X



【米朝首脳会談】あいまいすぎる合意 結局、北朝鮮の主張ほぼ丸のみ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ばーど ★
垢版 |
2018/06/13(水) 10:38:27.94ID:CAP_USER9
「包括的な合意」の中身は
https://www.asahicom.jp/articles/images/c_AS20180612005275_comm.jpg

 北朝鮮の非核化をどのように、いつまでに成し遂げるのか。今回の首脳会談で最大の懸案だった問題は、北朝鮮の主張を米国がほぼ丸のみした形となった。

 米国のポンペオ国務長官は「完全で検証可能、不可逆的な非核化(CVID)が受け入れられる唯一の結果だ」と主張していた。事前協議でも直前まで、米国はCVIDを強く訴えた。これに対し北朝鮮は「米国も体制保証に関する具体的な期限や方法を示すべきだ」などと抵抗していた。

 しかし、12日の共同声明は「朝鮮半島の完全な非核化」との表現にとどまった。正恩氏が5月9日にポンペオ氏と会談した際、「余すところなく非核化する」と語ったのと比べて進展があったとはいえず、結局、北朝鮮が押し切った格好だ。

 12日の記者会見でトランプ氏は「検証可能と不可逆的という言葉がなくなった。妥協したのか」との質問に、「まったく妥協していない」と言い張った。

 北朝鮮の非核化の進み具合をどう検証するのかと問われても、トランプ氏は「議論した。検証されるだろう。信頼が構築されれば、多くの人が現地に行って一緒に作業する」と漠然と答えるだけだった。

 北朝鮮は12〜60個の核兵器や、300〜400カ所の核関連施設を持つとされる。専門家らは、たとえ合意文書にCVIDが盛り込まれても、全容の解明には相当な困難が伴うとみていた。今回のあいまいな合意では、北朝鮮の非核化に向けた道筋を描くことはかなり難しいといえる。

 非核化を実現させる期限や工程表なども、声明にはまったく盛り込まれなかった。トランプ氏は会見で、「私は科学的な資料を多く読んだ。完全な非核化を行うには長い時間がかかる。一定の時間は待つ必要がある」と述べ、非核化の方法について具体的に触れることはなかった。

 非核化の範囲を北朝鮮とせず「朝鮮半島」としたことで、北朝鮮が一方的に非核化しなくてもいい理由となる恐れもある。トランプ氏は、非核化の費用を日韓両政府に負担させる考えも改めて強調した。

 トランプ氏は会見で、「金正恩氏は、非核化の意思をとても強く持っている。なぜなら、とても明るい北朝鮮の未来を望んでいるからだ」と自分に言い聞かせるように言った。金正恩氏を信じているのか、と問われると、こう答えた。「信じている。信じている」(シンガポール=牧野愛博、土佐茂生 シンガポール=牧野愛博)

■急ぐトランプ氏、2人の「持ち時間」に差

 朝鮮戦争の休戦から65年という歳月を経て、米朝両首脳が新たな関係の構築を宣言した。

 第2次世界大戦後の冷戦下で、初の「熱戦」となった朝鮮戦争は、欧州の東西対立を世界に広げ、米中対立の構図を生み出した。冷戦の残滓(ざんし)といえるこの対立に終止符を打てるとしたら、この会談は歴史の転換点として記憶される。

 だが、言動の振れ幅が尋常でな…残り:2221文字/全文:3366文字

2018年6月13日05時02分
朝日新聞デジタル 全文は会員登録をしてお読みいただけます
https://www.asahi.com/articles/ASL6D633HL6DUHBI045.html?iref=comtop_8_01

