X



【日大アメフト】日大、オープンキャンパス参加者激減… 前年比6割減の学部も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/12(火) 19:36:34.85ID:CAP_USER9
2018年6月11日 19時38分

 日大教職員組合は11日、アメリカンフットボール部の悪質タックル問題で、田中英寿理事長(71)の辞任などを求めた「要求書」に対する賛同署名活動の結果を中間報告として発表し、日大本部に提出した。

 署名活動は教員を対象に5月31日から8日までの9日間で行われ、752人分の署名が集まった。教員は付属高を含めて3294人おり、期間の問題やマンパワーの不足で、声がけ自体ができなかった学部や高校も多かった。

 また、報復人事を恐れて署名を拒否したり、名前の公開を不可とする教員もおり「どうしても署名はできない、どうしても怖いという方がいらっしゃった」(吉原令子執行副委員長)。田中理事長や内田正人前監督(62)の権力掌握により、ガバナンスが機能していない状況が改めて浮き彫りになった。

 引き続き署名活動は継続し、要望が強かったことから対象を学生や保護者、一般人までに広げ、27日の締め切りまでインターネット等で受け付ける。

 署名活動を通じて得た教員や学生の「生の声」も紹介され「報復が恐ろしいけど、当該学生がこの何倍もの恐怖を感じていたと思うと、教員が名前を出さないわけにはいかないと考えました」(男性教員)との声もあった。

 また、騒動の影響として来年以降入学を希望するオープンキャンパスの参加者が、前年比6割減になった学部もあることが明かされた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14848691/
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:04:57.62ID:DMyhydxw0
6割減は危機管理学部だな。

10割減が当然でしょ
0189名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:07.70ID:LyRwS9N00
志願者が減って
本来なら日大に引っかからないレベルの学生が、チャンスと入学してくるかな
日大ブランド、一時的には落ちるけど、長期的に見たら揺るがないと考えるか
どちらにしろ、昨年までの日大レベルの受験生は敬遠して、他大学行くことになると思う
結局、偏差値は落ちる
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:09.05ID:48XC9r8Z0
ほぼヤクザ組織じゃね
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:29.19ID:OaJmeGMd0
>>178
日大レベルだと
もっと上を目指して勉強し続けてる学生もいるだろう
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:34.38ID:eT3X3V/w0
失敗した時にこそ後の対応が素晴らしければむしろ株を上げていく
ものだが謝罪方法を間違うとこうなるの良い例になってしまった

まずはさておきすぐ表に出てきてやったことを認めて謝罪し
犯した事案の経緯を皆にわかりやすく時系列で説明し
今後の自らの処遇を重めの罰にて発表して身を引く

ただこれだけのことが出来なかったから
世間を大炎上させたうえに長引かせてしまった

NEWSの未成年飲酒煽り事件なんて見事な即対応ですぐに終わったろ
0193名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:43.59ID:x8hbJNwB0
署名した教職員に報復したら日大はネットリンチされる。
0194名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:46.61ID:K6V57w6U0
マスゴミ:マスゴミに広告費をたっぷり払えば大ごとにしなかったのに
0195名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:05:51.92ID:j9eWuACp0
>>189
大丈夫大丈夫

日大なんて底辺ねらーなみのアホでも元々入れるとこだから
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:02.53ID:kfznOt/F0
日大に入ったがために,組織の一員になってしまったんだよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:24.46ID:8HkPI7x+0
日大以下の学力とか探すほうが難しいだろ
高卒と日大卒が来たら高卒とるわ
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:42.39ID:TkKsJKij0
落ちません!って言ってらしたけれど六割も減っちゃったね
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:49.41ID:e1XRFY4J0
元締めの理事長がヤーさんとニッコリ2ショットしてるんだから懇意にしてた内田がいなくなってもなんも変わっとらんがな
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:06:57.86ID:pqMd2tk10
>>192
利害関係ありすぎてカスゴミが手出しできないジャニ事案は比較対象としては不適当
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:00.78ID:VfuPy/dL0
だいたい日大に入りたくて入る奴も少ないだろ
明治や法政に落ちたから仕方なく入るんだ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:04.08ID:cxBWqJs90
東大とか慶応て
オープンキャンパスやってるの?
Fランだけ?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:06.26ID:pmGsB6KB0
同級生で日大卒の人格破綻者が地元の県警で働いてるって知ったときは流石に笑えなかった。
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:08.17ID:KrwI/y6n0
『バイキング』(フジテレビ系)は放送禁止間近!

