X



【国際】日韓が北朝鮮への経済支援の用意とトランプ米大統領

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001やなぎ ★
垢版 |
2018/06/12(火) 18:18:48.57ID:CAP_USER9
2018/6/12 18:14
https://this.kiji.is/379197349685232737?c=39550187727945729
日韓が北朝鮮への経済支援の用意と米大統領

 【シンガポール共同】トランプ米大統領は12日、日韓両国が北朝鮮への経済支援の用意があり、米国が支援する必要はないだろうと述べた。
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:34.15ID:A7ps9Weh0
安倍ちゃんが「拉致問題の解決なくして支援はない。トランプ大統領の言い方は適切ではない」このぐらい言ったら支持するわ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:34.51ID:+eOBetp90
もう支援の約束しちゃってるとか安倍さん立ち回り早すぎだろ
さすが外交王
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:35.91ID:IdQEYHEc0
まぁ戦争はしても支援はしない。
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:36.31ID:wi+SYiNC0
>>292
すでに軟化してる。
お金を出すのは時間の問題
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:37.92ID:cvGpYOj70
飲み会の終盤にだけ呼び出される会計係の退屈な奴
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:39.96ID:hMYJPcvH0
拉致問題だけはなんとしても解決しろ
横田さんがご存命の間になんとかしろ
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:45.78ID:K6jnpr6Y0
こっち見るな
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:37:54.97ID:VSGtnksf0
それは拉致と完全非核化が済んでから
韓国からは、日本が渡した賠償金を利息を付けて返してもらえ。100兆円にはなる
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:03.41ID:gy9nNyDF0
>>1
安倍また負けたのか、
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:06.10ID:MFG+PQow0
先ずは誘拐犯の北朝鮮に賠償させろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:06.14ID:wwSHGl050
日本は蚊帳の外だと教えたでしょ!
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:06.55ID:mADXZ/D70
法改正して被害者救出やれよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:07.30ID:uOqCvRLH0
>>301
金を出さないと誰も調査しないですけどね
拉致被害者家族が死ぬまで誰も帰国しない
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:12.66ID:yiIRWPJQ0
つか安倍じゃなくても
金出すだろ?

反アベ主義者は
仮に立憲が与党で枝野総理の場合なら毅然と金出さないとでも
妄想してんのか?
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:13.18ID:vopZYM1g0
ジャップ アベノミクズ ATM

ATM ! ATM !
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:15.72ID:S8tMx3zw0
>>308
ネトウヨ=ネトサポ業者なんだから収まるよ
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:16.39ID:lDIS+Sex0
いくらネトウヨがヤダヤダいっても

