X



【新幹線殺傷】フジTV「梅田さんが容疑者を刺激して最悪の事態を招いてしまったのかも」と報道、批判殺到★12
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001記憶たどり。 ★
垢版 |
2018/06/13(水) 05:56:23.62ID:CAP_USER9
https://www.j-cast.com/2018/06/11331041.html?p=all

2018年6月10日放送の情報番組「Mr.サンデー」(フジテレビ系)で、東海道新幹線「のぞみ」で発生した
乗客3人の殺傷事件を取り上げた報道が、ネット上で物議を醸している。

容疑者の身柄のあった警察署前でスタジオと生中継を結んでいた、ディレクターの発言を聞いた
視聴者の多くが、ある部分に「それは言うべきではない」と引っかかったようなのだ。

■「警察は2つの見方をしています」

この事件は6月9日22時前、東京発新大阪行きの「のぞみ265号」の12号車で発生した。
小島一朗容疑者(22)=11日に殺人容疑で送検=が、同じ車両に乗っていた会社員の男性・
梅田耕太郎さん(38)の首などをなたのような刃物で切り付け、殺害した疑いがある。

10日放送の「Mr.サンデー」では、鈴木孝ディレクターが小島容疑者の身柄があった
神奈川県・小田原警察署前からスタジオへ生中継で最新状況を伝えた。
事件翌日で沸き立つマスコミについて「きょうは、入り口のところに多くの報道陣が詰めかけ、
テレビカメラもたくさん集まりました。大変な混乱ぶりでした」と報告。
「小島容疑者はこの警察署の3階の留置所の中に現在、います」とした。

鈴木氏は「ここで最新情報です」と切り出した。「新幹線の車内で被害者となってしまった梅田さんなんですが、
小島容疑者にたった1人で立ち向かったということが目撃者の証言で分かりました」とした上で、
「今、警察は2つの見方をしています」と報告。

「梅田さんが立ち向かったおかげで、多くの乗客が助かった、救われたという見方と、
梅田さんが立ち向かって、容疑者を刺激して、結果として最悪の事態を招いてしまった。
こうした2つの見方を慎重に検討しながら捜査を進めている状況です」

と最新の捜査状況を説明した。

■「後半の情報いらなくないか?」

こうした鈴木氏のリポートをめぐって、ツイッターなどインターネット上では疑問の声が殺到していた。
梅田さんは容疑者に立ち向かった結果、刺激して「最悪の事態」を招いてしまったかもしれない――。
鈴木氏がそんな警察の1つの見方を伝えたことに、

「たとえ捜査上でそういう見解があったにせよ、それを言うべきではない。被害者感情を考えたら」
「勇敢に助けに入って亡くなられた方に対して酷い言い方と思う」
「遺族の方がそれを耳にした時どう思うよ。被害にあわれた女性2人もどう思うよ」
「可能性の低い、また遺族の方を刺激するようなことは報道すべきでないと感じた」

との声が続出。捜査線上でそんな見方が浮上するのは理解できるとしても、
それを伝える必要はないのではないかというのだ。

作家の竹田恒泰さんもツイッターで、鈴木氏リポートの「2つの見方」を紹介。
「後半の情報いらなくないか?被害者に対してあまりに心ない報道だ。嫌悪感しかない」と疑問を呈した。

番組では、司会のフリーアナウンサー・宮根誠司さんとゲストの板橋功・公共政策調査会研究センター長が、
新幹線車両の模型をもとに犯行当時の状況を次のように振り返った。

小島容疑者は隣席の女性を切り付け、通路を挟んで向かい側の女性にも襲いかかり、
それを見た最後列の梅田さんが止めに入った。女性2人はその隙に13号車へ逃げ、梅田さんは
12号車の中央付近で容疑者に馬乗りになられ切られた――。

板橋氏「梅田さんは逃げることもできたわけですよね」
宮根さん「梅田さんが小島容疑者を止めに入って、この2人が助かったわけですから、大変勇敢な方ですよね」
板橋氏「身を挺した勇気ある行動だと思いますね」


前スレ
http://asahi.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528789740/
1が建った時刻:2018/06/11(月) 17:33:16.48
0830名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 11:09:45.05ID:06GzoZsX0
>>811
世間知らず?

