X



【日米首脳電話会談】安倍首相「拉致問題が解決しない限り北朝鮮へ経済支援はしない」★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0613名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:08:17.56ID:niAFrWUK0
>>596
拉致被害者が帰ってくるのを願うのがネトウヨだって、どう育てば心がそこまで歪むんだ
頭のいい人間は拉致された人間を見捨てるのが当たり前だとでも言いたいのか
本当に心が腐ってんな
0614名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:08:30.64ID:rOOTu2CN0
>>591
売れ残ったコンビニ弁当を
冷凍にして北朝鮮まで運ぶのにいくらかかるか考えたことあるのか
0615名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:08:35.35ID:hp5Uw1gC0
>>594
トランプは核さえなくなればどうでもいい
あとは中国韓国日本ですきなようになやれってスタンス
0617名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:08:46.00ID:3OJ47x6U0
ここで譲歩しちゃうのが安倍ちゃんなんだよなぁ
名目こそ違えど金は出すから
核廃絶費用か南北平和記念お祝い金かで
びた一文払わなかったら評価する
0618名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:08:48.39ID:GRQdpI+V0
>>606
前々から言っとるやろ、情弱
0620名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:08:54.02ID:crFfgQwa0
>>593
制裁維持だろ、圧力強化はアメリカ否定してる
他の先進国が勝手に進める訳がねぇわ
0622名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:08:59.66ID:ICdYDdpN0
もともと経済支援なんかやる必要がない訳で
「拉致問題が解決しないなら制裁を加える」って言うならわかるけど
「拉致問題が解決しないなら経済支援はしない」ってなんでスタートから、したてに出てるんだろうな?
0623名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:00.95ID:cskQS38q0
まとめサイトしか見ないネトウヨは基本的な知識すら無いからな。
だから東亜から出てくるなっての。

安倍晋三首相は9日、日中韓首脳会談後の共同記者発表で、北朝鮮に対し「拉致、核、ミサイルの諸懸案を総括的に解決し、正しい道を歩むのであれば、日朝平壌宣言に基づき、不幸な過去を清算し、国交正常化を目指す。これがわが国の一貫した立場だ」と述べた。

日朝平壌宣言
日本側が過去の植民地支配を謝罪したうえで、国交正常化後に日本が経済協力を行う
0624名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:04.39ID:F10cHCnP0
>>344
何もないところに拉致を作ります
拉致被害者を返して賠償かと思いきや、
逆に拉致した方がお金がもらえます
0625名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:12.79ID:+pFMdGxE0
10兆円で済んだ、安倍ちゃんGJだね
とか言い出すネトウヨがワラワラ出て来るんだろうさ
0626名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:15.57ID:C3Z0KFXN0
>>12
頭がお悪いようでw
0629名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:29.16ID:FAkO1YW70
>>574
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/%E8%93%AE%E6%B1%A0%E9%80%8F
2010年3月27日、家族会の総会は、「蓮池透を退会させるべきである」との旨を決議した。
事務局長・増元照明は、「家族会の総意は北朝鮮への圧力を強化して交渉に臨むというもので、誤解を招く」と説明したという。
翌3月28日には、蓮池の退会が家族会から発表された。
これに対し、蓮池は、「家族会の総意はあくまで被害者の救出。私をはずすことで拉致問題が解決するなら甘んじて受け入れるが、残念でならない」
「家族会の目的は被害者の救出であり、方法論が多少違ったとしても自由にものを言える多様性も必要ではないか。
僕をやめさせることで拉致問題が少しでも進展すると判断されたのなら、甘んじて受けるしかない」とコメントしている。
0630名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:42.85ID:0lspIF950
いや、北朝鮮は解決済みって言ってるよ?w(^.^)
0631名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:43.66ID:erV220nz0
つかジェンキンス一人に税金いくら位使ったのか明確にしてくれ
0632名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:43.99ID:X2FCzZ9Q0
>>587
せやな。
警察と自衛隊合同の完全に自由な北朝鮮内での捜査、は最低条件だわ。
0633名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:09:48.34ID:8PKhlUPs0
もし北が拉致は解決済みとあくまで突っぱねるなら
正式に日朝国交断絶宣言を出してほしい
トランプなんかに遠慮せずに
0635名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:01.10ID:rliE1Gya0
拉致問題なんぞ二の次三の次四の次でいいんだよ
そんな小さい問題をこの時期に議題に上げる必要はない
日本国内でおこる殺人事件より小さい問題だよ
0636名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:04.19ID:bhFRn9ue0
そう言えば、原発が爆発した後
スピーディのデーターが廃棄されたりしたけど
議事録すらないと言って廃棄してる政府があっけどあれ民主党だよねw
0637名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:04.60ID:QKUXprXK0
日本は少額の経済支援は拉致問題を盾に先延ばしにしても、
それとは別にトランプが求める莫大な非核化コストは負担する
つまりそういう約束なんだろ