★1が立った時間 2018/06/13(水) 07:33:17.86
前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1528842797/
0261名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:02:33.57ID:jIM3GgMw0
恫喝する→金貰って合意する→破棄する(9回目)
0262名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:02:38.33ID:wxNXUR7W0
合意の効果を評価したい場合に、合意破棄すればオプション何も失ってないと言ってる時点で合意が評価に値しないと言ってるようなもの。
合意を履行すればどんなメリットがあるか言わないと合意は評価されないだろう…
0264名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:03:55.14ID:wxNXUR7W0
>>259
つまり、核開発継続の防止は武力行使の可能性によってる訳だろ、この合意によらずね。
0265名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:04:32.64ID:HFXrQtxR0
トランプは‐
「拉致問題に応じなければ経済援助してくれる国は
 ないんだぞ‐。日本を外したら金の出所はない」
は言っただろう。だから応じる反応を見せたと。
その上で、アメリカは援助しないと言ってる。
0267名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:04:44.21ID:AkhVALAX0
>>249
だから、そのカードが今回の首脳会談で通用しなかったんだろ

このまま干殺しだよ
干殺し戦法は城主が切腹するまで続く
0268名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:25.46ID:Ep3wHvhA0
>>262
トランプ本人が時間がなかったとか、協議はこれからとか言ってるんだから、
合意を評価すること自体まだ意味がないのかもw
まぁ、完全に政治ショーだったと言える。
0269名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:31.40ID:wxNXUR7W0
率直に言えば、この合意は核開発終わったんで、平和条約結びましょうという提案にOKだしただけ。
0270名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:39.38ID:Hh3ExVuB0
バカウヨがわめいてるが中ロが制裁解除するから全く意味なしw
0271名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:48.10ID:HDlxn/Ap0
>>236
いきなり武力行使はできない。
話し合いした事が重要。
0272名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:48.43ID:Gm8oPOQy0
>>252
制裁とかキム自身にはノーダメージだし笑いがとまらんわ
0273名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:05:59.92ID:1FOjTRAv0
制裁続行で干上がった北の手助けを中露かしたらまさに朝鮮戦争の構図で再開
トランプさんが米軍を引かないまま「朝鮮半島に平和を!」何て言ってるのは
ヤクザが子分連れて家を取り囲みながら「平和が一番ですよね❤」と言ってるみたいね
0275名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:53.11ID:0hHLBKUR0
トランプは、核を武器に大アメリカに挑んでくる金正恩みたいなタイプを
嫌いじゃないんだろな

にしても金正恩寄り過ぎるが
0276名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:08:53.23ID:jbBx2oeu0
>>264
合意したんだからさっさと非核化しろよって話になる分くらいは圧力が露骨になるんじゃね?
0277名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:09:06.60ID:AkhVALAX0
>>272
ノーダメージなら制裁解除を土下座で嘆願する必要なくね?
ぶっちゃけ戦争する費用すらないべ
0278名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:02.19ID:+YMiP0Dv0
>>1
ソース朝日wwwww
0279名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:03.84ID:7jaQW/Mz0
>>1
ポンペオとボルトンが同席した会談だったのに合意文書はあっさりしてるなw
ま、中国機に乗って帰らなきゃならんし会談内容根掘り葉掘り聞かれるだろうしな。
板挟みのエリンギ様を気遣った文書で手打ちにして密約でガッチリ首根っこ
おさえたのかなぁ、と思いたいね(棒
0280名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:26.54ID:wkGQs59L0
やっぱり核の力って凄いよな
北朝鮮みたいな土人の国でも核持ってるだけで
超大国のアメリカと対等に交渉出来て
その上、要求を丸飲みさえることさえ出来るんだから
0281名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:10:50.80ID:Gm8oPOQy0
>>277
欲しかったのは体制保証
戦争する金を出したくないのはトランプも一緒
0282名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:11:26.93ID:BSTHcM2y0
>>267
金豚が朝鮮半島の完全な非核化を繰り返し唱えたら、
「アメリカ大統領との会談」
「体制保証の言質」
「米韓軍事演習の中止」
「将来的な在韓米軍の縮小あるいは撤退」