私ワね、『バイキング』(フジテレビ系)は放送禁止にすれば
いいと思います。もう常識を超えています。・
司会者の坂上さんはもう逆上しているとしか
思えません。正義感なのか義憤なのかネタ欲しさなのか
騒ぎたいだけなのか。
日に日にエスカレートしています。

フジテレビさんも確りしないと
遠からず、フジテレビの社長さんが日本大学に
謝罪に行かなければならない羽目になります。
坂上氏は謹慎、失職かな。

    なんでも鑑定団 愛のエメラルド
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:20.36ID:bVDQI663O
>>152
理事長が相撲取りで暴力団と深い繋がりあんのやて
学生より自分たちの保身が大事
指導と称して暴力、時には学生同士の殴り合いを命じられるんて
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:25.62ID:zbJAfDsm0
日大卒業したら「壊してこい」のプロになる!
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:34.46ID:B9tgb2kT0
???「(日大ブランドが)崖の下に落ちていることを気付いていなかったんだと思います」
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:57.90ID:+tE7oO9H0
日本人はバカだから来年の入試の頃には戻ってるだろ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:07:58.56ID:FzHRCwth0
>>189
日大ブランドwww

アパレルで言えばしまむらみたいな物か?
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:29.10ID:aDiLgx4N0
これだけ大学あるのだからわざわざ内田のいるところへ行かんわな
ワタミ系で酒飲まないのと同じ
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:40.03ID:kfznOt/F0
日大のピラミッドの中で頂点に逆らえば
それはやばいことになる
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:47.37ID:e1XRFY4J0
ぶっちゃけここまでだと知らんで入った連中は同情してもらえるだろうけど今後、こんな事があったと知ってて入る連中は白い目で見られんだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:51.83ID:pcy9/bL00
ホモにはいいかも
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:08:58.47ID:8u24yM4G0
まぁここに行かせたい親はいねーだろw
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:22.78ID:ZutRLcTE0
ヤクザの指導を受け、ヤクザの舎弟になんてなりたくないわな。
そんな日本人が多くて良かった。
志願者は東京ばかりになるんだろうな。
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:24.88ID:kCYT19yF0
田中英寿理事長って、どうして六代目山口組組長である篠田建市オヤブンと繋がったの?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:28.31ID:LyRwS9N00
このスレにいる5ちゃんねらーって、団塊ジュニア世代多いだろ
そういう世代にはそこそこレベルの印象
今20代の人とは印象が違うよな
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:32.71ID:3rScxAXy0
応募者が減るかどうかは知らないが偏差値は確実に下がるし
それは日大の価値が下がるってことだね
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:35.63ID:dIvjjF4b0
>>180
どう考えても関係あるだろw
トップの不健全なやり方で大学が運営されたらその影響は大学の隅々まで浸透するんだよ
それが組織ってもんだ
あんなヤクザみたいな連中の下でまともに学問なんて出来るわけないだろw
まぁ人生でこれまでまともに頭働かせたことが一度もない奴には言っても理解できんだろうが
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:39.51ID:zbJAfDsm0
将来はホモとヤクザしか入学しないんジャマイカ。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:47.50ID:j9eWuACp0
>>203
んなアホな
センター利用でも半分とれれば余裕で入れるよ
>>200
あほ?擁護ってかばうことやで
受験生あほやなぁって言ってるだけ
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:49.69ID:+pQFsIEe0
>>189
日大に引っかからないレベルの学生なんているか?
四大進学できないレベルだろそれ
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:50.91ID:dHauQl8Y0
署名活動は教員を対象に5月31日から8日までの9日間で行われ、
752人分の署名が集まった。
教員は付属高を含めて3294人おり、
期間の問題やマンパワーの不足で、
声がけ自体ができなかった学部や高校も多かった。

 また、報復人事を恐れて署名を拒否したり、
名前の公開を不可とする教員もおり
「どうしても署名はできない、どうしても怖いという方がいらっしゃった」(吉原令子執行副委員長)。
田中理事長や内田正人前監督(62)の権力掌握により、
ガバナンスが機能していない状況が改めて浮き彫りになった。

