X



【米朝首脳会談】トランプ「日韓が北朝鮮へ経済支援の用意があり、米が支援する必要はない」★6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/12(火) 20:53:35.18ID:CAP_USER9
2018/6/12 18:14
https://this.kiji.is/379197349685232737?c=39550187727945729
日韓が北朝鮮への経済支援の用意と米大統領

 【シンガポール共同】トランプ米大統領は12日、日韓両国が北朝鮮への経済支援の用意があり、米国が支援する必要はないだろうと述べた。

関連スレ
【米朝首脳会談】共同声明、拉致問題には一切触れず。トランプ「会談で話はした」(文書全文あり)★3
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528800863/

★1 2018/06/12(火) 18:49:56.50
前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528802316/
0459名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:54.88ID:2709MeNj0
>>318
命を掛けて交渉してくる相手には及び腰で
金しか交渉材料がない相手は軽視している

というだけだと思うよ
0460名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:11:59.04ID:/X78jlcA0
>>1、話じゃだめだぜ、まず北朝鮮次第だからなw

話は1000年後でええわw

それからやな支援はwww
0462名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:02.07ID:7PAx8T4Q0
米様の命令だし当然安部は支払う

金だけ毟られる
0463名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:02.17ID:DpppG+xa0
だから安倍に外交力なんか皆無だっつの
あいつに出来ることは金を差し出してヘイコラすることのみ
それを外交と呼ぶのかどうか
0464名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:11.67ID:vheHh+a2O
拉致に対して損害賠償だよ。
拉致した日本人を返すのは当たり前。

経済援助?韓国が北朝鮮の分も先取りして日本から受け取っているだろ?
あとは南北で勝手にやれよ。
0466名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:13.57ID:LJovXUbJ0
五十六パパこそ安倍首相の後継者としてふさわしい人物だ。保守派の中で
五十六パパ再評価論が出てきている。
0467名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:14.07ID:wPnN1yYY0
なに勝手に他国が出すとか言っちゃってんの頭おかしいの?恫喝してんの?
0468名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:14.20ID:AndqxcKq0
トランプ「経費で落とす、どうせ一生ばれないから」
カリアゲ「いいっすか?ごちになりま〜す」
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:20.48ID:wUhaNhIA0
>>429
まだまだ殺せるだろ。未曾有の好景気なんだし屁でもないだろう。流石日本
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:23.28ID:knGUBfat0
拉致解決なくば、びた一文出さんので文在トラが全部出すことになる。
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:24.88ID:PHspVT2Y0
まーた安倍ちゃんがカツアゲされてんのかwwww
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:28.71ID:AjTcHP/N0
日本はもうアメリカ見限ったほうがいいわ
中露のほうがはるかに頼りがいがありそうに思えてきた
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:34.08ID:wYEkylCR0
必ずこうなる

安倍がほいほい金を出す

北はなんだかんだごねて非核化しない

安倍はアメリカも信用できない
軍備拡張だ!
0482名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:40.47ID:s1gI83wT0
朝鮮人なんて殺しても良い連中なんだから殺して黙らせて終わりで良いよ
もうめんどくせぇ
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:41.32ID:XV4SLIhJ0
>>412
ロシアは守るよ。

アメリカこそ
守らないだろ。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:41.91ID:fLagQ6cJ0
>>386
祖国が心配なら、オマエら在チョンが払え!
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:48.12ID:c/hCuBsX0
米中が全額払えよ!

世界1と2の経済他国だろうが

それに北朝鮮の責任は中国が一番重い

日本は絶対関わらないからな!
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:54.18ID:lgq1vNbU0
>>435
抗議しても無駄w
まともな軍隊無い日本はお金払うしか選択肢ないんだからw
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:54.78ID:Cv4GGhuP0
>>398
じゃあ、パチンコ税と特永許可を年更新に変更して
更新料を徴収するようにしようね。
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:55.32ID:JGbDtnwW0
>>419
おら!チョンモメン!
死ぬまで働け!カリアゲのために!
死んでも働け!カリアゲのために!
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:56.29ID:LJovXUbJ0
五十六パパと余命と小坪氏が組んだら解決しない問題は無い。
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:12:57.87ID:YWP2pPpv0
>>8
日本国民1人あたり100万円以上の支出ですね
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:03.57ID:3eDWjusD0
安倍「私はリベラルです」

アホ「日本人なら日本の右翼リーダー安倍総理を批判するな!」

安倍「私はリベラルです」
0494名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:05.21ID:utQf9viC0
もう安倍さんじゃダメだね
総理の個人的な不祥事隠しに外交が利用されてめちゃくちゃだよ
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:05.43ID:KW+fvHmF0
文鮮明先生の念願だった半島統一の日も近い。安倍さんには是非頑張って欲しい。
父の国・韓国が北朝鮮と一体になるその日まで安倍さんには頑張って欲しい。安倍さんの前ではパヨクは無力。
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:06.56ID:oHZT1k1M0
>>434
在日と帰化人を貯金付きで帰せばいい。
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:07.04ID:bT9FWmsy0
>>402
ちょっと黙って