充分過ぎる見返りを得たよ
米朝会談後、中国が待ってましたと経済制裁の解除を言い出した
金豚は笑いが止まらないだろう
0283名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:00.28ID:Kpi7iMXm0
>>229
核放棄しない限りで援助しないは国連の方針だし
日本は拉致問題を解決しない限り援助はしないも追加で圧力をかけてるから北朝鮮は日本を反論するんだよ
0284名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:17.17ID:wxNXUR7W0
>>276
北朝鮮の言う非核化ってのは、経済協力やアメリカのプレゼンス低下に伴う核兵器削減を指してるから、圧力かけても、ではアメリカもやることやってよと逃げられる。
0285名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:23.64ID:EetAU52c0
トランプがはしゃいでいただけで内容はスカスカ
実に無駄な会談であった
0286名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:12:51.43ID:AkhVALAX0
>>281
だが金正恩体制である限り
経済支援など絶対にない

金正恩が、北朝鮮を救いたいのなら体制を放棄する以外にない
0287名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:13:24.53ID:3k3Vkt2w0
一期しかやらないアメリカ大統領相手なら、北朝鮮にとって時間稼ぎはかなり有効な手段だ。

ボルトンのように、期限を定めて軍事オプションを示すやり方でないと
アメリカは負ける。
0289名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:13:49.25ID:wkGQs59L0
でもアメリカのネット世論では今回の会談を絶賛してるんだろ
やっぱりアメリカ人って馬鹿だわ
0290名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:18.22ID:xjnIS+ML0
結局これまでと変わらずかw
0291名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:20.74ID:1FOjTRAv0
在韓米軍の撤退しても在日米軍は引かない、中露が支援すれば米のメンツを潰す、
つまり韓国は見放して朝鮮半島丸ごと焼きますよって事じゃないっすかね、そうなるかどうかは
将軍様しだい
0292名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:25.40ID:Hh3ExVuB0
バカウヨブロガー 自民シンパ評論家も日本一人負けだから
ダンマリというのが答え。トランプと心中するわけいかないからな
商売してないネトウヨは無責任だから勝手なこと言ってるが
0293名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:14:26.28ID:wxNXUR7W0
武力行使の放棄と核兵器の放棄への具体的なプロセスなら釣り合うかもしれんが、非核化なんて周辺国に何となく安心感与えるだけだろう。
0295名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:20.71ID:HFXrQtxR0
>>266
そうだよ。
トランプは、「役割は果たした。あとは日本で何とかしろ」だよ。
自国の拘束、遺骨は経済支援しないからしっかり盛り込んでる。
日本は経済支援というカード持ってるからあえて記載しなくても
自分で取引出来るだろという事。
0296名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:24.69ID:Gm8oPOQy0
>>286
それが崩れたのがこの会談だろ
0297名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:26.49ID:EetAU52c0
可哀想なのは北朝鮮国民であろう
国民が飢餓でやせ細っているのに、トップはバカみたいにブヨブヨブヨブヨ太っている
人道上、こんな無能デブはさっさと排除すべきなのだ
0298名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:33.91ID:AkhVALAX0
>>288
鳥取に失礼
島根単独でも北と対等に戦えます
0299名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:15:41.08ID:TFQp9I2m0
米朝合意に”CVID”という文言が入っていないとか
非核化に向けた具体的なプランが書かれていないということだけを切り出して
合意は失敗したというのは評価の仕方としては極めて質の悪いものだと思う

合意文書には”完全な非核化を行う”と書かれているんだし
トランプの単独会見後の質疑応答では1週間後に実務レベルの協議が開かれるとも答えている
その協議にはポンペオとボルトンも参加すると言っていたから具体的なプランはこちらで決めるのだろう
さらに検証についてはIAEAだけでなく米国の専門家チームも入るとも答えている
合意文書〜単独会見〜質疑応答のすべてを見れば米国が主張しいているCVIDを呑ませることができていると見ることは十分可能だろう
0301名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:23.53ID:eHshqkRb0
なんでマンセーしてるやつがいるのかワカンネ
北の人なのかね
0302名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:27.44ID://d1OZoU0
北朝鮮外交は悪質債務者への取り立てに似てるな。
約束は基本守らないんだから。
0303名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:48.54ID:BCHXIa5e0
>>297
だなあ
今回の結果に世界で最も落胆してるのは北朝鮮国民かもしれん
さっさと潰してくれとw
0304名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:16:49.27ID:wkB05W3A0
次の大統領は誰だろうな
そいつもまたこう考えるんだよ
「俺ならできる」

