X



【米朝首脳会談】トランプ米大統領がツイートで功績を誇る「負け犬どもめ!これ以上何も言えまい!」 ★3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みつを ★
垢版 |
2018/06/13(水) 00:45:10.69ID:CAP_USER9
https://mobile.twitter.com/realDonaldTrump/status/1006296018210603008?ref_src=twsrc%5Etfw&;ref_url=http%3A%2F%2Fwww.bbc.com%2Fjapanese%2F44447585


Donald J. Trump
Donald J. Trump
@realDonaldTrump

The fact that I am having a meeting is a major loss for the U.S., say the haters & losers. We have our hostages, testing, research and all missle launches have stoped, and these pundits, who have called me wrong from the beginning, have nothing else they can say! We will be fine!

トランプ大統領は数時間後に首脳会談を控えた12日早朝、自分の批判勢力に強い調子で反論するツイートを投稿した。

「憎む連中や負け犬どもは、僕が会談するのが米国にとって大損失だと言う。人質は戻ってきた、実験も研究もミサイる(原文はmissileをmissleと誤記)打ち上げも全部止まった。あの有識者どもは、最初から僕が間違ってると言ってきた連中は、これ以上もう何も言えない! みんなもう大丈夫だ!」と大統領はツイートした。

訳:BBC
http://www.bbc.com/japanese/44447585

★1のたった時間
2018/06/12(火) 20:29:30.13

前スレ
【米朝首脳会談】トランプ米大統領がツイートで功績を誇る「負け犬どもめ!これ以上何も言えまい!」 ★2
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528808984/
0214名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:24:35.86ID:F1zm5YAy0
>>201
作家の橋本治が菅直人はなぜこんなに
嫌われるのか?
で、奥さん以外に友達がいないから、と答えてたw
菅直人はある意味サイコパス的なものが
なかったのかもしれないなあ。
0215名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:24:36.39ID:SlThu3y70
罵りあってた二人の口喧嘩ももう見れなくなるな
0216名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:24:37.69ID:UwBv/hqB0
最低だな
0218名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:24:56.87ID:xjnIS+ML0
このロリコンどもめ!これ以上何も言えまい!
0219名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:25:22.61ID:tAAkxh8Y0
インスタと同じだろ。北朝鮮なんて興味ないメリケンがほとんど
0220名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:25:36.95ID:iHZRij2r0
>>209
ネトウヨは現実を見ないで妄想ばかりしてる情けない生き物だから仕方ない
0222名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:25:51.20ID:5G5bkZU80
>>213
その果断な決断下せる人間を普通の人間とよんでいいものかね?
0223名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:26:07.22ID:uxlC+MqE0
トランプはエルサレムの件があるからノーベル賞はもらえんよ
黒電話だけw
0225名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:26:16.05ID:dTHAVSgD0
こんなにあわてて体制保証しちゃったのはイランとすぐ戦争するからなの?
0226名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:26:16.16ID:Y5HbW/h70
 日本国内で大声で第4権力中心に否定される 憲法改正による自衛隊の真の軍認定と核装備
それと国内の売国勢力の一掃
これを世論の反発を超えて実現できる奴が真の愛国者だな そういう機運に変えないと
日本ヤバいんじゃねえの 
0227名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:26:23.31ID:BjQHXj6A0
安倍は、2014年のストックホルム合意で制裁解除して、核やミサイル開発されて肝を冷やした。

約束した、拉致被害者の調査結果はまともな内容では無かった。

その失敗が有るからトランプに金を出せと言われても、一切出す気はない。
0228名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:26:23.71ID:EBCA+ksE0
>>119

首相も拉致問題解決を見ない限り云々と言っとるし、
確かに表面上、負担する事に安倍首相が合意しないことも一応可能とは
思うんだけどね。その代わりに、米国主導の国際的な投資の枠組み等によって、
そこに投資し、そのカネが北朝鮮に行く等々の、何かしら迂回の形で
カネを出すという形になるのかね。ただその場合でも、トランプさんの場合は、
そういう内幕もベラベラ喋っちゃいかねないという怖さはありそうやね。
0229名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:26:37.76ID:71BPhQaI0
日本が核保有で経済制裁くらったら牛丼も高級料理の仲間入りかもしらん(´・ω・`)
0230名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:26:41.86ID:SlThu3y70
カリアゲの全面降伏だろ、会談後もトランプに非核はよやれと煽られてるしw
0231名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:27:15.70ID:uxlC+MqE0
>>217
北爆と斬首実行してたろうな
0232名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:27:37.28ID:m9Z3zILd0
現実世界のヨブトリューニヒトは誰かしら?
0233名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:27:40.91ID:x23gCPNI0
なんか橋下っぽくなってきたな
0234名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:27:52.49ID:uVjGj7Pb0
>>222
「普通」ではない
だが「サイコパス」ではない
苦しい状況でもどちらをとるべきか天秤に掛けることができて
選択できること
それは「感じないこと」ではないからな
0235名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:28:09.37ID:/PF0N1lr0
どうしたのトランプ、キャラ変か
ぼくがかんがえたさいきょうのせかい臭がするぞ
0236名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:28:21.53ID:iHZRij2r0
>>189
>>205

