X



【紀州のドン・ファン】急死の資産家・野崎さん ビールに覚醒剤混入か 県警、ビール瓶2000本を鑑定★5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/12(火) 20:19:06.76ID:CAP_USER9
和歌山県田辺市で急死した資産家男性について、警察が自宅などから押収したビール瓶2000本を鑑定していることがわかった。

田辺市の不動産会社社長・野崎幸助さん(77)は、先月24日に自宅で死亡し、遺体からは多量の覚醒剤成分が検出された。捜査関係者によると、野崎さんは自宅でビールを飲んだ後、夕方に寝室へ向かったということだが、警察が自宅や会社からビールの空き瓶など2000本を押収していたことがわかった。

野崎さんの死因は「急性覚醒剤中毒」で、口から覚醒剤を摂取したとみられているが、警察は覚醒剤がビールに混入されていた可能性もあるとみて、鑑定を進めているという。

また、野崎さんと同じ時期に急死した飼い犬の死骸についても鑑定を行っていて、覚醒剤との関連を調べるなど野崎さんが死亡した経緯を捜査している。

野崎さんは、多くの女性と交際した半生をつづった著書を出版するなど、“紀州のドン・ファン”とも呼ばれていた。

2018年6月11日 12時26分
日テレNEWS24
http://news.livedoor.com/article/detail/14846609/

----------------------------------------------------
「紀州のドン・ファン」男性不審死 警察が自宅などからビール瓶2000本押収


 「紀州のドン・ファン」と呼ばれた和歌山県の会社社長・野崎幸助さん(77)が急性覚醒剤中毒で死亡した事件で、警察が野崎さんの自宅などからビールの空き瓶約2000本を押収していたことがわかりました。

 野崎さんの家政婦によりますと、野崎さんは瓶ビールを毎日昼に1本飲んでいて、死亡した先月24日の午後にも飲んでいたということです。捜査関係者によりますと、警察は自宅や野崎さんが経営する酒の卸売会社などからビールの空き瓶約2000本を押収し、覚醒剤の成分が付着していないか鑑定を進めています。

 野崎さんの遺体の胃に内容物が残っていなかったことがすでに判明していて、警察は野崎さんが覚醒剤を摂取した経緯を捜査しています。

2018/06/11 19:20
MBSニュース
https://www.mbs.jp/news/kansainews/20180611/GE000000000000023016.shtml

★1が立った時間 2018/06/11(月) 12:54:05.37
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528766324/
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:18:23.26ID:ex/QQBUN0
人間いつまでもバリバリではないな。
いつかは耄碌して若手に譲るときがくる。
認知症初期の味覚異常でも起きていたのだろうか
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:19:53.89ID:gL0A0jij0
>>264
これは否定なのかな
事実の有無は別としてってかいてるからわかりづらくなってるよな
警察は来てないってことか
にしてもマスゴミの食いつき具合がすごいんだな、それだけ世間の関心が高いってことだ
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:22:02.82ID:gL0A0jij0
>>265
遺言書はきちんとあるんじゃないかな
たぶん警察は内容知ってるんだろうけど
管理人は今は雌伏のときなのでは
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:24:54.37ID:B6+wHajU0
イブちゃん、覚せい剤反応自体はすぐわかるはずだけど、出たのかな?
詳細に検査って、何を調べるんだろう
ドンファンに使われたのと同じとかまでわかるのかな
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:26:20.98ID:aCXtpu6X0
>>264
ホストにも守秘義務があるのね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:29:43.94ID:iqrKJ9sM0
>>253
自分でやったか盛られたかのどっちにしろ
過去にも覚せい剤を接収してたか(させられたか)どうかでだいぶ違ってくる