そして任期を終えるまで時間稼ぎされて卒業して行く
0305名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:17:28.02ID:3Hl2aiUx0
つか、そもそも、アメリカの要求する、即時、完全な非核化なんて、最初から無理筋なモノで、合意は現実に即したモノ。

そういう事だろ。
丸飲みもクソもない。
0307名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:18:21.24ID:Gm8oPOQy0
>>297
もはやできなくなったな
それをやるとトランプとついでにシンガポールの顔を潰す事になる
0308名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:18:40.96ID:Hh3ExVuB0
>299
そんなことが可能ならばネトサポブロガー評論家がヨイショしまくってるよ
かれらはみんな降りた。心中するわけにいかないからね
0309名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:18:49.86ID:v7f5uycO0
>>305
一連の流れで、そうした内容にして行くなら良いけどね
0310名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:19:39.70ID:Gm8oPOQy0
>>306
軍事オプションがなくなりゃキムは安泰だろ
0311名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:19:40.47ID:AkhVALAX0
干殺し戦法は城主が死ぬまで続く

金正恩が北朝鮮を救いたいのなら
自害して体制を放棄する以外にない
私腹を肥やす為に体制を維持したいと考える主導者に、他国が支援などするわけがない
朝鮮系は考えが甘いヤツばかりだ
0312名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:19:46.54ID://d1OZoU0
>>299
それなら、今回の合意は基本方針だけで、細部は後日詰めると言えばいい。

トランプがそれを理解していないように見えるから不安なんだよ。
0313名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:19:51.02ID:eHshqkRb0
なんで北にばかり都合のいいこと言ってんだろ
トランプは面倒から遠ざかりたいだけかね
これ数年たったらまたなかったことにどうせなるのにさ
北がアメリカを核で狙わないという保証がどこにあるというんだろ
0314名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:20:43.21ID:3Hl2aiUx0
米ソの核削減交渉での、核ミサイルの削減でも、核弾頭やミサイルを廃棄するわけじゃなくて、
核弾頭をミサイルから外しただけ。
その気なら、短期間で元に戻る。
核ってそういうモノなのに、不可逆的に非核化って、完全廃棄を求めるって事だろ。
ファンタジーだよ。
0315名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:21:19.13ID:jbBx2oeu0
>>310
アメリカの軍事オプションがなくなるのは、北朝鮮の非核化完遂後だけどな
0316名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:22:11.55ID:aIx5+nwe0
>>305
その視点からでも、米韓合同軍事演習の事実上の凍結は明らかな蛇足
中国やロシアも大喜び
0317名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:22:25.90ID:8iQq02aHO
在日朝鮮の方々に財産ごと帰ってもらえば、多分北朝鮮は一気に裕福な国になるよ
ただし北にいる日本人(本物で帰りたい人)と交換で、在日は祖国の復興に力を入れればいい(アメリカの在米朝鮮人も)
条約に盛り込めば良かったのに
0318名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:22:45.83ID:qWnneO8L0
>>286
体制保証に加えて、廃棄状況に合わせて
段階的に制裁も解除されることになってる。
あとは、米大統領が変わるまで糊口を凌げば北の勝ちだ。
0319名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:23:32.55ID:jbBx2oeu0
>>316
アメリカが韓国をパージしたいってだけの話だと思うし
中露にしても韓国なんかいらんと思うけど
0320名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:24:29.51ID:feXpa3iw0
金は最初からこれを勝ち取るためにギリギリまでやってきたんだよな
この若さでできることじゃない
0321名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:24:53.48ID:jbBx2oeu0
>>318
次のアメリカ大統領がトランプ以上に北朝鮮に優しくなるって願望の根拠が知りたいな
0322名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:10.22ID:Y0bV+7Xo0
トランプも手柄が欲しいし仕方ないだろう
0323名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:10.33ID:ZlYrpuZJ0
どこをどう見ても散々批判していたクリントン合意より後退してるよな
しかも今度は日本にも費用を負担しろって……
0324名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:25:21.33ID:n1zDfmT70
結局、負けたのは北朝鮮の国民だな
経済制裁が続くのだから
0325名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:27:14.21ID://d1OZoU0
>>314
じゃあ現状の核兵器の譲渡、核関係施設の廃止、核研究資料の廃止でもいいんじゃない?
0326名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:27:23.74ID:ax/C0QGh0
>>323
クリントンやオバマは制裁解除即経済支援だったから
トランプは後退とかしてないと思うけど
0327名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:27:35.13ID:Hh3ExVuB0
>314
それをいったらイラン核合意も現実的なものだ
それを不完全だといって破棄しながらやってるから
知性がある人間は誰も正当化できない。
アメリカのウヨメディアも批判してる
0328名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:27:59.42ID:HqdjDVQQ0
宣言は大した中身のないもんだった様に見えるけど、何で金は昨日あんなに脂汗かいたり死にそうな顔してたの?
0329名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:28:19.92ID:7GPz2mO/0
トランプは朝鮮の呪いにかかったね。この件が致命傷で失脚するよ。
日本は蚊帳の外でいい。関わるな。
どうせ日朝は拉致問題がネックになって、国交正常化も経済援助もできない。
北も横田、市川、田口、松木、石岡、有本は80年代から90年代に粛清しちゃいました。
遺骨は集団墓所に適当に放り込んだのでマジでどこにあるのか分かりません。ゴメンなさい
なんて言えんだろ。
体制変更がない限り、拉致問題の解決は不可能。よって援助できない。
0330名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:28:24.80ID:bTHGRV4C0
>>311
干ぼしにならないじゃん
もう中国制裁解除
貿易の八割中国なんだから
韓国との合同演習もやめるという宣言してるし

