X



【米朝首脳会談】トランプ米大統領がツイートで功績を誇る「負け犬どもめ!これ以上何も言えまい!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/12(火) 20:29:30.13ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/realDonaldTrump/status/1006296018210603008?ref_src=twsrc%5Etfw&;ref_url=http%3A%2F%2Fwww.bbc.com%2Fjapanese%2F44447585


Donald J. Trump
Donald J. Trump
@realDonaldTrump

The fact that I am having a meeting is a major loss for the U.S., say the haters & losers. We have our hostages, testing, research and all missle launches have stoped, and these pundits, who have called me wrong from the beginning, have nothing else they can say! We will be fine!

トランプ大統領は数時間後に首脳会談を控えた12日早朝、自分の批判勢力に強い調子で反論するツイートを投稿した。

「憎む連中や負け犬どもは、僕が会談するのが米国にとって大損失だと言う。人質は戻ってきた、実験も研究もミサイる(原文はmissileをmissleと誤記)打ち上げも全部止まった。あの有識者どもは、最初から僕が間違ってると言ってきた連中は、これ以上もう何も言えない! みんなもう大丈夫だ!」と大統領はツイートした。

訳:BBC
http://www.bbc.com/japanese/44447585
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:25:56.20ID:WI08zVEY0
約束を守らないのが朝鮮人だからーは、もう通用しない。
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:00.51ID:WOeFHFZM0
最後はトランプも金も苦しい芝居してたのだろうな
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:05.98ID:FYI/EkVh0
>>519
ようネトウヨ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:06.57ID:DmENEwkd0
トランプ「安倍、拉致問題の話はしておいたぞ。さあ、約束の軍用機や航空機、
農産物など数十億ドルのアメリカ製品を購入してもらおうか」
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:07.19ID:EwES7q4k0
>>493
米を官吏だと思ってる奴等が多すぎるわな
行動見てれば暴君だとわかるはずなのに
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:09.25ID:AouEuAuW0
ネトウヨは安倍がトランプを動かしてる言うてるんやから
これが安倍の答え

カネをバラマキたいだけ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:13.74ID:lDpjzN5pO
文書に核査察と具体的なスケジュール入れないで北朝鮮相手にどうすんだよ
トランプ死ね
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:13.89ID:tyl6rPy90
ボルトンが立ち会って決めたんだから
誰もが認める意義のある合意なはずなんだけど
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:15.87ID:HQl5RJry0
ジョンウンは米朝会談にあたり身の危険と国内の不穏分子の出現を恐れていた
シンガポールに出国している間に自国で政変などあった時の備えで
妻と子を国外に逃がしていたのだが妻と子の音信が途絶え頭の中が真っ白の状態で
トランプとの米朝会談に向かった時間が遅れたのは駆け引きではなくその為であった

トランプとの会談などの後なにげにアメリカ大統領の専用車を見せてやると
トランプに言われ散歩がてら車両に近づいた車両の扉が開かれそこで
ジョンウンが見たものは連絡が途絶えた妻と子の縛られた姿であった

トランプはこれから暫く私の言うように動いてくれればそれでいいんだと
微笑みながら話したのだった
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:21.76ID:YWP2pPpv0
>>5
独裁者 金正恩がアメリカのCIAの拠点シンガポールに来ること自体がアメリカの大勝利なんだよ
アホのネトウヨ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:28.40ID:lDpjzN5pO
ふざけるな
文書に核査察と具体的なスケジュール入れないで北朝鮮相手にどうすんだよ
トランプ死ね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:31.25ID:qibxZv8g0
 


まあ、自分はディールの天才と思ってるみたいだからな。

「ゴラ〜〜〜〜〜〜〜〜」
「いいか、xxxxだぞ」

その後で落としどころを持ち出す。

ワンパターンで見透かされてるのにw
ワンパターンで見透かされてるのにw
ワンパターンで見透かされてるのにw
ワンパターンで見透かされてるのにw
ワンパターンで見透かされてるのにw
ワンパターンで見透かされてるのにw
ワンパターンで見透かされてるのにw
ワンパターンで見透かされてるのにw


