTn0
女性法廷()の時にテレ朝だか朝日新聞だかも同じ様な事して問題になってたよな
椿事件の時だっけ?
0134自衛隊・米軍という腐敗詐欺集団のための安倍
垢版 |
2018/06/13(水) 22:51:37.05ID:h8lHoH4C0
●マスコミの側は赤報隊に朝日新聞の小尻知博記者を殺されている、
マスコミ人の右翼への怒りは凄まじい、
この程度の朝日新聞のスクープで改憲利権屋・極右日本会議安倍一派に勝利したなどとは言えない。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29294290.html

森友学園疑惑の朝日新聞スクープ報道は改憲利権の極右に殺された朝日新聞小尻知博記者の弔いである。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29287056.html

1月28日、NHKスペシャルで未解決事件 file.06「赤報隊事件」が放映された。
その中で最も重要な部分がさらりと流された。
朝日新聞とマスコミに関わる全ての者が怒りに震えた部分、
>Nスぺ「赤報隊」後編。警察は6900人の右翼をリストアップ。散弾銃の捜査担当者は、暴力団関係者から「ある宗教団体が裏にいる」との情報を得る。
しかし、ほどなく上司から「あの捜査な、ちょっとストップかかったから、おいといてくれ」と、散弾銃の捜査に専念するよう指示された。
https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/29284318.html

https://blogs.yahoo.co.jp/pongisayoku/28618593.html
池田靖統括官の直属の部下だった赤木俊夫・上席国有財産管理官の8日夜の自殺である。神戸の赤木氏のマンションの部屋に「改ざん前の原本」と遺書があった。http://www.jcp.or.jp/akahata/aik11/2012-03-19/2012031915_01_1.html
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:57:32.67ID:Wx2CYW//0
録音したらなかった事に出来ないじゃねえか。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 22:59:28.36ID:U0UOq9ueO
安倍麻生黒田は頑張ってくれ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:04:58.07ID:BaKfEgC70
日大のように記者会見は?司会はあの元論説委員長でいいからさ。
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:06:22.86ID:BaKfEgC70
悪質タックルで日大は経営トップの理事長の責任問題になっている。
悪質取材で共同通信は社長の責任はどう考えている?
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:09:07.28ID:L8JeNfd10
隠蔽を暴くジャーナリストとしては
正しい姿勢なのでは?
0141名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 23:38:36.59ID:shJcvyjF0
なんで社長が出てきて会見しないんだよ。 メディアの責任はどうなるんだ。
0143ますごみ犯罪日常茶飯事 盗聴
垢版 |
2018/06/13(水) 23:53:19.97ID:kXl2s9Ip0
ますごみの盗聴はクビじゃなくて

ただの厳重注意で社会が納得すると思いますか?

なめるな
0144ますごみ犯罪日常茶飯事 盗聴
垢版 |
2018/06/13(水) 23:54:11.95ID:kXl2s9Ip0
社長の謝罪会見要求

ますごみはますごみを特権化して逃げてる

ずるい

社会と同じ倫理を持て
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:13:51.66ID:nqUN1WpY0
迷惑をかけたのは愛媛県だけではないだろ。加計にも謝らないと。しかも社長が
出向いて謝れ。再発防止策も加計にも説明しろ。それとも加計には必要ないのか?
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:15:27.89ID:Ijy6+K650
>>140どこが正義だよ
コイツら正義感もないからスクープ欲しさに相手問わず何でもやり出す
松本サリン事件の時には被害者を元TBSの国会議員の杉尾が犯人扱いして番組で吊し上げた
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:29:50.13ID:nqUN1WpY0
社長が雲隠れか。日大事件と同じだな。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:30:56.49ID:nqUN1WpY0
社長が記者会見して説明すべきだな。
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 00:31:22.55ID:nqUN1WpY0
第三者委員会は?
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 03:34:24.09ID:NI4BR5uh0
マスコミのがよほど酷い。
しかも報道しない。
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 03:51:26.89ID:W0MJd1960
とかげの尻尾切りですませるつもりか!
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 04:22:43.48ID:F/0GoaTw0
米倉みたいになれるといいね。
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 04:31:09.20ID:6XF9V9Vs0
財務事務次官のセクハラで麻生大臣に辞任しろって言ってた共同通信さんは社員が盗聴してたら社長辞任するんだよねぇ?
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 05:02:03.81ID:W0MJd1960
社長辞任で責任とれよ。
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 05:06:21.04ID:clRfcT3o0
これ普通に警察のお世話になるレベルの犯罪じゃないの?
何この厳重注意処分って
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 05:07:27.47ID:JWSiSYTH0
総理の名前を勝手に使ったここのネトウヨの様な惚け事務長は、
処分しないのか?。

