X



【米朝首脳会談】「1年後、間違いだったと言うかも」トランプ大統領、釈明も
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ガーディス ★
垢版 |
2018/06/13(水) 10:34:33.20ID:CAP_USER9
2018年6月13日 2:00 [有料会員限定]

【シンガポール=永沢毅】トランプ米大統領は12日、北朝鮮の金正恩(キム・ジョンウン)委員長との会談後の記者会見で1時間以上にわたり長広舌を振るった。記者の質問を受け付ける表情は上機嫌そのものだったが、非核化に関する質問では言い訳も目立った。

会談後の米ABCテレビのインタビューでは「あなたは1年後にインタビューをし、私は(米朝首脳会談で)間違いをおかしたかもしれないと言うかもしれない。それはあり

https://r.nikkei.com/article/DGKKZO31689880S8A610C1EA2000
0471名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:34:32.60ID:Tb934VyO0
でも安心させたから暗殺はやりやすくなっただろ
0473名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:34:36.14ID:T/9feJay0
会う前に、非核化と査察受入がラインとしてツイッターで呟いて、ハードル上げて、中止になりそうになりやっぱり会談を行うと世界中のマスゴミが騒いでいたが、結果は何も決まってなかった・・・
世界一の経済力と軍事力を持つアメリカの大統領が、北朝鮮と極東の独裁国家の新しい若い指導者と会う事じたいが
何も進まないならアメリカにとって価値は無し、むしろ負けだよ。
格が違うのにこれなら会う必要がなかったんだよ。
北朝鮮に華を持たせたような流れになってるよ。
0475名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:34:51.56ID:GuzwKdJEO
騙されてんだから言うに決まってるじゃんw
北朝鮮の毎度の手口になに乗っかっちゃってんのさバーカw
0476名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:34:51.64ID:D2oEzFYz0
合意破棄
その手があったか
0477名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:01.11ID:H5WSTsAT0
トランプは気分屋だから簡単にノセられる
0478名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:01.55ID:Kkfh5+HQ0
結局北朝鮮の思い通りじゃねえか。

何回も何回も同じこと繰り返してさ、なにやってんだ。
0479名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:03.81ID:cfwmv6WB0
>>458
安倍さんお呼びじゃないってさ、トランプ。
0480名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:10.81ID:yYzrYh2C0
まぁこれで口約束(笑)が反故にされても、アメリカに泥を被せられる
トランプが非核化の言質取ってきたんだろうなんとかしろ、ってな

体制保障なんていう約束をしてきたのも、逆説的に考えれば「現状維持」を是認したとも取れる
そして現状は日本にとって決してマイナスではない

日本はひたすらアメリカにくっつくフリして傍観してりゃいい
そもそも平和的な非核化なんて、現実的に全く不可能だってのは中学生でも分かる話
八百長相撲の結果がどっちに転ぼうが、確実に日本の国益を確保していくシナリオを整えておけ
0481名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:15.01ID:KsBOlygh0
アメリカ・ファースト
0483名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:20.67ID:/6Bt/kTs0
>>437
イギリスの試算だからあんま関係ないけど、
チョンからしたら既成事実したいのと煽りたいのがあるんだろう。
0484名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:23.42ID:1Ffumq9E0
安倍ぴょんなら私財なげうって200兆の穴埋めしてくれる
0485名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:34.70ID:GRrCWX0y0
>>15
独裁を解かなければ何をやっても無駄。
なのに体制維持って、何をしに行ったのやら。
0486名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:39.20ID:4+x/yiYB0
北も核を放棄したくないが問題なのは韓国も北の核を放棄させたくない

