X



【ダイバーシティ】経団連会長、多様な人種を受け入れる必要があるとの見解を示す「外国人労働者受け入れ拡大を」★2
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/12(火) 20:51:19.81ID:CAP_USER9
http://www.news24.jp/articles/2018/06/11/06395597.html

経団連の中西会長は、政府が進める外国人労働者の受け入れ拡大について、日本が多様性(=ダイバーシティ)を増すためにも、そうすべきだとの見解を示した。
政府が外国人労働者の受け入れ条件を緩和する方針であることについて、経団連の中西会長は、日本は人手不足対策のためという以前に、多様な人種を受け入れる必要があるとの考えを示した。

中西会長「もっとダイバーシティに向かった社会になっていくべきだというのが私の大前提。産業の競争力も研究、学問含めて、ダイバーシティは必須」

さらに、大学も、研究・技術革新のためには外国人留学生の受け入れ拡大など、ダイバーシティへの対応が必要であるにもかかわらず、アジアの伸びている大学に比べて「周回遅れだ」と苦言を呈した。
経団連では、組織が競争力を増すためには、外国人や女性、シニアなど多様な人材が集まり、さまざまな異なる視点を持つことが重要だとして、ダイバーシティを推進している。

★1が立った時間 2018/06/12(火) 14:50:55.17
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528782655/
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:11:14.40ID:Ow6KHQU00
 。

安倍「経団連さまの言うとおりです 。外国人労働者規制緩和します!」

ネトウヨ「安倍ちゃんGJ!安倍ちゃん批判する奴はチョンサヨク!」

W
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:11:59.17ID:7veus7ls0
>腐った財界の大物

誰だよ?安田善次郎?団琢磨?
両方ともまったく腐ってないよな
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:04.12ID:MgUtw4Tk0
外人のせいで治安悪くなってんじゃねーか、雇用だって氷河期世代や大手辞めた奴らでいいじゃん
経団連なんて無くしちまえよ老害共が
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:17.87ID:gCIH3DX90
上から高飛車な目線で、変わりは幾らでもいると言い続けたいんだろうな。
最近は変わりは幾らでもいるとは言えない状況だからなw
また小泉時代に味わった美味しい思いをしたいだけだろうが。
移民を入れて、ほれ、変わりは幾らでもいるとやりたいだけ。
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:38.16ID:zZmDbs4W0
もう駄目だな資本主義は
儲かったらもっと欲しいもっと欲しいとキリがない

いざとなったら日本を捨てられる人間が日本を支配するのが間違ってる
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:12:58.83ID:PUN8+ObV0
多様な人種を移民にといいながら、実は差別主義者なだけ。
途上国の人間を完全に見下しているから便利に使いたいだけ。
そのうち必ず日本国民全体がしっぺ返しを食らう。
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:13:32.50ID:/MxlFwJb0
>>832
建築や物流、飲食、販売などは人を連れてきてやらせるしかないからな
少子化でひとがいないんだからさ〜
政策に文句のあるやつは対案をだせよ
ネットで文句言うだけじゃ何も変わらないっての
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:13:52.04ID:OW6nfBli0
ダイバーシティとか笑わせるわ
単に奴隷労働者が欲しいだけだろ
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:14:06.61ID:7Ds1yS6r0
反グローバリゼーションの流れに乗って法律作って強制的に国内工場作らせた方がいいかもな
現行のまま工場国内回帰ならそれなりの賃金で日本人を雇わざるを得ない
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:14:33.34ID:n1qGqqAz0
>>827
俺もそう思う
グローバル化は世界の均質化
多国籍企業にとって都合の良い人間に標準化されていく
クソきもい全体主義社会になる
既にそうなってるけどな
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:14:51.24ID:mHJHoLsm0
ならばテメーで飼うがよい。