220兆円払うのは大変だと恐慌状態にして

現実には数兆円程度の経済支援に収まり

安倍ちゃんのおかげで
この程度 (数兆円) の額ですんだとして
安倍ちゃん人気を上げる作戦だから

安倍ちゃん人気アップのための
種まき作業を邪魔しないで
0498名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:07.88ID:Au4NDI2X0
>>451
金を出すか出さないかを決めるのはお前じゃなくて安倍ちゃん
安倍ちゃんはだす気満々だぜ
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:08.65ID:F4kgMvqF0
次の選挙で自民に投票した奴だけ払うってのはどうだい
それで丸く収まるだろう
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:09.76ID:NKi9YhNY0
ほらきた、予想通りのシナリオ、まったくよー。
蚊帳の外でオサイフだけ、しかも出しても危険が増すだけなんだぜ
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:13.84ID:MxqC/8ms0
そもそも、安全保障を理由に報復関税かけられてるのに
日米はともにあるとかヘラヘラ笑って追従ばっかしやがって
何がゴルフだ猛獣使いだ馬鹿野郎が
0503名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:14.88ID:XZeOx6SZ0
米も非核化プロセスの金を払いたくないw
日本も非核化プロセスの金を払いたくないw
日本は、経済援助の金を拉致問題・核・ミサイルが解決しなければ払いたくないw
やはり北は取引する相手じゃないってことだろう。
じゃあ、どうするんだ?
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:20.79ID:6WmKA25o0
【悲報】トランプが無能過ぎて引いたわ。
詐欺師としては中の下くらい。
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:26.68ID:5cmGF4r70
結局、核がある前提でこれから交渉か。
日本独自で北の防空網破壊とTEL狩りできるようにならんと。
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:27.75ID:/X78jlcA0
パククネは、半日外交でブタ小屋へ、

北はもろミサイルで日本を攻撃、

北春到来や・・・www
0510名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:28.01ID:SvsAxl620
てか安倍ちゃんはアメリカまで行ってトランプに拉致問題解決してくれって言ってたけどそれが本当にベストだったんだよな?
ベストな選択をしてこの結末になったんだよな?外交の安倍ちゃんは予想できなかったの?
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:29.46ID:ECpifEZG0
>>449
まみにってるの?
お目ーの意見なにて全部間違えない
japは南アフリカでも奴隷狩りをしてたんだよ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:29.86ID:r2T5/REb0
>>292
ODAまともに返してる国はネトウヨが嫌いな韓国と中国くらいだぞw
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:30.09ID:yCiQ/G1wO
>>398
妥当な線で消費税だけなら5〜10%増税
あとは社会保証費の削減。
外国人生活保護とか違憲なのは廃止でしょ。
危機的レベルだし。
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:30.63ID:Av4TDxhm0
>>481
核兵器と拉致問題が解決したら、お見舞い金くらいは出しますよ。
しかし220兆は韓国負担です。
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:30.66ID:bDn07Vzd0
まあでも理屈から言えば当然だわな
アメリカの威光を利用したリスク無しの圧力
アメリカの力を利用した国防意識の低い対半島政策
アメリカによってもたらされる平和をタダで享受する事は出来ない

役割分担がまわってきたなっ日本君!がんばろうぜ!
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:31.10ID:KZ27AVRR0
いいこと思いついた
日韓基本条約を韓国に破棄させて100兆円返してもらおう
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:32.99ID:GAW0KU1I0
安倍は税金なんてあぶく銭くらいに思ってるからな好き勝手使ってる
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:34.32ID:nlwa9XbX0
>>199
天皇が処刑されてたらイラクなんか比較にならんほど酷い泥沼になってたろうな
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:34.50ID:TODMYJKl0
なんで日本が金だすと思うんだろうか。。。。第二次朝鮮動乱に向けた餌かな。
オリンピック後の特需はこれだな。
0520名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:41.94ID:9qgXENQj0
トランプ、頭がいいな。貿易戦争での負けた分を韓国と日本に払わせて
体力を弱らせるのか。北の利用の仕方が抜群やね。文句言えないもんね。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:42.35ID:v6oOpxA50
消費税これ以上あげても店が潰れまくって税が減るだけ
公務員の給料を半額にすれば解決
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:42.79ID:q9M98rwr0
安倍晋三ほど無能な総理大臣はいないか
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:43.43ID:GnJeHSeo0
血税を北に流すなら安倍さんだって許さない
北のミサイル攻撃を擁護しているようなもの。国賊じゃん
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:48.32ID:Hv9ojfQP0
       /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、
      /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ
      /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ
     /::::::==       `-::::::::ヽ  おいこら、ネトウヨ!!
     ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l 
     i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!  これから北朝鮮は日本の宗主国様になるんだよ
     .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i  
     (i ″   ,ィ____.i i   i //  てめぇらの納めた税金が送金されるんだからな!!
      ヽ    /  l  .i   i /
      lヽ ノ `トェェェイヽ、/´    へへへ、ネトウヨざまぁ!!!
      |、 ヽ  `ー'´ /    
  /\/ ヽ ` "ー−´/、   
0525名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:49.26ID:quPfD7ba0
日本も政府としては支援しないよ。

