X



【日朝】安倍首相、日朝首脳会談に意欲 対話路線を明確に
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001RITZ Party ★
垢版 |
2018/06/13(水) 00:49:50.13ID:CAP_USER9
https://jp.reuters.com/article/idJP2018061201002660

安倍晋三首相は12日夜、米朝首脳会談後、トランプ米大統領と電話会談した。
トランプ氏が日本人拉致問題を提起したことを受け「トランプ氏の強力な支援を得て日本が直接北朝鮮と向き合い解決する決意だ」と終了後、記者団に表明した。対話路線への転換を明確にした形。
日本政府は拉致問題進展を目指し、金正恩朝鮮労働党委員長との首脳会談を視野に、日朝協議を本格追求。北朝鮮の完全非核化実現に向け、米国や韓国とのさらなる連携も進める。

電話会談で日米両首脳は、国連安全保障理事会の対北朝鮮制裁決議を緩めてはならないとの認識も改めて確認した。
0059名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:28:16.12ID:ptN0GWDh0
>>1
記者はバカか?最大限の圧力は継続するのだが。
0060名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:28:45.28ID:EaLQFrYC0
経済支援かー
北チョンの一般市民のためにコンビニ廃棄弁当くらいは送ってやってもいいんじゃない?
0061名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:28:52.28ID:Qd+sGvGA0
拉致問題がまた先延ばしになったな。やっぱり安倍は拉致問題を利用して総理に居すわってのを実感したな。思ったほど拉致問題の成果が表れなかったけと安倍としてはトランプに伝えた通り中途半端なったんだろうな。
0062名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:29:31.13ID:ptN0GWDh0
>>49
その場合、一銭も出ないけどねー。
0063名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:30:18.46ID:xOVvGpN+0
何兆円出す約束させられたんだ?
0064貴乃花親方は一兵卒
垢版 |
2018/06/13(水) 01:30:19.51ID:YFoES3rB0
>>58
ずっとアンフェアなぐらいトランプ嫌いだったくせに急に優しくなったよね。
やっぱり日本のマスゴミは中身朝鮮人めいてるよな。
0066名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:30:46.39ID:x/nhOCTq0
相手が動くまで何一つ手を差し伸べないと言うのも交渉としてあり得る
でも、拉致被害者を全員還して来ればいいだけなのに、それすらしない相手にまずこちらから先に話を持ち掛けるとか有り得ない

本来であれば、拉致に対して賠償するべきは相手であるのに、そのような議論をしていない日本に対して先に拉致被害者を返還して来ずに相手の日本への侮りようが測れる
これほどの侮辱を受け容れるのにそれを良しとするロジックを示せよ
理屈に合わない
0068名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:31:33.30ID:89aMkODT0
>>1
安倍ちゃん「必要なのは圧力ではない、対話なのです。」
0069名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:32:11.76ID:3LI2z3Yb0
トランプに弄ばれ、プーチんに騙され、北の刈り上げに脅されているとしても、それを自覚しなければ腹も立たない。
0070名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:34:17.02ID:x/nhOCTq0
日本国の交渉役が侮られなぶられるということは、とどのつまり日本国民がなぶられたということになる
それが両国の交流の基底に成って行くことになる
バカげている

拉致したのはあっちなんだぞ、還すべきだし、還すだけだろうに何故しない、先にただそれだけすればいいだけなのにそれすらしない、有り得ない
0071名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:35:27.74ID:mhsdVEny0
そうだね、対話は必要だね
拉致問題を解決したければ最終的には
日朝でケリつけるための対話しなきゃいけなくなるんだからさ
それまではずっと経済制裁維持でいいんじゃないの?
0072名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:21.60ID:ppKKjl1Y0
>>71
拉致だのんんだのより経済活動や中抜きのほうがよっぽど大事なんだがね。
被害者なんぞほっときゃくたばる
0073名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:37.60ID:lJMmgn6x0
共同声明にある、「南北朝鮮が交わした板門店宣言を確認することを通じ、
北朝鮮は朝鮮半島の完全な非核化に向け努力することを約束する」は、ど
う読んでも、努力目標。