記者はきちんと整理して質問したまえよ
0638名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:09.10ID:jbBx2oeu0
>>608
日本が受け入れなきゃ、北朝鮮が何を主張しても無駄だろ
日本なり第三国なり国連なりの査察を受け入れて
主権無視レベルで徹底的に調べた結果でも出さなきゃ解決って話にゃならんってだけの話
0639名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:14.70ID:UaVp8RKX0
>>538
日本が核武装するチャンスも完全に消えちまったよ
北が核放棄すんのになんで日本が核武装出来るんだよ?

北の水爆実験やミサイル発射してる最中に日本も自国防衛の為の核武装宣言すべきだった
ヘタレ安倍のせいで日本は憲法改正と核武装のチャンスを永遠に失った。
0640名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:22.28ID:yN+0I3Jb0
日本の対応を口実に核放棄はしません、とか言い出すだろう。
最初から放棄するつもりはないよ、多分ね。
0641名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:32.71ID:GwmdwFJg0
>>566
未解決事件なだけや
0642名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:33.21ID:n1YW/Cis0
ものすごく非道で冷酷な発言だって事は重々承知の上で、
もう拉致被害者の家族の方々には諦めてくださいって言うしかない
なぜ一国を立て直すだけの額の支援=血税を、家族の方々の満足感と引き換えにしなくてはいけないのか
これは誰もが心では思いながらも言い出せない本音だと思うよ
繰り返しになるが、とても残酷な発言だけど
「被害者と引き換えにする金はない、納めた血税はこの国に今生きてる我々の最大多数の最大幸福のために使われる物なんだ」ってはっきりと突きつけるべきなんだよ、国民は
口に出せば支持率が上がる魔法のランプとして使いすぎたんだよ、この問題を
0643名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:35.02ID:kh4+4AsB0
既に亡くなったという報告で
返された遺骨が獣の骨
何をもって解決か、なんて
それじゃない事くらいわかって欲しい
0644名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:35.23ID:niAFrWUK0
>>622
これ以上の制裁としてきれるカードってむしろ何なのよって思うけどね
何にせよ安保理決議を完全なる履行をめざして国内法変えなきゃな
0647名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:41.82ID:c3Ho/MNc0
>>1
これは安倍さんグッジョブ
支援なんかしたら自民党終わってた
0649名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:43.28ID:ORCGCjGt0
>>550
貧乏な近隣国=支援する価値の無い国

あいつら朝鮮人の思考で言う所の、「我々には、支援される価値がある。支援しないと、あなたたちが困る」の状態ではないからな
なので、あいつら超汚染人は、こぞってターゲットに嫌がらせをして困らせて、カネを毟り取るのだ
0650名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:44.60ID:1wGlDPZ20
解決したら支援するってのもおかしな話だが今回の問題で一番厄介なのは
国民の考える「解決」と安倍ちゃんの考える「解決」の定義が違う可能性が高いこと

