X



【米朝首脳会談】トランプ「日韓が北朝鮮へ経済支援の用意があり、米が支援する必要はない」★4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/12(火) 19:51:34.25ID:CAP_USER9
2018/6/12 18:14
https://this.kiji.is/379197349685232737?c=39550187727945729
日韓が北朝鮮への経済支援の用意と米大統領

 【シンガポール共同】トランプ米大統領は12日、日韓両国が北朝鮮への経済支援の用意があり、米国が支援する必要はないだろうと述べた。


関連スレ
【速報】米朝合意文、拉致問題には一切触れず。トランプ「会談で話はした」(文書全文あり)★2
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528794917/

★1 2018/06/12(火) 18:49:56.50
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528798905/
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:05.04ID:T/bH6XQb0
>>136
そう思うよね。誰が安倍なんか支持するかと。
それで野党の面々見て嫌気がさして近い将来、極右政権でも誕生するのかね?
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:08.29ID:+nglEx3E0
>>120
そうなったら自民党が没落し、支援を行わないと宣言する政党が勃興するだけだよ。

支援する側の国民の納得のない支援はありえない。どこかで打ち止めになりますよ。
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:16.67ID:J/V550rj0
>>209
9条がある限りアメリカ様の言う事聞かなきゃなんないんだよ?

で?誰がやってくれるの?
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:17.51ID:b4JxePFP0
トランプ「アメリカ・ファースト!不法入国者は許さない!」
日本のネトウヨ「うおおおおおおおおお!不法入国者は駄目だよな!」
安倍「アメリカ・ファースト!北朝鮮への賠償金は日本が払います。払わないやつはパヨク」
ネトウヨ「・・・・・・・・安倍ちゃんだから、ま、いっか!反対するやつはパヨクな!」
日本国民「」
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:18.46ID:i3O/416N0
クツ舐め安倍ちゃんのせいで、国民は重税で苦しめられる・・
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:20.61ID:cw3WVHN90
>>193
ホントこれ
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:20.58ID:2WZMcyEi0
>>264
既に数年前から支持率捏造して、安倍を称賛してるよwテレ朝


十勝新聞    支持率 24%  不支持率 51%
ヤフー調査(2014年)  9        89
琉球新聞(2014年)   18       81
福島民報(2015年)   28       50
埼玉新聞(2015年)   6        83
日本農業新聞(2015年) 18       59
北海道テレビ(生放送で調査)18      74
MXTV(生放送で調査)(2015)25%      71%
MXTV(生放送で再調査・2015)22%     77%


反安倍急先鋒とココで言われてる報道ステーションで比較してみようw

2014年マスゴミ世論調査:年平均  49.24%(テレビアカヒ報道ステーション)
2015年マスゴミ世論調査:年平均  43.75%(テレビアカヒ報道ステーション)


まあw一目瞭然で、盛ってますwモリモリですよ
ドコが反安倍なんでしょ?w
完全に味方で、安倍ちゃんを支援してますよね?wコレ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:22.28ID:ZzJC5raE0
こんな茶番首脳会議
日本はスルーでいいのでは?
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:23.04ID:pCVnuvyX0
拉致問題が進展しない限り日本に資金拠出する義理もないからな
会談で拉致問題提起した、が共同声明で触れられていない
日本としてもATM化の歯止めを貰ったと前向きに見とけば、事象は提起されたから
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:24.38ID:FbzdiiuD0
トランプ ジョンウン  そしてキンペー  プーチンは裏で組んでる。

日本の経済力を削ぎ落すために。
このままいけば日本は滅亡。

運よく滅亡しなくとも3流国家の途上国に転落。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:24.49ID:2ZIOtfEV0
ネトウヨ「慰安婦合意で10億払ったお陰で日本に大義名分が出来た安部ちゃんGJ!」
           ↑
この前科があるからネトウヨは拉致問題をスルーして経済支援が行われても必ず安倍ちゃんGJをする
そもそも慰安婦問題は日韓基本条約で解決済みで大義名分は済んでおりビタ一文くれてやる必要はなかった上になんの効果もなかった