経団連の社長さんのご自宅に50人くらい移民を住ませようぜw
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:15:37.03ID:4MdrZnyh0
>>837
入管特例法とかその他いろいろだな
一応永住外国人として日本に住む法的根拠が設定されてしまっている
外国人労働者いれるなら、在日の特別扱いをやめる法整備を是非やってほしい
0850名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:16:04.20ID:1yW1WbpL0
ダイバーシティー厨もまた、この国の田吾作なんだよ。中西か。どんなおっさんか
知らないけど。
0851名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:16:05.43ID:xnEa4scf0
日本人労働者の給料ケチるクソ経団連が
何が何多様な人種だクソボケ
テメーらが安くこき使える労働力が欲しいだけの癖に
自分たちは人種差別しない人道的ですみたいな面すんな!
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:16:42.71ID:gCIH3DX90
日本の国体や民族性の保存こそグローバルから見た多様性だろうが。
日本人が皆、アメ公やユダヤみたいにカネカネ拝金主義野郎ばかりになることが
多様性といえるのか?
世界中がユダヤとアメ公の劣化版になることのどこが多様性だと言いたいわ。
0853名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:02.80ID:MoK58+2t0
>>827
よく解る
日本人のいる日本が実は多様性を体現してる国なんだね
他国にない文化と言語を持った多様性の国なのである

それが移民がわんさかいるアメリカ的移民国家になったらグローバル主義の中の凡庸な1地域に過ぎない
むしろグローバル化して均質化・脆弱化していくわけである
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:03.41ID:gPNH9WLY0
生物の世界でも、外来種の侵入が開始されたら、地域の生態系と
種の多様性を破壊するわけだが。
0855名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:36.32ID:eT15iPBv0
消費の為の洗脳社会

一部の階層の人間がその他すべて階層の人間を搾取横領する構造は、過去も現在も変わりません。
搾取する階層が自らを「勝ち組」と称し、他を「負け組」とさげすむ真の理由は、
「負け組」が生産しなければ「勝ち組」のための現在の体制を維持できなくなるところにあります。
「勝ち組」が提供する価値観は「勝ち組」の利益のため「負け組」に押し付けたものです。

電通の戦略十訓
1.もっと使わせろ
2.捨てさせろ
3.無駄使いさせろ
4.季節を忘れさせろ
5.贈り物をさせろ
6.組み合わせで買わせろ
7.きっかけを投じろ
8.流行遅れにさせろ
9.気安く買わせろ
10.混乱をつくり出せ ←

ジョン・レノンのインタビュー―世界は狂人によって支配されている
https://www.youtube.com/watch?v=8t5awfxTbmM
国際金融資本の詐欺手口
https://www.youtube.com/watch?v=5cC5yHAJAq0
「腐敗した銀行制度」カナダ12歳の少女による講演 ※日本も同じ仕組みです
https://www.youtube.com/watch?v=dCIVgxCc6IY
「ロックフェラーの友は、911を事前に予告した」 故 映画監督アーロン・ルッソが語る支配者層の心理
https://www.youtube.com/watch?v=EeWqlJHzcSo https://www.youtube.com/watch?v=f0PDhMZf6Yc
FBI捜査官が語るエリートによる民衆支配の為の25箇条
https://www.youtube.com/watch?v=2quEVXYOrDc

貴方の人生の土台が腐ってる!
https://www.youtube.com/watch?v=_FqmtzjmuBA
https://www.youtube.com/watch?v=WKWSpZNyu1M より詳しいバージョン
家畜思想の真実
https://www.youtube.com/watch?v=qeRJ0et-BQk
日本人が知らねばならない真実
https://www.youtube.com/watch?v=NQVvS2mbdPQ https://www.youtube.com/watch?v=FaiHQWK78e8 https://www.youtube.com/watch?v=IEdqgs2w21I

シオン賢者の議定書
http://www7.plala.or.jp/nsjap/zion/
http://kabukachan.exblog.jp/23828950/