涙拭けよバカウヨ
0237名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:28:27.79ID:TuBmCS350
サイコパスの特徴

良心が異常に欠如している
他者に冷淡で共感しない
慢性的に平然と嘘をつく
行動に対する責任が全く取れない
罪悪感が皆無
自尊心が過大で自己中心的
口が達者で表面は魅力的

アップルのスティーブ・ジョブズが思い浮かんだ
0238名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:28:31.28ID:C6msvYim0
>>226
正直現在の体制なんてのは倒れたら何の意味もない

極端に言えば自衛隊がクーデーター起こして明日から軍事政権になりますって時に、天皇が認めたら官軍
相手は朝敵になるのは今も変わらないからな。

憲法改正とかぬるすぎる、自衛隊が国を変えたほうが早いよ。
0239名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:28:51.77ID:x7+r+Pa/0
日本に北朝鮮の支援金200兆要請してきたら
ツゥーリボンバー並の核ミサイル日本も実装
すればいいんだよ
0240名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:29:03.72ID:SlThu3y70
北は声明さえ出さなくなっちゃった、完敗じゃねーかw
0242名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:29:37.21ID:aoENtO/G0
カリアゲもトランプも約束を守る人間ではない。
しかも中身も拘束力すらない合意。
何が得られたかというと、中国やロシアが北に支援をする口実のみ。
トランプは自分の功名心のために戦略を破綻させたクズ
0243名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:30:18.24ID:75nb7dPG0
まあ一日くらいは、調子に乗らせてもよかろ。
どうせこれから難儀が続く。
0244名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:30:32.36ID:Y5HbW/h70
>>238 それはちょっとどうかな 軍隊は政治に口を出すべきではない
建前がないと国が亡びるんでね 自衛隊出身の政治家は増えるだろうがこれから
0245名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:30:34.60ID:qAtYevYm0
>>230
同意。

どうしてこれがわからないバカが多いんだろうと、呆れる。
0246名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:30:36.95ID:8eAeunvK0
>>236
創価学会のオマエは勝利宣言をする資格がある。
与党:公明党おめでとう
0249名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:31:04.54ID:SlThu3y70
ありがとうトランプとか声明だすのかねwwヘタレ
0250名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:31:23.36ID:hp5Uw1gC0
北朝鮮を素直に信じてるなんてきゃわいいのぉw
0251名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:31:28.45ID:qqUWQCTX0
核ミサイルなんて簡単に作れるだろ
不可逆的破棄に何の価値があんだ
またチョンが勝つのか
ぶっ潰すしかないのに
まだ分からんか
0252名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:31:40.69ID:iHZRij2r0
>>230
お前頭大丈夫か?
0253名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:32:00.86ID:5G5bkZU80
>>234
それは有能なサイコパスとどう違うのか?

無能なサイコパスは自滅して最後に周りに自分勝手な呪詛を吐きまくるので判る。東芝の西田さんとか正に。

でも、バレなきゃ西田さんとか哲学にも造詣の深い名経営者で死んでいったんじゃない?
0254名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:32:01.02ID:dCoPvLBJ0
>>1
そもそも、カリアゲは核を持ってるの?

掘っ立て小屋を破壊しても…
0255名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:32:02.54ID:Y5HbW/h70
 日本人が日本という国家の国益とは何か
1人1人が真剣に考えその実現のために行動が
要求される時代が到来しようとしているのかもな
受身の戦後日本人ではダメだろうな
0257名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:32:31.45ID:dTHAVSgD0
>>230
いや表面的にはそうだが
実質ザルじゃん
0258名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:32:31.76ID:xhOfH7ib0
カリアゲの体制保証に利用されただけやん
いつ気づくの?
0259名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:32:35.13ID:pGDBCjmR0
トランプの国内しか見て無い感がすごい
0260名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:32:40.25ID:mHJHoLsm0
>>204
ちゃうちゃう。

今一番焦ってるのが中国だよ。
カリアゲがアメリカになびいて親米政権になったら、喉元に基地作られるからw
だから、必死にシナの子分に引き留めようと専用機貸したり、制裁解除をちらつかせてる訳だ。

