X



【米朝首脳会談】トランプ「日韓が北朝鮮へ経済支援の用意があり、米が支援する必要はない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/12(火) 19:21:45.36ID:CAP_USER9
2018/6/12 18:14
https://this.kiji.is/379197349685232737?c=39550187727945729
日韓が北朝鮮への経済支援の用意と米大統領

 【シンガポール共同】トランプ米大統領は12日、日韓両国が北朝鮮への経済支援の用意があり、米国が支援する必要はないだろうと述べた。


関連スレ
【速報】米朝合意文、拉致問題には一切触れず。トランプ「会談で話はした」(文書全文あり)★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528794917/

★1 2018/06/12(火) 18:49:56.50
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528796996/
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:46.57ID:kMJ/y2cF0
なんで日本が払うんだよ。
もう日本も核持とーぜ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:51.29ID:Hv9ojfQP0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  おい、ネトウヨ!
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
     (i ″   ,ィ____.i i   i //  さっさと俺の擁護しろよ
      ヽ    /  l  .i   i /
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   へへへ
      |、 ヽ  `ー'´ /    
  /\/ ヽ ` "ー−´/、   
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:53.66ID:2WZMcyEi0
コレで分かったろ?
アメリカみたいなヤクザにいくら媚びても守ってなんて貰えないんだよw
沖縄の占領地を必死こいて養護してる(自称)保守の従米パヨク連中の安倍信者共はいいかげ
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:55.09ID:v7yZlONF0
日本はさっさと中国の自治区にでもしてもらったほうが幸せじゃないかな
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:55.70ID:nm5ApnL90
空爆費用なら出してもいいよ南も北も吹っ飛べばいい
0556タイちゃん ◆GmBlh5RXNyev
垢版 |
2018/06/12(火) 19:38:59.18ID:jdhmyq2p0
アメリカの成果→非核化
北朝鮮の成果→体制の保持確約
安倍首相の成果→拉致問題の進展なく北朝鮮に経済支援出来る権利獲得

安倍外交のセンスの良さとは一体・・・
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:01.68ID:T89/TX0n0
>>487
ケビン・メア氏によると中曽根が一番のタフ・ネゴシエイターだったそうだよ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:01.74ID:10ksbQeu0
そもそも何の為に金払うのよ??
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:04.41ID:UyPMAiuH0
横田さんもう気づきなさいよ
安倍は何もやらない、やる能力もないと。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:04.41ID:2UF1cmo/0
共和国は核廃棄を確約し世界と和解を果たした
日本も保有するプルトニウムの全量廃棄と事実上の弾道ミサイルであるイプシロンロケットを速やかに廃棄せねばならない
拉致問題の話はそれからだ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:04.62ID:y/uPZ7kN0
トランプってもしかしたら方向性が違うだけで
ポッポと同じルーピーなんじゃね?
「自分がそう思ったらやれる(根拠も根回しも考えてない)」
で適当にぶち上げるけど実際となったら当然問題山積
日韓が金出すだろうって具体的にどうなったらいつ出すかとか
全然考えてないだろ
つーかすでに北朝鮮問題にというか
大統領職そのものに飽きてきてるように見えるわ
こうすれば良いじゃんって適当に妄想してた事が
現実にぶち当たって全く上手く行ってないもんな
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:04.47ID:/+FX7kGD0
北朝鮮復興税を作ろうか
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:13.78ID:Jp9puyWw0
ネトウヨってまさか安倍がこの件つっぱねると思ってる?
ないんだよなぁw払っちゃうんですよねぇw
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:16.71ID:HR2DUsoeO
>>1

さ す が 世 界 の A T M ヒ ー ロ ー ア ベ ン ジ ャ ー ズ ! 
0568名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:18.27ID:K9ncel5t0
狂同通信かww アホだなぁ
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:23.14ID:eMZeFenG0
勘違いしてる連中が多いな。

米国が中心になって支援するから各国は金を出せ
 ←日本の要求を北に飲ませられない上に金を出す方も断りにくい
金が欲しいなら日韓に相談しろ(今回)
 ←北は日本と交渉して金を引き出すしかない。
  軍を使えない日本は唯一の武器の金を最大限利用できる。
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:24.47ID:PYiePN7H0
>>510
このザマならやったもん勝ちもありかもな
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:30.50ID:V8s5lHyA0
北朝鮮の非核化に合わせて日本の保有しているプルトニウムも廃棄しろよw
合わせて何百兆円掛かるんだろうなw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:31.91ID:h7ad9kZA0
韓流ドラマがあるでしょう・・
良いロケ地を探して、良いドラマでも出たら、
アメリカ主導なら安心だろうし・・と思って旅行する人が増えるんじゃないかね