我々は精神病質者らによって、精神病質者らのために統治された世界に生きており、普通の人々は
あまりの悪行に耐えられない。この世界では、あなたが考え得るほぼ全ての場所において、専制的な
全体主義に急激に陥っている。もしあなたが自分はそれを免れているとか、例外だと思っているなら、
今一度再考していただきたい。
仮にあなたがエリートの一員なら、フランス革命のことを、そして多くのエリートの指導者らが、
マダム・ギロチンの足場に上がったことを思い出すとよい。
企業の利害への完全で無慈悲な服従という形での、全体主義に向かわせる圧力は、世界的であり、深刻だ。
オーウェルが述べたように、「彼らは意識を持つようにならない限り、決して反逆しないであろうし、
また、反逆した後でなければ意識は持てないのである」
集団での真の自由の探求と共に、知識こそが、この世界的なパトクラシア(エリートの精神病質者による圧政)
の解毒剤となる。

<ジョン・レノン イマジンより>
想像してみよう、財産なんてないって 君にできるだろうか どん欲も空腹も一切必要がない
人間の兄弟愛に満ちた社会を 想像してみよう、僕らみんなで 世界のすべてを分かち合っていることを

世界で最も貧乏な大統領の世界一素晴らしいスピーチ
https://www.youtube.com/watch?v=heXus7A7Q_Y
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:57.28ID:4eetzDhd0
>>849
法務大臣が認めたものじゃない?
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:17:59.45ID:PUN8+ObV0
均質化しそうでしない。
移民国家の米国なんて凄まじい差別が氾濫してる。
あれだけ大スターのマイケルジャクソンの葬儀は黒人ばっかり。
彼の白くただれた顔面が移民国家の醜い本質を物語ってる。
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:18:07.09ID:+FIFw0XF0
財閥富を誇れども社稷を思う心なし。
というか、天皇自体がこんな売国企業家どもに
位記勲等をくれてやってるんだから、天皇自体に
そんなもんがないわけか。
そりゃ国も民族も滅ぶわなw
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:18:38.13ID:H4+0o0sf0
経団連会長は何を目指すのか
日本人の生活や風習をブチ壊しても
安い外国人労働者を雇用したいのか
日本を内部から売る 売国奴だな!
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:19:27.73ID:n1qGqqAz0
経団連が考える多様化=多様な人種を入れること=日本人冷遇

こういう図式なんだよな
0862名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:19:28.99ID:4eetzDhd0
>>827
多様性とはきちんとグループ分けされた人たちがお互いを認め合うことで、「違い」がはっきりしないままの多様性はありえないからな。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:20:17.48ID:PUN8+ObV0
必ず日本にも人種差別が氾濫して争いが耐えなくなる。
考えるだけでおぞましくなる。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:20:38.46ID:8iUwlV/Q0
>>832
国内でそれに対抗できるだけのコスト低減と成果を出せって煽り続けられ.た20年だったな
中には海外生産体制が整うまでのつなぎだって公言していたところも
0865名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:22:14.17ID:PUN8+ObV0
慰安婦と同じ扱いなのにね。
日本人がやりたがらない仕事を見下している外国人にって。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:22:24.48ID:Hp4QpwmE0
こいつが多様性とか言うんだから日立ってさぞダイバージェントな会社かと思ったら
日立の役員って社外取締役こそ外人を立ててるが、執行役30人以上いるのに外人は一人だけ
笑うというか呆れるというか・・
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:22:24.84ID:gPNH9WLY0
日本の国富の基礎で在り、財産であった文化と教育を
破壊して、単なるカネの草刈り場にしようってことですね。
技術立国はとりあえず諦めろ。産業力も生産性も諦めろ。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:22:27.19ID:v/ahw5YA0
>>799
今まで余裕こいてた奴は働くようになるよ
それでも働かない奴はそれでもいい、社会保障はないからすぐに死ぬ
その分、移民を多く入れればいいだけ