まあ、カリアゲはシナチク嫌いだから、親米政権化すると思うよw
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:32:52.54ID:C6msvYim0
大ぼら吹きで、小心者の詐欺師が手を取り合った場合、結末ってどうなるんだろ?
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:33:29.53ID:qAtYevYm0
>>255
日本会議のチョンに支配されてたら駄目だって事だよ。
0263名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:33:31.01ID:DKTdlzXc0
日本の政治家、マスメディアが少しでも核保有をつぶやけば
日本はイラク、リビアのような末路になる
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:33:44.68ID:DaKAVuT40
でも、具体的にやる事や期限は決まってないんでしょ?
せいぜい「@@することを検討する」程度のこと。
まぁ、確かに、会談を行ったことは評価できるだろうけど・・・


0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:33:49.53ID:iHZRij2r0
>>240
>>249

涙拭けよ負け犬
0266名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:33:55.83ID:cPEgTjCB0
自衛隊員がインド洋やソマリアで危険な任務に就いてきたのは
国際的な北朝鮮包囲網を構築する為の相互主義的活動だったが
トランプの安易な思いきや選挙用宣材写真の為に全ての努力がブチ壊さた
平和への最期の努力が水泡に帰して痛恨の極み
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:33:58.38ID:Y5HbW/h70
 このタイミングでシリアのアサドを爆殺したら
アメリカマジ怖い
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:34:07.31ID:hp5Uw1gC0
>>261
互いに騙し合う
0269名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 01:34:13.11ID:7FRv+LP30
実はトランプは北を叩く機会を狙っている。
北が核実験を再開することを見込んでいるよ。
北が核実験を行った後、これを口実に北を攻撃する。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:34:19.17ID:uVjGj7Pb0
>>253
サイコパスとか発達障害は人の心が結局わからない
ヨーロッパの昔の小説や物語でユダヤ人が描かれるときは
いつも大体一緒だ
(いや、おまえらも十分迷惑かけてるだろ…)と周囲が思ってるが
「自分たちは被害者で、いつも悪いといわれてる!」と頑張るが
やっぱりおかしいのはどう見ても…みたいに昔から描かれてる
サイコパス的だし発達障害的だけどそれを有能とはいわないよ
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:35:05.70ID:EaLQFrYC0
トランプ任期満了まで核廃棄をのらりくらりとかわして
日本から経済支援をボッタくればいいんだから
ラクな商売ですね
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:35:08.02ID:5G5bkZU80
>>237
まあそれは全世界の人が思ってると思う。

でもジョブズは有能だし、いい製品を作ってある程度の人々を幸せにした。それでいいじゃん。関わり会いたくない人間ではあるが、、
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:35:26.85ID:QMIpP3EB0
しばらくトランプとカリアゲの根競べにしばらく付き合わないといけないみたいだな
0274名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:35:49.31ID:iHZRij2r0
>>262
落ち着けよチョン
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:35:51.17ID:lJMmgn6x0
>>1
共同声明にある、「南北朝鮮が交わした板門店宣言を確認することを通じ、
北朝鮮は朝鮮半島の完全な非核化に向け努力することを約束する」は、ど
う読んでも、努力目標。

「努力したけど、残念ながらできませんでした。(笑い)」で終わり。

やっぱりトランプは、無能だったな...
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:36:01.72ID:8eAeunvK0
>>269
核廃棄しても、
米国が朝鮮攻撃しても、
トモダチの日本が費用負担なのは確定なんだ・・・・
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:36:04.41ID:Dn+n3SOE0
フラグやん
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:36:20.51ID:MzGxPadg0
プーチンのテレビ出演のソース消されていて不気味というか、
むしろ米朝会談を勝ち馬と解釈し直した気配だ。
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:36:34.20ID:C6msvYim0
>>260
実際そうだろうな
カリアゲが内心で中ロを嫌ってるのはわかるよ。

核開発を反米という名のもとに作り上げてきたが、内心では中露からの侵攻に対する自衛の為だったとは思う。

真面目にカリアゲもトランプも単純だから、体制保証の中に平壌に米軍基地を置いて、ジョンウン、お前を守る
って言ったら安眠できるだろうしなw
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:02.52ID:qAtYevYm0
>>257
実質ザルの大雑把なトラップでいいんだよ。

これで、大義名分は整った。
寒くなる前に、軍事行動に出られる。

カリアゲが米に忠実に履行すれば、これはこれで良い。
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:06.32ID:Y5HbW/h70
 本気でアメリカとの約束守る気なら
カリアゲはおそらく痩せるだろう
 この先、ぷくぷくむちむちしていたら何も考えてなく
何もしないだろ 言い訳ばかりで
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:10.16ID:MF6A2yVs0
今のトランプって、
ミュンヘン会談締結直後のチェンバレンに似てるような気がしてならない
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:14.35ID:cRGNxS0h0
おまえ会見のレクチャー何時間かかってんだよ?
3時間半でもおぼえれなかったか?25時間寝てない爺さんw
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:33.24ID:NteYwYvz0
>>237
周りに思い当たる奴が1人いるわ
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:34.25ID:71BPhQaI0
>>273
今回はただの名刺交換でしょうね(´・ω・`)
一進一退しながらやってくんでしょう
0288名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:38.16ID:5G5bkZU80
>>270
でも書かれてたようにジョブズはサイコパスだと思わない?で彼は優秀だった。