拉致被害者の帰還と北からの謝罪と賠償あなくても
安倍ちゃんが「解決」と判断れば消費税増税からの北朝鮮支援だ
0652名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:10:58.99ID:pSFqMzCk0
来たあああああああああああああああ
チョン逝ったああああああああああ
0653名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:07.06ID:bhFRn9ue0
いいえ、どんな非核化だろうと拉致問題解決までは一円も払いません
日本人の値段を見くびるな
0654名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:08.96ID:lfVm5LT40
ちょっと待ってよ、日本は拉致された被害者だから北朝鮮のほうから被害者家族にお詫び補償しなきゃ
いけないんじゃないの?
0655名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:16.72ID:f3T23nXs0
>>4
色々な発展途上国に支援するのが日本だからな
確執が無くなれば支援するというのは当たり前
お前が生活苦しいとかはお前の責任だからw
0657名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:43.43ID:d10ps7+e0
勝ち試合で勝つのは簡単
負け試合を勝てる奴が本物
前者が橋本、ホリエモン
後者が金正恩
0658名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:45.64ID:H3Nnb/Bs0
>>572
朝鮮人が自分で分割したわけですけど。
北朝鮮に文句を言うべきですよ。
0659名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:48.04ID:BgzQDr/w0
>>595
籠池が良いこと言ったな

人が死んでるのに甘すぎる
国民を舐めきっていると

世界から孤立を選んだ安倍自民w
0660名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:48.82ID:CDFueW1G0
どうせ核廃棄の段階で米軍入るからそのタイミングで調査だよ
トランプが費用負担に言及したのはそゆことでしょ
0662名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:53.83ID:r0hPAM070
>>635

お前の親とか子供が拉致されて帰ってこない、としたら
それでも二の次でいいよと言えるのだろうか?

対岸の火事だからそう言えるだけだろう?
0663名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:54.06ID:hIXFd9dv0
拉致問題はアホウヨが勝手にハードル上げて
自爆に向かってるw
やっぱりウヨってバカだね〜
0664名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:11:56.04ID:Cpr585yx0
日本が核保有国になれば全てが解決するな
0665名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:04.73ID:GAzKznev0
>>611
そのとーーり!
0666名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:07.43ID:bhFRn9ue0
拉致解決まで確執は消えませんから

一円も出しません
あほパヨパヨチーン
0667名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:33.62ID:xjnIS+ML0
そもそもするなよアホwwwwwwww?

ま、解決するはずないか
0668名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:34.30ID:Blv/Es+D0
『身代金誘拐犯が人質を返したら金を払います。人質の生死は問いません。罪にも問いません。』

頭おかしい。
こんなん許すべきじゃないわ。
0669名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:34.54ID:jEQpyX6g0
拉致問題が解決しても国民感情が許さんだろな
何度も騙されておちょくられ過ぎたし
0671名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:41.13ID:hp5Uw1gC0
>>595
いやもう向こうは全員返したってスタンスなんやろ?
でもいる。いやいない。いやいる。いない。
ってずっとそうなるけど?
0672名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:12:46.45ID:X2FCzZ9Q0
>>600
認定ってか、ネトウヨ連呼して話も出来ん連中なんて中朝工作員ってみなした方が納得出来るってだけ。
説得なんて無理だわw
0673名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:05.43ID:cskQS38q0
>>609 日本は非核化の費用だって金を出しても、いつものように非核化に金は使われない。
0674名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:11.55ID:H3Nnb/Bs0
>>666
拉致問題解決と核兵器放棄がセットです。
それまで日本は支援しない事になってます。
0675名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:11.72ID:XWU2rHav0
頭に(表向きは)と付きます
0676名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:29.77ID:QKUXprXK0
いまは経済支援はしないけど、非核化コストは思いっきり負担します!
って安倍は国際社会に向けて約束したわけだ
この違いが理解できない日本人多すぎw
0677名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:32.60ID:aiPkBiDW0
>>611
ATM安倍は払う気まんまんww
0678名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:35.58ID:HzzTJvjV0
 完全に 日本と北朝鮮の間の金や人ルートをつぶしたほうがいいね。