この文のほうが問題だろ
報復人事とか
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:09:58.05ID:buQzedKk0
倍率下がるから受験者減らないとか言ってる奴居たけど
日大や付属に入るって一生内田やヤクザ理事長の奴隷になるってことなのに…
アホ過ぎてまともな判断が出来んとしか言いようがなかった
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:10:04.39ID:JRDL6tta0
これでますます身内根性が身につくと
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:10:16.84ID:tF88q/6W0
大学の最高権力者が
日本最大の暴力団のトップと記念撮影してたなんて
今回の問題が無かったら全く知らなかったことだからな
びっくりしたよ
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:10:58.06ID:MLM3vaBr0
大事な一人娘を日大なんかにやれるかよw
日大ブランドは落ちないんだろ?
勝手にしろよ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:07.94ID:klOvs6Z70
最大でも6割減ならまだ良いだろ。
0人の学部もあったって、おかしくないのに。
本当の滑り止めでも一応見ておこうっていう学生も居るのかな?w
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:23.27ID:u/JnpEE30
>>1
払った授業料の多くがヤクザに流れる大学に誰が子供入れるかってんだよ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:27.06ID:2983SO+B0
>>1
元々レベルが高いわけでもないのに
火事が起きてる現場にわざわざ突っ込む理由はない罠

>>189
元々良いわけでもないものが、さらに落ちるんだろうねえ・・・
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:30.73ID:N++A8Dkl0
6割しか減らないのかよ
残りの4割は頭おかしいか冷やかしかのどちらかだろうか
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:11:36.01ID:Crn1B1Up0
これで日大行くやつはよほどのアホ
履歴書汚してどうすんのよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:04.41ID:z9xWVErGO
>>1

オープン言いながら、閉鎖的な体制が、
今ひとつ盛り上がらない原因だよな。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:11.19ID:i+abWll80
俺、受験すっかな。
文学部行きたかったけど行けなかったし
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:21.71ID:rOnoZulQ0
>>205
早慶ブランドとか、船大好き東京海洋大とか、北の大地行きたい北大とか。

そういう偏差値抜きでの「日大行きたい」って、かなり薄いからな。
芸術学部と、それこそ体育会ぐらいだろ。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:38.64ID:bG+HHlTj0
日大卒って8割障害者だよな
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:38.97ID:OA+hrpPW0
>>228
主要学部は半分では受からない
その程度で受かることが出来るのは地方の国立大学
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:57.40ID:oKRl5VFG0
樹木希林学部の事か
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:58.01ID:kfznOt/F0
日大でしか学べない学問を真剣に学ぶ人にとっては今回の騒動は関係ないだろう
それ以外の腰掛けでは他の大学行った方がいい
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:12:58.48ID:p4G9qte20
上層部が腐りきってるのわかったもんなあ
しかも。。。だし
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:10.81ID:cLrAM9/y0
>>206
いつでも好きに入ってみれば?
今はセキュリティーが厳しいから無理か
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:18.09ID:FzHRCwth0
こんな事件無かったとしても、「日大出身です」とか恥ずかしくて口が裂けても言えないレベルの大学なのに。
「ブランド」とか有り得ないわ。
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:25.16ID:e7uSdj2b0
そろそろ、問題のある大学、全部露見しないかな?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:42.81ID:E/fI47wd0
>>243
理系は日大メインの奴がいるんじゃないか?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:13:57.20ID:j9eWuACp0
>>245
いやいやw
地方の国立は950点分すべて必要だけど、私立の日大はそのうちの2,3科目でしょ

そんなの比較にならんよ
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:14:06.36ID:bqruhLop0
怖いもの見たさでオープンキャンパス行った奴いるだろうな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:14:07.25ID:bG+HHlTj0
>>252
当たり前だろ 犯罪者よりはマシ
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:14:07.50ID:klOvs6Z70
>>230
本当にな、さっさと解体しろってレベルだろ。
文科省がちょっとは監理責任感じてくれれば良いんだけど、
率先しておかしな事してそうだから、放置は続きそうだな。
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:14:21.99ID:ehMCm+7D0
ホモビデオとか学生見捨てるとか、あまりにも日大イメージ悪すぎて山口組の方が風評被害受けるレベル。
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:14:42.78ID:9vcReJ4v0
全国に駅弁のようにある日大付高の
生徒が入学するから
心配いらないんでないの
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:14:44.49ID:sMhzWkET0
山口組では

最高級幹部のエリートコースなんだろうな。
日大。

田中理事長から推薦状もらえるのかな?