のらりくらりとトランプの任期切れを待てばいいだけ。
0487名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:35:57.17ID:eaYmqsIq0
>>470
核兵器をもってるから
米国は核保有国には何もできない
つまり中国にもすごんでも何もできない
在日米軍はごく潰しだと証明したようなもの
0488名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:02.31ID:YiT+c5s00
>>440
確かいきなりボルトンを送るんだっけ
会談のトランプを見てると無能に見えるが、経済制裁に軍事行動とポイントはしっかり押さえてる
更に実務協議という名目で北に圧力をかけ続け、北が合意反故にしたら攻撃予定
やってることだけ見ると完全にアメリカペース、リビア式がトランプ式になっただけ
0489名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:03.73ID:JYTaMkXT0
1年後じゃなく選挙後だろ
0490名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:16.16ID:XSBX++jk0
>>455

イラン、北朝鮮に警告 「トランプ氏は帰国前に合意破棄の可能性」 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/northkorea-usa-iran-idJPKBN1J81SK - キャッシュ
12 時間前 ... ロンドン 12日 ロイター] - イラン政府は12日、トランプ米大統領が
米朝首脳会談で 交わした北朝鮮の非核化に向けた合意を数時間以内に破棄する可能性が
あるとし、 金正恩(キム・ジョンウン)氏に対し、トランプ大統領を信用しないよう
警告した ..