だすのは在日朝鮮人に決まってるだろ。

なんのために無税で生きてこれたと思ってんだよ。
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:49.43ID:TKZYDwtW0
>>441
アメ公と露助を日本海に沈めるしかないな
その上からイプシロン叩きこんでやろう
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:49.92ID:givm9bje0
安倍ちゃんとの密約だろうね
0528名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:49.92ID:8JxrkMf20
>>312
馬鹿とか言うなよ

朝鮮様のためには金を惜しまず出す善人様


敬愛を込めて、そう呼ぶべき。

なんと言っても、海上保安庁の指揮官が北側だぞ
0529名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:50.06ID:8NQj/ZfS0
この動乱期に安倍という罰ゲーム
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:55.87ID:oHZT1k1M0
>>455
2.5%の誤差があるらしい。
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:58.34ID:53zX+VIQ0
も円でみお出したら、安倍内閣終了。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:13:58.95ID:czNOIKGp0
日本は拉致問題の解決と言うカードが有る。北朝鮮は終わった事だと言ってるから好都合。その為に安倍ちゃんがトランプにしつこく言ってる。拉致問題が解決しないと日本は金を払わない。
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:04.59ID:dFnDxFEY0
>>484
ネトウヨが払えよ
な〜にが外交の安倍さんだよ!
これ以上日本人の血税ばら撒くのやめろよ
ふざけんなネトウヨお前ら責任取れよ
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:07.69ID:a5NXtzRZ0
                       __  、、
                    ,,.ィチ三三三三ニミtソ、
                   ,ィ'ニ三ニ三三三三ミシ三t、
                 /三ニ三三三三ニニ={.三三ム
   この感じ         ,'メニチ'" ̄二二=''"   V三ニム
                 lNi/'   、       V三三.}
       ・・・       (Vl{     ヽ       V三ニl    !!
                  ヽミ } ‐--..,,__,,,_   .l三ア'´¨}
_______∧,、_   ヾ ,ォzx_ ー,-__,,,.、 ヽ  N/ry }リ _ ______
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'`'` ̄  ̄  ! tゥォミ、 ''"ニ二_,, 、 ` ノ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                  、''`''ー''゙l :::{ヽ丕''  冫rー'"
                _,,...-ハ::  ,ィf  ,,、`''   / ,'ヽ ̄¨'''ー-   仮定の話にはお答えしかねる
              ,.ィチ;''.:.:l::::', l::ヽ.__,,..ノヽ、 ,' /|:::::ヽ、:;::::::::
           ィ'''".:.::::;.:.:.:.l:::::ム、ヽ-.、,,,__,, l  ,.' .l::::::::::::ヽ::::::::         で行くか・・・
           :::::::::::::;'::::::/::::::::::ヽ、ー‐'   ン'/ ,'::::::::::::::::/::::::
           ::::::::::::l;;:::::{::::::::::::/:::ムー--‐''tr''"  l:::::::::::::<::::::::
           :::::::::::::l;;::::::>‐''::::::::::ム ,.ィZZミヘ、.|::::::::::::::::::::ヽ::
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:09.04ID:yQctpX7j0


安倍「ほら、経済支援のおやつが欲しいんだろ?」

安倍「非核化、拉致問題解決の芸をしなさい!」


            ,. - ── - 、
       ,. ‐ ´         `丶、            日本様の経済支援 >
      /        金正恩  r.ミ:、       ___
.   /       ,. -.、         ヾ●ゝ-‐ ' ニ..:‐(_ヽ           日本様の経済支援 >
  ,r'゙   !     i:::●::i            ヾ:::::::::::;!|    
 ,/,.     l       `'ー '゙               `'ーt:' ! < 金正犬は金が欲しいワン!
..//    l                           ,! ,l
//     .l                      ,ノ-,'           日本様の経済支援 >
/      l              _,... -:::‐::::::'::;´- '゙
       ,!              ,..-:':´::::::::::::::::::::r'´
      /          ∠:--=:ニ二~゙`''ー !._
ヽ、   ,/          ヽ................., 、    `ヽ、     ハッ ハッ
  .\ /           `U ー──‐'ヽ、     ヽ
   `゙             U         ヽ,      !
         ,;;.;,.;:,:         ,. - ─ '゙ヽ.__,ノ
                         U U  U
                        U U  U   U
                           U    U
                          U U