スマン
いつでも人を殺そうと、ウロウロしてる人なんか
朝鮮人以外に会った事が無い
0832名無しさん@恐縮です
垢版 |
2018/06/14(木) 12:21:17.40ID:1hyY/AYRO
>371: 06/14(木)09:43ID:SqjqbjRw0
>男女平等!女も戦えとかいうなら
>まずは女くらい犯罪を減らしてから言えよ
>男が好き放題やってるのに尻拭いは女がやれってどんだけ自己中なんだ
>これだからオスは犯罪率が高いんだよ


では女が起こした事件は女だけで解決してね
今回犯人を説得・逮捕したのは車掌(男)と警察(男)だから(笑)
0833名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:28:45.48ID:/rvAR+xX0
>>760
生贄という風習は伊達じゃない
全体最適化のために、一人を犠牲にして事象を鎮めるノウハウがある
見知らぬ全員が一瞬のうちに全体最適化し、かつ利己的に行動すると、原始的には生贄という手法が選ばれる

ゲーム理論的には、利己的かつ最適化だと、均衡として生贄という手段が選ばれる
猛獣が迫った時の二人でのゲームだと、協調して立ち向かうか、片方が裏切るか、になる

ここで二人ではなく不特定多数になると、生贄という選択肢が均衡になる
皆が一人だけを裏切って、全員が逃げるという選択肢で協調、これが解になる
一人を集団で見捨てるのが、今回での最適解になる
0834名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 12:41:25.94ID:z9twD8uO0
便所の書込みとはいえ鬱屈としてる奴多いね〜。

つか、小島の野郎、ちゃっかり週2〜3回も岡谷の日帰り温泉に入浸っていたんだな。
ばーちゃんの年金使いまくって、
な〜にが生死ギリギリなサバイバル生活が快感ーだよ?
カッコつけたってダ〜メ。だからダメなんだよ。

大体、死にたい死にたい連呼するやつに限って死なないよ。
よく周りにいる仕事辞める辞める言って辞めないヤメルヤメル詐欺と似たようなもん。
厨二病を拗らせてるだけ。とっくに愛想つかされているから、信用してもらえない。

トンデモない事しでかしたんだ、自死して償えよ。
0835名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 14:23:40.30ID:+klY8PdV0
>>36
確かに死刑にはならないかも知れないけど被害者が東大卒だから無期懲役にはなるかも知れない
0836名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 15:10:05.27ID:JJd7t/U70
ひとりを収めた分、30〜50人は、切り傷にあわなくてすんだ

梅田氏がいなかったら、追っかけ回されのりある鬼ごっこでしょうな
死人はでなかったかもしれないが、
大勢が痛い思いをした

どっちがいい?
0837名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 18:32:24.13ID:z9twD8uO0
>東海道>新幹線の車内で乗客3人が殺傷された事件で、
>逮捕された22歳の男が出所したら再び犯行を起こすという
>趣旨の供述をしていることが分かりました。

