X



【新幹線殺傷】犠牲の男性、倒れて起き上がる 新幹線車内カメラに映る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001えりにゃん ★
垢版 |
2018/06/12(火) 20:25:31.52ID:CAP_USER9
 走行中の東海道新幹線車内で男女3人が襲われ、男性が死亡した事件で、車内のカメラには、男性が倒れた後に起き上がるなど、
容疑者と激しくもみ合う様子が映っていたことが、捜査関係者への取材で分かった。神奈川県警は、車両後方から中央付近まで7メートルほど
移動した末、致命傷を負ったとみている。

 小田原署によると、殺人容疑で送検された無職の小島一朗容疑者(22)=愛知県岡崎市=は9日夜、「のぞみ265号」
12号車の後方から3列目の自席で、両隣の女性を刃物で切りつけたうえ、最後部の席にいた会社員梅田耕太郎さん(38)=
兵庫県尼崎市=に制止されてもみ合いになり、殺害した疑いがある。

 梅田さんは車両中央からやや後ろ寄りの通路で倒れていた。首をなたで切られており、失血死だった。捜査関係者によると、
両足にはナイフで刺された傷もあったという。

 車内のカメラには、乗客が一斉に逃げるなか、梅田さんが倒れて起き上がり、小島容疑者ともみ合う様子が映っており、小島容疑者が
両手を振り回す場面もあったという。2本の刃物について、小島容疑者は「事件前に滞在した長野で買った」と供述しているといい、
県警は入手経路を調べている。

朝日新聞社

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180612-00000081-asahi-soci
0185名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:31.29ID:rzBB+v020
オレなら武器がなければノドに噛み付いて気管支ごと食いちぎってやる
0186名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:37.84ID:P2r9gH4v0
邪魔だけどスタンガンは持ってて良さそうだな
薬物使用者のキチガイにはスタンガン当てても襲ってくるけど
0187名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:46.37ID:/Lr2jb6t0
犯人めっちゃ弱そうやんw
俺だったらワンパンで倒してるわ
0188名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:54.92ID:zLbx48V20
>>136
対刃物は狭いほうが致命傷負わずに
取っ組み合いになるから無理ではない

広いとどうしょうも無い所あるんだよ
警官が発砲も広いと撃たざるえんのよ
0190名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:45:59.24ID:owg+3ivZO
>>64
だから臆病者のお前はずっと引きこもってるんだもんな

>>147
マジで?あっちの鈴木一朗とは神と便所コオロギぐらいの差があるな
0191名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:00.82ID:khWd62dx0
>>110
警察が一般市民に強くなって欲しくないからなーw
その手の自助努力はむしろ迷惑で、何が何でも警察を頼りにしろって事だろ。