 
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:43.06ID:lDpjzN5pO
馬鹿かよ
文書に核査察と具体的なスケジュール入れないで北朝鮮相手にどうすんだよ
トランプ死ね
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:46.09ID:cIikKKcq0
>>60
ネトウヨじゃねーが、

北朝鮮に核ミサイル渡した、

天皇鳩山小沢亀井とテロ警察(@日大理事中田@やくざ@亀井(元警視正))に言え。

お前らも原因だし、お前らも巻き込まれる。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:46.65ID:dfJGLBOr0
世界の美`意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://bueg.wakingmoon.com/0611_8.jpg
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:26:55.16ID:lDpjzN5pO
死ね
文書に核査察と具体的なスケジュール入れないで北朝鮮相手にどうすんだよ
トランプ死ね
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:01.88ID:aQcRspJ30
>>523
明確にしてないから米による経済制裁はそのままやが
中国が支援するのかな
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:12.66ID:F2J3DHXTO
トランプって朝鮮気質に近いから
正恩に自然とシンパシー感じてる部分はあると思う。
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:18.77ID:lDpjzN5pO
何を考えてんだ
文書に核査察と具体的なスケジュール入れないで北朝鮮相手にどうすんだよ
トランプ死ね
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:27.85ID:3gNSo2Je0
負け犬って安倍さんのことか

確かに拉致問題も文書に入ってないし安倍チョンの一人負けだな
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:30.23ID:JrRJ40R10
>>493
ぶっちゃけると武器なんてどうでもいい
だって、北朝鮮にはこれ以上ミサイル飛ばす金は残っていない

カリアゲは世界を注目させてリスペクトを勝ち得るために
残り少ない金でミサイル飛ばして俺は凄いんだぞっていうところを見せただけ

本音は外国の資本を元に自分の国の財政を建て直したい
それだけなんだよ

だから、トランプにはアメリカのマクドやスタバを
北朝鮮に進出してもらえるように頼んだ。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:36.60ID:KspD88A90
核兵器もミサイルも残ったままでっせトランプさんw
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:41.14ID:RoP7rrgf0
ボルトンとかは知らないけどトランプは最初から攻撃する気は無かったと
北朝鮮側に完全に見透かされちゃったんじゃないの?

これは不味い事になったと思うけどねえ・・・

まあ共和党支持者も含めアメリカ国内でトランプがフルボッコされたら
ヤケクソでやるかも知れないけどさ・・・

現時点ではトランプは軍事オプションは使う気無いでしょうよ?
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:49.04ID:ybQU9Y/d0
>>525
まーもちろんそうなんだが
もしそういうことしたいならもうとっくにやってるよね
俺は>>521の空爆しないためにわざとゆるゆるにした説のほうが正解に近いと思う
0555名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:27:57.67ID:9W79i6690
・核放棄への具体策無し(核兵器の種類・場所など申告なし)
・拉致問題、具体的な解決法なし
・経済支援は日韓がやる アメリカはやらない
・制裁緩和だけが独り歩き
・軍事演習中止

この内容でとりまとめられたと思っていいのけ?
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:03.59ID:0Jihr4FP0
何が良かったのか分からん、平壌運転の会談で
米国民はトランプ大勝利って思えるのか?
ぶっちゃけ、「核は直ぐに廃棄する」とかって
死んだ顔の正恩の声明でもないと、米国民わけわかめでしょ
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:09.37ID:rdbFLb+Z0
(´・ω・`)凄まじい力だよ 経済界で生き残ってきただけはある
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:13.94ID:3rN/5k8m0
日本でも有識者が昼まっから言いたい放題
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:25.33ID:UxsEn1RV0
大失敗だな。
全く無意味。
金豚が言い逃れできる表現ばかり。

安倍さん無力感に苛まれてるだろう。
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:26.77ID:F47Tvmpq0
日本車もドアの厚みをあれくらいにしろよ
ペラペラじゃん
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:39.37ID:YnzcuKT/0
>>546
そしたら国際問題になってスマホ会社がまたいくつか潰れるだけだな
大手を振って中国に貿易制限出来るからトランプホクホク
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:45.28ID:ld20Bq040
>>1
アメリカが攻撃するって言ってた人たち
息してますかぁ?
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:50.28ID:es/fcklr0
こういうのは良い
日本みたいにやってやるぞ、遺憾の意だぞってのはダサいけど
やってやったぞ!ざんまあああ
ってのはその国の国民からしたら気分いいだろうしな
0566名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:28:55.85ID:Rrl3Fwj+0
ガチ右翼→核武装(米国からの独立及び自主防衛)、反米思想