警察が毛髪鑑定の結果を言わないところや長引くとリークしてるところなどから
この事件は自殺の線が出てきたんじゃないのかな
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:31:50.29ID:U39QJGQQ0
嫁はまだ和歌山にいるの?
ドンファンの口座凍結されててイライラしてるだろうな
保険金受取人は誰になってるんだろう
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:41:38.93ID:58dWiSUH0
会社は赤字らしいから相続だの大変だね
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:42:45.22ID:PHkvjBBp0
>>273
そりゃ犯人じゃないの口座凍結されて生活に不自由がでたらイライラもするだろ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:47:02.07ID:7KhRw/sX0
偽名で来てたしノザキサキって人は知らんわwって言い訳は通じるな
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:51:07.14ID:3TYLWLgo0
完全犯罪を企んでいるのに
覚せい剤を混入した空のビール瓶を
そのまま捨てておくと思うかね
念を入れて洗っているに決まってる
犬に覚せい剤を飲ませたのも本物かどうか確認するためだ
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:51:56.72ID:3w/+KHql0
>>273
一般論でいうと77にもなって生命保険には入らないよ
(医療保険はまた別)
子供はもう成長してるしドンファンには子はいないし、意味ない

普通の年寄りは入院した時の保証と葬式代くらいあればいいって人が多い
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:52:30.00ID:ovWmsxLZ0
犬に財産を与えることを知ってた奴が犯人
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 09:53:03.52ID:aCXtpu6X0
>>279
念入りに洗った瓶が一本だけあったら
それはそれでヘン
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:04:29.94ID:Yp56giGE0
>>276
金融業で出た儲けを税金で持っていかれないように、
他の事業で赤字を出すやり方なんじゃないの
昔の経営者はよくやってた

今も普通の企業でもやってるかも
連結決算で赤字を出すとか(書いてて意味が分かってない)
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:06:15.85ID:yyCUXBZt0
>>276
自営業は微妙に赤字経営にするのが一番得なんだが。
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:06:55.58ID:AqhMda8z0
「社長が亡くなったのに、妻も家政婦も従業員も大笑いしていた。
社長は生前、50億円の遺産があると豪語していたので、死んでバンザイという感じでした」

当日、野崎氏が亡くなる数時間前、電話で話をした元従業員はこう証言した。

「社長は元気な声でした。
愛犬イブちゃんの告別式の出席者の飛行機、宿泊先の手配をし、
デヴィ夫人やテレビのワイドショーのクルーも呼びたいと言っていた。
必要経費はいくらかかるのか聞かれました。自殺はあり得ない」(元従業員)
だが、そのわずか数時間後、野崎氏は自宅2階で怪死。

夫婦仲はすでに冷え切っていたようだ。

「妻が『結婚式をやめてくれないと、私は離婚するから』と言い出したんです。
やはり、55歳の年の差があり、相手はおじいさんなのに
親族、友達の前で挙式するのはためらいがあったのかもしれませんね。
野崎氏は常々、一緒に暮らしてくれる女性を望んでいました。
寂しさから別の女性に手を出し、2人の間では別れ話も出ていたようだ」(別の元従業員)
https://dot.asahi.com/wa/2018061200040.html?page=1
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:09:10.37ID:yyCUXBZt0
>>287
クズ同士だよな。金だけ目当ての妻。
目的は介護のくせに若さを求める、糞尿垂れ流しの糞ジジイ
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:19:45.67ID:Yp56giGE0
>>287
必要経費を聞かれる元従業員…?
胡散臭いわー
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:20:10.72ID:aCXtpu6X0
>>287
従業員も大笑い…
誰一人悼まないなんて
ある意味凄いわ
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:26:26.01ID:db7oEH0J0
金融業のほうは廃業してたんじゃ?
登録抹消されたか、抹消届けだしたとか悪徳ヤミ金のところのスレで読んだことある
サラ金という看板だったのに当時ですでにヤミ金まがいの金貸しやってたらしいからな
それ読んだのけっこう前だぞ
名字変えてまた再開してたかもだが

今は不動産賃貸メインだろ
それだって会社名義だろうからドンファン個人の資産は周囲が思うほどはなかろう
50億だってホラ吹きドンファンが自分で言ってただけだし
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:29:11.50ID:PHkvjBBp0
犯人が誰だか知らんが覚醒剤を飲まして殺せばバレずに自然死扱いされると唆されたのかな
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:30:15.77ID:2RhFN2Xh0
お金って肌で感じるくらいにすんごい恐いものだということを知った
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:31:55.95ID:s8GJWiLK0
>>97
ドンドンって苦しくてテーブルなどを
蹴ったり叩いたりしてる音だったんたな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:36:43.83ID:s8GJWiLK0
>>279
犯人が本物か確認のためか
機器具合調べてるのかと思ってた
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:38:41.92ID:s8GJWiLK0
>>288
脳梗塞はかくせさいのせいかも
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:39:08.31ID:58dWiSUH0
自宅も相続しないといけないし、売るの大変だろうね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:43:56.37ID:7L/O7san0
おかしい。
イブが亡くなる1週間前に業界の旅行にさっちゃんと行ったドンファンが、糞尿垂れ流しとは思えない。