これ例えば、後ろから羽交い締めにしたとき、持ってたボールペンで首の辺りを刺したら死んじゃった、とすると過剰防衛になるのかね。
0192名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:10.81ID:KAAtV1mJ0
>>155
自分が被害に遭わなくて嬉しいのだろう
ここで被害者を叩いているヤツと同じ
0196名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:32.89ID:h2LXPCFP0
尼崎だったら気絶した犯人がフルチンで天井からぶらさがってて
小学生がスリッパで叩いてるよね
0197名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:43.11ID:XuGj+5dr0
今後こんな事件が起きない様に、鉄道警察に特殊部隊導入して車輌に常駐させよう
各車輌に完全武装の隊員2人と私服隊員2人居れば大概の事件は犠牲者を抑えられるだろ
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:54.51ID:yyciHMVw0
梅田さんは最後まで戦ったんだよ
バカにすんなよ
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:56.84ID:zs8Eswuy0
>>31
法を犯すことはいけないことだと教育が行き届いているから
新幹線に乗る人たちには対応しかねる不測の事態だった
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:46:58.29ID:EqQy64qs0
>>182
中二の時俺も同じ妄想してたわw
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:00.52ID:OaJmeGMd0
誰も加勢しないジャップの民度
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:04.90ID:0VIOVDWN0
新幹線って消火器とか無いんだっけ?
もみ合ってる間に別の奴が消火器で脳が露出するくらい頭をかち割るのがよかったんじゃね?
過剰防衛かもってみんな思うだろ?
日本の司法はいちいち正当防衛のハードルが高すぎるんだよ
もっと正当防衛をやりやすい社会にしろって
0203名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:08.92ID:vOZcCj6M0
小島みたいな価値のない奴が死ねばよかったんだよ
死にたかったんだろが
なんで梅田さんみたいな人が死んじゃったんだ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:19.44ID:9tT3PL5k0
>>179
梅田さん偉い人だ
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:22.69ID:OaoVOB/k0
津山のとか秋葉原、池田小クラスの殺る気あったようだからゾンビアタックがなければあと5人くらい殺ってそうだな
これはナイスファイトだわ
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:23.97ID:2709MeNj0
>>151
飛び蹴りなんて、前に来られたら威力がなくなって
その後コケて狙われ放題だけど・・
0208名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:27.91ID:eRvw1ExF0
>>193
馬乗りになって
切り刻んでた
そこに警察が来て
「お前がやったんか!」
「はい。」
で、逮捕
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:42.72ID:kl/ppvXD0
>>173
勉強しかできないやつだったのかな、状況判断悪すぎ
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:55.27ID:+dbbc1cX0
こういうとき飛び蹴りして犯人倒れて頭打って死んだり
目潰しで失明した場合は罪になるの?
どれくらいまでやっていいのか分からん
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:55.82ID:NkzheMYp0
催涙スプレーさえ持っていれば簡単に取り押さえられた

備え、知識 >>>>> 東大卒の頭脳
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:47:57.58ID:9D/L8GAT0
剣道経験者が刃物を持っていたら
剣道有段者ぐらいしか対等に戦えないぞ
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:08.85ID:939pFFFV0
>>193
切り続けてたんだろうな。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:16.02ID:jXaw0PLxO
>>192
顔出しまでして、いろいろ阿呆だなと思ったわ
被害者に線香くらいやりに行けと思う
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:15.79ID:0JCh5uSt0
なんでナタ2本なんだよ 絶対に竜宮レナ意識してるだろ
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:17.93ID:0zt4JRtm0
犯人がどんな奴かその場では解らんからなあ
もしかしたらすげー無敵のキルマシーンかもしれないから
そらその場にいたら逃げる方を先ず考えてしまうわ
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:21.71ID:cM/ZHJCM0
ただし、やりすぎて俺は少年院いちゃいました
よい子は真似しないようにね
後悔してないな
あいつほっといたらまた他人のこと刺してたからな
障害のこるぐらいのヤキいれてたやったよ
久しぶりにこのまえそいつの地元帰ったら車椅子でそいつ歩道移動してた
俺も腕刺されてゆびの神経までいってるけんの障害残ってる
これでおあいこね
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:26.32ID:i5X8Wapy0
力なき正義は無価値である
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:26.54ID:iKHbd0Mk0
>>196
尼崎に対して誤解があるようだな
立花駅でチャリが燃える程度でそんなに治安は悪くない
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:31.67ID:areiR9ui0
他の乗客を守るため、というよりも、
低学歴低所得の下流国民が反抗したことを許せなかった感じ。
0224名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:36.37ID:3rwA6rVg0
日本人の小心物、偽善者ぶりがよくわかる事件だな。
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:43.09ID:ZPNM+xMT0
もみ合ってるうちに炭酸飲料のペットボトルで殴ってやればよかったのに。
殺す覚悟で後ろから側頭部
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:43.59ID:05QH3KCG0
責められないけど誰ひとり加勢しなかった現実に絶望を感じる
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:51.10ID:yXfdqLew0
正義のヒーローは簡単に殺される
これが現実か…
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:48:55.67ID:P2r9gH4v0
>>214
切り続けたって証言あるからな
見殺しした人の証言
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:12.37ID:HH5+xvZa0
正義感っていらないね
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:13.44ID:f3gmxZ4S0
>>181
君も性別すら明らかにせず、卑怯そうだがなw
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:16.14ID:DKh9Lx+x0
無差別殺人鬼 愛知県岡崎市出身