目玉抉り出されるのは下級国民だから
せいぜい不法滞在者には注意しないとな
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:23:26.36ID:MoK58+2t0
>>863
多民族がモザイク状にぎゅうぎゅう詰めで隣り合えば必ず揉めだすからね
わざと揉めさせる気なんじゃねーかと思ってる
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:24:20.99ID:gPNH9WLY0
>>869
第一次大戦前のオーストリア=ハンガリー帝国だな。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:24:33.38ID:ss/TbdKd0
>>866
だからこそ、軽々しく多様性とか言うんだろ、知らない世界のお花畑だから。
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:24:40.18ID:PUN8+ObV0
そのうち日本も窓側の席は日本人。
トイレに近い席は移民が足り前なんて国になるんだろうね。
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:24:53.35ID:Mq+bgprX0
老後の面倒まで経団連が責任を持つならいいが、そうじゃないだろ
お前らが儲けだけかすめて、後の始末は全国民でって、無責任じゃないですか?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:25:25.01ID:7veus7ls0
>>859
戦前は天皇が一番の資本家であり、ダントツの大金持ちだったんだけどな。
財閥のお仲間なんだよ。
高松宮妃と豊田章一郎は大親友。
0877名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:25:58.97ID:OgOaUDIp0
働く奴がいれば日本人じゃなくてもいいと言う奴等
お前らがそんなんだから少子化になったんだろ
ちっとは責任感じろアホ団連
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:25:59.24ID:7Ds1yS6r0
ここ20年、国家の価値が下がっているから何かした方が良い
多国籍企業は好きに本拠地を変えられると思っている

本国に貢献が少ない人物・法人は国籍に制限かけたり追放した方が良い
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:09.97ID:gCIH3DX90
日本文化の護持、国体の維持、日本社会の在り方
これを維持していく事こそ多様性に結び付くんだよ。
世界が劣化版アメリカ国家ばかりで何が多様性なのか。
同じような経済システムで運営される均質化した国家は、それを転覆するような事態が発生した時、
共倒れになる可能性が高い。
アメリカとは違う経済体制も必要なんだよ。 一蓮托生になりかねん。
国家レベルの病原菌耐性を獲得するには、均質化した国家の仲間入りをしない事だと言える。
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:13.32ID:n1qGqqAz0
「国民を無理やり働かせよう」という時代遅れの政策自体を諦めろよ
糞経団連
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:26:14.30ID:vPaY904y0
自分のことだけしか考えない経営者陣と
その恩恵に尻尾振る政治家達

組織のトップに立つ人間が、自身の利権争いの道具として組織を利用し始めたとき、ゆるやかな死が始まる

日本はゆっくり死んでゆく…
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:13.59ID:7veus7ls0
>>874
そこは経団連じゃなくて政府の仕事だろ。
民間人にどんな権限がある。
シンガポールみたいに、妊娠したら即座に出てくとか、
働けなくなったら即座に出てくとかね。
日本は社会主義国家なのに、そのまま外国人を受け入れるから
外国人まで助けないといけなくなる。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:27:54.92ID:oNgqzjDH0
>>466
受験戦争で勝っても、就職氷河期で前年度から募集人数半分とかだったし、アホらしくなった人が多いと思うわ
他人の世話をする勇気が持てない人が多いと思うよ、金あっても
0886名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:09.42ID:n1qGqqAz0
もう若者に、子供産ませたり保険組ませたり家買わせたり投資させたりして
搾取する資本主義はオワコンなんだよ
オワコン
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:20.20ID:xW3DeWvb0
>>1
で、ダイバーシティとやらを推進している経団連の中の女性や外国人比率はどんなものなの?
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:29.97ID:MoK58+2t0
>>873
窓側が中国人、内側が東南アジア
日本人はモップかけてる雑役人夫だったりしてな
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:52.03ID:YErDI8SJ0
日本人だと思って話しかけたら中国人で言葉が通じなかった。
こういうことが頻繁に起きるようになってきた。
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:28:52.71ID:Mq+bgprX0
>>883
でも、責任がないから安直な方向に流れる
移民を雇うとそれだけペナルティを課されるシステムが必要でしょ
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:02.81ID:n1qGqqAz0
>>883
シンガポールみたいなネオリベ実験国を参考にするなよ
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:30:05.55ID:/MxlFwJb0
無能愛国ネトウヨが子孫を残せず消滅して
若くて元気な外国人と上級日本人がタッグを組んで新たな日本をつくっていくんだな
胸アツ〜
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:03.32ID:PHxjjsZA0
移民受け入れた場合の社会保障コストとして
給料の倍額、移民税として払えよ
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:12.46ID:z0YJXkW+0
日本人にも拳銃が欲しいわ
外国人犯罪者に個人で対抗するのはきつい
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:31:52.53ID:oxTofIct0
日本国内じゃ朝鮮マフィアに所得を搾取され
朝鮮半島に国富が流出さすが自民党
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:32:21.88ID:xdz0tjqP0
>>752
そりゃあ完全に移民国家化すれば日本もアメリカのように経済発展できるかもしれんさ