韓国と日本はアメリカに首根っこつかまれてる
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:16.63ID:+eOBetp90
訳のわからんアフリカの小国にバラまくより正しい金の使い方だよ
よっぽど日本の為になる
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:20.45ID:+xrqQ6juO
安倍「オッケー、トランプ!米国国債売ってそのお金で経済支援するな」
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:25.21ID:2pBsYEpx0
中露は?常任理事国でしょ
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:25.39ID:IdQEYHEc0
安倍さんてなんなんだろうね。
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:27.24ID:5er0mb3z0
>>264
するわけねーだろ!
震度計!
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:29.66ID:pxFgdVzA0
>>63
こういう態度を取りやすくするには、
トランプと「付かず離れず」の距離を保たねばならん。
けど、出来るのかね。
「なあ、シンゾー」とか言われて、反論なんかできない
雰囲気にさせられるだろ。
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:33.79ID:3zLMjuGh0
パヨク帰国準備wwwwwwwwwww
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:33.79ID:ESHbnAh90
>>288
アメリカはそんなの関係ない。
日本は大金出すかアメリカの敵になるかどっちか選べってことだ
0361名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:34.46ID:HCt5wEtT0
ネトウヨの夢「トランプは北朝鮮を空爆する、必ずだ!」
現実「カリアゲはいいやつだな。有能だ。」byトランプ
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:37.03ID:OP3xFD6g0
経済支援欲しさに拉致被害者一人ぐらい返すんじゃないの
それで何兆円も引き出せれば安いもんだろ
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:42.16ID:kYOxrxuz0
安倍が行った方がマシじゃねーかよ
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:42.69ID:4YgeqFWN0
これでホントに安倍が言う事聴いて、北朝鮮にホイホイカネ払ったら安倍政権交代は確定やろな。
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:42.84ID:hE57rg4+0
拉致被害者帰ってくるまでびた一文渡す意味なんぞない
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:44.02ID:+1Ck9n7j0
何で拉致されて人が帰ってくることに対して金払うの
馬鹿なの
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:44.80ID:eJ3BnCWD0
キム豚ごときにいいようにやられてしょうもない宣言出してるし
寝ぼけてるんじゃないかこの呆け爺は
金出す口実の拉致はもう解決しなくていいよ、どうせ豚に誤魔化されて不可能だしな
0369名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:49.17ID:FyMeg4L20
>>336
マジかそれじゃ日本はテロ支援国家じゃん
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:49.44ID:f3gmxZ4S0
はぁ?
ICBM作っていいぞ
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:51.42ID:8rlf0SjD0
>>1
こんなん、払う義理あるのかな?と思う。
色々と問題が未解決なら、全部韓国に負担してもらうべきだな。
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:51.91ID:f8ZXCo5Q0
何の根拠で出すんだか
賠償金なら一括で韓国に支払ってるので韓国に請求すればいい(やらないだろうけど)
1000人程度の拉致被害者の為に1兆円とかの身代金って話なら、日本人1人/10億って根拠になり前例となる
世界は経済支援という隠れ蓑で迂回させた身代金と見るかもしれない
テロリスト集団や北朝鮮レベルのならず者国家は邦人拉致に全力を出すかもな
1000人拉致出来れば1兆円のご褒美があるんだから
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:56.67ID:Ajfeyapr0
朝鮮慰安婦
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:57.68ID:FT32FVhQ0
独裁者の国を支援して、メリットあるのかね。
資源を独占できるとか、何らかの利権を確保できるとか。
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:38:58.15ID:smpSHFrN0
拉致問題と在日帰還問題が解決しない限り無理
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:01.08ID:hdGYBO/j0
非核化に乗じて9条改正出来たら変わるんだけどな
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:02.58ID:gT+uUkTs0
払うわけないだろアホ

と言いたいとこだがアメリカ様の命令には逆らえないんだよね
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:02.65ID:fhWAnQOK0
数000億アメリカに払い、さらに北朝鮮にまで金を出す。史上最低の売国自民政府。
その長 安倍晋三
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:05.46ID:JoAVmOCx0
なんでトランプがいうの?ていうか、日本は支援するなよ
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:08.60ID:wwSHGl050
>>354
密航在日と帰化人のワンワン
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:14.30ID:F61w3fVl0
北に出す200兆円の内訳は

日本が199兆5千億くらいで

韓国が5千億くらいかな?
0386名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:16.75ID:L/fbRoNS0
在日は帰国するんだろ?
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:25.52ID:71gkjHtI0
蚊帳の外なんていつの話してんだ?
今日の会談に拉致問題期待を発言したときから、アメリカの財布として参戦してるわ
0390名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:33.99ID:3bQyb6lT0
【北朝鮮】アメリカのニュースチャンネル『CNN』より 金正恩は暴君だ、朝鮮半島の平和に向けた話し合いはそれを変えることはない!
Kim Jong Un is a tyrant. Talk of peace in Korea doesn't change that - April 27, 2018


朝鮮半島を襲った核の脅威、それが無かったとしても今日、北朝鮮の金正恩(キムジョンウン)朝鮮労働党委員長と韓国の文在寅(ムンジェイン)大統領が手を携える姿は、
終日かかった話し合いを経て敵対していた両国のリーダーが共同声明を発表した光景は、感情を刺激するのに十分だっただろう。