勇敢な被害者 神奈川県横浜市出身

逃げ惑う韓流女達 関西人
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:20.47ID:7+XAH35G0
こういうときに俺のように拳をタンス殴ってうん10年鍛えてると
拳でタコ殴りできるのに
至近距離で揉み合うくらいのやるかやられるかなら
急所という急所をタコ殴りして刑務所いくわ
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:22.25ID:FEiiqCnU0
>>179
言葉もない

ご冥福を
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:26.27ID:MHlnXol90
助けてもらった被害者は金出し合って遺族に毎年一千万くらい仕送りしたほうがいい
遺族は年金以外は大黒柱失って大変だからな
だから家族あるやつは見殺しにしてもむちゃするなと言っているんだがな…
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:26.42ID:zs8Eswuy0
>>55
富国強兵万歳っ!
生き残った者たちでリソースを分け合うのだ
資本主義を打倒するには剣が必要不可欠である
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:31.06ID:aIsVzzys0
昔トリビアの泉のトリビアの種のコーナーで絡まれてる女の子を見かけたら助けるかin秋葉原ってやつやってたが、女装したオッサンですら女の子の手をひいて一緒に逃げてた
正直ときめいた
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:31.11ID:/qGmq0il0
>>216
そこは加勢大衆だろお前
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:49:35.23ID:Sw8l6nH50
>>5
そこなんだよ
隠す理由なんてない
0241名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:09.45ID:QlLoQKbI0
犠牲になっていなければ、梅田の癖に尼崎とかいじられキャラだったのに・・・
東大出のエリートが、本当もったいない。ご冥福・・・

BASFか、四ツ橋筋沿いにあったっけ?
初期のカセットテープの思い出がある。
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:09.89ID:jlwzb/R+0
はあ、これからイチローを見るたび小島一朗思い出すのか
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:18.27ID:5W5QEIEd0
切られた女性を守らねばという梅田さんの執念が、意識をなくして後も容疑者を足止めしたのかもね
ありがとう梅田さん。ご冥福をいのります
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:20.71ID:5OMIJaLq0
次の犯人から攻撃のハードルが上がる。
皆今回の事件を学習しただけに、ハードパンチ、傘での容赦ない突き、目潰しが犯人を襲う
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:28.31ID:k13nGFlK0
>>1
残された奥さんの気持ちとすれば
なんで人助けなんて馬鹿なことしたの!って声にならないけど心の中では悲痛な叫びをあげているんだろうな
0247名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:32.64ID:EPo8c5vM0
タバコ投げて怯ませた隙にもう一本のタバコに火をつけて更に、怯ませたら武器取り上げて華麗にフルボッコ
ガイジには容赦しねーからな?
0248名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:46.46ID:07YJHOrS0
あの目撃者のオッサン
名前まで字幕で出てたじゃん
アホかと
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:47.45ID:RzhSRIe30
>>4
加勢の意味がわからない、
梅田さんも含め、逃げるのが正解。
死ぬことが偉いとされてしまうのは危険な傾向
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:50:57.07ID:9D/L8GAT0
あの梅田さんの瞬殺を見ていたら
加勢する方が馬鹿だ
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:00.73ID:05QH3KCG0
>>211
小さいナイフを持った男を射殺した警察官が罪に問われなかったんだから大丈夫だろ
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:02.89ID:939pFFFV0
飛び道具は別として渡り合えそうなのは長物だな。
前に暴漢を吉牛かなんかののぼり旗使って撃退したの動画で見たけど
あれは凄かった、突進するたびに喉とか胸とか突かれて完全に戦意喪失。
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:10.00ID:vOZcCj6M0
>>173
梅田さん
東大大学院修士→博士→京セラ→BASFジャパン勤務みたいだね
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:10.28ID:VICcvvUN0
他の客がゴルフバックとか持ってそうだが
ゴルフクラブでぶん殴ったら捕まるかな?
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:18.61ID:sa+f0BN30
カッケーな
とても真似できん
0256名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:36.55ID:4i4/JcEq0
剣道できるヤツが両手振り回すイメージが湧かん…
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:41.50ID:NEvbVU0V0
梅田さんあんたはよくやったよ
ここにいるお前ら(俺除く)二ちゃんねらー全員が死ねばいいのに
なぜあなたが・・
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:46.68ID:gWwtPV4t0
たまたま野球部の高校生が乗ってて金属バット持ってたら良かったのにな
それくらいの武器を持ってないと勝つ見込みが無いわ
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:53.63ID:Ebdk2xNA0
ご冥福をお祈り致します。ご家族にも心の平穏を。
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:56.24ID:xZ/pujFq0
この人が間に入らなかったら女性二人が亡くなってたのか
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:56.37ID:939pFFFV0
>>241
そう、ちょっと残念な気分になるカセットテープ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:14.90ID:bqb5syF10
小島という人間を生み出したのはおれたち社会のせいでもあるんじゃないか?あいつの周りの人間がもっと優しく接してたらあんな人間になってなかったんじゃないか?違うか?
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:15.55ID:oh2DFp9a0
え、こいつ2本振り回してたのか???