従業員から出た話は、ドンファンが離婚しようとしていたことも含めて、あやしさ満点だ。

会社も相続の対象だからな。
株式が相続される。

「会社は私が相続する」と言ったさっちゃんと、「会社はドンファンの妹が中心になる」と言っている従業員は対立しているから、従業員の話を真に受けない方が良い。
会社の従業員というのも、赤の他人ではなく、ドンファンの親戚なのかもしれないぞ。
さっちゃんと結婚しそうなときに、「甥」を名乗って、ドンファンに内緒でドンファンに女を近づけていた男もいるしな。

肛門が魅力的なさっちゃんが会社を経営したほうが良いに決まってる。
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:46:41.63ID:58dWiSUH0
会社を経営するには能力ないと、従業員も客もついてこない
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:50:11.38ID:Yp56giGE0
>>291
従業員の話じゃ、ドンファンの個人資産は10億程度だろうとのこと
なんでそんなこと知ってんのか知らんけど
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:55:43.59ID:aCXtpu6X0
>>298
最後の一文はあえて無視するとして

従業員が嘘をついて得をすることって何?
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 10:58:17.96ID:7L/O7san0
>>302
既にトクをしてるだろ。

さっちゃんが会社の経営から排除されているので、対立している一部の従業員を辞めさせられない。
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:02:43.02ID:6tss29ofO
札束で若い女を嫁に買うような人間、まったく悼む気にならない
まあ、周りに集まる人間もクズだろうな
金貰ってジジイと結婚するような女だもの
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:04:37.90ID:aCXtpu6X0
>>303
派閥があったのか
さっちゃん派と非さっちゃん派と
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:11:50.60ID:CwuyvtD10
ビールに入ってたなら犯人はもう嫁かお手伝いさんじゃん
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:12:52.30ID:aCXtpu6X0
>>306
んまっ
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:12:56.71ID:jCnRAILz0
ビール瓶に入ってたら、狙いはドンファンと嫁だったことになるよな。
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:17:44.18ID:lwyi1Z6s0
AV嬢の野口さん見てる〜?www
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:18:05.82ID:lwyi1Z6s0
AV嬢のさきちゃん〜!
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:20:22.97ID:kSzuWhMAO
野崎は 今の姓

旧姓 樫山

野崎は 前の嫁の姓

つまり 入り婿
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:24:03.55ID:Evr0Shit0
覚せい剤を前の女が残して言ったって
何が根拠?
覚せい剤中毒者が、余ったからって覚せい剤を置いていくなんてありえないし
置いていくとしても、何かに入れてるだろ
また、覚せい剤常習者は、量を測るために精密な電子計りを持ってるんだってさ
だけど、それらの道具はもちろん、覚せい剤を入れていた容器すら
見つかってない
被害者の体の中からだけなんだよ
自殺や事故なら、道具や容器などの痕跡が残っていないとおかしい
自殺や事故にしても協力者がいる
自殺幇助も罪だからね
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:30:48.56ID:j9c1fLfG0
 