「努力したけど、残念ながらできませんでした。(笑い)」で終わり。

やっぱりトランプは、無能だったな...
0074名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:37:58.82ID:x/nhOCTq0
序列主義にこだわる文化に対して下でに出る後々の両国の交流に悪い影響しか残さない
そのようなくだらない上下関係を殊更こだわる文化に対して下でに出る
しかも拉致られた国が下手に出る
絶対に悪い影響しか残らない
0075名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:38:44.21ID:D2oIkDUQ0
これほど露骨な手のひらくるっくる外交は
見たことがないw
0076名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:40:45.51ID:RFifVjRt0
対話より圧力って言ってた気が
0077名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:42:09.89ID:94wmy5JS0
アメリカに見捨てられたからね仕方ないね。でも武力無しで北に舐められるだけだな
0078名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:43:38.36ID:b/tvfEfh0
これまた安倍ちゃんGJ
0079名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:44:18.50ID:PgklgszS0
エラそうに圧力、圧力と言い続けた安倍

もう、やめたの?   トランプからの圧力でそれはやめたんだね。
0081名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:46:24.71ID:x/nhOCTq0
>>73
トランプ政権から反トランプ政権に移行したら、反故にしたりするチャレンジをする可能性はあるね
国債状況次第でそれのままなし崩しを見込めなくはないだろうな
0084名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:47:45.83ID:x/nhOCTq0
>>81
訂正
×国債
〇国際
0085名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:48:13.60ID:HzzTJvjV0
北が全力で拉致問題解決協力を拒否しているのも報道しろ。

誘拐事件があって、交渉したければ、警察の包囲網をとけ。
食料と金を用意しろ。話だけはきいてやってもいい。
 北朝鮮はそういう国だ。

 圧力しかないんだよ。総連を潰すことを本気で考えるべき。
ゴミみたいな人質だがな。
0086名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:48:32.00ID:mhsdVEny0
向こうから対話したいっていってくるまで
徹底的に圧力かけてやりゃいいよ
実際、日本としちゃ、それ以外にやることないし
0087名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:48:53.14ID:UaVp8RKX0
トランプとカリアゲが握手して互いを讃え合うというまさかの展開・・・
安倍はこの流れに完全に出遅れた
蚊帳の外だったからしょうがないが・・・
これは完全に日本の外交的敗北
0088名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:49:41.90ID:iWyiQKct0
やっぱり安倍さんはブレないね!
アメリカの下僕として一貫しているw
0089名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:52:01.78ID:IZTZiYKE0
安倍が金正恩と拉致事件について会談して不調に終わった場合はアメリカに対処法なり相談すればいいものを
順番が逆だろ!ボンクラの安倍は!
0090名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:52:35.74ID:8PpteEG00
金正日が「拉致の責任者は全員処分した」と言ってなかったか?
その金正日も死んだから事態がわかってる人一人もいないぞ
0092名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:54:45.37ID:7plqSJ+z0
この期を逃せば拉致被害者は帰ってこない
安倍にしてみればチャンスでもあるが苦渋の決断だよ
日本人が最も嫌いで最悪なブタ野郎と対話しなきゃならないんだから・・・
0094名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:58:19.59ID:IZTZiYKE0
拉致被害者?そんなの親父の時代で
とうに解決済みニダ!て言われるぞ!
0096名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 01:59:56.71ID:nfdTKw1w0
いまさら対話
0098名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:00:55.60ID:IZTZiYKE0
>>93
嘘か本当か知らないがネット上には
拉致被害者家族は工作員との情報も
見かけるよ
0099名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:02:01.23ID:YmfTECHF0
拉致被害者どんだけ大事なんだよ(笑)
テロに屈しない(笑)