無能なサイコパスもいるが有能なサイコパスもいるんじゃない?
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:38:13.07ID:uVjGj7Pb0
>>281
軍事行動に出てアメリカは得るものがあるのか?
あそこは何か利害でプラスにならない限りはまず動かない
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:38:19.76ID:xYc5d7mX0
トランプ大統領 「長期にわたってこの演習を行っているが、我々はそれを『戦争ごっこ』と
呼んでいる、そしてそれに信じられないほど出費をしている。韓国は貢献しているが
100%ではない。」

まあ、金勘定に関しては逸品だな。
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:38:25.01ID:XdRd4zp+0
やっぱりこのおっさん商人だわ
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:38:47.27ID:cRGNxS0h0
ツイートしなきゃ支持率上がってたんじゃねぇか?
自分なりによく出来たのかもしれんけど、何も伝わってないぞ。
0294名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:12.09ID:b4dXY52w0
>>259
トランプ後のアメリカ外交って無残やろな
しっかしこれってトランプが吠えてたモンロー主義の回帰とは全然違うよな
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:16.64ID:jhLrM4nY0
>>260
後ろにシナロシアあって100%それはない
待ってるのは20年前と同じ結果
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:16.89ID:iHZRij2r0
>>289
なら日本はもっといらなくなっちまうだろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:39:39.29ID:uVjGj7Pb0
>>288
有能なサイコパスもいるかもしれないが
それはそれだけのこと
別に統治者に必要な資質ではないよ
その幾分かを有能なサイコパスも持ち合わせているというだけ
せいぜいそんなもの
君がサイコパスならサイコパスにこだわるのはわかるけどね
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:40:20.39ID:xSJYPlLJ0
あんまり話題になってないけれども記者会見で人権無視の北朝鮮と手を組むのか?
と言われて、トランプが
「北朝鮮て人口2000万人なんだぜ、2000万人殺すような事はさけたいじゃん」
って言ってこの人戦争になったら核使う気だってはっきりした。
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:40:25.08ID:wgZ9BMeq0
非核化の前に体制維持を約束したのか
トランプの負けだろこれ
0300名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:40:31.77ID:NqEznZz60
問題の先送りしてるだけなのに何故か偉そうだな

トランプ先輩は日本で普通レベルの無能政治家だな
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:40:36.47ID:Y5HbW/h70
 サイコパスと書いたらなんだかわかった気になる人が
最近多いね 
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:40:45.35ID:DKTdlzXc0
フセイン政権をなぞる安倍政権
結末へ向かって走り出してる
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:41:22.81ID:gPNH9WLY0
俺がキムなら、帰国してすぐ核を分解し、梱包。
なんとかして中米あたりに届けろと指令するわ。
ペルシア湾岸でもいい。
そして使えるヤツはとっておいて、中間選挙直前に起爆実験。
米政権がレームダック化すれば、もう何もできん。
0306名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:41:30.56ID:aoENtO/G0
>>279 核開発自体、ロシア、中国の協力なしでは存在してない。裏で繋がってるが、それを出さない方が中ロにとって得だから今まで出さなかっただけだぞ。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:41:37.06ID:DdyogEVJ0
「体制保障」が先行してアメリカ国内でも不評。
喜んでいるのは北と韓国だけ。
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:41:57.14ID:MF6A2yVs0
ミュンヘン会談から帰国したチェンバレンは熱狂的に出迎える群衆に平和は守られた言ったんだよね
ところが英国の態度に増長したヒトラーはかくのごとく

独裁者との宥和は戦争への序曲
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:42:07.10ID:uVjGj7Pb0
>>295
というか、アメリカは実は北以上に手のひら返しについては前科が多い
誰も文句を国際政治の舞台ではいえないだけw
それは北もわかってるからこういう感じの交渉になってるわけだしね
だから、確かに100パーセントそれはない、だね
ただ、20年前と同じ結果になるかはわからない
結局状況が違うから
良くも悪くも物事は変化するし一定ではない
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:42:15.40ID:C6msvYim0
>>298
それって記者会見冒頭??

外に出てて車内でテレビ見てていきなり凄い質問する記者がいるなと思ってたのに、仕事でその後観れなかった
虐殺がどうとか独裁者がどうとか訳してた気が
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:42:17.75ID:EE8ef2+a0
損失だろ

自由と民主主義の旗手であり世界の警察であるアメリカが、独裁者とヘラヘラ笑いあいながら「お前の地位を保障する」とか言っちゃったんだから
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:42:29.66ID:CnK5CwyK0
>>296
  
ホルホル が好きだなww




 
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況