バックの反社の入れ知恵で弁護士入れて全メディア脅迫恫喝
既にホストクラブ通い豪遊散財を再開している。

あ、四国の30億円遺産詐欺事件の話。
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:44.01ID:3w/+KHql0
>>313
ドンの部屋に覚醒剤があったというのは
嫁や家政婦のつくり話
そもそも致死量というのは通常使用量の
10-20回分とかでそんな大量を持ち歩くとか
部屋にのこいていくとか普通はない
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:44:30.15ID:AqhMda8z0
>>313
覚醒剤の致死量って末端価格で10万円以上みたいだね
1gで6〜7万円とからしい
10万円相当の物を置いて行くわけないわ
またわざわざ売人と会って10万円払って手に入れるのも大変だろうし
覚醒剤愛好家からすれば喉から手が出るほど欲しい物なんだろ?
そんな大切にしてる物を他人の家に置いて行くわけない
警察に通報されたら事件になる可能性もあるんだし
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:46:52.50ID:VT1QbzYH0
>>273
77歳だし
去年大腸癌出術してるし
脳梗塞2回してるし
新規の保険は無理だろうし
あまり保険は意識しなくても良いと思う
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:49:49.45ID:3w/+KHql0
警察が最初にドンの家を捜索したのが死亡翌日の夜とからしいけど
その時点ならゴミって特に家の外に運びだしている状態じゃないと思うから
(庭に焼き場でもないかぎり)
覚醒剤が入っていたであろうパケが家にないというのはかなり怪しい状態ではある
ただし、その日に死因が覚醒剤であると認識していたかどうかは不明

警察は覚醒剤=パケというのは連想ゲームみたいにすぐ思い付くことだから
家の敷地内にパケがないとわかったら、バケを探して下水道関係もかなり念入り
に調べてると思うよ
例え便所に流したって物体がそのまま川とかに流れていくわけじゃないからな
たいていは地下の浄化槽とかに溜まってる でないと川は汚物とゴミだらけだ
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:52:26.09ID:kasmsnKv0
>>9
 
> 冗談とも本気とも捉えられるSさんの発言に対して、
> ドン 「いやいや、離婚訴訟の裁判ではせいぜい350万円ほどですよ」
> (ドンファンに最も近かった東京のライターの吉田隆氏)

> すると、社長に今度は別の彼女ができたんです。
> 『Sさんより、新しい彼女の方がいいな』と言い出し、別れようかどうか考えはじめていた。
> そんな時に、急死したのです」(従業員)


> そんな“無反応”な妻に愛想が尽きたのか、
> 野崎氏には“ミス・ワールド”と呼ばれる新たな女性がいたそうだ。


この話は知人からだよね 新妻が関係ないのなら離婚話は週刊誌でも警察にも自分から話すよね

離婚話の件は話さず他の女が出入りしていたとか セキュリティーが甘かったから誰でも仕込もうと思えば仕込めた と答えたという

家政婦は これだけ中がいんだから新妻は家政婦に相談するよね

でも離婚は無しがあったことも話さず若い嫁さんもらったから夜頑張ろうとして使ったんじゃない? とか 不可思議な事を言うんだよね

これは話の口あわせが最後できていないので

新妻は前の女や物盗りか恨みの第三者の仕業と思われたい けど 家政婦はドンが使用したと思ってもらいたい ということだろうな
でも二人とも不思議と離婚は無しがあったとはいっていないんだろう これは離婚は無しがあったなどと言うと動機を疑われるからだよ

ちょっと長文ごめん
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:53:49.54ID:f3aOROuJO
>>317
事件後にそう証言したっていうけどさ
警察に「覚醒剤とわかったらなぜ警察に届けなかったの?」と質問されたら
これ答えに詰まるよねw
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:11.01ID:NQqXA/Qr0
>>320
無駄で無意味な検討だな。
全ての情報が報道されるわけではないという基本が分かってない。
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:54:50.71ID:AqhMda8z0
>>306
ここに来て、「番頭」という新たな登場人物か
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:57:10.57ID:stEa8j0b0
自分が死んだときのことを考えて色々やってそうなんだがな
遺言書が出てくるだろ
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:58:16.05ID:kasmsnKv0
>>322
> >>320
> 無駄で無意味な検討だな。
> 全ての情報が報道されるわけではないという基本が分かってない。

離婚話があったという事をどちらかが自分から言えば少しは信用するよ
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:58:31.50ID:Yp56giGE0
>>321
知らなかったからでしょ
覚せい剤が出たと聞いて、勝手に推測しただけ