死ねよ安倍とトランプとアホウヨ
0100名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:03:30.15ID:HzzTJvjV0
拉致協力という点で在日の余罪もあばかれるだろうしな。気が気じゃないんだろうが。

拉致被害者叩きはやめとけ。チョンってばれてるから。
0101名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:05:58.49ID:8PpteEG00
トランプ「おい、安倍。早く支援しろ」
安倍「まだ拉致問題が、、」
トランプ「それは言い訳だろ。どうせ永久に解決しないんだから、
早く支援しろ」
0102名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:12:02.58ID:1deDYxIM0
どうせ約束守らないで調子に乗り始める
そして困ったらまた同じようなカードをチラつかせての繰り返し
黙って焦土にしたほうが合理的
0103名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:13:56.80ID:ioJfPFqs0
安倍は年内に日中・日露安全保障条約を締結すべきだ。
アメリカはやはり信用ならん。
0104名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:14:19.88ID:8Uwz1I/S0
>>86
そっちのが得だ支那
0105名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:23:38.80ID:6OrkIKJH0
米日による支援って、金で支配したりすることだから、
貧乏では無く金持ちになった中国は微妙だね
0106名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:26:06.86ID:iRHX+AUO0
まず実現させる事が大きなハードル
そして安倍ちゃんに交渉が出来るのかと言うさらに大きなハードル
0107名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:27:13.76ID:ryMJmLiK0
徹底的に圧力からの対話路線?
安倍さんもう何でも有りだな
どうせもうトランプから北に金だせと脅されて裏では合意してるんでしょ
トランプの為に武器を大量に購入すると本当日本て金せびられててばかり
0108名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:31:46.86ID:Wn9zz3J40
あの薄っぺらいカードは切り札どころか変化自在のジョーカー敵に渡ったからさあ大変
0109名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:34:03.72ID:x/nhOCTq0
その対話が足元見るようなものであったならまた経済制裁に戻るのか?

核兵器を廃絶させるならトランプの功績として一つは残るものがあるが
0110名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:36:14.86ID:x/nhOCTq0
瞬間頭に来たが、とりあえず事態の推移を確認していこう
日本も今回は良いところまで持ち込んだが、画竜点睛に欠くのも戦後体制による日本の脆弱さからくるものだ
戦後体制はよろしくない
0111名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:39:20.37ID:4gPJ11+Q0
経済制裁解除は拉致全部解決してからにしろよ
段階的にやるとか絶対ダメ
支援だけさせられて嘘の報告書出されてこの前ので懲りたろ
0112名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:40:25.13ID:G4TC4pCU0
いや、経済制裁は継続するて言ってるやん
0113名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 02:41:30.87ID:G4TC4pCU0
経済制裁継続するて言ってんのに対話路線て印象操作がひどくない?
0114名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:01:11.87ID:Nac8MXOT0
安倍はすぐコロッと変わるね
あらゆる手段でドウチャラって言い出した時点で
これは見えてた
0117名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:13:46.80ID:Uz/bjQ8U0
結局、経済制裁は続くわけだが、今の制裁で「参りました」と言うの?
今回の合意内容だと、まだそこまで追い込まれていないよね
0118名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:16:58.55ID:fEYyShQ90
安倍「拉致問題解決には行動対行動の原則の対応が必要」→北朝鮮への制裁一部解除
0119名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:19:41.96ID:URdYLgcu0
アメリカ様のご命令なら経済支援しますよね〜、またまたネトウヨの敗北
0120名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:20:19.55ID:gCu2SKJz0
どうせ口だけの安倍ちゃん
日朝会談はいつなのさ?
0121名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:20:48.61ID:URdYLgcu0
安倍様〜、安倍様〜のネトウヨの手のひら返しが見られるわけか
0122名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:21:26.95ID:LKU5XXsA0
>>73
トランプは有能だろ
アメリカが世界に関わるなんて馬鹿げているという大統領選でいってたことを実行している
0123名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:23:22.96ID:cXI6y8V00
やっぱ下痢シンゾーはこうでなくちゃ
0124名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:29:10.84ID:vD6kpynVO
拉致もそりゃあるだろうが、単に金払いたくないとか、軍備増強のいい口実になるとか、
色々あったんじゃないかと思うんだよな。最後まで反対した動機には。
日本にとっちゃ現状維持が好ましい、との判断。
0125名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:29:43.61ID:LdtghsaR0
逆張り煽りもいい加減危機感持てよー
ニートでも消費税くらい払ってんだろうから
それがカリアゲの豪遊資金になるだけだぞ
0126名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:32:01.12ID:ZtOjeex80
トランプが北朝鮮の非核化にかかるお金は韓国と日本が負担しろって言ってんだが、
まったく腑に落ちない話しだよな。
韓国が負担するのは元々1つの国だったのだから分かるけど、なんで日本もなん?
理解ができない。
国連とかIAEAとかあんだから、みんなで負担するのが筋ってもんだろ。
0127名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:36:32.07ID:49YBU3Nz0
安倍とトランプの戦略は朝鮮人を叩き潰すことだろう。
今回の声明文で得たものは実質ゼロ回答のようなものだろう。
しかし、これを守れなければ北朝鮮はどうなるか?
先送りさせないようになっているだろう。
実質経済制裁は変わらず、北朝鮮の実効性が問われる。
非核化のプロセスを履行しなければ、おもいきり武力制裁を受けなければならない北朝鮮。
駄々をこねられない金正恩は体制維持も出来ないところまで追い込まれるだろう。
0128名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:38:51.90ID:DOhVNrrX0