焦点:米国の核合意破棄で想定されるイランの「報復シナリオ」 | ロイター
https://jp.reuters.com/.../iran-nuclear-scenarios-idJPKBN1I9077 - キャッシュ
2018年5月7日 ... トランプ米大統領は、8日にイラン核合意からの離脱について
決断する見通しだ。イラン は2015年、米英仏露中の国連安全保障理事会
常任理事国にドイツを加えた6カ国と核 合意を結び、経済制裁の一部緩和と
引き換えに核開発を制限する ...
0491名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:16.57ID:A3WNU9xa0
>>1
http://imgur.com/dVDhMZL.jpg
一方でトランプ大統領はキム委員長との会談をおえたあと、シンガポールでアメリカメディアのインタビューに応じ
「1年後に間違いを犯したというかもしれない」 と語りました。
──────────────────────────
Q.キム委員長を信用できるか?
私は今は、キム委員長を信用している
一年後のインタビューでは間違いを犯したというかもしれない。その可能性はある
──────────────────────────
トランプ大統領は昨日ABCテレビのインタビューに対し、今回の会談よりまえにキム委員長と話したことがあると語りました
次期などは明らかにしませんでしたが電話会談をしていたとみられます。
──────────────────────────
また 「ホワイトハウスになんとしても来てほしい」 と語り、キム委員長のアメリカ訪問の実現に強い意欲をしめしました。
0493名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:21.25ID:9fg0CBjT0
>>472
米が明言した時点で決定だよ
つまり無条件で確定した
後は韓国からも少しでも毟り取れるかぐらいだなw
まぁ結局南北に220兆取られる事に変わりはないがな
0495名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:35.15ID:VrBRLOVw0
なにがディールの達人だよ
料理の鉄人だな
0496名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:35.97ID:bOs7nta20
そりゃ1年後なんて誰もわからんだろ
俺もダメだと思ってるけど
0497名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:37.67ID:c/daoUVS0
>>486
まぁ次はないけどなwww
0499名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:46.55ID:22/O+pMe0
マンセーの嵐かと思いきや、韓国の報道もガッカリ感がハンパない
0500名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:36:59.87ID:qnt6BKVN0
まだ分からんなどう転ぶかはw
0501名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:37:08.83ID:XSI6PNIF0
そもそも合意を守らない民族と話し合っても何の意味もない
0502名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:37:14.79ID:cfwmv6WB0
>>480
混乱しすぎて現実受け入れられず、正常性バイアスが働いていますか?
0503名無し
垢版 |
2018/06/13(水) 11:37:18.88ID:RrC1vjbE0
アホの下利便三はともかく
日本はガッカリ、韓国困惑、北朝鮮満足、中国大笑い、ロシアにっこりって
ルーピートランプはどこの国の同盟国のトップなんだろうな
0504名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:37:19.03ID:Meay/C6m0
>>461
具体的に話を詰めれないなら北にとっても得はないじゃん
何も変わらない貧乏国のまま
0505名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:37:25.20ID:OfqhRZUR0
まあいいじゃん
なんも進展しなくても制裁は続いてるんだし
0506名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:37:34.51ID:5kqyaOl60
>>1
キコキコキコキコ
__ ∧ ∧  
   (´・ω・) ウェーハッハッハッ!
 "  ( O┬O
   ◎-し┴◎
ちょろいおっちゃんだったニダ
ブヒブヒ
0507名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:37:39.28ID:10wtHdq50
>>470
イランは美味しい
北朝鮮はまずい
本当は関わらないのが最善だったが
ICBMと核で放置できない状態になってしまった
0508名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:37:42.43ID:iUKfSFCc0
どうするのこれ安倍ジョンウンさん
0509名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:37:44.71ID:j8qzL76E0
>>435
日本の援助で中国の工場つくるんだろ
0511名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:37:55.73ID:22/O+pMe0
>>493
条件もつめてないんだから、ただの空手形だよ
だいたい前提条件もロードマップが出るだけで数年かかるんだぞ
0512名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:37:58.50ID:anv7PfDz0
何をしたところで最後は暗殺か虐殺されるかと…
0513名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:38:04.09ID:T/9feJay0
前評判で南北朝鮮戦争も終戦
みたいな流れがあったが、世界中がガッカリ😵⤵した
0514名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:38:09.41ID:KsBOlygh0
トランプは賞をもらうまで朝鮮へかなり譲歩すると思う
0515名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:38:09.96ID:rLMVeXRx0
あれ…?もしかして馬鹿っぽい有能じゃなくて
額面通りのバカなのトランプって
0516名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:38:10.33ID:deorVmP20
カリアゲは無料で海外旅行と米韓軍事演習の中止と在韓米軍の縮小を得たわけね
0517名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:38:11.95ID:A3WNU9xa0
>>1
http://imgur.com/YtQTcz2.jpg
北朝鮮メディアは米朝首脳会談がシンガポールでおこなわれ金正恩委員長が
非核化を実現するにはお互いに敵視しないことを約束し、それを保証する措置をとらなければならないと述べたとつたえました
──────────────────────────
労働新聞はキム委員長とアメリカのトランプ大統領が会談で握手する様子や、2人で散歩する写真などを大きく掲載しました。
──────────────────────────
会談ではキム委員長が 「お互いに相手を刺激して敵視する軍事行動を中止すべきだ」 と提案し、
──────────────────────────
トランプ大統領が
「対話中は米韓軍事演習を中止し、安全を保障し、関係改善にあわせ制裁を解除できる」 という意向をしめしたとしています。
──────────────────────────
また朝鮮半島の非核化では
「段階別の行動対行動の原則を順守する重要性を共有した」 としていて非核化は段階的に進める方針を強調しています。
──────────────────────────
一方、日本人の拉致問題については全くふれていません。
0518名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:38:35.39ID:zXjzO8Or0
>>457
最後は日朝会談が必須な事は
誰でも分かっている
問題は会談の前にいかに有利な形で
臨める様にしておくかだ
その為にアメリカを
いっちょ噛みさせておく戦略は正しい
0519名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:38:45.09ID:4rLweqnf0
>>483
あれ南北併合の経費だから現実知ってなんとか日本に払わせないとって状態だな。
0521名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:38:57.32ID:c/daoUVS0
共和党支持者ほど、 
北朝鮮を徹底的に叩くべきであったとする意見が根強いね。
0522名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:38:58.36ID:esGIdqZ70
「北に騙された〜」
北が合意反故にするっていう読みでトランプ叩いてるなら
批判者の望み通りだろう。反故にしてみろカリアゲ。できねぇくせに。
0523名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:38:59.62ID:DdyogEVJ0
気が付かれないようにキムは必死で核爆破とかするんだろうけどな。