北と南、この二つの国は1945年に第二次世界大戦が終わった後に悲惨な内戦と国際紛争の舞台となり、過去70年の間に十分過ぎるほどの暴力と悲劇を経験してきた。

キム・ジョンウンがどういった指導者なのかという事実を脇に置いた場合、この象徴的な瞬間を前にドナルド・トランプのような短絡的な考えを持ってしまっても仕方がないかもしれない。

それは歴史的な会談であり、楽観論が出てくるのも致し方無いことだ。しかし我々は朝鮮半島の平和構築のためには依然として解決すべき無数の問題が残っていることを無視してはならない。
そしてそれは北朝鮮が依然として残虐な独裁国であるというものだけではない。

朝鮮戦争が勃発してから対話の糸口すら掴めない状況が続いていた韓国と北朝鮮は1972年に『南北共同声明』を発表、それ以来交渉を重ね数多くの合意がなされてきたが、今回の合意もそれらと大きく変わるものではない。

1991年に両国は朝鮮戦争を終結に導く「平和体制」を共同で確立すると『南北基本合意書』で合意したが、そのわずか2年後に北朝鮮の核問題に対する衝突で終了した。

またキムジョンウン総書記とムンジェイン大統領が会談をした場所にあったテーブルは小さなテーブルだったが、それはこの首脳会談をソウルや平壌で開かれるような盛大なセレモニーよりも
リーダー同士の親密な集まりにしたかったことを反映したものであり、両国の和解をよりアピールしたい両国の狙いがあった。

だが1953年から続く停戦協定を更新、変更、廃止するならばそのテーブルを大幅に大きくする必要がある、そこに米国と中国がいなければならないからだ。

ではロシアはどうするか? ソ連は停戦協定の当事国ではなく、ロシアは今回の『板門店宣言』へ向けた動きからも取り残されている。その一方でロシアは北朝鮮の対外関係において重要な役割を果たしておりこの国に大きな影響力を持っている。

だが果たしてドナルド・トランプは核を含む朝鮮半島問題に関し、ウラジーミル・プーチン大統領の席がそのテーブルにあると主張するだろうか?

さらに米中の朝鮮半島に対する思惑には大きな隔たりがあるだけでなく、この半島国家には大国の力に依拠してきたがゆえに国内政治に干渉され続けてきた歴史があるため、
代理戦の舞台となる可能性もある。

現段階では首脳会談の具体的な内容や全体的な方向性についての情報がないが、それは朝鮮労働党を介した組織かそこに徹底的に言いなりとなっている組織、例えば金日成・金正日主義青年同盟 のようなものになるだろう。

そしてキムジョンウンは今回の会談で大衆イメージ作り替えたが、この男は依然として独裁者だ。北朝鮮の核問題が解決したところでこの国が圧政国家であることに変わりはない。国際社会はそれを許すのだろうか?

韓国政府は北朝鮮の悪名高い強制収容所や刑務所に関する広範な研究を行ってきたが結局のところそこには踏み込めないだろう。

国内に存在する2万人近くの脱北者たちは、それを声高に非難するだろうが、それは朝鮮戦争を終結させるために払う代償としては小さいのかもしれない。だが脱北を望む人たちを支援してきた人々はすでに懸念の声を上げている
0392名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:34.64ID:eszC2san0
核開発の予算
0393名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:35.89ID:uEvV1mTo0
>>68
植民地賠償って日本が投資した資産を北朝鮮が賠償することだぞ
そもそも朝鮮とは戦争してない
0395名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:41.65ID:wi+SYiNC0
>>364
手ぶらじゃあ行けません
0396名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:42.60ID:+eOBetp90
>>353
そいつらトランプの舎弟じゃないよ
0397名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:43.56ID:MFG+PQow0
>>350
殺人鬼の誘拐犯にカネを出す売国奴を応援するカス
0398名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:43.84ID:d9kURpxD0
1人1兆?