北朝鮮の勝ちだわな、これ
なんだったんだろな、これ?
やる意味あったんか?
0332名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:29:35.02ID:bTHGRV4C0
>>322
これ、なんの成果があるというつもりなんだろな

あって、握手したよくらいしかないけど
0333名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:29:42.19ID:Gm8oPOQy0
>>315
核廃棄してると言ってりゃいいわけだ
0334名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:30:00.69ID:1FOjTRAv0
経済制裁という兵糧攻めで北国民が瀕死になると「あのでぶを卸せ!」となって
クーデター危機が高まる、しかも中露はそういうのを扇動するのに慣れている
まさおの飼い主も中国だっけ?だから殺したんだろ。将軍様は自国で身の危機を感じて
今あちこちに命乞いして回ってるだけの事よ
0335名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:30:30.63ID:qWnneO8L0
>>321
トランプは派手に目立ちすぎた。
次はまた反動で、オバマまでは行かずとも緩いのが来るんじゃないかね。
0336名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:31:25.36ID:jbBx2oeu0
>>314
北朝鮮が約束した核廃棄ってのは、主権も何も無視して
国連なりの査察団に腸まで晒して好き放題捏ね繰り回されるって話だってだけの話なんだけどな
0337名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:31:29.46ID:LU5yyQdT0
>>320
単にお尻に火が付いたように
手の平返したようにしかみえませんが
気のせいなんですね、なるほど
0338名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:31:33.02ID:feXpa3iw0
>>329
逆にこの結果でしか良く終われないと思うのだが
どうすればいいのか?
0339名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:03.18ID:DmkLKA470
表面上は見えなくても普通の政治は地道な足場固めや段取り踏んで
物事を進めていくけどトランプは殆どハッタリでやってるだろ?

ちゃんと地道な作業で足場固めしとけば一部分が崩れても他の部分まで
波及しないものだけどトランプにはそれが無い・・・

だから北朝鮮問題だけでなく中東問題から貿易問題まで全ての案件で
一気に崩れて瓦解する恐れが有るよね?