が、トランプは騙された実績がもうついた。w
0524名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:04.22ID:Y2AVeA890
でも あそこ キンタマちゃんだよ?
0526名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:14.22ID:5NU2+VrX0
北チョンの権益全部独占
手放さない
CIA使ってクーデター暗殺狙いのアメリカ
失敗
0527名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:20.38ID:KCt4twJR0
でも実際日本単独じゃ拉致被害者を取り戻す手札が無いしなぁ向こうは核を持ちながら人質も居るわけだし
0530名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:32.03ID:1dO2zGui0
カリアゲは中国を裏切るな
中国を裏切って日本やアメリカの陣営に入るつもりだ
0531名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:32.91ID:shfpqqHV0
>>1
結局、米国からの評価は、過去の合意の塗り直し。
今後の挽回に期待。
という程度。

拉致問題も、日本が自力で二国間交渉して決めろという話。

トランプは、ただの演出家でした。
0532名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:38.46ID:KsBOlygh0
トランプさんはアジアより賞が欲しいんだ
0533名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:38.59ID:XSBX++jk0
>核兵器をもってるから
米国は核保有国には何もできない

バカ?

スターリン独裁体制下のソ連は、1949年8月に原子爆弾の核爆発実験を成功


朝鮮戦争(ちょうせんせんそう)とは - コトバンク
https://kotobank.jp/word/朝鮮戦争-98026 - キャッシュ - 類似ページ
朝鮮民主主義人民共和国 (北朝鮮) と大韓民国 (韓国) の間で 1950年6月に始った 紛争
0534名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:43.19ID:0yILvIVA0
どこの国も経済支援をせず、
このまま経済制裁のみ続いて、
尚且つ北朝鮮が核実験もミサイル発射も出来ない状況を、
北朝鮮が自滅するまでだらだら続けるのが目的だとしたら大したもんだけど。
0535名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:45.28ID:10wtHdq50
>>515
貿易では全世界を敵に回している時点で単なるバカとわかるやろ
0536名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:49.35ID:19XlXSNA0
頭スカスカの金まみれの爺
アメとも関わりたくない日本人もそろそろ多いのではないかしら
0537名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:50.22ID:wCeX8PbT0
まあトランプの役割としてはこれでいいんじゃないか
実際に北を締め付けるのはポンぺオやボルトンの役割なんだろうし
良い警官と悪い警官って奴だよ
0539名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:52.32ID:6VtyIES50
黒電話次第で同意しちゃったからなぁ、また繰り返すかもしれんね
0540名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:58.38ID:c/daoUVS0
>>522
支援が無けりゃ反故にするだろ
まず間違いなく。
0541名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:39:59.33ID:EasanHJF0
トランプのくせに駆け引きがド下手
0542名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:40:00.48ID:lKqAwune0
>>466
それ元民主党の議員にいえよ。自民党はどれだけ怒ってた?
早く変われと言ってただろ。結果取り返しつかないことになっちまった
自民党なら迅速な対応できたよ。枝野はただちに健康被害はない
住民を移動させることすらしなかった。
その時の対応した政権せめろや
0543名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:40:05.80ID:T/9feJay0
北朝鮮のニュースで、
金正恩委員長が指導者になったお祝いに、アメリカ大統領が会談を申し入れしてきた!
って流されるよ。
0544名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:40:17.86ID:rLMVeXRx0
北のケツモチの中国がどういう動きするかな
0547名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:40:53.52ID:41a8CELe0
福島第一の後処理に20兆かかってるのに、外国の核処理に220兆!
しかも何でそんなに高いんだ?

これって、半島統一の為に北の経済水準上げるためのお布施だろ?
0549名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:41:15.09ID:KsBOlygh0
トランプさんはアジアより賞が欲しいんだ 。
0550名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:41:23.14ID:c/daoUVS0
>>541
敵に自分と同タイプがいなかったんじゃない?
0551名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:41:34.51ID:rLMVeXRx0
武力もってゴネりゃ得って世界に喧伝するだけの会談だった
いやむしろ怪談
0552名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:41:51.72ID:u8De57KD0
五輪後に米朝開戦だな そして首都圏に巨大震災も勃発
0553名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:42:01.11ID:ECuqBfLw0
>>1
これ全部直前まで粘ってまとめたのは金永南(キム・ヨンナム)だからね
90歳なのに元気ねぇ〜
カリアゲは握手して飯食ってサインするだけ