一人10億な

安倍
はい
0129名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:42:20.04ID:Nac8MXOT0
>>126
お前が白痴なのはわかった
0130名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:43:32.95ID:bEtTCkrk0
日朝関係はストックホルム合意の履行をお互いに求めていて破棄はしていない状態。
これでトランプ大統領に言われて、日本が再度の制裁の一部解除(2014年に解除してミサイル撃たれて止めた経緯あり)を先にやっちゃうのかどうか
0131名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:44:37.11ID:gU+Gmxlb0
>>6
安倍には解決する気は無いよ
地村さんら拉致被害者を小泉が連れて帰って来た時の安倍のまま
0132名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:44:36.81ID:ZtOjeex80
>>129
具体的に説明してみろks
煽るだけならガキでもできんだよ。
それともおまえは在日か?w
0133名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:45:24.26ID:49YBU3Nz0
非核化の資金は日韓で支援しろとトランプは明言。
韓国は履行に協力表明でまずはそれなりの資金を捻出しなければならない。
一方、日本は拉致被害の解決が明らかになるまで資金の話はしなくていい。

このプロセスは北朝鮮を追い込んだな。
日韓はトランプから同じようにしろと言われているが結果は全く別物。
シンガポールのような国になるようにアメリカの後ろ盾支援を獲得するには乗り越えないといけない事案が数多で履行は出来ず、米国の武力行使は時間の問題だろう。
0134名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:47:21.21ID:7v7T2DaK0
>>133
アメリカさまから「日本も資金援助しろ」と指示されたら安部は断れない。
むしろ追い込まれたのは安部の方。
0135名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:48:54.81ID:bEtTCkrk0
>>133
米国から日本が折れないから話が先に進まないと日本のせいにされる危険性もある。
0136名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:50:34.13ID:49YBU3Nz0
>>134
日本は条件付き、拉致被害者の解決がなければ何もしなくていい。
韓国は無条件に非核化の支援をすぐにもしないといけない。
トランプと安倍の共同戦術だろう。
0137名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:52:56.91ID:+pFMdGxE0
安倍は、局外中立で関わらないと言ってくれ
0138名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:55:38.54ID:r8x00wn30
バラ撒きに意欲なんだろ
どうせまた名目変えて言葉遊びして
これは経済支援でなく人道支援とか言ってカネやるんだろ
0139名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:56:47.75ID:7G4+wW+60
直接行って話してくればいいのに。
真夜中にステルス機で平壌上空に行き、そこからパラシュートで降下する。正恩の寝室の窓をコンコンってして「ちょっと話があるんだけど」とややキレ気味で言えば拉致問題は解決すると思う。
0140名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:56:59.02ID:0e0loyxi0
直接会って圧力をかけるべきだよなあ。
本人がいないところで最大限の圧力って言ったって効果はないだろうし。
相手が嫌がるのなら、やはり圧力から逃げ回っている臆病者ということに出来るし。
0142名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 03:59:15.12ID:fOKR5AHo0
>>31
ドサクサに紛れて、さっきマレーシアにも経済支援発表したぞw
0143名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:00:15.32ID:49YBU3Nz0
朝鮮人はこれで終わりだな。
日米共同の戦術の前に履行を粛々と続けなければならない。