駄目だわ
さすがにこれは支持できねえ
0399名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:44.60ID:FyMeg4L20
>>350
アフリカはミサイル撃ってこないし
0400名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:44.97ID:cMEzrgUf0
なめられるなよ あべちゃん
0401名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:47.49ID:ESHbnAh90
>>382
アメリカの忠犬
0402名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:48.76ID:lhGz5ftA0
日本、やりたい放題されてるなw
早く安倍降ろさないと駄目だろw
0403名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:49.54ID:vAT8g7Gb0
トランプが出せって言ったら出すしか選択肢ねえんだろ、アメポチの安倍には
0404名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:49.53ID:eWJIuraR0
【本日のおすすめ銘柄】HANATOUR、米朝会談で緊張緩和を巡る思惑から関心
https://news.finance.yahoo.co.jp/detail/20180612-00935806-fisf-stocks

<6561>HANATOUR

韓国株式市場などでは会談に向けて北朝鮮との緊張緩和や同国への経済支援を巡る思惑から関連銘柄への買いが観測されている。こうした流れでマザーズのHANATOUR<6561>も注目を集める可能性がある。


同社は韓国取引所等に上場するHANATOUR SERVICE INC.を親会社に持つインバウンド(訪日外国人客)専業の総合旅行会社である。
地政学リスクの後退は旅行業全体としてポジティブに捉えられやすい。株価は4月高値4910円を付けてから調整が続いていたが、今期予想PERが23倍程度まで低下し、バリュエーション面での過熱感は後退している。
0405名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:51.96ID:dGYw4O2b0
パヨクの血税が北朝鮮に使われるな

パヨクざまあw
0406名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:54.84ID:V5jpKgiQ0
与党だろうな野党だろうが拉致問題が進まない限りは支援した時点で政権が潰れるよ
それくらい騙されすぎて世論が敏感になっているから
0407名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:56.34ID:oRnpwcIK0
会見でそんなこと言ってたっけ?
どこを切り取ったんだ?
0408名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:56.97ID:IdQEYHEc0
>>347
今後レスしないで頂けるとありがたい。
0410名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:39:59.83ID:bkcq2S7A0
マジでバラマキ癖ついてるから何するかわかったもんじゃねえぞ
0411名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:00.89ID:G7j8xhNB0
経済支援してやるぞw そのまえに拉致問題だなw 解決している間は韓国からムシリトレw
0412名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:01.07ID:4A7k2EaE0
>>363
北チョン国内において拉致被害者を自由に捜索する権利とセットでないと経済支援は無理
0413名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:05.87ID:n2e0/l+a0
安倍はよ辞めろ、何で北朝鮮に金払わないといけねえんだよ。
0414名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:08.95ID:nnHFsgo+0
日本は拉致被害国だろ。
支援する義理なぞ更々無いわ。
つーか拉致被害者返して賠償金よこせやキチガイ朝鮮。
0415名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:12.47ID:6ZlN+S710
戦後抵抗せず靴なめ金稼ぎしてきた国と国民飢えながら核開発してきた国と そして後者の収穫時期が来たと
0418名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:16.30ID:m3q/44Sr0
とりあえず統一してくれたら戦後賠償はまとめて済ませているで完結する話だよな
0419名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:19.61ID:65W7POv90
まぁ、民意が許さないけどな。
0420名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:21.60ID:QV1I5mlw0
安倍さんが何も言ってないのにね。
安倍さんは一貫して拉致被害者問題が解決したら。と言い続けてるから それを信じるしかない
0421名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:22.23ID:UaaTtkDW0
そうくると思ったからナマポを削減だな
0422名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:22.55ID:UsGFoTuU0
キムとトランプの犬だな
安倍はw
0424名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 18:40:26.25ID:armZFb5v0
へこへこATMになるアベちゃん
選んだのは国民だから仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況