>小島一朗容疑者は9日、東京発新大阪行きの東海道新幹線
>「のぞみ」で、乗客の梅田耕太郎さん(38)を刃物で切り付けて
>.殺害した疑いが持たれています。小島容疑者は容疑を認めて
>いますが、その後の捜査関係者への取材で、小島容疑者が
>刑務所を出所した後に再び犯行を起こすという内容の供述を
>していることが新たに分かりました。
0838名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 19:54:04.57ID:j4R4NQ8e0
>>837
こんな供述してても亡くなった人が1人だからと死刑にせず出所させるんかね
次にこいつが同じような事件起こして現場に梅田さんみたいな人も医療関係者もいなかったら
被害どんだけ大きくなるか分からんぞ
0839名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:12:07.68ID:LXtqV1uJ0
刺激も何も、犯人は事前に刃物を用意して計画的犯行に及んだのに何言ってんだ?
0840名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:14:35.73ID:53X4R2ta0
刺激も何も最初からやる気だったろ?
ただただ逃げろと?
いきなり切り付けられた女性を見て何もするなと?
0841名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:16:23.62ID:2Z65snOw0
素手で行くなんて勇気があるなぁ
僕ならトランクを盾にローラーアタックして牽制するよ
0842名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:18:19.12ID:gs7GGS7L0
「刺激した」で何が悪いんだ?
別に梅田さんが悪いなんてどこにも書いてないのに。
0843名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:18:32.49ID:/lVTdHry0
人に優しくすることがいかにバカげてるかよくわかる事件だよ
諸君らも命を落としたくなかったら人には極力干渉しないことだ
だから俺は情なんか捨ててしまえって言ったんだよバカ共が
友情、愛情、同情等 実に愚か 実に浅はかでなにも生産性がない
自業自得だよこんなもん
それどころか人を助けるなんてバカの上にバカが上乗せだな
助けてもらった女は他人事で逃げてるし
本当人間って勝手だよね
0844名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:23:35.91ID:VVHNfYk50
>>800調子乗っちゃってるのは無知で浅はかなレスしてるお前の方だよ
0845名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:34:30.88ID:z9twD8uO0
>>843

>人に優しくすることがいかにバカげてるかよくわかる事件だよ
>諸君らも命を落としたくなかったら人には極力干渉しないことだ
>だから俺は情なんか捨ててしまえって言ったんだよバカ共が

鬱屈としてるねえ〜。
人にやさしくされた事がないひとの典型だな。

人にやさしくしたければすればいいし、
したくなければしなければいい。
ただ、やさしくできない奴はやさしくなんてされない。
0846名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:37:08.54ID:7uk10GrV0
無能なカスは自分が褒められないから
他人が褒められそうなら全力で否定するのさ

なんとも惨めで可哀想じゃないか
誰からも早く死んでくれた方がいいのにって思われながら生きながらえて
0847名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:50:17.35ID:ids/kLf30
>>1
どちらにせよ悲劇がおこるに違いなかったと思う
犯人が悪いんだから
0848名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 20:55:54.08ID:s1Zt+27P0
>>847
フジテレビによると、犯人を怒らせた梅田氏が悪いそうだよ
0849名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:04:56.95ID:HIdq7oJa0
これ正しいと思うね
初めっから小島に強い殺意があったなら、梅田を処理したらさっさと次のターゲットにいくはずだし、車掌の説得にも応じないはず
でも、梅田にこれだけ強い執着を示したというのは(梅田にだけ)強い殺意があったということ
現に他の女は1〜2回しか刺されてない

ただの傷害事件で終わってたと思うわ
0852名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 21:22:49.26ID:2Z65snOw0
僕は勝てそうな相手ならだれでも良かった
最初は殺すのを躊躇っていたので手足を切りつけて逃げ惑うさまを眺めて
自分がこの区画を支配する強者気分を味わって
複数人を切りつけて警察に捕まる予定だった
しかし神のいたずらかはたまた祝福か
僕の前に行く手を阻む明確な悪意の対象が現れてしまった
僕よりガタイもいいし交戦する意思もある
だが手足を切りつければ命乞いをする屑だろう
ところが予想を裏切り立ち上がってきやがったっ
本気で殺すに値する相手とみなし全力で無我夢中で戦った!
そして生き残った
チビキモオタメガネの僕でも弱肉強食の底辺ではないことが証明されたんだ
僕は満足だ
後はおとなしく捕縛の時を待つとしよう
0854名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/14(木) 23:18:31.40ID:z9twD8uO0
>番組内容に対し、フジテレビは「リポーターは『立ち向かうという勇敢な行動を取った方が、
>逆上した容疑者に凄惨な方法で殺害される最悪の事態となった』という趣旨で、
>『最悪の事態を招いた』とお伝えしてしまいました。
>言葉が足りない不適切な表現だったと深く反省しております」と回答した。
0856名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 00:50:28.51ID:If9g0kRJ0
あの車内で梅田さん以上に社会的価値のある人材が居ただろうか
最悪の事態とは梅田さんが死んでしまったことだ
0857名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 01:35:59.86ID:AsrtJ7tg0
>>849
最初に切りつけた女が逃げるのを追いかけようとしたんだぞ。
それを梅田さんが止めた。
梅田さんがいなかったら、隣の車両にまで殺戮が広がって、リアルジェイソンになってた。
0858名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:06:32.41ID:HpMjWefG0
フジごめんなさいした?
0859名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:15:59.10ID:kox/WcA+0
その通りだろ。明らかに刺激した