現在のネトウヨ「経済支援は拉致問題が解決してから!安倍ちゃんGJ!」
           ↑
今回の北朝鮮経済支援も拉致問題が解決しようと支援どころかこっちが賠償してもらう立場だ、脳味噌イカレてるよ
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:24.51ID:HZPl7X9o0
>>161
徴用工への未払い賃金のことなら、韓国政府に渡してあるよ。
北朝鮮は終戦後、日本に引き上げてくる日本人を殺した責任を取れ。謝罪と賠償金数百兆円な。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:28.87ID:h4DktdLU0
占領軍を70数年も置き、監視し続け利用しまくるアメの言う事には
逆らえない!南チョンとしては同胞でもあるし将来の統一の為には
有益になるのかな・・・
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:29.22ID:dPFAvq2j0
>>245
横田めぐみさんは要するにキムジョンイルにペロペロされてたんでしょ?
だから永遠に表に出せないのよ
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:33.00ID:or5yi7Tc0
>>206
解らんやっちゃな〜w

ダメリカや豚キムチが日本に支援を迫ってもこれを盾に断れるやろ〜w

何のためにアベチョンがここまでこの問題にこだわったと思てんねん
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:34.30ID:P4IT+uJw0
トランプ「親友のシンゾー!もっとアメリカに投資しろ!勿論、お前も関税対象だから」

黒電話「おう!安倍!最大限の経済援
助頼むニダ。戦争の補償は別に貰うニダ」

文在寅「安倍!日韓スワップ再開ニダ。あと戦後補償は終わってないニダ」

プーチン「猛獣使いの安倍!経済援助の額足りねーよ。これだと北方領土開発ができねーだろ」
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:35.09ID:VATRAUi30
さんざん朝鮮を馬鹿にしてネトウヨだらけの世の中にしてさ…
今度は経済支援する…??

これは自民党の支持率急降下だろ…
さようなら安倍ちゃん…
0309ぴーす ◆u0zbHIV8zs
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:35.51ID:0kd1Wu9SO
>>255

ルーピーも金出せ派
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:36.63ID:yiIRWPJQ0
核を持ってないから舐められる。

核武装という気概を持てなかった日本人が
アメリカや中国から舐められるのは必然。

これは左右ともに異論はないよな?
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:38.96ID:pGOkdtGr0
敗戦国だと思ってバカにしすぎでしょうって
自国民を拉致されてるのに経済援助するほど日本国民ってバカでもないんだよね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:40.87ID:8klyFMVD0
北朝鮮に投資したとしても見返りがショボそうだしな
支那に投資してボロ儲けした米国民主党が一番美味しいところを持って行ったな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:44.86ID:7OFFIBj80
>>286 養分
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:47.49ID:qr/59BP30
アメリカ様助けて・・

あわわ・・アメリカ様の命令でしたああああ
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:50.30ID:dHPf7Eqk0
ジャイアニズムによる正義

理不尽な理論でもちからあるものこそが正義なのだというのがよくわかる事例だな。
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:50.65ID:Q6uSZ7CL0
さすがは安倍ちゃん!出金専用ATMや!
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:52.70ID:MjZLcqKG0
北朝鮮のATM確定で一気に消費税30%ぐらいまでいきそう
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:53.90ID:xQAMAcVe0
こんなクソみたいな国でガキなんか作るわけないわな
自国政府が国民救ってくれねんだから
動物の本能だよ
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:54.16ID:wUVUo8jXO
つか国際的会談で勝手によその国の支援決めていいんか?
例えば日本とロシアが会談するときに勝手にアメリカが支援する条約作ったら
最悪戦争ふっかけられても文句言えねえだろうに
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:54.28ID:4D3YQhOR0
>>5
一圓五十銭
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:01:57.72ID:1Nd5Xite0
日本も無いよ、トランプ勝手に言わないで
中韓露でどうにかするべき
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:00.48ID:jquF6q9H0
日本は拉致問題が解決しないとお金出せないから
韓国が経済支援するしかないね
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:01.72ID:SspEGj4M0
結局核武装した国が最強ってことが証明されたのね

日本も待ったなしだな
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:02.91ID:8niknJT90
ひとりひとりがもっと頑張って北の支援費用を捻出するんだよ
それが国の方針だゾ
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:04.49ID:7RU57abx0
>>273
は?
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:04.89ID:u21lyclk0
拉致問題をアメリカもカードにしたという事だな
0331名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:05.06ID:gufUVVV90
北が核で脅して米との交渉に成功したんだから
日本も核を持つべきだな
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:05.17ID:ebqOKg1c0
声明に拉致問題書いてないけど
金払わされる