          〜キム、正に犬畜生(ヘル朝鮮原産 便臭犬)〜

0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:10.48ID:/l12IbtF0
安倍の糞チョン 選挙いじってるから
ほんとやりたい放題だな
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:12.17ID:StR7/2an0
新聞各社WEBサイトのTOPが、個性的で面白いよね。
読売、産経が拉致の話で、毎日が米朝融和、朝日が日本が金出す。
多様な意見は良いんだけど、なんかねw
0538名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:12.33ID:tOEdB9sb0
超優秀な在日朝鮮人・在日韓国人を北に送り返すことが最大の経済支援だろ。
こいつらの価値だけで220兆円以上ある。こいつら自身が「世界一優秀な民族」と
自称しているのだから間違いない。

他国も日本に倣って上下朝鮮人を半島に送り返せ。それだけでお釣りがくるぞwww
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:18.74ID:X/0m9a6s0
外国に自国の外交をさせる奴が安倍と自民党
その時点でお話にならない害獣テロリストwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

それを理由に金を出そうとしたら殺されて当然の主権侵害者でテロリスト
これまでにも似たようなことをやりまくってきてるからなwwwwwwwwww
今回は正式国交のない相手だから文で鮮明にそれらがよく分かりやすいだけだわなwwwwwwwwww

最終段階だよテロ壺自民君
お前の党の中で脳みそが人並みの連中はそんなことは当たり前に分かってるだろう
分かってねーのは壺似非ウヨのゴミだけだしなwwwwwwww
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:18.47ID:gH2K2WCA0
米国債を売ればいいんじゃないの
アメリカもオワコン
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:19.76ID:TujL8Dc+0
ネトウヨもこれで分かったろう?隣国の問題なのに蚊帳の外作戦なんてのは通用せんのだよ。
もっと最初から積極的に関わっていれば、こんな一方的な話にはならなかったろう。
主体性のない者、チャレンジしない者の末路がこれだ。よく見ておくんだな。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:20.31ID:Awn4cg8E0
うむ確かにアベノミクスで空前の好景気で良かったなお前ら
軽く二百兆払って安倍さんを讃えよう
増税はよw
0545名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:20.71ID:vRPvDwMS0
米国と北朝鮮はWin-Win
ウィンウィン
0546名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:21.55ID:oqkoRjGP0
腹しか立たない
拉致問題進展に期待して関わってみたら、会計だけ任されたよwwwww
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:23.10ID:TN5L4gfh0
>>1
初の米朝首脳会談を終えたトランプ大統領が会見し、北朝鮮の非核化にかかる費用はアメリカではなく韓国と日本が支援すべきとの考えを示した。

―Q.非核化への費用は誰が支援する?
トランプ大統領「韓国と日本が支援するだろう。彼らは支援しなければならないと分かっている。アメリカが支援する必要はない」



非核化の費用だろが
0548名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:24.06ID:Qkauoh880
今後セブンイレブンのパンや弁当が、更に小さくなります
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:25.71ID:dsMpsMyj0
結局、核を持った国が有利になって、持ってない国が支援する構図じゃねーか。
何で、そんな国を支援しなきゃならねーの?

日本もう金ないんだぜ?消費税10%でも足りないって言ってる国なんだぜ?
そんな国から金を奪うなんてひどい話だ。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:26.06ID:gPB/CVmo0
拉致問題も解決してないばかりか、
今まで散々舐めた行動をしてきた北朝鮮と
極悪非道な行いをしてきた金王朝存続の為に
220兆もの公金をつぎ込むのであれば俺は二度と自民党を支持しない。
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:29.91ID:6e0RjzmS0
貿易でトヨタとかが稼いだ外貨準備使え
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:30.31ID:KZ27AVRR0
まあ俺はいつでもアメリカとまた戦争する覚悟はあるからいいよ
なんなら北の核だって利用して潰しに行ってもいい
0554名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:30.78ID:oUbZBdqI0
こんなんで支援したら世界の笑われ者だぞ、安倍
100%日本の要求を呑ませて、土下座が条件だな
0556名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:33.17ID:c/hCuBsX0
不祥事は財務省が作ったんだろ

安倍さんは関係ない

それでも、今回の件に税金つぎ込むなら、断然反安倍になる

おめでとう、支持率だだ下がり
私はバリバリの保守だったのに
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/12(火) 21:14:34.76ID:Jto1SGex0
>>367
何を我慢するんだよ。アメリカが太鼓判押したんだからもうチキンレースをする意味もない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況