勇敢にも丸腰で追いかけてくるなんて図に乗っているとしか思えないwwww
凶器持ってるのに舐めた態度を取られたら大抵の奴はキレるwwwww

自業自得だね。見て見ぬふりをすれば将来約束wwwwwww
0860名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 03:17:36.75ID:lmkRkWPd0
>>771
(´・∀・)つ〃∩ ヘェーヘェーヘェー
0861名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 04:57:26.80ID:lfO7UnAn0
>>771
話聞いてる間、散々女性が刺されてただろう。
0863名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 05:10:49.41ID:UO/L8arO0
>>1
被害者に犯罪の責任をなすり付けて、加害者を擁護。
典型的な、朝鮮人の発想です。
0864名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 05:42:05.22ID:NH0j5rQb0
特にこーゆー事件で犠牲になった人に対しては、マイナスの情報を言ってはいけないという風潮があるけど。

事実ならばちゃんと報道するべき。

事件が発生した状況が分からないけど、女性を助けたとされる行為が正しかったとは言いきれない。

犯人から見たら、最初は女性に傷を負わす程度で殺す気はなかった。
でも自分に向かってくる敵が現れた。
殺らなければ自分が殺られる、という思考になったはずだからね。

まぁ、助けた男性もとっさの事だから考えるよりも先に体が動いてしまったって感じだろうけどね。
0866名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 05:46:25.44ID:4CNtcaL70
真実を報道するなって北朝鮮と同じだな
ネトウヨは北朝鮮へ行けよwww
0867名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 06:06:47.34ID:3DaxxDHL0
正義マンもただの痴漢ぐらいに思ったんだろうな。
ナタ振り回してるキチガイなんて後ろの席からじゃ
見えなかったんだろう。
嘘、嘘、冗談とか笑顔で言いながら財布から一万円
出して渡したほうが良かったじゃないかな。
0868名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 06:42:29.79ID:eA//sxKB0
取り調べで「出所したらまたやる」って言ってる奴に刺激するもなにもないだろ
0869名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 08:10:19.14ID:JUGvRtCv0
刺激してないと思う奴はどんだけ無能なんだ?
周囲が見て見ぬふりをしてるのに漫画の主人公みたいな奴が現れると殺したくなるよwwwwww
特別な存在、個性が嫌いな日本人は特にそう思うはずだが偽善者だから本音を言わないのかなwwwwww
0870名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 08:23:54.66ID:suUHBUoI0
だから別に制止されたことで刺激されたからとか
梅田さんが漫画の主人公みたいな行動取ったからとかじゃなく
>>837だから
0871名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 08:37:21.45ID:oCoGWCrg0
>>870
そうだね、そう思う。

ここには、リアル社会で浮かばれず
ひん曲がった犯罪予備軍ががいるから。
相容れることはないよ。

そーゆー奴は、
リアル社合で自分の考えが許容されるものかどうか
もわからな。

哀れだよなぁ…

話にならない。
0872名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 08:42:38.08ID:vAiKgqRC0
東方神起マンコのために死んだ正義マン梅田