日本人という邪魔な先住民を、アメリカのように皆殺しにできるならな?

それに賛成なら、まずはお前から移民国家日本の繁栄のために自決してくれ
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:32:24.08ID:oNgqzjDH0
企業が人育てなくなってきたな
日本が強いのは日本人だからってのが理由と同じで、企業も日本人大切にしないと長期的には弱くなるよ
ダイバーシティーって、聞こえいいけど企業力を落とすよ
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:32:44.98ID:c/daoUVS0
>>46
やだ・・・漢らしい・・・(ポッ)
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:13.12ID:IikStpuv0
つーか政治素人で国際情勢にも疎い経団連がなんで日本の国策に口出してんだ
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:26.10ID:sqzfa71W0
何言ってんだこいつ
0902名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:43.01ID:oxTofIct0
>>897
もう企業を信用してないから日本人の国産信仰も廃れはじめたしな
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:44.99ID:MoK58+2t0
実際は多様性ではなくて間仕切りされたように国内が分断していきます
移民の多い地区には他の民族は入れない
国内に話の通じない・意思疎通が難しい集団が沢山いるという困難さは体験しないと分からない
多様性が素晴らしいというバカげた信仰はやめるべきだ
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:34:50.96ID:Y556cQpP0
この発言(記事)を印刷して保存して
10年後ぐらいにもう一度読み直してみよう
0905名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:01.42ID:7veus7ls0
日本は国籍取るのが簡単だから、すでに「日本人」のなかにいっぱい移民が帰化してるでしょ
だから日本人は減らないよw
0906安倍は経団連の犬
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:40.91ID:4lBs2D+f0


今の安倍政権は努力する人が報われるのではなく法律で容赦なく庶民を社会の底辺に叩き落そうとするものです。

貿易赤字拡大の一番の原因は円安政策です。
ただでさえ貿易赤字(輸入超過)のところに、為替が円安に進行すれば(日本円の価値が下がれば)輸入超過分
に為替が上乗せされて貿易赤字が広がります。

まずアベノミクスは 円安、そして金融緩和によるインフレ どちらも日本円の価値を下げる政策であることを認識
してください。預金の価値が自然に下がっているわけです。

また 預金の値打ちが下がり物価だけ高騰しても「デフレ脱却できた」と
理由がついて消費税が増税されます。

国民の家計・・・預金の値打ちが下がり、物価が上がりさらに増税がやってくるという三重苦になるだけの話です。

誰が得をするのでしょうか?
それは 税金の無駄使いをしている天下り役人と輸出依存度の高い大企業の経営者です。 そして輸出依存度の
高い大企業は円安政策をしてもらうために自民党に政治献金をして自分の政策を受け入れてもらいます。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
彼らが自民党に提言していることは