まあ色々な方法はあるだろうと思うわ
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:32.61ID:PgOHA9g20
安倍が金を払ったら左翼と野党以外から袋叩きだよ
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:36.25ID:8lyQByAx0
>>162 

 >1記事ソース 共同通信(電通)


【朝鮮テロ機関】共同通信(電通)が捏造記事

常に朝日とグルで世論工作を実行


『朝鮮人の工作機関』時事通信・共同通信

共同通信は、拉致テロの北朝鮮に資金を提供していた

【北朝鮮】共同通信が北朝鮮制裁の「抜け穴」!? 平壌支局運営費として多額の送金
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/news/1498725526/

13歳で拉致された 横田めぐみさん
https://i.imgur.com/0ww2HeU.jpg
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:46.13ID:2kYNT/3r0
安倍信者のキチガイどもに問ついメタい

安倍さんは時期に北朝鮮に援助を始めるが
あべの援助は綺麗な援助なんだよね
鳩山さんが援助を言うと叩くが安倍さんがやれば正しいんだよね
あのような独裁国家に援助することをどうやって正当化できるのか
みものだ
ほんと安倍支持者はカルト化してるわ狂ってる
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:47.23ID:VJHCmiwD0
国会前で交戦デモ始まってないの?
アメリカが問題解決する義務を放棄したなら日本が北朝鮮と戦争しないとならない
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:51.18ID:k/jbtil00
安倍を殴り殺してえ
どうやったら処刑できる?
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:52.05ID:Ph4esJ1V0
マジで安倍ちゃん終わったな
これで本当に金出したら日本国民の怒り爆発だぞ
0582名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:55.06ID:rmN7/+dZ0
やっと戦後補償ができるんですよ
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:55.34ID:W1jCmN7C0
乞食朝鮮人が何嬉ションしとるん?
パンパースは履いてるのか?(笑)

何度もシツコイけど、北チョンの分は、遠の昔1965年に既に南チョンにわたしてるから(笑)

日本は実質0円(笑)
南チョン100%だよ(笑)
夢見るのも大概にしとけよ!
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:55.65ID:YeknSIEO0
>>522
30%はヤヴァイなwその辺の会社潰れまくるべw戦わずして敗戦国になっていくwww
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:39:57.11ID:+g3WgCtq0
必死に働くわけでもなく、
たかりゆすり窃盗で日々を過ごす朝鮮人のメンタリティはどうやって作られたのか
謎が深い
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:01.80ID:XbyZShi60
結局安倍ちゃんは見返り無しで北朝鮮のATMになる権利を得ただけか
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:03.90ID:8QTATsEx0
>>413
少なくとも安倍が糞北朝鮮に金貢ぐ野郎だってことは証明されたわなぁ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:04.69ID:fQTN7kbq0
>>553
ヘリのパーツが落ちてきても肯定的だしな
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:05.52ID:y/uPZ7kN0
>>560
じゃあどうすんの?
諦めるの?
他の誰か任せられる当てがあんの?
その誰かは能力あるのか?
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:05.79ID:VVm59a8c0
なんの成果もないくせに金なんか出すかよ!
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:07.13ID:KbtRK/iV0
消費税上げて北に貢ぐwwwwwwwこれが保守系なの?安部サポネトウヨくんwwwwん?
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:09.89ID:KYY+zbBK0
予想通り話題には出してくれたな
それ以上のものを求める方がどう考えてもアホ
結局、拉致問題をトランプに働きかけたのは国内向けアピール以上のものではなかったということ
これも予想通りでしょ