似非右翼(ネトウヨ)→アメリカ崇拝、自民党信者、日本をアメリカの奴隷国家にする事が目的

ガチ左翼→大東亜共栄圏(東アジア共同体)樹立が目標、反米思想、一部で核武装(自主防衛)

似非左翼(パヨク)→九条保持、親米思想
0567名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:01.67ID:hoEaMG+y0
朝鮮人は人を騙す人をカッコいい、クールだと考える民族だよ
台湾をだまして韓国車を売り付けた時は、韓国のマスコミも国民も、政府は上手くやったと称賛してた
0569名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:10.51ID:qibxZv8g0
 


ははは、

事前交渉が決裂したのさw、見え見えww
事前交渉が決裂したのさw、見え見えww
事前交渉が決裂したのさw、見え見えww
事前交渉が決裂したのさw、見え見えww


お互いの利益の為にどうでもいいことを書き連ねてサインしたwww


 
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:10.72ID:vD3d0NvM0
今回は絶対に騙されてないと言えるの?
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:13.03ID:cd5ocP/s0
>>555
全部、だったら良いね、とか、努力しましょうだからw
取りまとめたもクソも無いw
0573名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:18.90ID:ORqJJxaD0
負荷逆的
検証可能
の文言もない


抽象的で中身が全くない


中間選挙前に成果が欲しいトランプが妥協したんだな
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:20.82ID:RoP7rrgf0
>>551
人権問題で社内で大騒ぎしてるようなチェーン店が北朝鮮に
出店できるとは思えないんだけど・・・
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:27.96ID:WI08zVEY0
しかし北は信用できませんからねぇ・・・と
パヨメディアが盛んに発信してたのは収穫だわ。
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:38.75ID:jHyUGqGW0
今回が一番しょうもないトランプだったな
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:44.67ID:aQcRspJ30
>>555
経済支援どころか制裁はそのままだぞ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:46.87ID:plUPceYt0
思惑通りに北朝鮮が動いた時
初めてトランプが勝ったと言える
0581名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:29:57.43ID:oRnpwcIK0
もっともちゃぶ台をひっくり返すのは北鮮側とは限らないがな
会うのを止めるわって言いだしたのは何日前だよという
0583名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:00.19ID:qibxZv8g0
 


ちなみに、

これで禁輸を解除したら北の思う壺w
これで禁輸を解除したら北の思う壺w
これで禁輸を解除したら北の思う壺w
これで禁輸を解除したら北の思う壺w
これで禁輸を解除したら北の思う壺w
これで禁輸を解除したら北の思う壺w
これで禁輸を解除したら北の思う壺w
これで禁輸を解除したら北の思う壺w


 
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:01.20ID:xgfz6S460
くそー、日本国民を舐めやがって。犬扱いかよ。
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:06.35ID:3eDWjusD0
負け犬安倍「黙ってお金出すワン!」
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:13.04ID:v7SvA4ba0
北が約束を守るかどうかだなあ
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:37.47ID:ybQU9Y/d0
>>570
それ記者が質問してたな
今までアメリカは何度も北チョンに騙されてきたが今回は大丈夫なのかと
トランプ曰く「今回は大統領が違うから大丈夫」だそうだ

そ…そう…
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:38.93ID:vRPvDwMS0
これが
ディールだ

ウィンウィン
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:39.89ID:ryp6IPcd0
メルケルが怖くて逃げたくせに
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:42.24ID:Uiu0CyjG0
朝鮮戦争の終結もなにもサプライズなかったじゃん、失敗だな
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:43.80ID:ivQ+1F7t0
アメリカの本気度を見て腰抜かした北朝鮮
やっぱり軍事力は必要ってことだ