鉄砲玉につかってやってください、とかさ。

「仁義なき戦い 頂上作戦」

やね。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:14:47.88ID:h2LXPCFP0
日体大も減っていると広報が怒りのコメントまだ?
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:10.95ID:XQO3r0Pd0
>>9
大東大は何位よ?
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:24.98ID:J8BNxMCf0
参加者がいた事が驚きだな
どんなビジョンもってるんだ?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:34.77ID:K1Ri7P5G0
日大は自浄能力が無いのか!!第三者委員会設置したってあんな糞みたいな弁護士に依頼したり いい加減にしろよ!!
あの北の湖みたいな理事長は本学で処罰します!くらいの意気込みはねぇのかよww 終わった学校はこんなもんかね 二度と助成金集るんじゃねぇぞ クソ大学
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:44.74ID:DKOj6zrH0
>>125
> >>87
> 戦前は東大と競っていた超名門校だぞ?

それ中身がぜんぜん違う
例えば司法試験合格者数の累積を出すときも
それは国家公務員でいえば甲種と乙種の区別をしてない数字

あくまで東大からの任官は司法行政に携わる官僚裁判官で甲種相当
日大からの任官は乙種相当の事務裁判官の採用にあたる
当時の中央や明治からの任官も同じく乙種事務官に相当

繰り返すと全く東大と競ってない
昔から今まで変わらぬポン大
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:45.99ID:dIvjjF4b0
今になってもまだ日大に入ろうとするやつは、あのタックルをさせた大学の体制を承認して支援するってことだからな
あのタックルを強制する共犯みたいなもんだ
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:47.41ID:FzHRCwth0
>>254
日大出身の理系とか使い物にならない。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:15:59.58ID:h2LXPCFP0
>>266
宮川くんを探しに行った
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:09.47ID:kfznOt/F0
今年は学費が安くなったり,特待生がたくさん入ってくるのか
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:23.83ID:bG+HHlTj0
今の時代大卒って結構馬鹿多いよな
大学がやらかすと自分も傷つくんだから
高校の名前なんてほとんど話題ならんし 高卒の方が賢い
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:34.71ID:8JxrkMf20
>>257
ありがとうございます

『最終学歴:日大進学断念⇒中学校中退』で入社試験受けます
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:41.64ID:CYz/3dnT0
入学試験の試験料4割減したら経営直撃しねえ
濡れ手に粟のぼろ儲けでこれあてにしてるだろ
私大の経営は この調子でブランド価値を落とすんだ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:47.91ID:OA+hrpPW0
>>270
日大理工なら使い物になるから一流企業に大量に就職してますよ
マーチより上だと思いますよ
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:16:50.39ID:dhJn1UIR0
体育会系が牛耳ってるようだからそっち系の人たちにはそれなりに魅力的だろう
それ以外の学部に入ろうという物好きたちはちょっと理解出来ない
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:05.75ID:rOnoZulQ0
>>254
それって偏差値でじゃなく?
日大の理系学部って、他にも大学は結構あるよね、って分野のイメージ。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:25.85ID:t1Wjjp7V0
東洋とか専修の受験者が増えるんだろうなあ
内心ほくそ笑んでると思う
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:28.87ID:Jf8E9ZPV0
経営の責任は 理事だと 言ってたよなwww .アホが居座るかきり 減るんだろwww
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:46.10ID:FzHRCwth0
>>278
悔しいのうww
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:17:46.29ID:dHauQl8Y0
あぁ、そうか

日大のオープンキャンパスに行ってみた
っていうユーチューバーの盗撮動画があってもおかしくないな
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:04.16ID:CYz/3dnT0
 東海大が日大の開けた穴狙ってるのかな
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:18:08.12ID:/A5bLq810
なぜ大学に行きたいかといえば「優秀な教職員に色々なことを学びたいから」

それのトップレベルがあんか会見してるようならレベルがしれてる
学びたいと思う人がいるわけないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況