日本中の笑い物www
0873名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 09:09:51.19ID:tpyPY4qB0
>>864
俺は絶対に助けないし逃げるし梅田さんの行動も立派だとは思わないけど
それでも仮に梅田さんの行動で犯人が逆上したとしてもそんな事実は報道するべかじゃないと思うわ
強姦された人を鞭打つ国とかわらん
0874名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 09:26:19.43ID:LGTjt1g90
>>271
だね。でも武器持った相手に無策すぎるし、自身が弱いならなおさら躊躇なく殺す気で急所に攻撃しないと勝てないよ。
被害者が男だったら助けんだろうか?
0875名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 09:27:09.28ID:2BfSoaeE0
フジはキー局から外れて貰いたいよな
既得権益の塊でしかない
相応しくない
0876名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 09:28:44.43ID:EJ12bGO10
犯人はまたアニメオタクでした


●【速報】東海道新幹線内切り付け「むしゃくしゃしてやった」と逮捕の男
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528557720/
■小島一朗 22歳 愛知県岡崎市出身(1995年か1996年生まれ)
https://i.imgur.com/es7S4Dm.jpg

827名無しさん@1周年2018/06/11(月) 13:24:47.18ID:lFeVGWy80
>>812
こいつがアニオタやというソースは?

848名無しさん@1周年2018/06/11(月) 13:28:35.67ID:Cg/bsXj70
>>827
アニオタかは知らんが押し入れの本棚に真・女神転生とあずまんが大王の本ならあった

■部屋にあずまんが大王の本と真・女神転生
https://i.imgur.com/pEV7ubV.jpg

■週刊新潮 2018年6月21号
中学から不登校になりインターネットやアニメに夢中になる
叔母の家に来てからはインターネットとパソコンゲームに没入する


■「口語訳聖書 創世記』と書かれたノート、意味不明のメモ 
>若い子たちとTSG(正しくはTCG?トレーディングカードゲームの略)
>をしたいという気持ちが
>そのためには外出しなければならないだろう


810名無しさん@1周年2018/06/11(月) 10:50:32.02ID:057MKWW50
学生時代はこいつと同期だったが
あだ名は『ピッチ』で名字も今とは違う
いつもおとなしいけど
キレるとも本当にう手がつけらねーぐらい暴れる
喧嘩もめっちゃめっちゃ強かったし頭もいい方だった 
ロシア社会主義好きとか言ってな
でもまさかこんな事件おこすとは、、


■小中学校の同級生
「周りの子どもとしょっちゅうトラブルを起こしていた」
「(怒ると)椅子とかで思いっきり殴ってきたりする。
殺されるんじゃないかと思ったくらい」
■中学2年生の頃から不登校。自立支援施設に入所
■中古の水筒を与えられたことにキレ、夜中に両親を包丁とハンマーで襲う
■2016年4月頃 実家を出て伯父方の2階に引きこもりパソコンをする
自閉症の診断で2017 年2〜3月に精神科病院に入院
事件前、長野県で野宿をしていた
■祖母から与えられる小遣いは月10万
https://i.imgur.com/sDIJUHM.jpg
■親がそーか系市議会議員?母はボランティアに夢中
0878名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 09:32:16.65ID:TcbEgX2z0
>>848
番組内容に対し、フジテレビは「リポーターは『立ち向かうという勇敢な行動を取った方が、逆上した容疑者に凄惨な方法で殺害される最悪の事態となった』という趣旨で、『最悪の事態を招いた』とお伝えしてしまいました。
言葉が足りない不適切な表現だったと深く反省しております」と回答した。
https://dot.asahi.com/wa/2018061400077.html?page=1
0879名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 09:48:41.20ID:fc+O/HIa0
亡くなった梅田も馬鹿だよね
東方神起のために立ち向かうとか馬鹿の極み
0880名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 09:52:23.61ID:Q8Jp4bPW0
>>607
殺された被害者のせいで殺人犯がさらに暴れた可能性がある