朝鮮人が発狂しまくるのはいつ頃になるんだろうか?
0144名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:00:32.89ID:crFfgQwa0
トランプにお任せでは拉致問題は解決しねぇからな
自分で何とかするしかないって事だろ

しかし、少し先の話になるだろうな
経済制裁解除後じゃねぇと、札束チラつかせる作戦も使えねぇし
0145名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:00:47.63ID:+pFMdGxE0
ドイツも半島に関わって首が回らなくなったんだよな
もし、戦争になったらドイツは北側になるだろうな
0146名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:01:15.23ID:T8zl7x+K0
経済支援砲かよ

バラマキ止めろ。
誘拐犯に身代金、とんでもない巨額を支払うな。

増税反対! 
0147名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:04:34.10ID:49YBU3Nz0
G7を見てみればわかるだろう。
トランプは日本と連携しなければ孤立する。
朝鮮人を痛めつけるには南北を一緒に叩ける状況を作り出すこと。

トランプは金正恩にシンガポールみたいな国になれる夢を見せただけ。
0148名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:06:44.87ID:7v7T2DaK0
>>136
拉致被害者の解決がなくても何かしなきゃならん羽目になるから追い込まれるんだよ。
0149名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:08:51.39ID:VgldYdHP0
すんげー手のひら返しだな
今まで散々国際団結で圧力だ制裁だ言ってたくせにさ
アメリカにおべっかだけじゃ飽き足らず、自国の今までの外交方針捻じ曲げてまでアメリカ追従ですか
もう国じゃねーよこんなの
0150名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:08:58.78ID:/OHta4MS0
北が拉致問題は解決済みと従来通りの主張をするかどうかが鍵。トランプは釘指したと信じたい。
0151名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:10:02.90ID:49YBU3Nz0
日朝首脳会談を金正恩は要求してくるだろう。
拉致被害者を返さなければ二進も三進もいかない展開。
経済制裁で疲弊している北朝鮮。
すぐにも日朝首脳会談開催を言い出すだろう。
0152名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:11:47.73ID:+pFMdGxE0
南北統一したら、
一番損するの韓国だろ
0153名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:12:55.45ID:rSaHtUdK0
ミャンマーのホテル代があれだけ急激に高騰したにもかかわらず発展が停滞してるのは、ロヒンギャではない理由があるんだろう。
0154名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:14:30.93ID:+pFMdGxE0
非韓三原則を、
米国と日本は宣言してくれ
0155名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:14:31.91ID:49YBU3Nz0
朝鮮人が望む南北統一はあり得ないな。
また、朝鮮戦争になることもあり得る。
0156名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:15:01.10ID:U35GTvTx0
安倍お得意の「対話のための対話」かよ

対話料金どれだけ貢ぐつもりだ
0157名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:16:24.38ID:ylVHgbaJ0
制裁強化の圧力路線から、一夜にして対話路線に華麗に転身
まさに安倍
口だけ番長
0158名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 04:17:09.36ID:Tir/gI7c0
大日本帝国万歳! 一億玉砕、 真の敵は米国
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況