・法人税を減税して 消費税増税 https://i.imgur.com/4ezDISL.jpg

(庶民の資産を吸い上げて、吸い上げられた税金の一部を自分の企業に移すのと同じこと。
安倍は金持ちにしか興味がない)
法人税19兆円(1989年度) → 法人税11兆円( 2015年度)
消費税3兆円(1989年度) → 消費税17兆円( 2015年度)


・従業員を解雇しやすくする政策の提言
(企業は勤続年数が多いほど給与が高くなりますが、労働者の転職を繰り返させることにより
勤続年数をリセットして払う給与を下げてしまうということ)

・移民受け入れ👈👈
(海外には日本より物価も人件費も格段に安い国がたくさんあります。海外の労働者で人件費を
削減させれば労働力が過剰になり日本人の給料も下げることができます)

今の自民党の方針は、天下り役人と政治献金を受ける自民党と、輸出大企業が勝ち組になり
その他大勢の庶民が負け組になるという格差社会の方針で動いているだけの話です

当然今まで通り出費していたら将来貧困層のどん底に叩き落されることになります。
http://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q11129437081

0907名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:35:54.45ID:hkomT+d30
>>1
その結果が今の欧米の現実。
国民主権は否定され、国は乗っ取られる。
治安は悪化し
自国民の所得は上昇せず、
低所得化するだけ。
日本は高度経済成長期同様に
賃金上昇させ、生産性向上で乗り切るチャンス。
0908名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:52.95ID:z0YJXkW+0
日本人は弱いからな あっという間に外国人に民族浄化されちゃいそう
0909名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:58.23ID:+G4ZLOdK0
>外国人や女性、シニア

ひゃあ 低賃金奴隷ばかりだw
0910名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:36:58.74ID:us6DZZVn0
治安より金儲け優先か・・・
経団連潰れろ!
0911名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:37:35.63ID:sLNTOe4I0
古今東西商人が政治に口を出して良くなった国なんて一つも無いんだよ
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:38:50.69ID:PgklgszS0
ダイバーシティとかカッコいいこと言っているけれど
結局は海外出身者を騙して安月給でこき使うんだろ?
で、最後はフクイチ行かせて大量被ばくさせておしまい。

知り合いの外国人に「気をつけろ」と言っておいたよ。
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:41:36.70ID:gCIH3DX90
日本みたいな小国が劣化版アメリカを目指したところで、人口や国力、経済力で勝負になるわけがないんだよ。 そもそもがさ。
なぜわざわざ相手の土俵に自ら上る必要があるのか。
よほど凡庸な国家にしたいのだなと見える。
そもそもグローバル経済は、ユダヤのねじ曲がった国家観とビジネスが融合した薄気味悪い経済システムが
ベースになっている。
ユダヤは常に迫害されてきたので、国家と言うものを信用しない。
ネオリベラリズムはビジネスやカネ、経済によって国家を凌駕し、解体しようという力が働く
経済システム。 企業が国家を凌駕し、国家が企業に逆らえなくなる世界がやつらの理想らしい。

それで我が国の経営者様が彼らとの勝負に勝てるとは到底思えない。
かつて日本が彼らと互角に渡り合えたのは、彼らとは全く違うビジネスや経済観で勝負してきたからだ。
やつらと同じ方法で勝負して勝算があるとは到底思えない。
所詮、目の前にぶら下がった短期的利益に目がくらんでいるに過ぎない。
やつらと互角に戦うには、やつらと同じ方法を用いても絶対に勝てない。
むしろこちらの土俵に引きずり込むぐらいの気概があってこそだ。
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:42:57.56ID:nDTI79Mf0
ただ奴隷を確保したいだけですが、