こんなこと普通言うか?そりゃ可能性考えりゃどんな可能性だってあるだろ
それをわざわざ被害者のせいだって言う必要性が無い。遺族はどう思うんだよ
こんなひどいこと言われて
0881名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 09:55:54.06ID:OY1ruWlD0
小遣い月10万てすげえのにな!
何が不満だったんだよ
0882名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 10:03:44.30ID:2BfSoaeE0
>>880
既に二人斬りつけてるから普通なら更なる被害拡大の方を想像するよな
それを亡くなった男性が体張って防いでくれたと思うのが当たり前なのにな
この人が止めてくれなければ他の車両の乗客にも被害が出てる可能性の方が高い
0883名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 10:08:21.10ID:06u5ZOMM0
銃もってる相手に向かっていくようなもんだもんな
0884名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 10:09:10.80ID:SBPnUr1t0
フジテレビ言ってるのって
憲法九条教信者の言葉と同じ。死ね。
0885名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 10:12:40.95ID:gpFiC9Pj0
犯人が殺意あったって言ってるんだから止めなきゃもっと殺されてたろ
被害者叩いてるやつは痛すぎるわ
0887名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 10:15:30.33ID:Hor3jaRs0
実際そうでしょw
0888名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 10:19:32.58ID:O7EcPyb60
フジテレビの報道番組は、リポーターがふざけているような態度なので
観ていて不快。観ないようにしている。
日曜の宮根さんが出ているやつも、ナレーションの語り口がふざけていて
気持ち悪い。
0889名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 10:22:06.65ID:qBpKqR+K0
こういうネトウヨレベルの発言をテレビで言っちゃうところがフジの凄いところだな
0890名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 10:55:43.73ID:z71VysO80
なんJ民なのフジテレビって
0891名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 11:30:09.31ID:2ANPmt9A0
犯人「以前から殺人願望があった殺意はあった出所後もまたやる」
フジ「梅田さんが刺激しなければ死なずに済んだ」
0892名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 11:33:28.40ID:Hn6hxKzi0
>>607
危機管理の専門家が集まっての事件検討の場ならともかく
素人に対して無批判に流すと、被害者やその関係者を侮辱していると受け取れられる可能性があるから
0893名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 12:09:31.40ID:ePTG3axF0
>>67
車掌の冷静な声掛けも効果があったのだと思う
0894名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 12:13:18.40ID:ePTG3axF0
梅田さんと車掌の尽力がなければ加藤の乱クラスの被害が出てたのかな?
0895名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 12:39:30.70ID:SLxQJgUq0
シナチョンを刺激するなというメンタリティと一緒だな。マスゴミ、レベルが低すぎる。
0896名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 12:44:37.13ID:dWr0hH5E0
今回のフジは正しいだろ。
報道として事実を伝える義務がある以上、感情論で警察の見方を1つとして偽るより、警察の見方である2つの事実を伝えたまで。
0897名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 13:57:42.22ID:UZRi689k0
>>896
普段は感情ばかり伝えるフジテレビが
都合のいい時だけ事実を伝えるwww
0898名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:04:57.52ID:92jkw39s0
見方はそれぞれだし・・・
0899名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:10:35.18ID:oCoGWCrg0
レスつけてやるなよ。
スレ盛り上げるためのバイトなんだから。
だいたいageてるしwww
0900名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:22:07.59ID:92jkw39s0
もう辞めます。
0901名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 14:51:49.87ID:dHiFsWXP0
出水市イジメ自殺事件の略年表
https://pbs.tw img.com/media/DfszHHRVMAAcgkq.jpg
----------------------
教育委員会関係者は遺族に対し
「事故2週間前に接種した子宮頸がんワクチンの影響ではないか」
と心ない言葉を浴びせかけた。

http://kyouiku.starfree.jp/d/post-6815.html
----------------------

計算高い発言ですね。^^

「リベラル派」としては微妙な発言でしたので
調べてみたんですが、

出水市は、島津家の発祥の地で、
鹿児島県の教育委員長は、
島津公保さんという人でした。

島津矩久さんは、創価学会の信者で、
創価大学の理事長をされていました。

学会員なのかは不明なんですが、
薩摩藩主島津家の末裔のようですから、
ご親戚の方なんでしょうね。

----------------------
鹿児島県教育委員会 
教育委員長(株式会社島津興業顧問) 