ジャ…ジャ…
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:07.29ID:+g3WgCtq0
>>112
朝鮮はあまりにも二極化された格差社会だったために
下の人間の唯一の対抗手段が「上の言う事を聞かない」だったらしい
その結果がサボタージュからくるユスリタカリだったりして、
それが社会の上からのカネの再分配制度になってるんだとw
なるほど・・・じゃねえよ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:09.18ID:fbxnlQjQ0
核保有国: アメリカ、北朝鮮
経済植民地: 日本、韓国

九条教育がまだまだ必要だなwwwwww
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:09.75ID:4jBkJOS90
>>290
いや、会談後中国は自ら北の後ろ盾やるって言ってるから
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:12.30ID:pVDNmPKJ0
むしろこうならないと思ってたアホっておるの?
戦争でも平和でもカネは要るし、払うのがアメリカファーストのトランプなわけないじゃん、こんなもんは属国の日韓に払わせるわ
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:13.36ID:znIeg/cj0
>>309

鳩山はアメリカの年次要望書終わらせた奴
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:15.74ID:r2T5/REb0
これからは北朝鮮の為に働くんだぞ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:15.70ID:J/V550rj0
で?


これ流石のパヨクも


9条改定反対!とか

朝鮮学校無償化!とか

在日差別するな!とか


もう言わないよなーー?
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:16.75ID:JAW4ZX0P0
ネトウヨ発狂しすぎだろ
何のために安倍ちゃんが直前に行ったと思ってんだよ
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:18.17ID:1sA0CzxT0
中国は出さんのか?

北朝鮮ビジネスのチャンスだから中国が黙ってみているわけないと思うんだが
言うまでもないってことかね?
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:18.66ID:Fa7laXfC0
韓国は喜んで支援するだろう、日本も「拉致問題が解決すれば」支援するだろう、中国も支援するかもしれない

だろ
恣意的に誤訳すんなよ
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:21.26ID:AziNBrbT0
日本の支援は小泉政権下での拉致事件解決すれば1兆円の経済支援あるよの繰り返し。
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:22.38ID:KdYeU+en0
外交は民主のほうがマシなのかもなあ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:22.45ID:TKZYDwtW0
自民の天下もこれまでだな
新潟で兆候は出てたけど
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:30.98ID:MjZLcqKG0
北朝鮮特別税とか始めそう
もちろん自民党が
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:32.55ID:P5Sl2CRg0
>>283
安倍もネトウヨも学習しねえなぁ…
マジで無知でいることが武器だと思ってんのかいな
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:38.04ID:V/WK6hTR0
売国自民党を支持する売国民だけで金工面してくれ
俺はこんな反日党嫌だ
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:42.83ID:HsL9R2VF0
めぐみさんだけではない!
他に拉致された全員を返せ!
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:44.83ID:yCiQ/G1wO
安倍さんは親朝鮮だから、あっさり承諾して、日本は増税
日韓だと日本国民1人あたり150万円の負担
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:46.23ID:klOvs6Z70
あほか。
本気で言ってるなら、日本も核武装して、経済支援を強要するべきだなw
核で脅された分の賠償を請求するところを免除してやるってだけだろ。
もちろん、日本人拉致被害者が全員帰国してからな。
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:47.01ID:Gx4i9tO60
さあ、野党の皆さん!
政権奪取の大チャンスですよ。
もし政府が北朝鮮支援を発表したら
マスコミと組んで反北朝鮮キャンペーンをモリカケ並みに毎日やれば
支持率倍増間違い無しだよ!
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:49.96ID:znIeg/cj0
  
安倍信者ネトウヨ
  
「何が何でも日本を外国人だらけの国にして
北朝鮮にも大金払うよ

保守愛国なら安倍応援!安倍批判はサヨクでチョン!」
 
         

【社会】〈統計表あり〉「移民流入」日本4位に 15年39万人、5年で12万人増★3
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527728178/
【政府】外国人労働者受け入れ、単純労働にも門戸 政府案「25年に50万人超」 人手不足に悩む建設・農業などの5分野★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1527600561/
 
   
w
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:54.24ID:HWp4VNeE0
野党は北朝鮮のスパイだらけで安倍もトランプ支持で結局北朝鮮に金がが流れる
というか純粋な日本人はもういないんだろう
日本人だと思ってる君・・・遠い祖先は朝鮮の血が混じってるニダっていう現実を受け止めていけ