おばちゃんあるあるだわ
そうやって伝聞で話がどんどん膨らんでいくのよ
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:58:42.28ID:VT1QbzYH0
>>334
現状無いね
デビ夫人は作ってると聞いたけど
ドンが作るとは思えないとも言ってる
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:01:16.22ID:AqhMda8z0
>>321
家政婦は「掃除の時に物を動かすとドンが怒るから
引き出しの中とかは見てない。机の上を拭いたりするだけ」
とか言ってたよ
前の女が置いて行ったんじゃないのっていうのは家政婦の想像の話

「警察が覚醒剤を見つけた」というのは妻から聞いたんだって
だけど警察は見つかってないと公表
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:02:46.53ID:kasmsnKv0
>>328
> >>320
> ジジィの夢かもしれないけど
> 糞尿オムツに嫁に行く人は稀

離婚話は出ていたそれで実は揉めたんですよ という話は自分からしてないでしょう
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:04:18.89ID:3w/+KHql0
>>313
計りなんて普通の使用者はもってない
もってるのは「自分で客に売る方」の側
たいていは売人からビニール製の小袋
に1回分づつ入ったものを買う

だから警察24時とかで摘発された奴は
パケを2,3個持ってたりする
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:07:03.01ID:kasmsnKv0
セキュリティーが甘かったから誰でも仕込もうと思えば仕込めた 

普通はでてこない

記者 ということは誰でも仕込もうと思えば仕込めたということですか(誘導尋問)

妻   そういうこともあるかなと...(それでも普通はね)
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:05.37ID:f3aOROuJO
>>329
誰が見ても「掃除してんのかよ!」て突っ込むだろあの部屋w
なんのための家政婦や
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:24.90ID:kasmsnKv0
昔ながらの言葉でいうと ズベコウ って事だけは言える
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:26.08ID:VT1QbzYH0
>>333
セキュリティがどれだけしっかりしてても
許可を得て出入りすれば良いだけだからな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:31.92ID:kasmsnKv0
セキュリティーが甘かったから誰でも仕込もうと思えば仕込めた 

ついでちゃったんだよ ボロが
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:19.40ID:kasmsnKv0
でもさ仕込めたっていうゲス言葉はでてこない

上品お嬢さんなら 外部から入れられたかもしれない
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:30.60ID:gqdKwqOp0
>>329
たぶん「(体から)見つかったみたいだね引き出しかな?」
とか嫁も推測で話してたのを家政婦が誤解したとかなんだろうな
若者言葉でニュアンス違うこともあるし
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:16.85ID:IbbLvsQz0
>>339
そうなんだよな。
その程度の齟齬を、犯人の証拠だー!って考えすぎな人がいる。
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:41.80ID:IbbLvsQz0
>>338
上品なお嬢さんじゃないし、上品なお嬢さんも人殺しするし。
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:19:08.78ID:w2eetJWE0
運動中の突然死のように、無理な運動を仕向けられたのでは?

374名無しさんの主張2018/05/29(火) 16:43:02.67ID:???

故意に急がせて急激に発作が起きるように仕向けるんだよ。短期集中型過労死とでもいうのかな?

***名無しさん@*****20**/**/**(**) **:**:**.**ID:********

日大みたく事が起きてから殺人首謀者が計画していないって嘘を言う前に暴露しておこう

127名無しさん@恐縮です2018/05/27(日) 04:57:28.84ID:LwVaPFBZT

現在進行形の合法殺人?パワハラ殺人?

埼京線●蔵浦和郵便局内で殺人計画実行中。
(冗談かと思ったら本当に実施中ではアカン話なのでのせとく)
過労させて事故死や病死や突然死に見せかけるそうです。(なかなか計画的)
亡くなっていても気づかないふりをして、警察や救急車を直ぐ呼ばない
(具体的計画性有)周辺住民が殺人達成日を知りたい場合は
パトカーや救急車が局に来たとき。
亡くなった場合は殺人犯罪者の人数は二けた数を超える事になります。

隣に殺人犯たちがいたら怖いからね。殺人首謀者だけでなく
殺人が起きたら治安のために周辺住民に殺人犯罪者たちの容姿素性を知らせておくべきでしょう。
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:20:30.36ID:NI13IjyU0
この事件は決定的な証拠が見付からなかったら未解決事件になる。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:05.99ID:kasmsnKv0
>>329
> >>321
> 家政婦は「掃除の時に物を動かすとドンが怒るから
> 引き出しの中とかは見てない。机の上を拭いたりするだけ」
> とか言ってたよ
> 前の女が置いて行ったんじゃないのっていうのは家政婦の想像の話