島津公保氏

http://www.mext.go.jp/a_menu/shotou/kaikaku/arikata/detail/1305580.htm
----------------------
島津矩久さん

島津久光のひ孫、島津忠義の孫にあたる。
通商産業省技官、潮出版社社長、創価大学理事長。

https://bakumatsu.org/posterities/view/133
----------------------
0903名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 17:26:40.19ID:JpSinmqm0
フジの社員が止めたらよかったのにね
0904名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 18:17:28.22ID:/1/2wJnN0
坂上忍が止めに入って首切られれば日本人は全員喜んだね
0906名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/15(金) 21:22:35.30ID:5gfz9asc0
刃物を持った犯人に立ち向かって逆に殺されてしまった38歳男を勇敢だとか、立派だとか、勇気ある行動だとか、男気があるだとか、男の中の男だなどと称賛して英雄扱いしてる連中ってどいつもこいつも無責任で無神経で身勝手で自分勝手な奴らだ
もし犯人に立ち向かわずに逃げたら逆にその男性らをみんなでバッシングしたくせに
世間って本当に無責任で無神経で自分勝手で身勝手な奴らだ
どいつもこいつも犯人の22歳男よりもタチが悪いわ。マジでそう思う
0912名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 05:41:02.80ID:C9Wtbekh0
>>906
おまえは犯人の同類だからそう思うだけだろ

さっさと精神病院に入院させてもらえwww
0913名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 07:25:00.17ID:0yV0lB2N0
東方神起ファンが軽傷で済んでるのに
ええかっこしいのオッサンが殺されるとか阿呆すぎるwww

反日の東方神起ファンなんか助ける必要ないだろ

梅田耕太郎は頭おかしい
0914名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 07:33:25.47ID:KVNhpPNl0
逆張りが「個性」とか思ってる意識高い系
ネットにもいるよね
0915名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 07:35:24.65ID:VvTt78ny0
在日・帰化阿呆馬鹿不細工基地外池沼韓国・朝鮮塵でヤフーライブドアニコニコパンチョッパリニュース速報+記
者で層化学会印で日本凶惨盗印で山本浩二・秋山幸二・駒田徳広・工藤公康・佐々木主浩・金本知憲・新井貴浩・
松井秀喜の熱心なファンのケケ中平蔵後援ナマポ受給東朝鮮極左暴力集団チンパンブタキョッポマン構成員記憶
たどり。が電通・博報堂からカネを貰ってパソナソフトバンクマルハンゲノムプロレスプロヤキュウパチンコエンター
テインメントワイドショーのソースでスレ立てたこのスレッドは川上量生カドカワ社長・南部靖之パソナ会長・孫正義
ソフトバンク会長兼社長・韓昌祐マルハン会長・斉藤惇日本野球機構コミッショナー・榊原信行RIZIN代表に認定さ
れますた。
ミレ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ \ヾ:、  
 K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"   ヽ i.
!〉 ー―'"( o ⊂! ' ヽ   ∪   Y  プロレス・野球・総合格闘技・アメリカンフットボール・バスケットボールは
i  ∪  ,.:::二Uニ:::.、. 層化信者l i  日本の国技で漫画・パチンコ・アニメ・スマホゲーは日本の伝統文化だ!
.!朝鮮塵 :r'エ┴┴'ーダ ∪    !Kl   川上社長のお墨付きでプロレス・野球・総合格闘技・アニメ・漫画関連の
.i、  .   ヾ=、__./共産党党員 ト= スポエンタメワイドショースレッドをここに立てて盛り上げてやるからな!
ヽ. :、∪ ゙ -―-    ,; ∪ ,!
https://info.kadokawadwango.co.jp/
https://www.pasona.co.jp/
http://www.softbank.jp/
https://www.maruhan.co.jp/
http://npb.jp/
http://jp.rizinff.com/
0917名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 07:39:00.70ID:yoihjeEO0
いや。ふつーに梅田さん止めてなかったら走って違う車両いって鉈振り回してたやつでしょ
0918名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 07:40:10.36ID:ZorB3Ixe0
>>896
女性が危機なので緊急的に助けに入ったのか、そうでもないけど突っ込んだために犯人が過剰反応して
反撃されたがその後沈静化