北朝鮮に南朝鮮(韓国)東朝鮮()(俺ら)が金を払うってことなんだな・・・しょーもな在日しかいねぇのかよ
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:54.56ID:Rp/V+oQ00
拉致問題も日本と当事者でやれや

アメリカ蚊帳の外だな

っ安倍ちゃん
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:55.20ID:8niknJT90
>>331
まじで考えちゃうよね
この仕打ち
0363名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:57.98ID:1wTLWWXW0
あまりにも予想通りでびっくりした
トランプってやはりアホでしかない
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:02:58.58ID:Q6uSZ7CL0
日本とかけましてスーパーマリオの貯金箱と解きます
0366名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:00.99ID:SspEGj4M0
金支援したら二度と投票しない
家族も身内も
0367名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:03.91ID:2WZMcyEi0
>>309
安倍と一緒でルーピーやなw
それをキミは証明してるってことかw
0368名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:09.39ID:byqZ0X7u0
もし朝鮮戦争終結宣言出たら在日韓国人は帰国させられるの?
0370名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:12.66ID:nXVQ7ovT0
南朝鮮政府は何も反応してないの?
0371名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:12.76ID:LqIh5yly0
   
 
世界の肉便器! Jap !!!
  
 
  
 
 
 
 
 
0372名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:14.23ID:1eUFp7OI0
クリントンの時の米朝枠組み合意よりひでえw
中身が空っぽw
大失態だなトランプ
0373名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:15.70ID:kAN+dVvk0
中国は絶好のチャンスだろうね
奴隷をどんどん北に入られるようになったからね
0374名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:15.95ID:yiIRWPJQ0
まあいっそのこと
野党が「政権を取ったら北朝鮮への支援は一切打ち切る」と公言したら
支持率爆上げだろ

でも無理だろうな〜ww
0375名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:19.60ID:r2T5/REb0
>>346
立憲民主が政権取ったら速攻で日韓通貨スワップ再開な
0376名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:23.04ID:H8H+gAdt0
いんじゃないの?
日朝合意は国交正常化後が前提なんだし、国交正常化は、拉致問題解決が前提でそ。
この合意文書ではありえんでそ。

しかも1兆限定じゃなかったっけ?それもありえないとおもうわ
0377名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:24.45ID:zbJAfDsm0
>>305
絶対拉致帰り中の船でレイプされてるよね
興奮してきた
0378名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:26.47ID:cI67Knhi0
しかしこれで、安倍政権絶体絶命だなあ。
0379名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:29.68ID:zk7TJ/S00
アメポチがロポチ&シナポチになって今度はチョンポチになるのかw
世界のポチやなw
良かったなネトウヨw
0380名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:32.16ID:j0kyRCog0
>1

@共同(電通)が捏造記事

Aパヨク工作員が共同ソースでスレ立て

B「アベガー」「ネトウヨガー」


【民団】同胞は「2chでネット・ウヨクと毎日闘っている
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/korea/1252056176/l50
http://blog.livedoor.jp/the_radical_right/archives/52325386.html

【ピットクルー】民主党系のネット工作会社
【衝撃情報】辻元清美、ネット工作会社「ピットクルー」の親会社の会長から献金を受けていたw
https://youtu.be/w1J2ZyLX5c4
http://itest.5ch.net/hayabusa8/test/read.cgi/news/1490424359/

朝日新聞は65535個のIPを持っているという話
http://www23.atwiki.jp/arashishinbun/pages/32.html

(IPを切り替え単発で工作) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:cdfb81e45bc3860700bc8c3b388c03aa)
0381名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:37.63ID:KH3yP++x0
日本の金で日本の業者がインフラ整備するんならまだしも
金出して終了し感謝もされない
日本1人負けだな
0382名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:38.33ID:8Pu18Ypy0
>>8
拉致問題が解決してない事を認め、解決させるなら援助も考えなくもない
0383名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:38.42ID:OmsXNER70
トランプの無能さだけが極まった会談だったな
0384名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:38.89ID:EqQy64qs0
さすがトランプの交渉力や!
0385名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:39.80ID:xgfz6S460
日本もしない
0387名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:43.92ID:JBicBaFq0
非核三原則とプラザ合意と土地の総量規制は世紀の悪法
核を持たないと相手にされないのを証明したな
日本は永久に貴族国になれない
0388名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:03:45.83ID:pGOkdtGr0
経済援助する理由がないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況