ただ、時間稼ぎしている可能性もある
0595名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:50.03ID:juDzytap0
なんつーか、器が知れるツイートだな…
もう黙っときゃいいのに
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:30:56.40ID:bDn07Vzd0
>>21
平壌が火に海w
0597名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:02.72ID:ORqJJxaD0
独裁者金豚との会談なんてそもそも誰も何も期待してないし大して興味もない

歴史的とかいうけど独裁者金豚と握手しただけだしバカじゃねーのか
0598名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:03.98ID:wwY/ZYES0
>>421
しょせん不動産屋。
0600名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:07.78ID:aQcRspJ30
>>574
米は経済支援はしない
そんなとこに支店だすとは思えんが
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:09.11ID:QnK9eMPI0
はい正直に言います

ぶっちゃけ拉致被害者なんてどうでもいいです

世界も別に平和じゃなくていいです

日本が平和でいるために世界が平和である必要があるのなら仕方ないけど、そうじゃないなら世界中の人間が殺しあいをしてて結構です

だいたいの日本人は同じだろ?
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:09.96ID:v/M/HonS0
まあつまり、韓国人は敵ってことだ
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:32.70ID:R4d8nX7f0
カリアゲって、こんなかわいかったっけ???
それが今回印象的だわ
いつも鬼のようなわっるい顔の写真ばっか使われて、カリアゲ抗議しなさいよww
ほんと、ひっどい写真ばっかよね〜
今日みたいなにこやかなかわいい顔の写真あるでしょうに
印象操作ってこわいわあ
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:31:58.56ID:ZBawuH170
最前線日本
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:07.75ID:YnzcuKT/0
>>595
それでも今まで誰にも出来なかった会談をやったんだけどな
本当に非核化に進んだらマジでノーベル賞もの
0611名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:08.48ID:RspdPxmd0
この会談で条約締結までが仕事だからな。
口約束は効かないゾ
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:31.45ID:8kTKHHJP0
次の実務協議で何も決まらなかったら、この先は一切期待できないと思う。
トランプは日本切り捨てたと言ってもいいと思う。
安倍ちゃんこの間の会談大判振る舞いしすぎだったねぇ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:37.31ID:+oh/v+iX0
このスレのコメントちゃうけど
安B、お前はほんまに
きしょいから、拉致、拉致
言う前にお前が拉致られとけ!
最大限の圧力で
お前の汚い顔、葬りさったろか!
黙って北朝鮮様に金だけ
出しとけ!それしか
お前のする事ないやろ!
0616 ◆twoBORDTvw
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:37.90ID:opj0hFsv0
>>495
個人的な感想だとその通りだろうね。商売人だからねトランプは。
その割にまだ身を晒す方だと思うけど。例えば日〇で問題出たとき
カ〇〇ス・ゴー〇はなんの話も出さなかった。オレは「権力者かつ
頭いい人間は下々なんか無視して良い思いし続けるんだよw」って
のが正しい時代だろうが、ひたすらムカつくタイプだから。正直
権力者のタイプによっては自身の得だけのために動くだろうし、それで
国家運営できるのであろうかってのはいつも思ってる。無論オレ自身は
無能なんで偉そうな事言うのが恥ずかしいんだが。
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:39.20ID:cIikKKcq0
>>556
アメリカ本土には核ミサイル飛んでこない。
トランプ大勝利

北朝鮮へのご褒美は日本が出す200兆円以上。

なんせ東芝製核ミサイルだから。
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:32:53.10ID:lDpjzN5pO
>>587
守るわけないだろ
約束を破ったら戦争だと北に知らしめない限り何の意味もないわ
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:03.45ID:XFZJF7ZP0
あいまいな内容しか書いてないのに裏切ったところで
どうとでもなるよな
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:06.37ID:6a5G79wC0
嫌な予感が当たった
勝手に勝利宣言して日本は梯子外される
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:07.68ID:xgfz6S460
あの民族が約束守るわけ無いだろ何度騙されてるんだ
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:08.23ID:vhgcpZud0
>>578
もう中国は制裁なし崩しにしとるやないけ?
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:09.19ID:34HiXEiK0
結局、制裁が続くから北朝鮮民が一番損しているんだぜ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:12.49ID:ZWkb1Ia50
ぐぬぬ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:33:14.76ID:tyl6rPy90
核なき世界に感動してた人達はどこへ消えたんだろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況