、日本国内の北朝鮮の組織もつぶさないといけないだろう。
北に入国したやつは日本国内には絶対にいれてはならない。
 テロ共謀として、ガンガン摘発すべき。

日本はできることはまだやっていない。
0679名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:39.45ID:bhFRn9ue0
拉致事件は裏サイト殺人とほぼ同じ
何の罪もない人達が殺されたり拉致された
そして金を出せとかほぼ同じ

絶対に許されないので解明するまで金は一円も出させません
0680名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:47.96ID:sbf4rU0P0
>>655

劣等民族のチョンが、何をエラそうにレスしてるのだ?
0681名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:48.59ID:3cU2VHlS0
解決しても支援するな
日本企業だけ突っ込ませてあとはシナの金で開発だな
0682名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:52.18ID:kNWQ+FFV0
まだ全員帰ってきてない!
で引っ張って、永遠に支援しないでいける。
韓国が赤化統一するしかないな。
0683名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:13:55.62ID:2vD0QR6S0
井戸の中の闇を覗きすぎると落ちる
狂人の真似をしたら実際狂人
環境に文句を言う奴に晴れ舞台は一生来ない
情にサスマタを突き刺せばメイルストロームに流される
前門のタイガー後門のバッファロー
泥棒がバレたら家に火をつけろ
泥棒に入る前に家に火をつけろ
焼いたスシに水をかけても戻らない
0684名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:03.40ID:t9WHmpKB0
というか北朝鮮からして拉致被害者ってそんな重要なものでもないでしょ?
日本に帰ってきても工作員かもしれないと一生監視されるだろうから大変そうだけどな
0685名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:04.09ID:GAzKznev0
>>664
一気にそこまで行ってほしい
0686名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:07.99ID:iF6SkhX30
まあ解決はしないだろうし経済支援もしないんだろうな
万一解決したらODAくらいはしてやってもいいんでね?と思うけどね
普通に東南アジアにしてるくらいの規模で
0688名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:15.84ID:cPEgTjCB0
消費税増税のタイミングで拉致被害者を買って下がった支持率を補填しようという算段か
北朝鮮に金出せばマスコミは好意的に扱ってくれるし野党も賛成するし支持率回復には良いんだよね
0689名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:20.76ID:GwmdwFJg0
>>642
解決してからな支援するなら
金なんかじゃ解決しねーんだボケ
0690名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:24.66ID:mmi3uVry0
>>623
その通りじゃん。
北朝鮮が『全て』の問題を解決 → 国交正常化 → 経済協力
0691名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:27.58ID:lfVm5LT40
ちょっと待ってよ、こんなことじゃ世界中で日本人誘拐ビジネスが大流行するんじゃないの?
0692名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:29.71ID:GRQdpI+V0
>>630
何をもって解決済なのか?
今現在、小泉さんと北朝鮮が交わした約束は履行されてないやろ
北朝鮮が拉致問題にきちんと対応していないからだろ
0693名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:32.39ID:NqEznZz60
日本と米国では対北朝鮮のスタンスが違うからな

特亜は日本=米国と思ってるらしい・・・
0695名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:34.66ID:+FKxxnzK0
いいぞ安倍
絶対に支援するな
0696名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:44.38ID:NUMergWH0
>>615 遠い遠い所のお話ってわざわざ言ってたしな
0697名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:44.57ID:uk2p/v8J0
>>133
トランプは完全非核化するのを待ってるだけだから、
それが実現したら経済支援するだろうな。

そして、安倍にも支援を要請(強要)するはずで、
当然ながらアメポチ安倍はシッポ振って応じるんだろうな。
0698名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:46.49ID:kh4+4AsB0
獣の骨で解決したなんて
思う日本人は居ないでしょう

サイレント最大限の圧力を継続されながら
よく考えて欲しい
0700名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:48.81ID:aiPkBiDW0
カネをちらつかせて手の内をさらけ出す
ATM安倍は