似非愛国妄想患者以外は
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:11.09ID:5NEXo7uI0
安倍なんてトランプにとったら属領の宰相以外の何物でもない
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:12.44ID:kAN+dVvk0
払う以外に選択肢がないような気がするがな
0599名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:15.13ID:Jf8E9ZPV0
>>522
相続税は 上級国民に都合が悪いからやらない。
移民と置き換える事のできる一般人だけ。食い物にも消費税だから 飢えさせて取り上げる。
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:18.98ID:TKZYDwtW0
これで何割かの手堅い支持者も離れるな
残るのは純粋培養の真性馬鹿のみ
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:21.63ID:SspEGj4M0
日本って核ミサイル作る技術あるの?
本気で核武装したら北朝鮮に戦争で勝てる?
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:22.52ID:vAT8g7Gb0
戦争回避の為ならこんな感じで落ち着くのは妥当だろ
戦争大好きネトウヨはご愁傷様。あなた方は完全に時代遅れだから
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:26.99ID:O6PykHaZ0
空前の規模で売国
0606名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:27.51ID:zr/YiGjB0
何で好き放題やってるカリアゲ体制支援しなきゃならんのよwww

はい9条撤廃さっさと撤廃!
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:27.88ID:gRXNzLu00
おいしいところはトランプ
皺寄せは他国に
だけど何気に日中韓が負担という前回の記事から中国だけ消えてるしw
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:28.60ID:na04MuKe0
トランプが勝手に言ってるだけだが、
日本は韓国に支払い済みだからそれを
韓国が支払えばいいだけ。
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:31.16ID:pcS153Ro0
アメリカABCの生中継を見ていたら
トランプのつぶやきを報道していたよ
「これでアメリカ人の税金を朝鮮半島に
浪費しなくて済む」
これがトランプの本音だろうね
それとね、日本外務省高官の話が先日の
新聞に載っていた
「何が起こるか分からない、だが日本は
アメリカについて行くしかなくなった」
安倍晋三を信じた日本人の不幸は
始まったばかりなんだよww
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:31.33ID:znIeg/cj0
 
プーチン

「北方領土でロシアの主権を認めてくれた上、経済援助ありがとうw
もっとカネ出せよ安倍w」

【国際】プーチン大統領「日本の投資額は少ない」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527376211/


キムジョンウン
「お、ウチにもくれるの?最大限の圧力男w」
 

ネトウヨ「安倍ちゃん最高!安倍ちゃん批判する奴はチョンサヨク!」


wwwwwwww
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:34.57ID:PUQZQoE+0
結局、拉致と支援を天秤にかけるしか
日朝の話し合いのきっかけはないんだよな
0612名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:34.80ID:bb0MsdvS0
クーデターもんだろこれ
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:35.47ID:ynDWCaiP0
>>516
最終的には対話だよ
もともと北はアメリカの軍事力を恐れて自衛のために核持ってたんだから
対話でなにもしないと確約して取り上げたのであって
異次元の圧力とかやってたやつと違う
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:40.96ID:6oDWVDqP0
国民に真実を全く知らせてない日本政府
これから相当苦労するでしょうねぇ・・・w
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:46.24ID:v7yZlONF0
>>576
安部じゃなくても誰でも同じだマヌケ
そんなレベルの話はお前以外してないんだよ
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:50.60ID:2WZMcyEi0
北朝鮮に米朝合意守れよwって言われるんだよw日本は
拉致問題?wシラネーヨ
米朝合意守れよw日本は
安倍は二言返事で金だすぞw
トランプに逆らえんからなw安倍は
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:51.05ID:Q6uSZ7CL0
安倍ちゃんが全力サポート!
消費税1000%で朝鮮半島全力支援や!!
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:52.29ID:8XHlFWfQ0
イスラム国に告ぐ
ーーーーーーーー

それは、どうやっても、不可能である。

なぜなら、日韓(そっち)と言っている東京都(そっち)と韓国(そっち)や、米国(そっち)の歴史の置き換わりが、
遠い未来の北朝鮮(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち))だからである(平行世界(そっち)だから不可能)
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:52.41ID:7RU57abx0
自民とバカサポって日本人でないだろ・・・
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:52.66ID:SFmsVV+z0
もうとっくに韓国に渡してあるからな。南鮮からもらえ、豚チョン。
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:56.15ID:+pyYx2Ew0
てか働いて支援金稼ぐとかさらに仕事する奴減るぞ間違いなくおわりやな
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:56.44ID:evoN0zAr0
早ければ、今年中にも外資は日本の株式市場から資金を引き上げて北朝鮮にシフトかもな。
その北朝鮮の支援をするのは日本w
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:40:58.53ID:q+COX5dj0
アメポチを止めて中国と友誼を結びつつ、日本がアジアを主導するという外交を描いていた鳩山は、凄い政治家だったんじゃないかな?と思えてくる。
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:02.31ID:pcS153Ro0
>>478
甘いwむしろ支持率は上がるよ
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:06.87ID:kAN+dVvk0
軍事国家になれば勝てると思うよ
昭和前期みたいに
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:06.98ID:AiCp9b9M0
非核かというかトランプは最低ICBMの開発を止めさせればアメリカにはこないからいいや。くらいだろ
経済制裁を継続してやればそのうちキャンいうよ。
問題は中国だな
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:10.00ID:PYnJL9Z20
なぜ今頃になって核放棄するのか?
金正日時代に拉致問題が公になった時に
平和的国家に転換したら日本も喜んで経済援助したんじゃないの?