ネトウヨもその件については、容認w
安倍の名前は、紙よりも軽い
所詮ネトウヨってそう言う物。
0159名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 05:08:20.39ID:MUo057tq0
これは犯罪だろ?盗聴器をどこでいつごろ手に入れて、
いままでどれくらい使ったか、余罪も追及しろよ。

共同通信の社長は辞任しないのか?
0160名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 05:40:26.98ID:dU+5JiDj0
>>9
平和のためなら暴力も許されるとかね
0161名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 06:43:25.65ID:EYMUZEuz0
もう冗談抜きでこの国終了だな!もうどうにもならない所まで来た!移民受け入れ国
世界第三位,特別会計年間約330兆円と言う我々の血税をブラックボックス化して何に使っているのか
分からなくしてその殆どを海外にプレゼント後は官僚の天下りに垂れ流し生活保護受給者の40%外国人!
その内家族 皆呼んで医療費タダ生活保護で家族全員笑顔!その分の負担をこの国の国民大増税され
税金を払えずに自殺! 今の日本人の自殺者数は年間11万人以上! ←3万人と騙されるな!
世界中が日本の金(我々の血税)を当てにしている!戦後からずっと!その為の
特別会計!年間約330兆円!我々に洗脳して来た日本の年間税収=一般会計年間60〜90兆円
この何倍もの我々の血税を何に使っているか分からなくしているのが特別会計!YouTubeでも 50
良いから調べてご覧! ※この国は奴隷国家だと知るのは怖いんだろう?だが 真実を知るのも大切だろう

https://www.youtube.com/watch?v=7t_SKeQ6qjU

https://www.youtube.com/watch?v=RUZCJ9olciw

http://www.youtube.com/watch?v=A-cKT-sKly4&;;;list=PLTEQ4LklraVRq1fq3xbolEhHFm4lhBYVM
0163名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 07:48:35.53ID:xZCHsfyu0
共同通信幹部だったという不遜な白髪広報には驚いたが、
今度はモリカケ祭り記者の取材モラルハザードとは話にならんね。
朝日や毎日も赤っ恥の不祥事起こしてる。
どうも報道機関の人事管理が軒並み弛緩してるようだが、
全部安倍政権のせいにするのかなw
0164名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:02:21.66ID:TDyUDVut0
共同通信は北朝鮮のスパイ。

安部さんを舐めさせたいから

加計に盗聴しかけた。 

大問題。
0165名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:10:58.38ID:4KPxVIrP0
日本売国破壊しないなら

あらゆる捏造でつぶしてやるぜ

捏造部落穢多朝鮮非人メディア

捏造部落穢多朝鮮非人野党
0166名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:25:48.20ID:04KaJmSO0
さらしあげ

犯罪
0167名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:44:42.16ID:ElPtFcm60
譴責と厳重注意なんて、甘すぎる。

役人がマスコミの会議を盗聴したら、大臣辞任の
大合唱の筈
0169名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 08:59:28.24ID:4vUjZvTS0
思ったとおり、テレビでこのネタは完全スルー
0170名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 09:04:17.41ID:4vUjZvTS0
財務次官のセクハラ疑惑をあんなに大々的に流したテレビマスゴミ。
しかしテロ朝社内の、どでかいセクハラ騒動は完全にスルー。
新潟知事選ネタも殆どスルー。
そしてこのネタもスルー。

テレビマスゴミの、自身に都合の悪いネタの「報道したくない自由の権利」 の乱用が酷過ぎ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況