X



【トランプ氏が太鼓判】朝鮮戦争は「近く終結」 米朝会談後にトランプ氏が記者会見 制裁は維持
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/12(火) 21:41:32.83ID:CAP_USER9
http://www.afpbb.com/articles/-/3178253?cx_part=top_latest

トランプ氏、 米朝会談後に記者会見 制裁維持も朝鮮戦争は「近く終結」
2018年6月12日 18:36 
発信地:シンガポール [ 北朝鮮 韓国・北朝鮮 米国 北米

【6月12日 AFP】シンガポールで北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン、Kim Jong-Un)朝鮮労働党委員長と歴史的な会談に臨んだドナルド・トランプ(Donald Trump)米大統領は12日、記者会見を行い、朝鮮戦争(Korean War)は近く終結するとの期待を示した。

 トランプ大統領は、朝鮮戦争(1950〜53年)が平和条約ではなく休戦協定によって停戦したことに触れ、同戦争は「近く終わるだろうと期待することができる、近く終結するだろう」と述べた。

 トランプ氏はさらに、同盟関係にある韓国と毎年実施し、北朝鮮の怒りを招いてきた合同軍事演習を中止する方針を表明。


「われわれは軍事演習を中止するつもりだ、巨額の節約になる」と語ったトランプ氏は、「いつかは」韓国から米軍を撤退させたいとの希望も口にした。

 また金正恩氏が兵器用実験施設の破壊を約束したと述べ、北朝鮮が「主要」なミサイルエンジンの実験場を破壊すると明かした。ただ詳細については言及しなかった。

 さらにトランプ氏は会談で、金委員長に対し人権問題を提起したことも明らかにした。「われわれはそれ(人権問題)について話し合った、しっかりと」と語り、「われわれは何か行動するつもりだ。楽ではない。ただ楽ではないのは多くの場でそうだ」と述べた。

 その一方、北朝鮮に対して科されている制裁について、今のところ維持されるものの、できるだけ早期に解除したいという考えを示し、「制裁は、核がもはや懸案でないとわれわれが確信できた時に解除されるだろう」と説明。「近々そうなることを願う…いずれ解除できることを心待ちにしている」と語った。(c)AFP
0198名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:49:59.00ID:5jfehvI90
トランプ会見時に日本の拉致問題について質問したのは(映像あり)
上杉隆のチームの一人 ケン・ジョセフ
今日のニューズ・オプエドに出演してその時のことを語っている必見
https://www.youtube.com/watch?v=iVAPU-N65l0
0199名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:51:50.06ID:9vrL3Tnh0
良かったね、南北とも故郷に帰ってね
戦争が終わるんだから、帰れるね
0200名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:07:07.62ID:ENVGfVQp0
>>194
お荷物韓国捨てる事でアメリカは飛躍する
0201名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:10:20.54ID:ENVGfVQp0
>>185
北朝鮮がなにもしなければ
今頃
0202名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:14:56.68ID:Q+0KCKVp0
単なる言葉遊び以上の意味あんのかな?
0204名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:18:33.50ID:P2A5piHS0
お 良かったな在チョン
特永許可廃止だ
故郷へ帰れるぞ
喜べ
0205名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:18:54.50ID:M78w5Tw20
これ一応終戦となると延坪島砲撃とか天安艦撃沈程度の軍事行動を北朝鮮が起こしたら
アメリカは報復攻撃として全面戦争できるようになるのか?
0206名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:40:17.62ID:neXzx+Wy0
>>203
ウリは朝鮮から来たニダ、北朝鮮は祖国じゃないニダ
韓国はウリ達を受け入れてくれないニダ

北朝鮮へ帰国するのは総連関係者の一部だけじゃねぇの?
0207名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:56:16.57ID:BLvLCXVe0
>>205
北朝鮮がすんなり非核化をするとおもう?
0209名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:32:23.28ID:anC4a+sy0
トランプ大統領「他の国々も悪事を働いてきた」
6/14(木) 14:13配信
 トランプ大統領はインタビューで「他にも多くの人々が本当にひどい事をしてきた。つまり、たくさんの悪事が働かれてきた多くの国々を私は挙げられる」と述べた。

 トランプ大統領は金委員長を「非常に頭が良く」「すばらしい交渉者」と絶賛し「お互いに理解し合えると思う」と語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180614-00000021-jij_afp-int
0210名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:58:12.08ID:ssGJfh5/0
ワームビアさんの親族の心境は複雑だろうな
0211名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:01.72ID:rTDl9ysY0
都市部の一等地を朝鮮人が昭和20年〜30年に所有したのなら、日本人の土地を奪ったのは確実。
新しい法律作って没収ですね。
0212名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:12:25.69ID:hx+141UG0
北も迂闊なことはできなくなったと思うけどな
中国や北に有利な合意って吠えてる人多いが、ここまで譲歩した俺を裏切ったらどうなるか分かってるよな?みたいな感じに正直見える
優しすぎる相手は返って恐ろしい
0213名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 06:10:24.74ID:+iNy3G+e0
>>212
これ破ったら則空爆始まるだろうからな。
もう、アメリカに放置する余裕ないし。
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:45:21.75ID:q3snB0XP0
今の流れなら北に不満は無いだろ
トランプの態度が急変したら判らんし、その可能性も否定しねぇけどさ
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:30:02.33ID:Q+OLwO0v0
 
★北朝鮮の非核化? よくある質問★

Q)北朝鮮が非核化なんてするかな?
  クリントン大統領の時もこんな話があって
  つぶれたけど

A)おそらくトランプ大統領は、口では色々言いますが、
  かりあげがそれを実行するとは本気にしてないでしょう。

Q)じゃあなんでアメリカの大統領がわざわざ
  アジアに来てまで会談したの?

A)おそらくかりあげ君の情報を採取したんじゃないでしょうか?
  指紋とか正確な身長とか骨格の特徴などです。

Q)?なんのために?

A)特殊部隊が作戦を実行したあと本人かどうかを確認するためです。
  影武者と区別する必要があるから。
  イラクのフセインもリビアのカダフィと同じですね。
  トランプさんの任期中にやるつもりなんでしょう。
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 20:35:36.81ID:PlMaS5AC0
>>215
おれもそれが大きいと思う。生体情報とってるよね。
0217名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 21:42:27.82ID:AIxnZOHI0
   / ̄ ̄ ̄Y ̄ ̄ \
   l            l
   ヽ,,,,,/  ̄ ̄ ̄ ̄ ヽノ
   |:::::  ι       l
   |:::   __    _ |  ソウルを火の海にするニダ
  (6   \●>  <●人 
   ! ι  ι )・・(   l 
   ヽ       (三)   ノ     【2get☆】
    /\    二  ノ 
   /⌒ヽ. `ー ─ 一' \   
  l    |      ヽo ヽ    
       
非韓三原則を守りましょう!!
「関わらない・教えない・助けない」

                             
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 12:41:12.83ID:UzzgeToe0
制裁維持されてて笑うw
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 13:54:28.82ID:b9Vcmf3Z0
制裁が緩和されるのはいつなんだ?
ま、核廃棄は必須だろうけど
0221名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:02:54.33ID:ExNEFrVB0
>>215
用意された万年筆には流石に手付けんかったなw
妹が気付いて即座に自前のに変えさせた
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 14:50:45.57ID:R38BGwnU0
今後の予想

朝鮮戦争の終結を宣言する合意文書に調印

在韓米軍撤退

北主導で朝鮮半島統一

来年3月北朝鮮が核攻撃、第三次世界大戦へ
https://www.youtube.com/watch?v=vaTJMylfQqk
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 15:25:06.05ID:cnNJofVQ0
まあ、ちょっとでもトランプさんが「裏切られた」と感じたら平壌は火の海だろうからな
そりゃすぐ終わるだろう
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:11:17.47ID:JlEt2sMa0
>>223
本当に、数年で核廃絶できたらトランプと北朝鮮市民の勝ち。日本も間接的に勝ち。

核廃絶できなかったら、トランプが空爆して、アメリカか勝ちでちょっと犠牲が出て、
韓国が勝ちでかなり犠牲が出て、北朝鮮が負けですごい犠牲が出て、
日本が勝ちでちょっとかかなりかどっちか犠牲が出る。

ようするに、すんなり勝つが、アメリカが空爆して勝つか。
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:27:54.23ID:ztp9Xy8f0
>>226
トランプが空爆する可能性はねぇだろ
空爆せざる得ない状況になってる時には、トランプは退陣してる
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:29:41.54ID:Gg7CU7US0
>>1
会談直後からネトウヨが言ってる通り。
これのどこがサヨク的にめでたいのかさっぱり。
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:33:07.06ID:Gg7CU7US0
>>227
核開発を進めさせないための経済制裁だから
北が引き延ばすほど国内経済が破綻に向かう。
国民の食糧もなくなる。
それでも耐えられるかどうか。
トランプの任期はまら二年以上あるだろ。
持たないよ。
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:38:18.44ID:ztp9Xy8f0
>>230
核放棄が進まず、『もはや空爆しかない』なんて状況になったら、
トランプは退陣せざる得ないだろ
あんだけ、歴史的会談だの、平和が訪れただのと言ってるんだからな

空爆するとしても、その時の大統領はトランプではないって事だよ
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:44:11.03ID:JlEt2sMa0
>>231
いや、空爆した方が再選されるで。ふつう。
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:49:25.55ID:Gg7CU7US0
>>231
アメリカは戦争になったとたん
右も左も大統領を支える。
そういう国民。
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 17:49:39.92ID:ztp9Xy8f0
>>232
無理だろ
非核プロセスが頓挫したら、議会で袋叩きにあうよ
多分、共和党からも辞任の声が出ると思う
空爆の方向へ話が進む前に辞任する事になるだろう
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 18:12:13.04ID:Gg7CU7US0
>>221
泊まったホテルでは
最後に指紋を全部ふき取ったそうだよ。
ウンコも持ち帰ったと思う。
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:43:07.22ID:kjYAPIrPO
>>234
もはや空爆しかないとなったらアメリカ人に支持されると思うよ
アメリカは伊達に銃社会をやってるわけじゃない暴力の国
日本とは違う
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 19:57:10.95ID:+31y2ztt0
文の側近がフォーリンアフェアーなる米国のプロパガンダ雑誌に寄稿したように
朝鮮戦争が集結したら米軍が韓国に駐留する理由が無くなる。
文は朝鮮戦争が終結しても米国は韓国に残ると
一体なんのために駐留するのか意味不明な事を言っているが
トランプ大統領は朝鮮戦争終結後、韓国から米軍を撤退させると言っている。
米軍が韓国から撤退すれば韓国は独力で中国()とロシアと対峙しなければならないが韓国にそんな軍事費が出せるほどの経済力は皆無なので(日本ですら米軍基地がなくなるとGDPの10パーセントを軍事費に当てないと中国ロシアと対峙できないと小川和久などが言っている)
韓国は中国()に金を借り中国に頭が上がらなくなり中国()の影響下になる。

トランプは中国と北朝鮮の顔色を伺い、情報を漏らしまくるのでMDを配備出来ない韓国を捨てたのか、韓国を脅しまくって新しい相互防衛条約を結んで北朝鮮地域を借りてその軍事費を全額韓国に出させるのか。
0238名前が違えば中身が同じでも違うニダ
垢版 |
2018/06/17(日) 20:13:15.21ID:rx3O5v9k0
米国との朝鮮戦争は終結させていただきます
続いて新しく始まる南北朝鮮戦争をお楽しみください🔫💥
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/17(日) 21:00:35.70ID:kjYAPIrPO
>>237
まあ米国が退いてもまだ中露が近くにあるから、
米軍基地跡を中国とロシアに貸し出すのではないか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況