これから世界はトランプリスクに脅かされる事になるんじゃないの?
0340名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:15.93ID:Q0faaDGr0
たったの一日で細かいところまで詰められないだろ
昨日は顔を合わせるのが一番の目的だったんだからこれからだろ
0341名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:31.13ID:Hh3ExVuB0
トランプ政権終わりだろ
捕まえられない犯人をオバカは見て見ぬふりする警官だったが
トランプは悪人でも犯人でもなく善人だと吹聴してまわって誤魔化す
圧力に負けない中ロは常に善人になるよ
完全にメッキがはがれた
0342名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:30.86ID:TFQp9I2m0
そもそも首脳レベルの合意文書に”なにを、いつまで、どのようにやる”みたいな細々したことを詳しく書き込むモノなのだろうか?
トップ同士の個人的な信頼感を高めて大枠の方向性を決め、詰めの協議については部下がやるというのが普通のやり方ではないのだろうか?
批判をするために普通ではない前提を作り出すというやり方は、まさに”フェイク”そのものだと思う
0343名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:33.92ID:n1zDfmT70
>>330
中国も非核化には賛成。北朝鮮を傀儡にできるなら制裁を緩めるだろう。
それは中国に反発していた正恩の負けを意味する。
0344名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:32:42.27ID:5KD6TLiO0
この記事の当否はともかく、書いてある通りならアサヒ的にはそれで良かったんじゃねえの
0346名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:34:42.10ID:HJ0K/41r0
つまるところ北朝鮮の国民のことなんか下朝鮮国民も含め誰も考えてあげていない
ということだけは確認できるな、まあ、あと半世紀くらいすれば何とかなるくらい
のつもりで頑張ってくれ、遠く関西の空の下から健闘を祈るわ
0347名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:35:10.29ID:jbBx2oeu0
>>335
オバマ(民主)がアレだったからトランプ(自民)になったのに
トランプ(安倍)がアレに見えるからオバマ(民主)に戻るだろうとか
願望を通り越してると思うんだけど
0348名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:35:27.81ID:YDSq8khQ0
まあ、次期大統領は合意文書破棄というカードを持つわけだから、これは署名文書の威力だな
0349名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:35:33.02ID:eKNYL6gn0
米韓軍事演習無くなったのか?
0350名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:35:39.60ID:bTHGRV4C0
>>343
制裁解除するってもういってんじゃん
なんか条件つけるような声明出したか?
0352名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:36:59.72ID:jbBx2oeu0
>>333
無理じゃね?
最低アメリカの望む形で成果見せなきゃ最低現状か現状より悪くなるだけだろ
で、現状維持でも致命的だからカリアゲがノコノコ出てきてるんだから
北朝鮮にはアメリカの言いなり以外の選択肢はないってことじゃね?
0353名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:37:06.58ID:c8oNcVgb0
>トランプ氏は、非核化の費用を日韓両政府に負担させる考えも改めて強調した。

糞だなこいつと安倍
0354名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:37:43.67ID:Gm8oPOQy0
そういや廃棄費用は日韓持ちだったな
これから北の胡散臭い領収書の金全部こっちが払うわけだ
ひでえ罰ゲームだな
0356名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:38:41.55ID:SNSp5Gbw0
>>342
トランプが効果がないといってるイラン核合意には書き込んでる。
もちろん、詳細を詰めない合意はあるが、そういったケースはお互いの差し出すものは釣り合ってる・
0357名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:38:52.34ID:1FOjTRAv0
そもそも朝鮮戦争自体、米VS中露の戦争の戦場にされてそこにたまたま住んでた原住民が巻き込まれたし
それを未だに解決できてないし、大国の朝鮮半島の認識なんてその程度、
いがみ合えばまた戦場として利用するの事よ
0358名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:40:28.39ID:Gm8oPOQy0
>>352
その成果の検証のしようがないんだけどな
やってると主張されたら終わり費用は日韓もち
0359名無しさん@1周年
垢版 |
2018/06/13(水) 12:41:07.60ID:eKNYL6gn0
韓国はまた中国からTHA AD撤去しろって言われるんじゃないかw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況