本当に意味不明な国だ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:10.03ID:hYZ4LrT60
>>504
安部政権だけでなく自民党が日本を壊していますね。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:11.73ID:8XHlFWfQ0
>>619

また、全世界(そっち)の今までの歴史全ての置き換わりが、遠い未来の北朝鮮(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち)平行世界)
であるので、全世界(そっち)の借金と矛盾が全て、遠い未来の北朝鮮(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち)平行世界)
に押し付けられるのである。

そもそも、そうなったのは、全世界の者全員(そっち)が自己責任で今やっている有り得ん悪事でアニメスタジオを
作った金正恩(ボビー(ボンビー(貧乏))・オロゴン(平成天皇(広田之生(そっち))))が唯一の男である天死ウィス(そっち。
ヒトゲノム解析で特定されている貧乏神の略称の神(墓穴堀チャンピオン)広田之生(そっち))になる為に、
軍事境界線をいきなり行き来して、過去にタイムトラベルして全世界(そっち)に分散した全世界の者全員(そっち)を
全世界の者全員(そっち)が元々居た未来の時代である韓国(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち))
より遠い未来の北朝鮮(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち))にUターンのタイムトラベルの拉致(強制連行(帰国事業)の歴史の置き換わり。
全世界の者全員(そっち)は想い出の中の想い出の中の想い出の中に居る証拠である)して逃さなかったに戻し固定して
セルフ封印&セルフ退治して、全世界(そっち)の今までの歴史全てを、遠い未来の北朝鮮(そっち)という時代の日本(aサハラ砂漠しかない現実という異世界(そっち)。
一つのチュウゴク(一帯一路)地獄以上の地獄=天獄(大霊界))
での事だったに歴史を置き換え、いかなる全ての財産も借金のまんまに固定してしまった墓穴を盛大に掘った。

ブザマだな!南無阿弥陀仏。

つまり、脅しても無駄。無駄でも罪。

大爆笑。あざーすっ!!
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:16.01ID:Hv9ojfQP0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  おい、ネトウヨこら!
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
     (i ″   ,ィ____.i i   i //  さっさと俺の擁護しろよ
      ヽ    /  l  .i   i /
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´   へへへ
      |、 ヽ  `ー'´ /    
  /\/ ヽ ` "ー−´/、   
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:17.44ID:oAiigzl90
韓国軍が北進するなら日本は支援する用意がある。 韓国軍はクーデターを起こして
電撃作戦で北進せよ。 
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:20.63ID:81ICF2I20
ま〜たおまえら騙されたのか
こうなるに決まってんじゃん
またしばらくしたら核とミサイルでゆすりたかり
まさかトランプが日本のためになんかやってくれるなんて考えてたんか?
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:24.09ID:XSt/Kuns0
弱いチンピラに絡まれケンカしたくない一心でたかられてる感じ
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:24.57ID:RNneOPS60
>>563
そもそも統一費用は全部半島で賄わなきゃ

他国の信託統治領、植民地やで?


プライドがあるなら

自国で全額出さないと

ドイツは自国内で死にものぐるいで捻出して統一したんだぜ?
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:24.89ID:39CDaTBK0
はあ?これは許されないよ絶対。
日本が金出すならもう安部には投票しないマジで。
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:26.81ID:2WZMcyEi0
>>615
ちゃんと質問に答えてやれよw安倍信者
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:27.03ID:dsitMP/m0
拉致被害者を返さなければ、支援する予定はない
と今言え安部
どうせ返せないのでこれで解決
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:29.22ID:T89/TX0n0
国内向けのリップサービスなら国内でやってくれ
逆に吹聴な様は人気を損なうぞ
そこらじゅうからも
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 19:41:30.62ID:p4G9qte20
日本も格差社会で実質北朝鮮体制みたいなもんやしな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況