ナタを!!!!!!!!!!!!!
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:17.26ID:owg+3ivZO
>>96
変な情報操作をして発達障害に関する中傷を広めるクズ乙
お前は自閉症やアスペルガーがどういうものか全く知らないだろ
自閉症やアスペルガーの症状には犯罪を積極的に行うようなものなんてない
発達障害全般がそうだ
お前のような発達障害に関する悪質な中傷を広めるクズこそ犯罪者予備軍なんだから
さっさと処分した方が日本の為だ
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:18.92ID:0zt4JRtm0
結局加勢は無かったという事だけど、じゃあ犯人はどうやって確保されたの?
鉄道警察とかかな?
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:21.71ID:alBvqu6JO
>>214
犯人の目的は大量虐殺ではなかったということか。
何したかったんだろうね?
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:28.01ID:EPo8c5vM0
根性焼きという名の遠距離攻撃で怯ませるのが一番だよ
火災警報器も鳴らせるし
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:29.38ID:k13nGFlK0
>>254
殺しても捕まらないよ
人が殺されそうなのを防ぐために
それ以外方法がない
緊急避難に当たる
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:32.81ID:vOZcCj6M0
>>236
毎年一千万くらい仕送り
無理だろがw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:40.58ID:KDlLjp0L0
梅田がでしゃばるせいで犯人が殺人モードに入って殺人事件に発展してしまったな
梅田がいなければ二人軽傷だけの軽い事件やったのに
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:42.75ID:f2T3J7l50
貧困層が日本のエリートを殺した点は評価できる
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:46.91ID:zLIsjhXQ0
たまに考えるよ
ハンズ行きたいけど、前変な事件あったからやっぱやめとこうって
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:47.17ID:oBCXKnXv0
>>202
敗戦国でしかも憲法九条とか有る国じゃあムリ
革命するしかないよ

暴力での正統な防衛をしないようにされてんのが敗戦国だから
国民レベルでの正当防衛から禁じるのはむしろ当然、
軍だってBANされてるから根本的に戦勝国にならないといけない
そろそろ戦後スキームの限界に近い

暴力を使った護身、これが出来ないのは敗戦のせいだ
領海内での不審船ひとつも沈められない、これも日本に攻撃的な防衛力が認められてない占領国だから

なので市民の正当防衛の権利も同等に認められていない
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:53.55ID:YDtu8rNx0
┌─────┐
│I am UNEDA.|
└∩───∩┘
  ヽ(`・ω・´)ノ
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:55.04ID:AYovCcJ70
狭いってのもあるけどこの手のキチガイだと爆弾持ってたりするから近くのすら無理だわ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:52:58.00ID:CGvQPcYH0
クラウドファンディングで遺族に支援できんの?
意味の分からん計画に4000万とかすぐ集まるし、今回のなら4億は軽く集まるやろ
遺族年金で生活できても可哀想過ぎる
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:53:08.88ID:Ms3hsC5Z0
>>258
>たまたま野球部の高校生が乗ってて金属バット持ってたら良かったのにな

逆にこいつが危険人物になって鉄道警察が逮捕だわ
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 20:53:12.21ID:cM/ZHJCM0
関係ないひと刺したらあかんよ。
理由なしにね。
梅田さん あんたは立派な男や
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況