日本は国内のtテロ民の取り締まりが先だわ
>オウムの捜査妨害と拉致問題妨害は有田ヨシフの柱たる「お仕事」ですし
0557名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:42:18.66ID:XSBX++jk0
イラン、北朝鮮に警告 「トランプ氏は帰国前に合意破棄の可能性」 | ロイター
https://jp.reuters.com/article/northkorea-usa-iran-idJPKBN1J81SK - キャッシュ
12 時間前 ... ロンドン 12日 ロイター] - イラン政府は12日、トランプ米大統領が
米朝首脳会談で 交わした北朝鮮の非核化に向けた合意を数時間以内に破棄する可能性が
あるとし、 金正恩(キム・ジョンウン)氏に対し、トランプ大統領を信用しないよう
警告した ..



焦点:米国の核合意破棄で想定されるイランの「報復シナリオ」 | ロイター
https://jp.reuters.com/.../iran-nuclear-scenarios-idJPKBN1I9077 - キャッシュ
2018年5月7日 ... トランプ米大統領は、8日にイラン核合意からの離脱について
決断する見通しだ。イラン は2015年、米英仏露中の国連安全保障理事会
常任理事国にドイツを加えた6カ国と核 合意を結び、経済制裁の一部緩和と
引き換えに核開発を制限する ...1
0558名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:42:21.60ID:Y2AVeA890
とうとう キムさんと お別れする日が来たんだねぇ
0559名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:42:30.13ID:KsBOlygh0
トランプさんはお前より賞が欲しいんだ 。
0560名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:42:32.22ID:Fd7BuJDX0
トランプは、イスラエル大使館のエルサレム移転の件、TPP、関税の件等で内心安倍さんに対しても不満を持ってるぞ。
ロシアに対しても安倍さんは融和的だしな。
義理で拉致問題も話題にはしたが熱意は無い。
日本に対する密かなしっぺ返しかもな。
韓国には敵意すら持ってるようだから、半島からの撤退は間違いないだろう。
良い撤退の口実が出来たと笑ってるんじゃないかな。
日本としては上手く逆手に取るような舵取りが必要だが、安倍さんもケンカも出来ないとね。
プーチンもトランプも完全に安倍さんを舐めてるわ。
おまけに野党もマスコミも自民党の議員までも舐めてるわ。
0561名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:42:36.60ID:v9uqUtMA0
>>542
は?
政争優先して震災関連法案を妨害してたゴミクズどもが怒ってた・・・?
何言ってんだこいつ
0562名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:42:37.17ID:eaYmqsIq0
>>521
日本人の心は米国からかなり遠のいたことだろう
日本は法律をしっかり守るし日本人は約束を守る
今の米国は約束をすぐに破る、日本を危険にさらしてまで政治ショーをする
裏切り行為は絶対に忘れない
0563名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:42:38.92ID:rLMVeXRx0
>>549
あとロシアゲートやらの捜査も棚上げできるから一石二鳥
何度も会談するだろうってのは中間選挙までやってますアピール出来るからな
0564名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:43:02.64ID:c/daoUVS0
>>551
米朝腫脳怪談ってとこかな。
0565名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:43:03.06ID:LPqvpfJ30
よく出てくる220兆円ってアメリカのどっかが推測で出した金額だろ?
北朝鮮はまだ金額に関して具体的に金額や条件を提示してきてるわけじゃないだろう
0569 【中部電 80.9 %】
垢版 |
2018/06/13(水) 11:43:09.87ID:klbwWa2kO
拉致被害者即時奪還にアメリカはあてにならないとわかった以上、
日本独自で奪還しなくてはいかんね。


もう、どこかの工場で核兵器の組み立てに入ってるだろう。
0570名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 11:43:27.22ID:Tj5tAQgk0
>>5
日本やEU、カナダと戦うには北朝鮮と同盟になりたいって普通の考えやで。
米朝同盟は昔の日独伊三國同盟みたいなもんや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況