普通はわからないことは話さない
わからなかったらわかりませんと話すだけ

> 「警察が覚醒剤を見つけた」というのは妻から聞いたんだって
> だけど警察は見つかってないと公表

犯罪者は自分のシナリオからずれると修正しようとする
自分のシナリオどうり思ってもらいたいという心理がはたらき

先に口にでてしまう事が多いらしい
0345名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:43.37ID:a25AJJnB0
ローランドの名前が出たのは数日前にテレビでローランド密着放送してたからだろうな
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:56.38ID:s9rlGKNB0
防犯カメラが一杯ついてるが、ダミーと言う説とセコムと言う説
セキュリティが甘いって言うのは、嫁が帰ってきた時に
裏口の鍵を開けないで出入りしてるだろ。
留守宅に会社の従業員、家政婦が出入りして管理しているのかな。
和歌山では当たり前なのか、俺の地元なら誰か中にいても絶対鍵かける。
そういう事じゃないの?
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:36.24ID:3w/+KHql0
家政婦がアホすぎるんだよ
近所のオバちゃんならともかく
当事者、容疑者なんだから
ファクト以外は喋っちゃいけない
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:29:03.05ID:kasmsnKv0
最新の話なんだけど

会社にイブちゃん死亡のちょっと前にシンガポールから妻宛に小さな小包が届いてた
って会社の従業員の話は知ってる すぐ前だから怪しいね

なんで会社なんだ?
0351名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:32.87ID:5LJcoORM0
シンガポール説とインドネシア説がある。
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:39.78ID:Yp56giGE0
>>347
それも、おばちゃんあるある
喋りすぎて話の整合性がとれなくなっても、
「あたしそんなこと言ったっけ??」で終了
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:34:16.36ID:kasmsnKv0
小包 トランプと金の親書かと思った ジョーク ジョーク
0355名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:36:11.94ID:kasmsnKv0
>>353
> >>348
> シンガポールは覚醒剤厳しいだろ

日本へだから 治外法権
シンガポールでも日本でも 一般の小包ってX線か何かの検査するん?
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:37:33.61ID:5LJcoORM0
インドネシアかシンガポールだとすると、強精薬の可能性がある。
どちらもトンガットアリを主成分とするようだね。
覚醒剤成分はないはずだけどなあ。
そのカプセルに仕込んだって可能性はあるのかな。
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:39:05.28ID:VT1QbzYH0
>>355
持ってるだけで死刑とかある国で購入するんか?
そもそも、AV嬢でホストクラブも出入りしてんだから
日本で買う方が安全だろ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:41:05.50ID:kasmsnKv0
>>357
> >>355
> 持ってるだけで死刑とかある国で購入するんか?
> そもそも、AV嬢でホストクラブも出入りしてんだから
> 日本で買う方が安全だろ

でもドンが死ぬ直前というのは時系列で引っかかる
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:41:51.64ID:kasmsnKv0
>>358
> >>357

> でもドンが死ぬ直前というのは時系列で引っかかる

間違い

でもイブが死ぬ直前というのは時系列で引っかかる
0360名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:43:05.59ID:0Dz3JWN00
>>348 国際郵便なんてリスクが高すぎて無理
0362名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:45:03.79ID:5LJcoORM0
普通に強精薬飲ませてれば普通に死ぬと思うんだよね。
脳梗塞やった人間になんだから。
嫁はそういうつもりで海外から強精薬を取り寄せたんじゃないだろうか。
その薬のカプセルに誰かが覚醒剤を仕込んだ、とか。
そういう意味で「嫁を叱り飛ばした」と証言した奴があやしいんじゃねえの?
0364名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:46:14.55ID:5LJcoORM0
今、アマゾンでなにか頼んでも中国から荷物来たりするよ。そういえば。
0365名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:47:07.31ID:2rXAb4OF0
嫁と家政婦の交友関係を徹底的に調べればいろいろ出てくると思うけどな。
どっちも言葉遣いがもろその筋なんだから。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています