X



【日大アメフト】日大、オープンキャンパス参加者激減…前年比6割減の学部も★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001スタス ★
垢版 |
2018/06/12(火) 22:07:54.51ID:CAP_USER9
2018年6月11日 19時38分

 日大教職員組合は11日、アメリカンフットボール部の悪質タックル問題で、田中英寿理事長(71)の辞任などを求めた「要求書」に対する賛同署名活動の結果を中間報告として発表し、日大本部に提出した。

 署名活動は教員を対象に5月31日から8日までの9日間で行われ、752人分の署名が集まった。教員は付属高を含めて3294人おり、期間の問題やマンパワーの不足で、声がけ自体ができなかった学部や高校も多かった。

 また、報復人事を恐れて署名を拒否したり、名前の公開を不可とする教員もおり「どうしても署名はできない、どうしても怖いという方がいらっしゃった」(吉原令子執行副委員長)。田中理事長や内田正人前監督(62)の権力掌握により、ガバナンスが機能していない状況が改めて浮き彫りになった。

 引き続き署名活動は継続し、要望が強かったことから対象を学生や保護者、一般人までに広げ、27日の締め切りまでインターネット等で受け付ける。

 署名活動を通じて得た教員や学生の「生の声」も紹介され「報復が恐ろしいけど、当該学生がこの何倍もの恐怖を感じていたと思うと、教員が名前を出さないわけにはいかないと考えました」(男性教員)との声もあった。

 また、騒動の影響として来年以降入学を希望するオープンキャンパスの参加者が、前年比6割減になった学部もあることが明かされた。

http://news.livedoor.com/article/detail/14848691/

前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528799794/
0571名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:03:17.35ID:KGkmVI4B0
>>127
あれはなかなか読み応えがあったぞ。
怪文書FAXで送ってきた人の身元を、コンビニに頼み込んで防犯カメラの映像見せてもらって割り出してた。
まるで秘密警察、教職員が怖がるのも頷ける。
付属病院も色々不祥事があってその関連書類もたくさん入ってた。
0572名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:06:03.84ID:T8licp9Z0
日大と加計学園にしか存在しないエセ学問の危機管理学部()
そんな学部を選んでしまった間抜けは人生の危機管理ができていないから就職できなくても仕方ない
0574名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:11:00.14ID:+bjFoXhj0
内田監督の戦略

田中体制をぶち壊して
日大を健全化したかった。
だから危険なタックルを強要し
その後の対応も意図的に
遅らせた。
マスコミに騒ぎ立てさせ
社会的問題にまで
発展させた功労人。
内田は悪人面した
救世主
0575名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:11:23.92ID:UxwJaLoN0
小島陽菜は北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島よしおも北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。
小島奈津子フジテレビアナも
北朝鮮カルト創価学会の在日帰化朝鮮人。

事件直後から本スレが3度も途中で消えたのも朝鮮ゴキブリ窃盗
常習犯細野晴臣が隠蔽工作して
いるから。植松聖や白石隆浩や
寺内樺風や君野康弘の事件と同じパターン(全員北朝鮮カルト創価)

■■■これは差別ではなく事実です!!!■■■  

NEW→2018年5月14日に逮捕された小林遼は新潟県小2女児拉致・強姦・殺害・死体損壊で逮捕された在日朝鮮人。
しかも北朝鮮カルト創価学会の
在日朝鮮人である。
朝鮮人の偽名・通名を廃止せよ。
因みに2013年2月21日に死刑執行
された小林薫死刑囚も北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人である。

NEW→2018年5月14日に逮捕された小田求は千葉家族4人殺傷事件
の犯人。在日帰化朝鮮人。
(元民主党所属の市議会議員)

NEW→2018年5月17日に逮捕された稲田府見洋は名古屋市のインターネットカフェで大竹智之さんを
刺殺した通り魔殺人犯しかも北朝鮮カルト創価学会の在日朝鮮人。

NEW→2018年6月9日に逮捕された小島一朗は新幹線殺傷テロ事件
で逮捕された在日朝鮮人である。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

NEW→勝田州彦は2004年に岡山県
津山市の小3女児筒塩侑子さんを
強姦し殺害した在日朝鮮人。
北朝鮮カルト創価学会の朝鮮人。

https://www.youtube.com/watch?v=SEZRINeCQcQ

.,>;;
0576名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:13:13.45ID:71BPhQaI0
>>1 逆に行った奴らはなかなかのものだな。
ニュースとか一切見てないでしょw
0577名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:13:49.25ID:yCEax48l0
>>569
たぶん大変だぞしかもわざわざ大学行かなくても高卒どころか中卒で充分な仕事
コンビニで夜勤やってたけどよっぱらいめんどくせーしあれを毎日相手とか勘弁してくれって感じだ
おれ氷河期で同期が居酒屋やスーパーの魚屋いったの居るからちょっと心配
親父がよく行ってた居酒屋のマスターは早稲田出身で店継いだ変わりもんらしい
0578名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:16:34.97ID:GF6Ibv/20
危機管理学部なんて就職できんだろ
0579名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:17:14.59ID:aKlTGfwN0
今までの大学不祥事は学生側がやらかしてたけど
日大の不祥事は大学側がやらかしてるのが大きな違い
0580名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:19:04.59ID:Ft73l/JM0
今回の件をきっかけに例の山口組との写真が再びネットで注目を集めたからな
0584名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:23:57.92ID:4pDX+O3a0
なあ・・・暴力団に利益供与したら捕まるんじゃなかったのかよ
警察何してんの???田中理事長も内田も法人としての日大もさっさと取り調べてどうぞ
それとも危機管理部()のお偉いさんに免じてスルーしてんのか????
警察がしがらみを優先して893とその交際者を見逃すならあまりにおかしいでしょ
0585名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:23:58.48ID:53UCbOcS0
これだけ問題のある大学に入学して、何かあったら被害者面するのはヤメロ。
0586名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:29:46.37ID:fpeykx5i0
来年日大に行く人は第一志望に落ちたと思われる
0587名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:30:41.24ID:OHvG7oFb0
さすがにイメージ悪すぎるわ
0588名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:33:37.69ID:7FoQu1NIO
理事長が山口組組長とお友達の他、色々バレたw

まあFラン落ちっしょw

スポーツ推薦も三流選手しか行かんでしょw
0589名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:33:40.68ID:IZ1UQlw70
アメフトやラガーマンといえば
非力な女を集団レイプするのが鉄板のイメージだったが

梅宮くんだっけ?宮内くんだっけ??名前忘れたが
あーゆう覚悟きめた小僧がいるってんで
見直したよ
落ちなし、自浄なし、飽きられてきてるぜー
改革を望むなら燃料きらしちゃだめだぜー
0590名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:34:24.29ID:dAD7XV4T0
内部生だとしても来年度の入学生は就職で落とされると思う
0591名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:36:17.42ID:Rn5DqinB0
来年はFラン大すら入れず専門学校行く層が3万人入学することなるぞw
0592名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:37:37.72ID:+8d7Brdp0
大量にある付属は大変だな
日大避けたらあとはFランしか
受からないだろう
0593名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:38:12.50ID:0fKDVddp0
まだこの学校を志望する人が居るのか。
おそらく今回の件は風化しないと思うよ。
昔と違ってネットがあるからね。
0594名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:38:49.00ID:4pDX+O3a0
まさか警察は理事長らが893と楽しく宴会してるだけとでも思ってるのか??
そんな893ありえるか?巨額の助成金を受けている大学の理事長だぞ
日大職員の証言で893の親分からプレゼントを貰ったと自慢していた事も解ってるのに
日大(田中理事長等)からは一切の見返りが無いとでも思ってる???気前の良い893だと思わない???
親密交際者というだけでも取り調べ対象じゃないか???
その辺のサラリーマンのおっさんが893の親分からこれ貰っちゃってさ〜wなんて言ってもスルーする????
でも日大職員は実弾を選挙で使う手口を見てるからそういう自慢話(脅し)を聞いてもロクに通報も出来ない
このまま追及しないなら893とその取り巻き理事長達の思う壺なんだけど????
0596名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:40:01.68ID:zpHO4TO40
来年間違えて入学しない人が
増える点では良かったね
893大に入学金、学費納付で
犯罪者に仕立て上げられては
ドブに捨てるようなもんだからね
宮川くんは再起して欲しい
在校生は転学が最良の選択だね

入学金、学費=上納金
0601名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:51:33.69ID:apzJI9ed0
山口組と関係が深い大学に子を通わせる親の顔が見てみたいもんだw
0602名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:53:38.17ID:7FoQu1NIO
>>320
教職員の1/4が反旗を翻した

3/4は893などの報復を恐れ動けず

大学云々の話ではないんだが
0603名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:55:37.85ID:AOMCsYx/0
卒業する頃には
0604名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:56:55.00ID:Rn5DqinB0
マスゴミに行った日大OBが行動起こしてるのでかいぞ
こうして日大関係ないオマエラですら田中893排除言うてるわけだし
0605名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:58:01.06ID:etc2zYIg0
日東千駒ブランドの崩壊ですね
これからは大東和帝国が中堅大学のメジャーブランドに
0607名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:01:46.22ID:13jzHOeT0
アメフト部だけの問題だったのが大学側の対応が悪すぎて大打撃
0608名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:03:12.48ID:7FoQu1NIO
>>330
数は減らんよ

Fランしか行けない生徒が殺到するから

で、偏差値はダダ下がり

再来年はめでたくFラン落ち
0609名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:09:35.81ID:cgyU1sw70
おまえら12〜1月の追い詰められた受験生の心境分かってないって
受かる大学あるならタックルどころか学長が殺人鬼ですら願書だすっての
0610名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:09:48.86ID:wBwwmUK00
滑り止めでわざわざ日大選ぶ必要もないしな
本命?無いだろ
日芸ならともかく
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:23:47.26ID:uvtnl2bj0
日大行ってるだけで、恥ずかしいやろ
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:24:26.92ID:q2UeOJSi0
なんかこの教員の怖いが本当に命の危険を感じた怖いの聞こえるのが怖い

この怯えかたはもう署名したら職を失うかもしれないとかそんなレベルじゃない気がする

確か住吉会と山口組のトップと理事長のツーショット写真があり前回の理事長選挙では対立候補に実弾が送られて警察沙汰になってたんだよね
0616名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:31:58.77ID:Qbcc3wPm0
理事長がオーナーなら理解できるが
体育会系に乗っ取られたら哀れなもんだね
日大志望者は東洋に行くの?
それとも東京離れ関西大とか近畿大とか南山大とかかな
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:32:14.55ID:j1gUAmf60
日大系列の高校に御子息を入学させた親御さんが不憫で涙が出そう
0619名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:36:12.49ID:GUhkUV8q0
「893フロント大学」、いまどきの呼び方では 「反社会的勢力大学」 になるのかな
そっち系士官候補生が行く大学
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:40:06.12ID:sUN5X2eY0
反社大学
ぐれて中卒で反社行くんじゃなくて、その大学を卒業しその大学の経営トップに
登り詰め反社会勢力なのか?・・・どういう組織だよ
0621名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:41:47.24ID:do78DdeW0
以前は ホモ大学=立教 だったけど
日大もホモ大学に認定されちゃったからなw
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:46:42.09ID:jZ2pjb3F0
左翼はやたら人を攻撃する癖に、自らの不祥事で責められるとボロボロになる。
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:48:26.10ID:q2UeOJSi0
宮川のおかげでついた日大のイメージ

ホモ大学
パワハラ大学
ヤクザ大学
危機管理能力0大学
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:50:10.65ID:q2UeOJSi0
>>622
日大は右翼だろ
全共闘時代に左翼思想の学生をヤクザを使って鎮圧したのが始まり
左翼の暴動起こしてる学生に対して同情的になる機動隊員がいた時点でお察し
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:51:03.22ID:5wYF3XBT0
>>623
宮川追い込んだのは内田でしょ
0627名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:52:49.13ID:g9jcVmge0
>>605
× 日東千駒  〇 日東駒専
× 大東和帝国  〇大東亜帝国

高卒がぬかすな
大学受験経験者ならこんな間違いはしない
0628名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:52:52.06ID:q2UeOJSi0
>>626
ヤクザって怖いな
どんな理由があれヤクザに頼ると死ぬまでむしり取られるのがわかった
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:54:05.17ID:yqfQp6Sz0
日東駒専改め、東東駒専

日大out
東京理科大in

※東京理科大は経営学部も擁する総合大学です。
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:57:34.85ID:sUN5X2eY0
ああ、思い出した、表社会で立場ある者と暴力団員との
2ショット写真は後に公開するぞという脅しに使うため
撮るんだってね。
そして公開されちゃっててことはこれもう用済み?・・・
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:05:19.56ID:2DCaIw4i0
そもそも日大志望する奴らってなによ?
もっと良い大学たくさんあるのに
0634名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:06:48.58ID:g9jcVmge0
>>630
和光出の願望だったのか
偏差値40なら日東千駒もうなづける
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:09:07.07ID:yqfQp6Sz0
>>633
高校生の時点でいわゆるお買い得大学を探すのは困難だと思うよ。
よほど両親が受験に対して(金銭面以外でも)協力的でなければ。
さもなければ、電通大なんて広告マンになるための大学だと思ってるしw
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:14:42.77ID:5PBmz0zr0
スポーツで入学する奴ならレギュラー取れる可能性高くなると事件を前向きに考えてるかもしれないよ
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:24:11.19ID:k2/N4RAM0
わいの高校も公立ながらスポーツ推薦多かったけど、マーチばかりで日大はいなかった
よかった、同じ出身高校のやつはいないはず
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:24:29.40ID:tE7fPzFY0
入学チャンス
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:28:34.90ID:W646se/e0
自浄作用のバロメーターになる署名数が少ないことに驚いた。
恐怖の田中体制でヒツジ化した教職員。
これでは受験生も親御さんも高校教員も日大を敬遠してしまう。
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:31:07.26ID:n3Bl1l5A0
下村さんのお墨付きあるんじゃないの

ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/55995
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:31:32.91ID:ro0J3H4m0
イメージに簡単に左右されてんじゃねえよ
0645名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:31:49.86ID:X8t14QYY0
理事長 まんまヤクザ面だし
勉強は東大にまかせてこっちは数と喧嘩じゃ負けねえなんて言ってる奴の
ところの構成員に子供をしたいかね親御さんらは
0646名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:32:41.04ID:askB+xxS0
パワハラするかされるかを学ぶことしかできなさそうやし
0648名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:33:16.83ID:+IJMau1V0
>>635
電通大ワロタ
電通入れると思って入ったやつもゼロではないんだろうなw
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:34:46.83ID:96SZIm200
実態が明らかになったのにまだオープンキャンパスに参加する奴なんているんだ...
危機意識なさすぎ。

在学生ならともかく、事件後の入学者に対する印象は最悪だろ。
就職活動大変だぞ。
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:35:03.83ID:5wYF3XBT0
>>644
イメージっつーか就職にも影響ありそぷだし
「へえ(笑) あの日大なんだー」 って在学中ずっと言われるんやで
0651名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:35:37.14ID:xS/E2BkB0
男の子入れたらイジメで進路妨害の鉄砲玉扱いで人生潰される
女の子入れたら目を付けられたらヤクザに斡旋されたりしそう
こわいわ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:36:01.57ID:IcyftYIc0
>>640
偏差値30代40代にとってはな
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:38:45.35ID:5wYF3XBT0
>>652
っていうか これで日大も偏差値落ちるだろうし
同じ偏差値30代なら 
いわくつきの偏差値30より健全な偏差値30を選ぶだろ
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:40:22.14ID:donnf+ku0
うちの従姉妹が日大中等部だが、日大は中等部と高等部と日大本体であきれるほどに偏差値が違う
中等部の学生はトップクラスの高校→大学に行くが、高等部の学生は半分は日大に行く、そして日大本体はこんなザマ
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:40:22.70ID:DJrr1YiK0
子供の人口減少してるんだから
最低でもARCHに入らないとバカ
早慶上明なら勝ち組
0656名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:40:26.91ID:srAsSxzg0
立狂大学もチョンが学長(学チョンw)だから激減
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:42:21.82ID:lURBVNgB0
ま、敢えて入学するんだから面接で必ず問われるんだろうな
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:42:25.73ID:zK2Stnth0
>>654
中学受験はエリートしかしないから当たり前
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:43:04.84ID:/o2e59Lf0
現体制への批判を表明したら、報復で消されかねない恐怖政治の象牙の塔とか、まるっと解体でいいだろう。

どうせ、中途半端に残したら、上が抜けて台頭する残党がうごめくだけだもん。
まともな教員、生徒だけ他の大学で引き取ってもらえば、また同じことを繰り返すリスクは減らせるんじゃないか。

まあ、引き取り先でも熾烈な内部抗争があっても驚かないけどなーw
0661名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:44:24.78ID:donnf+ku0
>>659
そりゃ当たり前なんだが、比較すると面白いよねって話。
付属校の中学生に見下される日大生w
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:46:52.23ID:/o2e59Lf0
>>649
知名度があって、頭悪くても入れてくれそうな筆頭マンモス大学だからね。
需要はあるんでそ。物見遊山かもしれないけどね。

受験予定はなくても、覗きに行くのは絶好の機会だからね。
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:47:35.69ID:WP+4VdaF0
残りの4割はその筋の人たちかなw
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:49:50.87ID:Duk+lRWQ0
早く消えろよ反社会的大学
お前らは日本に要らないんだよ
日本なのんな
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:50:04.66ID:X+EYD7AH0
>>1 ドンファン、ロシアW杯、米朝首脳会談・・・いろいろニュースが続いて、
日大アメフト関連というより、日大関連ニュースは露出が少なくなっても、皆が忘れないぞ。
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:52:28.60ID:EIZS0Bvg0
理事長の任期もあと2年くらいじゃなかったか
倍率減れば上がるし、
いずれにせよ人生1年や2年ではなく長い目でみたらなんてことはないだろな
首都圏の大学は人数制限して難化して浪人増えてるみたいだしむしろ狙い目だろな
卒業生はダントツ多いしお得だろな
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 05:53:26.06ID:zK2Stnth0
内田がウソをついていないことがだんだん明らかになってくるから日大の対応も高く評価されるように必ずなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況