後者で正直、無謀な突撃なんだけどかわいそうなので美化しといてあげる?
かなぁ・・・
0919名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 07:42:17.54ID:EZyJzzcI0
マジかよ!!
クソ梅田がエリート風吹かせて挑発したから、この事件は起こったのか!!
教えてくれてありがとう、フジテレビ!!
死んだクソ梅田を叩け!!
0920名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 07:46:39.22ID:gupcTDTh0
>>83
今日いっぱいフジテレビ観て、コマーシャル出してる企業に、抗議メール送るつもり。
0921名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 07:50:23.49ID:Bbi0cPgU0
>>919
女はトドメをさす前に次に行ってるのに体格のいいリア充に見えたやつを容赦なく鉈で殴り続けているからにはその線はあるけどな
0922名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 07:57:54.60ID:uCgzN8AT0
警察あるいは第三者の冷静なの見解なんだろ?
立ち向かって、容疑者を確保した、ならばんざいなんだけどさ。
刺激して、戦意を高めてしまって、返り討ちにされて、
>結果として最悪の事態を招いてしまった。
としたら問題があると思うんだよね。
現場マニュアルには無用の被害を生まないために、いたずらに刺激せず、奇襲的に確保せよ的なものがあるだろ?
だからこのような言葉が出たのではないの?
0923名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 07:59:23.22ID:uRERdW+e0
女性はテーブルの下を通って逃げれたんだから犯人は女性に対しては殺意はなかっただろ。
他の乗客は避難して、乗務員が説得して二人目の犠牲者は出ていない。
犯人を攻撃した男性が返り討ちに遭った。お気の毒だが判断を間違えたってことだろう。
0925名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 08:04:19.18ID:uRERdW+e0
今回の件ではフジテレビに犯人を擁護する動機はない。
単に客観的な意見を言ったにすぎない。
0926名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 08:09:45.83ID:uRERdW+e0
>>917
乗務員に説得されておとなしくなった奴。
0927名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 08:21:06.61ID:Bbi0cPgU0
>>922
警察に交渉人がいるのはその為だからな
最初から誰かを殺すつもりがあったら真っ先に隣の女を殴り続けてトドメを刺しているはずだから
0928名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 08:51:19.15ID:l+A2mT7H0
警察側が刺激した見方も検討してることを言ってんだからそれを報道して何が悪いのか理解出来ません
フジが根拠もなく作り上げたでっち上げ見解いってるのなら非難されるけど今回そうではないじゃんw
0929名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:57:24.00ID:5/exi/Lg0
テンプレとして置いておくねw

>東大院卒博士号も有頂天になっていると
>乙四、2級ボイラー技士餅の職業訓練学校卒の
>憂国の志士に一刀両断にされる
>という
>平成の桜田門外の変として未来永劫語り継がれるんだろうな
0930名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/16(土) 09:58:54.10ID:5/exi/Lg0
これが真相だろう
超絶エリート側:
「東大院卒の超絶エリートの俺様が一喝してその場を治めてやるぜ!😠✨
その後、雌豚二匹と獣の様なめちゃっくすwktk」

憂国の志士側:
「東方神起に群がる反日豚を居合い抜きで一刀両断にしてやる
この国の未来を拓くために(ガチ)」
かな?

結果:
楽勝と踏んで勇んで行ったのに
見事に無礼討ちにされて瞬殺された模様
死ぬ瞬間まで全能感で脳内満たされていた可能性がある

卍😆✨🎵🎶
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況