どこまでもマヌケだよな
0702名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:14:57.62ID:yunquTew0
>>666
高齢無職ネトウヨ(51)「一円も出しません
あほパヨパヨチーン」
0703名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:15:03.57ID:fTiSzznp0
アメリカは日本人がどうなろうと知ったこっちゃない
北も武力を持たない日本なんか相手にもならない
日本は客観的に見てアメリカさえ押さえれば普通預金のATMでしかないよ
0704名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:15:11.41ID:Xyn0D4vr0
>>134
ふ〜ん

拉致問題が解決したら金を払うんだ

馬鹿だねwww

お前みたいな低能って簡単に騙されるやろねwww

拉致問題が解決するのは当たり前のコト
相手は誘拐犯の犯罪者!

それが解決したからとてびた一文支払う必要なんて無い

むしろ拉致問題を理由に相手から金を取るぐらいの交渉が出来ないとダメだわwww

戦後賠償なんてする必要はナシ!

仲良くなりたいなら北朝鮮から頭を下げるべきだわな

そしたら、百歩譲ってインフラ関係の工事を格安(サービス)でしてやってもいいかなみたいな感じ

もちろん、金は先払いでなwww
0705名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:15:12.96ID:RFifVjRt0
仮想敵国が親米とか

もう積んでるだろ
0707名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:15:13.23ID:cskQS38q0
>>662 拉致なんて2の次と考えてるのが安倍ちゃん。アメポチでいることが第一だから。
0708名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:15:15.03ID:QPp41xvt0
だから朝鮮人なんか信用しちゃダメなんだよ
あいつら嘘つきで物乞いしかできない連中なんだから
北も南もたかり屋の乞食だもの
0709名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:15:20.84ID:OOOG8hV+0
>>1
〜コーヒーブレイク〜
歌でも聴いてちょっと休憩いれましょう

これもロシア人が日本人に好意を寄せてる動画
とりあえずコメントの数々を見てみ?
日本人がロシア語で歌ってるのが余程嬉しいのかもね
実はロシア人って東郷元帥を畏怖しつつも尊敬してるんだよね
そもそも東郷元帥の顔見たことある?画像ググってみ?凄まじく男らしい顔してるよ?お前の顔はどうだ?
https://www.youtube.com/watch?v=mtAqmVBbDX0
これはロシア人にとって絶対的な子守唄だから日本人が取り上げてくれるのが本当に嬉しいんだろう
https://www.youtube.com/watch?v=DATAhnwcDyU
他方、これに匹敵する日本の歌って何があるかな?
近年だとこれかな?これ聞くとどんな臆病者でも立ち上がるだろうね
https://youtu.be/CXtAuYAAfx0?t=19
でも昔の曲となると・・・抜刀隊 https://youtu.be/Kaz0S6uMdNY?t=10 かな?
この曲って英語で歌うと途端にカッコよくなるんだよね、ほんと不思議
それとも愛国行進曲?同期の桜?海ゆかば?
あとはこれなんかどうだろう?・・・こんな歌・・・9cm国には無いよね
https://www.youtube.com/watch?v=huBqdA8Fx-g
でもやはりこれじゃね?やっぱ日本ってほんと良いね
https://www.youtube.com/watch?v=mTwUiUCO7l0

あ、黒電話を頭に当てたような胡散臭い大将がいる、勇敢な歴史の一つも無い臆病者の国の、虫唾が走る歌は、論外ねww
でもまあ、それよりも酷い国があるみたいだねwww 整形タコ踊りしか無い国がさwww
0710名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:15:31.57ID:GRQdpI+V0
>>635
死ねよks!
0711名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:15:52.47ID:niAFrWUK0
>>642
拉致問題があろうがなかろうが、武力を持たない日本は金を使うことでしかこの問題と関われないんだから、
どうせ血税を使うことになるなら拉致問題とセットにしたほうがいいだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況