もっともらしい屁理屈を付けてみました


本音と建て前って奴ですWWWWWWWWWWWWWWWWW
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:43:00.27ID:oNgqzjDH0
>>902
日本人の強みを無くした企業は、日本人がただ働いてる会社に成り下がり、強みは無くなるよね
各国の優秀どころは自国のトップ企業に行くし
結果3流外人が溢れる3流企業に成り下がる
0916名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:43:08.19ID:f33YirtW0
日本企業が次々中韓企業に身売りしてるし
そのうち中国語や韓国語が社内公用語になるよ
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:43:11.97ID:F/FBmlwx0
>>1
まず貴方の自宅に色んな国の外国人を
10人ほど1年間居候させてから発言してよ!
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:43:30.00ID:IikStpuv0
50歳以上の老害が引退するまで日本の再浮上はなさそうだな
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:44:24.07ID:Yc3PNZwV0
政治に口出すなら出馬してからだろw
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:45:03.51ID:ENd8LAnK0
外人連れてくるぐらいなら、製造業の生産拠点を海外に移してくんないかな。
迷惑なだけだし。
なるべく日本製を買わんようにするわ。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:45:20.73ID:k1l+pWjG0
失われた20年とか言われてるけど、こいつらの企業努力が銀座で接待三昧だからな
バブル崩壊なんて言い訳で本質は政官財報が無能だっただけ
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:45:33.13ID:HiNGUM7H0
外人もブラックで働きたいわけでは無い 結局幾ら外人を入れても人手不足になる業界はある
待遇改善の努力をしない限り人出不足は解決しない
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:46:01.71ID:7Ds1yS6r0
経団連の多国籍企業は日本版「華僑」と呼んでやった方がいいよw
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:46:21.91ID:xyvIFG5Y0
こういう人は外国人に恨み買わないんだろうか?
労働力だけのモノ扱いしてる差別主義者だろ
マスコミや弁護士もなんで黙ってんの?
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:46:35.46ID:z0YJXkW+0
>>913
残念だけど日本人は前例のない全体的なシステムを作るのが苦手なんだよ
外国が作ったシステムの中で優秀な歯車になるのは得意だった
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:47:03.52ID:0Amgb8WA0
奴隷搾取をもっとしたいと

こんなのがのさばるのは、ネトウヨが貧乏なくせに自民党に阿るからだな
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:47:22.70ID:OgOaUDIp0
んじゃもう経団連のメンバー自体を全員外人にしろよ
多種多様な人種の受け入れが大事なんだろ?
0931名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:48:25.17ID:MoK58+2t0
>>913
日本独自の手法で白人に渡り合うという気概は消えてしまった
多分小泉政権の頃、中国にどんどん日系工場を立てたとき
安い外人労働のコストの魅力に日本企業が魅入られた

こうして下級日本人を安くコキ使い、足りなきゃ安い移民を呼べという発想になった
ここまで劣化するともうオシマイ
商人が国家に介入して亡国まで一直線だ
0933名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:49:07.21ID:7veus7ls0
>>915
目を覚ませよ
日本人の強みなんてないんだよ
昔は日本人が低賃金で働いてたから価値があっただけ
今は日本人より外国人労働者のほうが強みがある
低賃金で働くっていう強みが
軍艦島とかもかなり過酷で危険なんだよね
ああいう労働しなくなったから駄目よ
0934名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:49:09.65ID:/rO5WmEE0
安くて新しい部品なんて欲しいに決まってる
そもそも日本は今まで外国人少なすぎた
0935名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:49:12.04ID:HiNGUM7H0
今までは入国審査が厳しかったから 極端に酷い奴はいなかったが これからは審査が緩くなるから
酷い奴も多くなる 今まで通り行くと思ったら大間違いだけど 経団連は浅はかな馬鹿ばかり
0936名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:49:30.60ID:a3+TlZL20
もうちょっと中身のある理由を捏ねろよw
0937名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 00:50:36.07ID:z0YJXkW+0
どこまで治安が悪化すんかな
庶民が耐えられるレベルならいいけど
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況